Картошка запеченная в мундире в духовке: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления

  1. Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
  2. Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
  3. Заправляем  подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
  4. Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
  6. Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
  7. Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
  9. Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Картофель запечённый в соляной корочке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.

Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!

Ингредиенты


  • Картофель – 500 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль крупного помола – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Лук зелёный – 0,5 пучков
  • Горчица готовая – 1 ч.л.

Как приготовить запеченную в соляной корочки картошку

  1. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей.

  2. Соус хорошо перемешать. Не солить!

  3. Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды.

  4. Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа.

  6. Готовый картофель очистить от соляной корочки.

  7. Клубни сверху надрезать крест-накрест.

  8. В разрезы выложить соус.

    Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов


Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.

Рецепт 1. Как запечь картошку в духовке ПРОСТО

  • 1 кг. картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа неострого красного перца
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину разрезаем пополам.
  2. Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
  3. Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).
  4. Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
  5. Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца – не страшно.
  6. Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
  7. Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
  8. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.

Рецепт 2. Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками)

Нам нужно 4−5 картофелин, растительное масло, тмин. Тщательно моем картофель и режем его на дольки (чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и лучше пропекутся). Смешиваем картофельные дольки с маслом и тмином. Выкладываем дольки на предварительно смазанную растительным маслом форму. Запекаем в духовке при 220 градусах около часа. Тмин придаст вкусу картофеля пикантности.

Подавать картофельные дольки можно с майонезом, но лучше приготовить простейший соус: несколько ложек сметаны, в которые натерта головка чеснока. Потрясающе вкусно, сытно и при этом доступно!

Рецепт 3. Как запечь картошку с чесноком в духовке

  • картофель — 8шт,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, перец

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке до готовности.

Рецепт 4. Картошка запеченная в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Рецепт 5. Как запечь картошку с салом в духовке

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Рецепт 6. Как запечь картошку в мундире в духовке

1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.

2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.

3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.

4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной

  • 4 крупных картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
  • стакан сметаны,
  • 150 гр Голландского сыра,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.

  • Курица — 1шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
  • Соль, черный перец

Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

Загрузка…

А. Маринуем курицу

Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке» 🙂

Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть

А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.

Б. Запекаем курицу в рукаве

На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!

Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.

Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.

Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!

Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!

Рецепт 9. Картошка с мясом запеченные в духовке под сырной корочкой

  • Картофель — 2 кг
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 100-150 г
  • Петрушка — 100-150 г
  • Сыр твердый — 200-300 г

Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша.

Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса.

Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень.

Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.

Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!

Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны.

(с) http://www.good-menu.ru/, http://pri-gotovim.ru, http://gotovim-doma.ru/, http://www.jlady.ru/, http://kuking.net/, http://www.foto-recepti.ru/, http://www.cookingman.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее.

Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок.

Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.

❂ Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.

❂ Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.

❂ Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.

❂ Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.

❂ Выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Ставим на средний уровень духового шкафа.

❂ Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.

❂ Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.

❂ Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный печеный картофель (с уловкой для экономии времени!)

Общее время: 40 минут

Порций: 1

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку – совершенно идеально!

Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь сделали сотен печеного картофеля и уже будут полностью довольны вашей техникой картофеля.Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.

Но, судя по популярности моего поста «как приготовить идеальный жареный картофель» (который является одним из самых популярных постов в этом блоге!), Я также знаю, что вы, возможно, совсем новичок в приготовлении пищи для себя.

Или, может быть, вы просто никогда раньше не отваживались окунуться в мир печеного картофеля ( вам понравится). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свое. В таком случае привет товарищ любопытный! Читать дальше.

В Великобритании мы называем запеченный картофель «картофелем в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а его окружает хрустящая оболочка.

Это один из самых восхитительных терминов о еде, который у нас есть, и, возможно, тот, который имеет больше всего смысла (во всяком случае, он определенно лучше “жаба в норе”).

Я действительно считаю, что печеный картофель недооценивают – это не совсем высокая кухня, но из него можно легко приготовить великолепный ужин, поданный либо вместе с чем-то другим, либо отдельно с какой-то начинкой.Мой личный фаворит – масло и сыр чеддер – когда что-то настолько идеально, зачем усложнять это?

Я считаю, что должен добавить сюда небольшой отказ от ответственности (я знаю, , что вы, , все милые, но вы удивитесь, сколько людей любит жаловаться в Интернете) – это всего лишь в один конец , чтобы приготовить печеный картофель.

Если вы используете другой метод, отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления печеного картофеля – идеальный способ получить пушистую серединку и хрустящую кожицу.Ням.

Итак, без лишних слов…

1. Правильно выбрать картофель

В Великобритании мешки с картошкой часто говорят вам, для чего они лучше всего – отлично подходят для пюре, жарки, выпечки и т. Д. Если вам не повезло, что вам все так ясно изложено, попробуйте Maris Pipers, Король Эдвардс, Юкон Голдс или Петух.

Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля!

Выберите достаточно крупный картофель для получения оптимального качества запеченного картофеля и удалите глазки и ростки.

2. Тщательно вымыть и уколоть вилкой

Если проткнуть картофельную кожуру вилкой, она не расколется во время приготовления. Не нужно протыкать его глубоко – достаточно всего несколько раз.

3. Готовьте в микроволновке, пока центр не станет почти мягким.

Неполное приготовление в микроволновой печи – маленький грязный секрет моего печеного картофеля. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но для запекания может потребоваться возрастов – иногда хороший час или больше – и ни у кого нет на это времени.

Плюс, я обнаружил, что предварительное приготовление их в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину без образования твердой и толстой кожицы.

Готовьте картофель в микроволновой печи около 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока центр не станет почти полностью мягким (ткните его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда он будет готов, кожа должна только начать морщиться.

4.Слегка сбрызнуть маслом

Я никогда не смазывала свой картофель в мундире маслом, но это очень важно для получения супер хрустящей кожицы, а также придаст восхитительный вкус печеному картофелю. Просто сбрызните небольшим количеством масла и разотрите им кожуру картофеля. На этом этапе также можно добавить немного соли.

5. Выпекать!

Наконец, вы можете запекать печеный картофель. Поскольку картофель в основном уже приготовлен, вы можете запекать его сколько угодно – от десяти минут до получаса – чтобы кожица приобрела желаемую хрустящую корочку.

А теперь пора вскрыть и все такое! На мой взгляд, ложка сливочного масла просто необходима. Просто смотри, как он тает…

А теперь самое время добавить начинки! Как вы, вероятно, можете сказать по обилию рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к небольшому количеству тертого чеддера (и, возможно, немного тяжеловесно с ним …), но варианты бесконечны.

Запеченная фасоль, кукуруза и салат из капусты – одни из моих любимых – не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!

Итак, вот и все – как приготовить идеальный печеный картофель по-бекка.Какая твоя любимая техника?

Как приготовить идеальный печеный картофель

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку – совершенно идеально!

Курс: легкий обед, гарнир

Порций: 1

калорий: 344 ккал

  • 1 крупный картофель
  • 1/2 чайной ложки масла
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и ростки. Проколоть вилкой несколько раз.

  • Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней примерно 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр не будет почти полностью приготовлен, а кожица не начнет морщиться. В середине приготовления переверните.

  • Слегка сбрызните картофель маслом и разотрите им кожу.

  • Запекайте картофель, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки – от 10 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальный печеный картофель

Количество на порцию (1 большой запеченный картофель)

калорий 344 Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7,1 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 22 мг 1%

Углеводы 64.5 г 22%

Клетчатка 8,1 г 32%

Сахар 2,9 г 3%

Белок 7,5 г 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1 большому картофелю, запеченному с маслом, без начинки.

Вот еще несколько простых руководств по приготовлению идеального картофеля:

Жареный картофель идеального качества:

Хрустящие картофельные дольки:

Как приготовить домашние ньокки:

Как приготовить идеальный картофель в мундире | Еда

Картофель в мундире – лучший зимний полуфабрикат – мой скромный круг друзей включает женщину, которую отправили в школу с одной, завернутой в фольгу в качестве ланча с грелкой для рук, и триатлет, который избегает предсоревнований. энергетические батончики и порошки, полюбившиеся его коллегам-конкурентам, в пользу простой окорочки; легче открыть, видимо.Они нравятся всем, от любителей активного отдыха, которые могут развести костер быстрее, чем мне нужно, чтобы зажечь спичку, до субботних покупателей – картофельная тележка в мундире, часто таинственно оформленная в викторианском стиле, являющаяся неотъемлемой частью многих городских центров. в субботу днем.

В эти выходные по всей стране тысячи британцев будут мрачно прокладывать себе путь через обугленные останки во имя Гая Фокса, который, как будто ежегодное жертвоприношение было недостаточным наказанием, стал неофициальным святым покровителем. подгоревшего картофеля.Хотя я и не мечтал лишить кого-либо удовольствия ковыряться в золе для этой неуловимой последней окучки, печи были изобретены по уважительной причине: картофель в мундире.

Ключ к идеальному картофелю в мундире кроется в названии – у любого старого печеного картофеля может быть восхитительно пушистая внутренняя часть, но для получения этой чудесно хрустящей кожуры требуется настоящее мастерство. Это не то, с чем можно торопиться, и, по-видимому, поэтому большая часть уличного картофеля – такие влажные пирожки: это лакомство, которое лучше всего готовить дома.Однако предостережение от неизменно мудрого Найджела Слейтера: «Хорошая испеченная окорочка – это не только удача, но и хорошее планирование», – предупреждает он. «Вы можете соблюдать все правила, и тем не менее, еда иногда делает свое дело… Иногда поварам просто нужно скрестить пальцы». Это верно, но вы можете, по крайней мере, улучшить свои шансы, правильно установив правила.

Обычный и простой

По крайней мере, нет споров о том, какой вид картофеля лучше всего подходит для запекания – эта вздымающаяся, похожая на облака мякоть является исключительной прерогативой мучных сортов, таких как Марис Пайпер или Король Эдвард.Некоторые люди, в том числе Нелл МакЭндрю, считают, что это единственное, что вам нужно для печеного картофеля, поэтому я его взбалмошу. Мой мучный картофель помещается в духовку при 190 ° C на 50 минут, пока я не нажимаю на него асбестовыми пальцами, пока он немного не поддается. Хотя это немного разочаровывает; хотя внутренняя часть достаточно пушистая, кожица также сильно напоминает мне красновато-коричневое яблоко. Это последний кулинарный совет, который я беру от гламурной модели.

Соль и вода

Найджел Слейтер также делает вещи простыми и красивыми.Он предлагает промыть картофель (что может быть практической необходимостью, в зависимости от того, где вы его покупаете), а затем посыпать его морской солью, пока он еще влажный, что дает «хрустящую и пикантную кожицу». Он прав – в нем есть явный хруст, и, когда он готов, требуется всего лишь кусочек масла, чтобы стать самостоятельной едой. Я также экспериментирую с крупной солью и считаю, что предпочитаю хрустящую, хотя покрытие не такое ровное.

Масло и соль

Иногда хочется подумать, что все можно улучшить, добавив немного жира.Во всяком случае, я нахожу это заманчивым. И, по крайней мере, когда дело доходит до еды, обычно это правда. Так что идеальный печеный картофель BBC, который массируют маслом и натирают солью, как в турецкой бане, казался верным победителем.

Я использую британское рапсовое масло, так как оливковое масло противоречит общему духу блюда. С солью добиться равномерного покрытия труднее, чем с влажным картофелем, но после запекания он имеет лучший цвет – как если бы он тоже неосмотрительно воспользовался шезлонгами.Результаты, однако, такие же, как у Найджела – удовлетворительно хрустящие снаружи и пушистые внутри, поэтому польза от лишнего жира на этот раз показалась довольно незначительной.

Наметка

Картофель в мундире, смазанный маслом. Фотография: Felicity Cloake

Не желая отказываться от идеи жира, я также пробую поливать картофель топленым маслом перед приготовлением и регулярно во время приготовления, как предлагают постеры на кулинарном форуме chowhound.com, предлагающие утиный жир или жир для бекона. как хорошие альтернативы.Это требует больше времени, так как картофель требует внимания каждые четверть часа, что не оставляет много свободного времени для идеи Найджела Слейтера погрузиться в ванну с напитком, пока готовится ужин, но я впечатлен результатами … кожа настолько хрустящая, что ее можно было бы описать как ракушка, и прекрасно приготовленный интерьер. Проблема только в том, что большая часть соли сбивается во время наметки.

Brining

Еще один совет с форумов – приносить – и, учитывая то, что он делает с беконом, можно с уверенностью сказать, что я весьма заинтересован.Американский телевизионный шеф-повар и самозванный кулинарный гангста Гай Фиери дает рецепт «Пекарей с бомбами», в котором картофель нужно замачивать в растворе, состоящем из 1 части крупной соли на 8 частей воды в течение от 2 до 2 лет. 7 часов.

Я делаю одно минимальное время и одно максимальное время, а затем добавляю и то, и другое, как указано, игнорируя количество правительственных предупреждений о вреде для здоровья, которым эта картошка противоречит. Я ожидаю, что они будут дряблыми после столь долгого пребывания в воде, но они оба соответствуют стандартам Найджела.Однако я не могу обнаружить какой-либо передачи аромата на мякоть ни в том, ни в другом, и неясно, какая часть аромата связана с процессом посола, а какая – с внешней коркой соли, поэтому я испекаю треть, соленую. в течение трех часов, а затем наполовину обвалять в соли. Половина без дополнительной соли имеет более приятный вкус – более солоноватый – но менее хрустящая, что делает все упражнение бессмысленным.

Методы

Как и в случае с сосисками, мир разделен на тех, кто колет картошку в мундире, и тех, кто этого не делает.Противники утверждают, что выходящий пар предотвращает образование хрустящей корочки, сторонники «да» разумно указывают, что он предотвращает взрыв картофеля, как это иногда бывает по обыкновению. Я никогда не был жертвой сердитой окучки, но я вполне могу поверить, что это дьявол, после которого нужно убирать, и, поскольку после тестирования я не обнаружил дефицита текстуры в результате прокалывания кожи, я сделаю это в будущем. Некоторые люди считают, что картофель нужно готовить на решетке, а не на противне, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха; Я считаю, что это предотвращает появление слегка загрубевшей основы, но не имеет другого эффекта.

Картофель в мундире, запеченный при 230 ° C. Фотография: Felicity Cloake

Наконец, с точки зрения температуры, это Найджел Слейтер против Делии – он считает, что они должны быть приготовлены при температуре от 200 до 230 ° C, она знает лучше. «Раньше я ставила их в горячую духовку, – признается она, – но с годами я научилась, чтобы они были хрустящими, они должны иметь немного меньше тепла и немного дольше готовиться».

Я готовил свою при предпочитаемой ею температуре духовки 190 ° C, но для последней лопаты я повернул ручку до 220 ° C и поставил свою влажную, покрытую коркой солью жертву на среднюю полку.Он довольно средний по размеру, поэтому я установил таймер на час, предложенный Найджелом, что оставляет его определенно готовым, но чего-то не хватает в ставках четкости, поэтому я даю ему еще 15 минут. Это совершенство: хрустящая, хрустящая, соленая скорлупа, которая, когда я сильно стукну по ней, распадается в облаке пара, открывая снежный интерьер безупречной пушистости.

Идеальный картофель в мундире так же прост, как и удовольствие от его еды: мучный сорт, соленая корочка и дольше, чем вы думаете в горячей духовке, но ешьте его быстро, пока он не стал мокрым!

Идеальный картофель в мундире

Идеальный картофель в мундире Фелисити.Фотография: Фелисити Клоук

1 мучная картошка на человека (например, Марис Пайпер, Король Эдвард, Эстима, Дезире)
Около 20 г крупной морской соли

1. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C.

2. Когда духовка прогреется до температуры, хорошо вымойте картофель и проколите каждый в нескольких местах вилкой. Дайте немного высохнуть, пока вы насыпаете соль в неглубокую миску. Обваляйте каждую картофелину в соли, чтобы она была равномерной, а затем поместите на среднюю полку духовки, желательно прямо на решетку.

3. Готовьте около часа, затем отожмите – картофель должен слегка подойти, а кожица должна стать отчетливо хрустящей. Если нет, оставьте их на 10 минут и проверьте еще раз – если вы их переварите, внутренности будут сухими, поэтому важно проявлять бдительность.

4. Достаньте из духовки и разложите по тарелкам целиком: их не следует открывать до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем, желательно, резко ударяя по ним, чтобы они лопнули, для максимальной пышности. Сделайте свое дело со сливочным маслом и сразу же заправляйте его.

Вы любите картофель в мундире нежный и маслянистый или такой хрустящий, что о нем можно сломать зуб? Есть ли начинка лучше сыра и бобов? И, наконец, кому-нибудь удавалось хорошо окучить на костре?

ПЕРЕДНЯЯ ГОРЕЛКА: британский метод получения хрустящей кожицы на картофеле в мундире

Запеченный картофель – одно из первых блюд, которое я научился готовить. Мне, как помощнице мамы на кухне, чаще всего давали задания, которые не требовали использования ножа или не могли создать большой беспорядок.Мыть красновато-коричневый картофель под проточной водой и тыкать в него зубцами вилки было прямо в моем переулке.

Затем картофель отправляется в духовку примерно на час, в зависимости от его размера. Иногда прямо на решетке духовки, а иногда на противне. Мы никогда не заворачивали их в фольгу, потому что это заставляло их запариться, а цель всегда заключалась в том, чтобы получить горячую, пушистую мякоть и хрустящую кожу. Температура запекания варьировалась в зависимости от того, готовился ли картофель вместе с чем-то другим или отдельно.

Став взрослым, я придерживался маминого метода, но часто давал картофелю 10-минутную фору в микроволновке, пытаясь сократить длительное время приготовления. Сегодня мама использует пакет для приготовления картофеля, который сделала ей тетя, и готовит их полностью в микроволновой печи.

Где-то по пути я прочитал, что если натереть кожуру картофеля маслом и приправить его солью, получится лучше запеченный картофель; шаг, который я использовал периодически на протяжении многих лет.

Иногда картофель получается идеальным, а иногда мягкий и сморщенный.

Думаю, можно с уверенностью предположить, что многие из вас могут приготовить печеный картофель одним из этих методов.

Недавно я прочитал о британском методе приготовления печеного картофеля, который в Великобритании называется картофелем в мундире, который немного отличается от того, чему меня научила мама. (Я всегда думал о картофеле в мундире как о любом картофеле, приготовленном в кожуре, но, насколько я могу судить, в Великобритании всегда запекают картофель в мундире.)

Этот британский метод требует увеличения времени приготовления и замены всего этого нарезания одной маленькой буквы «t» на верхней части картофеля.

Недавно я попробовал этот метод, следуя инструкциям на сайте cupofjo.com:

[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/310burner]

Духовку разогреть до 400 градусов. Сверху картофеля нарежьте крестиком. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духового шкафа. Варить 2 часа или пока кожица не станет хрустящей. Выдвиньте решетку, снова разрежьте картофель (тот же крест, только увеличьте его), чтобы выпустить пар, затем снова поместите его в духовку на 10 минут.Подавайте сразу же, доливая по желанию.

Если хрустящая кожица – ваша любимая часть печеного картофеля, это определенно способ его запекать. Ложки, которые я приготовил, следуя этим инструкциям, имели хрустящую хрустящую кожуру и горячую пушистую мякоть. Одним словом: идеально.

Единственный недостаток, который я обнаружил, помимо затрат времени, – это то, что вам нужно подавать запеченный картофель прямо из духовки. Если после запекания вы попытаетесь подержать их долго, кожица станет мягче.

Я не мог не спросить, подойдет ли этот метод для сладкого картофеля?

Короткий ответ: нет.

Сладкий картофель, который я испек, – как и следовало ожидать – своими сладкими соками сочился по всему дну духовки, где они тут же загорелись и тлели, оставив дым на моей кухне и беспорядок, который нужно убрать позже, без потрескавшейся хрустящей кожицы.

Но это не было полной катастрофой. При приготовлении сладкого картофеля этим методом получился сладкий картофель с необычайно нежной мякотью, который легко соскользнул с кожуры. В следующий раз я не забуду положить картофель на противень.

Когда позволит время, я обязательно снова воспользуюсь этим методом для красновато-коричневого и сладкого картофеля.

Как приготовить идеальный печеный картофель

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию, бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Хотите знать, как приготовить идеальный печеный картофель каждый раз? Вот секрет приготовления лучшего запеченного в духовке картофеля с хрустящей золотистой кожицей и пушистым нежным картофелем внутри.Запеченный картофель – это все о текстуре.


Идеальная выпечка превратит вашу деревенскую окорок в изюминку вашего блюда.


Похожие сообщения


Как приготовить идеальный печеный картофель

Когда наша семья идет ужинать, мы идем в наш местный паб (когда я говорю «местный», я имею в виду, что это единственный ресторан в пределах 20 км от нашей фермы), я всегда получаю печеный картофель с едой. И не потому, что он полезнее, чем картофель фри.Это потому, что я их люблю. В этом крошечном пабе посреди сельской местности подают лучший печеный картофель. Гигантские золотые окорочка с очищенной хрустящей кожицей и очень пушистой картошкой внутри. Не слишком сухой, никогда не стеклянный. Просто идеально. Каждый раз.

Я долго не могла попасть домой. Я думал, что у них есть какой-то особенный поварский трюк, который я еще не освоил.

Ну, как оказалось, есть небольшая уловка , и я пропустил записку.

Есть искусство каждый раз доводить печеный картофель до идеального состояния.Я думал, что это не случайность. Ну, по крайней мере, для меня это было раньше. Я выполнял все этапы приготовления окорочков, и иногда мой картофель оказывался в порядке, а иногда – нет. Иногда не было проблемы. Крайне неприятно открывать картофель и обнаруживать, что он стеклянный и твердый с потной кожистой кожицей. Нет, спасибо.

Так в чем секрет?

ОК. Итак, секрет приготовления идеального печеного картофеля – не слишком стараться.Ага. Забудьте о том, чтобы аккуратно обернуть эту небольшую кружку фольгой. Неа.

С этим нужно обращаться грубо. Просто выложите его на решетку духовки. Как будто тебе просто все равно.

Вот и все. Так получается хрустящий снаружи и пушистый посередине.

Положите все свои инструменты на стол

Подготовить станцию ​​для запеченного картофеля очень просто. Вам понадобится всего пара предметов первой необходимости:

  1. Хороший запеченный картофель, около 300 г каждый (я рекомендую красновато-коричневые, но король Эдвард, Дезире, Марис Пайпер, Вилья, Золотое чудо и Кара – все здесь хорошие сорта).
  2. Оливковое масло,
  3. Соль морская,
  4. Алюминиевая фольга (не по той причине, которую вы думаете)
  5. Старая вилка

Как приготовить идеальный запеченный картофель

    1. Очистите картофель жесткой щеткой для овощей. Это один из тех предметов первой необходимости, которые необходимы каждому домашнему повару, но он не знает об этом, пока не попробует. Он очень быстро превращается в обычный кулинарный инструмент. Хорошая кухонная щетка отлично подходит для приготовления моркови, картофеля и всех других корнеплодов.Если вы выращиваете свои собственные овощи и хотите, чтобы ваш картофель выглядел таким же чистым и новым, как тот, что есть в магазине (кстати, никто не любит, когда кусают еду, полный рот грязи), то вам понадобится один из них на кухне.
    2. Промокните картофель бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.
    3. Выстелите противень фольгой и выложите сверху картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Руками натрите картофель солью и маслом. Хорошо их накройте. Я использую примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки масла на картофель.
    4. Проколите каждую картошку вилкой 6-8 раз. Это позволяет воздуху выходить во время приготовления.
    5. Тогда… (и здесь происходит волшебство)… Положите картофель прямо на среднюю решетку духовки. не завернутый в фольгу. Даже на противне. Это помогает им быть хрустящими со всех сторон.
    6. Подставьте противень, застеленный фольгой, на нижнюю решетку, чтобы уловить любую жидкость, вытекающую из картофеля для запекания.
    7. Выпекайте около 1 часа.

Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен чувствовать себя мягким под кожей и немного “уступать”.Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр. Но как только вы сделаете это пару раз, вы сможете немного сжать картофель, и вы узнаете, готово ли это. Это будет немного похоже на хрустящий мяч для снятия стресса.

Для подачи (как в ресторанах) сделайте поперечный надрез в верхней части острым ножом и сильно сожмите картофель, чтобы он открылся во всех четырех точках. Приправить солью и перцем и положить в середину кусочек холодного масла или сметаны.

Наслаждайтесь !!

Хотите больше рецептов картофельных гарниров?

Секрет идеального печеного картофеля

«Идеальный печеный картофель» – это текстура. Хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри. Сверху добавьте свою любимую начинку и вуаля! Легкий и полезный ужин в будние дни понравится всем.

Ингредиенты

  • Хороший запеченный картофель, около 300 г каждый, я рекомендую красновато-коричневые, но король Эдвард, Дезире, Марис Пайпер, Вилья, Золотое чудо и Кара – все здесь хорошие сорта.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Алюминиевая фольга не по той причине, по которой вы думаете
  • Обычная вилка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C

  • Очистите картофель жесткой щеткой для овощей. Это один из тех предметов первой необходимости, которые необходимы каждому домашнему повару, но он не знает об этом, пока не попробует. Он очень быстро превращается в обычный кулинарный инструмент. Хорошая кухонная щетка отлично подходит для приготовления моркови, картофеля и всех других корнеплодов.Если вы выращиваете свои собственные овощи и хотите, чтобы ваш картофель выглядел таким же чистым и новым, как тот, что есть в магазине (кстати, никто не любит, когда кусают еду, полный рот грязи), то вам понадобится один из них на кухне.
  • Промокните картофель насухо бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.

  • Выстелите противень фольгой и выложите сверху картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Руками натрите картофель солью и маслом. Хорошо их накройте.Я использую примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки масла на картофель.

  • Проколите каждую картофелину вилкой 6-8 раз. Это позволяет воздуху выходить во время приготовления.

  • Тогда … (и здесь происходит волшебство) … Положите картофель прямо на среднюю решетку духовки. не завернутый в фольгу. Даже на противне. Это помогает им быть хрустящими со всех сторон.

  • Поднесите противень с фольгой на нижнюю решетку, чтобы уловить любую жидкость, вытекающую из картофеля для запекания.

  • Выпекайте около 1 часа (см. Примечания ниже).

Примечания

Чтобы проверить, готов ли картофель, нажмите на него; он должен ощущаться под кожей мягким и немного податливым. Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр. Но как только вы сделаете это пару раз, вы сможете немного сжать картофель, и вы узнаете, готово ли это. Это будет немного похоже на хрустящий мяч для снятия стресса. Чтобы подать (как в ресторанах), сделайте поперечный надрез в верхней части острым ножом и сильно сожмите картофель, чтобы он открылся во всех четырех точках.Приправить солью и перцем и положить в середину кусочек холодного масла или сметаны.

Запеченный картофель во фритюрнице – Запеченный картофель Ninja Foodi

Картофель, запеченный во фритюрнице, такой восхитительный! С хрустящей кожицей снаружи и нежным нежным вкусом внутри, это идеальный гарнир или ужин с начинкой из чили! Если вы хотите приготовить запеченный картофель Ninja Foodi, эти рекомендации тоже подойдут.

Если вы никогда не ели картофель, запеченный во фритюрнице, он НАСТОЛЬКО хорош !! Осмелюсь сказать, что соленая хрустящая картофельная кожица почти лучше, чем внутренняя часть.Один из наших любимых рецептов легкого фритюрницы. (первоначально опубликовано 19 марта, партнерские ссылки есть)

Запеченный картофель Ninja Foodi

Подаваете ли вы картофеля во фритюрнице на ужин или делаете из них основное блюдо, вы никогда больше не приготовите их по-другому.

Жарка на воздухе – лучший выбор!

Если вам тоже нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Я по-прежнему люблю картофель в курильщике, но теперь вы можете получить ту же хрустящую корочку за меньшую часть времени в своем Cosori, Ninja Foodi или другом бренде.То что я люблю.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете;

Как приготовить картофель на пару в Ninja Foodi?

Ну есть 2 разных способа. Если вы хотите приготовить пюре, вы можете это сделать. Но если вы хотите, чтобы внешние поверхности были хрустящими и оставались неизменными, вам следует использовать функцию air crisp без воды.

Мы покажем вам, как это делается прямо здесь.

Можно ли приготовить печеный картофель в Ninja Foodi?

ДА и они однозначно лучшие! Как и в стейк-хаусе, вы получите любимые хрустящие картофельные шкурки и нежные пушистые внутренности.Жарение на воздухе – лучший метод по сравнению с приготовлением под давлением.

Это та машина, которую я видел, смотрите ниже. На самом деле это скороварка и фритюрница, поэтому вы можете выполнять обе функции.

Это то, что вам нужно подобрать, чтобы начать работу. На самом деле вам не нужно много.

Фритюрница с запеченным картофелем

  1. Красновато-коричневый картофель – картофель одинакового размера, поэтому готовятся одновременно, лучше всего средний
  2. Крупная морская соль
  3. Оливковое масло
  4. Корзина для фритюрницы
  5. Любимые начинки, если вы загружаете их
    1. Мы любим скороварку чили
    2. Или этот мягкий рецепт чили внутри

Буквально это все, кроме фритюрницы.Так быстро и легко, приготовление займет около 40 минут. Подойдет любой бренд.

Почему вам нужно использовать оливковое масло для запекания картофеля во фритюрнице?

  • Позволяет кожуре по-настоящему хрустеть.
  • Использование действительно хорошего EVO также придает великолепный аромат кожуре
  • Оливковое масло позволяет соли действительно прилипать к кожуре картофеля

Зачем использовать грубую морскую соль для картофеля во фритюрнице ?

  • Она больше, чем поваренная соль, поэтому не покрывает всю кожицу.
  • Морская соль имеет прекрасный аромат.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для начала нужно выбрать лучший сорт картофеля.Мы живем в Айдахо, поэтому мешок красновато-коричневого картофеля легко найти, и он лучше всего подходит для запекания! Это картофель с высоким содержанием крахмала, который придает легкую мучнистую текстуру.

Начинка из печеного картофеля

  1. 5 ингредиентов чили
    1. Инструкции для скороварки и мультиварки выше
  2. Брокколи в скороварке
    1. Сочетание с этим домашним сырным соусом
  3. Сметана и кусочки бекона
  4. Пико де галло сальса для действительно низкой жир и без глютена блюдо

У нас есть инструкции, как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления, но он не получится хрустящим.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания в духовке или фритюрнице. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и консистенцию.

  • В духовке вам нужно будет перевернуть картофель по истечении половины времени выпекания, однако в этом методе нет необходимости.

Запеченный картофель Ninja Foodi

Вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку машины.

  1. Вымойте картофель и вытрите его бумажными полотенцами.
  2. Проколите каждую вилкой.
  3. Обильно натрите каждую оливковым маслом (так сильно, что с них как бы капает).
  4. Посыпать каждую крупную соль.

Затем поместите каждую в корзину фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга. Это важно, чтобы кожица стала действительно красивой и хрустящей.

  1. Установите температуру 400 градусов на 35 минут, затем проверьте, ткнув в середине вилкой или ножом.
  2. Если они недостаточно нежные в середине, установите таймер еще на 5 минут и проверьте еще раз.
    1. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, но 40 минут – это в среднем.

Примечание. Убедитесь, что вы проделали отверстия со всех сторон. В зависимости от размера вашего картофеля время будет немного варьироваться от 30 минут до 45 минут для крупного картофеля. 400 градусов отлично подходит для всех размеров.

Хотите приготовить дважды запеченный картофель или кожуру картофеля во фритюрнице?

Можно ли положить картофель во фритюрницу?

Это может изменить правила игры и для вашей семьи.

Это было для нас, и мы меняли то, что подается внутри, неделя за неделей, чтобы не было скучно. Это, безусловно, один из наших любимых рецептов картофеля для фритюрницы.

Ищете другие простые рецепты фритюрницы Ninja Foodi?

У нас есть куча других идей, которые вам понравятся. Дайте нам знать, какие из них вам нравятся больше всего.

Сладкий картофель во фритюрнице прекрасен, так же как и рядом с белком, или с маслом, корицей и сахаром в качестве сладкого завтрака.

Рецепт для печати с информацией о пищевой ценности ниже, чтобы всегда держать его под рукой.

Сообщите нам, что вы думаете об этом способе приготовления картофеля во фритюрнице , в комментариях ниже! Но подождите, на этой неделе есть, что попробовать!

Если у вас дома есть маленькие дети, я всегда любила делать все, что нужно для укуса! Как это тоже? Тогда попробуйте наш жареный картофель во фритюрнице, которую вы видите здесь! Смешанный с некоторыми приправами, оливковым маслом и нарезанным луком, они полны аромата.

Рецепт запеченного картофеля в воздушной фритюрнице ниже. Вы можете распечатать рецепт и держать его под рукой в ​​папке с рецептами или просто вернуться к нам в следующий раз, чтобы получить инструкции. Нам нравится «видеть тебя».

Запеченный картофель во фритюрнице

Картофель, запеченный во фритюрнице, такой восхитительный! С хрустящей кожицей снаружи и нежным нежным вкусом внутри, это идеальный гарнир или ужин с начинкой из чили!

Первое блюдо, основное блюдо, гарнир фритюрница, печеный картофель, хрустящая корочка
  • Вымойте картофель, затем проткните им вилкой по всему периметру.Промокните их насухо.

  • Натрите каждую картофелину оливковым маслом (обильно), а затем посыпьте морскую соль по всей поверхности каждой картофелины.

  • Поместите подставку внутри фритюрницы, если она у вас есть (для Ninja Foodi переверните металлическую подставку вверх дном, чтобы она была ниже).

  • Положите картофель на подставку, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Закройте крышку фритюрницы (на Ninja Foodi это крышка).Установите на свежий воздух, 400 градусов в течение 35-45 минут. (время будет зависеть от размера картофеля, проверьте через 35 минут, ткните вилкой, чтобы увидеть, нежна ли середина)

  • Выньте, когда время истекло, нарежьте и взбейте внутри.

Пищевая ценность

Запеченный картофель во фритюрнице

Количество на порцию (3 унции)

калорий 185 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 3509 мг 153%

Калий 879 мгГидраты 25% 9118

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить печеный картофель «Английский пиджак»

Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить запеченный картофель «Английский пиджак» – East Idaho News `; var comics = ` `; var smallTile1 = “; вар smallTile2 = “; вар smallTile3 = “; var houseSide = ` `; var houseSide2 = ` `; var houseSideCalendar = ` `; var houseSideSanta = ` `; var houseSideMissingKids = ` `; // Для небольших объявлений var houseSideDaybellsandSecretSanta = ` ` var billboard = “ var mediumRec1 = “; var mediumRec2 = “; var mediumRec3 = “; var mediumRec4 = “; вар объявления = “; var eastIdahoElects = ` `; вар циркуляры = ‘

Продукты питания

Опубликовано | Обновлено в

Сегодня шеф-повар Джефф демонстрирует вам новый подход к приготовлению печеного картофеля, который дает хрустящую кожицу с легким и воздушным вкусом.

Состав

  • 6 lg. Картофель по-русски пекарский
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 ст. кошерная соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400. Очистите и высушите картофель. Используя нож для очистки овощей, нарежьте крестообразные ломтики примерно на дюйма в каждую картофелину.
  • В большой миске бросьте картофель в масло и соль. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки, чтобы в него капало масло во время готовки картофеля. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духовки и дайте картофелю вариться в течение 2 часов.
  • По прошествии 2 часов выньте картофель, сделайте надрезы, которые вы сделали, немного глубже, и верните в духовку еще на 10 минут.
  • Выньте из духовки и подавайте горячими с большим количеством масла, соли и перца.

Шеф-повар Джефф Джексон – корпоративный шеф-повар Smith’s Food & Drug Stores. Джефф появляется в еженедельных телеканалах, посвященных кулинарии, на различных телеканалах в Солт-Лейк-Сити и восточном Айдахо.

Он всегда любил готовить, так как он был очень молод и с отличием окончил Художественный институт кулинарного искусства SLC.Он работал ведущим шеф-поваром и специалистом по питанию в Медицинском центре Intermountain, шеф-поваром в фирменном ресторане Montage Deer Valley, а также наслаждается обслуживанием частных и корпоративных мероприятий.

Шеф-повар Джефф стремится научить своих зрителей готовить простые блюда, которые выглядят изысканно и заставят всю вашу семью с нетерпением ждать совместного ужина. Следите за его захватывающими рецептами каждую среду на eastidahonews.com.

© 2015-2021
EastIdahoNews.ком, ООО.
Все права защищены

Если вы выбираете местный самовывоз, получите подарочный сертификат в нашем офисе по адресу: 400 W. Sunnyside в Idaho Falls Dismiss

лучшего печеного картофеля {идеальный каждый раз}

Я никогда не думал, что кому-то нужен рецепт Печеный картофель , пока не попробовал этот метод. Теперь я подсела, и это единственный способ снова приготовить печеный картофель! Я просто не думаю, что они могут быть лучше этого.

Совершенный запеченный картофель

Так что же делает этот печеный картофель таким особенным? При таком способе приготовления получается невероятно пушистая, тающая во рту внутренняя часть и хрустящая, хорошо приправленная, слегка подрумяненная внешняя поверхность.

Это лучший печеный картофель, который я когда-либо ел! Спасибо Cook’s Illustrated за создание такого простого, но гениального рецепта.

Несколько простых шагов – вот что превратит хороший печеный картофель в лучший печеный картофель.

  • Рассол быстро солевой .Он придает коже великолепный аромат и даже немного проникает в картофель в местах прокола.
  • Сильно нагревается . Эта температура 450 градусов по Фаренгейту предотвращает появление кожистой кожи.
  • Измерение температуры термометром мгновенного считывания . Измерение температуры картофеля? Да, 205 градусов – идеальная температура для пушистого интерьера (тогда вы поливаете и добавляете к этому еще 10 минут).
  • Легкая наметка растительного масла делает кожу более хрустящей.Но добавляйте только в последние 10 минут, иначе кожа станет сырой. (Рассол и наметки – вот почему вам нужно использовать этот противень и решетку).
  • Нарезка картофеля сразу после выпечки . Иначе они будут сидеть и париться внутри и становиться тяжелыми. Я вам говорю, пушистый интерьер – это все.

Запеченный картофель Ингредиенты

Если вы серьезно относитесь к идеальному приготовлению печеного картофеля каждый раз, вот что вам понадобится:

  • 4 картофеля (7-9 унций)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (не используйте оливковое масло, иначе оно будет дымиться при таком сильном огне)
  • Желаемые начинки, такие как масло, перец, чеддер, чеснок, бекон, сметана

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Для запекания картофеля в духовке я рекомендую использовать красновато-коричневого картофеля.

Как испечь картофель

Готовы узнать, как лучше запечь картофель? Вот основные этапы приготовления идеального печеного картофеля:

Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

Затем очистите и ополосните каждую картофелину, чтобы удалить грязь. Затем вилкой проткните картофель 3 раза с двух сторон (всего 6 раз).

Затем в большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.Затем обвалять картофель в воде, чтобы равномерно покрыть его водной смесью.

Переложите картофель на решетку, установленную на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не покажет 205 градусов на термометре мгновенного считывания (он должен быть почти мягким).

Достаньте из духовки и смажьте маслом, затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Разрежьте картофель сразу после извлечения, затем с помощью чистого кухонного полотенца выдавите картофель, не допуская пара.

Подавайте сразу с желаемой начинкой.

Как долго запекать картофель

Вы должны запекать картофель с коричневым оттенком примерно 45–60 минут. Затем смажьте их маслом и запекайте еще 10 минут.

Этот метод духовки позволяет приготовить лучший печеный картофель. Период.

Вы мне еще не верите? Что нужно попробовать этим методом? За свою жизнь я приготовил сотни, а может быть, и тысячи печеной картошки, но так хорошо ничего не получилось.Они идеально выдержаны, очень мягкие и нежные, с восхитительной хрустящей кожицей.

Запеченный картофель – один из моих любимых гарниров, и теперь я могу сказать, что нашел лучшее. Настолько хорошо, что честно говоря, вам даже не нужны все начинки, но эй, кто может устоять перед беконом?

Что подавать с печеным картофелем

Наши любимые топпинги из печеного картофеля

Запеченный красновато-коричневый картофель можно украсить чем угодно. Вот некоторые из наших любимых начинок из печеного картофеля:

  • Тёртый сыр
  • Сметана
  • Крошка бекона
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Масло сливочное
  • Лук нарезанный
  • Чили
  • Сальса

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Рекомендую сразу съесть эту печеную картошку. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Остатки запеченного картофеля можно осторожно разогреть в микроволновой печи или духовке (обратите внимание, что после хранения в холодильнике текстура изменится). Или порежьте их и используйте в качестве завтрака.

Еще несколько гарниров из картофеля, которые вам обязательно понравятся!

Печеный картофель

Этот простой метод дает лучший печеный картофель на планете! Пушистый, влажный внутри и соленый, хрустящий снаружи.Залейте их всеми своими любимыми начинками или просто подавайте с маслом, небольшим количеством соли и перца.

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовка 1 час 5 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 4 (7-9 унций каждый) красновато-коричневых картофелин, очищенных и ополоснутых
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки (32 г) соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками 18 на 13 дюймов.

  • Проколите каждую картофелину 6 раз (3 раза с двух сторон) вилкой.

  • В большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.

  • Обвалять каждый картофель в соленой воде, чтобы полностью покрыть его, переложить на решетку, равномерно разложив.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центральная часть не покажет 205 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (картофель должен быть почти мягким внутри при нажатии).

  • Смажьте картофель растительным маслом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Выньте из духовки и сразу же сделайте разрез или крестообразный разрез, чтобы выпустить пар. Используя кухонное полотенце, сожмите концы, чтобы открыть, а затем сверху по желанию.

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Рекомендую сразу съесть эту печеную картошку. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Источник рецепта: от Cook’s Illustrated

Пищевая ценность

Запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 594 мг 26%

Калий 945 мгГидраты 27% 9117 945 мг 27% 13 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *