С чем сочетаются мидии: Рекомендации с чем сочетать морепродукты

Содержание

Что подавать с мидиями? 8 лучших гарниров – Drink-Drink

Чесночный хлеб, например, обеспечивает прекрасный контраст вкуса и текстуры с маслянистыми мидиями.

Гарнир также может быть идеальным способом разнообразить вашу еду: даже такая простая вещь, как несколько вкусных оливок, может стать восхитительным дополнением к вашим мидиям.

Другой вариант — приготовить простой зеленый салат, который поможет завершить трапезу, но не будет слишком тяжелым.

Что насчет вкусов? Гарниры, как правило, имеют менее насыщенный вкус, чем соус, который вы используете с мидиями, поэтому они могут красиво дополнять или контрастировать.

Возможно, вы захотите выбрать нейтральные вкусы, такие как рис или картофель, которые позволят проявиться вкусу мидий.

Или вы можете использовать гарнир, который дополняет ваш соус, позволяя вам комбинировать их, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

С чем подавать мидии? 8 лучших гарниров

Вот некоторые из лучших гарниров с мидиями:

1 – Ризотто

Начнем с чего-нибудь сытного и сытного: насыщенное сливочное ризотто станет идеальным дополнением к мидиям.

Сверху посыпьте сыром пармезан или чесночными панировочными сухарями для еще большего аромата.

Это блюдо лучше всего, если вы используете морепродукты или овощной бульон вместо простой воды (что может сделать ризотто безвкусным) и добавляете немного шафрана, чтобы придать рису яркий цвет и невероятный вкус.

Вы также можете добавить в ризотто любые ингредиенты, которые вам нравятся: горох и базилик составляют отличное сочетание, а также грибы и тимьян.

Экспериментируйте, чтобы найти то, что лучше всего соответствует вашим вкусам.

2 – Салат с креветками и авокадо

Простой зеленый салат может стать идеальным дополнением к мидиям.

Почему бы не добавить свежие креветки и не подать их со сливочной заправкой из авокадо?

Лучше всего, если вы бросите зелень в заправку, а затем посыпаете ее нарезанным авокадо и свежеотваренными креветками, которые придают блюду много вкуса и дополнительную текстуру.

Если вы хотите получить дополнительный аромат, подавайте салат с чесночными панировочными сухарями сверху.

3 – Чесночный хлеб

Толстые ломтики чесночного хлеба могут создать прекрасный контраст с ароматом морепродуктов мидий.

Лучше всего приготовить чесночный хлеб, смешав в миске размягченное сливочное масло, свежую петрушку, измельченный чеснок и дижонскую горчицу.

Посыпьте этой смесью хлеб и запеките его в духовке.

Или, если вы хотите, чтобы это было просто, посыпьте хлеб тертым сыром и поджарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

4 – Кус-кус с лимоном

Пряный кускус — еще один сытный аккомпанемент, который идеально сочетается с мидиями.

Лучше всего, если вы смешаете кускус с оливковым маслом, лимонным соком, шафраном и молотыми семенами тмина, а также немного соли и перца для приправы.

Вы можете сделать его еще более вкусным, добавив к нему немного жареных овощей: морковь, сладкий картофель и болгарский перец (нарезанный) отлично подойдут.

И не забудьте перед подачей посыпать кускус нарезанной свежей петрушкой.

5 – Летний салат с макаронами и морепродуктами

Попробуйте салат из свежей пасты с морепродуктами, если вы хотите легкий и живой гарнир к мидиям.

Лучше всего сочетать цельнозерновые макароны со свежей рыбой (лососем), вареными креветками и свеженарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь и огурцы.

Выбирая заправку для салата, выберите что-то простое, например, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку.

Не забудьте добавить немного соли (и перца по желанию) для приправы.

6 – Салат Цезарь на гриле

Салат Цезарь на гриле станет отличным дополнением к мидиям.

Лучше всего, если вы сбрызнете салат ромэн какой-нибудь острой заправкой (например, соком одного лимона), которая придаст ему пикантности.

Посыпьте стружкой пармезана и гренками, а затем подавайте на подушке со льдом.

Салат «Цезарь» лучше всего мариновать в масле и лимонном соке, но если у вас нет на это времени, есть множество вкусных заправок в бутылках на выбор — убедитесь, что они домашнего приготовления.

7 – Суп из картофеля и лука-порея

Попробуйте этот суп из картофеля и лука-порея, если вы ищете что-то более сытное и сытное.

Лучше всего, если вы добавите в суп несколько нарезанных мидий после того, как он приготовится (или положите их сверху), чтобы придать ему немного соленого вкуса.

Если вы хотите, чтобы все было просто, добавьте несколько сухариков и подавайте суп горячим.

Но если у вас есть больше свободного времени, выберите более изысканный вариант, добавив немного соуса песто в миску перед подачей на стол — это придаст вашему супу дополнительную пикантность.

8 – Каджунские креветки и крупа

Это восхитительный, пряный аккомпанемент, который позволит сиять аромату ваших мидий.

Лучше всего готовить крупу в большой кастрюле с водой, добавив лавровый лист для придания аромата.

Вы можете добавить бекон, если хотите придать ему еще более насыщенный вкус, а также немного чеснока и лука.

После того, как ваши креветки будут приготовлены, вы можете подать их поверх овсяных хлопьев или смешать их с овсяными хлопьями, чтобы получить вкусное блюдо из одного блюда.

Чтобы завершить блюдо, добавьте в крупу немного свежей нарезанной петрушки непосредственно перед подачей на стол.

Это наверняка порадует даже самых привередливых едоков.

Заключение

В заключение хочу сказать, что мидии — это вкусные моллюски, которые имеют особый вкус и требуют минимум времени для приготовления.

Готовить их можно разными способами, например, жарить или готовить на пару.

Тем, кто любит морепродукты, может понравиться попробовать различные стороны, перечисленные выше, все из которых легко приготовить, и их можно приготовить дома из простых ингредиентов.

Все, что вам нужно сделать, это решить, какой из них вы попробуете первым.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

  • Рисотто
  • Салат с креветками и авокадо
  • Чесночный хлеб
  • Кус-кус с лимоном
  • Летний салат с макаронами и морепродуктами
  • Салат Цезарь на гриле
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Каджунские креветки и крупа

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии – это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными – получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей – попробуйте!

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.

Шаг 2

Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий – пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).

Шаг 3

Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова – пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.

Шаг 4

В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито – пусть стечет вода.

Шаг 5

Тем временем займемся овощами для будущего салата – моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера – как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.

Шаг 6

4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.

Шаг 7

Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета – он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками – как вам больше нравится.

Шаг 8

Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше – он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.

Шаг 9

Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.

Шаг 10

Да, мидии уже успели остыть.

Шаг 11

Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках.

Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх – овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.

Шаг 12

Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой – она ждала своего часа в холодильнике.

Шаг 13

Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить – непосредственно перед подачей.

Шаг 14

Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

24 удивительных рецепта того, что подавать с мидиями

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Готовите великолепный ужин из морепродуктов для толпы или надеетесь добавить пару гарниров к свежевыловленным мидиям? У нас есть список рецептов, которые помогут вам решить, что подать с мидиями прямо здесь!

Мало что нам нравится больше, чем свежие морепродукты, а крошечные нежные мидии с их нежной сладостью и глубоким запахом моря – лучшие из всех.

Мы спешим к рыбному магазину с волнением, когда школьников выгоняют из класса.

Мечтая о сверкающих глыбах льда, усыпанных элегантно одетыми крабами, лангустинах с тонкими усами и сверкающем футляре с драгоценностями, достойным моллюсков, мы резвимся без предубеждений и без списка покупок — хотя всегда сопровождаем чистый пакет мидий нас домой.

Многие мидии, которые в конечном итоге оказываются на наших тарелках в этой стране, «выращены на веревке», что буквально означает, что их выращивают на веревках.

Это умная, устойчивая и, к сожалению, малоизвестная форма аквакультуры, так что нам всем не помешало бы приготовить как можно больше мидий.

Приготовленные на гриле с маслом, брошенные в суп или приготовленные на пару и высосанные прямо из раковины: нет недостатка в счастливых концовках, в которых задействованы эти чудесные моллюски.

На этот раз мы приоткроем завесу над тем, что подавать с мидиями, и навсегда избавим вас от печали о гарнире.

Внимательно ознакомьтесь с этим списком рецептов, от простых до необычных: Легко, вкусно Суп с кусочками картофеля и лука-порея или Крем-суп из гауды с копченой паприкой , пикантный вкус Итальянские фаршированные артишоки

, ярко выраженный южный комфорт Жареные овощи и сырная крупа по-каджунски , и во имя любви ко всему, что есть чеснок, не пропустите #16!

Попробуйте наши 24 самых вкусных гарнира к блюдам из мидий.

Оглавление

1. Чесночный хлеб

В нашем холодильнике маринуется последний кусок того, что когда-то было великолепной массивной буханкой чесночного хлеба.

Мы еще не прикоснулись к нему — это было бы равносильно объявлению войны, и этот отвергнутый вор хлеба должен был бы стать тем, кто испечет еще одну буханку.

Тем не менее, мы полагаем, что это небольшая цена, чтобы заплатить больше этого маслянистого совершенства с петрушкой.

Являетесь ли вы любителем багетов старой школы или любителем тостов в итальянском стиле, одно можно сказать наверняка: этот рецепт не ошибется.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Печенье «Красный лобстер»

Печенье «Красный лобстер» — пикантный аналог сдобных пирожных. Его любят все, а обгоревший язык не мешает нам отхватить первый кусок прямо из дымящейся сковороды, особенно после долгого день.

3. Хрустящий картофель фри с кето и чесноком, пармезаном и хикамой

Каждому нужен хороший рецепт чипсов.

И эта определенно дрянная, восхитительно хрустящая итерация проведет вас через много похмелья.

4. Жареный баклажан

Сочные полосатые корки баклажанов и пухлые ароматные мидии, сверкающие свежестью – да, пожалуйста.

Если вы готовите для компании, его можно приготовить заранее и подать охлажденным вместе с салатом; гости подумают, что он появился из ниоткуда.

5. Суп с кусочками картофеля и лука-порея

Идеальный согревающий зимний суп, которым лучше всего наслаждаться после прогулки по бодрящему холоду хотя бы потому, что нет большего удовольствия, чем вернуться к веселой кипящей кастрюле с этим блюдом, ожидающим на плите.

Подавать с ложкой цельного молока, сметаной и щепоткой зеленого лука.

6. Стейки из цветной капусты

Эти стейки из цветной капусты — проверенный временем фаворит: смазанные хересным уксусом и посыпанные острыми приправами, они деликатно перетягивают тарелку с морепродуктами.

Сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли и перца.

Есть; это ваши стороны для мидий отсортированы.

7. Жареный фенхель, пармезан, зеленый лук

Зеленый лук – травы, которые продолжают давать.

Слишком часто упускаемый из виду как «всего лишь» гарнир, в этом остром, сырном рецепте они намного превосходят свой вес.

8. Жареный чеснок

Если вы никогда не пробовали жареный чеснок, этот рецепт может изменить вашу жизнь.

Не обращайте внимания на китайские луковицы, которые вы найдете в супермаркете, — мощная острая сила австралийского чеснока остается непревзойденной.

9. Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Поджарьте своих великолепных мидий с этой пикантной хрустящей одой скромной фасоли.

Гарниры к блюдам из морепродуктов или центральным блюдам – зеленый.

10. Желтый рис

Рис с этим ароматным, согревающим рецептом.

Именно куркума придает рису великолепный золотистый оттенок – солнечный свет на тарелке.

11. Фаршированные артишоки по-итальянски

Давайте перейдем к сути дела: артишоки скучны, только если ты .

Да, они немного неудобны, но приложив немного творческой энергии (и, конечно, много чеснока), вы можете приготовить сенсационную закуску, которая будет превосходно сочетаться с вашими мидиями.

12. Лимонный соус айоли

Если вам нужно что-то более «ва-ва-вум», чем салат, можем ли мы предложить это легкое, свежее и минимально суетливое айоли?

Гарниры к мидиям не могут быть намного лучше этого.

13. Крем-суп гауда с копченой паприкой

Пришло время теплых, бархатистых сыров.

Этот утешительно-мягкий, соленый суп настолько снисходителен, насколько это возможно.

Лучше всего подавать вместе с ореховой закваской.

14. Жареные грибы

Это богатое, жирное блюдо требует более дешевых сортов грибов; дорогие дикие грибы, как правило, теряют свои нежные, приглушенные качества при приготовлении с другими грибами.

Полить собственным маслянистым соком и щедро, вопиюще соленым – это грибная магия.

15. Салат Фризе

Идеальный салат Фризе — это несложная французская кухня в ее лучших проявлениях.

Толстая, хрустящая корка бекона (превосходный материал, а не промышленный сорт), легкий, как воздух, салат фризе (кудрявый эндивий) и изысканное яйцо-пашот — вот составляющие действительно красивого салата .

16. Паста Angel Hair с коричневым маслом и чесноком

Нет ничего более приятного, чем тарелка мидий, смешанных с вязкой, вкусной лапшой!

Подавать в душный летний день с бокалом охлажденного белого вина и большим количеством хрустящего хрустящего хлеба.

17. Chewy, Hearty Farro

Это жевательное, приятное древнее зерно станет полезным инструментом в арсенале здорового питания любого повара.

Его мягкий ореховый вкус подойдет практически ко всему.

18. Мед, масло, крем, сковорода, кукуруза

Мед, масло и сливки — выигрышное сочетание с кукурузой.

Ничто в банке не может воздать должное этой южной классике – ее действительно стоит есть только свежей.

19. Хрустящая брюссельская капуста

Хрустящая, золотистая капуста — вещь непревзойденной красоты, особенно когда ее разумно сбрызгивают сливочным пикантным соусом «Цезарь».

Но они потрясающие. Честь разведчика.

20. Салат с лимоном и тосканской капустой

Капуста имеет такой великолепный вкус и хруст – так что очень жаль, что она стала синонимом жидких, неприкасаемых оздоровительных продуктов.

Забудьте о войне культур; вместо этого приготовьте этот вкусный летний салат.

Если это ваше первое капустное родео, мы рекомендуем добавить немного лимона.

21. Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном

Нам очень понравились эти хрустящие, пышные ростби.

Соленая наваристость хорошо сочетается с терпким, острым лимоном для клубней, от которых на скорую руку обожжется рот.

22. Жареные овощи и сырная крупа по-каджунски

Наконец, доказательство того, что приправа Cajun — это всегда хорошая идея.

Нет ничего лучше, чем этот веселый, сытный рецепт с креветками, луком, пастернаком и сыром чеддер. Все это делает блюдо удивительно гармоничным.

23. Отвар из креветок и овощей

Идеальное противоядие от скучного барбекю (и скучных гарниров к мидиям) — это яркое, красивое отварное блюдо из морепродуктов настолько же вкусное, насколько и потрясающее.

24. Веганская сливочная паста Cajun

Грибы — настоящая звезда этой ароматной, огненной пасты Cajun — если бы вы могли накрыть дымящийся летний костер, это было бы так.

Вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что подать к мидиям.

От обильной листовой зелени до пасты с перцем — мы собрали множество овощей и морепродуктов, которые идеально сочетаются с изысканным деликатесом соленых мидий и наверняка понравятся каждому столу.

Подвинься, мидии — пришло время разделить центр сцены.

🦞 Что подавать с хвостами омара 🦞

Ингредиенты

  • Чесночный хлеб
  • Печенье с красным лобстером
  • Хрустящий кето с чесноком и пармезаном Jicama Fries
  • Жареный баклажан
  • Суп с кусочками картофеля и лука-порея
  • Стейки из цветной капусты
  • Жареный фенхель, пармезан, зеленый лук
  • Жареный чеснок
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Желтый рис
  • Итальянские фаршированные артишоки
  • Лимонный соус айоли
  • Сливочный суп Гауда с копченой паприкой
  • Жареные грибы
  • Салат Фризе
  • Паста с коричневым маслом и чесноком для волос ангела
  • Фарро
  • Кукурузная сковорода с медовым маслом и сливочным маслом
  • Хрустящая брюссельская капуста
  • Салат с лимоном и тосканской капустой
  • Греческий лимонный жареный молодой картофель
  • Каджунские жареные овощи и сырная крупа
  • Варка с креветками и овощами
  • Веганская сливочная паста Cajun

Инструкции

  1. Выберите один или несколько вариантов из нашего списка того, что подавать с мидиями.
  2. Создайте свое новое любимое блюдо.
  3. Похлопайте себя по плечу за приготовление еды дома.
  4. Делитесь и комментируйте! Вы сделали какие-либо настройки, чтобы все было по-своему?

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Автор Andi Reis

Опубликовано Последнее обновление:

Страница не найдена – Cooking Chew

Этот список из 11 лучших рецептов с использованием замороженных яблок — это то, что вы не должны пропустить, включая любимые завтраки, замороженные десерты и многое другое!

Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах с использованием замороженных яблок

Найдите здесь потрясающие идеи, что подавать с курицей и вафлями, и создайте комбинацию, которая понравится всем!

Подробнее о Что подавать с курицей и вафлями: 25 удивительных рецептов!

Вот 50 ЛУЧШИХ вкусных идей, что подавать к стейку тритип! От средиземноморских жареных овощей до спагетти Aglio e Olio и многого другого!

Узнайте больше о том, что подавать к стейку Tri Tip: Вау! 50 лучших сторон!

Как разогреть чесночный хлеб (вкусный, как первый день!)

Узнайте больше о том, что подавать с фрикадельками (30 лучших гарниров)

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, посмотрите нашу подборку из 19 восхитительных запеканок из свинины!

Подробнее о 19 запеканках из свиных отбивных (легкие и вкусные идеи для ужина)

От популярных первых блюд до декадентских десертов — найдите и попробуйте одни из лучших рецептов Fromage Blanc в Интернете здесь!

Подробнее о 11 лучших рецептах Fromage Blanc

Если вы ищете новые способы добавления душистого перца в свою кулинарию, обратите внимание на эти 29 ЛУЧШИХ рецептов с душистым перцем.

Подробнее о 29 лучших рецептах душистого перца: давайте приправим их душистым перцем!

От итальянских закусок до пикантных сэндвичей с сыром — вот некоторые из лучших рецептов сыра проволоне, которые вы можете приготовить дома!

Подробнее о 45 лучших рецептах сыра проволоне (сырные бутерброды и многое другое!)

Найдите здесь несколько лучших рецептов фиолетовой моркови в Интернете, независимо от того, ищете ли вы самодельные салаты из фиолетовой моркови или декадентские кусочки моркови!

Подробнее о 15 лучших рецептах фиолетовой моркови (супы, салаты и десерты!)

Планируете ли вы добавить креветок и крупы в свое следующее обеденное меню? У нас есть 17 простых идей для восхитительных блюд с креветками и крупой, которые подарят вам незабываемые впечатления от ужина!

Подробнее о 🍤 27 ЛУЧШИХ гарниров с креветками и крупой, которые сделают ваш ужин незабываемым! 🍤

Приготовьте великолепную и вкусную еду на завтрак, обед, ужин и все, что между ними, с этой коллекцией из 37 лучших рецептов швейцарского сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *