Креветки с соевым соусом и чесноком
Блюда из морепродуктов
1
31 317
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Жаренные креветки в соевом соусе с чесноком и имбирем – это очень вкусно и просто. Получившийся во время приготовления соус красивого карамельного цвета обволакивает каждую креветку делая блюдо невероятно вкусным. Если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки, советую этот проверенный рецепт.
Ингредиентов на 2 порции
- Креветки 400 г
- Соевый соус 50 мл
- Уксус рисовый 1.5 ст. л.
- Имбирь сухой 1.5 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Перец чили (хлопья) по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Пищевая ценность порции
Калории494Кал, ккал
Белки – 47.64 г (43.84%)
43.83712905452%
Жиры – 14.07 г (12.94%)
12.942259029216%
Углеводы – 46.97 г (43.22%)
43.220611916264%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Разморозьте креветки, удалите панцирь и пищепровод, который проходит по спинке.
Обжарьте помешивая на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно 2 минуты.
Шаг 2
Туда же выдавите чеснок, обжаривайте помешивая еще минуту.
Шаг 3
Всыпьте сахар, добавьте молотый имбирь, чили хлопья по желанию и вкусу, влейте соевый соус, рисовый уксус. Теперь все это хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
В итоге соус должен загустеть. Снимайте с огня.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Жаренные креветки с соевым соусом и чесноком перед подачей можно посыпать измельченным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком – Вкусно и Душисто
обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов
admin Добавить комментарий к записи Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Жареные креветки в соевом соусе с чеснокомМорепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
Необходимые ингредиенты:- Мёд — 50 грамм
- Соевый соус — 35 миллилитров
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Креветки очищенные — 450 грамм
- Оливковое масло — 2 чайных ложки
- Имбирь — 5-10 грамм
- Зелёный лук — 1-2 штуки
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.
Приятного аппетита!
Блюда из морепродуктовКреветкиМаринадСоевый соусЧеснок
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца
Цыпленок с кинзой и лаймом (популярный рецепт на 1 сковороду)
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 08. 07.2015Обновлено: 25.04.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в насыщенном сливочным соусом и готовится только на 1 сковороде!
Хотя мне больше всего нравится печь десерты (печенье с шоколадной крошкой > ужин), ужин — это повседневное приключение. И если вы похожи на меня, вы постоянно ищете быстрые и простые рецепты ужина. Ну, вы пришли в нужное место сегодня! Это моя курица со сливочным вкусом и кинзой и лаймом на 1 сковороде, неизменно любимая толпой!
Сегодня я покажу вам, что одной сковороды достаточно, чтобы превратить курицу во что-то, что понравится вам и вашей семье. This chicken is cooked on the stove and finished off in the oven with a flavorful southwestern-inspired cilantro lime pan sauce:
- creamy
- buttery
- slightly caramelized onions
- cilantro
- a little spice
- zesty lime
Это блюдо напоминает мне о днях, когда я работала официанткой в Chilis! Хорошие времена. Это также заставляет меня жаждать маргариты со льдом, горы чипсов и гуакамоле, а также пирога с лаймом на десерт. (В пользу того, чтобы питаться здоровой пищей и чтобы мои шорты были впору, я остановился на воде и спарже.)
Как приготовить цыпленка с кинзой и лаймом
Процесс такой же, как у моего цыпленка с лимонным тимьяном и сливочно-чесночным цыпленком, так что если вы уже готовили что-то из этого раньше, то знаете, как это просто! Первое, что нужно сделать, это взять куриные грудки без кожи и костей. Вместо этого вы можете использовать куриные бедра с костью, если это проще. Готовьте курицу на сковороде, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими – курица снова будет готовиться в духовке, поэтому, если центры еще не прожарены полностью, ничего страшного. Удалите курицу на время.
Теперь, используя ту же сковороду, приготовьте соус для сковороды со шведским столом из вкусностей, упомянутых выше.
Для жидкости соуса вы будете использовать куриный бульон и сливки. Теперь вам понадобится только немного сливок (3 столовые ложки на весь рецепт — вот и все!). Как раз нужное количество, чтобы добавить насыщенности соусу. Вместо него можно использовать цельное молоко, если так проще. Варите соус на сковороде, пока он не уварится и не загустеет.
Соус – лучшая часть этого блюда. И это имеет смысл, потому что без него это была бы просто приготовленная курица. Так что да. тебе будет ложка слизывает соус с твоей тарелки. Какие женственные из нас всех. Что бы ни. Это действительно хороший соус.
Следующий шаг? Добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте все в духовке, пока курица не будет готова. Добавьте больше кинзы (аромат! Аромат!), еще немного лайма, и все. Подавайте с овощами и полейте их дополнительным соусом. Приготовьте партию обеденных булочек, чтобы впитать лишнее! ♥
Около 40 минут от начала до конца. Мы оба ЛЮБИЛИ это блюдо. И вот новое видео для вас, чтобы увидеть рецепт от начала до конца!
Другие любимые рецепты ужина
- Домашние макароны с сыром
- Креветки с медом и чесноком (всего 20 минут!)
- Куриный крем-суп с лапшой
- Лапша с арахисом и цукини с принтом8
29
29
color h3-transform.text-transform”> Цыпленок на сковороде с соусом из кинзы и лайма★★★★★ 5 из 38 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Ужин
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в соусе со сливочным вкусом и готовится только на 1 сковороде!
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона (я рекомендую с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (я использую около 1,5 столовых ложек)
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца*
- 3 столовые ложки жирных сливок*
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- дополнительно: дольки лайма и немного кинзы для украшения, приготовленная на пару спаржа для подачи
border-color secondary-color.background-color”/>- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Если куриные грудки неравномерной толщины, отбейте их, чтобы все они были ровными. Таким образом, все грудки приготовятся одновременно. Посыпьте каждую солью и перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумяненной снаружи. (Его еще не нужно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
- Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернуться к теплу. Приготовьте и перемешайте, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте покипеть на медленном огне без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1/4 стакана. (В это время вы можете приготовить на пару овощи, например, спаржу. ) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте курицу в соус и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
- Подавайте курицу с соусом и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.
Примечания
- Хлопья красного перца: Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают специи.
- Густые сливки: Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса I настоятельно рекомендую густые сливки. Если вы используете цельное молоко, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание.
- Информация о пищевой ценности: С помощью калькулятора SparkRecipes это куриное блюдо без глютена выходит примерно на 300 калорий, 14 г жира, 2 г углеводов и 33 г белка на порцию. Это включает в себя весь дополнительный соус! Если ваши куриные грудки меньше 6 унций каждая (примерно столько же было у меня), эти цифры будут ниже.
Ключевые слова: курица с кинзой и лаймом
Креветки с медом и чесноком за 10 минут
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
На приготовление этой вкуснейшей медово-чесночной креветки уходит менее 10 минут! Узнайте секреты ресторанного качества блюда, которое можно легко приготовить дома!
Фанат китайской кухни? Взгляните на еще один фаворит на вынос Хрустящая медовая соевая свиная грудинка!
Как бы мне ни нравилась наша пятничная традиция делать заказы на дом, мне еще больше нравится воссоздавать наши любимые блюда на вынос дома. Как ни посмотри, готовить дома дешевле и полезнее. И это не должно занимать много времени.
Возьмем блюда из креветок или креветок, как их называют в Великобритании. Они абсолютно блестящие, так как на их сборку уходит совсем немного времени. Креветки готовятся за считанные минуты! Медленно готовить креветки нельзя, иначе они станут сухими и резиновыми.
Чесночные креветки в липкой медовой глазури — один из моих любимых рецептов, а кокосовые креветки — на втором месте. Пришло время поделиться рецептом этого невероятно простого блюда. Этот заголовок не является преувеличением или кликбейтом. Это быстрый рецепт. На самом деле, это занимает не более 10 минут!
Ингредиенты
Когда дело доходит до азиатских рецептов, сам список ингредиентов может пугать. Многие вещи могут показаться незнакомыми, если мы не из этой части мира.
Хорошая новость: все становится достижимым после небольшого исследования. И как только вы окунетесь в мир китайской кухни, пути назад уже не будет! Так много вкуса, и рецепты часто не очень сложны.
Они также намного здоровее, чем можно себе представить. Мы посетили Китай более 20 лет назад, когда нам было немного за 20, и были просто поражены свежестью настоящей китайской еды.
Ингредиенты для этого конкретного рецепта креветок легко достать. Креветки, очевидно, являются звездным ингредиентом, поэтому они должны быть высокого качества. Чем лучше креветки, тем вкуснее будет конечный результат!
Остальное: чеснок, имбирь, мед, соевый соус и кукурузный крахмал. Ингредиенты, которые большинство из нас держит под рукой. Если вы не часто употребляете имбирь, я рекомендую купить банку имбирной пасты, которая хранится в холодильнике несколько месяцев.
Советы и примечания к рецепту
- Как и во многих китайских рецептах жаркого, приготовление происходит очень быстро. Это означает, что все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, очищены, нарезаны и измельчены.
- Первое, что вам нужно сделать, это обсушить креветки бумажным полотенцем. Затем обваляйте креветки в смеси соевого соуса и кукурузного крахмала. Эта смесь делает две вещи. Он действует как маринад для придания аромата, а также образует защитную оболочку вокруг креветок во время приготовления. Этот метод в китайской кулинарии называется «бархатирование» и используется при обжаривании нежного мяса, такого как курица и креветки. Вот почему курица, которую жарят в местном китайском ресторане, такая нежная!
- Креветки, которые вы видите на фотографиях, розовые, но сырые. Я использую аргентинские красные креветки/креветки, которые довольно большие и очень вкусные.
- Используйте свежий чеснок и имбирь для лучшего вкуса.
- Следите за тем, чтобы креветки не пережарились, иначе они станут резиновыми.
Советы по подаче
Этот невероятно быстрый и простой рецепт креветок можно подавать в качестве основного блюда к простому рису, так как липкая медово-чесночная глазурь послужит вкусным соусом.
Его также можно подавать в качестве закуски/стартера к основному блюду. Он также достаточно элегантен, чтобы присутствовать на коктейльной вечеринке.
Вы также можете добавить быстро приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, снежный горошек или цветную капусту, и приготовить эти медово-чесночные креветки в здоровом жарком. Вашей семье понравится!
Другие любимые рецепты азиатских креветок, которые стоит попробовать:
- Быстрое обжаривание креветок с кунжутом
- Филиппинская лапша со свининой и креветками
- Тайское красное карри с креветками и горохом
Креветки с медом и чесноком за 10 минут
Джулия Фрей из Викалинки
На приготовление этих вкуснейших креветок с медом и чесноком уходит менее 10 минут!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Курс основной курс
Кухня китайская
порции 4
Калории 256 Kcal
- 1 LBS Shrimpled и Deveined
- 1 LBS.
- 1 ст. для украшения
В средней миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал, затем добавьте креветки и перемешайте. Отложите до необходимости. (Этот метод называется «бархатирование» в китайской кулинарии и используется для защиты нежного мяса, такого как креветки и курица, от высыхания во время приготовления.)
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте измельченный чеснок с имбирем не более 30 секунд на среднем огне, затем добавьте креветки и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
Влейте мед и хлопья чили, если используете, перемешайте, чтобы покрыть креветки, и снимите с огня. Посыпать нарезанным зеленым луком для украшения. Подавайте с рисом или в качестве закуски.
Калории: 256 ккалУглеводы: 21 г Белки: 24 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 286 мг Натрий: 1138 мг Калий: 139 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 97 МЕВитамин С: 7 мг Кальций: 175 мг Железо: 3 мг
Больше рыбы и морепродуктов
7034 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.