Каштаны как сварить: Вареные каштаны. Как и сколько варить каштаны рецепт с фото

⏰ Как варить каштаны

Главная » Сколько варить? » Как варить каштаны?

Сколько варить?Елена0

Каштаны опустить в кипяток и варить 10 минут. Подавать варёные каштаны со сливочным маслом.

Как варить каштаны

Понадобятся — каштаны, вода

1. Каштаны вымыть под водой.
2. Если каштаны мелкие, каждый необходимо выложить на разделочную доску и надрезать кожуру крест-накрест, чтобы кожура не препятствовала варке ореха.
3. Проверить каштаны на готовность: выложить 1 каштан и проткнуть его ножом. Если протыкается легко — значит, каштан готов.
4. После варки слить воду, каштаны слегка остудить.
5. Варёные каштаны очистить от кожуры: надрезать крест-накрест, затем поддеть ножом каждый надрез и оттянуть кожуру.

Как сварить суп из каштанов

Продукты
Свежие лесные грибы — 1 килограмм
Каштаны — 200 грамм
Вода — 400 грамм
Молоко 1,5% — 250 миллилитров
Тёртый мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Корица молотая — 1/3 чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Соль и перец — по вкусу

Как сварить суп из каштанов
Грибы очистить, помыть и нарезать кубиками, выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, воду и молоко. Варить 30 минут. В отдельной кастрюле сварить и очистить каштаны. Грибы выложить из кастрюли, протереть с каштанами, измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.

Фкуснофакты

— Если вы купили замороженные каштаны, варить их следует так: выложить в кипяток и после закипания варить 5 минут.

— Подавать каштаны в очищенном виде в качестве закуски с соусом или гарнира к мясу. Из варёных каштанов можно сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло — аналогично картофельному пюре. Кстати, по вкусу каштаны напоминают картошку и так же содержат много крахмала. Если каштаны сварить в сладком сиропе или подать со сладким соусом, то получится оригинальный и очень полезный десерт.
— Хранить сырые каштаны можно полгода-год. Варёные каштаны не поддаются хранению: уже за сутки они станут безвусными и вязкими.

— Распространено 2 вида каштанов — европейский «благородный» посевной каштан, плоды которого пригодны в пищу и очень полезны для здоровья, такой каштан растёт в Азии и на Юге России и Европы. Конский каштан — с колючей кожурой, такой украшает многие русские города — не пригоден для употребления ни в каком виде из-за высокого содержания дубильных веществ.

— Название каштана по-английски — chestnut, что означает «сундуковый орех», что означает необходимость непременно иметь его в больших количествах. Действительно, в странах произрастания каштана из него делают муку, крупу, хлеб, варят и жарят.

— Калорийность каштана — 166 ккал/100 грамм.

— При выборе каштанов обращайте внимание на их размер: крупные каштаны мясистее и выигрышнее по пропорции орех/кожура. Самые зрелые каштаны вы сможете найти в сентябре-октябре. Также проверьте, не конский ли каштан вам пытаются продать. Благородный каштан имеет тонкий кончик, он будет не круглым а приплюснутым с одной стороны, поскольку в «луковице» плода благородного каштана находится сразу 3-4 ореха. А вот конский каштан — круглый со всех сторон.

Как варить рисовый суп из каштанов

Продукты
Рис — 1 стакан
Каштаны — 250 грамм
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сыр Фонтина Валь д Аоста — 100 грамм
Молотая корица — на кончике ножа
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Приготовление
Каштаны залить холодной водой и убрать на ночь. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой положить каштаны, варить 1,5 часа на тихом огне. Положить рис и варить 20 минут. Добавить сливочное масло, соль, сыр и корицу. Хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Вкусные каштаны, не выходя из дома: как очистить и приготовить

Вкусные каштаны, не выходя из дома: как очистить и приготовить – 6 способов, полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить каштаны

Способы, приемы, хитрости и советы по приготовлению каштанов в домашних условиях, консервированию вареных каштанов, их очистке и приготовлению домашней каштановой муки!

Каштаны – одна из настоящих сокровищ осени, и нет лучшего времени, чтобы собраться дома с друзьями или семьей и вместе насладиться вкусной тарелкой жареных каштанов!

Сегодня вы узнаете обо всех способах приготовления каштанов в домашних условиях, а также о хитростях и советах, позволяющих получить действительно идеальные каштаны! От того, как легко и быстро чистить каштаны, до того, как хранить каштаны, вы также найдете много полезной информации для приготовления домашних каштанов.

Вы узнаете также о том, как приготовить домашнюю каштановую муку. Если вы любитель каштанов, эта статья для вас!

