Картошка в горшочках в духовке с мясом рецепт: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Мясо в горшочке с картошкой в духовке

Рецепт мяса в горшочке с картошкой и овощами, запеченного в духовке — отличное порционное блюдо!

Вкусный ужин для всей семьи на этот раз мы предлагаем приготовить в горшочках. Поверьте, это угощение из духовки сразит домочадцев наповал и этот удивительный рецепт картошки с мясом станет любимым блюдом для всех. Готовить вкуснейшую картошечку просто и легко. Всего за несколько минут воздушный картофель с кусочками ароматной свинины будет уже готов. Никакого волшебства, только любовь и забота хозяйки сотворит это чудо!

А чтобы сделать вкус представленного сегодня блюда еще более интересным, мы предлагаем использовать необычную заправку из сметаны, майонеза, чеснока и петрушки. Таким образом, свинина с картофелем приобретет мягкий молочный оттенок, пикантные чесночные ноты и изумительный аромат свежей петрушки. Что ж, с преимуществами этого блюда в горшочке мы разобрались, давайте теперь его приготовим.

Салат мимоза с сайрой

Горчичный соус

Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:

  • картофельное пюре – 120 г
  • свинина жареная – 100 г
  • соленый огурец – 80 г
  • корень моркови – 40 г
  • зеленый лук – 40 г
  • болгарский перец – 30 г
  • майонез – 40 мл
  • сметана – 40 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка
  • плавленый сырок – 1 шт

Как приготовить мясо в горшочке с картошкой в духовке

Сухой глиняный горшочек промазываем маслом внутри, чтобы ингредиенты не пригорели, после чего на дно выкладываем очищенную от кожуры и крупно натертую свежую морковь.


Стрелки зеленого лука промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Отправляем подготовленный ингредиент в горшочек.


Свинину средней жирности моем, нарезаем сравнительно небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до готовности (на этой уйдет 5-7 минут). На этом этапе не забываем немного посолить мясо, а затем переложить к моркови и луку.


Отваренную в слегка подсоленной воде картошку измельчаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки и добавляем его в горшок.


Соленый огурец режем мелкими кубиками и перемещаем в пюре.


Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем перегородки, промываем и нарезаем тонкими брусочками, которые также укладываем в горшочек.


Плавленый сырок крупно натереть и выложить сверху.


В отдельной миске смешать измельченный чеснок, петрушку, сметану и майонез. Этой смесью залить все компоненты.


Духовку прогреть до 220 градусов, поместить на решетку горшочек и готовить 25 минут при закрытой крышке.


Картошка с мясом в горшочке готова к подаче.


Приятного аппетита!

Рецептом мяса в горшочке с картошкой в духовке поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Автор видео: Postripucha

Рецепты в горшочках с пошаговыми фото

Подписаться на этот канал RSS

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности.

Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Подробнее …

Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки – все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

Подробнее . ..

Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда – запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем дичь и овощи в горшочек для запекания, ставим все это дело в духовку, где и доводим блюдо до полной готовности. Полный рецепт этого незатейливого охотничьего изыска можно найти в моей кулинарной книге, кликнув по заголовку этого рецепта.

Подробнее …

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Подробнее …

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае – это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд – вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки – запекаются в духовке. На мой взгляд – не плохой способ приготовления форели в духовке.

Подробнее …

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении – в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Подробнее . ..

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Подробнее …

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Подробнее …

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Подробнее …

Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное “г” но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.

Подробнее …

 

Картошка с фаршем в горшочках

Всем известно, что блюда из русской печи намного интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Кастрюли и печи заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках равномерно протушиваются и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют мясной фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картофель с фаршем в горшочках не получился сухим, добавьте томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и другие овощи очищают, моют и измельчают. Картофель можно положить в сырую кастрюлю или предварительно обжарить. Из лука и моркови сделать овощную зажарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты расфасованы в горшки. На дно выложить картофель и покрыть его фаршем и овощной запеканкой. Все посолить и приправить специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, посыпьте блюдо тертым сыром.

Ставим горшочки в духовку и готовим при 180С. Время приготовления зависит от того, как уложены овощи. Если используете сырой картофель – варите 1-2 часа. Предварительная обжарка всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картофель с фаршем в горшочках

Состав

картофель – четыре клубня;

масло растительное;

фарш мясной – 300 г;

зелень;

крупная морковь;

два куриных бульона;

пять луковиц;

шесть зубчиков чеснока;

л кипяченой воды;

четыре лавровых листа

Способ приготовления

1. Очистить и вымыть картофель, лук и морковь. Картофель для этого блюда берите мелкий.

2. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать крупными кубиками. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавьте к нему морковные чипсы и продолжайте жарить еще десять минут. 3. Картофель раскладываем по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозить, приправить специями и солью. Вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Покройте все слоем обжаренных овощей. В каждый горшочек положить по паре лавровых листочков.

5. В литровую банку поместить соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Заливаем все теплой водой и размешиваем до растворения соли и бульонных кубиков. По желанию добавить измельченную зелень.

6. Залить содержимое горшочков бульоном и отправить в духовку на три часа. Готовить при 180С. Подавайте картофель с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картофель с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

десять картофелин;

зелень;

фарш мясной – 300 г;

соль;

два плавленых сыра;

перец черный свежемолотый;

полстакана молока;

два сладких перца.

Способ приготовления

1. Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его не слишком крупными кусками и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Положите его на тарелку.

2. Стручки сладкого перца вымыть, удалить хвостик и очистить от семян. Овощную мякоть покрошить кубиками.

3. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Обжарить фарш до полуготовности.

4. Картофель, разложенный в горшках. Приправьте его перцем и солью. На картофель выложить слой фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Покройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залить молоком и отправить в духовку на 25 минут. Готовить при 180С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картофель с фаршем и грибами в горшочках

Ингредиенты

фарш – 600 г;

соль морская;

шесть картофелин;

смесь перцев;

три луковицы;

молоко – 200 мл;

крупная морковь; сметана

– 150 г;

шампиньоны

– 300 г;

сыр – 100 г;

Немного цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления 1. С помощью острого ножа очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, посыпать зеленью и перемешать.

2. Почистил лук. Одну половинку мелко покрошить, вторую нарезать на четвертинки кольцами.

3. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками. Обжарить в раскаленном масле, пока не испарится вся влага.

5. Очищенную морковь нарезать крупной стружкой. Соединяем картофель с луковыми четвертинками и морковными чипсами. Помешивать.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем около трех минут. Откиньте сито.

7. На дно кастрюли выложить слой фарша, затем картофель с овощами, слой жареных шампиньонов, цветной капусты и брокколи, слой фарша и картофеля. Сверху положить две ложки сметаны, влить молоко и посыпать сырной стружкой.

8. Картофель с фаршем в горшочках отправить в духовку на 60 минут. Приготовление при 180С. Подается с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картофель с фаршем и баклажанами в горшочках

Ингредиенты

баклажаны – 600 г;

сыр – 100 г;

лук репчатый – 150 г;

стакан сметаны;

две щепотки свежемолотого перца;

томаты свежие – 250 г;

фарш свиной – 400 г;

масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;

картофель – 600 г;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.

2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Баклажаны промойте, оботрите полотенцем и нарежьте так же, как картофель.

3. Плотно уложите картофель вместе с баклажанами на дно кастрюль. На овощи выложить слой обжаренного фарша с луком. Сверху разложите ломтики помидора. В каждый горшочек положить пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворить соль и засыпать ею содержимое горшков. 5. Посыпать все нарезанным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на час-полтора. Варить при 200С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выкладывайте содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картофель с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

куриная грудка – 300 г;

масло подсолнечное;

шампиньоны свежие – 300 г;

соль морская; мука

– 50 г;

картофель – 300 г;

перец черный; сметана

– 350 г;

специи;

лук – 200 г

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Очистите грибы, обрежьте ножки и протрите грибы влажными салфетками. Раскрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук и грибы, пока не испарится вся влага. Постоянно помешивайте лопаткой.

2. Отварить куриную грудку до готовности. Выложить на тарелку, остудить и нарезать ломтиками. Куриное мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

3. Очищенный картофель помыть, нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Жарим первые десять минут на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

4. Слегка обжарить муку на сухой сковороде на среднем огне. Влить сметану, добавить огонь и довести до кипения. Выложить грибы, картошку и фарш. Приправить солью, специями и перцем. Перемешать лопаткой и снять с огня.

5. Разложить приготовленную массу по горшочкам. Ставим в духовку на полчаса. Готовить при 180С. Картофель с фаршем вынуть в горшочки, немного остудить и подать с лавашом.

Рецепт 6. Картофель с фаршем, овощами и горошком в горшочках

Ингредиенты

полстакана зеленого колотого горошка;

масло растительное;

четыре картофелины;

перец черный;

морковь;

соль морская;

лампа;

два стакана бульона;

три зубчика чеснока;

сыр – 100 г;

фарш мясной – 300 г;

два помидора;

пять шампиньонов;

паста томатная – 100 г;

сметана жирная – 100 г

Способ приготовления

1. Все овощи очистить и вымыть под краном. Шампиньоны промойте и обсушите на одноразовом полотенце. 2. Обжарить фарш в раскаленном масле, постоянно помешивая, до изменения цвета. Разложить обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочить в воде на пару часов. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите семь минут. Откиньте на сито и дайте стеклоть всей жидкости. Выложить горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарить до полуготовности. Положите его в горшки.

5. Нарезать шампиньоны, обжарить и выложить поверх картофеля.

6. Сделать лук из лука, чеснока и моркови. Разложить по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Смажьте поверхность жирной сметаной и разложите кольца лука. Форель с тертым сыром. Влейте в кастрюлю половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышками и отправьте на два часа в духовку. Готовить при 180С. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, либо перекладывать содержимое на тарелки.

Картофель с фаршем в горшочках – советы и рекомендации

Перед тем, как поставить горшочки в духовку, поставьте их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо будет более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка сварится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте к нему сало для сочности.

13 самых больших ошибок, которые все совершают с жарким в горшочках

Брент Хофакер/Shutterstock

Автор: Кортни Омелл/Обновлено: 21 февраля 2023 г., 10:50 по восточному стандартному времени

Жаркое в горшочках — фаворит в холодную погоду по нескольким причинам. Это уютно, утешительно и легко сделать. И ничто не сравнится с ароматом медленно приготовленной еды, которая кипела в мультиварке в течение долгого рабочего дня. Горстка легкодоступных ингредиентов, ваша надежная мультиварка и несколько часов — все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный ужин на столе даже в загруженные будние дни.

Классический рецепт жаркого в горшочках сочетает доступный кусок мяса с простыми овощами и ароматной жидкостью для приготовления пищи. Белок готовится медленно и медленно в течение нескольких часов, становясь нежным, тающим во рту, и полным насыщенного мясного вкуса.

В то время как овощи могут быть настроены в соответствии с вашим личным вкусом. Морковь и картофель — классическое сочетание для этого блюда, но вы также можете попробовать зеленую фасоль, сельдерей, жемчужный лук или репу. Прелесть этого блюда в его простоте и разнообразии ингредиентов. Но даже у простого рецепта с понятными инструкциями есть свои проблемы. Не становитесь жертвой этих распространенных ошибок, которые совершают все при приготовлении тушеного мяса.

Использование неправильных кусков мяса

Brent Hofacker/Shutterstock

Одна из лучших особенностей этого уютного блюда заключается в том, что лучшие куски мяса для жаркого в горшочках часто бывают и самыми доступными. Более жесткие белки, которые плохо готовятся на гриле или обжариваются, являются отличными претендентами на медленное приготовление блюд. Эти нарезки наполнены соединительной тканью, и ткани разрушаются в течение длительного времени, создавая более нежную текстуру после тушения или медленного приготовления в течение нескольких часов.

Какие куски мяса лучше всего подходят для жаркого? Ростбиф, грудинка и нижняя часть — три вкусных и доступных варианта этого медленно приготовленного чуда. Эти кусочки говядины прекрасно готовятся и превращаются в тарелку, которая тает во рту. Вам следует избегать таких нарезок, как вырезка или рибай, поскольку они не содержат большого количества коллагена, который распадается на желатин, как это делают более жесткие куски мяса (согласно Университету Небраски-Линкольн). Это означает, что они не останутся такими же влажными и не такими нежными, как если бы они были быстро обжарены на гриле.

Отсутствие возможности обжарить говядину перед приготовлением

Boontoom Sae-Kor/Shutterstock

Мультиварка и жаркое в горшочках — это сочетание, заключенное на небесах. Мультиварка позволяет добавить все сразу в кастрюлю, установить температуру и не беспокоиться о еде, пока вы не будете готовы к подаче. Говяжья вырезка, приготовленная на медленном огне, — идеальный рецепт для этого способа приготовления.

Тем не менее, есть один важный шаг, который вы должны сделать – положить говядину в мультиварку. Вы всегда должны обжаривать или подрумянивать белок перед медленной варкой. По данным Университета Айовы, максимальная температура мультиварки составляет около 300 F, но это минимальная температура, при которой на самом деле работает реакция Майяра – это реакция, которая происходит, когда вы обжариваете мясо.

Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку делает две очень важные вещи. Во-первых, он добавляет глубину аромата и карамелизированный вкус, а также придает белку великолепный цвет и лучшую текстуру. И вторая причина обжаривать говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку? Этот шаг дает вам ароматную основу для приготовления соуса или подливки после деглазирования сковороды. Каким был бы этот декадентский ужин без сочного и ароматного соуса, который можно сбрызнуть сверху?

Забыли деглазировать кастрюлю

Zu Kamilov/Shutterstock

После подрумянивания всегда следует деглазировать сковороду. Это второй по важности шаг в приготовлении пикантного мясного блюда после обжаривания мяса. При обжаривании белка некоторые кусочки прилипают к сковороде. Эти кусочки называются фан, и они полны вкуса. Но разобрать их — вот в чем хитрость. Вот здесь и начинается деглазирование. Этот метод поднимает приготовленные кусочки со дна кастрюли, создавая жидкость с богатым вкусом, которую вы можете использовать в своем рецепте.

Деглазировать тушеное мясо лучше всего с помощью кислой жидкости. Многие люди используют говяжий бульон, но это приводит к привкусу одной нотки во время еды. Использование кислоты дает более яркий вкус, который хорошо сочетается с вашим белком и развивает более насыщенный вкус, чем при использовании только воды или бульона. Попробуйте красное или белое вино или даже уксус, например, красный винный уксус, чтобы деглазировать соус и придать ему идеальный вкус.

Использование слишком большого количества жидкости для приготовления пищи

Модный дебошир/Shutterstock

Имеет смысл добавлять деглазированную жидкость в медленноварку, чтобы придать максимальный аромат при приготовлении жаркого в горшочках. Но часто многие люди идут дальше и добавляют больше жидкости, чем необходимо. Иногда даже заливая всю мультиварку водой или бульоном. Это не только разбавит вкус, но и может привести к неправильному приготовлению белков и овощей, что приведет к ухудшению вкуса и текстуры.

Несмотря на благие намерения, добавление слишком большого количества жидкости на самом деле является одной из ошибок, которые совершают все при использовании мультиварки. Вам не нужно погружать горшок в воду, чтобы полностью приготовить его. На самом деле, тепла от медленноварки и небольшого количества жидкости для тушения от деглазирования сковороды будет достаточно, чтобы идеально приготовить для вас еду. Многое из того, что вы готовите, в данном случае мясо и овощи, будет выделять жидкость во время приготовления. Кроме того, приготовление пищи на медленном огне в мультиварке не приведет к уменьшению жидкости, как при приготовлении пищи на плите. Это тот случай, когда меньше значит определенно больше.

Жаркое в горшочках готовится недостаточно долго

hlphoto/Shutterstock

В то время как обычно выгодно достать цифровой термометр для мяса и приготовить говядину до точного уровня прожарки, жаркое в горшочках на самом деле не подчиняется тем же правилам. Да, вы хотите приготовить это уютное блюдо при безопасной внутренней температуре, которая составляет не менее 145 F (согласно USDA), но вы также хотите, чтобы мясо в процессе разваливалось и стало нежным. Иногда для этого требуется готовить его намного дольше, чем время, необходимое для достижения минимальной внутренней готовности.

Вместо этого вам следует сосредоточиться на текстуре мяса. С более жесткими кусками белка требуется время, чтобы смягчить их. Медленное приготовление гарантирует полное разрушение мышечных волокон, и, согласно Edmonton Journal, это включает в себя коллаген и жиры, содержащиеся в соединительной ткани мышц. Медленное расщепление ткани — это то, что создает нежный срез белка, который можно нарезать ломтиками, измельчить или разрезать просто вилкой.

Недоваривание или переваривание овощей

Arina P Habich/Shutterstock

В то время как лучшая часть ужина в мультиварке, возможно, состоит в том, чтобы приготовить его и забыть, это не всегда приводит к наилучшей текстуре этого пикантного блюда. И, к сожалению, не существует универсального правила приготовления овощей. Чтобы избежать недоваривания или переваривания овощей на этом декадентском ужине, вы можете добавить овощи в мультиварку перед мясом. Это особенно верно, если ваше жаркое в горшочке меньше, а овощи большие. Например, если вы разрежете картошку пополам, а не на четвертинки.

Но добавлять овощи первыми не является строгим правилом. Если ваше жаркое в горшочке больше и потребуется некоторое время, чтобы сломаться и стать нежным, и вы нарезали картофель на четвертинки и использовали молодую морковь, вы получите лучший результат, добавив овощи всего за час или около того до того, как говядина закончится. Готовка. По большей части, если вы хорошо разбираетесь в размере ингредиентов, это уютное застолье по-прежнему остается рецептом с очень небольшим количеством шагов.

Пренебрежение вкусом и приправой

hlphoto/Shutterstock

Чтобы придать насыщенному и пикантному ужину глубину вкуса, не экономьте на приправах. Не забудьте щедро приправить ростбиф солью и перцем, прежде чем обжаривать его. Вместо того, чтобы деглазировать сковороду бульоном или водой после подрумянивания мяса, используйте кислую жидкость, чтобы подчеркнуть насыщенность говядины и придать еде более сложный вкус. Если вы используете бульон для деглазирования сковороды или добавляете немного жидкости для приготовления пищи, используйте вариант с низким содержанием натрия и посолите блюдо по вкусу. В итоге вы получите лучший вкус в целом вместо соленого блюда с одной ноткой.

Наряду с приправой к мясу и жидкостью для приготовления пищи вы также можете добавить аромат, используя специи и свежие травы. Возьмите на заметку этот рецепт жаркого из крупы и используйте розмарин и тимьян вместе с бальзамическим уксусом. Коричневый сахар, сладкая паприка и даже малейшая щепотка корицы добавляют неожиданности этому классическому рецепту.

Выбор неправильного метода приготовления

sherwood/Shutterstock

Этот вкусный ужин можно легко приготовить в мультиварке или мультиварке. Также часто готовят по этому рецепту в скороварке Instant Pot или голландской духовке. Время, температура и этапы могут варьироваться в зависимости от того, какой процесс приготовления вы выберете.

Если сравнивать Instant Pot и Crockpot для жаркого из говядины, то предпочтение отдается последнему варианту. Из-за проверенного временем медленного приготовления пищи при низкой температуре в Crockpot в результате получаются декадентские белки и сочный соус после приготовления. Мгновенный горшок не может воспроизвести такой же глубокий вкус.

При этом версия Instant Pot готовит на несколько часов быстрее, чем Crockpot. Если вы спешите, метод Instant Pot все равно приведет к ароматному, нежному жаркому в горшочке. Просто он может быть не таким насыщенным и влажным, как классическая версия Crockpot.

Это пикантное блюдо также обычно тушат в большой жаровне. Этот метод требует немного больше внимания, так как вы используете большую кухонную кастрюлю без автоматических настроек, но это все еще относительно процесс «установил и забыл». Тушение мяса в духовке дает сочный и сочный кусок говядины, и многие домашние повара предпочитают этот метод. Стоит отметить, что если вы готовите по этому рецепту в жаровне, лучше всего добавлять овощи примерно за час до окончания приготовления. Это связано с тем, что рецепты голландской духовки готовятся при более высокой температуре, поэтому ваши овощи будут готовиться быстрее.

Приготовление при неправильной температуре

Daniel Jedzura/Shutterstock

Поскольку Crockpots действительно предлагают только два варианта температуры, низкую и высокую, трудно быть точным при приготовлении этого сытного блюда. Традиционные мультиварки готовят при температуре от 170 F до 280 F (по данным Министерства сельского хозяйства США), и это хорошо знать, когда вы готовите любой белок. Большинство рецептов требуют температуры около 200 F, поэтому низкая настройка идеальна, если у вас есть время.

Попытка ускорить этот рецепт с использованием высоких настроек работает, но вам нужно сократить время примерно до четырех часов. Имейте в виду, что ваш белок может уменьшиться в размерах и стать жестким. Согласно науке о кулинарии, приготовление мяса до средней или хорошей прожарки при более высокой температуре может привести к усадке и более жесткой текстуре. В то время как приготовление мяса на медленном огне приводит к разрушению коллагена и более нежному укусу.

Если вы выбираете духовку в качестве метода приготовления, в большинстве рецептов требуется температура от 250 F до 350 F. Чем ниже температура, тем медленнее готовится и тем нежнее результаты.

Не сгущает жидкость для приготовления пищи

Natalia Hanin/Shutterstock

После приготовления тушеного мяса жидкость будет насыщенной, мясистой и вкусной. Тем не менее, он, вероятно, также будет довольно жидким по консистенции; слишком тонкий, чтобы задушить идеально приготовленную говяжью вырезку и овощи. Но вот самое интересное. Вы можете быстро превратить эту жидкость в густую и декадентскую подливку.

Есть несколько лайфхаков, чтобы приготовить жидкий соус, но наш любимый кулинарный совет — использовать beurre manié. Как и в случае с ру, в бер-манье для загущения соуса используется масло и мука. Но вместо того, чтобы начинать приготовление соуса с ру, готовя вместе муку и жир, вы используете его в качестве загустителя постфактум. Чтобы сделать этот волшебный загуститель, используйте вилку, чтобы смешать равные части размягченного масла с мукой, создавая пасту. Используйте эту смесь в своем рецепте жаркого в горшочках, чтобы превратить жидкую кулинарную жидкость в пикантную и сочную подливу.

Еще один совет по загущению подливки включает безглютеновый ингредиент для загущения соуса. Удивительно, но некоторые безглютеновые повара используют обезвоженные картофельные хлопья в своих соусах, чтобы загустить их без добавления муки. Эти хлопья быстро растворяются и концентрируются, сохраняя при этом однородность и насыщенность соуса. В качестве другого варианта без глютена вы можете попробовать секретную технику Алекса Гуарнашелли для загущения соуса: превратить некоторые приготовленные овощи в пасту и размешать их в слишком жидкой жидкости. Это никогда не разбавляет вкус и создает идеально шелковистый соус.

Придерживайтесь одного и того же рецепта

Brent Hofacker/Shutterstock

Хотя привлекательность этого рецепта заключается в его классической простоте, не бойтесь пробовать что-то новое. Классическая версия всегда будет рядом, если вы ее захотите, но ничто не сравнится с тем, чтобы наткнуться на идеальный новый рецепт, экспериментируя. Это может быть так же просто, как попробовать новую специю, например, теплые и цветочные ноты гарам масала, который отлично сочетается со сладким картофелем. Душистый перец, гвоздика, тмин или кардамон — согревающие специи, которые придают характер этому классическому блюду.

Или попробуйте добавить уникальные ингредиенты. Измельченный имбирь, секретный ингредиент, который навсегда изменит ваше жаркое в горшочках, придаст удивительную сладость и легкую остроту этому сытному блюду из говядины. Рецепт жаркого в горшочке из Миссисипи требует перца пепперончини и его сока, чтобы добавить кислый и острый вкус. А некоторые домашние повара заменили приправу ранчо в приготовлении Миссисипи пакетиками итальянских приправ или пакетиками au jus вместо смеси лукового супа.

Не замораживать дополнительные услуги на потом

VVVproduct/Shutterstock

Этот уютный рецепт удивительно хорошо замораживается. Вы должны удалить все овощи перед заморозкой, так как они не будут хорошо храниться при низких температурах, а текстура будет испорчена, когда вы их разогреете. Но говядина — отличный кандидат для заморозки и разогрева, когда позже вам понадобится быстрая и легкая еда.

Охладите приготовленный белок в течение двух часов при комнатной температуре. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что охлаждение продуктов вне холодильника более двух часов небезопасно. После охлаждения поместите говядину и соус в герметичный контейнер или пакет с застежкой, удалив как можно больше воздуха, и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы безопасно разморозить остатки, не допускайте ни одной из этих распространенных ошибок при размораживании мяса. Отличный способ разогреть тушеное мясо после оттаивания — поместить его вместе с отложенной кулинарной жидкостью в большую жаровню с крышкой на среднем огне. Готовьте около 15 минут, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 165 F (согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции).

Подготовка остатков

gkrphoto/Shutterstock

Из остатков можно приготовить новые потрясающие обеденные мэшапы. Если вы разогреваете жаркое в горшочке после первого восхитительного блюда, не бойтесь проявлять творческий подход к способам подачи во второй раз. В то время как вы можете абсолютно придерживаться классики и задушить немного запеченной в духовке моркови и картофельного пюре с подогретым белком и соусом, мы предлагаем вам также попробовать эти остатки, чтобы стать звездой простого рецепта пастушьего пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *