Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Фотография приготовленного рецепта каши в банках на зиму
Вкусный и сытный овощной салат с рисом на зиму!
Существует огромное количество рецептов на зиму каш с овощами либо с мясом. Каждый может подобрать рецепт заготовки закуски на зиму по своему вкусу. В зимнее время останется только открыть баночку, разогреть и обед или ужин готов. Получается сытно и вкусно. баночку такой каши можно взять с собой в дальнюю поездку, дать мужу на работу, благодаря способу консервации она долго не испортится. Возможно вам будет интересен рецепт березовой каши, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Пропаренный рис – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 г
- Столовый уксус – 1.5 ст.л.
Как приготовить
Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.
Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.
Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.
В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.
Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта каши в банках на зиму
Для лучшего понимания как приготовить кашу в банках на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Каша солдатская
гречневая крупа (ядро); тушеная говядина; масло; соль…
Рецепт каши с морковью
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок…
Как приготовить кашу с яблоками
Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г. ..
Гороховая каша
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2…
Тыквенная каша
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…
Каша из ячменя
Ячмень – 50 г; Вода – 100 мл; Молоко – 200 мл; Грецкие орехи – 20 г; Финики – 20 г; Черника – 40 г; Мёд…
Ячменная каша
Ячневая крупа – 1 стак. (200 мл); Вода – 200 мл; Соль – 25 ч.л.; Сахар – 0.5 ч.л.; Сливочное масло -…
Рецепт каши с тыквой
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха…
Льняная каша
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для. ..
Готовим кашу в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое…
Тыквенная каша с пшеном
Тыква – 500 г; Пшено – 1 мультистак. (160 мл); Вода – 4 мультистак. (по 160 мл); Соль – по вкусу; Сахар…
Тыквенная каша
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…
перловая, гречневая, рисовая, гороховая каша
Содержание
- Рекомендации по приготовления зимних заготовок
- Перловая каша с мясом в банке
- Гречневая каша с мясом в банке
- Рисовая каша с мясом в банке
- Гороховая каша с мясом в банках
- Тушенка с рисом и кроликом в мультиварке
- Пшенка с курицей на зиму
- Вопрос – ответ
Домашняя консервация в виде каши в банках с мясом считается полноценным блюдом, способным выручить в момент, когда отсутствует время на готовку обеда, ужина. Заготовку достаточно подогреть и можно подавать к столу. Мясо, впрочем, как и крупы подбираются по вкусу, разрешается улучшать вкусовые качества, добавляя овощи, специи.
Рекомендации по приготовления зимних заготовок
Очень вкусными, сытными получаются заготовки в виде каши с мясом. Крупа используется любая, тут предпочтение отдается собственному вкусу. Популярностью пользуется горох, рис, гречка и перловка.
Что касается мяса, то чаще используется свинина, она добавляет жирности готовому продукту. Очень нежной получается курица, индейка. Особенно хороша каша с говядиной, рецепт подойдет тем, кто не особенно любит жирную пищу.
Большинство для приготовления используют автоклаву, но если прибора нет, то его заменяют подручным инвентарем в виде казана, толстостенной кастрюли. Идеальные по консистенции заготовки получаются в мультиварках, да и время, затраченное на варку, заметно сокращается. Главное условие – это использование свежего мяса.
Обязательным этапом домашнего консервирования является предварительная подготовка емкостей. Банки и крышки тщательным образом моются с содой. Стерилизуются любым удобным способом, это можно делать на водяной бане, в духовке либо микроволновой печи. Это увеличивает сроки хранения, сводит на нет риск порчи продуктов.
Тем, кто занимается заготовками в большом количестве, стоит обзавестись автоклавом. За счет высокого давления минимального испарения не вывариваются полезные вещества.
Перловая каша с мясом в банке
Эта заготовка может подаваться в качестве самостоятельного блюда либо использоваться, как компонент для рассольника.
Для начала необходимо запастись ингредиентами:
- перловкой – 0,5 кг;
- свининой – 0,7 кг;
- солеными огурцами – 1,5 кг;
- томатной пастой – 200 г;
- солью и перцем.
Этого количества хватит на закрутку 8 банок, объемом по 0,5 л.
Пошаговый процесс:
- Начинается готовка с замачивания крупы, ее заливают холодной водой и оставляют на 1 час. При возможности время лучше увеличить.
- Промывают мясо, лучше, чтобы в кусках были прослойки жира. Нарезают в виде кубиков, тушат в казанке с солью и специями.
- Добавляют перловку, варят до готового состояния.
- Пока заготовка готовится, натираются на терке огурцы, затем к ним добавляется паста, масса перекладывается в казанок к остальным ингредиентам. Тушенка готовится еще 30 минут.
- В еще горячем состоянии все раскладывается по банкам, затем стерилизуется с помощью водяной бани на протяжении 40 минут. Спустя заданное время производится закрутка крышками.
Перловая каша по этому рецепту хороша и в подогретом виде, и в холодном. Хранится она в холодном помещение до 4 месяцев.
Гречневая каша с мясом в банке
Любителям гречки можно приготовить консервированную кашу с мясом на зиму.
Это отличный вариант для студентов, охотников и рыболовов.Набор ингредиентов следующий:
- 2 кг говяжьей мякоти;
- 1 кг гречневой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- по 1 ст. ложки растительного масла на каждую баночку;
- специи в виде гвоздики, лаврового листа, душистого и черного перца – по вкусу;
- соль.
Дальнейшие действия выполняются последовательно:
- В первую очередь хорошо моется, очищается от волокон говядина. Затем куски нарезаются некрупными кубиками.
- Промывается в нескольких водах гречка, дальше необходимо избавиться от всей лишней жидкости. Можно просто оставить ее на время в дуршлаге.
- Стерилизуются емкости вместе с крышками. По сухим банкам раскладываются подготовленные специи. Поверх выкладываются говяжьи кусочки ровно на треть от общего объема.
- Следующим слоем идет гречневая крупа, в результате банка должна заполниться до половины.
- Заливается вода на 2/3, рассол подсаливается, на литровую банку хватит 1 ч. ложки. Добавляется масло. Емкости прикрываются фольгированной бумагой, устанавливаются на противень и отправляются в холодную духовку.
- Устанавливается 150 градусов, заготовка готовится до закипания жидкости, затем температура понижается до 120. Общее время приготовления 4 часа.
Закатывать кашу сразу после приготовления, убирать на хранение после полного остывания содержимого банки.
Рисовая каша с мясом в банке
Еще один несложный рецепт каши из риса и мяса. Заготовка получается сытной, вкусной. Необходимый набор ингредиентов:
- 1,5 кг вырезки свиной;
- 0,6 кг рисовой крупы;
- 100 г подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ч. ложки 9% уксуса;
- 3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
Приготовить тушенку с кашей можно по следующей рецептуре:
- Тщательно моется и нарезается свиная мякоть некрупными брусочками.
- Промывается крупа, лучше всего сделать это несколько раз, чтобы в результате жидкость стала прозрачной.
- Чистятся овощи, луковицы мелко шинкуются, морковь натирается на крупной терке. Нарезка соединяется, пассируется на разогретом масле до готовности, овощи в результате должны стать мягкими.
- В остывшие овощи добавляется промытый рис, мясные кусочки, пряности, уксусная эссенция. Все перемешивается и раскладывается по заранее стерилизованным банкам. Наполняемость должна быть на 3 пальца выше половины емкости.
- Заливается кипяченая вода, но не до краев, а на 2 см ниже. Емкости прикрываются крышками, устанавливаются в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Добавляется вода, объем должен доходить до плечиков посуды.
- Включается огонь, жидкость доводится до кипящего состояния, затем убавляется до минимальной отметки. Готовится заготовка под крышкой на протяжении 5 часов.
Остается закатать банки, поддержать их в перевернутом виде до остывания, а после убрать на хранение в подходящее место.
Гороховая каша с мясом в банках
Очень аппетитной, вкусной получается гороховая каша с бараниной. Хотя при желании можно использовать любое другое мясо.Заготовка включает в себя следующие компоненты:
- 5 шт. моркови среднего размера;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 кг мякоти баранины;
- 4 кг гороха;
- 10-15 лавровых листов;
- растительное масло;
- соль с перцем молотым.
Последовательность действий следующая:
- В первую очередь занимаются промывкой гороха, затем его заливают холодной водой и оставляют отмачиваться. В идеале продержать в жидкости всю ночь, тогда компонент развариться лучше и быстрее.
- Мясо промывается, очищается от имеющихся прожилок, после нарезается кусочками, лучше не мельчить продукт, чтобы он не разварился при продолжительной варке.
- Чистятся от шелухи и кожуры овощи, затем луковицы шинкуются, морковь натирается на терке с крупными ячейками. Затем нарезка слегка обжаривается на масле или жире.
- Заполняются банки компонентами, вначале на 1/3 укладывается нарезанная баранина, до половины докладывается отмоченный горох, поверх него обжарка.
- Доливается горячая вода, вносится лаврушка, соль и перец.
- Емкости ставятся в кастрюлю, на дно которой укладывается чистая ткань. Добавляется вода, ее понадобится столько, чтобы жидкость достигала плечиков емкости. Банки прикрываются крышками.
- Включается медленный огонь, начинается приготовление. Готовится заготовка на протяжении 4 часов.
Закрутка гороховой каши с мясом производится сразу после приготовления. Затем емкости устанавливаются вверх дном, оставляются остывать. Уже после них можно будет убирать в холодное и темное место.
Тушенка с рисом и кроликом в мультиварке
Владельцам чудо прибора – мультиварка, можно приготовить рисовую кашу с кроликом на зиму. Весь процесс сводится к минимуму действий, а именно нужно запастись продуктами, заложить их в чашу устройства и включить нужную программу.
В состав заготовки входит следующий набор компонентов:
- 1 кг мяса кролика;
- 0,5 кг круглозернистого риса;
- 50 г свиного сала, предпочтение отдается несоленому продукту;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- соль и молотый перец добавляются по вкусу.
Дальше необходимо действовать согласно пошаговой инструкции:
- Подготавливается мясо, ополаскивается тушка кролика, затем просушивается, это удобнее делать бумажным полотенчиком.
- В чашу устройства заливается подсолнечное масло, на приборе активируется программа «Жарка», после разогрева закладываются кусочки кролика. Обжаривать до появления румяной корочки.
- К кролику добавляются тонкие брусочки сала, рис, компоненты солятся, перчатся, перемешиваются. Заливается вода, жидкости должно быть в два раза больше, чем рисовой крупы.
- На устройстве меняется режим, выбирается «Тушение», устанавливается таймер на 4 часа. В конце включается программа «Подогрев», заготовка готовится еще в течение одного часа.
Остается расфасовать еще горячую кашу с кроликом по банкам, которые заранее прошли стерилизацию, закатать крышки и дождаться полного остывания. Заготовки рекомендовано хранить на полке в холодильнике либо уличном погребе.
Пшенка с курицей на зиму
Еще одна сочная, аппетитная пшенная каша с куриным мясом, которую можно приготовить в духовке, банки закручиваются и хранятся на протяжении всей зимы. Заготовка может стать полноценным вторым блюдом.
Готовится консервация из следующего набора компонентов:
- 0,8 кг пшена;
- 1 кг куриного филе;
- 4 крупных головки лука;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 3-4 шт. лавровых листика;
- 50 мл 9% уксусной кислоты;
- соль со специями добавляются по вкусу.
Все дальнейшие действия выполняются пошагово:
- Начинается процесс приготовления зимней заготовки с промывания крупы, затем пшено обдается кипящей водой, вновь промывается холодной. Отваривается, в процессе каша подсаливается, после готовности откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от всех излишек воды.
- Занимаются куриной мякотью, филе измельчается некрупными кусочками. Затем мясо обжаривается на небольшом количестве разогретого масла. В процессе добавляется нашинкованный в виде полуколец лук.
- Спустя 6-8 минут добавляется 0,3 литра чистой воды, вливается отмеренное количество уксусной эссенции, закидываются листики лаврушки, их лучше измельчить. Компоненты подсаливаются, перчатся, при желании приправляются специями.
- Дожидаются закипания, затем готовят на протяжении четверти часа. Спустя заданный промежуток времени добавляется готовое пшено, все перемешивается и раскладывается по банкам. Каша слегка утрамбовывается, но не сильно. Заполняемость составляет на 1,5 см ниже кромки емкостей.
- Банки прикрываются крышками, ставятся в кастрюлю, на дне которой укладывается ткань. Заливается вода до плечиков посуды. Включается медленное пламя, заготовка готовится на протяжении 40 минут, время рассчитано на емкости, объем которых составляет 0,7 л.
По истечении времени каша закатывается, остужается при естественных условиях. Хранить заготовки лучше в прохладном помещении, подальше от прямых солнечных лучей.
Вопрос – ответ
Сколько по времени хранится каша с мясом в банке?
При соблюдении всех условий: герметичность, температура в -10 градусов, заготовка сохраняется до 6 месяцев. Если используется автоклав, то срок увеличивается до 1,5 лет.
Какие специи лучше использовать в кашах?
Тут все зависит от собственных вкусовых предпочтений. А вот с лавровым листом стоит быть аккуратнее, он может стать причиной горечи.
Сколько уходит времени на процесс приготовления?
Все зависит от вида мяса и крупы, курица с индейкой готовится быстрее, соответственно, говядина со свининой дольше. Заметно сокращается время приготовления при предварительной варке и обжарке компонентов. В среднем затрачивается от 1 до 5 часов.
Зимние заготовки в виде каши с мясом получаются очень вкусными, сочными, аппетитными. Это идеальный вариант для путешественников, для тех, кому не хватает времени на приготовление ежедневного ужина или обеда. В процессе варки допускается экспериментировать, добавлять дополнительные компоненты, улучшать вкус блюда.
Рецепт сырой гречневой каши Арахисовое масло и арктические ягоды
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, когда вы размещаете заказы по нашим ссылкам.
Если вы еще не в восторге от сырой гречневой каши, это скоро изменится.
Если замочить на ночь и смешать с замороженным бананом, ягодами и порошковым суперфудом, безглютеновая гречневая крупа (не зерно!) превратится в кремообразный, питательный и сытный завтрак. Переложите гречневую кашу в контейнер и украсьте ягодами, и у вас есть завтрак, который можно съесть за рабочим столом или восстановить после тренировки.
Что в этом для вас?
Сырая гречка — невероятный источник легкоусвояемого белка (13,3 г на 100 г!), клетчатки и витаминов (среди них железо, марганец и магний). Гречка помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца и не вызывает аллергии.
Одно из моих любимых недавних открытий, которое стало основным продуктом гречневой каши, — это сырые сушеные ягоды в виде порошка. Супер удобное решение для зимы, когда ягоды не в сезон. Одна чайная ложка порошка из сырых сушеных ягод эквивалентна горсти свежих ягод, а благодаря мягкому замораживанию насыщена витаминами, антиоксидантами и питательными веществами.
Я люблю марку Arctic Power Berries и их порошки из черной смородины, черники и облепихи. Подумайте о свежесобранных диких финских ягодах без каких-либо добавок.
Я добавляю их во все виды завтраков, от смузи до теплых овсяных тарелок и латте с куркумой (латте с облепихой и куркумой!). Я также беру с собой в поездки пакетики с небольшим количеством ягодного порошка в качестве легкой добавки к завтраку.
Выросший с садом на заднем дворе нашего загородного дома в Подмосковье, я люблю и скучаю по настоящим ароматам лесных ягод, таких как черная и красная смородина и облепиха.
Основатели Arctic Power Berries, лучшие подруги Анна и Ева, столкнулись с той же проблемой, когда переехали в Лондон — вкус ягод на фермерском рынке был совсем не таким, как дома, в финской Лапландии. Я понимаю вас, девочки! Так родились Arctic Power Berries.
Наслаждайтесь этой восхитительной кашей и получайте удовольствие, экспериментируя со всеми различными вкусами лесных ягод (используйте код BERRIES, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ).
Рецепт сырой гречневой каши(на 2-3 порции)
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенной гречневой крупы + вода для замачивания
- 1 чашка миндального молока (или молока из орехов/семечек по выбору)
- 2 столовые ложки порошка черной смородины Arctic Power Berries
- 1-2 замороженных банана (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
- 2 ст. арахисовое масло (или попробуйте миндальное масло!)
- 1–2 мерных ложки растительного белка Sprout Living Vanilla Lucuma (по желанию, дополнительный белок и вкус)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка (по желанию)
Топпинги (проявляйте творческий подход!)
Нарезанное манго, малина, кокосовая стружка, поджаренная гречка и еще немного порошка черной смородины.
Указания:
- Поместите гречневую крупу в стеклянную банку и залейте фильтрованной водой.
- Замочить на 1 час или на ночь.
- Слейте воду и хорошо промойте крупу в сите.
- Смешайте крупу с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.
- Добавить начинку.
- Наслаждайтесь любовью!
Утренняя мантра
«Я хотел бы умолять вас, уважаемый господин, насколько это возможно, иметь терпение ко всему нерешенному в вашем сердце и стараться любить сами вопросы, как если бы они были запертыми комнатами или написанными книгами. на очень иностранном языке. Не ищите ответов, которые не могли бы быть вам даны сейчас, потому что вы бы не смогли их прожить. А смысл в том, чтобы прожить все. Живите вопросами сейчас. Может быть, тогда, когда-нибудь в далеком будущем, ты постепенно, сам того не замечая, доживешь до ответа».
– Райнер Мария Рильке, 1903
Согревающая гречневая каша BePure с сезонными фруктами
Еда Профиль макронутриентов — углеводы Рецепты
По мере того, как погода становится холоднее, простуда и грипп становятся обычным явлением. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить здоровье и естественным образом укрепить свою иммунную систему . Если вы в настоящее время болеете простудой, взгляните на то, как победить простуду естественным путем .
Прежде всего убедитесь, что вы соблюдаете диету, богатую питательными веществами, которая обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и повышает жизнеспособность и здоровье. Этот рецепт отлично подходит в качестве теплого, питательного и богатого питательными веществами варианта для прохладного зимнего утра.
Он также использует гречневую крупу , которая, несмотря на свое название, на самом деле не содержит пшеницу . Это родственник ревеня и содержит клетчатку, белок и витамины группы В. Замачивание гречневой крупы помогает нашему организму усваивать основные питательные вещества и помогает расщеплять антипитательные вещества, которые покрывают внешнее зерно.
Гречиха — цельное зерно с легким ореховым вкусом, отличное для медленного высвобождения энергии, не повышающее уровень сахара в крови, как рафинированное зерно.
Сделайте большую партию для разогрева в течение недели. Вкусы становятся вкуснее по мере употребления. Наслаждайтесь этой кашей сразу или перелейте ее в стеклянную банку, чтобы взять с собой на работу, в школу или на завтрак во время пробежки.
Этот рецепт согревающей гречневой каши украшен вареной грушей, но любые сезонные вареные или компоты прекрасно сочетаются с этим .
Согревающая гречневая каша с сезонными фруктами
На 4 порции | GF, DF
ИнгредиентыКаша
- 1 C органическая гречневая крупа
- 2 столовые ложки органического миндаля, грубо нарезанного
- 2 ч.л. порошка органической корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца или имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Молоко 3C на выбор
Миндаль, орехи кешью, кокос, овсяные хлопья – все подходит для этого рецепта - 1 столовая ложка органических семян чиа
- Дополнительно: 1 столовая ложка рисового солодового сиропа, меда или кленового сиропа
- 2 спелые груши
- 1С вода
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- 4 звездочки звездчатого аниса
- 2 палочки корицы
- Щепотка соли
Каша
- Замочите гречку на ночь. Утром слить воду и хорошо промыть.
- В небольшой кастрюле нагрейте ореховое молоко, гречневую крупу, корицу, семена чиа и натуральный подсластитель, если используете его.
- Варите на медленном огне, пока гречка не станет мягкой (вам нужна текстура вареного коричневого риса), это может занять около 15-20 минут.
- После приготовления переложите в миску и посыпьте смесью семян, кокосовым йогуртом, жареным кокосом и/или вареными фруктами, такими как груши, показанные ниже.
Вареные груши
- Пока гречневая крупа варится, подготовьте вареные груши.
- Удерживая груши за плодоножки, аккуратно снимите кожицу с помощью овощечистки.