Супер Рецепт Каши Рисовой На Молоке в Скороварке Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Каши Рисовой На Молоке в Скороварке Всегда Очень Вкусно12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.
Фото готового рецепта каши рисовой на молоке в скороварке
Кухонная техника здорово облегчает приготовление многих блюд. Без лишних хлопот предлагаю вам сварить нежную, аппетитную и невероятно вкусную кашку на завтрак для всей семьи. Нравится идея? Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт рисовой молочной каши.
Видео рецепт
Рецепт каши рисовой на молоке в скороварке
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 169 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку
Перед вами простой и очень удобный вариант, как приготовить кашу рисовую на молоке в скороварке. Не нужно следить за процессом, она не “убежит” и не пригорит. Подавать к столу ее можно с фруктами или ягодами, например. Это вкусно и полезно. На полдник или завтрак лучшего блюда и придумать нельзя! Если вы любите кашу более жидкую, добавьте два мультистакана воды, а если более густую, то один.
Ингредиенты
- Рис — 1 стак. (мультистак.)
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 1-2 стак.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и сахар — По вкусу
Как приготовить
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.
2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.
3. Установите режим “Каша” на 8 минут. После можно оставить кашу настаиваться, пока клапан давления не откроется сам, или же спустить давление сразу, если вы торопитесь подать блюдо к столу.
4. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кашу рисовую в духовке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Каша из толокна овсяного на молоке
Каша рисовая с курицей на воде
Рецепт жидкой ячневой каши на молоке
Готовим геркулесовую кашу на молоке
Простой рецепт пшеничной каши на молоке
Как приготовить кашу из пшена на молоке
Рецепт приготовления ячневой каши на молоке
Каша киноа на молоке
Каша на сухом молоке
Каша рисовая
Каша Дружба с сушеными яблоками и изюмом
Каша из отрубей
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке с малиной
Рецепт геркулесовой каши с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья – 150 гр
- молоко – 600 мл
- масло сливочное – 20 гр
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1 ч. л.
Для украшения:
- малина красная – 30 гр
- малина черная – 30 гр
Вот и ушла теплая пора, когда бывало даже так, что совсем не хотелось кушать из-за жары. Говорят, что зимой больше хочется есть, и это, отчасти, правда. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить полезный завтрак для взрослых и детей. У меня это геркулесовая каша в мультиварке, которую можно подать, как в этом рецепте, с малиной. Надеюсь, вы успели заморозить свежие ягоды на зиму?
Многие не любят овсянку, но если ее вкусно приготовить, то даже человек, не употреблявший геркулес, с удовольствием скушает, да еще и добавки попросит. Из всех круп овсяная обладает наиболее полезными свойствами. Она входит в состав диетического питания и диет для похудения, в частности, благодаря тому, что выводит вредные вещества из организма, улучшает работу печени и поджелудочной железы, а также содержит большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает работу кишечника.
Геркулесовую кашу для диетического питания желательно готовить в мультиварке на воде, а вместо сахара использовать мед или варенье. Кушать овсянку можно на завтрак, на обед или ужин, но наиболее востребована и рекомендуема она утром, так как содержит углеводы, обеспечивающие энергией на весь день.
Попробуем приготовить эту замечательную кашу в мультиварке-скороварке (у меня модель Moulinex CE500E32). Как только на моей кухне появилась такая чудо-техника, я забыла про газовую плиту, сковородки, разбрызгивающийся жир при жарке, убежавшее молоко. Почти все блюда готовлю в мультиварке. И так как в ней есть функция скороварки, мои кулинарные шедевры готовятся намного быстрее, чем на газовой плите. А приготовленные вкусности получаются нежные, насыщенные и сочные. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления
- Подготовим продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления геркулесовой каши в мультиварке.
- Чтобы каша получилась вкусной и полезной, в чашу загружаем овсяные хлопья, наливаем молоко. Молоко я использовала из супермаркета, с жирностью 3,2%. Для получения диетического продукта можно использовать молоко обезжиренное или обычную воду. Добавляем масло, соль и сахар по вкусу. Плотно закрываем крышку мультиварки. Запускаем режим «молочная каша». По времени этот процесс займет 10 минут, температура по умолчанию 114 градусов. После запуска программы крышка автоматически заблокируется. Если у вас нет режима скороварки, не переживайте, должна быть программа «молочная каша» или «овсянка», время выставляется автоматически или вручную.
- Когда программа закончится, прозвучит звуковое предупреждение. Отключаем мультиварку, открываем клапан, чтобы вышел лишний пар. После этого крышка разблокируется.
- Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готова. Сразу же, в горячем виде, насыпаем ее в порционные тарелки, украшаем малиной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Когда я начала пользоваться мультиваркой с функцией скороварки, такие полезные каши на нашем столе стали появляться чаще, ведь нужно всего 10 минут, чтобы завтрак был готов – любые крупы развариваются под давлением за это время идеально.
Да и следить за кашей не нужно – она точно никуда не убежит.Отвар быстрого приготовления – Corrie Cooks
59 акции
- Поделиться
Рецепт отвара быстрого приготовления ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Это так быстро и легко приготовить, а во время готовки он придает потрясающий аромат.
Это одна из лучших вещей на завтрак, но вы можете есть это уютное и сытное блюдо в любое время дня.
Лучшее в этом блюде то, что оно НАСТОЛЬКО универсально, что выделяет этот веганский отвар Instant Pot среди других рецептов.
Содержание
- Видеорецепт
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к рецепту
- Как подавать
- Как приготовить Instant Pot Congee?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепты риса быстрого приготовления
- Отвар быстрого приготовления
Видеорецепт
Почему этот рецепт работает крахмалы.
Это приводит к консистенции отвара, почти похожей на пудинг.В большинстве случаев на это уходит несколько часов с использованием методов на плите. Вот что делает отвар идеальным блюдом для приготовления в мультиварке! Используя вашу скороварку, мы можем добиться желаемой текстуры отвара менее чем за 30 минут. (Время приготовления составляет всего 10 минут ! Но, учитывая время, необходимое для достижения давления и естественного выпуска, это все равно НАМНОГО быстрее!)
Используя Instant Pot, вам не о чем беспокоиться о том, что рис прилипает к кастрюле или время от времени перемешивается. Он делает всю тяжелую работу за вас 🙂
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт отвара быстрого приготовления требует всего 3 ингредиента! А вода и соль, на мой взгляд, даже не в счет, так как они должны быть на каждой кухне. Итак, сначала давайте поговорим о самом важном ингредиенте отвара — рисе.
Рис – для достижения наилучших результатов используйте относительно крахмалистый рис. Но подойдет любой тип риса! Жасминовый рис — отличный выбор. Вы также можете использовать коричневый рис, если хотите, хотя вкус и текстура будут меняться в зависимости от того, какой тип риса вы используете.
Если вы используете коричневый рис, не волнуйтесь, время приготовления менять не нужно. Тем не менее, может быть полезно замочить коричневый рис перед приготовлением, чтобы он готовился более равномерно.
Вода – , чтобы добавить вкуса, попробуйте использовать бульон вместо воды. Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить вегетарианство, или использовать куриный или говяжий бульон. Мне нравится использовать воду, чтобы она оставалась максимально нейтральной, чтобы позже добавить все вкусные начинки.
Соль – не забудьте соль! Это действительно улучшает вкус, так как отвар обычно мягкий.
Примечания к рецепту
- Чтобы придать отвару Instant Pot Congee сливочную текстуру, добавьте немного густых сливок в конце времени приготовления.
- Смело экспериментируйте и добавляйте к этому рецепту, вы точно не ошибетесь! Добавляйте тертую курицу или свинину во время приготовления или ароматные ароматизаторы, такие как измельченный чеснок или имбирь.
- Для лучшей текстуры промойте рис перед приготовлением. Промывка риса смоет порошкообразную субстанцию с внешней стороны риса, которая может повлиять на его текстуру. Если вы хотите пропустить этот шаг, все равно получится хорошо, если вы хотите пропустить этот шаг, но для самого гладкого сливочного отвара лучше заранее быстро промыть его.
Как подавать
Мне нравится думать, что отвар похож на макароны, рис или овсянку. Хотя это нормально, это довольно мягко, поэтому приветствуется множество начинок. Вы можете менять начинки, так что у вас будет масса разнообразия в ваших блюдах, даже несмотря на то, что все они основаны на отваре!
Вот несколько традиционных идей, чем можно посыпать отвар:
- хрустящий жареный лук-шалот
- яйца всмятку или вкрутую
- Жареный арахис
- Жареный кокос
- Измельченная пекинская капуста или пекинская капуста
- Свежие травы и специи
Как приготовить отвар быстрого приготовления?
Налейте в кастрюлю две чашки воды.
Добавьте соль и чашку риса и перемешайте.
Установите мультиварку в режим «Ручной» при высоком давлении на 10 минут.
Дождитесь естественного высвобождения.
Вау, отвар выглядит аппетитно!
Готовьте и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Откуда берется отвар?Отвар возник в Китае, но сегодня известен во всем мире. Он был изобретен тысячи лет назад, упоминается еще в 1000 году до нашей эры!
Могу ли я сделать это раньше времени?
Да — отвар можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Его можно легко разогреть в микроволновой печи или в духовке перед подачей на стол.
Совет профессионала: При повторном нагревании добавьте немного воды, так как при повторном нагревании оно может загустеть.
Могу ли я удвоить этот рецепт?Да, конечно! Так как он хранится какое-то время и легко разогревается, из него можно легко и эффективно приготовить еду 🙂
Можно ли его заморозить?Вы можете! В то время как большинство блюд из риса плохо замораживаются, отвар хорошо замораживается, так как молекулы рисового крахмала уже расщеплены в процессе приготовления. Я рекомендую замораживать отвар без добавок или начинки, так как это может повлиять на текстуру при разморозке. Вы всегда можете добавить начинку после разморозки и разогрева.
Рецепты быстрого приготовления риса
Избавьтесь от догадок при приготовлении блюд из риса с помощью быстрого приготовления! Каждый раз получается очень вкусным и нежным. Попробуйте следующие рецепты на основе риса:
Куриный суп с рисом
Суп из дикого риса быстрого приготовления
Свиные отбивные с рисом
Рис Calrose быстрого приготовления
Рисовый пудинг быстрого приготовления
Рис быстрого приготовления
3 стакан рисаНалейте воду, соль и рис в мультиварку и перемешайте.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут.
По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.
Откройте крышку, подавайте и наслаждайтесь. : 1 г Кальций: 12 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!
Best Instant Pot Congee
59 акции
- Поделиться
Рисовый пудинг / кхир – скороварка быстрого приготовления
Кхир или пайасам – любимый индийский десерт для особых случаев. По сути, это рисовый пудинг, приготовленный из риса и молока с добавлением шафрана, кардамона и различных сухофруктов. Этот кхир, приготовленный в мгновенном банке, меняет правила игры. Лучшее в этом то, что ничего не перемешивается и готовится менее чем за 40 минут!
Традиционно приготовление кхера подразумевало выдерживание молока и риса на плите в течение 2 часов и частое перемешивание, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным. С настройкой «Каша в кастрюле быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто высыпаете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, получая удовольствие!
Приближается Дивали, и мне захотелось приготовить несколько десертов, которыми мы могли бы поделиться с семьей и друзьями. Еда, а точнее десерты – неотъемлемая часть празднования индийского Дивали. Вы навещаете друзей или приглашаете их в гости. Но на самом деле, куда бы вы ни пошли, вы найдете стол, полный закусок и десертов, накрытых для вашего удовольствия. О, я люблю Дивали (как может не быть гурманом? 😉
В этом году это будет мой десерт в дополнение к обеду на Дивали – Instant Pot Kheer.
Как приготовить кхир в Instant Pot?Приготовить рисовый пудинг очень просто: достаточно добавить все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и установить режим каши. Кастрюля быстрого приготовления творит чудеса, и через 30 минут идеальный ароматный рисовый кхир готов. Если вы еще не пробовали кхир в горшке быстрого приготовления, вам просто необходимо!
Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный индийский десерт быстрого приготовления – рисовый пудинг. Делитесь, как получилось!
Вот еще несколько десертов, приготовленных в скороварке, которые могут вам понравиться:
- Сабудана Кхир — Этот безглютеновый пудинг Сабудана готовится из жемчуга тапиоки и молока в кастрюле быстрого приготовления.
- Seviyan Kheer — Этот вкусный десерт, также называемый Vermicelli Kheer или Semiyan Payasam, можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 25 минут.
- Морковный пудинг – Морковный кхир готовится из моркови, молока, орехов кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана. Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
- Ладду с кокосом и миндалем. Быстрый сладкий рецепт, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Рисовый пудинг / Kheer – Instant Pot
Meeta Arora
Любимый индийский десерт для особых случаев – рисовый пудинг, приготовленный из риса и молока, настоянный на шафране, кардамоне и разные сухофрукты. Порции: 60003
Метод: Мгновенная кастрюля/скороварка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут , промытый
- ▢ ½ чашки сахара (по вкусу)
- ▢ ¼ чашки жареных смешанных орехов, измельченных или нарезанных ломтиками (кешью, миндаль, грецкий орех, фисташки) (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка изюма (по желанию)
- ▢ чайная ложка Порошок кардамона (Elaichi) (по желанию)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки шафрана (кесара) (дополнительно)
Тщательно продезинфицируйте стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо кастрюли быстрого приготовления. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладких продуктов, используйте его.
Добавьте все ингредиенты в стальную вставку для быстрого приготовления.
Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим КАША на 20 минут при высоком давлении. Когда кастрюля мгновенного действия издаст звуковой сигнал, дайте давлению высвободиться естественным образом.
Откройте кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Рисовый пудинг готов. Подавать теплым или охлажденным.
При необходимости для получения нужной консистенции готовить в режиме ПАШЕНИЕ 2-3 мин. Или добавьте еще молока, перемешайте и дайте покипеть минуту.
Заменитель сахара: Хотя я сам не пробовал, некоторые читатели предложили использовать пальмовый сахар вместо сахара, а затем добавить его после приготовления в режиме каши (иначе молоко может свернуться).
Жареные орехи: Если у вас еще нет жареных орехов. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюлю и обжаривайте орехи около минуты. Тогда следуйте рецепту.
Хранение: При хранении кхир становится гуще и кремообразнее. При желании вы можете разбавить консистенцию, добавив больше молока.
Кхир прилипает ко дну кастрюли: Я получил отзывы от некоторых, что кхир иногда прилипает ко дну кастрюли. Несколько советов ниже, чтобы избежать этого:
- Попробуйте вскипятить ½ стакана воды в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения, затем добавьте другие ингредиенты. Убедитесь, что вода уже испаряется, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
- После открытия кастрюли выньте стальную вставку из кастрюли, чтобы нижний слой не переварился и не прилип к кастрюле.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ: Этот рецепт был создан в многофункциональной скороварке DUO60 емкостью 6 кварт.