Каша манная на 1 порцию рецепт: «Как сварить манную кашу на 1 порцию?» — Яндекс Кью

Манная каша без комочков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиanuhka7770107

Содержание

  1. секрет первый — выбор манной крупы
  2. секрет второй — просеиваем манную крупу
  3. секрет третий — обжариваем манную крупу
  4. секрет четвертый — заливаем манную крупу водой
  5. секрет пятый – выбираем и добавляем молоко
  6. секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши
  7. секрет седьмой – настаиваем манную кашу
  8. подаем манную кашу без комочков

Белоснежная, ароматная не особо полезная, но очень вкусная манная каша. Любовь к ней привита нам с самого детства. Чтобы ваша манная каша понравилась без исключения всем, надо знать несколько секретов ее приготовления. Она не должна быть жидкой или вязкой, она не должна быть переваренной или недоваренной. И главное! Манная каша должна быть без всеми не любимых, ужасных, не доваренных комков! Как сварить манную кашу без комочков? С удовольствием поделюсь с вами секретами кулинаров и профессионалов – готовим манную кашу без комочков.

  • секрет первый — выбор манной крупы

    Наверняка почти каждого из нас в детстве мамы и папы, дедушки и бабушки кормили манной кашей. Некоторые вспоминают о белом чуде с восхищением и с удовольствием едят манку и сейчас, а у некоторых эта каша осталась самой не любимой из — за белых, не проваренных комков. Но все же эта каша остается одной из самых вкусных, главное правильно ее приготовить. Первый секрет вкусно приготовленной манной каши это выбор крупы. Что такое манка? Это обычная перемолотая пшеничная крупа. Есть три вида манной крупы — из твердых видов пшеницы это марка «Т», из мягкой пшеницы марка «М» и их смесь марка «МТ». Из любого вида этих круп можно приготовить кашу без комочков, но лучше и больше всего подходит крупа из мягкой пшеницы марки «М». Такая крупа лучше разваривается, она не рыхлая и не сбивается во время варки.

  • секрет второй — просеиваем манную крупу

    Чтобы у нас получилась каша без комочков крупу надо просеять. Так как во время перемалывания зёрен пшеницы, в манке могут остаться крупные кусочки которые могут сбиться в комки. Берем чистое сито и устанавливаем его на чистую глубокую кастрюлю. Кладем в сито нужное нам количество манной крупы и легкими вибрирующими движениями просеиваем ее на дно кастрюли.

  • секрет третий — обжариваем манную крупу

    Берем кастрюлю с манной крупой и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Пока кастрюля нагревается, вооружаемся чистой столовой ложкой и помогаем, обжаривается крупинкам манки со всех сторон, тщательно и без остановок перемешивая крупу столовой ложкой в течение 1 минуты. Теперь во время приготовления манка не будет слизистой.

  • секрет четвертый — заливаем манную крупу водой

    Одна из распространенных и огромных ошибок – всыпать манку в кипящую воду или молоко. Конечно, можно сделать и так. Но давайте не будем забывать, что мы варим манную кашу для любимых людей и значит, не будем жалеть на ее приготовления время и затраченных трудов. В находящуюся на плите кастрюлю с обжаренной в течение 1 минуты манной крупой наливаем нужное нам количество чистой дистиллированной воды сахара. С кастрюли пошел пар, таким образом, манка пропаривается и становится мягче. Воду с сахаром доводим до кипения и прикручиваем плиту на маленький уровень. Провариваем манную крупу в течение 2 минут, интенсивно перемешивая ее столовой ложкой. Сахар постепенно растворяется, а крупа разбухает.

  • секрет пятый – выбираем и добавляем молоко

    Большую роль играет выбор молока. Его примерная жирность должна быть не менее 3% и не более 6%. Обезжиренное молоко сделает кашу безвкусной, а сильно жирное молоко не очень хорошо влияет на пищеварение. Берем нужное нам количество молока и вливаем его в томящуюся на маленьком уровне кастрюлю, в которой находится разбухшая и подслащенная сахаром манная крупа. Включаем плиту на средний уровень. Не забывайте постоянно и интенсивно перемешивать ингредиенты, как раз в этот момент могут образовываться комочки. Когда закипит смешанное с водой молоко, поднимется небольшая пенка. Не волнуйтесь, так и должно быть! Постоянно перемешивайте манную кашу столовой ложкой, пенка опустится и растворится в общей массе. Варите кашу на среднем уровне 2 — 3 минуты. Масса в кастрюле должна быть средней густоты.

  • секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши

    Продолжаем варить кашу, интенсивно размешивая ее столовой ложкой. Для того что бы она была не пресной надо добавить соль. И еще один секрет. Соль в манную кашу добавляется в конце варки, так как если положить ее вначале она сделает воду жесткой. В такой воде манная крупа будет плохо и долго развариваться. Берем нож, обмакиваем его в солонку и сразу вытаскиваем, на его кончике останется небольшое количество соли примерно 1- 2 грамма. Этого количество вполне достаточно на приготовления 1 порции манной каши. Добавляем соль и щепотку корицы в кастрюлю с почти готовой манной кашей и тщательно размешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Прикручиваем плиту на маленький уровень и варим манку в течение 10 – 15 минут. Каша становится все более густой и без комочков. Теперь главное чтобы она не подгорела, в течении все варки постоянно перемешивайте ее столовой ложкой.

  • секрет седьмой – настаиваем манную кашу

    После 10 – 15 минутной варки, манная каша стала средней густоты, без комков. Для того что бы она полностью дошла до готовности, снимаем с плиты кастрюлю с кашей, накрываем ее крышкой, обматываем кухонным вафельным полотенцем и даем настояться в таком виде в течение 10 минут. После настаивания манная каша получается насыщенной и почти густой, но по мере остывания она будет становиться все гуще и гуще. Готовую манку кладем в тарелку при помощи половника и добавляем в нее нужное нам количество сливочного масла. Каша готова, пора дегустировать.

  • подаем манную кашу без комочков

  • Манная каша без комочков подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Рядом можно поставить вазочку с любимым вареньем, печеньем, свежими только нарезанными фруктами или пропаренными сухофруктами.

  • Большим сладкоежкам манную кашу можно заправлять фруктовыми и шоколадными сиропами. Любителям кашки пожирней рядом с тарелкой можно поставить соусник с растопленным сливочным маслом. Мои любители вкусно поесть обожают манку со свежими фруктами, банан, с клубникой или ежевикой. Вкусную манку без комочков можно запивать стаканчиком молока или чашкой свежезаваренного чая. Удачного приготовления и приятной дегустации! Приятного аппетита!


– − Детям до года манная каша противопоказана, так как она вымывает кальций и имеет большое количество фитина, из этого вещества железо магний и цинк, плохо усваиваются в организме ребенка.

– − Люди, у которых есть аллергия на молочные продукты. Могут варить манную кашу на воде или низко аллергенной молочной смеси.

– − Манную кашу можно варить на сахарном сиропе, для этого надо насыпать в кастрюлю сахар, добавить небольшое количество воды и в течение 15 – 20 минут растапливать его на медленном огне. Готовый сироп соединяется с водой, в которой вы собираетесь варить манную кашу.

– − Во время варки, манную кашу можно взбивать венчиком, постоянно взбиваемая таким образом каша будет намного пышней.

– − Если вы не уверенны в вашей кастрюле и волнуетесь о том, что манная каша во время варки будет прилипать к ее дну, можете во время закипания молока положить кусочек сливочного масло. Жир растает и растечется по стенкам кастрюле, и манные крупинки не будут к ней прилипать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Вкусная манная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Что может быть вкуснее и желаннее, чем манная каша на молоке. Вкусный, сытный и ароматный завтрак. К тому же манная каша очень полезная, она обволакивает желудок, не вызывает чувство тяжести, быстро переваривается и легко усваивается. Прекрасный вариант детского угощения, ведь она укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа4 ст. л. = 64 г
Молоко2.5 стакан = 500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если готовите манную кашу для ребенка, выбирайте молоко пастеризованное, а не цельное. Оно полезнее для нежного детского пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 1

Молоко налейте в сотейник с толстым дном, нагревайте на среднем огне непрерывно помешивая. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу не прекращая мешать.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, продолжайте варить еще пол минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте каше постоять 10 минут, за это время она загустеет.

произвести впечатление

Подавайте манную кашу со сливочным маслом, можете добавить любимое варенье. Заварите чашечку чая и намажьте ломтик хлеба с маслом, так у вашего ребенка будет полноценный завтрак.

Марокканская манная каша — Lahb Co.

Eats

Автор Насим Лахбичи

Как любительница овсяных хлопьев, я знаю, что она может удостоиться своей печально известной похвалы. Скучный. Мягкий. Безжизненный. Если вам нужно перекусить утром, попробуйте эту марокканскую кашу, которая такая же сытная, но чуть более густая и густая, чем обычная тарелка овсянки.

Эту кашу часто подают на завтрак в день Мулуда, день рождения пророка Мухаммеда. Моя бабушка Моуи часто готовила это на завтрак — традиционно приготовленное с каплей меда и небольшими кусочками размягченного сливочного масла.

Как и во многих других культурах Юго-Западной Азии, Северной Африки и Европы, есть лишь некоторые блюда, которые должны быть простыми, позволяя ингредиентам, использованным для приготовления, сиять во всей красе. Натуральный ореховый вкус манной крупы, богатство сливочного масла и приятная консистенция этой каши были средством, созданным на небесах, чтобы вылечить самые беспокойные беды.

Мой любимый способ украсить эту кашу — разнообразными пикантными блюдами, такими как обжаренный сладкий перец, грибы и моя любимая яичница-глазунья. Но бойтесь сладкого: свежие фрукты (бананы и семена граната) с тахини, медом и корицей

Green Shakshuka

Yield: about 2

Time: about 20 to 25 minutes

INGREDIENTS

L’Assida

  • 100 grams of coarse semolina ( около 1/2 чашки)

  • 2 чашки вода

  • 1/2 чайной ложки кошерная соль

  • 1 столовая ложка Unsalted Butter

  • 1/2 стакана Milk of Choice

Supeed Peppers

  • 3 Sillfpers (Gelly glink, reding

    29 .

  • 1 Пакет Sazon Esseing

  • 2 ЧЕРЛОКИ.0006 Соль/перец, по вкусу

Обжаренные грибы

Инструкции:

  1. Подготовить обжаренный перец на оливковом масле2: 900 Добавьте нарезанный перец с солью и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок и сазон. Продолжайте помешивать, пока он не завянет и слегка не обуглится. Снимите с огня.

  2. Приготовление Обжаренные грибы: В той же сковороде разогреть масло. Добавьте грибы и приправьте солью/перцем. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Удалять.

  3. Приготовьте ассиду: Вскипятите кастрюлю с 2 чашками воды. Добавьте масло и соль и перемешайте, пока они не растают. Всыпать манку и снять с огня. Продолжайте постоянно помешивать, пока он не загустеет. Вмешайте молоко (по 1/4 стакана за раз) до получения консистенции, похожей на крупу. При необходимости добавьте больше молока.

  4. Отложите в миску. Подавать с каплей меда. Украсьте жареным перцем и грибами, жареным яйцом и свежей петрушкой.

ЗавтракТостЯйца

Насим Лахбичи

Рецепт манной каши с куркумой | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Вариация классического блюда

с имбирной клубникой

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Манная каша с куркумой – Сливочное клубничное наслаждение, также на завтрак!

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

7,6 / 10

Желтая пряность куркумы помогает пищеварительным органам расщеплять углеводы и ускоряет метаболизм. Манная каша с куркумой также содержит клетчатку из манной крупы, которая обеспечивает длительное чувство сытости и здоровый кишечник.

Эта сытная манная каша с куркумой, конечно, может быть приготовлена ​​с манной крупой полбы вместо пшеничной манной крупы. Если у вас нет акациевого меда, используйте лесной или обычный цветочный мед.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 284 kcal (14 %)
Protein 11 g (11 %)
Жир 12 g (10 %)
Carbohydrates 32 g (21 %)
Sugar added 15.1 g (60 %)
Грубая вес 2,1 г (7%)

Наш питательный светофор объясняется

.0182 0.1 mg (13 %) Vitamin D 0.

5 μg (3 %) Vitamin E 0.6 mg (5 %) Vitamin K 7.9 μg (13 %) Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %) Vitamin B₂ 0.6 mg (55 %) Niacin 2.9 mg (24 %) Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %) Folate 73 μg (24 %) Pantothenic acid 1.4 mg (23 %) Biotin 17.2 μg (38 %) Vitamin B₁₂ 1.2 μg
(40 %) Vitamin C 63 mg (66 %) Potassium 590 mg (15 %) Calcium 328 mg (33 %) Magnesium 48 mg (16 %) Iron 1. 1 mg (7 %) Iodine 34 μg (17 %) Zinc 1.4 mg (18 %) Saturated fatty acids 7.1 g Uric acid 23 mg Cholesterol 76 mg
Complete sugar 34 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
14 унций Клубника
¾ унции имбирь (1 шт.)
2 ст.л. акациевый мед
2 ст.л. лимонный сок
1 л молоко (нежирное)
2 ч. л. круглая куркума
3 ст.л. цельный тростниковый сахар
3 ½ унции Пшеничная манка
1 яйцо
2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *