Картошка в мундире рецепты: Картошка в мундире. 4 способа приготовить

Содержание

Картошка в мундире. 4 способа приготовить

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Картошка в мундире может готовиться путем отваривания, запекания в микроволновке или духовке, в открытом огне или в горячих углях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для картошки в мундире

0.5 кг

  • Картофель 0.5 кг

Пошаговый рецепт картошки в мундире

  1. Картофель в мундире – принятое в народе название для целых клубней картошки, которые сварены, запечены или приготовлены другим способом без предварительной очистки. Чаще всего, картошка в мундире подается как самостоятельное блюдо, особенно вкусное с соленой селедкой и луком. Это неизменный ингредиент всевозможных салатов – селедки под шубой, оливье, ньокки. А также входит в состав картофельного теста.
  2. Среди доступных и простых способов приготовления картошки в мундире, самые популярные — это отваривание и запекание. Приготовление клубней без очистки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Готовить лучше небольшие картошины, они быстрее и однороднее варятся и пропекаются, а меньшее время готовки уменьшает потери витаминов. Не стоит использовать позеленевшие клубни, это не совсем красиво и они содержат соланин.
  3. Это самый распространенный способ приготовления. Варить клубни стоит в небольшом количестве воды. Это позволит уменьшить переход полезных веществ из картошки в жидкость. Для варки стоит брать картошины приблизительно одинаковой величины. Поврежденные и подгнившие картошины варить не стоит.
  4. Тщательно вымыть картошку, удаляя «глазки», остатки грунта. Если клубень поврежден, при варке он может начать разваливаться. Оставьте его для супа или жарки. Уложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше на 2-3 см, много не надо. Воду можно посолить, кожура не пропустит соль вовнутрь картофеля. Варить картофель в мундире на среднем огне 15-20 мин.
  5. Жидкость не должна бурлить, это быстро разварит верхний слой, а внутри картошка еще будет сырой. Как только картошка легко прокалывается тонким овощным ножом, она готова. Для облегчения очистки картошки от мундира, ее можно окатить холодной водой. Но даже без этого клубни вполне хорошо очищаются.
  6. Это немного более сложно, но картошка в мундире получается намного вкуснее. Так как клубни запекаются, они не впитывают влагу, как при отваривании. Можно сказать, что при запекании они варятся в собственном соку, за счет внутренней влаги. Запекать также стоит одинаковые по размеру картошины.
  7. Клубни тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Для запекания в микроволновке, картошины необходимо проткнуть тонким ножом. В зависимости от размера клубней, стоит сделать 2-4 прокола, можно не насквозь, но глубоко и с разных сторон. Если этого не сделать, высока вероятность разрыва клубней паром во время готовки.
  8. Разные микроволновые печки пекут овощи по-разному. Кроме того, время сильно зависит от объема продукта. Для картофельного салата я использую приблизительно 0.5 кг картошки, ориентируемся на такой вес. Подготовленные клубни запекать на полной мощности 10 мин. Затем надо проверить с помощью ножа готовность. Если при прокалывании ощущается сопротивление, надо добавить 2-3 мин. Как правило, даже крупные клубни полностью готовы за 15 мин.
  9. При таких способах структура картофеля становится рыхлой и слегка рассыпчатой. Картошины вымыть, удалить «глазки» и обсушить салфеткой. Стоит также проколоть клубни вилкой, чтобы выходил пар. Для запекания противень лучше застелить фольгой или использовать отдельную форму из жаропрочного стекла.
    Запекать можно при температуре 200-220 градусов, контролируя процесс. Время готовки – до получаса.
  10. Если картошка в мундире будет использоваться не для салатов и закусок, кожуру перед запеканием можно смазать небольшим количеством растительного масла. Неплохо получается картофель, если завернуть его в фольгу. Для равномерного приготовления и исключения подгорания, клубни надо иногда переворачивать. Кстати, если вы хорошо вымыли клубни, их можно есть вместе с кожурой – это вкусно.
  11. Старый «пионерский» способ из детства. Мы просто бросали картофель в костер, затем выкатывали клубни с обгоревшей поверхность с помощью ветки, разламывали и ели. Вкусно до дрожи, сажа на руках и лице. Это воспоминание из далекого детства.
  12. Сейчас все менее романтично. Клубни аккуратно укладываются в горячие угли на 10-12 мин, затем они просто очищаются. Как вариант, их предварительно можно завернуть в фольгу.
    Можно разложить картошку на решетке мангала или нанизать на шампуры и жарить как шашлык. Получится исключительно вкусная картошка в мундире — гарнир к мясу или просто лакомство.
  13. При готовке в огне или углях кожура твердеет и может даже обуглиться. Ее лучше не есть, а выскоблить рассыпчатую мякоть с помощью ложки. Кстати, такая оболочка очень хорошо подходит в качестве «контейнера» для запекания различных блюд. Этот прием часто используется в мировых кухнях.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Картошка в мундире готовится просто и очень вкусная

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:0.5 кг
Калорийность картошки в мундире:80
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 3463

Запечённая картошка в мундире со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Используйте этот рецепт как гарнир к любимым мясным блюдам.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Копченая паприка5 г
Соль5 г
Сушеный чеснок5 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте.

Шаг 2

Каждую картошку нарежьте на четыре части.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поместите в неё картофель.

Шаг 5

Добавьте к картофелю масло и все специи.

Шаг 6

Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #гарниры
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Perfect Baked Potato Recipe – Natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

14 марта 2023

  • 5 Из 10 голосов

  • 14 Комментарии
    • #SIDES
    • #HOW
    • #POTATO
    • #WHOW
    • #POTATATATO
    • #WHOW TO COUK
    • #POTATO
    • #HOW TO COUK
    • #POTATO

Нет ничего лучше идеального Печеного картофеля . Это наш метод запекания картофеля с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой.

Мы любим запеченный картофель и готовим его разными способами: от картофеля быстрого приготовления до запеченного картофеля во фритюрнице. Следуйте этой простой пошаговой инструкции, чтобы приготовить лучший картофель, запеченный в духовке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В этой семье мы едим много картошки. От картофельных оладий до картофельного гратена и картофельного пюре со сливками — мы всегда превращаем скромный картофель в главного героя любого блюда.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Наш простой способ запекания картофеля в духовке никогда не подводит. Этот запеченный картофель с соленой корочкой получается хрустящим и ароматным снаружи и горячим и пушистым внутри. Наслаждайтесь этим картофелем в качестве гарнира с маслом и сметаной или добавьте начинку, чтобы приготовить блюдо. Вот почему вам понравится этот метод:

  • Простой – В этом методе нет ничего особенного, но картофель всегда получается вкусным. Вы никогда не захотите запечь картошку в духовке каким-либо другим способом.
  • Ароматный  Покрытие картофеля снаружи «корочкой» из масла и соли меняет вкус на целый мир.
  • Perfect Every Time  — мы всегда получали наилучшие результаты, используя этот метод запекания в духовке. Картофель получается нежным и сливочным, с ароматной хрустящей кожурой.
  • Предварительная подготовка. Картофель, запеченный в духовке, лучше всего подходит для того, чтобы сделать большую партию и накормить толпу, а также для того, чтобы сделать немного вперед.

Ингредиенты

Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для идеального запеченного картофеля. Полную информацию о рецепте вы найдете в карточке рецепта.

  • Картофель – Мы любим запекать картофель красно-коричневого цвета, который также называют картофелем Айдахо, поскольку он имеет кремовую консистенцию. Убедитесь, что ваши картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Оливковое масло  – оливковое масло первого отжима придает печеному картофелю дополнительную хрустящую корочку снаружи при сильном нагревании.
  • Соль и перец — Перед запеканием вы посыпаете картофель снаружи кошерной солью. Вам также понадобится дополнительная соль и перец для приправы по вкусу.
  • Сливочное масло – С маслом все становится лучше! Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло.

Совет для профессионалов: Чтобы картофель не взорвался, не забудьте проткнуть его вилкой, чтобы выходил пар.

Как запечь картошку в духовке

Вот как легко приготовить горячую, хрустящую и пышную картошку, запеченную в духовке:

  1. Подготовка — перед началом хорошо промойте и почистите картофель. , затем хорошо высушите их. Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель со всех сторон.
  2. Натрите картофель снаружи небольшим количеством оливкового масла и обильно посолите.
  3. Выпекайте на решетке или противне и запекайте при температуре 450ºF в течение 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
  4. Подача  – Нарежьте картофель, добавьте кусочек сливочного масла и желаемую начинку (см. раздел ниже, чтобы узнать, как легко начинить).

Совет для профессионалов: Обязательно тщательно высушите картофель после промывки, чтобы кожица стала хрустящей в духовке.

Как нарезать печеный картофель

Нарезать печеный картофель легко, и в нем достаточно места для ваших любимых начинок:

  1. С помощью острого ножа сделайте надрез посередине картофеля (но не до конца). через)
  2. Аккуратно нажмите на кончики картофелины, чтобы открыть ее. Используйте вилку, чтобы взбить серединку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить другой картофель?

Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания благодаря толстой кожуре и высокому содержанию крахмала. Однако, если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал запеченный сладкий картофель.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Это нужно для выхода пара во время запекания картошки, чтобы она не лопнула в духовке.

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

Нет. Если завернуть картофель в фольгу, кожура станет мягкой, а не хрустящей. Лучший способ получить хрустящую кожуру — запечь картофель, равномерно разложив его на противне или решетке, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Как узнать, что запеченный картофель готов?

Ваш картофель запечен, если его можно легко проткнуть вилкой, а внутренняя температура достигает 210ºF на термометре мгновенного считывания.

Классическая запеченная картофельная начинка

Этот картофель восхитителен сам по себе, и вы никогда не ошибетесь, добавив немного масла к запеченному картофелю, горячему из духовки.

Если вы хотите улучшить начинку, попробуйте эти простые идеи:

  • Сметана  — Наряду со сливочным маслом сметана является еще одной любимой начинкой для картофеля.
  • Сыр – Мы любим тертый мексиканский сыр или тертый чеддер.
  • Бекон – приготовленный и раскрошенный бекон во фритюрнице или запеченный бекон.
  • Зеленый лук – Или зеленый лук для украшения.

Как подавать

Нам нравится подавать идеальный печеный картофель в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо с начинкой (см. выше). Вот еще несколько способов подачи запеченного картофеля:

  • Стейк  – Печеный картофель является классическим дополнением к мясным обедам, будь то стейк, обжаренный на сковороде, или стейк на гриле.
  • Цыпленок – печеная картошка очень вкусна с курицей Спэтчкок или сочной запеченной куриной грудкой.
  • Чили – Посыпать печеный картофель нашим рецептом чили – это приятное сочетание.
  • Овощи – Подавайте в качестве гарнира к жареной брокколи или жареной брюссельской капусте.

Можно ли приготовить запеченный картофель заранее?

Печеный картофель всегда вкуснее, если его сразу же съесть, но если вам нужно, его хранение и разогрев не составит труда. Вы даже можете заморозить печеный картофель для другого приема пищи.

  • Чтобы картофель оставался горячим: заверните каждый в фольгу, чтобы сохранить тепло в духовке на остаточном тепле. Или вы можете поместить завернутый картофель в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку на самый низкий огонь или в режим «подогрев». Кожица начнет морщиться, и через час или около того вы заметите некоторое потемнение.
  • Для хранения: Дайте печеному картофелю полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте печеный картофель без крышки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, чтобы кожица снова стала хрустящей. Вы также можете разогреть картофель во фритюрнице, пока он не прогреется, как мы делаем с запеченным картофелем во фритюрнице.
  • Для заморозки: После того, как печеный картофель остынет, предварительно заморозьте его на противне, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на 3-4 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Способы использования остатков запеченного картофеля

Еще одна вещь, которая нам нравится в картофеле, это то, что он лучше всего подходит для остатков. У нас всегда есть способы использовать остатки печеной картошки в нашем доме:

  • Twice Baked Potatoes – Любите печеную картошку? Разомните их, а затем снова запеките, на этот раз с сыром и беконом.
  • Картофельные дольки – Сделайте толстые дольки, похожие на наши запеченные картофельные дольки, только намного быстрее, используя остатки печеного картофеля. Нарежьте запеченный картофель на дольки, смажьте их растительным или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и обжаривайте на воздухе при температуре 400ºF в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в местах и ​​прогрева насквозь.
  • Картофельный салат – Выскоблите мякоть из кожуры картофеля (но не выбрасывайте ее! См. ниже) и нарежьте картофель кубиками для Картофельного салата.
  • Запеченная картофельная кожура – Хрустящая картофельная кожура станет легкой закуской или закуской. Снимите кожуру с картофеля, как если бы вы готовили дважды запеченный картофель. Затем смажьте кожицу внутри и снаружи растопленным или оливковым маслом. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 450ºF около 20 минут, переворачивая на полпути. После этого полейте их сметаной и беконом.

Попробовав этот способ запекания картофеля в духовке, вы обнаружите разницу между хорошим запеченным картофелем и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Вам понравится соленая, хрустящая кожура и то, как сливочная сердцевина этого картофеля просто тает во рту. Нам не терпится узнать, что вы думаете!

Другие простые рецепты картофеля

Если вам нравится этот рецепт запеченного картофеля, вот еще более вкусные способы его использования:

  • Идеальный жареный картофель 
  • Картофельное пюре
  • Вареный картофель
  • Картофельное пюре со сливками 
  • Картофельный гратен
  • Картофельный суп с начинкой

Печать

Идеальный рецепт запеченного картофеля

5 из 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Приготовьте идеальную запеченную картошку с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой. Это наш любимый способ запечь картошку в духовке, и он никогда не подводит.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченный картофель, лучший рецепт запеченного картофеля, как приготовить запеченный картофель

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Калорийность: 269

Количество порций: 8 порций

  • 8 середина коричневый картофель для запекания
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло, для подачи
  • Свежемолотый черный перец, для подачи, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 450 ̊F. Если у вас есть решетка, установите ее над противнем, чтобы картофель равномерно прожарился.

  2. Очистите картофель под проточной водой, затем тщательно высушите полотенцем. Проткните картофель по всей поверхности вилкой примерно 5-6 раз.

  3. Смажьте кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпьте кошерной солью.

  4. Положите картофель на решетку или противень на расстоянии не менее дюйма друг от друга и запекайте в течение 45–60 минут в зависимости от размера картофеля или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Они должны достигать 210 ̊F в центре на мгновенном термометре).

  5. При подаче ножом сделайте надрез по центру картофеля (не прорезайте до конца) и надавите на края картофеля, чтобы открыть картофель и взбить его в центре. Добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растаяло в центре горячего картофеля. Посыпьте солью и перцем или подавайте с желаемой начинкой.

Пищевая ценность

Рецепт идеального запеченного картофеля

Количество на порцию

Калории 269 Калории от жира 108

% Ежедневная стоимость*

Жир 12G 18%

Насыщенные жиры 7G 44%

Транс -жир 0,5G

. Холестерин 30 мг 10%

Sodium 12mg 1%

Potassium 892mg 25%

Carbohydrates 38g 13%

Fiber 3g 13%

Sugar 1g 1%

Protein 5g 10%

Vitamin A 352IU 7%

Vitamin C 12mg 15%

Calcium 31mg 3%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

17 Картофельные начинки и начинки для легкого мундира – Хорошо

Хотите знать, что съесть с картошкой в ​​мундире? Мы собрали лучшие запеченные картофельные начинки и начинки, включая курицу, тунец, бекон и вегетарианские варианты.

 После того как вы научились готовить печеный картофель (открывается в новой вкладке), вам нужно выбрать правильные начинки. Печеный картофель также является сытным и универсальным вариантом, если вы хотите сбросить несколько фунтов по состоянию здоровья, особенно на диете 5: 2 , потому что он насыщает, но не содержит много калорий.

“Несмотря на недавнюю любовь к низкоуглеводным диетам, скромная картошка может быть здоровым и доступным выбором для многих из нас. Она была основным продуктом питания на протяжении поколений, ее дешево и легко выращивать, и она не обрабатывается и не очищается. , поэтому он может стать частью здорового питания», — говорит диетолог Алекс Аллан . «Картофель в мундире — отличный способ приготовить картофель — это простой способ, и вся семья его любит».

Она продолжает; «Они также богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения и может помочь нам чувствовать себя сытыми дольше, а также являются хорошим источником холина, важного питательного вещества, которого большинству из нас не хватает, и которое жизненно важно для нас». здоровый мозг, нервы и мышцы. Фактически, одна картофелина в мундире может обеспечить 10% суточной потребности взрослого человека».

Картофель на самом деле более питателен, чем мы часто думаем. «Они также могут обеспечить нас калием, кальцием, витаминами С и В6 и магнием. А в холодный день кто откажется от горячего картофеля в мундире с их любимой начинкой?» говорит Алекс.

Максимально комфортная еда – не забудьте овощи, чтобы приготовить сбалансированное блюдо!

1. Говяжий фарш и чеддер

Уровень навыка : Средний | Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 2 часа 30 минут

Идеально подходит для сытного ужина в холодные дождливые дни или когда вы чувствуете усталость. Посыпанный говяжьим фаршем и покрытый золотым хрустящим слоем сыра Чеддер, мы подаем их со здоровым противоядием из тушеной зелени — брокколи, стручковой фасоли и увядшего шпината — все это выигрышные помощники.

Перед поджариванием сыра добавьте пару капель вустерширского соуса.

Получите рецепт: Говяжий фарш и чеддер (открывается в новой вкладке)

Идеально, если вы любите мясо, но хотите сократить потребление

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

2. Деми -вегетарианский перец чили

Уровень навыка : Легко | Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 30 минут

Идеален, если вы сокращаете количество мяса, но не можете от него полностью отказаться. свежих овощей и бобов, чтобы снизить содержание жиров и повысить содержание витаминов.

Картофельная начинка в мундире с дымком, насыщенным вкусом и прохладной сметанной глазурью. «Такой вариант белка хорошего качества поможет замедлить высвобождение сахаров из картофеля, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови», — говорит Алекс Аллен.

Получите рецепт: Полувегетарианский перец чили (открывается в новой вкладке)

Приправьте свою скромную картошку тунца лаймом и кориандром

(Изображение предоставлено Getty Images/iStockphoto)

3. Тунец куртка из лайма и кориандра

Уровень навыка : Простой | Время подготовки : 5 минут | Время приготовления : 25 минут

Если вы хотите оживить скромную банку тунца, но не хотите намазывать ее обычным жирным майонезом, попробуйте добавить немного сока лайма и веточка кориандра с этой идеей картофельной начинки в мундире. По этому рецепту можно приготовить легкий и вкусный обед всего за пять минут.

«Оживление картофеля тунца лаймом и кориандром даст вам дополнительную дозу витаминов С, К и А, а также сделает его более легким и ярким, чем обычно», — говорит Алекс Аллен.

Получить рецепт: Куртки из тунца, лайма и кориандра

Вкусно, остро и низкокалорийно. Победитель в любом раунде

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

4. Картофель с помидорами и перцем чили

Уровень навыка : Простой | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 30 минут

В шаге от обычных начинок, это удивительно хорошо работает с насыщенной томатной начинкой, приправленной зеленым перцем чили и настоянной на луке, имбире, чесноке и яблочном уксусе. Он обладает серьезным вкусом, и, кроме того, этот вегетарианский вариант содержит всего 282 калории на порцию.

Если вам нужна белковая порция, попробуйте подавать ее вместе с жареным сыром халлуми, или, для плотоядных, он хорошо сочетается с вкусным обжаренным стейком из тунца или жареным стейком.

Получите рецепт: Картофель в мундире с помидорами и перцем чили

Получите дозу жирных кислот Омега-3, эта картошка тоже очень вкусная

5. Копченая скумбрия в мундире

Уровень мастерства : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 25 минут

Эта начинка из копченой скумбрии наполнит ваш обед или ужин большим количеством белка и незаменимых омега-3. Острый зеленый лук идеально сочетается с копченой скумбрией.

«Копченая скумбрия может быть отличным выбором, богатым белком, так как она богата противовоспалительными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для здоровья нашего сердца и мозга», — говорит Алекс Аллен. Подавайте с перечным кресс-салатом или рукколой и нарезанным огурцом.

Получить рецепт: Жакеты из копченой скумбрии

Отличный вариант классики от известного шеф-повара. Легко | Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 20 минут

Вы когда-нибудь думали, что картофель в мундире может быть острым, оригинальным ужином? Ну, а можно с этими мини пирожками, которые подаются в картофельной мундире. Рецепт, придуманный знаменитым шеф-поваром и ресторатором Энтони Уорроллом Томпсоном, очень прост, и его можно приготовить всего за четыре простых шага.

Мы рекомендуем подавать их с овощами, приготовленными на пару, такими как морковь и брокколи, для серьезного успокаивающего ужина после долгого и тяжелого рабочего дня. Потому что ты стоишь этого.

Получить рецепт: Домашние пироги Энтони Уорролла Томпсона с печеным картофелем

Отличный, вкусный рецепт с низким содержанием жира, если вы следите за калориями

7. Куртка из курицы и помидоров

Уровень навыка : Легко | Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

Это очень постный ужин – идеально подходит для тех, кто придерживается таких диет, как «Мир похудения», или в разгрузочный день на диете 5:2, или просто если вы предпочитаете более легкую еду. Картофельная начинка в мундире использует греческий йогурт 0% жирности, чтобы сохранить низкое содержание жира, но добавленные травы все еще дают много вкуса.

Нежные кусочки куриной грудки богаты белком и хорошо сочетаются с пушистым картофелем и хрустящей корочкой. Если вас меньше беспокоит калорийность, добавьте в соус ложку соуса песто. Разорвите и добавьте несколько листьев базилика в качестве украшения, и все готово.

Получите рецепт: Куртки из курицы и помидоров (открывается в новой вкладке)

Приправьте фасоль щепоткой паприки и небольшим количеством вустерширского соуса

8. Бекон и запеченный картофель с пряными бобами

02 Уровень мастерства : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 2 часа

Этот рецепт напоминает нам о Ночи костров, идеально подходящей для пиршества в холодную ноябрьскую ночь, а также в любое другое время года, потому что здесь нет правил.

Более захватывающий вариант классической начинки из печеных бобов : полосатый бекон придает картофелю легкую соленость, а копченая паприка и капля вустерширского соуса придают ему остроту и аромат.

Получить рецепт: Печеный картофель с беконом и острой фасолью (открывается в новой вкладке)

Добавьте пикантности вашей картошке с горчицей, перцем чили и смесью специй

9. Запеченный картофель, фаршированный по-каджунски

2

Уровень мастерства : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 45 минут

Мы большие поклонники этого пикантного варианта, который оживляет нашу картошку и наши вкусовые рецепторы до бесконечности. Его очень просто приготовить, смешав специи с английской горчицей и зеленым перцем чили, чтобы сделать начинку более острой.

Прекрасны сами по себе с щедрой порцией зеленого салата или в качестве гарнира к стейку или простой рыбе на гриле. Завершите их щедрой порцией чеддера, и они готовы к подаче. Серьезно вкусно.

Получить рецепт: Картофель в мундире, фаршированный по-каджунски (откроется в новой вкладке)

Сделайте этот классический ланч роскошным с зеленым луком и щепоткой кайенского перца

10.

Сыр и тунец в мундире

Уровень мастерства : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 50 минут

Это старое, но полезное блюдо. Некоторые вещи никогда не ломаются и поэтому не нуждаются в ремонте. Сыр и тунец — классическое сочетание. Этот картофель в мундире с хрустящей корочкой и легкой и пушистой серединкой запекается в духовке около двух часов, поэтому он получается особенно вкусным.

И хотя нет необходимости возиться с классикой, мы рекомендуем добавить щепотку кайенского перца и немного мелко нарезанного зеленого лука, чтобы придать вашему обеду дополнительную яркость.

Получить рецепт: Куртки из сыра и тунца (открывается в новой вкладке)

Супербыстрый чили кон карне со сметаной

11. Печеный картофель с фаршем и фасолью

Уровень 6:0005 9002 900 Легко | Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 1 час 50 минут

Хрустящая картошка с высокой горкой перца чили кон карне — это простое удовольствие, но не то, что мы можем приготовить в мгновение ока, потому что это медленное приготовление с любовью. Увы, у нас есть быстрое решение с этим рецептом супер-фарша с использованием пассаты и нарезанного свежего красного перца чили.

Фарш нежный и мясистый, а бобы вкусные и мягкие. Добавьте в смесь немного специй и ложку сметаны. Вы также можете побаловать себя гуакамоле, чтобы сделать его более вкусным и увеличить норму питательных веществ.

Получить рецепт: Рубашка с фаршем и фасолью (открывается в новой вкладке)

Эта копченая форель — освежающая альтернатива тунцу на картофеле в мундире

(Изображение предоставлено Крисом Алаком)

12. Копченая форель и запеченный картофель с сыром

Уровень навыка : Легко | Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 2 часа

Эта начинка представляет собой долгожданную замену обычному тунцу или лососю и использует сыр грюйер вместо чеддера, чтобы сделать этот картофель приятной маленькой роскошью. Копченая форель также богата противовоспалительными жирными кислотами Омега-3, поэтому она в то же время полезна, а соус из хрена и щепотка паприки придают дополнительный вкус.

Подавайте с салатом из кресс-салата для более изысканного, чем обычно, варианта обеда, на приготовление которого уходит очень мало времени (при условии, что картофель в духовке задолго до приступа голода).

Получить рецепт: Копченая форель и запеченный картофель с сыром

Простые идеи иногда бывают лучшими, как этот рецепт, с дополнительным белком из курицы

13. Сырно-помидорные оболочки с курицей-гриль

Уровень навыка : Легко | Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

Иногда хочется, чтобы все было просто, сдержанно и вкусно. И на этом ужине все не становится более сбалансированным. Подавайте хрустящий картофель вместе с нежными кусочками курицы и свежеприготовленным салатом.

С этим салатом мы хотели бы сделать салат немного острее, чем обычно, поэтому попробуйте добавить оливки, тертую морковь, перец и все, что вам нравится, с хорошей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла и ложкой горчицы.

Получить рецепт: Сырно-помидорные мундиры с жареной курицей (открывается в новой вкладке)

Вкусный, сбалансированный и очень нежирный рецепт

14. Тунец и луковый жакет

Уровень навыка 6:

5 Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 30 минут

Отличный вариант, если вы считаете калории или следите за потреблением насыщенных жиров. Это классический обезжиренный обед для самых добродетельных дней. Убедитесь, что ваш картофель очень хрустящий и пушистый внутри, чтобы получить максимальное удовольствие от обеда. Тунец смешивают с огурцом, красным луком и творогом, а лук придает сильную пикантность вкусу.

Измельчите большое количество черного перца и подавайте со свежими листьями салата, сбрызнутыми бальзамическим уксусом и лимонным соком, в качестве сытного, сбалансированного обеда с низким содержанием жира и сытности.

Получить рецепт: Тунец и лук в шубке

Этот восхитительный сыр с плесенью придает изысканный вкус быстрому обеду

15.

Картофель в мундире с дольчелатте и румяными помидорами

Skill уровень : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 10 минут (при приготовлении в микроволновой печи)

“Если вы любитель сыра, почему бы не отойти от традиционного тертого чеддера и выбрать сыр с плесенью, такой как Дольчелатте, и получить полезные бактерии в ваш кишечник, а также вкусная еда», — говорит Алекс Аллен.

Отказ от обычного сыра чеддер и помидоров, горсть очень ароматных румяных помидоров, немного нарезанной петрушки и сыр Дольчелатте преобразят ваш печеный картофель. Приправить солью и перцем с грудой листьев салата.

Получить рецепт: Картофель в мундире с дольчелатте и румяными помидорами

Салат Цезарь в картофеле. Что не любить?

16. Картофель в мундире Цезарь с курицей

Уровень навыка : Легко | Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 10 минут (если разогреть в микроволновой печи)

Готовится всего за три простых шага, этот вкусный картофель в мундире «Цезарь» с курицей — отличный способ использовать остатки курицы, а также отличный способ добавить углеводы к блюду. любимый выбор салата, для более сытной еды. Приправленные лимоном, майонезом, анчоусами, сыром пармезан и свежей петрушкой, это очень вкусный выбор.

Попробуйте добавить в качестве гарнира немного помидоров или жареного перца, потому что, как бы мы ни любили традиционный цезарь, салаты не отличаются высоким содержанием витаминов.

Получить рецепт: Картофель в мундире Цезарь с курицей (откроется в новой вкладке)

Добавьте оливки, соус песто, помидоры и моцареллу, чтобы получилась вкусная картошка в итальянском стиле

17. Картофель в мундире для пиццы

Уровень навыка 6 : Легко | Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 10 часов 15 минут

Прекрасная альтернатива нашей любимой пицце, идеально подходящая для тех, у кого непереносимость глютена или пшеницы, кто старается избегать хлеба. Этот рецепт превращает простую запеченную картошку в аппетитное блюдо с перцем, черными оливками и моцареллой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *