Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком
Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Картофель – 1 кг
- Сыр – 300 г
- Зелень – 100 г
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.
- Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.
Достаньте противень с картофелем из духовки и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.
Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
Ключевые слова:
ID: 70173Картошка в мундире с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:
1 подготавливаем и запекаем картофель.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3 подготавливаем запеченный картофель.
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.
Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.
Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;
– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;
– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.
Картофель запеченный в мундире – с добавлением сыра: рецепт с фото
Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.
Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!
Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.
Итак, приступим к процессу приготовления!
Шаги приготовления
шаг 1Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.
Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.
* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!
шаг 2Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.
Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.
шаг 3Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.
шаг 4Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).
шаг 5Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!
шаг 6Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).
шаг 7Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.
Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.
шаг 8Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!!!
Картофель в мундире с начинкой из сыра
Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:
Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.
Картофель в мундире с начинкой из сыра
Состав:
- 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
- 100 г творога
- 100-150 г сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны 20%
- оливковое масло
- соль
- специи: черный перец, мускатный орех
Как приготовить картофель в мундире с сыром:
Сырой картофель в мундире
Сырная начинка
Картофель с начинкой
Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
Картофель в мундире с сыром
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
пошаговый рецепт с фотоЧто чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.
2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Бекон 4 штуки
Укроп по вкусу
Твердый сыр 200 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото
В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.
Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.
Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:
- 1 кг картошки.
- 2 ст. л. масла подсолнечника.
- 4 зубк. чеснока.
- Соль.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире
Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.
Запеченный картофель в духовке в мундире дольками
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:
- 1 кг крупной картошки.
- 4 ст. л. масла подсолнечника.
- 1 ст. л. сушеного базилика.
- 200 мл сметаны 20%.
- 3 зубк. чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками
Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.
Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Куриные желтки – 2 шт.
- Масло коровье – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Зелень петрушки.
- Масло подсолнечника.
Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке
Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.
Совершенно дважды запеченный картофель | Все рецепты
Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи.Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так делают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.
Для этого рецепта я использовала очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем приготовил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут.Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт – особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: Вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост.Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается. Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними – вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился.Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были порциями.
Я делал их дважды, и они всегда в восторге! Я прочитал другие обзоры и вот что предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти. Неважно, приготовите ли вы их на 350 400 единиц.Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках – переложить все это в большой пакет Ziploc, отрезать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей.Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев. Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!
Всем понравился рождественский ужин. Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в начинке и добавил немного мелко нарезанного бекона. Как получить идеальные картофельные «ракушки» – запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам, как предлагает рецепт.Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.
Прочитав отзывы, мне не терпелось сварить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель, сметана и все такое понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты.Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с добавлением сыра), и они были идеальными! После того, как картофель запекся вначале, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл – и черпать было так легко. Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!
Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем я могу сосчитать. Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь их под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока. В противном случае слишком мягко.
очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз воспользуюсь половинкой сметаны. Тоже чуточку… сливочный / жидкий.
Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, – это точно следовать рецепту . .. вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.
Может быть, будет проще отварить картофельную мякоть, чтобы ее было легче размять.
Рецепт лучшего печеного картофеля с беконом и чеддером – Как приготовить печеный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочить.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1/4 c.свежемолотый чеснок
2зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
6ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждой. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Ложкой засыпать каждый картофель, насыпать его сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Картофель в сырной мундире (с другими идеями для начинки)
Картофель в сырной мундире с начинкой из сыра, майонеза и лука. Плюс еще много идей для картофельной начинки в мундире.
Картофель в мундире с сыром
Эти картофелины в сырной мундире – любимый печеный картофель моей дочери, я могу готовить их каждую неделю, и она, вероятно, не устанет от них. Любит картошку в любом виде, но запеченная и с сыром, конечно, лучше всех остальных.
Запеченный картофель был одним из моих любимых блюд в детстве, по-румынски приготовленный моей бабушкой, даже проще, чем этот вариант, но к тому же очень вкусный.На самом деле, единственное, что делала моя бабушка, это запекала их до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи, снимала кожицу и смешивала горячие внутренности с маслом и солью. Рай для нас, детей!
Что такое картофель в мундире?
Печеный картофель, как в Великобритании называют печеный картофель. Раньше я ел их довольно часто, живя в Лондоне, они были быстрым, дешевым и вкусным блюдом, которое можно было съесть во время обеденного перерыва или в ленивое воскресенье, когда мне не очень хотелось готовить.
Их можно подавать как есть или как гарнир к другим блюдам. Только представьте себе хорошую тальяту из говядины, посыпанную крупной солью, и дымящийся картофель, увенчанный небольшой шишкой из тающего масла с пряностями сбоку…
Их можно подавать только с небольшим количеством масла и соли (как упомянуто выше) или с различными начинками, которые можно либо сразу запечь в духовке, либо добавить непосредственно перед подачей на стол.
Лучший картофель для запекания
- В Германии многие супермаркеты продают так называемый хлебный картофель , он довольно крупный мучной.Однако я часто использую меньший по размеру картофель, он готовится быстрее, поэтому я предпочитаю съесть два картофеля поменьше, чем один большой.
- Руссет в США и Картофель Кинг Эдвард в Великобритании очень подходят.
- BBC Good Food также рекомендует Vivaldi, Sante и Melody, но я сам не знаю их.
Идеи картофельной начинки в мундире
Они настолько универсальны, что их можно заполнить чем угодно. У нас довольно часто бывают такие дрянные, но почему бы не попробовать и другие версии? Вы можете использовать начинку из запеченного сладкого картофеля или проявить творческий подход и найти свои собственные комбинации.
Вот некоторые из наших любимых картофельных начинок в мундире, каждой из которых достаточно, чтобы заполнить 1 клубень большего или 2 меньшего размера. Их можно приготовить не только из крем-фреш или сметаны , но и из сливочного сыра или маскарпоне. Сыр Пармезан можно заменить другими сортами сыра, натертыми на мелкой терке, такими как Гауда, Чеддер, Хаварти, или чем угодно.
Смешайте выбранные ингредиенты, добавьте вычерпанную картофельную мякоть, немного мелкой морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу.Залейте любой из этих начинок и запекайте еще 5-10 минут, пока картофельная начинка в мундире не станет горячей.
- 1 столовая ложка крем-фреш / сметана + 2 столовые ложки пармезана + около 1 чайной ложки горчицы по вкусу.
- 1 столовая ложка крем-фреш / сметана + 2 столовые ложки пармезана + зеленый или красный песто по вкусу.
- 1 столовая ложка крем-фреш / сметана + 2 столовые ложки пармезана + 10 нарезанных маслин без косточек.
- 1 столовая ложка крем-фреш / сметана + 2 столовые ложки пармезана + небольшой пучок нарезанной свежей зелени.
- 1 столовая ложка крем-фреш / сметана + 2 столовые ложки пармезана + немного мелко нарезанной куриной грудки + мелко нарезанный чеснок.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного покрошенного голубого сыра + мелко нарезанный зеленый лук.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного покрошенного сыра фета + мелко нарезанный зеленый лук или маслины.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного камамбера, очень мелко нарезанного + мелко нарезанного зеленого лука + сладкого перца, по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного сыра + 2 измельченных филе анчоусов + 1 столовая ложка тертого сыра Гауда + 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 3 -4 столовые ложки запеченных бобов и несколько терок сыра Чеддер.
Как запечь картошку?
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Тщательно вымойте клубни и дайте им слегка подсохнуть.
- Хорошо натрите их солью, пока они еще влажные.
- Наколоть их вилкой. Эта процедура позволит пару выходить во время процесса приготовления.
- Поместите их на подготовленный противень и запекайте около 1 часа 15 минут, в зависимости от их размера это может занять больше времени.Если они весят всего около 150 г, начните проверку примерно через 50-55 минут.
- Проверьте, сделаны ли они, слегка отжав один, он должен слегка поддаваться, а кожица должна быть хрустящей. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления и повторите попытку через 5–10 минут.
- Вынуть из духовки.
Как приготовить картофель в мундире?
- Чтобы приготовить начинку Гауда / Чеддер, натрите сыр на терке.
- Смешать с майонезом и большей частью мелко нарезанного зеленого лука.
- Отрежьте примерно 1/3 верхней части печеного картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть.
- Мякоть грубо размять вилкой и смешать с картофельной начинкой в мундире.
- Набивка с начинкой.
- Выпекайте еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпьте каждый картофель небольшим количеством соленого масла, посыпьте оставшимся луком и сразу подавайте.
Как подать сырный картофель?
Еще сырные блюда с картофелем:
Состав
- 2 средних запеченных картофеля, примерно от 200 до 250 г / от 7 до 8.8 унций каждая
- 75 г скудной 1/2 чашки сыра или чеддера
- 2 чайные ложки майонеза
- 2 зеленые луковицы
- мелкая морская соль и черный перец
- очень маленькая ручка сливочного масла, опционально
Инструкции
Запеченный картофель:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Картофель вымойте и просушите и дайте ему слегка подсохнуть.Хорошо натрите их солью, пока они еще влажные.
- Проткните вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпечки выходил пар.
- Выложить на противень и выпекать до мягкости примерно 1 час 15 минут. Продолжайте проверять, это действительно зависит от их размера. Если картофель меньше (около 150 г), начните проверку примерно через 50-55 минут.
- Проверьте, готовятся ли они, слегка отжав одну картофелину, она должна слегка поддаваться, а кожица должна быть хрустящей.Если этого не произошло, увеличьте время приготовления и повторите попытку через 5–10 минут.
- Вынуть из духовки.
Картофельная начинка в мундире:
- Тем временем натрите Гауда или Чеддер и смешайте его с майонезом и мелко нарезанного зеленого лука.
- Когда картофель прожарится, достаньте его из духовки и отрежьте примерно 1/3 верхней части. Осторожно вычерпайте мякоть.
- Мякоть грубо размять вилкой и смешать с сырной смесью.Нафаршируйте картофель этой смесью и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпьте каждый картофель небольшим количеством соленого масла, посыпьте оставшимся луком и сразу подавайте, как указано выше.
- Дополнительные идеи картофельных начинок в мундире см. В блоге.
Банкноты
Дополнительные идеи картофельных начинок в мундире см. В записи в блоге.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 картофельКоличество на приём: Калории: 340 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 13 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Легкий сырный запеченный картофель
Вы знаете, что у вас в кладовой лежит большой мешок картофеля? У меня есть идеальный простой рецепт картофеля, чтобы их использовать! Этот запеченный картофель с легкой сырной начинкой стал основным продуктом обеда в моем доме. И я думаю, вы полюбите их так же сильно!
В отличие от традиционного картофеля хассельбэк, этот картофель с надрезом нарезается не так тонко.
Вместо этого они прорезают ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ примерно на каждый сантиметр.Затем, когда они покрыты топленым маслом и приправами, появляется больше поверхности для покрытия, поэтому каждый кусочек картофеля будет еще вкуснее.
Есть много способов приготовить печеный картофель. И за свои 30 лет я так и не нашел ни одного, который бы мне не нравился. Но они в верхней части моего списка. Их не только безумно легко приготовить, но и они так хороши на вкус!
Ингредиенты
Вот то, что вам понадобится, если вы хотите приготовить себе печеный картофель с надрезом.
- Крупный запеканный картофель (красновато-коричневый картофель отлично подойдет)
- Несоленое масло
- Петрушка свежая
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Соль и перец
- Измельченный пармезан или азиаго (потому что единственное, что лучше запеченного картофель – это СЫРНЫЙ запеченный картофель!)
Инструкции
- Начните с того, что хорошенько скрабируйте картофель.Я люблю срезать картофель небольшими кусочками, чтобы «выровнять» его так, чтобы каждая половина лежала на противне.
Я отрезал этот кусочек, чтобы картофель лежал на противне.
- Затем разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем вы медленно нарежете картофель примерно на каждый сантиметр, стараясь не пройти сквозь картофель. Но иногда на то, чтобы разобраться в вещах, требуется немного времени.
- Не волнуйтесь, если вы разрежете на кусочки полностью – просто сохраните эти кусочки и запекайте их в любом случае!
Вот как выглядит картофель после подсечки.
- Затем вы растопите немного масла в микроволновой печи. Кажется, много масла, но просто продолжайте. После того, как картофель будет надрезан, остается больше площади, которую нужно покрыть. И мы все здесь о маслянистой доброте!
- Теперь посыпьте смазанный маслом картофель приправами и петрушкой.
- Теперь пора ставить картошку в духовку! Вы собираетесь вынуть их через 50 минут и посыпать сыром.Моя любимая часть, конечно же. Теперь поставьте картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр запекся.
Если вы хотите по-настоящему хрустящий жареный картофель, вы можете готовить его еще дольше. Только будьте осторожны, не дайте им гореть.
Если у вас осталось растопленное масло, сбрызните им приготовленный картофель. Время поесть. Посыпьте картофель свежей петрушкой и немного сметаны (или любой другой вашей любимой начинки!).
Готово! Ваш запеченный картофель с сыром готов к употреблению.
Я люблю подавать печеный картофель с тендерами Gardein и гарниром из овощей. Это похоже на классический обед «мясо-картофель» без мяса, но такой же сытный и вкусный.
Я считаю, что универсальность картофельных гарниров не похожа ни на что другое. Они сочетаются с множеством разных вещей, и есть так много забавных способов их сделать!
Другие простые рецепты приготовления картофеля
Если у вас осталось еще немного картофеля, не волнуйтесь. Я приготовил для вас еще более простые рецепты из картофеля!
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!
ЯЙЦО ЧЕДДЕРА БРОККОЛИ И КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВОГО ХЕША
Хорошо, перейдем к деталям.Вот как вы можете легко приготовить мою запеченную картошку с сырными надрезами!
Легкий сырный запеченный картофель с надрезом
Этот запеченный картофель с легким сырным надрезом наполнен ароматом и идеально подходит для приготовления ужина, который понравится всей вашей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 больших запеченных картофеля Я использую сухарики
- 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
- ¼ ч.л.
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- перца по вкусу
- чашки пармезана или тертого азиаго
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую половину по ширине примерно 6-8 раз – но не до конца! Слегка пролейте картофель веером, чтобы масло пролилось между каждым кусочком.
- Растопить масло в микроволновке. Нанесите его на каждую половину картофеля. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Посыпьте смесью картофель, затем посыпьте свежей петрушкой, выложите на противень и запекайте 50 минут. Вы можете проткнуть их вилкой через 50 минут, а если они еще не готовы, добавьте еще десять минут.
- Выньте из духовки и посыпьте каждый картофель примерно 1 столовой ложкой сыра. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут или до готовности *. Когда готовите, сбрызните картофель любым дополнительным маслом и при желании посыпьте петрушкой. Сверху полейте сметаной или другой любимой начинкой и наслаждайтесь!
Примечания
* Вы также можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
Ключевое слово запеченный картофель, картофель, оценка
Не могу дождаться, чтобы услышать, как это получается для вас!
XO – C
Вам тоже может понравитьсяДважды запеченный картофель со сливочным сыром и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
546 | калорий |
25 г | жир |
68 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 546 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 31% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
106 мг | 35% |
568 мг | 25% |
68 г | 25% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 4 г | |
15 г | |
Витамин C 25 мг | 125% |
Кальций 201 мг | 15% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 1733 мг | 37% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот дважды запеченный картофель – прекрасная замена привычному запеченному картофелю или «старому» картофельному пюре. Картофельные кожуры заполняются пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекаются до золотисто-коричневого цвета.
Этот дважды запеченный картофель определенно может стать основным блюдом.Соедините их с ярким кислым салатом на полноценный ужин. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком для ужина в стиле стейк-хауса или посыпьте дважды запеченный картофель острой фасолью или мясным перцем чили. Добавьте еще сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы приготовить теплую и уютную еду.
Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт сливочного дважды запеченного картофеля вместе
Запеченный сырный картофель в мундире – DivineTaste
Картофель настолько впечатляющий, чистый и простой по характеру, что я становлюсь немного придирчивым и разборчивым в том, как его готовят.Эти клубни настолько пластичны, что их легко можно заставить принять желаемое вами расположение в зависимости от того, как вы с ними обращаетесь. Именно по этой причине используемые специи и способ их приготовления глубоко укоренились в их индивидуальности!
Взять, к примеру, этот картофель в мундире с сыром. Их готовят очень просто с очень небольшим количеством ингредиентов, но при этом они выглядят и имеют изысканный вкус! Этот печеный картофель хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.Фаршированные натуральным сыром и приготовленные на гриле, они делают их особенно неотразимыми!
Картофель особенно вкусен в запеченном виде. Все их достоинства сохраняются в их коже, и этот особый атрибут дает им дополнительное измерение вкуса, в отличие от варки на пару, обжаривания или варки, когда происходит определенная потеря характера из-за испарения или выщелачивания их внутренних качеств.
Я люблю есть этот картофель с неповрежденной кожицей и липкий плавленый сыр в каждом кусочке! Комбинация картофельной кожуры, картофельной муки и натурального сыра полностью меня утешает.Я обычно подаю этот картофель с горячим супом, овощами на гриле или салатом в экадаши, когда мы постимся из злаков и бобов. Добавьте зерновое блюдо, приготовленное из киноа, кускуса или соленой манной крупы, и у вас будет отличное меню.
Надеюсь, мне удалось убедить вас в достоинствах этого в высшей степени восхитительного картофеля, который, к тому же, легко приготовить. Теперь вымойте картофель, обсушите его и заправьте оливковым маслом хорошего качества с солью, запихните в духовку на час и забудьте о них.Сходите на прогулку, почитайте книгу, насладитесь отличной музыкой или завершите другие приготовления на кухне, пока они готовятся. Выньте их, дайте остыть, нарежьте и фаршируйте сыром и зеленью, снова запеките на гриле, и готово! А теперь вперед и сделайте их!
Рецепт запеченного картофеля в мундире с сыром
Выбирайте хороший картофель, который не является относительно новым для этого блюда. Вы можете использовать различные сыры, такие как моцарелла, чеддер, гауда или монтерей джек, или придерживаться старого доброго чеддера.Вы также можете использовать смесь разных трав.
Состав:
12 среднего или крупного картофеля
оливковое масло
морская соль или обычная соль
100 г вегетарианского сыра чеддер, тертый
100 г вегетарианского сыра гауда, тертый
сушеные травы, такие как орегано и петрушка
Fleur de sel или обычная соль
хлопья паприки (по желанию)
Метод:
Хорошо помойте картофель (поместите его в горячую ванну с водой, чтобы легко избавиться от грязи и копоти).
Обильно смажьте картофель оливковым маслом и солью. Не экономьте на масле, если хотите, чтобы кожица была хрустящей, и не экономьте на соли, если хотите вкусного картофеля. 🙂
Выпекать в горячей духовке при 200C / 400F примерно 45 минут до готовности. * Дайте остыть.
В миске смешайте сыр, зелень и при необходимости немного соли.
Ножом разрежьте картофель по центру, сохранив основание картофеля, и нафаршируйте его приготовленной сырной смесью.
Обжарьте картофель в горячей духовке при 200C / 400F, пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавать горячим с супом, салатом и хлебом.
Обслуживает 6
* Каждая духовка индивидуальна. В зависимости от вашей духовки и размера картофеля время приготовления может варьироваться от 45 минут до часа.
Легко запеченный дважды картофель с чеддером и чесноком
Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри….Картофель, запеченный дважды в день, очень просто приготовить, и он станет отличным гарниром на любой случай. Этот простой рецепт с добавлением сыра чеддер и чеснока превращает скромный картофель в нечто сытное и успокаивающее.
В картофеле есть что-то такое удивительно волшебное … На первый взгляд скромный корень может стать чем-то совершенно великолепным всего за немного времени и почти без усилий. Запеченный в течение длительного периода времени, вы получаете пушистый крахмалистый интерьер, который так странно утешает …все же так просто. Добавьте немного сливочного масла, немного соли, ложку сметаны, и у вас получится самый душевный гарнир, который я лично не могу перестать закидывать себе в рот.
Добавьте немного больше времени на приготовление, и вы можете получить что-нибудь сырное, сливочное… .пристрастие… ..этот легкий дважды запеченный картофель с чеддером и чесноком. Когда-то описанный мне как двойная запеканка из картофеля на одну порцию, этот простой запеченный картофель в основном представляет собой … сырное картофельное пюре в хрустящей запеченной картофельной кожуре.
ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Если вы любите хорошо загруженный печеный картофель, этот легкий рецепт вам понравится еще больше. Картофель запекают до готовности, затем вынимают начинку и смешивают с сыром, сметаной, маслом и чесноком. Его набивают в кожуру картофеля и снова запекают. Они такие, оооочень хороши!
Мне нравится легкость приготовления дважды запеченного картофеля, потому что он выглядит так необычно… с картофельным пюре с завитками и тающей сырной корочкой сверху.Каждый гость, которого я обслуживаю, сразу же впечатлен, но если серьезно, я чувствую себя мошенником, если не говорю им, как безумно легко их приготовить.
И самое приятное то, что … их можно приготовить заранее, так что добавьте их в свой план приготовления еды и получите веселый гарнир в будние дни.
КАК ИХ СДЕЛАТЬ
Приготовить лучший дважды запеченный картофель – это очень просто, всего за несколько простых шагов. Их легко приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол, или вы можете приготовить их полностью заранее, а затем просто разогреть прямо перед подачей на стол.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Выложите картофель на противне, выстланном фольгой.
- Смажьте картофель оливковым маслом снаружи и обильно посыпьте кошерной солью.
- Выпекать до готовности вилки.
- Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или пока он не остынет.
- Срежьте верхнюю часть картофеля и надавите на боковые стороны, чтобы они открылись.
- Ложкой выкопайте картофель изнутри, стараясь не повредить кожицу, и поместите картофель в миску.Снова разложите картофельные шкурки на противне.
- Положите масло, сметану, чеддер и чеснок в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
- С помощью ручного миксера смешайте картофель с другими ингредиентами до образования пышной массы.
- Выложите картофельную смесь ложкой обратно в картофельную кожуру или наполните кондитерский мешок начинкой и вылейте смесь по скорлупе.
- Залейте картофель оставшимся сыром и верните в духовку.
- Убавьте огонь до 375 градусов и запекайте картофель 25-30 минут.
- Посыпать чесноком и сразу подавать.
КАК ИХ ЗАПЕЧИТЬ
В зависимости от размера картофеля приготовление дважды запеченного картофеля может занять от 60 до 90 минут. Самый продолжительный период запекания наступает с первой выпечкой картофеля, которая может составлять от 45 минут до часа.
После того, как картофель запечется в первый раз, приготовление второй корочки займет всего около 30 минут, так как вы просто прогреваете картофель и расплавляете сыр, который был добавлен в смесь.
Прелесть дважды запеченного картофельного пюре в том, что вы можете запечь картофель заранее и подготовить его заранее, что позволяет быстро и легко выполнить окончательный процесс.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
Как я упоминал ранее, это лучшая часть приготовления дважды запеченного картофеля и то, что делает его идеальным для праздничных развлечений. Вы можете заранее приготовить печеный картофель одним из двух способов:
- Заранее запекать картошку, доделать начинку и прочее.Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 36 часов. Выпекайте прямо перед подачей на стол.
- Приготовьте рецепт полностью, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов. Разогрейте картофель в духовке при 375 градусах в течение 20 минут прямо перед подачей на стол.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Я большой поклонник красновато-коричневого картофеля для приготовления дважды запеченного картофеля, потому что у него лучшая кожица для создания хрустящей скорлупы, идеально подходящей для начинки.У них также есть лучшая мякоть для пышной картофельной начинки.
Другой мой любимый – это Yukon Gold, но если вы можете достать красновато-коричневый… это действительно лучший вариант для приготовления этого фантастического гарнира. Я использую их для приготовления этого картофельного пюре , тоже, и каждый раз они идеальны.
Этот запеченный картофель – мой любимый способ начать планировать праздничные обеды. Иногда я делаю их со сливочным сыром вместо сметаны, все зависит от вас, как вы хотите их приготовить.Еще нам нравится загружать их беконом!
ЧЕМ СЛУЖИТЬ ИМ
Ищете более простые рецепты картофеля? Попробуйте ЭТИ супер удивительные фавориты читателей!
Хотите еще более легких и вкусных блюд для всей семьи… подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать о быстрых рецептах и закулисном безумии!
Получить рецепт: Картофель, запеченный дважды с чесноком и чеддеромДоходность: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Вперед! Картофель, запеченный дважды в день с чеддером и чесноком, – лучший гарнир для праздничных развлечений.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разложите картофель на противне, застеленном фольгой.
Смажьте картофель оливковым маслом с внешней стороны и обильно посыпьте кошерной солью.
Выпекать до готовности вилки.
Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или пока он не остынет.
Отрежьте верхнюю часть картофеля и надавите на стенки, чтобы они открылись.
Ложкой вычерпайте картофель изнутри, стараясь не повредить кожицу, и поместите картофель в миску. Снова разложите картофельные шкурки на противне.
Положите масло, сметану, чеддер и чеснок в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
С помощью ручного миксера смешайте картофель с другими ингредиентами до образования пышной массы.
Выложите картофельную смесь ложкой обратно в картофельную кожуру или наполните кондитерский мешок начинкой и выдавите смесь по скорлупе.