Пшенная каша в мультиварке на молоке за 6 шагов
Гарниры Каши
172 просмотроввода, масло, молоко, Пшенная каша, сахар, соль
5/5 – (3 голоса)
Безупречная пшенная каша в мультиварке на молоке
Невероятно вкусная, идеально пропаренная, буквально тающая во рту — это пшенная каша в мультиварке. Нужно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы получилась желаемая консистенция готового блюда. У меня пшенная каша получается по консистенции между вязкой и жидкой. Если вы плохо относитесь к сахару в качестве подсластителя, можно и вовсе его убрать или заменить на натуральный мед, но тогда добавить его следует в готовую уже пшенную кашу, чтобы сохранить полезные медовые свойства. Для приготовления я использую программу мультиварки «Молочная каша». Если в вашем устройстве такой программы нет, то подойдет программа «Крупы», готовность пшенной каши проверяйте пробуя на вкус.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 3,6
- жиры – 3,22
- углеводы – 16
60 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
3 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшенная крупа – 180 гр
- Молоко – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр
Первый шаг. Выкладываю всю пшенную крупу в миску, перебираю, промываю в нескольких водах до полной прозрачности жидкости (воду сливаю).
Второй шаг. Подготавливаю чашу мультиварки для последующей работы. Дно и стенки смазываю кусочком сливочного масла. Стенки смазываю примерно на 2/3 от общей высоты, проводя четкий масляный контур по периметру.
Совет: это делается для того, чтобы пшенная каша в процессе варки не поднималась слишком высоко, пачкая крышку и другие рабочие поверхности мультиварки.
Третий шаг. В подготовленную чашу мультиварки выкладываю промытое пшено.
Совет: в своей работе я использую мультиварку: Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра .
Четвертый шаг. Пшенную крупу заливаю молоком и водой, добавляю сразу же сахар и соль, перемешиваю все ложкой.
Смотрите также как готовить рисовую каша в мультиварке на молоке.
Пятый шаг. Чашу загружаю в мультиварку и на панели управления устанавливаю режим «Молочная каша», время 50 минут. Запускаю программу на выполнение.
Шестой шаг. После звукового сигнала открываю крышку мультиварки и все тщательно перемешиваю.
А это рецепт манной каши с вишней в мультиварке.
Оцените рецепт
12 простых рецептов пшенной каши с тыквой в мультиварке
Фото: Alexeyborodin, AdobeStockГотовить каши в мультиварке – одно удовольствие. Тем более, что в большинстве моделей есть соответствующий режим, а в некоторых – даже отдельный режим для молочных каш. Сегодня разберемся, как правильно приготовить пшено с тыквой, и какие есть варианты!
1. Пшенная каша с тыквой на воде
Фото: lifehacker.ruЭтот рецепт хорош тем, что кашу можно сделать совсем не сладкой. А значит – даже подавать в качестве гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 180 г пшена, 200 г тыквы, 3-4 стакана воды, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки сливочным маслом. Выложи туда тщательно промытое пшено, нарезанную кубиком тыкву и залей водой. Добавь специи по вкусу и готовь все 30 минут в режиме для каш.
2. Пшенная каша с тыквой на молоке
Фото: 1000.menuИдеальный рецепт для любителей молочных завтраков.
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.
Приготовление: Промой пшено, натри тыкву на терке и отправь все в чашу мультиварки. Туда же добавь сахар и соль, залей все молоком и готовь полчаса в режиме «Каша». Добавь сливочное масло и дай блюду немного настояться под крышкой.
3. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Фото: kulinaria1914.ruВкусная и постная каша без молочных продуктов. Подойдет и другое растительное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2,5 стакана кокосового молока, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Промой пшено, мелко нарежь тыкву, засыпь все солью и сахаром по вкусу, и влей кокосовое молоко. Закрой мультиварку и включи на полчаса режим приготовления каш. В конце можешь добавить немного кокосового масла.
4. Пшенная каша с тыквой и яблоками в мультиварке
Фото: suomimagazin.ruПредлагаем готовить такую сладкую кашу на смеси молока и воды.
Тебе понадобится: 160 г пшена, 400 г тыквы, 2 яблока, 300 мл воды, 400 мл молока, 1 ч. л. корицы, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь мелким кубиком яблоки и тыкву. Отправь в чашу мультиварки, залей водой и включи режим «Тушение» на 40 минут. Через 10 минут добавь промытое пшено, сахар и корицу, и еще через 5 – влей молоко. Вари кашу до конца программы.
5. Пшенная каша с тыквой и апельсином
Фото: cookpad.comТакой чудесный аромат, что просто невозможно остаться равнодушным!
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Промой пшено, натри тыкву на терке и сними с апельсина тонкую цедру. Залей все водой, добавь сахар и специи, и включи режим для приготовления каши на полчаса.
6. Пшенная каша с тыквой и лимоном в мультиварке
Фото: uwworsp.orgКоличество специй обязательно меняй на свой вкус.
Тебе понадобится: 100 г тыквы, 100 г пшена, 2 ст.л. меда, 400 мл воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву, залей водой и включи режим «Варка» минут на 10. Добавь промытое пшено, цедру лимона и все специи, и долей еще воды по необходимости. Включи на 30 минут режим «Каша». В конце заправь блюдо медом.
7. Пшенная каша с тыквой и медом
Фото: ideireceptov.ruПлюс в том, что здесь совсем нет обычного белого сахара.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 250 мл воды, 1/2 стакана пшена, 100 г тыквы, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, промой пшено, залей водой и включит на 40 минут режим «Каша». Минут через 15 влей молоко – его может понадобиться чуть больше. Готовь до конца программы и потом добавь масло, специи и мед. Дай каше настояться.
8. Пшенная каша с тыквой и сыром в мультиварке
Фото: vpuzike.ruПодойдет любой сыр по вкусу – от пармезана до сулугуни или брынзы.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 3 стакана воды, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и включи мультиварку на 40 минут в режиме тушение. Через 10 минут добавь промытое пшено и специи. А за 5 минут до конца добавь тертый сыр и перемешай.
9. Пшенная каша с тыквой и курагой
Фото: lefood.menuСухофрукты – одно из самых универсальных дополнений к тыквенной каше.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 стакан пшена, 100 г кураги, 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. сгущенки, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву, произвольно измельчи курагу, промой пшено и отправь все в чашу мультиварки. Залей водой и молоком, и включи режим «Каша» на 30-40 минут. В конце добавь сливочное масло и сгущенку, и дай каше немного настояться под крышкой.
10. Пшенная каша с тыквой и ягодами
Фото: amp.kompas.comЕще один быстрый и доступный рецепт каши на завтрак. Ягоды можно брать замороженные.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 100 г ягоды по вкусу, 0,5 ч. л. ванилина, 20 г сливочного масла, сахар.
Приготовление: Вылей молоко в чашу мультиварки и доведи до кипения в режиме «Варка». Добавь кубики тыквы и провари 10 минут. Добавь пшено, закрой крышку и включи режим «Каша» на полчаса. За 10 минут до конца добавь сливочное масло, ягоды, сахар и ванилин. Дай каше немного настояться под крышкой.
11. Пшенная каша с тыквой и персиками в мультиварке
Фото: kto-chto-gde.ruА заодно рассказываем, как воспользоваться режимом «Мультиповар»!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 170 г пшена, 400 мл воды, 250 мл молока, 2 персика, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти персики от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Точно так же нарежь тыкву, а пшено промой. Вылей в чашу молоко и воду, и доведи до кипения при 160 градусах в режиме «Мультиповар» или «Мой рецепт».
Добавь тыкву и готовь еще 5 минут. Потом добавь пшено, закрой крышку и готовь кашу 15 минут при 110 градусах. Следом добавь сахар, масло, специи и персики, и оставь все еще на полчаса при той же температуре.
12. Пшенная каша с тыквой и ананасами
Фото: mirtesen.ruДля большего разнообразия возьми кокосовое или миндальное молоко.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 стакан пшена, 4 стакана молока, 3 кружочка ананасов, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка ванилина, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком тыкву, промой пшено и залей их молоком в чаше мультиварки. Включи на 40 минут режим «Каша». Через 30 минут добавь нарезанные ананасы и специи по вкусу, и доведи до готовности.
Простая сливочная каша на завтрак из проса
Почему вам понравится этот рецепт
- Это отличный рецепт приготовления пищи, который легко разогреть утром.
- Просо богато белком и клетчаткой, что делает эту кашу сытным завтраком.
- Вы можете выбрать любимые начинки на свой вкус.
Что вам понадобится
Эту пшенную кашу очень легко приготовить, а основу рецепта составляют просо и вода. Затем вы добавляете свои любимые начинки!
- Просо — вы сможете найти его в местном продуктовом магазине рядом с рисом или в оптовых отделах.
- Вода
- Начинки – Я даю вам некоторые из моих любимых начинок в карточке с рецептами ниже, которые вы можете видеть на изображениях, но вы действительно можете выбрать то, что звучит хорошо или что у вас есть под рукой.
Как приготовить пшенную кашу
Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее! Сделайте пшено накануне вечером, а затем снова разогрейте и соедините все вместе утром.
Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте. Выключите огонь и дайте настояться, пока вся жидкость не впитается. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь! Я использовала кокосовое молоко, кусочки банана, чернику, семена граната и нарезанные орехи пекан.Советы от опытного домашнего повара
- Если вы делаете это заранее, приготовьте пшено и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте, добавьте кокосовое молоко (или другое безмолочное молоко) и начинку, когда будете есть тарелку каши.
- Если вы хотите больше, чем 2 порции, этот рецепт легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.
Другие простые идеи для завтрака на растительной основе
- Одна миска Безглютеновые кексы с ежевикой
- Безмолочный кофейный смузи
- Толстые и пышные блины из овсяной муки
- Здоровые безглютеновые веганские банановые кексы
- Палео-пудинг с семенами чиа
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Не забудьте поставить быстрый рейтинг и оставить отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши вкусные и полезные рецепты, чтобы найти и другие любимые блюда!
5 Из 1 рейтинга
Получите рецепт:
Легко, сливочная кара для завтрака на просо
Подготовка: 5 минут
Готов овсянка для сытного и питательного начала дня! Он будет готов примерно через 25 минут, и вы можете добавить любые начинки, которые вы хотите, чтобы украсить миску.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1/2 стакана просо
- 1 стакана фильтрованная вода
Идеи для вершины:
- Ягоды
- банановые ломтики
- Семена граната
- измельченные галлы или гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-гал-галмех
- 777-д. молока)
- Чистый кленовый сироп
Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Выключите огонь и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!
« Предыдущий пост Сочная копченая целая курица (с хрустящей кожицей!)
Следующий пост » Колбаса копченая без хлопот (Пеллет Гриль или Коптильня)
Пшенная каша в мультиварке на воде. Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде. Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде
Cell – одна из самых полезных каш. К сожалению, многие хозяйки забывают об этой крупе и редко варят пшенную кашу. И напрасно, ведь его называют «золотым» и достойным внимания. Получают крупу из проса разного цвета. Если изучить полки супермаркетов, то можно сделать вывод, что просо продается не только желтое, но и белое, можно найти просо сероватого оттенка и даже красное! Но самое вкусное просо ярко-желтое. В нем много полезных веществ и витаминов. Как приготовить эту кашу в мультиварке – читайте далее.
Пшенная каша в мультиварке на воде
Но, прежде чем перейти к вопросу приготовления этой каши, давайте подробнее узнаем о полезных свойствах продукта. В этой каше много витаминов и минеральных солей – это полезно для сосудов и сердца; пшено может вывести шлаки и токсины из организма. Что касается калорийности, то она достаточно высока для поддержания сил растущего организма. Готовится пшено на казанке в русской печи, в кастрюле на воде или молоке, а также в мультиварке. Проблем не будет вообще, ведь практически со всей работой этот прибор справляется самостоятельно. Что касается способов приготовления, то он один и неизменен, только добавляются различные продукты. Кашу можно варить как на гарнир, так и на сладкую. А теперь ближе к делу.
Какие ингредиенты понадобятся:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- кипяченая вода – 2 стакана;
- соль, сахар – по необходимости; масло сливочное
- – 1 ч. л.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде:
- Первичная подготовка зерна. Это главный и самый важный момент, который нельзя игнорировать. Дело в том, что если кашу предварительно хорошо не промыть и замочить на некоторое время, то частицы, содержащиеся в прозе, окисляясь при хранении и контакте с воздухом, при термической обработке выделяют специфический аромат. В результате каша будет горчить. Естественно, такой продукт никому не понадобится.
- Поэтому сначала нужно тщательно перебрать пшено, а потом несколько раз промыть. Как это сделать: стакан проса насыпать в миску, залить водой, пошевелить руками – мусор, пыль и испорченное зерно всплывут на поверхность. Воду необходимо слить и снова залить. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь пшено нужно снова залить водой, оставить на 2 часа. Это если заливать холодную воду. А если сразу залить только кипячением, то уже через пару минут можно начинать варить пшенную кашу в мультиварке на воде.
- Кстати, если вы купили шлифованное зерно, то эти несколько пунктов можно пропустить. Его не нужно замачивать.
- На вкус готового продукта влияет не только качество крупы (а самая вкусная и полезная крупа ярко-желтая), но и вода. Если взять обычную водопроводную воду, то каша получится не очень вкусной. Потому что в такой воде много минеральных солей, то есть каша сварится, но будет жесткой. Другое дело, если брать кипяченую воду, воду из-под фильтра или скважины. Тогда каша будет как надо.
- Ну собственно процесс приготовления пшена ничем не отличается от стандартной схемы приготовления любой крупы. В чашу мультиварки необходимо всыпать пшено (предварительно отобранное, промытое), залить нужным количеством воды. Традиционно, чтобы сварить пшенную кашу в мультиварке на воде, нужно взять 1 часть крупы и 2 части жидкости.
- Немедленно добавьте чайную ложку масла, соли или сахара. Все, больше никаких специй и добавок не потребуется.
- Кстати о масле – этот продукт можно ставить и тогда, когда каша уже готова. Каждый в тарелке, чтобы было вкуснее или кусочек на кастрюльке только что сваренной ароматной и полезной каши.
- Этот вид каш мы будем готовить с помощью программы «Каша», так как этот режим позволяет легко приготовить любую кашу из любого вида зерна. Время: здесь нужно все хорошо взвесить, ведь пшено не любит спешки. Естественно, тогда время должно быть указано не менее 30 минут. Если вас это вполне устраивает, то выставляем нужный режим приготовления и выставляем время.
- Все вроде бы вздохнуло с облегчением, ведь в мультиварке готовить эту кашу сплошное удовольствие. Нам не придется шевелиться, быть рядом и следовать. Со всеми этими рабочими этапами справится только один-единственный прибор – мультиварка.
- О режимах приготовления: это может быть не только программа каша, но и режим «плов», а также «гречка» и «каша на молоке». В любом случае через 20-30 минут приготовления нужно перевести прибор в режим «разогрев» и оставить мультиварку в покое на 15-20 минут. Каша за это время хорошо настоится и тогда можно будет выбирать, что подавать к этому блюду. Но вариантов много: добавить кусочек масла и подать с овощным салатом, сделать мясной или рыбный гарнир, добавить сахар, сухофрукты или мед.
Что делать – решать вам, мы можем только порекомендовать немного подождать пока каша немного остынет и тогда без риска можно приступать к дегустации. Вам приятного аппетита!
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке на воде
Если намеренно забыть о пшене, то это напрасно, ведь пшенная каша очень полезна, в ней много калия, витаминов, особенно группы группы В. А ведь это наша молодость и красота, а также отменное здоровье. Поэтому рекомендуем вам приготовить эту полезную кашу в мультиварке.
Продукты нужны. Свиток:
- просо – 1 порция;
- кипяченая вода – 2 порции; соль
- – 5 г; сахар
- – 30 г;
- масло сливочное – по вкусу.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде:
- Конечно, вкуснее всего пшено, сваренное на молоке. Но в данном случае наша задача несколько иная. Нам нужно сварить рассыпчатую кашу. И чтобы было легче.
- Для начала советуем сходить в продуктовый магазин, чтобы выбрать подходящие хлопья. А именно – надо быть ярким, цвета солнца. Чем ярче пшено, тем оно полезнее и свежее. Если тусклый, скорее всего, такой продукт долго хранился или был неправильно обработан, или использовалось второсортное сырье.
- Group нужно разлить на плоской тарелке в количестве 1 стакана. Переберите руками: удалите весь мусор и поврежденные темные зерна, если это возможно.
- Теперь крупу нужно высыпать в миску, залить водой. Воду слить, затем снова влить свежую порцию воды, хорошо промыть крупу. Это делается до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если мутно, все равно нужно уделить время подготовительному процессу.
- Затем крупу нужно высыпать в мультиварку, после залить водой. Воду можно использовать как охлажденную, так и теплую.
- Соль и сахар нужно добавить на этом этапе, а вот масло можно потом.
- А теперь маленькая секретарша: если хотите, чтобы крупа сильно спела, нарисуйте круг мягким маслом, выше уровня воды на 5-7 см. Все, масляная оторочка готова и она защитит кашу от «выстрела». Кстати, каша никуда не убежит, она просто поднимется и может просто испачкать внутреннюю часть крышки мультиварки. Вместо масла можно поставить другую защиту: паровую вставку для приготовления продуктов на пару.
- Если все ингредиенты тщательно перемешаны, можно нарисовать масляный круг и закрыть крышку прибора.
- Далее – выбор нужной программы: это может быть режим «Каша», «рис» или «крупы». Время приготовления этого блюда должно выставляться автоматически. Доверьтесь мультиварке и тогда у вас получится не только вкусный, но и полезный продукт – пшенная каша в мультиварке на воде.
В готовую кашу добавить немного сливочного масла. На этом все приготовления завершены, ведь пора накрывать на стол и приступать к дегустации этого вкуснейшего продукта.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде с добавлением тыквы
Почему бы не совместить два ярких продукта и два полезных продукта? Результатом удивитесь не только вы, но и ваши домашние, ведь даже на молоке можно легко и быстро приготовить вкусную кашу для здоровья.
Подготовка продуктов:
- стакан проса;
- тыква очищенная кусочками – 600 г;
- вода – 2 стакана;
- мед или сахар – 1-2 столовые ложки по вкусу; масло сливочное
- – 2 ст.
Приготовление пшенной каши в мультиварке на воде:
- Крупу необходимо перебрать и промыть перед закладкой в мультиварку. Воду желательно менять от 5 до 9 раз, а возможно и больше, все будет зависеть от качества проса.
- Если хотите избавиться от горечи, не поленитесь залить крупу водой (можно прямо из-под крана), оставить на пару часов. Потом вода сливается и вот наступает тот самый момент, когда можно с уверенностью сказать, что каша скоро будет готова.
- А пока Крупа избавится от ненужных примесей, мы просто сварим тыкву. Тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в мультиварку, залить небольшим количеством воды. Так, чтобы он прикрывал всего пару сантиметров солнечного овоща.
- Тыкву нужно приготовить в режиме «Варка на пару» (потому что так быстрее), в течение 20 минут.
- Затем, когда тыква закипит, необходимо слить тыквенный отвар в стакан или банку. Выложить тыкву в миску, размять перебором.
- Теперь тыквенное пюре отправляем обратно в чашу мультиварки и заливаем овощным отваром -1 стакан плюс стакан кипятка.
- Теперь высыпаем крупу на рабочее место мультиварки, добавляем по вкусу соль, сахар или мед, кладем сливочное масло (а можно потом и в тарелку). Наливаем воду, перемешиваем содержимое миски специальной лопаточкой.
- Опускаем крышку, чтобы сразу выбрать режим приготовления пшенной каши в мультиварке на воде. И это будет программа-каша.
- Ждем сигнала, перекладываем ароматную кашу в тарелки, поливаем жидким медом. Украшаем сухофруктами и орехами. Приглашаем всех родных на завтрак и желаем всем только приятного аппетита!
Заварить кашу в мультиварке на воде. Советы опытным поварам
Чтобы по-настоящему приготовить вкусную и полезную для здоровья кашу, нужно знать следующие правила:
- Соблюдаем пропорции. На 1 часть крупы можно добавить 2 части воды или 3 части воды. От этого зависит консистенция готового продукта.