Каша рисовая на молоке в мультиварке филипс 3039 – Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс

Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рисовая каша на молоке, сделанная в мультиварке Philips 3039 по праву считается аппетитным и сытным завтраком, который готовят многие современные хозяйки.

И это не удивительно, ведь приготовить такой рецепт в кухонной технике достаточно просто, тем более, вам не понадобится следить за приготовлением. В итоге молочная рисовая каша получится не только вкусной, но также ароматной, аппетитной и очень сытной.

Особенно хорошо готовить данный рецепт в мультиварке Philips 3039 для детей, ведь каши по-праву считаются важным блюдом для ребенка, которое не только быстро придает сытости, но и насыщает организм массой полезных веществ.

Приготовить такой рецепт в мультиварке Филипс довольно просто – особенно хорошо, что крупа равномерно проварится, не пригорит и получится очень мягкой.

Молоко придаст рису нежность и дополнительный вкус, что немаловажно при приготовлении этого рецепта. Стоит отметить, что такое блюдо можно смело дополнить любыми добавками – особенно рекомендуется добавлять в рецепт такие ингредиенты, как:

  • курага;
  • корица;
  • мед;
  • свежие или сухие фрукты и ягоды;
  • изюм.

В результате такие добавки сделают рисовую кашу на молоке особенно вкусной и сбалансированной, что немаловажно для завтрака. Также стоит отметить, что по мере приготовления блюда в него можно добавить масло или варенье, которые также лучшим образом подчеркнут его вкус и аромат.

Немногим хозяйки знают, что приготовить кашу в мультиварке Philips 3039 очень просто. А зря! Ведь такой способ приготовления отличается простотой и легкостью, что позволяет женщине не сидеть у плиты, и не ждать окончания приготовления.

Как известно, рисовая каша по мере варки должна потомиться, чтобы крупа стала еще мягче и вкуснее. Но на плите сложно представить томление, так как тепло быстро спадет, а рис пристанет к дну и стенкам кастрюли.

В мультиварке все наоборот – благодаря нескольким режимам и разной температуре можно сделать блюдо более сытным и вкусным, а также дождаться его полного томления. Если не открывать мультиварку Филипс, завтрак останется горячим на протяжении долгого времени.

Также стоит отметить, что приготовить такое блюдо можно с вечера, чтобы к утру вас ждал аппетитный и вкусный завтрак, который будет горячим и очень сытным. Вам останется лишь разложить его по тарелкам и подать к столу с добавлением масла.

Как приготовить блюдо

Каша в мультиварке Филипс делается пошагово, так как все ингредиенты необходимо добавлять в рецепт в строгой последовательности. Также не стоит игнорировать советы и нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Молоко – 4 ст.
Рис – 1 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – немного
Масло – немного

Рис лучше всего брать круглый, так как он быстро разварится и получится особенно вкусным. Все продукты следует измерять стаканом мультиварки.

Шаг 1

Пересыпаем рис в дуршлаг и промываем его до тех пор, пока не будет литься прозрачная вода.

Шаг 2

Перекладываем крупу в чашу мультиварки Филипс.

Шаг 3

Добавляем к рису сахар, соль и необходимое количество молока. Также в это время можно добавить в рецепт масло, если вы хотите, что каша им пропиталась еще во время приготовления.

Шаг 4

Устанавливаем прибор на программу «Каша на молоке», которая подразумевает приготовление блюда 1 час.

Как только блюдо приготовится, включаем режим «Подогрев» на 20 минут, что рис потомился.

Как видите, готовится этот рецепт в мультиварке Филипс очень быстро и просто, главное правильно измерять продукты и выбрать подходящий режим приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Молочная каша в мультиварке Филипс

Для того чтобы быть энергичным на весь дань вам обязательно нужно позавтракать. А что лучше всего съедать на завтрак? С детства известно всем, что каша! Время идёт, и мы уже не в печках готовим, а в мультиварках. Теперь и подход другой и много сил на приготовление молочных каш не требуется.

Давайте вместе приготовим молочную кашу в мультиварке филипс! Принцип приготовления такого завтрака очень прост. Вы можете менять крупу на своё усмотрение, мы же рассмотри это на примере овсяной молочной каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200гр.
  • Сахарный песок – 120гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молоко 3,2% – 200гр.
  • Вода – 200гр.
  • Сливочное масло 25гр.
  • Ягоды и сухофрукты на ваше усмотрение.

Рецепт приготовление молочной каши в мультиварке филипс

Приготовление: можно сказать и так – всё нужно просто смешать! Это не составит особого труда. Для начала лучше всего высыпать хлопья, приправив солью и сахаром. После чего всыпьте порезанные сухофрукты и ягоды. Влейте молоко и воду. Нам осталось лишь выставить функцию приготовления. Достаточно 15 минут варки и всё будет готово!

Примечание: в первую очередь поговорим о сладких составляющих  этой каши. Для овсяной каши лучше всего подходят такие ягоды как малина, голубика и клубника. Если говорить о сухофруктах, то изюм и курага – вот самый оптимальный вариант.

Если вы собираетесь готовить молочную кашу из другой крупы, то вы должны следовать оптимальному рецепту: стакан крупы; 1 стакана воды и 1,5-2 стакана молока (варьируется в зависимости от крупы). Всыпайте сухофрукты и ягоды, добавляйте кусочек сливочного масла. Варить молочную кашу в мультиварке philips можно легко установив один из режимов приготовления крупы (рис/гречка).

С таким рецептом хорошее утро вам обеспечено! Главный плюс мультиварки – это то, что теперь и кашу можно с вечера приготовить так, чтобы она к утру была горячей и свежей. Пользуйтесь режимом выбора времени приготовления!

dlya-multivarki.net

Мультиварка Филипс HD3039 – кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.


Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.


А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм – кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу – варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов – причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.

Мощность мультиварки почти 1000 ватт – вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша – массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом – подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.


Варочная чаша – массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.


В комплект входит пароварка.


Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать – это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски – вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.


Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало – включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.

Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду – он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил – рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.


Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку – качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла – результат был аналогичный: идеально сваренный рис.


Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально – посмотрите на внешний вид зернышек риса.


Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой – тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту – вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке – ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант – это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша – машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая – самая дешевая рыба – если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая – 500гр (в размороженном состоянии – в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь – 500 гр
Лук репка – три луковицы среднего размера
Помидоры – 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста – 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 3 шарика
Черный перец – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 небольшой
Сухие травы – по желанию – у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое – полстакана
Кислый лаваш – лавашеня


Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.


Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.


Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, – переключил машину на режим Тушение – и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.


К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)


Установил пароварку в машину и пустил процесс – выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.


Рыбка сварилась.


Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.


Верхний слой – маринад и дать настояться часа 3-4.


Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль – машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось – это руководство – оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта – приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте – машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

Апдейт.
Нашел в инете новое руководство для Мультиварки Филипс HD3039 – исправлены ошибки и более-менее внятное описание
http://download.p4c.philips.com/files/h/hd3039_00/hd3039_00_dfu_rus.pdf

multivarka.livejournal.com

Рисовая каша в мультиварке Филипс

Рис – это полноценный, а главное диетический продукт. Отварить рис и просто заправить его маслом – это уже очень вкусная рисовая каша. Как же хозяйкам приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс? Согласитесь, что обычный рецепт вроде обычного отварного риса нам не подойдёт! В таком случае обратим внимание на самые аппетитные завтраки из риса.

Хотелось бы обратить ваше внимание на два рецепта рисовой каши в мультиварке Филипс.

Каша «заряд бодрости»

Возьмите 1 стакан риса и высыпьте в мультиварку. Следом за рисом отправляйте туда же и 120гр. сахара. Теперь дело за жидкостью и это будет смесь топлёного молока и воды (по 250гр. каждой). Следом вы обязательно должны положить фруктовое ассорти, которое состоит из: кураги, чернослива. И самое главное это тыква! Её следует порезать на небольшие кубики и добавлять в то же время что и фрукты. 25 гр. сливочного масла и щепотка соли. Выставляйте режим приготовления риса. Вот и всё!

Очень лёгкий и простой рецепт. Результат очевиден – вкусная, хорошо пропаренная, а главное полезная каша.

Рисовая каша «Яблочко».

Для приготовления этой рисовой каши в мультиварке вам потребуется: в первую очередь рис (лучше всего нешлифованный) не больше 50 гр. Яблоко – 1 крупное. Сливочное масло (20гр.). Молоко (3,5%) в объёме 350 мл. Пикантное завершение списка – ванилин!

Подготовим фрукт для нашей каши. Для этого очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Далее нарежьте его на дольки средней величины. Теперь поработаем с остальными ингредиентами. На дно мультиварки Philips положите сливочное масло и засыпьте его рисом.  Добавьте щепотку соли и ванилин. Всю эту смесь залейте молоком и можно готовить кашу на режиме «Рис».

Подавать эти две каши можно политыми клиновым сиропом – это очень вкусно, а на тарелочке выглядит так, как будто в ресторане завтракаешь.

dlya-multivarki.net

Каша рисовая в мультиварке филипс 3039 – Популярные диеты

В мультиварке Филипс 3039 нет программы «молочная каши», поэтому приходится экспериментировать. Вот в ходе этих  экспериментов  я поняла что если включить программу «тушение» на 4 часа и более, то  мультиварка начинает работать в режиме томление. Очень медленное тушение отлично подходит не только для варки каш. А то до этого, я очень переживала чтобы молоко не убежало, приходилось поглядывать.  Каша приготовилась  и не куда не убежала, даже не было попытки к побегу.Теперь я могу точно сказать, что:  — Мультиварка Филипс 3039 умеет замечательно варить вкусные, молочные каши.

Для приготовления:

  • 2 – мульти ст. риса
  • 3– мульти ст. молока 
  • 3 – мульти ст. воды
  • сливочное масло
  • 3 – ст. лож. сахара
  • соль по вкусу 
  • орехи и сухофрукты

Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс 3039 рецепт:

Варила кашу не один раз и знаю что молоко не убегает, и чашу  не стала смазывать сливочным маслом. Добавим  в чашу промытый рис, молоко и воду.  Затем кладем сахар, соль, сливочное масло,  и сухофрукты по желанию, всё перемешать. Включаем программу «тушение» на 4 часа, через час варки выключаем мультиварку.    В конце варки добавим орехи, любые на ваш вкус или при подаче каши.  Моя каша осталась на месте и ни куда не убежала.  Приятного аппетита! Теперь и вы знаете секрет  мультиварки филипс 3039.

 



Source: myltivarka-recept.ru

marmolesreynoso.com

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт вкуснейшей каши

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле. Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью мультиварки, которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

Ингредиенты:

Рис 1 мерный стакан
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники молочная каша не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге.  А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Видео рецепт

Как можно заметить, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. Такое блюдо порадует своими вкусовыми качествами. Кроме того, кашка, приготовленная в мультиварке, получается очень полезной и питательной. Благодаря подобной термической обработке исходные ингредиенты сохраняют большинство полезных веществ, в частности витаминов и минералов.

Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. Эта кашка станет отличным вариантом сбалансированного питательного завтрака для всей семьи. Побалуйте своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Думаю, вам также понравится рисовая каша на воде рецепт с фото и видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рисовая каша в мультиварке

Приготовленная рисовая каша в мультиварке по своим свойствам не отличается от той, которая приготовлена на плите. Однако весь процесс приготовления происходит намного быстрее и легче. Конечно, необходимо учитывать модель вашей мультиварки, так как они могут отличаться по мощности, соответственно будет отличаться и время приготовления блюда.

Оглавление:


Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена в различных видах – это и рис с овощами, молочная каша, классическая каша, как гарнир, рис с мясом. Следуя приведенным рецептам для каждого вида мультиварок, можно готовить просто изумительные блюда!

Рисовая каша в мультиварке: богатое разнообразие рецептов

Приготовленная рисовая каша в мультиварке сохраняет свои полезные свойства, если вы готовите молочную кашу, то молоко не сбегает, если вам необходимо что-то прожарить, то нет брызг от масла.

Также в условиях постоянной нехватки времени в современном мире, нет необходимости постоянно находиться на кухне. Вы можете заложить все продукты и идти заниматься своими делами. Можно сказать, что каждая хозяйка, несомненно, оценит все преимущества мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке Филипс для любителей овощей

Рассмотрим рецепт, как готовится рисовая каша в мультиварке Филипс на примере приготовления риса с овощами.

Состав:

  •  1 стакан риса;
  •  1 шт. болгарского перца;
  •  1 шт. моркови;
  •  2-3 луковицы;
  •  2 стакана воды.
  •  Из приправ мы возьмем куркуму, молотую паприку, ну и, конечно, соль.

1.Начнем с того, что промоем рис до прозрачной воды. Затем помоем и почистим перец, морковь, и лук. Порежем все на мелкие кусочки. Теперь прожарим в мультиварке лук.

2.Для этого нужно налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, положить лук и выставить режим “Жарить”. Время приготовления десять минут. Через три минуты нужно положить морковку, перец и перемешать все.

3.После того, как десять минут жарки прошли, ложем рис в мультиварку и заливаем воду. Добавляем по чайной ложке паприки и куркумы, а также солим. Теперь нужно закрыть крышку и выбрать меню “Рис”.

4.Приготовление каши займет около 35 минут с момента кипения воды. Вот и все. После звукового сигнала раскладываем кашу по тарелкам, притрушиваем по желанию зеленью (лук, петрушка, укроп или что-то еще).

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник 18 – еда для всей семьи

Хочется рассказать о приготовленном рисе с мясом и овощами на пару. Если у вас есть семья, то все угодить порой бывает сложно. Так вот, это блюдо позволяет использовать более разнообразное меню. Итак, рисовая каша в мультиварке Панасоник 18.

Состав:

  •  один стакан риса;
  •  300 грамм мяса;
  •  три стакана воды;
  •  соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу;
  •  2-3 столовой ложки растительного масла;
  •  1 морковь.

1.Мясо необходимо нарезать кусочками. Затем наливаем в мультиварку масла и складываем туда мясо. Мультиварку необходимо выставить на режим “Выпечка” на двадцать-тридцать минут.

2.Для того чтобы мясо подрумянилось, этого времени хватит. Во время этого времени необходимо хорошо промыт рис. Когда мясо прожариться, то в кастрюлю мультиварки необходимо высыпать рис и залить все водой.

3.Теперь сверху можно установить корзину для варки на пару и положить туда овощи, которые вы любите (у нас это морковь). Естественно, овощи лучше нарезать крупными кусками (кружочками, квадратиками, широкими полосками).

4.После этого вы выбираете режим “Плов” или “Гречка”. Режим “Плов” по времени дольше, чем “Гречка”, поэтому выбирайте из того, какой жесткости у вас мясо.

Вот и все, по истечении времени у вас готова изумительная каша с мясом для домашних, а для вас – овощи (особенно, если вы придерживаетесь диеты). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс – для тех, кто любит грибы

Довольно вкусный и простой рецепт риса с грибами, который можно приготовить в мультиварке Мулинекс. Итак, для любителей грибов рассмотрим, как готовится рисовая каша в мультиварке Мулинекс.

Состав:

  •  Рис – два стакана;
  •  Грибы- 300-400 грамм;
  •  Одна луковица;
  •  Сладкий перец – 1 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Томатный сок – два стакана;
  •  По вкусу добавляем соль, перец, специи.

1.Теперь приступим к приготовлению ингредиентов. Вымоем до прозрачной воды рис. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть на терку, грибы и перец нарезать пластинками или кубиками.

2.Ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению в мультиварке. Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и ложем туда лук. Включаем режим “Выпечка” на двадцать минут.

3.Пять минут жарим лук, а в оставшиеся пятнадцать добавляем перец и грибы и дожариваем до конца. После ложем рис. Вливаем томатный сок (200 мл) и 250-300 мл воды. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим “Плов” и нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и все – скоро ваша каша будет готова. Осталось ее выложить на тарелки и… Приятного аппетита!

moiris.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о