Салат морковь яблоки: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

R-A-515442-25

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кедровые орехи

1 ст. л.

яблоки

½ шт.
½ ч. л.

зелень

½ ч. л.

оливковое масло

½ ст. л.

лимонный сок

¼ ч. л.

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.


Мелко нарезать зелень.


Добавить мед, масло оливковое.


Салат переложить в салатницу, добавить орехи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

С хрустящей морковью, сладкими и терпкими яблоками, сушеной клюквой, соленым сыром фета и сливочной заправкой морковно-яблочный салат — освежающе сладкий и пикантный летний салат!

Это май, вы все. МАЙ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!

Но, увы, мне не подвластна молниеносная скорость, с которой мчится жизнь. Что я действительно контролирую, так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться этим, когда оно приходит. И я должен признать… я люблю летом!

Итак, до начала летнего сезона (известного также как День поминовения) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты… и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.

Морковный салат

Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.

Яблочная капуста

Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила сливочную заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.

Я думаю, что этот рецепт станет прекрасной заменой каждый раз, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к блюдам на гриле или на гриле, поверх сэндвича с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.

Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.

com”>

Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
  • То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
  • Обычно вы можете купить нарезанную спичками морковь в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.

Летние салаты

  • Салат из томатно-огурцовой пасты с авокадо
  • Немецкий картофельный салат
  • Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
  • Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
  • ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
  • ▢ 1 large tart green apple
  • ▢ 1 tablespoon freshly-squeezed lemon juice
  • ▢ 10 ounces matchstick carrots (about 3 cups)
  • ▢ ⅓ cup mayonnaise
  • ▢ ⅓ cup plain yogurt
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ 2 ч. 0002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.

Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.

То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.

Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 6015 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 0,3 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

По материалам Weight Watchers

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

Получите мои “Секреты успешного ужина в будний день”… и многое другое!

Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
моих лучших рецептов и советов по электронной почте!

Взаимодействие с читателями

***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы. будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***

Марокканский салат с жареной морковью и яблоком

Салаты

Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.

Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем добавить в свою ленту этот красивый, переполненный осенним салатом.

В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.

Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычный, чтобы служить гарниром на любой случай!

Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.

Нечасто бывает так, что одного салата достаточно, чтобы вы захотели сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.

Морковно-яблочный салат с…

  • Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
  • Хрустящая, сладкая осень яблока.
  • Пикантный Раскрошенная фета
  • Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
  • База из свежей весенней зелени .
  • Сладкий кленовый уксус.

Приготовление морковно-яблочного салата

(полный рецепт прокрутите вниз поста)

Ingredients You Will Need

  • Carrots
  • Spices
  • Apples
  • Spring green mix
  • Walnuts
  • Golden raisins
  • Feta cheese
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло

Что такое марокканские специи?

Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы будем использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.

Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.

Насадки для идеального морковно-яблочного салата

  1. Нарежьте морковь одинакового размера – 9 шт.0143 это поможет моркови готовиться равномерно.
  2. Подготовьте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
  3. Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка поджарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
  4. Заправляйте салат непосредственно перед подачей – сохраняйте зелень и другие ингредиенты для салата хрустящими и слегка сбрызгивайте заправкой сверху только непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!

  • Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный винегрет.
  • Добавьте больше фруктов – свежая малина или черника будут прекрасным дополнением к яблокам.
  • Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго отлично заменят фету.
  • Поджарьте другой овощ. Вместо моркови подойдет сладкий картофель или тыква с орехами. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
  • Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.

Варианты приготовления заранее

Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!

  • Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
  • Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.

Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.

Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.

Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!

  • Теплый салат из батата и капусты
  • Клюквенно-яблочный салат с курицей
  • Засахаренный орех пекан, индейка, клюква, яблоко
Сохранить в коробке рецептов Печать Pin

Марокканский салат с жареной морковью и яблоком

Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, приправленном сладким кленовым сиропом. одевание.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 312 ккал

Марокканская жареная морковь
  • 1/2 ч. чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
Кленовая заправка
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 3 Tablesoons Apple Cider-Vinegar
  • 1/4 стакана Offirgin Olive масло
  • 1/4 стакана.
    • 6 чашек смеси весенней зелени
    • 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/ 4 стакана золотого изюма (по желанию)
    Марокканская жареная морковь
    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.

    Кленовый соус
    • В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *