Полезно ли есть кукурузу: Кукуруза: польза и вред

Содержание

в початках, консервированная, вареная, в виде каши

Кукуруза, которую называют ещё маисом, является ценным сырьём для производства пищевых продуктов и кормов для животноводства. Она активно используется в промышленности, медицине и косметологии. О её составе, ценных качествах, особенностях применения и хранения и пойдёт речь.


ПоказатьСкрыть

  • Химический состав
  • Калорийность
  • Энергетическая ценность
  • Полезные свойства
  • Особенные свойства употребляемой продукции
    • Польза кукурузного масла
    • Польза консервированной кукурузы
    • Польза варёной кукурузы
    • Польза кукурузной каши
  • Чем полезна кукуруза для организма
    • Для мужчин
    • Для женщин
    • Для детей
    • Для людей в возрасте
  • Применение в разных сферах
    • В кулинарии
    • В медицине
    • В косметологии
    • В производстве
  • Противопоказания и вред
  • Как варить, чтобы сохранить витамины
  • Условия хранения

Химический состав

Кукуруза — это травянистое растение, достигающее четырёх метров в высоту и уходящее корнями в землю на полтора метра. Она содержит в себе все необходимые вещества, которые накапливаются в листьях и початках.

Поэтому химический состав кукурузы широк и многообразен: в нём насчитывается около десяти витаминов, среди которых все важнейшие из группы В, а также С, Е, РР, К и бета-каротин.

Содержатся в ней и микро- и макроэлементы элементы в виде:

  • калия;
  • меди;
  • железа;
  • фосфора;
  • селена;
  • кальция;
  • цинка;
  • натрия;
  • марганца;
  • магния.

Также в кукурузе имеются ценные ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3.

Узнайте какие сорта кукурузы лучшие для приготовления попкорна.

Калорийность

Определить точное количество калорий, содержащихся в ста граммах, как это обычно делают с другими продуктами, в кукурузе нельзя: здесь всё зависит от вида кукурузных зёрен и способа их приготовления. Сырые зёрна обладают калорийностью 99 килокалорий на 100 граммов, консервированные содержат 103 килокалории, а сушёные — целых 335 килокалорий.

Если же взять, например, популярный попкорн, то в ста граммах его находится уже 408 килокалорий.

Энергетическая ценность

Кукурузные зёрна насыщены и белками, и жирами, и углеводами. Кроме того, в них содержатся клетчатка, декстрины и крахмал, а также моно- и дисахариды.

В то время как белки и жиры в энергетическом плане представлены в кукурузных зёрнах практически одинаково — 15 % и 14 % соответственно, то углеводы в этом продукте обладают в несколько раз более высокой энергетической ценностью.

Полезные свойства

Насыщенность маисовых зёрен ценными веществами предопределяет большую полезность этого продукта для здоровья человека.

Состав так удачно сбалансирован в продукте, что при его регулярном употреблении в пищу иммунная система человека существенно укрепляется и уверенно противостоит простудным и инфекционным заболеваниям.

Наличие в зёрнах маиса нутриентов в виде калия, натрия благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, предохраняя любящего кукурузные блюда человека от инфаркта, инсульта и прочих кардиологических проблем.

Лох серебристый, сурепка, морозник, лаванда, арника горная, душица, кервель, тмин, рокамболь, дыня, хмель, кислица, календула и лютики оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Большой антиоксидантный потенциал продукта тормозит старение тканей в организме, очищает сосуды и даже предотвращает наступление онкологических проблем. Регулярное употребление кукурузы способно оптимизировать функции зрительного аппарата: имеющиеся в ней каротиноиды повышают остроту зрения.

Насыщенность представителями витаминной группы В позволяет кукурузным продуктам положительно влиять на состояние нервной системы человека, подавляя раздражительность, неврозы и преодолевая депрессии и последствия стрессовых ситуаций.

Ещё одно любопытное и, бесспорно, ценное качество кукурузных зёрен: элементы, содержащиеся нём, в состоянии нейтрализовать пагубное действие алкоголя. Присутствие витамина К улучшает способность крови быстро сворачиваться, а глютаминовая кислота активизирует работу мозга и совершенствует память.

Присутствие в кукурузных початках клетчатки активизирует секреторную и сократительную функции желудочно-кишечного тракта, стимулируя быстрый вывод из организма шлаков и ядов.

Особенные свойства употребляемой продукции

Множество способов приготовления кукурузных зёрен и обилие продуктов из них предопределяют разнообразие полезных свойств, присущих им.

Польза кукурузного масла

Это масло изготавливается не из самих зёрен кукурузы, а из их зародышей, и оно весьма калорийно — 889 килокалорий на 100 граммов продукта. В нём содержатся все те же полезные вещества, что и в самих зёрнах, но в концентрированном виде. Поэтому масло ещё более полезно для потребителей.

Оно показано при сахарном диабете, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью и сердечно-сосудистой системой, препятствуя при этом возникновению тромбов в кровяных сосудах. Особую роль кукурузное масло, как и зёрна в початках, играет в укреплении иммунной системы человека. Преимущество масла состоит в том, что его можно принимать не только внутрь, но и наружно. Оно способно положительно воздействовать на волосы и ногти, укрепляя их, а также способствует более быстрому и успешному заживлению ран на коже и ее омоложению.

Польза консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Как и первоначальный продукт, она весьма способствует укреплению иммунитета человека, а кроме того, успешно оптимизирует деятельность нервной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем.

Снижая уровень плохого холестерина в крови, консервированная кукуруза помогает очищать сосуды и тем самым предотвращает развитие атеросклероза. Немаловажно значение этого продукта в регуляции содержания глюкозы в крови, а также в похудении.

Польза варёной кукурузы

Как и прочие виды этого продукта, варёная кукуруза благотворно воздействует на иммунную систему человека, снижает содержание «плохого» холестерина, укрепляет кровеносную систему, оптимизирует функции кишечника, проявляет желчегонные и мочегонные свойства и способствует борьбе с отёками.

Польза кукурузной каши

Каша из кукурузы, являясь антиоксидантом, тормозит вредоносную деятельность свободных радикалов, улучшает иммунитет, состояние сосудов и общее самочувствие организма.

Обилие клетчатки в каше прекрасно стимулирует очистку кишечника от шлаков и токсинов и тормозит развитие гнилостных процессов. Находящийся в каше растительный белок практически стопроцентно усваивается организмом, снабжая его энергией, но не накапливая в нём излишних жиров.

Лофант тибетский, марь белая, сушеные бананы, домашний папоротник, лагенария, шпинат, брокколи, амарант, хрен, пекинская капуста, нектарины, сливы и помидоры помогут вывести шлаки и токсины из организма.

Чем полезна кукуруза для организма

Плоды этого замечательного растения полезны, за редкими исключениями, практически всем людям. Но многообразие входящих в них веществ подразумевает некоторую дифференциацию в применении продукта людьми в зависимости от их возраста и пола.

Для мужчин

Особую ценность маисовые продукты представляют для мужчин своей способностью поддерживать потенцию на должном уровне. Кроме того, они принимают участие в профилактике бесплодия мужчин, дисфункции и прочих патологических состояний мужских половых органов.

Для представителей сильного пола, занимающихся тяжёлым физическим трудом, полезна способность плодов этого растения, полностью усваиваясь, качественно пополнять растрачиваемую организмом энергию.

Для женщин

Ещё более полезны плоды «царицы полей» для женщин. Они оптимизируют функционирование женской репродуктивной системы, а также смягчают протекание критических дней и климактерического периода. Беременным женщинам огромный потенциал веществ, заключённых в этом злаке, полезен и для собственного организма, и для успешного развития плода. Немаловажна также способность кукурузных продуктов бороться с отёками.

Способен этот злак помочь в ещё одной чрезвычайно важной для дам сфере — в сохранении стройности фигуры и внешней красоты. Этому помогают диетические свойства продукта, способствующие похудению, а также набор витаминов группы В, который омолаживает кожу и держит её в тонусе, а волосы делает пышными и блестящими.

Для детей

Развивающемуся организму ребёнка огромный запас полезных веществ, заключённых в маисе, очень полезен. Ему показаны буквально все блюда из этого замечательного злака. В возрасте 8-9 месяцев малышам рекомендуется в виде прикорма первый раз вводить кукурузную кашу вслед за рисовой и гречневой.

А варёные зёрна можно давать детям с трёхлетнего возраста. Очень популярны у детей кукурузные палочки и хлопья, однако у них польза меньше, чем у блюд из натурального маиса.

Важно! Рекомендуется давать детям хлопья из кукурузы не на завтрак, а между приёмами пищи днём с йогуртом или кефиром.

Для людей в возрасте

Способность пищи из кукурузы повышать иммунитет организма очень актуальна для пожилых людей. А антиоксидантный потенциал маиса, тормозящий старение организма и стимулирующий регенерационные способности клеток, для людей преклонного возраста просто незаменим.

Он позволяет притормозить развитие атеросклероза и ухудшение памяти. Очень важна способность продуктов из этого злака улучшать зрение благодаря заметному присутствию в нём витамина А.

Применение в разных сферах

Одно из самых замечательных свойств кукурузы — её многогранность: она хороша в пище, востребована в косметологии, активно используется в медицине.

В кулинарии

При приготовлении блюд наиболее часто из-за своей круглогодичной доступности используется консервированная кукуруза. Она применяется в приготовлении разнообразнейших салатов, гарниров и прочих блюд.

Из маиса производят также крупу и муку, которые также широко используются для приготовления каш и выпекания хлеба и прочей выпечки. Вкусны специально выращенные маленькие початки, которые маринуются так же, как и корнишоны. Также из маиса делается знаменитый попкорн.

Из кукурузы американцы производят своё прославленное виски, которое они именуют бурбоном. Ныне всё популярнее становится кукурузное масло, которое по полезности уступает только оливковому и отчасти соевому.

В медицине

Столь полезное растение, конечно, не могло остаться без внимания со стороны целителей. В народной медицине кукуруза применяется и в лечении глаукомы, и в борьбе с ожирением, панкреатитом и мочекаменной болезнью.

Широко используют народные лекари кукурузные рыльца, с помощью которых они лечат желтуху, заболевания печени и почек, женские болезни и застойные отёки. Некоторые целебные свойства маиса используют представители официальной медицины: они прописывают экстракты или настои кукурузных рылец в качестве желчегонных средств, а также для придания крови способности лучше сворачиваться.

А особенно популярно у официальной медицины кукурузное масло, которое подтвердило свои возможности в борьбе с атеросклерозом и «плохим» холестерином в кровеносных сосудах.

В косметологии

Маис пользуется расположением косметологов в основном благодаря присутствию в нём витаминов К и Е, которые живительно воздействуют и на волосы, и на кожу, и на ногти.

Советуем вам почитать о том, как использовать в косметологических целях крапиву, розмарин, майоран, черемуху, настурцию, осоку, мать-и-мачеху, календулу, энотеру, мыльнянку, окопник, бархатцы, бузину, чабер и пастернак.

С сухой кожей успешно борется кукурузное масло, которое прекращает процесс шелушения, и, регенерируя клетки, придаёт коже эластичность и упругость, сглаживая при этом морщины. Маисовый крахмал используется в уходе за комбинированной и жирной кожей, не только в виде абсорбента вбирая в себя кожное сало, но и питая и защищая кожу. Этот вид крахмала также участвует в производстве детских присыпок и талька.

О значимости нутриентов, содержащихся в кукурузе, свидетельствует тот факт, что они активно используются в производстве дорогих косметических средств лучших брендов.

В производстве

Во многих регионах мира маис находится в числе главных кормовых культур для скота, поскольку даже там, где для его роста и созревания условия неподходящие, например, в Сибири, он прекрасно подходит в виде зелёного корма и силоса. А там, где для кукурузы условия благоприятные, её урожай достигает 10 тонн на гектар.

Кроме зерна, на корм скоту используют листья, стебли, стержни початков, а также то, что остаётся при производстве крахмала и масла. Занимает маис и ведущие места в перерабатывающей промышленности, где он уже давно стал одним из основных видов сырья для производства пищевого масла, крахмала и клейковины. Производят из этого растения также хлопья, муку, крупу и попкорн. А кукурузный крахмал идёт на изготовление бумаги, картона, красок, моющих средств, клея, косметики, подгузников, агрохимикатов и все шире применяющихся пластиковых пакетов, которые обладают способностью разлагаться и не засорять окружающую среду.

Также маис широко используется в мире при производстве спирта для автотранспортного топлива — этанола. В Соединённых Штатах, например, на эти цели идёт до сорока процентов всего урожая кукурузы. Из одной тонны её получают до пятисот литров биоэтанола.

А в Европе активно используют это растение для производства биогаза. При выращивании специальных сортов можно производить до шести тысяч кубометров газа с одного гектара.

Противопоказания и вред

Есть люди с индивидуальной непереносимостью кукурузы. Например, блюда из неё запрещено принимать людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения болезни. Поскольку маисовые продукты обладают свойством улучшать свёртываемость крови, то людям, у которых эта свёртываемость и без того повышена, следует их избегать. Женщинам, которые кормят детей грудью, не стоит злоупотреблять кукурузой, поскольку это может спровоцировать появление колик и метеоризма у младенца.

Важно! Чрезмерное употребление кукурузы может привести к нарушению стула и к вздутию живота даже у взрослых.

Как варить, чтобы сохранить витамины

При термической обработке маис теряет меньше полезных веществ, чем другие злаковые, но всё же и для него существуют правила варки, которые позволяют минимизировать потерю витаминов и других ценных компонентов.

Варить початки следует в ёмкости, достаточной для того, чтобы все они в ней свободно поместились. Дно и стенки кастрюли рекомендуется выложить частью листьев, снятых с початков, и туда же добавить немного «усиков». Затем следует уложить в кастрюлю початки, сверху накрыть их остальными листьями и залить водой немного выше их уровня. Ставя кастрюлю на огонь, непременно заройте её крышкой.

Условия хранения

Хотя маис не относится к скоропортящимся продуктам, но свои полезные питательные и целебные качества хранить долго в початках не может. Поэтому существуют различные способы сохранения продукта в разных его состояниях.

Ознакомьтесь с методами хранения моркови, репчатого лука, помидор, краснокочанной капусты, чеснока, тыквы, яблок, огурцов и картофеля.

Около десяти суток можно сохранить початки в морозильной камере, предварительно герметично упаковав их в полиэтиленовые пакеты.

А если початки предварительно замочить на двадцать минут в ледяном растворе воды, лимонного сока и соли, отделить зёрна от кочерыжек и насыпать их в плотно закрывающиеся полиэтиленовые пакеты, то в морозильной камере они прекрасно сохранятся около трёх недель. Початки можно десять минут проварить в воде, остудить их и снять с них зёрна, которые следует насыпать в стерильные банки и залить кипятком с солью. В холодильнике такой продукт может простоять три месяца.

А если хорошо очищенные початки опустить на несколько минут сначала в кипяток, а затем сразу в очень холодную воду, то срок их хранения в морозильной камере значительно повысится.

Такое замечательное растение, как кукуруза, в различных видах можно встретить повсюду: и на столе человека, и в кормушке животного, и в топливном баке автомобиля, и в промышленном производстве, и в косметологии, и в лечебных снадобьях народных целителей. Сегодня этот продукт практически незаменим в многих сферах человеческой жизни.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

110 раз уже
помогла


Польза и вред кукурузы для детей и взрослых: вареной, консервированной, попкорна

Многим нравится кукуруза (кукуруза) за ее сочность и сладкий вкус. Это царица полей, в которой есть питательные вещества, микроэлементы, витамины. Только в России насчитывается около 500 видов кукурузы. 

Польза и вред кукурузы для детей и взрослых

Люди любят кукурузу во всех видах: вареную, консервированную и в виде попкорна. Но нужно знать о пользе и вреде для детей и взрослых.

Вареная

Вареную кукурузу можно давать детям после 2 лет. Есть и альтернатива: давать ребенку с девяти месяцев кукурузную кашу. Для насыщения организма малыша и взрослого достаточно съесть горсть вареной кукурузы, то есть не более 50-100 грамм.

Консервированная из банки

Консервированную кукурузу из коробки можно давать детям после 3 лет в качестве приобщения к продукту и только после консультации педиатра. Такая кукуруза не должна составлять более 10% основного блюда из-за высокого содержания сахара.

Попкорн

Попкорн рекомендуется детям старше 4 лет. Это связано с тем, что ребенок не может его прожевать и подавиться.

Оптимальный размер порции для детей – до 50-100 грамм. Для взрослых – не более 150-200 грамм.

Виды и сорта кукурузы

Сахарный сорт

Сладкая кукуруза является распространенным сортом. Его можно назвать сладким или молочным. Название сорта связано с высоким процентом содержания сахара.

Используемый класс сахара:

  • для приготовления пищи;
  • для переработки на муку, крахмал;
  • для консервирования и заморозки.

Початки сладкой кукурузы собирают до полного созревания и сразу же готовят. Если это правило не соблюдать, кукуруза будет крахмалистой и непригодной в пищу.

Восковидный сорт

Восковидная кукуруза — распространенный сорт, но пользуется спросом у китайцев. Растет самых разных форм и цветов — от ярко-желтого до коричневого. Зерна покрыты двойным слоем, напоминающим воск.

Восковидная кукуруза предназначена для производства спирта и крахмала.

Лопающийся сорт

Поп-корн также имеет разные формы и цвета, например, синий, красный. Делится на следующие 2 типа:

  1. Рис. Уши имеют заостренные концы.
  2. Здание. Закругленные концы колб.

Он имеет высокое содержание белка.

Попкорн используется:

  • для производства зерна;
  • приготовить воздушные хлопья и попкорн;
  • для производства муки.

Крахмалистый сорт

Крахмалистый сорт кукурузы иначе можно назвать мягким, молочным. Отличается большим количеством мягкого крахмала до 80%. Они выделяются своими крупными зернами и тонкими початками. Содержание белка здесь минимальное. Кукуруза долго созревает и при этом достигает роста, обильной зеленой массы.

Этот сорт используется для производства спирта, муки.

Кремнистый сорт

Кремнистую разновидность иначе можно назвать индийской. Он содержит высокий процент твердого крахмала. У культуры есть все преимущества: высокая урожайность, выносливость, быстрое созревание.

Силиконовая кукуруза используется для:

  • производство зерна;
  • приготовление еды;
  • производство зерна.

Зубовидный сорт

Кукурузу назвали зубчатой ​​из-за крупных зерен в форме зубцов. У нее высокий уровень продуктивности и настойчивости.

Зубчатая кукуруза используется для:

  • производство кормов для скота;
  • производство муки, крахмала, зерна;
  • производство спирта;
  • готовить разные блюда.

Некоторые страны считают этот сорт выгодным с экономической точки зрения продуктом. С него можно собрать много зерна и силоса.

Чем отличается кормовая кукуруза от пищевой

Сладкая кукуруза со сладким, нежным вкусом съедобна. Созревает в начале июня в Краснодарском крае и в городах южного региона. В других регионах кукуруза может созреть в середине лета.

Ближе к июлю созревает кормовая кукуруза с менее сладким вкусом. В пищу тоже годится, но готовится дольше, чем пища.

Отличия кормовой и пищевой кукурузы:

  1. Трогать. Кормовая кукуруза тверже, а пищевая кукуруза мягче. Когда вы отжимаете съедобную кукурузу, сок может брызнуть из-за непосредственного повреждения шелухи. В этом случае из корма будет выделяться крахмал.
  2. Посмотрите. Длина продовольственной кукурузы не превышает 15 см, кормовой – до 25 см.
  3. Зерно. Кормовая культура характеризуется сухим, темно-желтым зерном и травянистым вкусом. Еда – сладкая, мягкая с бледно-желтыми крупинками.

Состав и калорийность

Кукуруза – диетический продукт с калорийностью 86 калорий. В зависимости от вида приготовления калорийность продукта может варьироваться.

Пример на 100 грамм продукта:

  • консервы – 119 ккал;
  • сырые – 86 ккал;
  • на пару – 131 ккал;
  • кукуруза на гриле и жареная – 441 ккал;
  • вареная – 123 ккал;
  • попкорн – 325 ккал.

Состав питательных веществ в кукурузе:

  • селен;
  • калий;
  • медь;
  • кальций;
  • сера;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Кукуруза содержит триптофан, лизин и витамины:

  • ОДИН;
  • В1;
  • В9;
  • С;
  • Д;
  • Э;
  • К;
  • ЧАС;
  • холин;
  • бета-каротин.

Все минералы, витамины, содержащиеся в кукурузе, быстро усваиваются и положительно влияют на репродуктивную систему женского организма.

Чем полезна кукуруза

Общая польза

Кукурузные зёрна полезны всем, почти без исключения. К основным полезным свойствам кукурузы можно отнести:

  • формирование мышечных волокон;
  • очищение организма, выведение токсинов;
  • питание клеток и положительное влияние на нервную систему;
  • устранение запоров;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • улучшение памяти;
  • оказывает желчегонное действие.

Кукурузу рекомендуют при раке, ожирении, нефрите, сахарном диабете, подагре, заболеваниях печени. Это полезно для пожилых людей из-за его антиоксидантных свойств. Это помогает уменьшить развитие атеросклероза, что приводит к улучшению памяти и зрения.

Для женщин

Польза кукурузы для женщин:

  • нормализация нервной системы и сна, улучшение настроения, снятие стресса;
  • избавиться от неврозов, стрессов;
  • улучшение состояния волос, кожи, ногтевых пластин, замедляет процессы старения;
  • улучшение репродуктивной системы за счет нормализации выработки гормонов;
  • уменьшение болей во время менструации;
  • снижение аппетита, что позволяет не переедать и не набирать лишние килограммы.

Для мужчин

Польза кукурузы для мужчин:

  • очищение сосудов;
  • снизить уровень холестерина;
  • помогает решить проблемы с потенцией;
  • укрепление стенок сосудов, сердечной мышцы;
  • поддерживать тонус мышц за счет высокого содержания белка.

При беременности

Польза кукурузы для беременных:

  • снятие отека;
  • помощь при токсикозе;
  • насыщение организма полезными веществами;
  • мочегонный эффект;
  • повышение иммунитета;
  • вывод лишней жидкости из организма, очищение от токсинов;
  • бороться с авитаминозом;
  • профилактика анемии.

При грудном вскармливании

Польза кукурузы при грудном вскармливании:

  • увеличение грудного вскармливания;
  • укрепление иммунитета;
  • насыщение организма полезными микро- и макроэлементами.

Не следует злоупотреблять кукурузой при грудном вскармливании. Это может привести к вздутию живота и коликам у ребенка.

Кормящим матерям рекомендуется съедать до 200 грамм вареной кукурузы.

Для детей

Кукуруза в любом виде полезна детям с восьми месяцев. Если вы хотите побаловать ребенка кукурузными хлопьями, подавайте их с кефиром, молоком или йогуртом после первого основного завтрака или между ужином и обедом.

Можно ли есть кукурузу при похудении

Кукурузу обязательно нужно включать в рацион для похудения, так как она содержит не более 100 ккал на 100 грамм продукта, утоляет чувство голода, улучшает обмен веществ.

Для похудения рекомендуется парить миос без добавления соли. Есть и альтернатива – сварить кукурузную кашу на воде.

Перед сном можно смело съедать не более двух початков вареной кукурузы.

Польза и вред вареной кукурузы

Ежедневное употребление кукурузы улучшает работу сердечной мышцы. Он также помогает людям с диабетом и кишечными заболеваниями. Прекрасно снимает отеки и выводит желчь.

Употребление вареной кукурузы противопоказано людям, которые:

  • язвенная болезнь в обостренной форме;
  • низкая свертываемость крови;
  • снижение аппетита;
  • тромбофлебит;
  • склонность к образованию тромбов.

Как варить кукурузу

Чтобы сварить кукурузу традиционным способом, просто добавьте в воду сливочное масло. Для максимального сохранения питательных веществ кукурузу рекомендуется пропаривать. На приготовление уходит не более получаса. Иногда достаточно 15 минут.

Какая кукуруза полезнее: сырая или вареная

Сырая кукуруза сохраняет все свои полезные свойства, но есть ее сырой можно не всем из-за ее необычного вкуса.

Вареная кукуруза нравится большинству людей, но при термической обработке она теряет около 30% полезных микро- и макроэлементов. Получается, что сырая и вареная кукуруза одинаково насыщает организм человека.

Полезна ли консервированная кукуруза

Кукуруза полезна как в консервированном виде, так и в вареном, так как количество витаминов, минералов и других полезных свойств остается прежним, а концентрация натрия становится выше.

Как консервировать

Для консервации кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 8 шт.;
  • литров воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Приготовление еды:

  1. Промойте и очистите кукурузу в початках.
  2. Вскипятите воду, положите в нее кукурузу на несколько минут. После этого залейте его холодной водой.
  3. Отдельные зерна. Смывать. Снова опустить в кипяченую воду.
  4. Простерилизуйте банки и заполните их кукурузой на ⅔ кукурузных зерен.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль. Кипятить. Здесь важно, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Залейте приготовленным горячим маринадом кукурузу и накройте банки, не перекручивая их.
  7. Поместите банки в кипящую воду на 3 часа.
  8. Закатайте банки и накройте крышками до полного остывания.

Способ подходит для консервирования целых колб.

Полезные свойства кукурузного масла

При прессовании семян кукурузы получается масло с высоким содержанием витамина Е, поэтому оно популярно в косметике.

Преимущества кукурузного масла:

  • активизирует, восстанавливает обменные процессы;
  • нормализует уровень холестерина, глюкозы;
  • помогает избавиться от аллергических высыпаний, псориаза.

Кукурузное масло содержит ланолиновую кислоту, которая помогает вылечить астму, головные боли, бессонницу, заживить трещины и раны.

Кукуруза в медицине

При сахарном диабете

Если у вас диабет, регулярно добавляйте кукурузу в пищу, так как она помогает:

  • привести уровень сахара в норму;
  • насыщен фолиевой кислотой;
  • разжижать и выводить желчь;
  • улучшить работу почек.

При панкреатите

Кукурузу при панкреатите рекомендуется употреблять в умеренных количествах. В острой стадии заболевания кукуруза запрещена.

Кушать кукурузную кашу на воде можно порциями до 150-200 грамм. Попкорн, кукурузные палочки категорически запрещены.

При гастрите

В период обострения гастрита кукурузу есть нельзя. Вы можете добавлять в пищу сырые зерна кукурузы в небольших количествах из-за белковых соединений, которые заменят мясо. Это очистит пищеварительную систему и даст ей отдых.

Для кишечника

Кукуруза способствует очистке кишечника, устраняет диарею. Это связано с высоким содержанием в нем клетчатки и волокон, которые ускоряют процесс выведения пищи и токсинов.

При запорах

При запорах рекомендуется есть кукурузу, так как она способствует нормализации работы толстой кишки и избавляет от болезни. Для лучшего эффекта важно соблюдать следующие 3 правила:

  1. Есть свежие фляги.
  2. Добавляйте кукурузу в пищу рано утром.
  3. Добавьте к кукурузе растительное масло холодного отжима.

При подагре

Если нет индивидуальной непереносимости при употреблении кукурузы, при подагре она пойдет только на пользу. Во всех остальных случаях необходима консультация врача.

При колите

При колите рекомендуется есть только кукурузную кашу, не более 2 столовых ложек в день за 2 часа до основного приема пищи. Это поможет избавиться от запоров и насытит организм полезными веществами, придаст энергии.

Для печени

Благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам кукуруза в умеренных количествах способствует излечению заболеваний печени и желчевыводящих путей.

При геморрое

Геморрой часто появляется у людей, страдающих запорами. В этом случае важно вести активный образ жизни, соблюдать диету. Кукуруза выступает здесь помощником, устраняющим запоры и очищающим организм.

При холецистите

При холецистите необходимо ежедневно есть кукурузу и добавлять кукурузное масло в основные приемы пищи. Содержит нежирные кислоты, улучшающие обмен веществ.

Кукуруза в косметологии

Из кукурузы делают различные кремы, маски, масла, скрабы для лица благодаря составу кислот, масел, смол, высокому содержанию витамина Е и минералов, полезных для кожи. 

Основными ингредиентами для приготовления косметики являются кукурузная мука и манная крупа. Мука содержит большое количество клетчатки, углеводов, белковых соединений, растительного жира.

Для лица

Для омолаживающего эффекта потребуются следующие ингредиенты:

  • чайная ложка оливкового масла;
  • столовая ложка творога;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • столовая ложка кукурузной муки;
  • чайная ложка жидкого меда.

Приготовление омолаживающей маски:

  1. Смешайте и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
  2. Очистите лицо и нанесите приготовленную маску на сухую кожу лица и шеи.
  3. Через 30 минут очистить лицо салфеткой, остатки смыть теплой проточной водой, нанести питательный крем.

Для закрепления результата проводят 10 сеансов не чаще 2 раз в неделю.

Чтобы отшелушить кожу лица, смешайте столовую ложку кукурузной муки и 2 столовые ложки меда. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Это поможет очистить и напитать кожу.

Если маска наносится на проблемную, чувствительную кожу, рекомендуется добавить 2-3 капли эфирного масла чайного дерева, лаванды или розмарина.

Для волос

Для восстановления волос в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 капли эфирного масла лаванды;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Приготовление еды:

  1. Все ингредиенты смешать, полученную массу перелить в кастрюлю и нагреть на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Снимите с огня после достижения кремообразной консистенции.
  3. После полного остывания смесь быстро наносится кистью на сухие чистые волосы, так как она имеет свойство быстро затвердевать.
  4. Оберните волосы пищевой пленкой или шапочкой для душа. Оберните голову полотенцем и через час смойте маску водой комнатной температуры.

Маску делают 2 раза в день, курс 7 дней.

Для укрепления волос смешайте луковицу, 20 граммов кукурузного масла, 30 граммов жидкого меда. Затем натереть лук, смешать с медом и мукой. Слегка вотрите полученную массу в кожу головы, укутайте пленкой и полотенцем на полчаса. Смыть водой комнатной температуры.

Вред и противопоказания

Кукуруза противопоказана людям со следующими заболеваниями:

  • плохой аппетит;
  • аллергическая реакция на сухие завтраки;
  • высокая свертываемость крови;
  • язва;
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен.

При переедании кукурузы может наблюдаться метеоризм.

Как выбрать и хранить кукурузу

Правила выбора кукурузы:

  1. Спелая кукуруза характеризуется плотным прилеганием зерен друг к другу.
  2. Длина кукурузы должна быть высотой более 15 см. Она относится к пищевому продукту со сладким вкусом.
  3. Цвет зерен бледно-желтый без впадин. Это также говорит о сочности и насыщенном вкусе кукурузы.

Срок годности кукурузы зависит от способа хранения. В холодильнике кукуруза хранится не более 3 недель. Консервы – до 3 лет. 

Можно ли замораживать

Кукуруза хранится в морозильной камере не более года, в пакете или в контейнере. Чтобы сохранить насыщенный вкус, важно подготовить его к хранению в морозильной камере:

  1. Удалите волокна, удалите листья, удалите помятые зерна и удалите конец кукурузы.
  2. Промойте водой.
  3. Добавьте лед в емкость с холодной водой. Вскипятите воду в другой кастрюле.
  4. Опустите колбы на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же перенесите в емкость с ледяной водой. Повторите процедуру еще 4 раза.
  5. Высушите колбы на бумажных полотенцах.
  6. Фляги завернуть в пищевую пленку, поставить в морозилку.

Как правильно есть кукурузу

Как очистить кукурузу от зерен

Проще всего ножом отделить зерна от кукурузы. Достаточно прокипятить колбы и после остывания отделить ножом зерна.

Сколько можно есть в день

Вареной кукурузы достаточно съедать не более 300 граммов в день, так как в 100 граммах термически обработанного продукта содержится около 320 ккал. Этого достаточно, чтобы сохранить фигуру.

Можно ли есть на ночь и натощак

Вы можете есть кукурузу, когда захотите. Вареная кукуруза заменяет полноценный обед благодаря высокой калорийности.

Рекомендуется съедать по 1-2 фляги за 3 часа до сна.

Что можно приготовить из кукурузы: рецепты

Запеченная в духовке кукуруза

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 оси;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление еды:

  1. Очистить колбы от листьев, волокон.
  2. Масло нарезать ломтиками.
  3. Натереть початки солью и маслом.
  4. Плотно завернуть в фольгу.
  5. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Важно, чтобы кукуруза охлаждалась в фольге. После этого можно приступать к еде.

Кукуруза с помидорами и рисом

Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • полкило помидоров;
  • зеленые зоны;
  • любимые специи, соль;
  • 2 луковицы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • стакан риса;
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление еды:

  1. Рис отварить с солью и обжарить на масле.
  2. Нарежьте лук, помидоры, зелень.
  3. Натереть сыр.
  4. Добавить к рису нарезанные овощи, зелень, кукурузу.
  5. Варить 7-10 минут на медленном огне.
  6. Добавить специи, сыр. Тушите еще 2 минуты.
  7. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный салат из кукурузы

Ингредиенты:

  • зеленые зоны;
  • 400 грамм белой фасоли;
  • поваренная соль;
  • стук воробья;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • банка кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление еды:

  1. Хлеб нарезать кубиками, посолить, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Также можно приготовить гренки в микроволновке.
  2. Слив масло из банки, размять вилкой.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Нарежьте сыр кубиками или натрите его на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Рыбный салат с кукурузой готов! Сверху посыпьте зеленью и гренками.

Оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • зеленые зоны;
  • специи, соль;
  • 50 грамм молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • яйцо.

Приготовление еды:

  1. Яйцо взбить с молоком и солью.
  2. Добавьте муку. Взбивайте, пока не получите тесто.
  3. Добавить в тесто кукурузу, по желанию черный перец.
  4. Добавьте зелень.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить оладьи с двух сторон до хрустящей корочки.

Украсить зеленью. Подавать со сметаной или другим соусом.

Кукуруза с луком и свеклой

Ингредиенты:

  • 100 грамм лука;
  • зеленые зоны;
  • соль, специи;
  • головка чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм вареной свеклы.

Приготовление еды:

  1. Нарезать лук, зелень.
  2. Натереть или измельчить чеснок.
  3. Натереть или нарезать остывшую свеклу.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить в салат кукурузу.
  5. Добавить растительное масло, соль, специи.

Украсить зеленью по желанию.

Можно ли давать животным кукурузу

Кукурузу не рекомендуется давать животным из-за тяжелого усваивания организмом. Но все случаи оцениваются индивидуально.

Важно учитывать следующие факторы:

  1. Категорически запрещается давать попкорн животным.
  2. Зерна могут повредить челюсть, зубы, что часто приводит к воспалительным процессам.
  3. Кукурузные палочки, хлопья также нельзя давать животным, так как это может негативно сказаться на зрении из-за высокого содержания в нем сахара.

Интересные факты о кукурузе

  1. Мексиканцы, индейцы сделали кукурузу своим основным продуктом питания. Первоначально это происходило в Мексике. Россия узнала о кукурузе в 17 веке.
  2. Первыми, кто изобрел попкорн, были коренные американцы. Они начали собирать кукурузные зёрна, закапывали их в песок и разжигали поблизости костер. После нагревания зерна взрывались. Индейцы, поймавшие эти зерна, лакомились ими.
  3. 4 ведра вареной кукурузы могут подсластить 400-литровые бутылки Coca-Cola. В течение пяти часов сахар может испариться из открытых банок.
  4. Кукуруза может вырасти до семи метров.
  5. Мексиканец съедает в среднем 90 кг кукурузы в год. Американец – 40 кг, индус – 4 кг.

Заключение

Кукуруза – уникальный продукт, который оздоровит и насытит организм человека практически при любых заболеваниях. Он незаменим в мировой экономике.

Благодаря ему получают биогаз, муку, крахмал, масло. Кукуруза помогает человечеству кормить себя и животных. Кроме того, целебные свойства делают кукурузу более популярной.

Кукуруза – это овощ?

Кукуруза — это овощ?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • . 0008
    • Воспалительное заболевание кишечника
    • Псориатический артрит
    • Мигрень
    • Плесолевой склероз
    • Псориаз

Медицинский анализ. 2019

Кукуруза — это не овощ. Многие злаки, включая кукурузу, считаются фруктами. Овощи получают из листьев, стеблей и других частей растения.

Кукуруза является основным продуктом питания многих людей во всем мире. Его можно найти в качестве гарнира, в супе, в запеканках и многом другом. Когда кукурузные зёрна лопаются, они становятся любимой закуской во время просмотра фильма.

Несмотря на то, что кукуруза регулярно используется в нашей повседневной жизни, вы можете знать о ней не так много, как думаете.

Вот посмотрите, действительно ли он считается овощем.

Ответить на вопрос, является ли кукуруза овощем, кажется, просто. На самом деле, это немного сложнее, чем кажется.

Цельная кукуруза, которую вы едите в початках, считается овощем. Само зерно кукурузы (откуда берется попкорн) считается зерном. Чтобы быть более конкретным, эта форма кукурузы представляет собой «цельное» зерно.

Чтобы немного усложнить ситуацию, многие злаки, включая попкорн, считаются фруктами. Это потому, что они происходят из семян или цветочной части растения.

Напротив, овощи получают из листьев, стеблей и других частей растения. Вот почему некоторые продукты, которые люди считают овощами, на самом деле являются фруктами, например помидоры и авокадо.

Итак, кукуруза на самом деле овощ, цельное зерно и фрукт. Но независимо от того, в какой форме она находится или к какой категории относится, кукуруза полезна для вас и может быть частью здорового питания. Даже простой попкорн может быть полезен, если его приготовить без масла, масла или соли.

Кукуруза первоначально появилась в Америке. Это самая популярная культура, выращиваемая в мире. Во многих частях мира его называют кукурузой.

Три самых популярных вида кукурузы:

  • Сладкая кукуруза:
    Это то, что вы обычно найдете в продуктовом магазине.
  • Полевая кукуруза (или
    зубчатая кукуруза): Этот сорт используется для кормления крупного рогатого скота и другого домашнего скота. Также
    используется в некоторых промышленных изделиях.
  • Индийская кукуруза
    (или кремневая кукуруза): Этот вид кукурузы бывает разных цветов и популярен как 9Украшение 0246 часто можно увидеть на День Благодарения. Разновидность этого вида кукурузы также используется для приготовления попкорна.

Считается, что кукуруза произошла от мексиканской травы. Но сама кукуруза на самом деле нигде в дикой природе не растет.

Кукуруза полезна для здоровья. Но преимущества немного различаются в зависимости от формы кукурузы, которую вы едите, например, попкорна или сладкой кукурузы.

Кукуруза представляет собой цельное зерно. Цельное зерно — это то, на что это похоже, цельное зерно. Цельнозерновые продукты являются наиболее питательными. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Кукуруза содержит гораздо больше витамина А, чем другие злаки. Это также отличный источник антиоксидантов.

Кукуруза также считается крахмалистым овощем. В нем меньше сахара, жира и натрия, чем в некоторых других крахмалистых овощах.

Независимо от того, едите ли вы кукурузу в початках или попкорн (без добавок), в них много питательных веществ. Они включают в себя:

  • Белок
  • волокна
  • Медная
  • Цинк
  • Витамин B-6
  • Калия
  • Ниацин

Другие преимущества для здоровья кукурузы включают в себя:

  • . содержание зеаксантина
  • содержит
    количество полезных антиоксидантов
  • помогает
    предотвратить дивертикулярную болезнь и снизить уровень ЛПНП благодаря высокому содержанию клетчатки

Кукурузу можно подавать разными способами. У вас есть попкорн и кукуруза в початках, но есть почти бесконечный запас рецептов и способов добавить больше кукурузы в свой рацион.

Кукуруза, приготовленная на пару, и воздушная кукуруза, вероятно, являются двумя наиболее распространенными способами употребления кукурузы, но ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам начать поиск новых способов добавления кукурузы в свой рацион.

Кукурузные кексы из цельного зерна

Кукурузные кексы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Они являются питательной заменой обычным белым булочкам. Получить рецепт.

Салат из макарон с кукурузой и помидорами

Это блюдо прекрасно подходит для здорового питания. Если вы удалите измельченную курицу, ее можно будет добавить в качестве гарнира практически к любому блюду. Получить рецепт.

Похлебка из кукурузы и сыра

В прохладный осенний или зимний день этот теплый и сытный суп придется по вкусу. Приготовление занимает всего 15 минут, это быстро и легко, и получается большая порция для большой семьи или для остатков. Получить рецепт.

Жареная кукуруза по-мексикански с кинзой

Этот уникальный вариант кукурузы в початках станет хитом любого барбекю на открытом воздухе. Получить рецепт.

Запеченная кукуруза со сливками

Вы станете звездой следующего обеда или ужина, если принесете эту простую в приготовлении запеканку. Получить рецепт.

Классический суккоташ

Это блюдо готовится немного дольше, но полезный и вкусный результат того стоит! Получить рецепт.

Кукуруза быстромаринованная

Если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эта быстромаринованная кукуруза — то, что вам нужно. Готовится быстро, но нужно как минимум сутки постоять в холодильнике. Это идеальное дополнение к еде в жаркий день. Получить рецепт.

Кукурузу можно назвать овощем, цельным зерном или фруктом, и вы будете правы. Это зависит от того, какую форму кукурузы вы едите. Кукуруза является важной частью здоровой диеты, независимо от того, едите ли вы ее в качестве попкорна, гарнира или включаете ее в любой рецепт.

Последнее медицинское рассмотрение от 22 августа 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Кукуруза 101: Пищевая ценность и польза для здоровья. (без даты)
    Authoritynutrition.com/foods/corn/
  • Кукуруза – октябрьское зерно месяца. (без даты)
    wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/corn-october-grain-of-the-month
  • Зерновые и крахмалистые овощи. (2014, февраль)
    мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/grains-and-starchy-vegetables.html кукуруза. (без даты)
    Organicfacts.net/health-benefits/cereal/health-benefits-of-corn.html
  • Нельсон, Дж. К., и Зерацкий, К. (2012, август). Фрукты или овощи — знаете ли вы разницу? Получено с
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-blog/fruit-vegetable-difference/bgp-20056141

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

26 апреля 2019 г.

Написано

Diana Wells

Под редакцией

Judy Lee

Aug 22,

Medically Review By

, 220220, SDELCHER

, SDELCHER

, SDGGER

, LECHER

, RELEGGER

.0221

Поделиться этой статьей

Рэйчел Аджмера, MS, RD

Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

ПОДРОБНЕЕ

  • Вы должны есть это печенье после каждой тренировки

    Вместо очередного коктейля пополните свою энергию тем, что вам действительно хочется съесть. Вот пять рецептов протеинового печенья, которые помогут восстановить силы после тренировки.

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между фруктами и овощами?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Фрукты и овощи классифицируются как с ботанической, так и с кулинарной точки зрения. В этой статье подробно рассматриваются различия между ними.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE

    Крестоцветные овощи низкокалорийны и богаты фолиевой кислотой, витаминами C, E и K и клетчаткой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 желтых овощей с пользой для здоровья

    Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность фруктов и овощей

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но знаете ли вы, как безопасно с ними обращаться? Узнайте, как лучше всего чистить и хранить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 красных овощей с пользой для здоровья

    Медицинский обзор Natalie Butler, R. D., L.D.

    Красные овощи, такие как помидоры и сладкий перец, могут помочь снизить риск развития диабета, остеопороза и высокого уровня холестерина.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 основных преимуществ для здоровья артишоков и экстракта артишоков

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Артишоки — это съедобный чертополох, который может принести многочисленные преимущества. Вот 8 главных преимуществ для здоровья артишоков и экстракта артишока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сладкие и жирные продукты могут перенастроить ваш мозг, чтобы заставить его жаждать сладкого ПОДРОБНЕЕ

  • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

    Планируете в этом году насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • кукурузный шелк: использование, преимущества и дозировка

    кукурузный шелк: использование, преимущества и дозировка
    • состояния здоровья
      • Показаны
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрень
        • Плозное склероз (MS)
        • Rhheumatoid Arthritis
        • . Диабет 2 типа
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные расстройства и уход
        • STDS
    • Discover
      • Темы оздоровительного
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Свежие продукты Fast
        • Диагностические дневники
        • Вы не одиноки
        • Настоящее напряжение
      • Серия
        • В фокусе
        • Health
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Знатоки сахара
        • Двигайтесь
        • Gut Health
        • Mood Foods
        • Align Your Spine
      • Find Care
        • Primary Care
        • Mental Health
        • OB-GYN
        • Dermatologists
        • Neurologists
        • Cardiologists
        • Orthopedists
      • Lifestyle Quizzes
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Tools & Resources
        • Health News
        • Find a Diet
        • Find Healthy Snacks
        • Drugs A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    Автор Ansley Hill, RD, LD — Обновлено 12 июня 2019 г.

    Кукурузные рыльца — это длинные шелковистые нити, растущие на кукурузных початках.

    Хотя его часто выбрасывают, когда кукурузу готовят для еды, она может иметь несколько медицинских применений.

    Кукурузные рыльца веками использовались в традиционной китайской и индейской медицине как лечебное средство на травах. Он до сих пор используется во многих странах, включая Китай, Францию, Турцию и США (1).

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о кукурузных рыльцах, включая их использование, преимущества и дозировку.

    Кукурузные рыльца — это длинные нитевидные нити растительного материала, которые растут под шелухой свежего початка кукурузы.

    Эти блестящие тонкие волокна способствуют опылению и росту кукурузы, но они также используются в традиционной практике фитотерапии.

    Кукурузные рыльца содержат множество растительных соединений, которые могут иметь различные последствия для здоровья.

    В традиционной китайской и индейской медицине он используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с предстательной железой, малярию, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и болезни сердца (1).

    Более поздние исследования показывают, что он также может помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови и воспаление (1).

    Кукурузные рыльца можно использовать в свежем виде, но часто их сушат перед употреблением в виде чая или экстракта. Его также можно принимать в виде таблеток.

    Сводка

    Кукурузные рыльца — это тип натурального волокна, которое растет на растениях кукурузы. Он используется в качестве растительного лекарственного средства от различных заболеваний в традиционной или народной медицине.

    Хотя кукурузные рыльца обычно используются в фитотерапии, исследования по ним ограничены.

    Однако предварительные исследования показывают, что он может быть полезен для здоровья, особенно при некоторых типах воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

    Содержит антиоксиданты

    Антиоксиданты — это растительные соединения, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. Окислительный стресс является одной из основных причин ряда хронических состояний, включая диабет, болезни сердца, рак и воспаление (1, 2).

    Кукурузные рыльца являются естественным источником флавоноидных антиоксидантов.

    Многочисленные исследования в пробирке и на животных показывают, что содержащиеся в нем флавоноиды снижают окислительный стресс и защищают от повреждения свободными радикалами (1).

    Эти соединения могут отвечать за многие полезные свойства кукурузных рылец.

    Обладает противовоспалительными свойствами

    Воспаление является частью естественного иммунного ответа вашего организма. Однако чрезмерное воспаление связано с различными заболеваниями, включая болезни сердца и диабет (3).

    Исследования в пробирке и на животных показали, что экстракт кукурузных рылец может уменьшать воспаление, подавляя активность двух основных воспалительных соединений (1).

    Это волокнистое растительное волокно также содержит магний, который помогает регулировать воспалительную реакцию организма (4, 5).

    Тем не менее, необходимы исследования на людях.

    Может контролировать уровень сахара в крови

    Некоторые исследования показывают, что кукурузные рыльца могут снизить уровень сахара в крови и помочь справиться с симптомами диабета.

    Одно исследование на животных показало, что у мышей с диабетом, получавших флавоноиды кукурузных рылец, значительно снизился уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой (6).

    Недавнее исследование в пробирке также показало, что антиоксиданты в этом продукте из кукурузы могут помочь предотвратить диабетическое заболевание почек (7).

    Хотя эти результаты многообещающие, необходимы исследования на людях.

    Может снизить кровяное давление

    Кукурузные рыльца могут быть эффективным средством для лечения высокого кровяного давления.

    Во-первых, он способствует выведению лишней жидкости из организма. Таким образом, он может быть естественной альтернативой назначенным диуретикам, которые часто используются для снижения артериального давления (1, 8).

    Более того, недавнее исследование на крысах показало, что экстракт кукурузных рылец значительно снижает кровяное давление за счет ингибирования активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) (9).

    В одном 8-недельном исследовании 40 человек с высоким кровяным давлением получали увеличивающиеся дозы этой добавки, пока не достигли дозы 118 мг на фунт массы тела (260 мг на кг) (10).

    Их кровяное давление значительно снизилось по сравнению с контрольной группой, при этом у тех, кто получил самую высокую дозу, наблюдалось наибольшее снижение (10).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Может снижать уровень холестерина

    Кукурузные рыльца также могут снижать уровень холестерина (11).

    Одно исследование на животных показало, что у мышей, получавших экстракт кукурузных рылец, наблюдалось значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) наряду с повышением холестерина ЛПВП (хорошего) (12).

    В другом исследовании мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, у тех, кто получал кукурузные рыльца, наблюдался значительно более низкий уровень общего холестерина, чем у тех, кто не получал эту добавку (13).

    Тем не менее, исследования на людях необходимы.

    Резюме

    Несколько исследований показывают, что кукурузные рыльца могут уменьшить воспаление, уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Поскольку исследования кукурузных рылец на людях ограничены, официальные рекомендации по дозировке не установлены.

    На реакцию вашего организма на эту добавку могут влиять различные факторы, включая возраст, состояние здоровья и историю болезни.

    Большинство доступных исследований показывают, что кукурузные рыльца нетоксичны и что суточная доза до 4,5 г на фунт массы тела (10 г на кг), вероятно, безопасна для большинства людей (1).

    При этом на большинстве этикеток пищевых добавок из кукурузных рылец рекомендуются значительно более низкие дозы — 400–450 мг, принимаемые 2–3 раза в день.

    Рекомендуется начинать с низкой дозы, чтобы обеспечить благоприятную реакцию организма, а затем при необходимости постепенно увеличивать ее.

    Если вы не уверены в подходящей дозировке, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    Резюме

    Рекомендуемая дозировка кукурузных рылец не установлена ​​из-за отсутствия исследований. Тем не менее, лучше начать с более низкой дозы, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.

    Хотя сообщений о побочных эффектах очень мало, кукурузные рыльца могут быть безопасными не для всех.

    Если у вас была аллергическая реакция на кукурузу или продукты из кукурузы, вам следует избегать кукурузных рылец.

    Кроме того, кукурузные рыльца не рекомендуются, если вы принимаете следующие лекарства:

    • диуретики
    • лекарства от кровяного давления
    • лекарства от диабета
    • противовоспалительные препараты
    • препараты для разжижения крови
    ‘s 902 этот продукт, если вы принимаете добавки калия или лечились от низкого уровня калия, так как кукурузные рыльца могут увеличить выведение этого минерала (1).

    Кроме того, важно учитывать качество покупаемой добавки.

    В некоторых странах, включая США, травяные добавки не регулируются. Поэтому лучше всего выбирать бренд, который был протестирован третьей стороной, такой как NSF International, ConsumerLab или Фармакопея США (USP).

    Обязательно проверяйте список ингредиентов на этикетке, так как иногда добавляются и другие травы.

    Если вы не уверены, является ли кукурузные рыльца подходящей добавкой для вашей повседневной жизни, проконсультируйтесь с врачом.

    Сводка

    Кукурузные рыльца, вероятно, безопасны для большинства людей. Тем не менее, вам следует избегать его, если у вас аллергия на кукурузу или вы принимаете определенные лекарства. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены, как эта добавка повлияет на ваше здоровье.

    Кукурузные рыльца — это натуральное кукурузное волокно, используемое в традиционной китайской и индейской медицине.

    Исследования ограничены, но некоторые исследования предполагают, что он может уменьшить воспаление, уровень сахара в крови и кровяное давление.

    Хотя кукурузные рыльца, вероятно, безопасны для большинства людей, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.

    Поделиться этой статьей

    Автор Ansley Hill, RD, LD — Обновлено 12 июня 2019 г. Факты о питании и многое другое

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    Хотя кукуруза, несомненно, является популярным овощем и злаком, вы можете задаться вопросом, полезна ли она для здоровья. В этой статье рассказывается, полезна ли кукуруза или…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли кукуруза овощем?

    Медицинское заключение Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE

    Если вам нравится есть попкорн или кукурузу в початках, вы можете задаться вопросом, является ли кукуруза овощем? Вот правда.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет и потребление кукурузы: это нормально?

    Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения

    Кукуруза является источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Он также с высоким содержанием углеводов. Люди с диабетом должны контролировать и устанавливать дневной лимит…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 полезных травяных чаев, которые стоит попробовать

    Автор: Taylor Jones, RD

    Травяные чаи имеют широкий спектр вкусов, ароматов и даже полезны для здоровья. Вот 10 полезных травяных чаев, которые вы захотите попробовать сегодня.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кукуруза 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из самых популярных злаков в мире. Цельная кукуруза богата различными питательными веществами, особенно клетчаткой и антиоксидантами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли кукурузное масло? Питание, преимущества и недостатки

    Автор: SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Кукурузное масло — это рафинированное растительное масло, широко используемое в кулинарии и особенно для жарки во фритюре. В этой статье рассматривается кукурузное масло, в том числе его питательные свойства, использование…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: как сахар или хуже?

    Джо Лич, MS

    Это подробная статья о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Что это такое, как это делается и как его воздействие на здоровье сравнивается с обычным сахаром.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безрецептурные и травяные средства от гиперактивного мочевого пузыря

    Медицинский обзор Джорджа Кручика, доктора медицины, MBA экстракт чая, азиатские травы, кукурузные рыльца и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое крупы и насколько они питательны?

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из дробленой или перемолотой кукурузы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *