Сосиски с сыром в лаваше жареные – Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

Жареные сосиски в лаваше

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего сайта! Простые в приготовлении Горячие бутерброды — жареные сосиски в лаваше. Это одно из частых блюд в нашей жизни. Готовить их можно хоть на завтрак, хоть на пикник, да и вообще, просто так — попить чаем или кофе.

Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в  холодном, так и в горячем виде.



data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский тонкий лаваш,
  • 8-10 штук сосисок
  • 1 яйцо, растительное масло
  • 50-70гр. сыра
  • 3-4 картофелины
  • Соль и перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.

Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.

Оставшуюся половину сосисок выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 15-25 минут при 200С, до красивой, румяной корочки.

На большое блюдо выкладываем готовые жаренные и запеченные сосиски в лаваше, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Сосиски в лаваше жареные пошаговый рецепт с фото и описанием

Если у Вас дома есть сосиски, то попробуйте приготовить из сосисок оригинальное блюдо. Времени на этот кулинарный шедевр уйдет немного, но результат превзойдет все Ваши ожидания.

Из лаваша можно вообще приготовить массу оригинальных блюд. Попробуйте одно из них — сосиски в лаваше.

Ингридиенты рецепта Сосиски в лаваше жареные

Готовим Сосиски в лаваше жареные

Подготовим сыр для сосисок в лаваше

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, чтобы по длине и ширине сыр был подобен сосискам.

Подготовим лаваш

Лаваш нарежьте на ленты шириной 2 см по всей длине.

Свернем сосиску в лаваш

К сосиске приложите сыр и намотайте на импровизированный бутерброд ленту лаваша.

Раскалите сковороду

Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла.

Обжарим сосиску в лаваше

Сосиску выложите на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Подаем блюдо

Сосиску в лаваше подаем с гарниром, лучше всего, если это будут свежие овощи.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Сосиски в лаваше с сыром и майонезом

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше.  Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Подаем к столу вкусные рулетики из лаваша теплыми.

К такому блюду из лаваша отлично подойдут свежие овощи или овощной сала и томатный сок.

Этот простой и быстрый рецепт сосиски в тесте обязательно попробуйте воплотить на своей кухне. Всем приятного перекуса!

eda-offline.com

Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото

Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.

В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке. Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях. Если вы берете большой прямоугольный лаваш, его нужно будет разделить на несколько частей (обычно – на 4).

Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.

И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.

Базовые ингредиенты

  • Сметана –50 грамм.
  • Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сосиски – 7-8 штук.
  • Томатная паста –50 грамм.
  • Белый кунжут –20 грамм.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром

1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.

2)

 Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.

3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.

4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.

5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.

6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.

7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.

8) После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.

Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Простой Рецепт сосисок в лаваше с сыром пошагово с фото


Простой рецепт сосисок в лаваше с сыром пошагово с фото.

Сосиски в лаваше с сыром – прекрасная закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола или на каждый день. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Приготовим сосиски в лаваше с сыром в домашних условиях. Листы лаваша нарезаем полосками и смазываем майонезом. Заворачиваем в эти полоски сосиску и ломтик сыра. Смазываем сосиску в лаваше взбитым яйцом и обваливаем в кунжуте. На растительном масле обжариваем блюдо со всех сторон. Подаем к столу с зеленью и горчицей. Удачи!

Количество порций: 6-7



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Сосиски — 6-7 Штук
  • Лаваш — 1 Штука
  • Кунжут — 1/1, Штуки (пакета)
  • Желток — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 1 Штука (упаковка (ломтиками))
  • Горчица — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.
  2. Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжуте. На растительном масле обжариваем блюдо с двух сторон.
  3. Подаем блюдо с зеленью, горчицей и майонезом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Закусочные сосиски в лаваше – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,
хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте…

Ингредиенты

сосиски 1 упаковка
лаваш тонкий армянский 1 шт
кунжут для обваливания 1/3 пакета
желток 1 шт
сыр плавленный в ломтиках 1 упаковка
майонез, горчичный соус, кетчуп всего понемногу
салатный лист, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Сначала подготавливаем сосиски –
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.

Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся – не забудьте их слегка подсолить!

Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.

На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист – немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик.

В разрезанные края сосисок – по капле кетчупа.
Сверху можно украсить “горошинами” майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!

Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь – каллорийно!

Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
Я мужу на работу с собой дала, доволен…

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сосиски в лаваше в духовке: рецепт с фото

Хрустящие сосиски в лаваше, запеченные в духовом шкафу – оригинальная закуска- сюрприз. Обертка из листа тончайшего теста, создавая интригу, скрывает сочную горячую начинку, характер которой неясен, пока не откусишь кончик аппетитного рулетика с изумительным сырным ароматом.

Кушанье очень практично: оно незаменимо на отдыхе, позволяя быстро утолить голод в любых условиях, не пачкая рук. Простые и доступные ингредиенты дают возможность запекать сосиски хоть каждый день – они никогда не надоедят.

Используя разнообразные соусы и специи, колбасные изделия разных сортов, можно приготовить блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • сосиски 6 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • кунжут 0,5 ст. л.
  • куриный желток 1 шт.

Приготовление

1. Первым делом приготовьте соус, который сделает выпечку более нежной и сочной. В глубокой миске смешайте майонез и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томатный соус, вместо майонеза — сметану. При использовании сметаны к соусу можно добавить немного горчицы. Оба ингредиента перемешайте.

2. Сыр измельчите на терке. Можно нарезать тонкими пластинками.

3. Сосиски очистите от оболочки. Разрежьте на две половинки.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратов.

5. Смажьте квадратик лаваша небольшим количеством соуса, просыпьте немного натертм сыром. На край уложите сосиску.

6. Заверните сначала боковые стороны к центру, как обычно готовите голубцы, а потом сверните в трубочку.

7. Противень или форму застелите пергаментом или фольгой. Уложите приготовленные рулетики. Взболтайте в отдельной чашке куриный желток. Смажьте им все рулетики сверху. Посыпьте семенами кунжута или льна. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

8. Сосиски в лаваше готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.