Картошка в горшочке в духовке с молоком: Картофель с молоком, тушеный в горшочках — Катенок-Поваренок!

Содержание

Картофель с молоком и сыром в горшочке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с молоком и сыром в горшочке на 1 порцию :

Куриное яйцо
(1 шт.)

Молоко
(1 стак.)

Сыр российский
(50 г.)

Картофель
(3 шт.)

Масло сливочное
(20 г.)

Чеснок
(2 г.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Специи и приправы
(по вкусу)

Рецепт приготовления картофеля с молоком и сыром в горшочке по шагам

Предлагаю еще один рецепт блюда в горшочке. Очень интересный вкус. Мужу, любителю картошки и сыра, пришлось такое блюдо по вкусу. Вот делюсь теперь с Вами рецептом, надеюсь понравится. Для приготовления нам нужно: картофель, молоко, сыр твердых сортов, масло сливочное, соль, чеснок. приступим к приготовлению. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной мм 6. Выкладываем в чашу для микроволновки, добавить воды и в течение 5 мин отварить, не доводя до готовности. Хотя думаю можно сразу и сырой картофель в горшочек выложить.

В молоке взбить одно куриное яйцо, натереть туда же сыр на терке, посолить по вкусу, добавить приправы.

Добавляем картофель, перемешать.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Натереть смесью стенки горшочка.

Отправляем картофель с молоком в горшочек, накрываем крышкой и выпекаем до готовности, примерно 45 минут при 200 градусах.

В результате получится вот такая молочная и сырная корочка.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

86

Молоко

8

8

12

150

Сыр российский

12

15

182

Картофель

6

1

49

231

Масло сливочное

17

150

Чеснок

1

3

всего в блюде:

33

47

62

802

всего в 1 порции:

33

47

62

802

всего в 100 граммах:

5

7

9

118

автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева

дата публикации: 19.09.2013

просмотров: 9802

Похожие рецепты

Запеканка из тертого картофеля под сырной корочкой

Запеченная курочка с картофелем под майонезно-сырной корочкой

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Картофель по-деревенски с сырным соусом

Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой

Запеченный картофель с грибами под сыром

Картофельные кнедлики с сыром

Биточки картофельные с сыром

Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1200 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

70 г

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.


Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.


Верхний слой будет из картофеля.


Заливаем картофель молоком.


Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.


Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель, запеченный в молоке – рецепт

Melhores receitas

Favoritos

Minha conta

Início

Salgadas

Massas 90903

3 Do

2 0003

Bebidas

Saudáveis ​​

InícioMelhores receitasMeus DadosMeus Favoritos

Sair

Siga nossas redes sociais:

Doces e Sobremesas

подробнее. ..

Пирожные

Вкусный пикантный хлебный торт

Пирожные

Кокосовый торт

Десерты

Бананово-карамельный десерт

Десерты

Торроне

Десерты

Картофель 3 90 90 Easy Pie

Easy круглые ломтики, перекладываем эти ломтики в высокую кастрюлю, добавляем цельное молоко , соль, орегано и черный перец, хорошо перемешайте все вместе. Доведите до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Откройте кастрюлю, осторожно перемешайте ложкой и варите без крышки еще 10 минут. Вилкой проверьте готовность. Выключите огонь, добавьте сыр моцарелла и перемешайте все вместе, пока сыр полностью не расплавится. Переложить в стеклянную форму для запекания и разровнять. Посыпать еще 300 г тертого сыра моцарелла или по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке (39°С). 2°F) в течение 25 минут.

Готовый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 700 мл цельного молока
  • 1 полная чайная ложка соли орегано
  • 4
  • 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 300 г тертого сыра моцарелла

Топпинг

  • 300 г тертого сыра моцарелла

Modo de Fazer

Нарежьте картофель круглыми ломтиками, добавьте орегано, переложите целиком в высокую кастрюлю черного перца, все хорошо перемешать.

Доведите до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Откройте кастрюлю, аккуратно перемешайте ложкой и варите без крышки еще 10 минут.

С помощью вилки проверьте готовность.

Выключите огонь, добавьте сыр моцарелла и перемешайте все вместе, пока сыр полностью не расплавится.

Переложить в стеклянную форму для выпечки и разложить.

Посыпьте еще 300 г тертого сыра моцарелла или по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке (392°F) в течение 25 минут.

Melhores receitas

Пирог с капустой

Рисовый пирог

Картофель фри

9008 Пирог с ветчиной и сыром Различные клецки с капустой

Quem gostou também viu…

Чабер

Пирог с мясом и картофелем

Пикантный

Хрустящие жареные цукини

Пикантный

Пицца с картофельной корочкой

Пикантный

Фрикасе с курицей

Quem gostou também viu…

Пирог с мясом и картофелем

Хрустящие жареные цуккини

Пицца с картофельной корочкой

0

0 6 Фрикасе с курицей

Instagram

Siga nossa página no Instagram и Fique Por Dentro де Todas Nossas Receitas exclusivas!

Siga-nos

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Siga-nos

Salgadas

Очень простой рецепт курицы и картофеля

Вафли с начинкой из картофеля Buttersh

6 Pancake 080

Массас

Закуска из нарезанного хлеба

Традиционный куриный пирог

Простые сырные шарики

Доцес

Мини-оладьи

Пирог с ванильным кремом и шоколадным печеньем

Десерт с порошком сока Тан

Боло

Апельсиновый торт

8 0026 Торт без муки

Бебидас

Сливочный Ананасовый сок

Детокс-зеленый сок

Бананово-яблочный смузи

Саудавейс

Кисло-сладкий салат

Свекольный сок

Различные фаршированные кабачки

Copyright © 2022 – Todos os direitos reservados | Política de Privacidade

Você precisa estar logado para fazer isso, deseja fazer login?

Baixe или Nosso Novo App Aquela Receita!

Он находится в магазине Play Store и находится в App Store!

Todos os Direitos Reservados!

Легкий рецепт картофеля с гребешком – Ужин

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Этот простой картофель с гребешком станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезный, ароматный, простой и легкий в приготовлении. Он идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества. Я неравнодушен к моему хрустящему жареному картофелю, но это не жареный картофель с сыром, это мое сердце в любой день.

Легкий рецепт гребешка из картофеля

День Благодарения и Рождество не за горами, и, несмотря на все, что происходит сегодня в мире, есть за что быть благодарным. Мы переживаем карантин 2.0 здесь, в Великобритании, но это не мешает нам с нетерпением ждать отличного Рождества с нашими нуклеарными семьями.

Хотя возможность большой рождественской вечеринки может быть за окном, мы все собираемся сделать все возможное, чтобы она стала особенной для нас и наших близких.

Вы, должно быть, думаете, чем особенный картофель с гребешком? Ну, это особенное для меня, потому что я не делаю его каждый раз. Я делаю его с нуля в особых случаях, и это занятие для меня любимое, поскольку оно требует, чтобы я достала свою мандолину или проверила свои навыки ножа, когда тонко нарезаю картофель.

Кроме того, это сытное и очень сытное блюдо, но с практикой мне удалось избавиться от излишеств последних нескольких лет. Я не использую двойные сливки или сыр в своем домашнем рецепте запеченного картофеля. Таким образом, я сокращаю дополнительные калории, которые можно сохранить для вкусных десертов, таких как мои домашняя яблочная крошка или черничный галет.

Итак, без лишних слов, если вы ищете быстрый и простой рецепт запеченного картофеля без сыра, вы обратились по адресу. Давайте приступим!

Другими словами, чтобы сократить время на подготовку, я не делаю заправку, не то чтобы это требует времени, я просто верю, что в это время духовка может сделать эту работу за меня. Кстати, я делаю лучше всех, посмотрите мой рецепт соуса из петрушки , как я его делаю.

Кроме того, мои дети не любят лук в еде, поэтому они используют сушеный луковый порошок. Это никоим образом не лишало этого блюда каких-либо достоинств, оно было идеальным и сэкономило мне дополнительные 10 минут на приготовление заправки и нарезку лука.

Самое приятное в этом блюде то, что остатки вкуснее, чем когда они только что приготовлены. Вкус становится более интенсивным, и все использованные специи хорошо впитаются в блюдо. Я использовал юконский золотой картофель. Запеченный картофель был вкусным. У меня было 2 человека, которые их ели, попросили рецепт. Они имели большой успех. Теперь буду пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Картофель : Я использовал красный картофель, но подойдет любой другой мучнистый картофель. Maris Piper или Yukon Gold тоже отличные варианты.

Мука: Для этого рецепта подойдет как самоподнимающаяся, так и универсальная мука. Я использовала универсальную муку, также известную как обычная мука.

Молоко : предпочтительно цельное молоко, но я использовал полуобезжиренное молоко, чтобы сделать этот рецепт более здоровым. Я никогда не использовала растительное молоко для этого рецепта, но я уверена, что оно сработает и в других рецептах, чтобы сделать его веганским.

Гранулы чеснока : Это необязательно, так как в классическом рецепте используется только лук.

Луковый порошок: В классических оригинальных рецептах используется сырой нарезанный лук, который при желании можно использовать вместо лукового порошка.

Соль и перец черный свежемолотый .

Холодное сливочное масло в кубиках : Я люблю использовать качественное сливочное масло, так как его аромат также придает блюду приятный аромат. Я люблю Kerrygold и Lurpark.

Свежий тимьян для украшения

На следующий вопрос, который может у вас возникнуть об этом рецепте, особенно если вы с нетерпением ждали сыра в списке ингредиентов. Поднимите руки, если вы любите сырную картошку.

Различия между запеченным картофелем и картофелем с гребешком

Основное различие заключается в том, что в запеченном картофеле используется тертый сыр, а в запеченном картофеле используются сливки или молоко. Вот почему мой рецепт сделан с молоком. Сыр имеет значение для этих двух гарниров. Кроме того, в качестве начинки для au grautin используются панировочные сухари.

Наконец, для гратена требуется тонко нарезанный картофель, в то время как запеченный картофель может быть немного толще .

Советы

Картофель с гребешком выкладывается в форму для запекания так же, как лазанья. Если вы хотите 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я руководствуюсь стороной и глубиной формы для выпечки.

Как легко приготовить запеченный картофель

Разогрейте духовку до 180°C/365F и подготовьте форму для запекания, натерев маслом внутреннюю часть формы. Сделайте это, затем отложите в сторону

Приготовьте смесь приправ : В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите в сторону

Приготовьте молочную смесь : в кувшин, добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы смешать, убедившись, что это без комочков.

Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, посыпьте смесью муки, затем положите кубики сливочного масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем

Наконец, вылить на блюдо молочную смесь

Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, а затем открыть еще 20-30 минут. Или до тех пор, пока они не станут мягкими и хорошо прожаренными, а верхняя часть не подрумянится, чтобы придать блюду немного цвета и глубины.

Достаньте из духовки и дайте постоять несколько секунд перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.

Как хранить

Хотя я предпочитаю есть это блюдо свежим в день его приготовления, я должен признать, что это лучший остаток.

В холодильнике : Дать полностью остыть и разложить по порциям в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней, но он может быть свежим до 5 дней при условии хранения в правильных условиях и температуре.

Чтобы разогреть : просто разогрейте в микроволновой печи. Возможно, вам придется один раз перевернуть, чтобы картофель равномерно прогрелся по всем слоям

Другие рецепты из картофеля

Картофель, запеченный во фритюре

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Хрустящие картофельные дольки

90 Ньокки во фритюрнице 90 Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофель парментье

Ньокки из горгонзолы

Картофельное пюре с шариками

Печеный картофель быстрого приготовления

Если вы приготовили этот простой домашний картофель с гребешком, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике

Легкий рецепт картофеля с гребешком

Шутка

Этот легкий картофельный гребешок станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезный, ароматный, простой и легкий в приготовлении.

5 из 17 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир из курсов

Кухня 9 сек. Американская, Британская

3 Сервировка

калорий 218 ккал

  • 2,5 фунта Картофель
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночных гранул
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 50 г холодного сливочного масла
  • Свежий тимьян для украшения
Ру
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. Сделайте это, затем отложите в сторону

  • Приготовьте смесь приправ: В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите в сторону

  • Приготовьте молочную смесь: в кувшин добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы смешать, убедившись, что это без комочков.

  • Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

  • Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, посыпьте его смесью муки, затем положите кубики масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Посыпать свежемолотым черным перцем

  • Наконец, залить блюдо молочной смесью

  • Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, затем открыть еще 20-30 минут или до мягкости и полной готовности, а также до румяной корочки, придающей блюду немного цвета и глубины.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.

Наконечники

Картофель с гребешком выкладывается слоями в форму для запекания так же, как и лазанья. Если вы хотите 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я руководствуюсь стороной и глубиной формы для выпечки.

Калории: 218 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 102 мг Калий: 591 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 340 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 102 мг 60 м ал 90 0 0 данные: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценочной, основанной на на онлайн-калькуляторе питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *