Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей
- Самый простой салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока «Французский»
- Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
- Салат из моркови и яблока с орехами
- Салат из моркови и яблока со сметаной
- Салат из моркови и яблока «Нежность»
- Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
- Салат из моркови и яблока с черносливом
- Слоеный салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока с белой редькой
- Салат из моркови и яблока с медом
- Свекольный салат из моркови и яблок
- Салат из моркови и яблока с морепродуктами
- Салат из моркови и яблока с маком
- Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
R-A-515442-25
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>10 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Мильман
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
341
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кедровые орехи | 1 ст. л. |
яблоки | ½ шт. |
½ ч. л. |
зелень | ½ ч. л. |
оливковое масло | ½ ст. л. |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать зелень.
Добавить мед, масло оливковое.
Салат переложить в салатницу, добавить орехи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
С хрустящей морковью, сладкими и терпкими яблоками, сушеной клюквой, соленым сыром фета и сливочной заправкой морковно-яблочный салат — освежающе сладкий и пикантный летний салат!
Это май, вы все. МАЙ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!
Но, увы, мне не подвластна молниеносная скорость, с которой мчится жизнь. Что я действительно контролирую, так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться этим, когда оно приходит. И я должен признать… я люблю летом!
Итак, до начала летнего сезона (известного также как День поминовения) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты… и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.
Морковный салат
Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.
Яблочная капуста
Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила сливочную заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.
Я думаю, что этот рецепт станет прекрасной заменой каждый раз, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к блюдам на гриле или на гриле, поверх сэндвича с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.
Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.
com”>Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!
Полезные советы, хитрости и оборудование
- Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
- То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
- Обычно вы можете купить нарезанную спичками морковь в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.
Летние салаты
- Салат из томатно-огурцовой пасты с авокадо
- Немецкий картофельный салат
- Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
- Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
- ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
- ▢ 1 large tart green apple
- ▢ 1 tablespoon freshly-squeezed lemon juice
- ▢ 10 ounces matchstick carrots (about 3 cups)
- ▢ ⅓ cup mayonnaise
- ▢ ⅓ cup plain yogurt
- ▢ 2 tablespoons honey
- ▢ 2 ч. 0002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.
Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 6015 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 0,3 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
По материалам Weight Watchers
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!
Получите мои “Секреты успешного ужина в будний день”… и многое другое!
Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
моих лучших рецептов и советов по электронной почте!
Взаимодействие с читателями
***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы. будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Салаты
Автор: Сара,  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.
Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем добавить в свою ленту этот красивый, переполненный осенним салатом.
В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.
Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычный, чтобы служить гарниром на любой случай!
Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.
Нечасто бывает так, что одного салата достаточно, чтобы вы захотели сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.
Морковно-яблочный салат с…
- Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
- Хрустящая, сладкая осень яблока.
- Пикантный Раскрошенная фета
- Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
- База из свежей весенней зелени .
- Сладкий кленовый уксус.
Приготовление морковно-яблочного салата
(полный рецепт прокрутите вниз поста)
Ingredients You Will Need
- Carrots
- Spices
- Apples
- Spring green mix
- Walnuts
- Golden raisins
- Feta cheese
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
Что такое марокканские специи?
Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы будем использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.
Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Насадки для идеального морковно-яблочного салата
- Нарежьте морковь одинакового размера – 9 шт.0143 это поможет моркови готовиться равномерно.
- Подготовьте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
- Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка поджарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей – сохраняйте зелень и другие ингредиенты для салата хрустящими и слегка сбрызгивайте заправкой сверху только непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов
Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!
- Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный винегрет.
- Добавьте больше фруктов – свежая малина или черника будут прекрасным дополнением к яблокам.
- Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго отлично заменят фету.
- Поджарьте другой овощ. Вместо моркови подойдет сладкий картофель или тыква с орехами. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
- Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.
Варианты приготовления заранее
Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!
- Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
- Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.
Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.
Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.
Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!
- Теплый салат из батата и капусты
- Клюквенно-яблочный салат с курицей
- Засахаренный орех пекан, индейка, клюква, яблоко
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, приправленном сладким кленовым сиропом. одевание.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 312 ккал
Марокканская жареная морковь
- 1/2 ч. чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
Кленовая заправка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 3 Tablesoons Apple Cider-Vinegar
- 1/4 стакана Offirgin Olive масло
- 1/4 стакана.
- 6 чашек смеси весенней зелени
- 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/ 4 стакана золотого изюма (по желанию)
Марокканская жареная морковь
Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.
Кленовый соус
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.