  1. Как приготовить каштаны в духовке


    Рецепт просто предусматривает, что каштаны готовятся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25-30 минут, чтобы получить действительно идеальные запеченные каштаны! Предварительная нарезка каштанов перед жаркой поможет вам лучше очистить их после приготовления.
  2. Как приготовить каштаны в микроволновке


    Приготовление каштанов в микроволновой печи — это самый простой и быстрый способ приготовить вареные каштаны в кратчайшие сроки! Что вам нужно сделать, так это просто положить каштаны в емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи, установить мощность 750 Вт и готовить около десяти минут!

    Также в этом случае хитрость, позволяющая легко очистить приготовленные каштаны, состоит в том, чтобы просто сделать один или два надрез крестиком в несколько сантиметров, оставить их пропитываться холодной водой примерно на четверть часа, а затем поставить в микроволновую печь. После приготовления заверните их в ткань примерно на десять минут, и таким образом каштаны будут готовы к употреблению через несколько минут!

  3. Как приготовить каштаны на сковороде


    Приготовление каштанов на сковороде очень просто и быстро и позволит вам получить вкусные домашние жареные каштаны на специальной сковороде за несколько минут! В этом случае нарезка каштанов также поможет вам получить приготовленные каштаны, которые легко чистить.
  4. Как приготовить вареные каштаны


    Приготовление вареных каштанов позволит вам получить действительно мягкие и легкоусвояемые каштаны, очень приятные на вкус, но их также можно использовать для сладких и соленых блюд! Вареные каштаны готовятся путем кипячения каштанов в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 35-40 минут, и таким образом вы можете легко придать своим каштанам аромат, добавив в кастрюлю лавровый лист, розмарин, корицу или что-то еще, что вы предпочитаете!

    Как и в случае с другими способами приготовления каштанов, хитрость приготовления вареных каштанов, которые легко очищаются, заключается в следующем: нарезать каштаны перед их приготовлением.

    Конечно, приготовление вареных каштанов — более длительный процесс, чем другие, но с помощью этого метода вы можете получить очень мягкие каштаны, идеально подходящие для молодых и старых, а также для пожилых людей!

  5. Как приготовить вареные каштаны в скороварке


    Приготовьте вареные каштаны проще и быстрее, просто используйте скороварку! Все, что вам нужно сделать, это положить каштаны в кастрюлю, залить их большим количеством воды, закрыть крышкой с клапанами и варить, пока не прозвучит свисток. В этот момент вам нужно будет продолжать готовить еще 20 минут, после чего ваши каштаны, приготовленные под давлением, будут готовы!

    Это кажется очевидным, но даже в этом случае, чтобы получить приготовленные каштаны, которые хорошо очищаются, вам просто нужно нарезать каштаны перед их приготовлением. Что касается вареных каштанов, вы также можете ароматизировать их с помощью скороварки, просто добавив в кастрюлю немного ароматизаторов.

  6. Как приготовить каштаны в соли


    Жареные каштаны также можно приготовить с солью: все, что вам нужно сделать, это насыпать в сковороду килограмм крупной соли, затем положить сверху каштаны, накрыть крышкой и, наконец, готовить на среднем огне около 25 минут. Этот способ приготовления каштанов действительно очень прост, потому что единственное, что вам нужно помнить, это время от времени перемешивать каштаны, чтобы они готовились равномерно.

    Приготовление каштанов с солью позволит вам получить очень мягкие каштаны, а также легко и быстро приготовить их: практикуя классическую нарезку перед их приготовлением, вы получите жареные каштаны, которые очень легко чистятся!



Как легко очистить каштаны

Есть несколько простых способов легко почистить каштаны! Показания могут различаться в зависимости от типа приготовления, но в целом, чтобы легко удалить кожуру с каштанов, вы всегда можете следовать одной и той же процедуре.

Прежде всего, вам нужно будет сделать на каштанах один ли два надреза длиной около 3 сантиметров, затем, когда каштаны будут готовы, просто заверните их в ткань, пока они еще горячие, и дайте им отдохнуть около десяти минут. Теперь вы можете быстро и легко очистить каштаны!

Как приготовить домашнюю каштановую муку


  • Чтобы приготовить домашнюю каштановую муку, просто приготовьте вареные каштаны, затем удалите кожуру и кожицу, прежде чем они полностью остынут.
  • Разложите каштаны на противне, застеленном пергаментной бумагой, так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга, затем запекайте в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение часа или, во всяком случае, до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.
  • Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть, затем взбейте их в миксере, пока не получите домашнюю каштановую муку!

Как хранить приготовленные каштаны

Приготовленные каштаны можно хранить несколько дней, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Если вы хотите, вы также можете заморозить их, но вы должны очистить их и удалить кожу, прежде чем поместить их в пакет для хранения и в морозильную камеру.


Полезные советы по кухне


  • Как приготовить необычный джекфрут
  • Как сделать корзинки Фило
  • Как приготовить аквафабу (заменитель яиц)
  • Как приготовить Ру
  • Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

каштаны как сделать кухонная техника

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт жареной брюссельской капусты

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Ель / Прити Венкатрам

Брюссельская капуста — полезный овощ, который часто пользуется плохой репутацией. Если вы помните брюссельскую капусту как горький овощ, вы можете быть удивлены, обнаружив, что в наши дни она стала намного вкуснее. После многих лет кропотливой селекции большинство сортов стали мягче и менее горькими, чем несколько лет назад. Если вы не уверены, у нас есть простое решение: обжарка при высокой температуре. Карамелизация делает жареные ростки сладкими и вкусными, с нежными, идеально приготовленными центрами и слегка обугленными, удивительно хрустящими краями.

Брюссельская капуста доступна круглый год, но, поскольку она лучше всего растет при более низких температурах, вы найдете самые ароматные ростки с осени до ранней весны. Брюссельская капуста в сезон с октября по март. Если вам повезет, вы можете даже найти некоторые из них, все еще прикрепленные к их стеблям — вы можете быть уверены, что они очень свежие.

Этот рецепт жареной брюссельской капусты также легко изменить. Добавьте немного свежего чеснока или щепотку чесночного порошка или используйте смесь приправ вместо обычной соли. Сок лимона — еще один способ разнообразить или усилить вкус или украсить порцию натертым или тертым сыром пармезан. Для дополнительного цвета и текстуры добавьте на противень несколько нарезанных ломтиками или кубиками овощей, например тыкву с орехами, сладкий картофель или нарезанный лук и перец.

Жареная брюссельская капуста – вкусный гарнир, который можно подать к ужину с жареной курицей, запеченной ветчиной или свининой. Или добавьте в салат холодную или обжаренную при комнатной температуре брюссельскую капусту. Из них можно даже сделать невероятную закуску, политую слегка подслащенной бальзамической глазурью или ароматным азиатским соусом.

«Отличный рецепт брюссельской капусты. Это будет идеальный гарнир к жареному цыпленку с соусом. Следите за временем, и они получатся идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. И не ограничивайте себя Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи, которые вам нравятся». — Тара Омидвар

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Прити Венкатрам

  2. Тщательно промойте брюссельскую капусту. Обрежьте концы стеблей и удалите любые рыхлые или обесцвеченные внешние листья. Ищите повреждения насекомыми и удаляйте поврежденные листья. Разрежьте ростки вдоль пополам. Промокните ростки бумажными полотенцами, чтобы они обсохли.

    Ель / Прити Венкатрам

  3. Переложите ростки на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и равномерно посыпать солью. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем переверните их срезом вниз.

    Ель / Прити Венкатрам

  4. Запекайте брюссельскую капусту, пока она не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневой на срезах, примерно 16–22 минуты.

    Ель / Прити Венкатрам

Советы

  • Свежая брюссельская капуста должна быть зеленой, с плотно закрытыми кочанами. Избегайте ростков с черными пятнами или желтыми листьями.
  • Храните свежую брюссельскую капусту в пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов. Для лучшего качества используйте их в течение 3-5 дней.
  • Используйте фритюрницу для обжаривания брюссельской капусты — это отличный вариант, особенно если духовка используется для приготовления других блюд.

Варианты рецептов

  • Бальзамическая глазурь : Придайте аромат жареной брюссельской капусте с помощью простой бальзамической глазури, приготовленной из 2 столовых ложек бальзамического уксуса, 2 столовых ложек меда и 2 чайных ложек оливкового масла.
  • Красный перец чили : Добавьте немного остроты росткам с примерно 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Чеснок: Для придания чесночного вкуса добавьте в противень примерно 4 зубчика измельченного чеснока; смешайте ростки с оливковым маслом и солью и поджарьте, как указано.
  • Сладкий перец чили : чтобы добавить азиатский вкус, смешайте жареную брюссельскую капусту с 3 столовыми ложками сладкого соуса чили и 1 чайной ложкой соевого соуса. Если вам нравится острота, добавьте немного соуса Шрирача или самбала.
  • Бекон или панчетта : Нарезать кубиками 3 или 4 полоски бекона или около 2-3 унций панчетты; перемешайте с брюссельской капустой и запеките, как указано.
  • Лимонно-чесночный : Добавьте сок 1 лимона и 1/4 чайной ложки чесночного порошка в противень вместе с оливковым маслом и солью. Перемешайте и поджарьте, как указано.
  • Итальянский пармезан-чеснок : Смешайте брюссельскую капусту с 1/4–1/3 стакана тертого сыра пармезан, 2–4 измельченных зубчика чеснока и 1 чайной ложкой итальянской приправы вместе с оливковым маслом и солью.

Как хранить и замораживать остатки

  • Храните остатки жареной брюссельской капусты в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Чтобы заморозить охлажденную жареную брюссельскую капусту, переложите ее в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила?

Жарка — идеальный способ приготовить ароматную брюссельскую капусту, которая не горчит. Брюссельская капуста также мягкая и вкусная в сочетании со сливками или соусом в запеченном гратене. Или обжарьте брюссельскую капусту с беконом, чесноком и лимонным соком.

Нужно ли мыть брюссельскую капусту?

Было бы лучше, если бы вы промыли брюссельскую капусту, потому что на внешних листьях или под ними может быть пыль или песок. Промойте их в миске с холодной водой или под холодной проточной водой.

12 рецептов брюссельской капусты, которые понравятся всем

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Страница не найдена – Итальянская книга рецептов

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Артишоки в итальянском стиле — один из самых универсальных овощных рецептов. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете легко приготовить основу для множества других блюд. Ты только…

Подробнее о тушеных артишоках {Легко, полезно, вкусно}

Спеццатино – любимое типичное блюдо итальянской домашней кухни. Основными ингредиентами являются мясо (говядина или телятина), основа софрито и другие овощи. Наиболее распространены горох и/или картофель, но …

Подробнее о Spezzatino {итальянское рагу из говядины}

Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для больших и маленьких особых случаев, от праздников и пикников до игровых вечеров. Вы можете подать их как закуску или основное …

Подробнее о шампурах с креветками и цуккини

Запеканка из артишоков и картофеля – один из любимых зимних и весенних гарниров. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом, например, с курицей, мясом или рыбой. И даже если вы …

Подробнее о запеканке с артишоками и картофелем

Эта пышная фокачча без замеса — самый простой рецепт фокаччи, который вы можете приготовить дома. Вы можете приготовить его из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть…

Подробнее о Хлеб фокачча без замеса

Когда наступают зимние холода, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с кружкой горячего шоколада. Но не весь горячий шоколад одинаков. Если жидкое, водянистое какао…

Подробнее об итальянском горячем шоколаде {Thick & Decadent}

Домашние тортеллини — это одна из самых удобных форм пасты с начинкой, родиной которой является прекрасный регион Эмилия-Романья в Италии. Представьте себе маленькие кусочки яичного теста, которые тают в …

Подробнее о домашних тортеллини {Аутентичный пошаговый рецепт}

Засахаренные апельсиновые корки — одно из самых простых домашних лакомств, которое можно приготовить зимой. Вам понадобится всего 2 ингредиента для классических цукатов и 3 ингредиента для шоколада…

Подробнее о засахаренных апельсиновых корках {классические и в шоколаде}

Baci di Dama, что переводится как «Поцелуи леди», представляет собой классическое итальянское песочное печенье с орехами, прослоенное слоем темного шоколада. Эти сладости названы в честь их сходства с …

Подробнее о Baci Di Dama {Печенье Lady’s Kisses}

Limoncello cream — ликер с невероятным сливочно-лимонным вкусом. Он восхитительно гладкий, обычно бледно-желтого цвета с шелковистым ощущением во рту. Крем Лимончелло или Crema di Limoncello (итал.) — это один из …

Подробнее о креме Лимончелло {Шелковистый и ароматный!}

Гриссини, также известные как итальянские хлебные палочки, являются основным продуктом итальянского блюда антипасто. Эти длинные тонкие палочки сделаны из хлебного теста, затем растянуты вручную и щедро посыпаны …

Подробнее о Grissini {Итальянские хлебные палочки}

Эти грибы, фаршированные рикоттой, — простая и вкусная горячая закуска. Они быстрые, легкие в приготовлении и станут идеальной закуской для вашей следующей встречи. Слегка хрустящие грибы в паре …

Подробнее о грибах, фаршированных рикоттой

Жареные каштаны на сковороде — один из самых простых способов приготовить каштаны дома. Вам понравится, что каштаны, обжаренные на сковороде, имеют красивую обугленную внешнюю оболочку и вкусный сладкий вкус…

Подробнее о каштанах, обжаренных на сковороде {в сковороде для каштанов или на чугунной сковороде)

Шарики из рикотты — это сочные кусочки рикотты, приправленные слегка острым сыром пекорино и свежей петрушкой. Они имеют супермягкую текстуру и нежный вкус. Просто и вкусно, как и многие итальянские …

Подробнее о шариках с рикоттой {Two Ways}

Итальянская антипасто из жареного перца — один из самых простых и невероятно универсальных рецептов. Это одна из обязательных закусок для любого собрания, большого или маленького.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *