Шашлык из свинины как жарить: Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов

Опубликовано:

Маринад для шашлыка из свинины: Unsplash/Tania Melnyczuk

Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Главным ингредиентом любого соуса для приготовления шашлыка кулинар Александр Севостьянов называет репчатый лук. Разберемся, какие еще составляющие нужны для маринада, как придать шашлыку пикантность и остроту.

Маринад с вином

Автор книги «Искусство жарить шашлыки» Нубар Макарян пишет, что для приготовления маринадов более всего подходят кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простокваша или кислое молоко, квас.

Отличное решение для маринада — вино. Свинина получится нежной, поскольку винная кислота хорошо размягчает мясные волокна. На 3 кг мяса понадобится такое количество ингредиентов:

  • белое сухое вино — 0,5 л;
  • кинза — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев — 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите кинзу.
  2. Отправьте ингредиенты в глубокую миску, добавьте куски мяса, залейте вином и перемешайте.
  3. Маринуйте свинину 2–4 часа.

Выньте мясо, слегка отожмите жидкость, посолите, наденьте на шампур и обжаривайте.

Маринад на основе помидоров и томатного сока

Томатный сок смягчает свинину и вносит пикантную кислинку. Для маринования 3 кг мяса подготовьте такие продукты:

  • томатный сок — 1,5 л;
  • помидоры — 600–700 г;
  • лук (средний) — 6 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовьте маринад так:

  1. Три луковицы измельчите блендером до однородности.
  2. Добавьте уксус, специи, сахар, томатный сок, соль и все перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры кружочками, а остальной лук — кольцами.
  4. Возьмите глубокую посудину, на ее дне разложите помидоры, затем лук и кубики мяса.
  5. Чередуйте слои, влейте томатную заправку, маринуйте 4–6 часов.
Маринад на основе помидоров и томатного сока: Unsplash/Dennis Klein

Маринад на основе уксуса с пряностями

Илья Мельников в книге «Шашлыки и закуски» предлагает приготовить пряный маринад на основе уксуса. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • уксус 6% — 2 стакана;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — ¼ корня;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • сельдерей — ½ корня;
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду положите лук, морковь, петрушку, сельдерей, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Варите 15–20 минут на слабом огне в закрытой кастрюле.
  2. Влейте уксус, дайте закипеть, быстро охладите.
  3. Маринуйте мясо в смеси минимум 12 часов.

Маринада хватит для 3 кг мяса. На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление маринада — 40 минут.

Соевый маринад

Для этого маринада берите классический соевый соус без добавок. Соли добавляйте немного или вообще не солите, поскольку соус уже приправлен. Для приготовления маринада (на 3 кг мяса) подготовьте такие продукты:

  • лук — 1,5 кг;
  • соевый соус — 300 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
Соевый маринад: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Маринуйте свинину так:

  1. Нарежьте мясо, сложите в объемную посуду. Автор книги «Этикет сегодня. Энциклопедия этикета» Александр Севостьянов рекомендует нарезать мясо кусками размером 5–7 см.
  2. Добавьте перец, измельченный лук.
  3. Полейте продукты соевым соусом, перемешайте и посолите по желанию.

Маринуйте 1,5–2 часа.

Маринад на газированной воде

Газировка делает мясо более мягким и сочным. Для маринования 3 кг мяса возьмите такие ингредиенты:

  • лук — 600 г;
  • газированная минеральная вода — 600 мл;
  • масло — 50 мл;
  • специи, поваренная соль — по вкусу.

Приступайте к маринованию шашлыка:

  1. Промойте свинину, нарежьте кубиками по 3–5 см. Нашинкуйте лук полукольцами.
  2. Сложите мясо в отдельный контейнер, влейте к нему воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте масло (подсолнечное или оливковое) и лук, когда мясо впитает жидкость. Отправьте в холодильник на 2–4 часа.

Маринад с горчицей, майонезом и лимоном

Майонез отлично сочетается со свининой. Агафья Звонарева в книге «Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола» предлагает мариновать шашлык не только с майонезом, но и горчицей и лимоном. Для приготовления заливки на 2 кг свиной шеи подготовьте такие ингредиенты:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • лук — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль, хмели-сунели — по вкусу.

Маринад приготовьте так:

  1. Нарежьте свиную шею на порционные куски, сдобрите их перцем и хмели-сунели.
  2. Добавьте майонез, горчицу и распределите между слоями свинины лавровый лист. Уложите слой лука, порезанного полукольцами.
  3. Залейте все слои соком лимона.
  4. Дайте постоять 1 час, перемешайте и уберите в прохладное место.

Маринуйте мясо 6–8 часов, посолите его перед приготовлением.

Горчично-медовый соус для маринования

Горчица прекрасно размягчает мясные волокна, поэтому шашлык получится аппетитным, нежным, с румяной сладковатой корочкой. Для маринования 3 кг свинины возьмите такие ингредиенты:

  • эстрагон — 1 пучок;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • жидкий мед — 200 г;
  • цельнозерновая и дижонская горчица, оливковое масло — по 250 мл;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Соус приготовите так:

  1. Соедините в кастрюле оба вида горчицы с медом и яблочным уксусом, посолите и поперчите.
  2. Добавьте нарезанный эстрагон, воду, куски мяса, тщательно перемешайте.

Накройте миску с шашлыком пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Маринад на йогурте

Йогуртовый маринад преимущественно используют для нежирной свинины. Список необходимых продуктов для 3 кг мяса:

  • нежирный йогурт — 0,5 л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • петрушка и базилик — по 1 пучку;
  • черный перец, соль — по вкусу.
Маринад на йогурте: YouTube/РЕЦЕПТЫ дяди ВИТИ

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук полукольцами, сложите в глубокую емкость, немного подавите руками, чтобы пустил сок.
  2. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы, подготовленное мясо, йогурт. Хорошо все перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Маринад на кефире с фруктами

Кефир сделает мясо свинины мягким, но нейтральным по вкусу. Чтобы его разнообразить, добавьте фрукты. Чтобы замариновать 1 кг мяса, возьмите такие продукты, как:

  • груша или яблоко — 200 г;
  • кефир и нежирные сливки — по 100 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • белая зерновая горчица — 1,5 ч. л.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске до однородности кефир, сок половины лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте мясо кусочками, соедините с маринадом, перемешайте.
  3. Сделайте соус. Соедините и подогрейте оставшуюся горчицу и сливки, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня.

Лимоны нарежьте кружочками, грушу или яблоко — кусочками толщиной 1,5 см. Чередуйте их на шампуре с кусочками мяса.

Холодный маринад с винным уксусом

Для маринования 1 кг свиной шейки возьмите такое количество ингредиентов:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • молотые семена кориандра, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • винный уксус — 2–3 ст. л.

Маринад готовьте так:

  1. Нарежьте мелко лук.
  2. Смешайте овощ с солью, перцем, кориандром и винным уксусом.
  3. Подготовьте мясо и смешайте с маринадом руками, слегка уплотните.
  4. Закройте посуду крышкой и выдерживайте в холодном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Чтобы насладиться ароматным и вкусным шашлыком, ответственно подойдите к маринованию мяса. Среди разнообразных рецептов маринада сложно выбрать лучший, поэтому рекомендуем испробовать все и поделиться мнениями в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1791326-saslyk-iz-svininy-6-vkusnyh-marinadov-recept-prigotovlenia/

Шашлык из свинины, все секреты вкусного мяса

Шашлык из свинины

  • 14′ мар

Многие годы ресторан Княжий двор радует своих клиентов и друзей качественной кухней.

Сегодня мы поделимся секретами и хитростями относительно вкусного шашлыка. Многие думают, что шашлык – блюдо, которое испортить очень сложно. Те, кто так считают, скорей всего никогда не пробовали шашлык приготовленный настоящим профессионалом. Выбор мяса, маринада, способ приготовления и даже подача на стол, все эти тонкости в итоге повлияют на вкус блюда. Многое зависит от опыта, искусности, чутья шашлычника.

Говорить, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины, будет неправильно. Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. А будет это свинина, говядина или баранина каждый решает сам. В России наиболее популярным мясом, для приготовления шашлыка является свинина. Давайте разбираться, почему это мясо пользуется такой популярностью.

Как выбрать мясо?

Свинина идеальное мясо для жарки. При правильном подходе к делу шашлык получится нежным, сочным и ароматным. Самые популярные части, из которых готовится шашлык это вырезка, шейка, затем корейка. Покупая мясо самостоятельно, обратите внимание на его мягкость, качество и структуру. Качественное и свежее мясо лишено слизи, оно должно быть плотным, иметь целостную структуру, не расплываться и не выделять жидкость. Вы чувствуете резкий аромат свинины, просто держа мясо в руках, рекомендуем найти более свежий кусочек. Запах мяса вы должны почувствовать, буквально уткнувшись в него носом. В мясе должны присутствовать небольшие прослойки жира. В процессе готовки жир растопится, делая мясо более сочным. Наш шашлык мы готовим из свежей свинины

Наши секреты или ещё немного о свинине

  1. Прежде чем мариновать вырезку следует убрать жилистую плёнку. Мясо подаётся на стол сразу же после приготовления. Спустя время оно становится сухим и жестким.
  2. Классический шашлык делается из шейки. Нужно внимательно проверить будущий шашлык на отсутствие хрящей, лишний жир желательно обрезать Шашлык получится нежны и аппетитным, с лёгкой золотистой корочкой.
  3. Корейку ценят за ее нежность. Чтобы шашлык вышел мягким и прожарился, следует перед готовкой срезать лишний жир с поверхности мяса.

Плюсы и минусы свинины

Плюсы

  • Быстро готовится.
  • Правильно приготовленный шашлык, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Но это не значит, что жареное мясо стоит есть каждый день до конца жизни.
  • В мясе, приготовленном на углях меньше калорий, чем в жареном. Небольшое уточнение, свинина всё равно остается одним из самых жирных видов мяса.

Минусы

  • Шашлык не желательно употреблять тем, у кого есть острые заболевания пищеварительной системы.
  • Каким бы вкусным не был шашлык, но в нём много калорий, и всем, кто следит за фигурой, стоит употреблять это блюдо в меру.
  • В Ресторане княжий двор ответственно подходят к выбору мяса. Работая, с проверенными и добросовестными поставщиками мы знаем, каким должен быть настоящий шашлык. Убедится в этом, вы можете, посетив наш ресторан или сделав заказ с сайта. Когда работа забирает силы, времени на отдых практически не остаётся, порадуйте себя и своих близких вкусным шашлыком, приготовленным по всем правилам и стандартам.

Азиатских шашлыков из свинины (во фритюрнице или на гриле)

подпискаsearch icon

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 6 комментариев

23.2K акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти азиатские шашлычки из свинины с имбирем ароматны и сочны с японским вкусом. Для них требуется всего несколько ингредиентов, и их можно жарить на воздухе или на гриле.

Эти шашлычки из свинины имеют пикантный вкус, вдохновленный японской кухней благодаря использованию соевого соуса и имбиря. Мы любим подавать их с хрустящими огуречными палочками и отварным рисом. Если вы едите их сами по себе, они могут оказаться слегка солеными. Огурец и рис помогут сбалансировать соленость.

Видео-рецепт

Посмотрите, как легко их приготовить, в видео ниже.

Ингредиенты

Основным ингредиентом блюда является свинина. Мне нравится использовать свиную лопатку , так как в ней есть сочетание мяса и жира. Только что приготовленный, он будет сочным с естественной сладостью. Вам нужно будет нарезать мясо тонкими, но не слишком тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма), а затем быстро отбить его молотком или пестиком, чтобы сделать его мягким.

Связанный: Свиная лопатка — универсальный кусок мяса. Его также можно приготовить целиком, как в нашем рецепте рваной свинины banh mi .

Для маринада вам понадобится соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус и мед (или сахар) . Я также люблю добавлять немного кунжутного масла для дополнительного аромата. Вы можете найти жареное кунжутное масло в азиатских продуктовых магазинах или на Amazon. Можно заменить его другим типом масла, например, оливковым.

Кулинарные заметки

Перед приготовлением свинину замариновать на 25-30 минут. Не забудьте оставить немного маринада, чтобы потом полить свинину. Я не рекомендую дольше мариновать, так как это может сделать свинину слишком соленой. Далее нанизываем свинину на шампуры, а теперь пришло время готовить.

Эти азиатские шашлычки из свинины можно приготовить во фритюрнице или на гриле . Мы пробовали оба, и в любом случае они получаются вкусными. Лично мы предпочитаем использовать нашу аэрофритюрницу при приготовлении этого блюда только для 2-3 человек. Да, фритюрница может приготовить довольно приличный ассортимент блюд, кроме картофеля фри и куриных крылышек.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

Стандарт США – Граммы

  • ▢ 1 фунт свиной лопатки
  • ▢ 1 унция имбиря, очищенного и нарезанного, затем измельченного (около 1½ столовых ложек измельченного имбиря)
  • ▢ 1/2 ст. л. измельченного чеснока
  • ▢ 4 1/2 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 1/2 ст. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 8 шампуров
  • ▢ огуречные палочки (для подачи)
  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Немного отбейте свинину пестиком или молотком для мяса (плоской стороной), чтобы смягчить ее. Поместите в миску.

  • В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Вылейте 2/3 маринада на свинину, а остальное оставьте, чтобы поливать свинину во время приготовления.

  • Свинину смешать с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 25-30 минут. После этого нанизать на шпажки.

  • Разогрейте фритюрницу до 350°F (или 180°C), как рекомендовано в руководстве. Поместите шампуры в корзину и готовьте 5-6 минут. После этого откройте фритюрницу и смажьте обе стороны шашлыка из свинины отложенным маринадом, а затем готовьте еще 2-3 минуты или до полной готовности свинины.

  • В качестве альтернативы вы можете приготовить шашлык на гриле (или сковороде-гриль) в течение нескольких минут до полной готовности. Смажьте маслом решетки перед приготовлением на гриле и используйте оставшийся маринад, чтобы полить свинину во время приготовления на гриле.

  • Подавайте сразу же с огуречными палочками (и рисом по желанию) на гарнир.

Если у вас мало времени или вы не хотите возиться с отбиванием мяса, вы можете нарезать свинину немного тоньше. Затем уменьшите время маринования примерно до 15 минут, иначе оно может быть слишком соленым. Возможно, вам также придется соответственно сократить время приготовления.

Мне нравится использовать свиную лопатку, так как в ней есть сочетание мяса и жира. Если в вашей свинине мало жира, смажьте шампуры маслом перед жаркой на гриле или на воздухе.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы, количества шампуров, которые вы готовите, и их размера. Я использую фритюрницу Philips XXL на 220 В с системой нагрева на 2200 Вт. Дополнительно я готовила шампуры в два захода, чтобы все было в один слой.

Фритюрница

Молоток для мяса

Сковорода-гриль

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1580 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных шашлыков из свиной корейки

Эти жареных шашлыков из свиной корейки – простое и вкусное основное блюдо . Этот рецепт состоит из нежных полосок свиной корейки , начиненных сыром, нанизанных на шампур, и в панировке . Это обжаренное до золотистого цвета, что делает его хрустящим и вкусным!

Для его приготовления вам понадобится свиная корейка , ветчина, сливочный сыр, сыр чеддер, фисташковые крошки, яйца и панировочные сухари. Блюдо жарится на сковороде, поэтому духовка не нужна! Он отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, или вы можете сделать его закуской для вечеринки или игрового дня.

Шашлык из свиной корейки в панировке Ингредиенты

Свиная корейка – отбейте котлеты молотком.

Ветчина – используется для начинки.

Сыр – для начинки используются сыр чеддер и сливочный сыр.

Фисташки – молотые фисташки придают вкус и текстуру.

Сыр пармезан – придает корочке аромат.

Панировочные сухари – использовать магазинные или домашние панировочные сухари .

Как приготовить жареные шашлычки из свиной вырезки

Положите свиные котлеты на чистую рабочую поверхность. При необходимости расправьте их. Сверху положите ломтик вареной ветчины, чайную ложку сливочного сыра, сыра чеддер и фисташковые крошки. Свернуть котлету, стараясь не рассыпать ингредиенты. При необходимости закрепите зубочисткой. Смешайте яйца в неглубокой миске вместе с пармезаном, солью и.

Обмакнуть булочки в яичную смесь и сразу же обвалять в панировочных сухарях. Насадите роллы на шпажку, стремясь примерно по четыре на палочку. Посыпать дополнительно фисташковой крошкой. Обжарьте рулеты на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета и готовности. Это займет всего несколько минут на каждую сторону.

Советы по приготовлению шашлыка из свиной корейки в панировке

Для кето- и безглютеновой версии используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан вместо панировочных сухарей. Можно даже добавить измельченную свиную кожуру.

Вместо свиной корейки можно использовать котлеты из куриной грудки или телятины.

Вместо ветчины можно использовать пастрами из копченой курицы или индейки.

Если вы чувствуете, что сливочный сыр слишком насыщенный, используйте соус песто (например, базилик или вяленые помидоры).

Фисташки могут быть дорогими, в зависимости от того, где вы живете. Не стесняйтесь заменить его орехами пекан или миндалем.

Что подавать к шашлыку из свиной корейки

На завтрак можно подавать шашлык из свинины с яйца пашот .

Если вы подаете эти шашлычки в качестве основного блюда, подавайте их с сытным картофельным салатом , а если вы придерживаетесь кето-диеты, подавайте их с жареной зеленой фасолью, цветной капустой или спаржей.

Как хранить жареные шашлычки из свиной корейки

Храните остатки шашлыка из свиной корейки в герметичном контейнере (в холодильнике) до 4 дня . Остатки можно разогреть в духовке.

Ингредиенты

Свиная корейка

16 ломтиков

сливочный сыр

фисташковые зерна

сыр пармезан

50 г (1/2 стакана)

Пеппер

Хлебные крома

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Арбиумия на работу на Arab.

Разложите ломтики мяса на рабочей поверхности.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить ломтик ветчины, смазанный чайной ложкой сливочного сыра.

Добавить ломтик ветчины, намазанный чайной ложкой сливочного сыра.

Шаг 3

Шаг 3

Посыпать фисташковой крошкой.

Посыпать фисташковой крошкой.

Шаг 4

Шаг 4

Сверху положить кусочек сыра.

Сверху положить кусочек сыра.

Шаг 5

Шаг 5

Слегка сложите мясо с двух сторон, а затем сверните.

Слегка сложите мясо с двух сторон и сверните рулетом.

Шаг 6

Шаг 6

В неглубокой посуде смешайте яйца, пармезан, соль и перец и взбейте вилкой.

В неглубокой посуде смешайте яйца, пармезан, соль и перец и взбейте вилкой.

Шаг 7

Шаг 7

Обмакнуть рулетики в яичную смесь.

Обмакнуть булочки в яичную смесь.

Шаг 8

Шаг 8

Обваляйте булочки в панировочных сухарях.

Обваляйте булочки в панировочных сухарях.

Шаг 9

Шаг 9

Вставьте их в шпажку, используя четыре валика на палочку.

Воткните их в шпажку, по четыре валика на палочку.

Шаг 10

Шаг 10

Посыпьте их фисташками.

Посыпьте их фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *