Манная каша на воде, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Вода
1 стак.
Манная крупа
2 ст.
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 ч.л.
1.
Взять нужные ингредиенты.
2.
Вскипятить воду.
3.
Всыпать манку.
4.
Перемешать венчиком.
5.
Добавить сливочное масло в готовую кашу.
6.
Варить кашу 2 минуты на огне, затем дать настояться под крышкой 10 минут.
7.
Каша готова.
Калории
126 ккал.
Белки
3.2 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.2%
104 мл
Пищевые волокна
3. 3%
0.975 г
Общие сахара
0.003 г
Кальций, Ca
1. 5%
15.45 мг
Железо, Fe
7.8%
1. 091 мг
Магний, Mg
3.5%
13.85 мг
Фосфор, P
4. 4%
35.2 мг
Калий, K
1.4%
47. 7 мг
Натрий, Na
0.1%
2.8 мг
Цинк, Zn
1. 8%
0.267 мг
Витамин В1 (тиамин)
14. 5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0. 144 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1. 3%
0.025 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65. 4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.9%
0.009 мкг
Витамин А, RAE
4. 3%
34.2 мкг
Витамин A, IU
4.7%
125 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 8%
0.181 мг
Витамин K (филохинон)
0. 35
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.562 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 202
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.3%
0.258 г
Холестерин
3. 6%
10.75 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Легкое блюдо для тех, кто не любит молочные продукты!
Искать еще
- Завтраки
- Русская кухня
- Каши
- Манная каша
- Манная каша на воде
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 5 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
11 лучших рецептов манной каши на молоке и воде
Рассказываем о пользе манки и делимся секретами приготовления. В статье найдешь рецепты вкусной каши без комочков.
Здесь и далее: pexels.com
Польза
Вред
Как сварить: пропорции
Рецепты:
1. На одну порцию
2. Без комочков
3. Классический рецепт
4. Густая каша
5. Жидкая каша
6. В мультиварке
7. На воде
8. На кокосовом молоке
9. Гурьевская
10 С грушей и корицей
11. В микроволновке
Из чего делают манную крупу
Манка — самая мелкая крупа из пшеницы. Диаметр одной крупинки может быть от 0,25 до 0,75 мм. В зависимости от вида злака делится на категории: «Т» — из твердых сортов (желтоватого цвета), «М» — из мягких, крупа белого цвета, «ТМ» — смесь из твердых и мягких сортов, полупрозрачная.
Манная каша довольно калорийная: на 100 г сырого продукта приходится 328 кКал. Питательная ценность: белки — 10,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 64,7 г. Может быть сильным аллергеном из-за высокого содержания глютена, поэтому в Европе ее продают только в «русских магазинах».
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
– Яндекс Дзен
– Телеграм
– ВКонтакте
- YouTube
Во времена СССР манка была повседневным продуктом, ее давали в детских садах, школах, университетских и военных столовых. Неудивительно, ведь главное свойство этой крупы — сверхпитательность. В каше есть витамины В1, В2, В6, РР, Е, Н, а также магний, кальций, железо. Она хорошо усваивается у людей с повышенной кислотностью желудка, можно есть при гастрите, так как обладает обволакивающим действием.
Крупу не стоит покупать на развес, только в индивидуальной упаковке. Хранить лучше в герметичной стеклянной банке, периодически встряхивать и проверять на наличие «живности» — из-за влажности могут завестись насекомые. Не покупай манку про запас, у нее небольшой срок годности — 7-9 месяцев.
Вред манной каши
Современные врачи не разделяют восторг советских коллег и называют кашу «пустышкой», поскольку проигрывает другим крупам в питательных свойствах. Манка калорийная, содержит большое количество быстрых углеводов и клейковины. При частом употреблении приводит к набору веса и проблемам с пищеварением из-за того, что клейковина ухудшает всасывание полезных веществ. По этой же причине нельзя давать детям чаще двух раз в неделю.
Как сварить манную кашу: пропорции воды и молока
Лучше всего варить манку на натуральном молоке, разбавив небольшим количеством воды в пропорции 1:3. Например, на 200 мл жидкости: 150 мл молока, 50 мл воды. Далее кушанье солят, добавляют сахар и сливочное масло. Готовую кашу лучше есть сразу, при остывании она становится плотной и невкусной.
Рецепты манной каши на молоке
1. Рецепт манной каши на 1 порцию
Ингредиенты:
- натуральное молоко и вода — 200 мл;
- манка — 2 ст. л.;
- соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Разбавить молоко чистой питьевой водой, налить в сотейник.
- Насыпать крупу, соль и сахар. Все ингредиенты размешать в холодной жидкости.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Должно кипеть примерно 5 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
2. Рецепт манной каши на молоке без комочков
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- вода — 100 мл;
- манная крупа — 7 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Смешать воду с молоком, всыпать крупу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавить соль, сахар, варить на медленном огне 5 минут, помешивая венчиком.
- В готовое блюдо сдобрить сливочным маслом.
Не пропустите
Не пропустите
Для молодости и здоровья: чем полезна манная каша
3. Манная каша на молоке классический рецепт
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- манка — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — на кончике ножа;
- масло — 20 г.
Приготовление:
- Влить жидкость в сотейник, довести до кипения. Перемешать с солью и сахарным песком, медленно ввести крупу тонкой струйкой.
- Готовить, постоянно помешивая, пока не закипит снова. Убавить огонь, продолжать варить до загустения.
- Снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
- В каждую порцию добавить варенье, масло или мед.
4. Рецепт густой манной каши на молоке
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 450 мл;
- манная крупа — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- соль — щепотка;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахарный песок.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Убавить огонь, варить еще 5 минут. Помешивать.
- В готовом блюде растворить ванильный сахар и масло.
5. Жидкая манная каша на молоке с орехами и медом
Ингредиенты:
- молоко — 2,5 стакана;
- крупа — 2 ст.л.;
- жидкий мед — 2 ст.л.;
- миндаль, грецкие орехи — горсть;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Подсушить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере или ножом.
- Молоко влить в сотейник, довести до кипения, добавить соль и манку. Варить 4 минуты.
- Снять с плиты, укутать полотенцем, оставить на 10 минут.
- Разложить по порциям, в каждую тарелку добавить мед и орехи.
6.
Манная каша в мультиваркеИнгредиенты:
- сливки с водой — 400 мл;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Как приготовить в мультиварке: в чашу залить сливки, разведенные с водой в пропорции 1:4. Засыпать туда же манку, добавить сахарный песок и соль. Перемешать все силиконовой лопаткой.
- Сверху положить контейнер с дырочками для готовки на пару, чтобы молочная смесь не убежала.
- Закрыть крышку, выбрать режим «Молочная каша», установить таймер на 10 минут.
- После сигнала открыть крышку. Если нужна густая консистенция, то можно оставить на подогреве еще на 10 минут
- В готовое блюдо сдобрить на свое усмотрение — маслом, медом или вареньем.
7. Рецепт манной каши на воде с джемом
Ингредиенты:
- вода — 800 мл;
- манка — 120 г;
- джем или варенье — 4 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Воду налить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
- Одной рукой засыпать манку, другой — постоянно помешивать воду венчиком. Если не мешать, то каша крупа соберется в комочки.
- Варить блюдо 5 минут, снять с плиты, разлить по тарелкам.
- В каждую порцию добавить джем или ягодное варенье.
8. Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 300 мл;
- манка — 100 г;
- сахарные песок — 1 ст.л.;
- лимонная цедра — ½ ч.л.;
- цукаты ананаса — 1 ст.л.;
- молотый имбирь — ¼ ч.л.;
- кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
- Налить кокосовую смесь в сотейник, добавить сахар, цедру, имбирь. Довести до кипения, процедить, вернуть обратно на плиту.
- Засыпать крупу, варить на большом огне 5 минут помешивая.
- Снять с плиты, разлить по порциям. В каждую добавить цукаты и стружку.
9. Гурьевская манная каша
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- манная крупа — ¾ стакана;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- банан — 1 штука;
- клубника — 100 г;
- сливочное масло — 80 г;
- фундук — 50 г;
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Помыть почистить садовую клубнику и банан, разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Залить молоко в сотейник, добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
- Всыпать манку тонкой струйкой, варить 7 минут, пока не станет густой.
- Нарезать фрукты тонкими кусочками, слегка измельчить фундук ножом.
- В остывшее блюдо разбить куриные яйца, перемешать.
- Блюдо для запекания смазать маслом, присыпать сухой манкой.
- Влить ⅓ теста, выложить слой из банановых кружочков. Залить еще ⅓, посыпать клубникой, снова закрыть кашей и сверху выложить рубленые орехи.
- Готовить в духовке 10-12 минут до румяной корочки.
- Блюдо разрезать на порции, украсить «торт» свежими ягодами.
10. Манная каша с грушей и корицей
Ингредиенты:
- молоко средней жирности — 1 л;
- вода — 1 стакан;
- манка — 100 г;
- груши — 2 штуки;
- молотая корица — ½ ч.л.;
- сахарный песок — 2 с.л.;
- соль, взбитые сливки — по вкусу.
Приготовление:
- Залить жидкость в сотейник, растворить соль, высыпать крупу. Нарезать грушу на кубики, кожицу можно не снимать.
- Проварить смесь 4 минуты, снять с плиты. Добавить сахарный песок, корицу, фрукт, накрыть крышкой, оставить так на 10 минут.
- Разложить в тарелки, украсить взбитыми сливками.
11. Каша в микроволновке
Ингредиенты:
- молочная смесь — 400 мл;
- манка — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- В специальной посуде для микроволновки перемешать сухие ингредиенты.
- Залить жидкостью, поставить в печь. Готовить 1,5 минуты на мощности 750 Вт.
- Добавить по вкусу сливочное масло, отправить в микроволновку еще на 1,5 минуты.
Любишь манную кашу?
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Рекомендуем
Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы
7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо
Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать
Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине: 3 способа
100% шерсти: 7 пород собак, которые линяют больше, чем другие
Кесо Бланко: как сделать испанский сыр своими руками (секреты и тонкости)
Как вкусно и быстро пожарить арахис: на сковороде, в духовке и микроволновке
Как взбить белки в крепкую пену: 3 простых способа
Время любить: 6 комнатных растений, привлекающих в дом гармонию в отношениях
Реклама на lisa. ru
Пищевая ценность манной каши — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в манной каше? Калорийность Манной каши: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в манной каше? Количество жира в манной каше: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в манной каше? Количество насыщенных жиров в манной каше: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в манной каше? Количество мононенасыщенных жиров в манной каше: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в манной каше? Количество полиненасыщенных жиров в манной каше: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в манной каше? Количество трансжиров в манной каше: Транс толстый | |
Сколько холестерина в манной каше? Количество холестерина в манной каше: Холестерин | |
Сколько натрия в манной каше? Количество натрия в манной каше: Натрий | |
Сколько калия в манной каше? Количество калия в манной каше: калия | |
Сколько углеводов в манной каше? Количество углеводов в манной каше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в манной каше? Количество чистых углеводов в манной каше: нетто углеводы | |
Сколько сахара в манной каше? Количество сахара в манной каше: Сахар | |
Сколько клетчатки в манной каше? Количество клетчатки в манной каше: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в манной каше? Количество глюкозы в манной каше: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в манной каше? Количество фруктозы в манной каше: Фруктоза | |
Сколько лактозы в манной каше? Количество лактозы в манной каше: Лактоза | |
Сколько мальтозы в манной каше? Количество мальтозы в манной каше: Мальтоза | |
Сколько галактозы в манной каше? Количество галактозы в манной каше: Галактоза | |
Сколько сахарозы в манной каше? Количество сахарозы в манной каше: Сахароза | |
Сколько белка в манной каше? Количество белка в манной каше: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в манной каше? Количество витамина А в манной каше: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в манной каше? Количество МЕ витамина А в манной каше: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в манной каше? Количество витамина В6 в манной каше: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в манной каше? Количество витамина В12 в манной каше: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в манной каше? Количество витамина С в манной каше: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в манной каше? Количество витамина D в манной каше: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D в манной каше? Количество МЕ витамина D в манной каше: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в манной каше? Количество витамина D2 в манной каше: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в манной каше? Количество витамина D3 в манной каше: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в манной каше? Количество витамина Е в манной каше: Витамин Е | |
Сколько витамина К в манной каше? Количество витамина К в манной каше: Витамин К | |
Сколько кофеина в манной каше? Количество кофеина в манной каше: Кофеин | |
Сколько кальция в манной каше? Количество кальция в манной каше: Кальций | |
Сколько железа содержится в манной каше? Количество железа в манной каше: Железо | |
Сколько магния содержится в манной каше? Количество магния в манной каше: Магний | |
Сколько фосфора в манной каше? Количество фосфора в манной каше: Фосфор | |
Сколько цинка в манной каше? Количество цинка в манной каше: Цинк | |
Сколько меди в манной каше? Количество меди в манной каше: Медь | |
Сколько фтора в манной каше? Количество фтора в манной каше: фтор | |
Сколько марганца в манной каше? Количество марганца в манной каше: Марганец | |
Сколько селена в манной каше? Количество селена в манной каше: селен | |
Сколько ретинола в манной каше? Количество ретинола в манной каше: Ретинол | |
Сколько ликопина в манной каше? Количество ликопина в манной каше: ликопин | |
Сколько тиамина в манной каше? Количество тиамина в манной каше: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в манной каше? Количество рибофлавина в манной каше: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в манной каше? Количество ниацина в манной каше: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в манной каше? Количество фолиевой кислоты в манной каше: фолиевая кислота | |
Сколько холина в манной каше? Количество холина в манной каше: холин | |
Сколько бетаина в манной каше? Количество бетаина в манной каше: бетаин | |
Сколько воды в манной каше? Количество воды в манной каше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в манной каше? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в манной каше: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в манной каше? Количество Total Omega 3 в манной каше: Total Omega 3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в манной каше? Количество Total Omega 6 в манной каше: Total Omega 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в манной каше? Количество триптофана в манной каше: Триптофан | |
Сколько треонина в манной каше? Количество треонина в манной каше: треонин | |
Сколько изолейцина в манной каше? Количество изолейцина в манной каше: Изолейцин | |
Сколько лейцина в манной каше? Количество лейцина в манной каше: Лейцин | |
Сколько лизина в манной каше? Количество лизина в манной каше: Лизин | |
Сколько метионина в манной каше? Количество метионина в манной каше: Метионин | |
Сколько цистина в манной каше? Количество цистина в манной каше: Цистин | |
Сколько фенилаланина в манной каше? Количество фенилаланина в манной каше: Фенилаланин | |
Сколько тирозина в манной каше? Количество тирозина в манной каше: Тирозин | |
Сколько валина в манной каше? Количество валина в манной каше: Валин | |
Сколько аргинина в манной каше? Количество аргинина в манной каше: Аргинин | |
Сколько гистидина в манной каше? Количество гистидина в манной каше: гистидин | |
Сколько аланина в манной каше? Количество аланина в манной каше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в манной каше? Количество аспарагиновой кислоты в манной каше: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в манной каше? Количество глутаминовой кислоты в манной каше: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в манной каше? Количество глицина в манной каше: Глицин | |
Сколько пролина в манной каше? Количество пролина в манной каше: пролин | |
Сколько серина в манной каше? Количество серина в манной каше: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Рецепт манной каши для малышей
Вы здесь: Главная / Детское питание / Рецепт манной каши для малышей
3 комментария
Перейти к рецептуРецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище, и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 15-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Вы можете кормить им и детей младшего возраста, только будьте осторожны с используемыми ингредиентами.
Булавка
Есть несколько плюсов этой гладкой и кремообразной манной каши:
Легко приготовить
Использует очень мало ингредиентов
Полезно и сытно для младенцев и малышей
начинки в зависимости от возраста вашего ребенка
Это долгожданная замена каше раги и хлопьям
PinНесколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении манной каши по этому рецепту для младенцев и малышей.
- Манная крупа или рава – это продукт из пшеницы. Убедитесь, что вы следите за любыми аллергиями или проблемами с животиком, когда кормите маленького ребенка
- При приготовлении манной каши для ребенка до 1 года используйте воду в качестве основы и добавьте в конце немного сцеженного грудного молока или смеси для вкуса. Для детей старше 1 года вы можете приготовить это с использованием коровьего молока. Опять же, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал коровье молоко и принял его .
- В кашу можно добавлять много разных ингредиентов, например, молотые орехи (опять же, всегда следите за аллергическими реакциями), сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, куркуму, корицу, мед (только для детей старше 1 года), пальмовый сахар , варианты действительно бесконечны
- Вы можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока для малышей
Делюсь рецептом манной каши, которую я приготовила для своей дочери, когда ей было около 15 месяцев. В ней используется коровье молоко, курага, порошок корицы и небольшое количество меда.
На сайте есть еще много рецептов детского питания и рецептов для малышей, если вам интересно!
Булавка
Рецепт манной каши
Наги
Рецепт сливочной и вкусной манной каши для младенцев и малышей. Рецепт очень универсальный, и вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями вашего ребенка
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс Рецепты малышей
порции 2
- 1/4 стакана маемолины / Рава
- 1 чашка для молока. под 1
- 1/2–1 стакан воды
- 2 нарезанных кураги (замените изюмом, черносливом, финиками и т. д.)
- Щепотка порошка корицы
- 1/2 ч. л. меда, кленового сиропа или пальмового сахара и т. д.
- Щепотка соли по желанию
Обжарить манную крупу всухую до светло-золотистого цвета
Нарезать абрикосы на мелкие кусочки
Молоко и воду довести до кипения и добавить манную крупу
- варить на медленном огне2 при частом помешивании пока не получится густая кремообразная каша
Если манная крупа не кажется приготовленной и смесь становится слишком густой, добавьте больше воды
Добавьте соль (если используете), порошок корицы и мед/кленовый сироп . Все хорошо перемешать и довести до комнатной температуры перед подачей на стол
Пожалуйста, прочтите подробные примечания, которые я поделился выше, прежде чем готовить эту манную кашу для вашего ребенка.