Картофель с молоком и сыром в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с молоком и сыром в горшочке на 1 порцию :
Куриное яйцо
(1 шт.)
Молоко
(1 стак.)
Сыр российский
(50 г.)
Картофель
(3 шт.)
Масло сливочное
(20 г.)
Чеснок
(2 г.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Рецепт приготовления картофеля с молоком и сыром в горшочке по шагам
Предлагаю еще один рецепт блюда в горшочке. Очень интересный вкус. Мужу, любителю картошки и сыра, пришлось такое блюдо по вкусу. Вот делюсь теперь с Вами рецептом, надеюсь понравится. Для приготовления нам нужно: картофель, молоко, сыр твердых сортов, масло сливочное, соль, чеснок. приступим к приготовлению. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной мм 6. Выкладываем в чашу для микроволновки, добавить воды и в течение 5 мин отварить, не доводя до готовности. Хотя думаю можно сразу и сырой картофель в горшочек выложить.
В молоке взбить одно куриное яйцо, натереть туда же сыр на терке, посолить по вкусу, добавить приправы.
Добавляем картофель, перемешать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Натереть смесью стенки горшочка.
Отправляем картофель с молоком в горшочек, накрываем крышкой и выпекаем до готовности, примерно 45 минут при 200 градусах.
В результате получится вот такая молочная и сырная корочка.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
86
Молоко
8
8
12
150
Сыр российский
12
15
182
Картофель
6
1
49
231
Масло сливочное
17
150
Чеснок
1
3
всего в блюде:
33
47
62
802
всего в 1 порции:
33
47
62
802
всего в 100 граммах:
5
7
9
118
автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева
дата публикации: 19.09.2013
просмотров: 9802
Похожие рецепты
Запеканка из тертого картофеля под сырной корочкой
Запеченная курочка с картофелем под майонезно-сырной корочкой
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Картофель по-деревенски с сырным соусом
Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой
Запеченный картофель с грибами под сыром
Картофельные кнедлики с сыром
Биточки картофельные с сыром
Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
AlenaZaytseva
01.2017 09:37:19″>24 января 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
305
кКал
12%
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 1200 г |
лук репчатый | 2 головки |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 70 г |
молоко 3,2% | 400 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
приправа для картофеля | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
Верхний слой будет из картофеля.
Заливаем картофель молоком.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель, запеченный в молоке – рецепт
Melhores receitas
Favoritos
Minha conta
Início
Salgadas
Massas 90903
3 Do
2 0003 Bebidas
Saudáveis
InícioMelhores receitasMeus DadosMeus Favoritos
Sair
Siga nossas redes sociais:
Doces e Sobremesas
подробнее. ..
Пирожные
Вкусный пикантный хлебный торт
Пирожные
Кокосовый торт
Десерты
Бананово-карамельный десерт
Десерты
Торроне
Десерты
Картофель 3 90 90 Easy Pie Easy круглые ломтики, перекладываем эти ломтики в высокую кастрюлю, добавляем цельное молоко , соль, орегано и черный перец, хорошо перемешайте все вместе. Доведите до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Откройте кастрюлю, осторожно перемешайте ложкой и варите без крышки еще 10 минут. Вилкой проверьте готовность. Выключите огонь, добавьте сыр моцарелла и перемешайте все вместе, пока сыр полностью не расплавится. Переложить в стеклянную форму для запекания и разровнять. Посыпать еще 300 г тертого сыра моцарелла или по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке (39°С). 2°F) в течение 25 минут. Готовый рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 700 мл цельного молока
- 1 полная чайная ложка соли орегано
- 4
1 чайная ложка- ½ чайной ложки черного перца
- 300 г тертого сыра моцарелла
Топпинг
- 300 г тертого сыра моцарелла
Modo de Fazer
Нарежьте картофель круглыми ломтиками, добавьте орегано, переложите целиком в высокую кастрюлю черного перца, все хорошо перемешать.
Доведите до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Откройте кастрюлю, аккуратно перемешайте ложкой и варите без крышки еще 10 минут.
С помощью вилки проверьте готовность.
Выключите огонь, добавьте сыр моцарелла и перемешайте все вместе, пока сыр полностью не расплавится.
Переложить в стеклянную форму для выпечки и разложить.
Посыпьте еще 300 г тертого сыра моцарелла или по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке (392°F) в течение 25 минут.
Melhores receitas
Пирог с капустой
Рисовый пирог
Картофель фри
9008 Пирог с ветчиной и сыром Различные клецки с капустой
Quem gostou também viu…
Чабер
Пирог с мясом и картофелем
Пикантный
Хрустящие жареные цукини
Пикантный
Пицца с картофельной корочкой
Пикантный
Фрикасе с курицей
Quem gostou também viu…
Пирог с мясом и картофелем
Хрустящие жареные цуккини
Пицца с картофельной корочкой
00 6 Фрикасе с курицей
Instagram
Siga nossa página no Instagram и Fique Por Dentro де Todas Nossas Receitas exclusivas!
Siga-nos
Facebook
Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!
Siga-nos
Salgadas
Очень простой рецепт курицы и картофеля
Вафли с начинкой из картофеля Buttersh
6 Pancake 080 Массас
Закуска из нарезанного хлеба
Традиционный куриный пирог
Простые сырные шарики
Доцес
Мини-оладьи
Пирог с ванильным кремом и шоколадным печеньем
Десерт с порошком сока Тан
Боло
Апельсиновый торт
8 0026 Торт без муки
Бебидас
Сливочный Ананасовый сок
Детокс-зеленый сок
Бананово-яблочный смузи
Саудавейс
Кисло-сладкий салат
Свекольный сок
Различные фаршированные кабачки
Copyright © 2022 – Todos os direitos reservados | Política de Privacidade
Você precisa estar logado para fazer isso, deseja fazer login?
Baixe или Nosso Novo App Aquela Receita!
Он находится в магазине Play Store и находится в App Store!
Todos os Direitos Reservados!
Легкий рецепт картофеля с гребешком – Ужин
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот простой картофель с гребешком станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезный, ароматный, простой и легкий в приготовлении. Он идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества. Я неравнодушен к моему хрустящему жареному картофелю, но это не жареный картофель с сыром, это мое сердце в любой день.
Легкий рецепт гребешка из картофеля День Благодарения и Рождество не за горами, и, несмотря на все, что происходит сегодня в мире, есть за что быть благодарным. Мы переживаем карантин 2.0 здесь, в Великобритании, но это не мешает нам с нетерпением ждать отличного Рождества с нашими нуклеарными семьями.
Хотя возможность большой рождественской вечеринки может быть за окном, мы все собираемся сделать все возможное, чтобы она стала особенной для нас и наших близких.
Вы, должно быть, думаете, чем особенный картофель с гребешком? Ну, это особенное для меня, потому что я не делаю его каждый раз. Я делаю его с нуля в особых случаях, и это занятие для меня любимое, поскольку оно требует, чтобы я достала свою мандолину или проверила свои навыки ножа, когда тонко нарезаю картофель.
Кроме того, это сытное и очень сытное блюдо, но с практикой мне удалось избавиться от излишеств последних нескольких лет. Я не использую двойные сливки или сыр в своем домашнем рецепте запеченного картофеля. Таким образом, я сокращаю дополнительные калории, которые можно сохранить для вкусных десертов, таких как мои домашняя яблочная крошка или черничный галет.
Итак, без лишних слов, если вы ищете быстрый и простой рецепт запеченного картофеля без сыра, вы обратились по адресу. Давайте приступим!
Другими словами, чтобы сократить время на подготовку, я не делаю заправку, не то чтобы это требует времени, я просто верю, что в это время духовка может сделать эту работу за меня. Кстати, я делаю лучше всех, посмотрите мой рецепт соуса из петрушки , как я его делаю.
Кроме того, мои дети не любят лук в еде, поэтому они используют сушеный луковый порошок. Это никоим образом не лишало этого блюда каких-либо достоинств, оно было идеальным и сэкономило мне дополнительные 10 минут на приготовление заправки и нарезку лука.
Самое приятное в этом блюде то, что остатки вкуснее, чем когда они только что приготовлены. Вкус становится более интенсивным, и все использованные специи хорошо впитаются в блюдо. Я использовал юконский золотой картофель. Запеченный картофель был вкусным. У меня было 2 человека, которые их ели, попросили рецепт. Они имели большой успех. Теперь буду пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты Картофель : Я использовал красный картофель, но подойдет любой другой мучнистый картофель. Maris Piper или Yukon Gold тоже отличные варианты.
Мука: Для этого рецепта подойдет как самоподнимающаяся, так и универсальная мука. Я использовала универсальную муку, также известную как обычная мука.
Молоко : предпочтительно цельное молоко, но я использовал полуобезжиренное молоко, чтобы сделать этот рецепт более здоровым. Я никогда не использовала растительное молоко для этого рецепта, но я уверена, что оно сработает и в других рецептах, чтобы сделать его веганским.
Гранулы чеснока : Это необязательно, так как в классическом рецепте используется только лук.
Луковый порошок: В классических оригинальных рецептах используется сырой нарезанный лук, который при желании можно использовать вместо лукового порошка.
Соль и перец черный свежемолотый .
Холодное сливочное масло в кубиках : Я люблю использовать качественное сливочное масло, так как его аромат также придает блюду приятный аромат. Я люблю Kerrygold и Lurpark.
Свежий тимьян для украшения
На следующий вопрос, который может у вас возникнуть об этом рецепте, особенно если вы с нетерпением ждали сыра в списке ингредиентов. Поднимите руки, если вы любите сырную картошку.
Различия между запеченным картофелем и картофелем с гребешком Основное различие заключается в том, что в запеченном картофеле используется тертый сыр, а в запеченном картофеле используются сливки или молоко. Вот почему мой рецепт сделан с молоком. Сыр имеет значение для этих двух гарниров. Кроме того, в качестве начинки для au grautin используются панировочные сухари.
Наконец, для гратена требуется тонко нарезанный картофель, в то время как запеченный картофель может быть немного толще .
Советы Картофель с гребешком выкладывается в форму для запекания так же, как лазанья. Если вы хотите 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я руководствуюсь стороной и глубиной формы для выпечки.
Как легко приготовить запеченный картофель Разогрейте духовку до 180°C/365F и подготовьте форму для запекания, натерев маслом внутреннюю часть формы. Сделайте это, затем отложите в сторону
Приготовьте смесь приправ : В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите в сторону
Приготовьте молочную смесь : в кувшин, добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы смешать, убедившись, что это без комочков.
Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, посыпьте смесью муки, затем положите кубики сливочного масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем
Наконец, вылить на блюдо молочную смесь
Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, а затем открыть еще 20-30 минут. Или до тех пор, пока они не станут мягкими и хорошо прожаренными, а верхняя часть не подрумянится, чтобы придать блюду немного цвета и глубины.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько секунд перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.
Как хранить
Хотя я предпочитаю есть это блюдо свежим в день его приготовления, я должен признать, что это лучший остаток.
В холодильнике : Дать полностью остыть и разложить по порциям в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней, но он может быть свежим до 5 дней при условии хранения в правильных условиях и температуре.
Чтобы разогреть : просто разогрейте в микроволновой печи. Возможно, вам придется один раз перевернуть, чтобы картофель равномерно прогрелся по всем слоям
Другие рецепты из картофеля Картофель, запеченный во фритюре
Картофельное пюре со сливками и чесноком
Хрустящие картофельные дольки
90 Ньокки во фритюрнице 90 Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофель парментье
Ньокки из горгонзолы
Картофельное пюре с шариками
Печеный картофель быстрого приготовления
Если вы приготовили этот простой домашний картофель с гребешком, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике
Легкий рецепт картофеля с гребешком
Шутка
Этот легкий картофельный гребешок станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезный, ароматный, простой и легкий в приготовлении.
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Гарнир из курсов
Кухня 9 сек. Американская, Британская
3 Сервировка
калорий 218 ккал
- 2,5 фунта Картофель
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночных гранул
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 50 г холодного сливочного масла
- Свежий тимьян для украшения
Ру
- 2 стакана молока
- 2 ст. Сделайте это, затем отложите в сторону
Приготовьте смесь приправ: В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите в сторону
Приготовьте молочную смесь: в кувшин добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы смешать, убедившись, что это без комочков.
Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, посыпьте его смесью муки, затем положите кубики масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Посыпать свежемолотым черным перцем
Наконец, залить блюдо молочной смесью
Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, затем открыть еще 20-30 минут или до мягкости и полной готовности, а также до румяной корочки, придающей блюду немного цвета и глубины.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.
Наконечники
Картофель с гребешком выкладывается слоями в форму для запекания так же, как и лазанья. Если вы хотите 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я руководствуюсь стороной и глубиной формы для выпечки.
Калории: 218 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 102 мг Калий: 591 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 340 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 102 мг 60 м ал 90 0 0 данные: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценочной, основанной на на онлайн-калькуляторе питания.
- 1 кг картофеля
- 700 мл цельного молока
- 1 полная чайная ложка соли орегано
- 4 1 чайная ложка
- ½ чайной ложки черного перца
- 300 г тертого сыра моцарелла
Приготовьте смесь приправ: В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите в сторону
Приготовьте молочную смесь: в кувшин добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы смешать, убедившись, что это без комочков.
Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, посыпьте его смесью муки, затем положите кубики масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Посыпать свежемолотым черным перцем
Наконец, залить блюдо молочной смесью
Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, затем открыть еще 20-30 минут или до мягкости и полной готовности, а также до румяной корочки, придающей блюду немного цвета и глубины.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.