Каша овсяная на молоке в мультиварке редмонд: Каша геркулесовая

Содержание

Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Овсяные хлопья 1 ст. Молоко коровье 3 ст. Соль 1 щепотка Мёд по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Отмерьте стаканом нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в чашу мультиварки.

Затем налейте в чашу рассчитанное количество свежего молока.

Кашу по своему вкусу посолите и лопаткой все перемешайте. Закройте крышку мультиварики и установите программу «Каша». Время по умолчанию будет 20 минут.

После сигнала об окончании программы откройте крышку, положите в кашу кусочек сливочного масла и лопаткой еще раз кашу размешайте.

Приготовленную в мультиварке «Редмонд» геркулесовую кашу разложите в порционные тарелочки и добавьте к ней немного меда. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.85%

Витамин В1 5.88%

Витамин В2 9.32%

Витамин В4 4.77%

Витамин В5 8.56%

Витамин В6 3.13%

Витамин В9 1.66%

Витамин В12 12.07%

Витамин С 0. 26%

Витамин D 8.8%

Витамин E 1.94%

Биотин 26.34%

Витамин К 0.32%

Витамин РР 3.01%

Калий 6.24%

Кальций 10.21%

Кремний 0%

Магний 5.63%

Натрий 6.04%

Сера 6.82%

Фосфор 14.09%

Хлор 7.15%

Алюминий 137.21%

Железо 2.5%

Йод 5.41%

Кобальт 12.31%

Литий 0%

Марганец 21.11%

Медь 6.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.31%

Фтор 0. 59%

Хром 3.29%

Цинк 5.66%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.05%

Витамин A 44.22%

Витамин В1 53.6%

Витамин В2 84.92%

Витамин В4 43.48%

Витамин В5 77.94%

Витамин В6 28.5%

Витамин В9 15.13%

Витамин В12 110%

Витамин С 2.33%

Витамин D 80.2%

Витамин E 17.67%

Биотин 240%

Витамин К 2.92%

Витамин РР 27.41%

Калий 56.87%

Кальций 93.06%

Кремний 0%

Магний 51.

26%

Натрий 55.01%

Сера 62.14%

Фосфор 128.36%

Хлор 65.16%

Алюминий 1250%

Железо 22.74%

Йод 49.27%

Кобальт 112.1%

Литий 0%

Марганец 192.33%

Медь 54.94%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 103%

Фтор 5.38%

Хром 30%

Цинк 51.54%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 55.14%

Витамин A 22.11%

Витамин В1 26.8%

Витамин В2 42.46%

Витамин В4 21. 74%

Витамин В5 38.97%

Витамин В6 14.25%

Витамин В9 7.56%

Витамин В12 55%

Витамин С 1.17%

Витамин D 40.1%

Витамин E 8.83%

Биотин 120%

Витамин К 1.46%

Витамин РР 13.71%

Калий 28.44%

Кальций 46.53%

Кремний 0%

Магний 25.63%

Натрий 27.5%

Сера 31.07%

Фосфор 64.18%

Хлор 32.58%

Алюминий 625%

Железо 11.37%

Йод 24.63%

Кобальт 56.05%

Литий 0%

Марганец 96. 17%

Медь 27.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 51.5%

Фтор 2.69%

Хром 15%

Цинк 25.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 27.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A398 мкг900 мкг4.922.1
Витамин В10. 8 мг1.5 мг5.926.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.342.5
Витамин В4217.4 мг500 мг 4.821.7
Витамин В53.9 мг5 мг8.639
Витамин В60.6 мг2 мг3. 114.3
Витамин В960.5 мкг400 мкг1.77.6
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг12.155
Витамин С2.1 мкг90 мкг0.31.2
Витамин D8 мкг10 мкг8.840. 1
Витамин E2.7 мг15 мг1.9
8.8
Биотин120 мг50 мг26.3120
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.31.5
Витамин РР5.5 мг20 мг313.7
Калий1421. 8 мг2500 мг6.228.4
Кальций930.6 мг1000 мг10.246.5
Кремний030 мг00
Магний205 мг400 мг5.625.6
Натрий715.1 мг1300 мг627. 5
Сера310.7 мг500 мг6.831.1
Фосфор1026.9 мг800 мг14.164.2
Хлор1498.7 мг2300 мг7.232.6
Алюминий375 мкг30 мкг137.2625
Железо4. 1 мг18 мг2.511.4
Йод73.9 мкг150 мкг5.424.6
Кобальт11.2 мкг10 мкг12.356.1
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг21. 196.2
Медь549.4 мкг1000 мкг627.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен56.7 мкг55 мкг11.351. 5
Фтор215 мкг4000 мкг0.62.7
Хром15 мкг50 мкг3.315
Цинк6.2 мг12 мг5.725.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден38. 6 мкг70 мкг6.127.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Геркулесовая каша в мультиварке-скороварке
Геркулесовая каша в мультиварке Поларис
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Поларис
Геркулесовая каша на молоке 2 порции
Геркулесовая каша на молоке и воде
Геркулесовая каша с яблоками
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке пропорции
Геркулесовая каша с бананом
Жидкая геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите

Геркулесовая каша на 1 литр молока

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Каши

Каша овсяная на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Каши ←

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5153   0


Каша овсяная на молоке в мультиварке получается намного вкуснее, приготовленной в кастрюле на плите.

Особенно хороша молочная овсяная каша с курагой и брусникой – она не просто невероятно вкусна, а даже чем то напоминает десерт.

Кроме того, такая кашка получается легкой и полезной. Овсянка, вообще, идеально сочетается с фруктами и является хорошим завтраком, вкусным, полезным и особенно приятным тем, что готовиться в мультиварке, почти без моего участия.

Итак, вперед …

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке в мультиварке нужны:

  • 1 мульти чашка овсяной крупы (геркулес).
  • 20 грамм кураги.
  • 2 столовые ложки брусники (или клюквы).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 мульти чашка воды.
  • 2 мульти чашки молока.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать обычную овсянку, так как в ней больше витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления – витамины теряются при предварительной обработке крупы.
Но, если хотите сократить время готовки, можно брать крупу быстрого приготовления или геркулес.
Итак, с крупой определились, переходим к приготовлению: овсяную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки. Можно ее предварительно помыть, а можно и не мыть – все зависит от ваших критериев чистоты :).

Курагу промываем теплой водой и нарезаем на маленькие кусочки.
Если курага слишком сухая и тяжело режется, перед началом готовки, ее можно залить на 5-10 минут теплой водой.

Отправляем курагу в емкость мультиварки к овсянке.

Добавляем к ней бруснику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся.
Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные.

К овсяной крупе и фруктам добавляем сахар, соль, воду и молоко.
Воду доливаем обязательно – она предотвратит выбегание молока (вот такой удивительный способ варки молочных каш в мультиварке).

Закрываем мультю крышкой и выставляем режим «Молочная каша».
Во время приготовления крышку открывать нельзя. Готовим кашу до сигнала мультиварки.

Приготовлена каша овсяная на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

Категория: Каши

Рейтинг

Прочитано 11076 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Овсяная каша Crock-Pot Express Basic Steel Cut

Узнайте, как приготовить овсяную кашу Basic Steel Cut в скороварке Crock-Pot Express по этому простому рецепту из 2 ингредиентов. Используйте этот рецепт в качестве основы для приготовления собственных овсяных хлопьев, добавляя фрукты, орехи, подсластители, специи и многое другое!

Скороварка Basic Steel Cut Oatmeal

Если вы любите овсяные хлопья на завтрак, вам понравится готовить их в Crock-Pot Express. Больше не нужно готовить их в течение ЧАСОВ на плите (или даже всю ночь в течение 9 часов).0004 Овсяная каша в мультиварке ).

Теперь вы можете добавить овсяные хлопья и воду в мультиварку Crock-Pot Express и приготовить их под давлением всего за несколько минут.

Никакой суеты, никакого беспорядка, и этот БАЗОВЫЙ рецепт овсяных хлопьев без добавок может быть использован в качестве основы для многих других ароматизированных овсяных хлопьев (о которых мы скоро поделимся другими вкусами).

Этот базовый рецепт овсянки чертовски полезен. На порцию приходится 223 калории, 4 грамма жира, ноль холестерина, сахара и 6 граммов клетчатки.

И это также удобно для Весонаблюдателей, если вы следуете плану WW (4 балла синего и зеленого плана ИЛИ НУЛЕВОЙ фиолетовый план)!

Конечно, информация о пищевой ценности будет меняться в зависимости от того, какие подсластители вы используете, добавки (фрукты, орехи и т. д.).

Лично мне больше всего нравится смешивать Splenda Brown Sugar Blend и немного молотой корицы. Это делает меня совершенно счастливым по утрам.



Оборудование, необходимое для приготовления овсяных хлопьев Crock-Pot Express Basic Steel Cut:

  • 6 Кварта Crock-Pot Express Multi-Cooker
  • Dry Mearring Cup
  • ЧАБА ДЕЙСТВИЯ
  • . Коллекция рецептов :
    • Рецепт быстрого приготовления в мультиварке
    • Рецепты завтрака
    • Рецепты овсянки
    • 7 Рецепты овса0005
    • Рецепты из 3 ингредиентов или меньше
    • Рецепты Easy Crock-Pot Express

    Основной рецепт овсяных хлопьев Crock-Pot Express

    Хайди Кеннеди

    Узнайте, как приготовить овсяные хлопья в скороварке Crock-Pot Express с помощью этого простого базового рецепта. Затем используйте этот рецепт в качестве основы для создания новых и захватывающих вкусов, добавляя изюм, специи, орехи, свежие или замороженные фрукты и подсластители по вашему выбору.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 3 мин

    Время приготовления 4 мин

    Всего 27 минут

    Курс Завтрак

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    СЛАДЫ 4 СВОРЯ Крупные овсяные хлопья

  • 3 стакана воды
  • Добавьте овсяные хлопья и воду во вставку мультиварки Crock-Pot Express.

  • Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что клапан закрыт.

  • Установите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты. Нажмите старт.

  • Дайте скороварке дойти до давления (это займет 15-20 минут) и варите овес в течение 4 минут.

  • Когда время истечет, дайте скороварке выйти естественным путем на 10 минут.

  • Осторожно поверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и отложите в сторону.

  • Перемешайте овсяные хлопья перед подачей на стол, добавьте предпочитаемый подсластитель и начинку на выбор и наслаждайтесь!

*Антипригарное покрытие. Примечание . Поскольку наша версия Crock-Pot Express поставляется с антипригарным вкладышем, вам не нужно ничего делать перед приготовлением овсяных хлопьев. Однако, если вы используете другую версию Crock-Pot Express или электрическую скороварку другой марки (InstaPot, Cuisinart, MooSoo, Presto и т. д.), которая не имеет антипригарного вкладыша, вы можете сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте маслом)

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 4 мг | Калий: 87 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке. Легкий завтрак в мультиварке: овсяная каша

Время: 20 мин.

Количество порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Геркулесова каша — блюдо, знакомое многим с детства. И если в детстве ее любили не все, то в более старшем возрасте такое блюдо часто употребляют те, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Это один из сытных, питательных и достаточно полезных завтраков, который наполняет организм бодростью и энергией, в которых так нуждается человек в течение дня.

А приготовление всем известной каши в мультиварке сэкономит массу времени, которое хозяйка могла бы проводить на кухне, наблюдая за процессом варки каши на плите.

Геркулесова каша, как сытная и полезная пища, приобрела популярность у шотландцев еще в 13 веке, хотя в то время из нее готовили простое рагу или гарнир, смешивая крупы с различными блюдами, ведь считалось, что овсянка очень полезна для здоровья, а также наделена питательной ценностью и сытностью. Только в 16 веке появилась классическая овсянка, которая дала поварам много творчества.

Существуют даже суеверия, связанные с приготовлением овсяных хлопьев:

  • Хлопья нельзя перемешивать против часовой стрелки, так как они потеряют все свои полезные свойства.
  • Его следует варить исключительно на воде, а можно просто пить с молоком.

В начале 19 века овсяные хлопья стали запаривать, в результате чего получилась овсяная каша, получившая широкое распространение во многих странах. Позже появились каши быстрого приготовления, но они, в отличие от цельных каш, не используются для поддержания правильного и здорового питания.

Состав и преимущества блюда

Овсянка — это питательный, высококалорийный продукт, содержащий витамины группы В, магний и калий, необходимые для сердца, а также фосфор и кальций, полезные для костей.

Его грубая клетчатка очищает кишечник, а углеводы обеспечивают чувство сытости до 4 часов. Считается, что Геркулес помогает бороться с дисбактериозом и раком.

Приготовить овсянку в мультиварке на воде намного проще, чем на плите. В этом случае он не сожжет веды, не убежит, а главное, не слипнется. В связи с этим хозяйка может даже не следить за процессом приготовления, так как прибор со всем справится самостоятельно.

А чтобы перед пробуждением получить теплый и питательный завтрак, можно воспользоваться функцией отложенного старта.

Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и установить время окончания приготовления на мультиварке, а все остальное прибор сделает сам.

  • При покупке хлопьев выбирайте прозрачную пластиковую упаковку, где хорошо видны цвет, размер и качество хлопьев, которые не должны содержать посторонних темных включений. Так как полиэтилен надежно защищает хлопья от влаги, овсянка в таком пакете надолго сохраняет свои полезные свойства.
  • При варке каш на воде в мультиварке необходимо правильно соблюдать пропорции жидкости и овсяных хлопьев. Оптимальное соотношение 2:1, но если вы любите более тонкую посуду, то воды можно налить больше.
  • Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как нарушается температура в приборе, что приводит к увеличению времени приготовления.
  • Приготовление каши из овсяных хлопьев на воде в мультиварке осуществляется с помощью таких функций, как «Каша на воде», «Каша», «Тушение» и других, что зависит от модели устройства.
  • Для приготовления завтрака следует использовать качественную воду, которую необходимо приготовить заранее. Это связано с тем, что в этих программах приготовление пищи производится при температуре 90°С.
  • Чтобы сделать рецепт более нежным, нужно промыть овсяные хлопья в воде и только потом загружать их в мультиварку.
  • Так как овсянка сильно пенится и разбрызгивается, нужно смазать стенки внутри чаши кусочком маргарина или сливочного масла, что не даст каше «убежать».
  • В уже приготовленное блюдо лучше всего добавлять сахар и соль, что позволит сохранить максимальное количество полезных свойств при готовке.

Следует отметить, что такое блюдо рекомендуется употреблять не чаще 4 раз в неделю, особенно детям.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Такой рецепт готовится пошагово.

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, включая мультиварку, которой отмеряем необходимое количество продуктов.

Шаг 2

Сначала смажьте чашу мультиварки хорошо застывшим маслом, чтобы крупа не убежала во время приготовления.

Шаг 3

Все продукты, которые требует рецепт, помещаем в чашу мультиварки. Тщательно перемешайте компоненты и установите программу «Каша на воде» или другую, если это не так.

Шаг 4

Устанавливаем время приготовления, хотя в некоторых моделях продолжительность приготовления устанавливается автоматически.

Шаг 5

По истечении отведенного времени откройте крышку прибора, добавьте в кашу немного масла и тщательно перемешайте готовое блюдо. Геркулесова каша в мультиварке готова.

При подаче к овсянке можно добавить сухофрукты, мед, сгущенку, орехи, тертый шоколад.

Если варить овсяные хлопья без сахара, такое блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, который, кстати, прекрасно дополнит многие ингредиенты.

Геркулесова каша хорошо известна всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Это один из самых полезных и сытных завтраков, он позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на весь день. Любителям этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит приготовление и сэкономит время на кухне.

Геркулесовая каша в мультиварке чаще всего варится на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также можно разнообразить блюдо свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используйте сливочное или растительное масло, температура приготовления выставляется автоматически. Режим работы выбирается в зависимости от модели. Это может быть «Тушенка», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и др.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой ​​и полезной, как и на молоке. При этом его калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его детям с раннего возраста. Для малышей часто делают жидкие каши, добавляя больше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать по своему вкусу.

Готовая овсяная каша подается со сливочным маслом, медом, джемом, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, то можно использовать ее как гарнир к мясным блюдам.

Мультиварка идеально подходит для приготовления овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, идеально подходят для сытного семейного завтрака. Если вы хотите получить именно жидкую кашу, вам придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости добавлять немного молока, так как хлопья впитывают много жидкости.

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. масло;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смажьте стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Насыпьте стакан хлопьев и залейте их молоком.
  3. Установите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 25 минут при закрытой крышке.
  4. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.

Интересное из сети

Отложенный старт – очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу ровно в то время, которое вы назначите. В этом случае нужно установить время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда его нужно начинать готовить.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Слегка смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Загрузите все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
  4. На таймере установите время приготовления 1 час.
  5. Задайте функцию «Отложенный старт» на необходимое время, закройте крышку.
  6. Когда каша будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить овсяную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Варить овсяную кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она не убежит, не слипнется и не сгорит. При этом совершенно не обязательно контролировать процесс приготовления, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак в определенное время. Несколько секретов помогут новичкам, как приготовить овсяную кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и др.:
  • Идеальный режим для приготовления овсяной каши – “Молочная каша”. Если в вашей модели он отсутствует, используйте режим «Варка» или «Тушение»;
  • Геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить в режиме «На пару». Для этого в чашу мультиварки нужно установить термостойкую посуду с крупами и до нижней линии налить воду;
  • Во время варки овсяные хлопья могут попытаться «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не произошло, перед варкой хлопьев смажьте всю кастрюлю сливочным маслом;
  • Для рассыпчатой ​​каши жидкости нужно взять в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.

Время: 30 мин.

Порции: 3-4

Сложность: 1 из 5

Геркулесова каша или овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. В овсянке наряду с клетчаткой содержится много питательных веществ, которые регулируют работу кишечника и насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, овсяная каша получается невероятно вкусной в мультиварке Редмонд.

Рецепты каш ​​разнообразны, их готовят на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, варенья и варенья. Конечно, классический вариант приготовления предполагает отваривание хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремообразную консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.

Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основное отличие заключается в технологии приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не разваривается, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Геркулесова каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается гораздо вкуснее той, что приготовлена ​​обычным способом в кастрюльке. Следует отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят и от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.

Прежде чем использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его приготовления.

  • Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но зато овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  • Следите за соотношением жидкости и овсяных хлопьев. При приготовлении в мультиварке жидкости требуется немного больше, чем при приготовлении традиционным способом. Обычно на стакан овсянки нужно брать 4 стакана молока или воды.
  • Каша не “убежит”, если держать бортик с маслом за верхнюю часть чаши мультиварки.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед установкой необходимой программы приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальный пластиковый шпатель.
  • Сладкое молочное блюдо рекомендуется готовить в режиме «Молочная каша»; особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую ​​же по вкусу кашу, как в духовке.
  • Не забудьте добавить масло после того, как мультиварка закончит приготовление сладкого молочного блюда.
  • Овсянку можно варить на цельном молоке или разбавленной водой.
  • Геркулесову кашу можно приготовить и с отложенным стартом, выбранные рецепты овсяных хлопьев могут не учитывать эту тонкость.

Пришло время познакомиться с простым способом приготовления вкусной молочной овсянки, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

Шаг 1

Насыпьте необходимое количество овсяных хлопьев в чашу мультиварки.

Шаг 2

Добавить сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если вы используете тростниковый сахар, вам нужно взять в два раза больше.

Этап 3

Добавьте необходимое количество молока. При необходимости можно разбавить его водой. При приготовлении пищи с отложенным стартом не следует брать жирное молоко, так как велика вероятность того, что оно свернется.

Шаг 4

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» на 25 минут. При желании можно установить отсрочку старта на несколько часов.

Шаг 6

После того, как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.

Перед подачей украсить свежими фруктами и ягодами. Приятного завтрака, приятного аппетита!

10. 01.2018

Овсянка — традиционный английский завтрак. А вот овсяная каша – наше национальное открытие. Такая каша не просто вкусна, она еще и даст прилив сил и заряд бодрости. Геркулес готовится быстро и без хлопот в мультиварке.

Как приготовить “Геркулес” в мультиварке: раскрываем секреты

Только на первый взгляд кажется, что приготовить овсяную кашу несложно. Для того чтобы оно действительно имело успех, необходимо знать несколько секретов. Им с нами поделятся опытные хозяйки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулес»:

  • Овсяные хлопья необходимо предварительно тщательно промыть.
  • Добавьте соль и сахарный песок в кашу, когда она будет готова. Тогда все витамины сохранятся в блюде.
  • При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке Редмонд, Поларис и др. края мультичаши смажьте мягким сливочным маслом. Тогда каша точно не «убежит» при термической обработке.
  • Сахарный песок можно заменить медом. Просто добавьте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезность» пчелиного продукта.
  • Вы можете избежать пригорания молока, ополаскивая контейнер мультиварки холодной водой.
  • Не открывайте мультиварку сразу после окончания процесса приготовления. Так каша, сваренная на молоке, приобретет талый вкус.
  • Размешайте овсяную кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», как и любые другие овсяные хлопья, обладают свойством впитывать посторонние запахи, поэтому емкость мультиварки, а также клапан на крышке следует тщательно промыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что геркулесовую кашу нельзя есть более 4 раз за 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро “Геркулес” готовится на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умному помощнику, сможете сэкономить драгоценное время по утрам.

Состав:

  • 1 ст. «Геркулес»;
  • молоко – 4 ст.;
  • мягкое сливочное масло;
  • соль;
  • сахарный песок.

Подготовка:


На заметку! Аналогично готовится геркулесовая каша в мультиварке на воде. Конечно, он имеет более низкую калорийность.

Чашка для сладкоежек

Из обычной овсяной каши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев Hercules;
  • 500 мл цельного коровьего молока;
  • молоко сгущенное;
  • 2 банана;
  • соль;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

  1. Поместите крупы в емкость мультиварки, добавьте молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе довести массу до кипения.
  3. Немедленно выключите устройство и дайте каше остыть. Не открывайте крышку!
  4. Когда овсянка остынет, добавляем сгущенку. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Очистите бананы и нарежьте их тонкой стружкой. Несколько колец оставим для украшения.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке.
  7. Добавить в кашу шоколад и банановые чипсы, размешать.
  8. Сверху украсьте банановыми кольцами. Готовый!

Необыкновенно вкусный “Геркулес”

Попробуйте этот рецепт овсяной каши. У него оригинальный вкус и потрясающий аромат! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря входящим в его состав ингредиентам!

Состав:

  • 2 корня моркови;
  • «Геркулес» — 6 ст. л.;
  • оранжевый;
  • 2 ст. л. сахарный песок коричневый;
  • мягкое сливочное масло.

Подготовка:

  1. Очистите и промойте корни моркови.
  2. Выжмите сок из одного с помощью соковыжималки. Вы получите около 150 мл сока.
  3. Вымойте апельсин и удалите с него цедру с помощью терки.
  4. Соединить цедру цитрусовых с морковным жмыхом, перемешать.
  5. Выжмите сок из мякоти апельсина.
  6. Перемешанную с морковным жмыхом цедру выложить в емкость мультиварки, а также 1 ст. л. гранулированый сахар.
  7. Вводим морковно-апельсиновый сок.
  8. Добавить 150 мл очищенной воды.
  9. Все хорошо перемешать.
  10. Добавьте хлопья в мультичашу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Затем выключите прибор и оставьте лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Тем временем оставшуюся морковь нарезать кубиками.
  14. В сковороде разогреть сливочное масло, положить морковь.
  15. Слегка обжарить и добавить 1 ст. л. Сахара.
  16. Тушите морковь, пока она не приобретет ярко-оранжевый оттенок. А сахарный песок за это время карамелизуется.
  17. Выложить в кашу обжаренную морковь, размешать. Готовый!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще интересный вариант приготовления овсяной каши. Его карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • “Геркулес” – 100 г;
  • сахарная пудра
  • – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • замороженные сливки – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Положить хлопья в емкость мультиварки, добавить порошок, перемешать.
  2. Включите опцию “Выпечка” и, помешивая, обжарьте хлопья в течение 4-5 минут. Карамельный привкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только увидим, что сахар потемнел, добавляем масло, молоко, сливки и соль, а также ванилин.
  4. Перемешать. Активируем опцию «Каша». Готовим блюдо 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой частью кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен функцией отложенного старта, вы можете вечером положить продукты в мультиварку и установить нужное вам время. Утром вас ждет вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке так же просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо – прекрасный завтрак. Геркулесову кашу можно сварить на молоке. Если молоко очень жирное домашнее, а каша готовится для детей, то молоко желательно разбавить водой. Главное, соблюсти пропорции. На 1 стакан овсяных хлопьев должно приходиться 2 стакана жидкости. Если вы хотите, чтобы каша получилась более жидкой, чем на фото, то количество жидкости можно немного увеличить.

Приготовьте необходимую еду.

Насыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки и залейте их молоком и водой.

Добавить сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.

Установите на мультиварке режим «Каша» и приготовьте кашу при закрытой крышке.

Так как в этом режиме приготовление происходит при температуре 90°С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипятятся, то можно сначала вскипятить воду и молоко, а потом добавить овсяные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *