Картошка в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы приготовить картофель в горшочке, лучше дополнить его еще какими-то овощами. Одно из самых классических сочетаний — картофель с грибами. Это блюдо очень сытное и вкусное. Кроме того, оно прекрасно подойдет и вегетарианцам, так как не содержит мяса. Приготовленное в горшочках, это блюдо сохранит сочность, а овощи витамины. Такой способ приготовления удобен еще и своей простотой. Присутствие хозяйки в процессе приготовления — минимальное. Единственный минус — достаточно высокая калорийность, поэтому не ешьте его слишком много или сократите количество сливок и сыра в составе.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Твердый сыр | 80 г |
Сливки | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Белый хлеб | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше всего витаминов. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Сливки и сыр выбирайте с низким процентом жирности. Не злоупотребляйте специями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите, мелко порежьте. Картофель почистите, порежьте кружочками. Шампиньоны вымойте и нарежьте толстыми слайсами. Сыр натрите на терке. Удобно разложите все ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов.
Шаг 1
Подготовьте продукты к запеканию. В каждый горшочек уложите слоями картофель, затем лук, а сверху грибы. Прогрейте немного сливки, всыпьте в них соль и специи, перемешайте. Залейте этой смесью содержимое каждого горшочка.
Шаг 2
Завершите приготовление. Горшочки поставьте в духовку и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. После чего посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 10 минут.
произвести впечатление
При подаче поставьте каждый горшочек на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Рядом поставьте корзинку с ломтиками хлеба.
Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Картофель, запеченный в духовке– Kristine’s Kitchen
Главная » Гарниры » Картофель, запеченный в духовке PerfectПоследнее обновление: 22 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
Жареный картофель с хрустящими краями и мягкой, пушистой серединкой очень нравится . Этот рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином — один из моих любимых способов приготовить этот простой гарнир.
Благодаря нашей еженедельной доставке продуктов в коробках у нас часто есть картофель в наличии. Иногда я превращаю их в картофельный салат (вы даже можете приготовить картофельный салат в мультиварке!). Иногда я бросаю их в мультиварку, когда готовлю целую курицу. Однако чаще всего я выбираю самый простой вариант и готовлю картофель в духовке или во фритюрнице к нашему ужину.
В этом случае я бы сказал, что самый простой вариант — самый вкусный.
Жареный картофель, приправленный оливковым маслом, солью и перцем, вызывает полное привыкание. Несмотря на то, что приправы простые, невозможно устоять перед хрустящими краями и мягкими пушистыми серединками запеченного в духовке картофеля. Чаще всего так я приправляю картошку.
В этом рецепте жареного картофеля чеснок и розмарин придают пикантный вкус хрустящему жареному картофелю. Ниже вы найдете предложения по другим вариантам рецептов, которые могут вам понравиться. Давайте готовить!
Как приготовить жареный картофель
- Картофель помойте и хорошо высушите. Нарежьте картофель на 3/4-дюймовые кусочки. На картофеле можно оставить кожицу. Он подрумянивается в духовке и придает вкусную текстуру.
- Выложите картофель и пару целых зубчиков чеснока на противень. Я решила использовать в этом рецепте целые зубчики чеснока, потому что измельченный чеснок быстро подгорает в духовке. После обжаривания целые обжаренные зубчики чеснока нарезают и смешивают с картофелем.
- Смешайте картофель и чеснок с оливковым маслом, свежим розмарином, солью и черным перцем. Чтобы края были хрустящими, положите картофель на противень срезом вниз.
- Жарить при температуре 425°F в течение 30-35 минут. При желании вы можете перемешать картофель в середине запекания. Если я использую половинки молодого картофеля, я обычно оставляю их срезом вниз, не перемешивая. Если я нарезал более крупный картофель, я обнаружил, что картофель готовится более равномерно, если его бросить наполовину. Картофель готов, когда он слегка подрумянится, станет хрустящим по краям и станет мягким при протыкании вилкой.
- Нарежьте жареные зубчики чеснока и смешайте их с жареным картофелем.
- Этот картофель такой вкусный, что невозможно не съесть его прямо со сковороды!
Ниже приведен полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями.
Какие сорта картофеля лучше всего подходят для запекания
В этом рецепте я обычно использую молодой картофель, красный картофель или юконский золотой картофель. Картофель с пальчиками — еще один хороший вариант. Этот рецепт картофеля с чесноком и розмарином также является восхитительным способом приготовить пикантный жареный сладкий картофель. Вы даже можете использовать картофель Russet или сохранить его для приготовления печеного картофеля, картофельной запеканки, запеченного картофеля быстрого приготовления, запеченного картофеля во фритюрнице или картофельного пюре.
Варианты рецептов
- Вы можете отказаться от розмарина и чеснока и приготовить жареный картофель очень просто, используя только оливковое масло, соль и перец. Я часто готовлю картошку на завтрак таким образом, и она всегда очень вкусная.
- Для сырного картофеля посыпать сыром пармезан после запекания или в течение последних нескольких минут приготовления.
- Свежий чеснок можно заменить 1/4–1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Вместо свежего розмарина используйте сушеный розмарин. Или попробуйте другие травы и приправы, такие как итальянская приправа, сушеный тимьян, сушеный орегано или копченая паприка. Щепотка хлопьев красного перца — отличный способ добавить остроты.
- Добавьте на сковороду нарезанную морковь толщиной 1/2 дюйма, чтобы приготовить жареный картофель и морковь.
Предложения по сервировке
Жареный картофель — идеальный гарнир к курице-гриль, запеченному лососю, запеченным куриным бедрам или куриным грудкам и запеченным свиным отбивным. Они также являются вкусным дополнением к зеленым салатам. Или подайте этот картофель с яйцами на завтрак.
Если вы часто готовите в мультиварке или мультиварке, этот картофель с чесноком и розмарином хорошо сочетается со свиными отбивными в мультиварке, свиной вырезкой быстрого приготовления и куриными бедрами быстрого приготовления.
Как разогреть жареный картофель
Картофель лучше всего свежий из духовки, но остатки жареного картофеля можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте картофель в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или пока он не станет теплым. Или подогрейте их в микроволновке. Картофель будет менее хрустящим, если его разогреть в микроволновой печи.
Другие рецепты жареных овощей
- Зеленая фасоль
- Цветная капуста
- Морковь
- Брокколи
- Цуккини
- Мускатная тыква
- Брюссельская капуста
Идеально -печь жареное картофель
Пятный штифт КУРС БлюдоКУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово в духовке жареное картофель, жареный картофель
Время приготовления 10 мин.
Время.
Жареный картофель с его хрустящими краями и мягкой серединкой очень нравится. Этот рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином — один из моих любимых способов приготовить этот простой гарнир. Если вы предпочитаете, вы можете использовать очень простые приправы и просто смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля (см. примечание о других видах картофеля)
- ▢ 5 зубчиков свежего чеснока (очистить и оставить целыми)
- ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Картофель вымыть и хорошо обсушить. Разрежьте их пополам (или на четверти, если необходимо, чтобы получились кусочки размером ¾ дюйма). Выложите картофель на подготовленный противень.
Положите на противень целые очищенные зубчики чеснока.
Сбрызните картофель и чеснок оливковым маслом. Посыпать розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами.
Разложите картофель на противне срезом вниз на некотором расстоянии друг от друга.
Запекайте в течение 30–35 минут, пока картофель не подрумянится, не станет хрустящим по краям и мягким в центре. При желании вы можете перемешать картофель в середине времени запекания. Если я использую половинки молодого картофеля, я обычно оставляю их срезом вниз, не перемешивая. Если я нарезал более крупный картофель, я обнаружил, что картофель готовится более равномерно, если его бросить наполовину.
Нарежьте жареные зубчики чеснока и смешайте их с жареным картофелем. Подавать немедленно.
- Вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель. Вам понадобится около 6 средних картофелин, чтобы сделать 1 1/2 фунта. Нарежьте картофель на 3/4-дюймовые кусочки. В середине выпекания перемешайте их, чтобы они пропеклись равномерно.
- Информация о питании является приблизительной и не включает соль, которая добавляется по вкусу.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Целая курица в мультиварке
Следующий пост » Рыбный соус тако
Подпишитесь прямо сейчас!
© 2022 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Картофель с пармезаном (быстрого приготовления/ фритюрница/духовка)
Перейти к рецептуХрустящий снаружи и сливочный внутри, этот жареный картофель с пармезаном покрыт ароматными травами и ореховым сыром пармезан, а затем обжарен до идеального состояния. Этот простой рецепт дает вам возможность приготовить их тремя способами: в мультиварке, в духовке или во фритюрнице.
Наслаждайтесь этим гарниром для быстрого ужина в будний день, особого случая или праздничного ужина.
Я готовлю вариации этого хрустящего картофеля с чесноком и пармезаном уже много лет, но это сочетание вкусов — мое самое любимое.
Такие травы, как базилик и орегано, придают картофелю такой теплый землистый вкус. И я смешиваю их со свеженатертым сыром пармезан, который придает этому блюду непревзойденную солено-ореховую хрустящую корочку . Так хорошо!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты – примечания и замены
- Как приготовить картофель с пармезаном
- Попробуйте вариант
- Советы и примечания к рецепту
- Другие популярные гарниры
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Вкусный и простой в приготовлении гарнир. Я люблю рецепты, которые требуют минимальной подготовки и присмотра за детьми. Этот рецепт – один из моих . Требуется менее 10 минут на подготовку , и большая часть готовки выполняется без участия , что для меня всегда беспроигрышный вариант.
Существует три способа приготовления этого вкусного картофеля: обжарьте его во фритюрнице, мультиварке или духовке. Все три метода довольно ручные и приводят к хрустящему картофелю. Поэтому не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.
Другой любимый картофель: хрустящие картофельные дольки во фритюрнице
Ингредиенты — примечания и замены
Чтобы собрать эту привлекательную сторону, требуется несколько повседневных ингредиентов. Давайте взглянем на то, что вам нужно:
Картофель: Для этого рецепта я использую картофель Baby Yukon Gold размером около 1,5 дюймов. Вы также можете использовать красный картофель .
Масло: Я чередую легкое оливковое масло и масло авокадо, но подойдет любое прозрачное масло.
Приправы и травы: Здесь вы можете настроить его по своему вкусу. Я использую соль, перец, хлопья чили, орегано и базилик.
Сыр пармезан: Купите кусок сыра и натрите его сами или воспользуйтесь более коротким путем и купите его предварительно натертым в магазине. Granada Padano или Romano — другие отличные альтернативы.
Масло и зеленый лук: Они служат для придания завершенности блюду непосредственно перед подачей на стол и поднимают этот великолепный жареный картофель на новый уровень.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.
Как приготовить картофель с пармезаном
Их можно приготовить тремя способами: в мультиварке, во фритюрнице или в духовке, так что выбирайте то, что вам больше нравится. Когда нас всего четверо, я обычно использую фритюрницу, но когда я делаю большую партию, я использую метод Instant Pot или духовку, в зависимости от того, для скольких человек я готовлю.
Давайте рассмотрим пошаговые инструкции и фотографии для каждого метода:
Картофель быстрого приготовления с чесноком и пармезаном
Вареный картофель: Вымойте и высушите картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду, закройте крышку и готовьте под давлением в течение 5 минут, используя режим «Варка на пару» или «Варка под давлением». Вручную сбросьте давление, затем переложите картофель в чашу миксера и слейте воду.
Сезонный картофель: Разрежьте картофель пополам или на четыре части в зависимости от его размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сыр пармезан и перемешайте. (Добавив сыр позже, мы гарантируем, что картофель будет равномерно приправлен до того, как сыр прилипнет к нему. )
Хрустящий картофель: Включить тушение на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте приправленный картофель лицевой стороной вниз. Старайтесь не накладывать их друг на друга, так как мы хотим, чтобы все они были четкими.
Готовьте картофель до образования красивой золотистой корочки. Это может занять около 5-8 минут. Возможно, вам придется следить за картофелем, так как сыр может очень быстро сгореть.
Картофель, запеченный с пармезаном в духовке
Если вы хотите приготовить этот рецепт полностью в духовке, без предварительного приготовления картофеля, вот как это сделать:
Приправа к картофелю: Разрежьте картофель пополам или на четыре части. исходя из их размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.
Жареный картофель: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки). Выложите картофель в один слой лицевой стороной вниз. Поместите противень на самую нижнюю полку духовки и запекайте около 20-25 минут, или пока сыр не образует легкую золотистую корочку.
Жареный картофель во фритюрнице
Этот рецепт можно приготовить и во фритюрнице. В зависимости от размера вашей фритюрницы, вы можете приготовить достаточно, чтобы накормить 4-6 человек за один раз. В противном случае обжаривайте картофель несколькими партиями. это мой предпочтительный метод когда я готовлю для 4-8 человек .
- Приправьте картофель и обжарьте в воздухе: Разрежьте картофель пополам или на четыре части в зависимости от размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Положите их срезом вниз в корзину для фритюрницы в один слой. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут.
- Посыпьте пармезаном: Переложите их обратно в Миксерную чашу. Добавьте столовую ложку оливкового масла и тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель.
- Обжаривание до хрустящей корочки: Равномерно распределите их в корзине для фритюрницы. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут или до хрустящей корочки снаружи и до готовности.
Совет: I Если вы развлекаете большую компанию , я бы порекомендовал запечь их в духовке.
Попробуйте вариант
Этот рецепт можно адаптировать для следующих популярных вариантов:
- Картофельные дольки с пармезаном: Я использую для этого красновато-коричневый картофель, и разрезаю каждую картофелину на 6 или 8 долек, в зависимости от их размера, и по тому же рецепту. Я следую рецепту «Духовки». Примерно за такое же количество времени можно насладиться вкусными картофель с пармезаном красно-коричневого цвета.
- Жареный красный картофель с пармезаном: Следуйте тому же рецепту, только увеличьте время приготовления на пару до 5 минут. Остальное все то же самое.
- Жареный картофель с чесноком и травами: Добавьте к этому рецепту мелко нарезанный чеснок или чесночный порошок вместе с розмарином, орегано и базиликом. Следуйте тому же времени и инструкции.
Советы и примечания к рецепту
- Картофель разного размера: В этом рецепте я использую молодой картофель диаметром около 1,5 дюймов. Тот же рецепт подойдет для молодой красной картошки того же размера. Если вы используете золотой или красный картофель обычного размера, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.
- Равномерное приготовление: Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте картофель примерно одинакового размера.
- Сыр пармезан: Вы можете использовать готовый тертый сыр пармезан или натереть его на терке самостоятельно. Я пробовала оба вида, и рецепт получается вкусным в обоих случаях.
- Готовое блюдо со сливочным маслом: Этот шаг совершенно необязателен , но он поместит это блюдо в Зал славы жареного картофеля! Я очень рекомендую это.
Другие популярные гарниры
Вот несколько популярных гарниров в блоге. Эти рецепты являются частью коллекции овощных гарниров на День Благодарения.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Ютуб .
📖 Рецепт
Картофель с пармезаном
Аниша Гупта
Картофель, приправленный зеленью и сыром пармезан, обжаренный до золотистой хрустящей корочки. Картофель, запеченный с пармезаном, — идеальный гарнир на любой случай.
4.67 от 6 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская, Итальянская
порции 6
Калории 121 ккал
- ▢
Мгновенный кастрюль
- ▢
воздушный фрит. ложка соли
Для запекания картофеля
- ▢ 1 ст. ложка оливкового масла или масла авокадо
- ▢ ¾ ч.0026
- ▢ ½ чайной ложки сухого базилика
- ▢ ½ чайной ложки красных хлопьев чили (пропустить или уменьшить вкус)
- ▢ ¼ стакана тертого пармезанского сыра
Garrinis мелко нарезанный шнитт-лук или петрушка
Способ быстрого приготовления в кастрюле
Отварной картофель: Вымойте и высушите картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду, закройте крышку и готовьте под давлением в течение 5 минут, используя режим «Варка на пару» или «Варка под давлением». Вручную сбросьте давление, затем переложите картофель в чашу миксера и слейте воду.
Сезонный картофель: Разрежьте картофель пополам или на четыре части в зависимости от его размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сыр пармезан и перемешайте. (Добавляя сыр позже, мы гарантируем, что картофель будет равномерно приправлен до того, как сыр прилипнет к нему.)
Хрустящий картофель: Включите Обжаривание на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте приправленный картофель лицевой стороной вниз. Старайтесь не накладывать их друг на друга, так как мы хотим, чтобы все они были четкими. Готовьте картофель, пока он не образует красивую золотистую корочку. Это может занять около 5-8 минут. Возможно, вам придется следить за картофелем, так как сыр может очень быстро сгореть.
Запеченный картофель с пармезаном
Сезонный картофель: Разрежьте картофель пополам или на четыре части в зависимости от размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.
Жареный картофель: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки). Выложите картофель в один слой лицевой стороной вниз. Поместите противень на самую нижнюю полку духовки и запекайте около 20-25 минут, или пока сыр не образует легкую золотистую корочку.
Картофель с пармезаном во фритюрнице
Картофель с приправами и жаркое на воздухе: Разрежьте картофель пополам или на четыре части в зависимости от размера. Добавьте оливковое масло и приправы и хорошо перемешайте. Положите их срезом вниз в корзину для фритюрницы в один слой. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут.
Посыпать пармезаном: Переложить обратно в чашу миксера. Добавьте столовую ложку оливкового масла и тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель.
Обжаривание до хрустящей корочки: Равномерно распределите их в корзине для фритюрницы. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут или до хрустящей корочки снаружи и до готовности.
Гарнир
- Картофель разного размера: В этом рецепте я использую молодой золотой картофель диаметром около 1,5 дюймов. Тот же рецепт подойдет для молодой красной картошки того же размера. Если вы используете золотой или красный картофель обычного размера, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.
- Равномерное приготовление: Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте картофель примерно одинакового размера.
- Сыр пармезан: Вы можете использовать готовый тертый сыр пармезан или натереть его на терке самостоятельно. Я пробовала оба вида, и рецепт получается вкусным в обоих случаях.
- Готовое блюдо со сливочным маслом: Этот шаг совершенно необязателен , но он позволит этому блюду попасть в Зал славы жареного картофеля! Я очень рекомендую это.