Как сварить рисовую кашу в мультиварке, рецепты с фото
Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.
Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.
Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.
Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.
Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:
Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши
Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке
Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.
Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.
Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.
Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.
Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке
Нам понадобится:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 1 десертная ложка;
- соль по вкусу.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:
Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа “Молочная каша”. В других моделях это может быть режим “тушения”. После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.
Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.
В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.
Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.
Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.
Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото
Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.
Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.
Классическая молочная рисовая каша рецепт
Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся. Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
- Список ингредиентов:
- 200 г риса,
- 200 г воды,
- 200 г теплого молока,
2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
- Ингредиенты:
- 5 мультистаканов свежего молока,
- 1 мультистакан рисовой крупы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молокеКалорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
ПользаВ большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка.
Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
Распечатать рецепт
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
| Голоса: 0 Оценка: 0 Вы: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.
Мультиварку включаем на режим “каша”на 40 минут. Вливаем молоко и воду.
Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Кладем кусочек сливочного масла.
После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.
Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!
Готовим вкусную рисовую кашу в мультиварке простой рецепт
Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.
Чтобы приготовить мягкую рисовую кашу, необходимы следующие продукты:
Приготовление кратко:
Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.
Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.
Включаю необходимый режим.
Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.
Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.
Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.
Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.
Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.
Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.
Рис обязательно промываем.
Добавляем воду.
Солим по вкусу.
Добавляем сливочное масло.
Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.
После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.
Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.
Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.
На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.
Еще рецепты
Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке.Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
Помните, что при промывке часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t — 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.
В мультиварке Поларис
Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.
В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.
Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.
10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.
В мультиварке Редмонд
В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.Ингредиенты:
Приготовление.
Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.
Нахожу в меню программу «Рис – крупы».
Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.
В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.
Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.
В мультиварке Понасоник
Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.Ингредиенты:
Приготовление.
В режиме «Варка на пару» кипячу воду.
В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.
Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.
Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.
В мультиварке Филипс
Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная, что просто «пальчики оближешь».Ингредиенты:
Приготовление.
Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.
Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».
В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.
Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.
В мультиварке скороварке
В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.Ингредиенты:
Приготовление.
Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.
Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».
Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.
Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.
В мультиварке Мулинекс
Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.Ингредиенты:
Приготовление.
В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.
Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».
Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .
Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.
На молоке
Ингредиенты:Приготовление.
В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.
Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».
Через 25 минут молочное лакомство готово.
Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее.
С изюмом
Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.
Ингредиенты:
Приготовление.
Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.
Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.
Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».
Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.
С тыквой
Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.Ингредиенты:
Приготовление.
Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.
К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.
3. Включаю режим «Молочная каша».
Интересные факты
В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.Виды и польза
Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей.Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он — кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.
Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности
Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.Выбираем мультиварку для себя
Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты рисовой каши с тыквой на молоке, воде, в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая молочная кашка с тыквенной мякотью – идеальный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. А благодаря мультиварке процесс ее приготовления значительно упрощается. Вам не нужно больше переживать, что кашка «убежит» или подгорит.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 0,3 кг рисовой крупы;
- 900 мл молока;
- 600 мл фильтрованной воды;
- масло мягкое сливочное;
- сахарный песок;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Количество соли и сахарного песка определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Очистим тыкву. Мякоть измельчим на терке. Можно нарезать ее кубиками небольшими.
- В мультиварочную емкость вливаем фильтрованную воду, а также молоко, размешиваем.
- Выкладываем тыквенную мякоть.
- Выставим опцию «Тушение». Варим тыкву на протяжении получаса.
- Рисовую крупу хорошенечко промоем и по истечении указанного времени добавим в мультиварочную емкость.
- Вводим сахарный песок, соль и масло сливочное.
- Готовим кашу в том же режиме на протяжении 40-50 минут.
На заметку! Можно варить кашу на основе одного молока без добавления воды.
Старая добрая «Дружба» на новый лад
Эта кашка входила в меню каждой советской семьи. Время идет, но популярность каши «Дружба» не становится меньше. И это неудивительно, ведь она и полезна, и сытна, и вкусна! Только сегодня ее можно сварить в мультиварке.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 мультистакан риса;
- 1 мультистакан пшена;
- 500 мл молока;
- 300 мл фильтрованной воды;
- масло мягкое сливочное;
- соль;
- сахар.
На заметку! В кашу можно добавлять и замороженную тыкву.
Приготовление:
- Очистим тыкву. Мякоть нарежем кубиками.
- Выложим тыквенные кусочки в мультиварочную емкость, введем 1 мультистакан фильтрованной воды.
- Выставим опцию «Выпечка». Томим тыкву минут десять после закипания.
- Отмеряем нужное количество рисовой и пшенной крупы.
- Соединим оба вида крупы в одной миске, промоем, несколько раз меняя воду.
- Отправляем смесь круп в мультиварочную емкость.
- Молоко прогреем на плите в кастрюльке, но только не даем ему закипеть.
- Вводим молоко в мультичашу.
- Выставим опцию «Молочные каши».
- За 5-7 минут до окончания режима добавим в кашку масло, сахарный песок и соль.
- Ждем звукового оповещения, и каша из тыквы с рисом в мультиварке готова.
Совет! Если вам нужно разогреть кашу, а микроволновки нет, воспользуйтесь проверенным бабушкиным методом. В кастрюльку с кашей введите немного горячей водички либо молока, накройте ее крышкой и подогрейте на минимальном уровне конфорки. А еще можно разогреть блюдо на паровой бане.
Как приготовить:
Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле “поиск” слово “тыква” и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Далее с тыквы срезаем корку.
Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
Закрываем крышку мультиварки и задаем режим “каша”, с выбранным временем в 40 минут.
За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
Добавляем тыкву и закрываем крышку.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим “поддержание температуры”. В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.
Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Яблочки + тыква = гармония вкуса и максимум пользы!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, может стать настоящим лакомством, если в нее добавить яблоки. Помимо яблок, дополнить вкус блюда можно сухофруктами.
Состав:
- 1 ст. риса;
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- яблоко;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Промоем хорошенечко крупу.
- Тыкву почистим, мякоть измельчим на терке.
- Яблоко промоем, нарежем небольшими кубиками.
- Выложим подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
- Добавим сахарный песок, соль. Введем молоко и фильтрованную воду.
- Выставим опцию «Мультиповар». Температурный порог – 120 градусов, время – 40 минут.
- Готовим кашку, через полчасика при необходимости добавим еще немного молока.
- Готовую кашу приправим маслом.
Ингредиенты:
Тыква | — 300 гр. |
Рис | — 160 гр. |
Сахар | — 70 гр. |
Соль | — по вкусу |
Молоко | — 350 гр. |
Ванилин | — по вкусу |
Вода | — 200 гр |
Сухофрукты (ягоды) | — по желанию |
Масло | — 25 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.
Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.
Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Шаг 2
Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.
Шаг 3
Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.
Шаг 4
Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».
Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.
Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.
Необычная кашка для гурманов
Тыквенно-рисовая каша с грибочками и цветной капустой поразит своим необыкновенным вкусом даже самого заядлого гурмана. Она не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и наполнит энергией и насытит полезными компонентами.
Состав:
- 0,4 кг грибов;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- укроп;
- 0,3 кг капусты цветной;
- купаж специй;
- 0,8 л ряженки;
- фильтрованная вода;
- 0,3 кг риса;
- масло мягкое сливочное;
- 30 г муки;
- соль.
Приготовление:
- Рисовую крупу хорошенечко промоем.
- Лук очистим и нашинкуем меленько.
- Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кубиками.
- Тыкву чистим. Мякоть измельчим кубиками.
- Капусту цветную разберем на соцветия.
- В мультичашу выложим масло сливочное, лук и грибы.
- Включим опцию «Жарка». Обжарим ингредиенты минут 10.
- Добавим муку, соль и специи. Размешивая, обжарим до мягкости продуктов.
- Вводим ряженку (можно заменить ее топленым молоком).
- Выставим опцию «Тушение» и готовим грибной соус до сгущения.
- А пока в сковороде прогреем масло растительное.
- Обжарим в нем тыквенную мякоть и капустные соцветия.
- Приправим специями и солью.
- Рис отварим до готовности и выложим в дуршлаг.
- Добавляем в мультиварочную емкость к грибам рис, тыкву с капустой.
- Укроп промоем и мелко порубим. Выложим его к остальным ингредиентам.
- Введем немного фильтрованной воды, размешаем.
- Готовим кашку в режиме «Тушение» на протяжении десяти минут.
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке, рецепт с фото
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке – быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Подготовим ингредиенты
Самое главное – правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.
Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.
Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш – 1:5
Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% – 3 ст.
- Вода – 2 ст.
- Изюм – 0,5 ст.
- Сахар-песок – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.
Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.
Кнопкой “Меню” выбираем режим “Каша” или “Молочная каша”и нажимаем на кнопку “Старт”.
По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме “Подогрев” на 30 минут.
При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Время готовки: 30 минут.
Порций: 3 шт.
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Калории: 97 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 16.0 г
Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша как в детском саду
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Круглый рис промойте холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
- Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
- Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
- В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 гр.
- Молоко – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
- Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
- Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
- Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
- В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
- Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
- Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Рис полностью промойте.
- В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
- В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
- Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
- В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
- Рис промойте до полной прозрачности воды.
- В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
- Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
- Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
- Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
- Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
- Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
- Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
- Молоко – 500-600 мл.
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
- В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
- Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
- Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Кокосовое молоко – 2 ст.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
- Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
- Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
- Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
- Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Приятного аппетита!
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
- Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
- Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
- Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
- На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
- Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу без мифов
Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне. Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.
Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чилиВсе это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром.Этим людям я говорю: объезжайте Азию, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.
Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости
Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?
По сути, отвар – это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса – дать ему высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.
Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.
В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.
При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезерный рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.
Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?
Короче да.
Отвар из коричневого рисаОтвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного – другого вкуса. По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.
Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов.После этого варите как белый рис.
Что лучше варить отвар: воду или бульон?
Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.
Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен.Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон – костный, рыбный или креветочный.
Какая идеальная пропорция риса и жидкости?
На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.
Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.
Подумайте об этом так:
Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад.Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления. Посмотри, что получится.
Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?
Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.
При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высыпать зерна, которые могут там застрять.
Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут. Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.
Мультиварка отварВы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.
Сколько времени длится приготовление?
Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры.Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.
В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.
Уловки Congee, которые стоит попробовать
Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много возможностей для маневра.
Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.
Отвар из куркумы с беконом и яйцом
Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками беконаВ то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумала, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.
Отвар с кокосовым молоком
Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.
Отвар, приготовленный на кокосовом молокеПросто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.
В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.
Превосходный отвар
Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чеснокомВ Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.
Отвар с недоношенными куриными яйцами
Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не сформировали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.
Рецепты отваров, которые стоит попробовать
Мультиварка для завтрака Congee
Ингредиенты
- 4 чашки вода
- Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
- 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
- 125 г нежирный свиной фарш или курица
- ¾ чашка жасмин рис , промытый
- 1 кусок размером 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
- Ущипнуть соль
- 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
- ½ стакана нарезанный зеленый лук
- 1 ст. кунжутное масло
- соевый соус , (по желанию)
Инструкции
- Смешайте воду, бульон, тыкву, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
- Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.
Кухонный наконечник:
Несладкая каша для завтрака – восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится – нарезанный арахис, хрустящий лук, яйцо всмятку и тонко нарезанный сельдерей или редис – отличные варианты.
Питание (на порцию)
- калорий
- 162,
- Белок
- 7 г,
- Углеводы
- 25 г,
- жир
- 4 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 300 мг.
- Отличный источник
- Витамин А
Congee – Dr.Натали Григорян
Что на завтрак? Отвар!Теперь вам может быть интересно, что такое отвар и как его вообще произносить. Congee, , произносится как congee, как в gee whiz , представляет собой кашу, приготовленную из риса, проса или необработанного овса. Эта шелковистая, вкусная каша – основной продукт повседневного завтрака и обеда во многих азиатских странах. В каждой стране есть свои вариации приготовления блюд; даже в разных регионах Китая используются разные ингредиенты. Несмотря на множество разновидностей, отвар обладает множеством целебных свойств.
Китайская медицина и целебные свойства
Congee – это простая зерновая мука, которая легко усваивается. Он гармонизирует взаимоотношения между селезенкой и желудком, укрепляет кровь и ци , а также питает тело-разум-дух. Отвар – идеальная еда для мягкого запуска пищеварительного метаболизма по утрам и получения чистого, эффективного и теплого топлива для тела. Это также хороший источник питательных веществ для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Укрепляющие свойства этой каши могут поддержать человека, а также уменьшить симптомы жара и воспаления.Отвар полезен для увеличения выработки молока у кормящих матерей. Наконец, китайская диетотерапия рекомендует есть отвар для похудания, так как он стимулирует обмен веществ.
С западной точки зрения, отвар содержит множество питательных веществ, таких как клетчатка, железо, витамины и антиоксиданты. Другие терапевтические свойства могут быть добавлены к отвару путем приготовления подходящих овощей, злаков, трав или мяса с рисовым отваром.
Согласно китайской медицине, желудок и селезенка / поджелудочная железа работают вместе, чтобы преобразовать и транспортировать питательные вещества пищи.Желудок собирает пищу и функционирует наилучшим образом с 7-9 часов утра. Селезенка / поджелудочная железа – это материальная основа тела, которая преобразует и транспортирует пищу в ци , нашу жизненную силу, нашу энергию. Его основное время работы – с 9 до 11 утра. Двойственность этой сети – самый важный источник ежедневного приобретения нашей энергии.
Когда у нас дефицит qi , среди других симптомов мы можем испытывать усталость, общий иммунодефицит, недостаток концентрации и жидкий стул.Плохое питание – один из ведущих факторов дефицита ци. Плохие пищевые привычки также способствуют ослаблению ци . Это включает в себя отказ от завтрака, нерегулярное питание, переедание, чрезмерное потребление холодной и сырой пищи (например, салата и холодных напитков), слишком много дневника и сахара.
Простой рецепт пшенного отвара в медленноварке
Congee легко приготовить, и Natalie Sigmund Wellness настоятельно рекомендует использовать мультиварку для приготовления на ночь. Все, что вам нужно сделать, это настроить его перед сном.Отвар также можно приготовить на плите на медленном огне. Только учтите, что чем дольше варится отвар, тем он «мощнее»!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 8 часов (ночь)
Обслуживает: 2
Состав:
- 1/3 стакана проса
- 2 ст. семян льна
- 1-2 ст. шелуха псиллиума
- 4 стакана фильтрованной воды
Инструкции
- Промойте зерна .Положите пшено в ситечко или в кастрюлю и промойте прохладной водой. Сначала вода будет казаться молочной, но станет прозрачнее после нескольких полосканий. Это нормально, если в воде все еще остается дымка.
- Объедините ингредиенты и жидкость для приготовления пищи . После ополаскивания зерна добавьте 4 стакана фильтрованной воды или отвар желаемой консистенции. Затем добавьте семена льна и шелуху подорожника и перемешайте ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ мощности в течение 8–10 часов.
Примечания к рецептам
- Отрегулируйте пропорции зерна и воды, пока не получите консистенцию отвара, которая вас больше всего устраивает.
- Увеличьте размер порции, используя желаемое соотношение воды и зерна. Выше
- Для придания вкуса вы можете добавить свои любимые специи (см. Предложения ниже).
- Ваш иглотерапевт может посоветовать особые ароматизаторы или добавленные орехи, фрукты, овощи или травы, которые будут наиболее полезны для вас.
Другие комбинации
- Зерна: рис, просо, необработанный овес, киноа, ячмень
- Специи: корица, лавровый лист, душистый перец, имбирь, перчатки, мускатный орех, семена фенхеля
- Жидкости: вода, костный или куриный бульон
- Овощи: сельдерей, грибы, сладкий картофель, корнеплоды, капуста
- Орехи / фрукты: финики, сушеная вишня, лицейские ягоды (или добавить в конце: грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки)
Источники:
Кастнер, Дж.(2009). Китайская диетотерапия: диетология в традиционной китайской медицине (ТКМ) (2-е изд.). Штутгарт: Тиме.
Maciocia, G. (2015). Основы китайской медицины: подробный текст (3-е изд.). Эдинбург, Великобритания: Эльзевир.
Мост, Х. (2017) Раздаточный материал NUTR 676: Китайская и западная диетотерапия Laurel, MD: MUIH.
Автоматически найденные изображения:
Столешница
Поваренная книга всеядного
Цельнозерновая каша мультиварки
Брайан Вудкок
Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом.Делайте это как хотите.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Цельнозерновая каша медленного приготовления
1 c.сталь режет овес
1/2 c. красная киноа
1/2 c. коричневый рис
1/2 c. перловая крупа
4 c. цельное молоко
3/4 чайная ложкаКошерная соль
7 1/2 c. вода
2 ст. несоленое сливочное масло
Начинки с чеддером и беконом
Тертый чеддер
Покрошенный бекон
Нарезанные финики
нарезанный чеснок
Банановые и виноградные начинки
Нарезанные бананы
Нарезанный красный виноград
Ложка арахисового масла
Жареное яйцо и начинка из копченого лосося
Жаренное яйцо
копченый лосось
Нарезанный лук
каперсы
Свежемолотый черный перец
Начинки из инжира и фисташек
свежий инжир
Жареные фисташки
Щепотка молотого мускатного ореха
Сбрызнуть медом
Апельсиновые и кокосовые начинки
Нарезанные апельсины
жареный кокос
жареные орехи пекан
Молотая корица
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду в смазанной маслом 6-литровой медленноварке.
- Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Успокаивающий кокосовый отвар – Кухонный бульон из костей ведьмы
Известный как конджи или конджи, я думаю, что самый простой способ донести мысль для нас, жителей Запада, – это ПОРРИДЖ! Это значит, что это блюдо – медленно приготовленное чудо в одной кастрюле, которое глубоко насыщает и согревает. Это также означает, что есть много места для интерпретации.Независимо от того, добавляете ли вы различные травы в саму кастрюлю или настраиваете начинки (обязательно. Начинки), хорошая каша может понравиться многим палитрам и быть настолько захватывающим (или нет) вкусом, насколько вы этого хотите.
Эта каша базовая замечательная. Начинки из моего сборника пьес перечислены ниже. Проще говоря, это может быть большим утешением для тех, кто плохо себя чувствует, страдает хроническим пищеварительным дискомфортом или просто нуждается в объятии изнутри. Также полезен в качестве еды для реинтеграции после завершения вашего кишечника!
КОКОСОВЫЙ КОНЖЕ С КУХОННОЙ ВЕДЬМОЙ
Делает большую порцию для еды всю неделю или для встречи 4-6 друзей
Рис жасмин или басмати, 1 чашка, хорошо промыть, пока вода не станет почти прозрачной
Костный бульон, предпочтительно органический цыпленок Kitchen Witch, 2 стакана
(можно добавить воду для бульона, если вас нет дома или у вас только плохие варианты, он все равно будет вкусным, хотя и менее питательным)
Кокосовое молоко, 2 банки жирного,
Цыпленок, бедра или грудка без костей, размером примерно 1 #, нарезанные на кусочки
Стебли кинзы, с одной головки, вымытые и мелко нарезанные, резервные листья
Имбирь, свежий, толщиной около 2 дюймов, мелко тертый
Куркума, по возможности свежая, около 2 дюймов жирной ручки, мелко натертой (частично измельченная, 2 чайные ложки)
Чеснок, 2-4 зубчика по вашему выбору, измельченный (для низкого содержания FODMAP не используйте)
Морская соль
Хорошо промыв рис, добавьте его в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами! Все в горшке они идут.Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте с закрытой крышкой, часто помешивая, около 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет густой, но эластичной консистенцией, как сновидения о заварке. Дегустационный тест на соль и на степень готовности риса. При необходимости добавьте. Хорошо хранится в холодильнике для еды всю неделю.
НАПРАВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ+ добавьте жареное яйцо поверх любого из них для увеличения количества белка, так что ням.
Базовый Mexi рубленая кинза, выжатый лайм, острый соус
Asian Fusion поджаренные кунжутные семечки, кокосовые амниосы, измельченный зеленый лук, кунжутное масло, обжаренные в кунжутном масле
Warm n ’Toasty добавить жареную тыкву кабоча сверху, добавить молотый кардамон, корицу и мускатный орех при приготовлении каши
Как приготовить овес – традиционное, быстрого приготовления, стальной нарез
на 1 порцию
- 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь при мощности 50% 2,5 – 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность микроволн |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45-3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Congee, китайская рисовая каша, которая изменит завтрак
Congee, в его самой простой форме, – это просто рис, который разбавлен водой или бульоном.Но он также обладает способностью разрушать культурные барьеры, выступая в качестве ворот к новым способам мышления о том, как мы едим, как растянуть доллар и найти что-то утешительное на завтрак.
В азиатских странах и, в частности, в китайской культуре рис, сваренный с водой, называется джук или по-английски отвар. Его часто готовят как несладкий завтрак, а не с сахаром и молоком, как большинство каш и овсяных хлопьев в Штатах и Европе.
Но это начало меняться, поскольку отвар превратился из самой легкой еды, которую вы когда-либо любили, в начинающую звезду, о которой пишут в статьях в Интернете.В состав Congee теперь входят оздоровительные ингредиенты, причудливые начинки и традиционные злаки. Но до того, как он стал модной зерновой чашей, отвар был основной кашей, питавшей население во время многих династий.
Congee был и всегда был простым способом растянуть доллар, чтобы еда продлилась, когда ее не так много. И в большинстве традиционных рецептов используется ничтожное количество риса по сравнению с водой. Соотношение риса и воды или бульона может составлять от 1: 5 до 1: 8, что означает, что вы можете использовать очень мало для приготовления большого количества еды.
Рисовая каша, как традиционное блюдо для быстрого приготовления, на протяжении веков занимала важное место в китайской кулинарной культуре. Исторически сложилось так, что отвар подавали на завтрак или как лечебную пищу для больных, молодых и пожилых людей. Обладая предполагаемыми целебными свойствами и гладкой консистенцией, он также часто является первым продуктом кормления детей.
Но до того, как он стал модным, отвар был завтраком для поколений китайцев, выросших во всем мире. А для американцев китайского происхождения отвар был привычным блюдом для завтрака, который подают за завтраком во многих семьях.
Я вспоминаю, как моя собственная мама добавляла 2/3 стакана риса в мультиварку, а затем наполняла его водой до конца, чтобы варить на ночь. На следующее утро рядом с моей миской с отваром появилось множество блюд, таких как маринованные овощи, яичница и остатки вчерашнего дня. Это, кажется, обычное воспоминание.
Шеф-кондитер Памела Юнг, которая идентифицирует себя как американка китайского происхождения, вспоминает, как росла ее отвар, как «белый простой рисовый суп с небольшим количеством арахиса». Она рассказала HuffPost, что во время посещения дома ее бабушки и дедушки в китайском квартале ее отец «приходил с утренней прогулки».Именно тогда я знала, что проснусь от миски горячего отвара и жареных хлопьев. Таким образом, отвар был моим тревожным звонком ».
MR.WUTTISAK PROMCHOO через Getty Images
Congee служит идеальным сосудом для нашей потребности «положить на него яйцо».Дженни Дорси, китайско-американский шеф-повар и консультант, которая исследует азиатско-американский опыт, сказала HuffPost, что она тоже выросла, питаясь отваром, и для нее «все дело в начинки». В ресторанах у нее также были жареные булочки, которые помнит Юнг, но дома начинки также были довольно традиционными и простыми.Как и моя собственная мать, она готовила разнообразные маринованные овощи, от огурцов до древесных грибов, к утреннему отвару. Некоторые из ее любимых начинок представляют собой наиболее традиционные и распространенные начинки, которые можно увидеть в ресторанах, где подают отвар, например, нарезанную рыбу или свиную нить. Юнг также описывает подобные завтраки с отваром и «несколькими рыбными котлетами или кусочками рыбы, которые с радостью могут оказаться в вашей миске».
Пожалуй, самый культовый вид китайского отвара, который присутствует в меню большинства ресторанов и является одним из любимых Дорси, – это соленая свинина и консервированный яичный отвар.Это традиционное блюдо подается с тележек для дим-сам, в кондж-ресторанах и, чаще всего, на завтрак. Он состоит из свиного фарша и консервированного яйца, также известного как «вековое яйцо». Яйцо века получило свое название из-за того, что оно ферментируется (обычно в течение нескольких месяцев) и темнеет в процессе выдержки, когда оно замачивается в золе, среди других ингредиентов.
Но столетнее яйцо знакомо поколениям китайцев и американцев китайского происхождения, которые ели его в качестве закуски и, конечно же, поверх утреннего отвара.Его желток немного тверже, чем простое вареное яйцо, а «белок», который теперь стал полупрозрачным, коричнево-серым, острым, но не слишком соленым. Его текстура идеально подходит для соленого, жевательного фарша из мягкого отвара. Хотя это часто рассматривается как «странная еда», для многих это завтрак.
Дорси вспоминает, как ее мать готовила отвар из риса и воды. Но ее бабушка и дедушка часто делали это со смесью проса и воды, чтобы «растянуть рис дальше», поскольку просо было дешевле.Как она отмечает, «просо было дешевле, прежде чем стало прохладным – пример случайного азиатского ингредиента, попавшего в руки белых» и ставшего модным. И это стало важной частью того, почему отвар теперь может пробираться в мейнстрим. Congee удовлетворяет многие из наших текущих тенденций в области питания, начиная с нового интереса к традиционным зерновым культурам, заканчивая культивированием бульонов и нашей любовью «положить на него яйцо».
Юнг и несколько соавторов решили воспользоваться возобновившейся популярностью congee с их всплывающим проектом Congee Queens, изначально задуманным Юнгом, Тарой Норвелл, Кэти Питц и Дэнни Ньюбергом.
Юнг сказал HuffPost, что Congee Queens была реализована «в течение нескольких недель после вступления Трампа в должность, и мы, как женщины в этой стране, которые наивно полагали, что наши права каким-то образом будут защищены, чувствовали себя уязвимыми и находились под угрозой. Совершенно очевидно, что приготовление пищи для определенной цели было правильным решением. Мы готовили скромное блюдо, выходящее за рамки культурных границ, используя наш собственный творческий подход, и по доступной цене для многих людей. И мы пожертвовали большую часть своей выручки программе Planned Parenthood.
В интервью Munchies Норвелл объяснил, что «congee на самом деле не интерпретировали в Америке, и я хочу сделать его американским». Юнг согласился и объяснил, что отвар – это «приятная еда, которая всем нам очень нравится». Их проект расширяет, как рис в воде, наши традиционные представления о пищевых системах и о том, что такое отвар.
Юнг сказал HuffPost: «Мы действительно не использовали традиционные начинки; вместо этого мы использовали первоклассные рыночные ингредиенты »и попытались« сохранить оригинальный профиль духа и [вкуса] [отвара] ».