Рецепт запекания красной рыбы в духовке: Красная рыба со сметаной в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Красная рыба в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.

Содержание

  1. Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?
  2. Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
  3. Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
  4. Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
  5. Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
  6. Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
  7. Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
  8. Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
  9. Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
  10. Красная рыба, запеченная стейками с майонезом

Сообщить об ошибке

Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?

Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.

  1. Рыбу полностью разморозьте, удалите крупные кости.

  2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

  3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.

  4. На рабочую поверхность положите лист фольги, сложенный вдвое. Сначала выложите овощи.

  5. На овощи положите рыбу, посолите и приправьте ее по вкусу, полейте ее оливковым маслом.

  6. Заверните заготовку в фольгу. Положите сверток на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

  7. Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу и выложите блюдо на тарелку.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?

Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.

4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.

5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.

6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 650-700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.

2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.

4. Полейте рыбу с луком сливками.

5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке

Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400-450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.

2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.

3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.

5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.

6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?

Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось – 4 куска.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный или свежий – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – ¾ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.

3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.

4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.

5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.

6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и нежная семга с лимоном в духовке

Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чабрец – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкус.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.

3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.

5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.

6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?

Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Филе лосося – 700-800 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.

2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.

3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.

4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.

6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке

Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.

2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.

3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.

4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.

5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?

Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 2 куска.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отделите филе от костей.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.

4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.

6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красная рыба, запеченная стейками с майонезом

Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Стейки из красной рыбы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Стейки выложите в жаропрочную форму.

4. Сверху по рыбе распределите лук.

5. Щедро смажьте заготовку майонезом.

6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красная рыба в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Лосось

ЛососьLadywka01.7к.

Содержание

Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже каждый из нас может попробовать такую рыбу, ведь она продается в изобилии на каждом шагу. Можно готовить блюда из замороженной или свежей форели, лосося или семги. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красной рыбы в духовке, который простой по своему составу, но невероятно вкусный.

  • подготавливаем репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Внимание: не разделяем кольца, а оставляем в таком виде.

  • подготавливаем лимон

    Лимон промываем. Ножом, нарезаем цитрус поперек тонкими кружочками.

  • подготавливаем красную рыбу

    Красную рыбу со всех сторон промываем. Затем вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Натираем мякоть лосося солью и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем укроп

    Укроп хорошо промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, а зубчик промываем под проточной водой.

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце с укропом.

  • готовим сметанный соус для блюда

    В глубокую пиалу выливаем сметану, добавляем измельченный укроп и чеснок. Высыпаем сюда же соль и все перемешиваем до образования однородной массы. Готовый сметанный соус ставим в холодильник настаиваться и пропитываться соками составляющих компонентов. Внимание: чтобы заправка не впитывала в себя посторонние запахи, обматываем емкость пищевой пленкой.

  • готовим красную рыбу в духовке

    Противень застилаем большим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда филе лосося (шкуркой вниз) посыпаем черным молотым перцем. Сверху располагаем кружочки лука, а затем лимона. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух. Для этого достаточно скрепить (немного завернуть) края.
    Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1 часа. За это время красная рыба полностью пропечется и пропитается соками других компонентов. Благодаря луку лосось получится сочным и нежным, а лимон сыграет свою незаменимую роль – сделает вкус блюда с мягкой кислинкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Разворачиваем пищевую фольгу и даем рыбе немного остыть.

  • подаем красную рыбу в духовке

    Запеченную красную рыбу перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Так как это блюдо готовится на двоих, можно лосося сразу же разрезать на две порции. Что касается соуса, то его можно подавать в отдельной пиале или же сразу полить им рыбу. Гарнир к рыбе вареный рис, картофельным пюре, салатом из свежих овощей и, конечно же, бокалом красного или белого сухого вина.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу
Помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы.

Для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности.

Если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем. Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Целый жареный красный луциан с картофелем и луком Рецепт

Рейтинг: 3 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

При приготовлении целой рыбы определенно кажется пугающим, этот рецепт покажет вам, насколько это просто на самом деле. Но не волнуйтесь, никто не должен знать, потому что это будет выглядеть смехотворно впечатляюще при подаче, несмотря ни на что. Вам просто нужно попросить своего торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить жабры и плавники; затем вы просто кладете его в духовку, как и все остальное. Поджарить целую рыбу на сковороде, как мы делаем здесь, гораздо проще, чем на гриле, так как вам не нужно беспокоиться о контроле температуры и переворачивать не требуется. Не пропустите прорези в люциане — это действительно важный шаг по нескольким причинам. Во-первых, он позволяет втирать ароматную смесь трав в мясо рыбы для получения более вкусного конечного продукта, прорези позволяют теплу циркулировать вокруг мяса рыбы для более быстрого и равномерного приготовления, и, наконец, эти отверстия являются идеальным местом. Готовность проверить вилкой (мясо должно легко отделяться от кости). Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они полностью прожарились. Это простое блюдо из одного блюда, безусловно, достаточно элегантно для особого случая, но достаточно просто, чтобы приготовить его во вторник. Если у вас осталась рыба, разделите мясо на кусочки для рыбных тако или рыбной похлебки.

По Paige Grandjean

Рецепт от MyRecipes Апрель 2017

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1   ½ чашки свежих листьев петрушки без упаковки
  • 1 средний лук-шалот (около 2 унций), крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры (из 1 лимона)
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 2 ¾ чайных ложки кошерной соли, разделить
  • 1 фунт молодого золотого картофеля (около 8 картофелин)
  • 1 маленькая красная луковица (около 8 унций), нарезанная вдоль на 1 дюйм. клинья
  • 1 (3 фунта) целого красного луциана, очищенного, очищенного от чешуи, выпотрошенного и с обрезанными плавниками
  • Дольки лимона, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Измельчите петрушку, лук-шалот, чеснок, тимьян, цедру лимона и красный перец в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, около 15 секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока оно хорошо не смешается, около 15 секунд. Смешайте картофель, дольки лука, 2 столовые ложки смеси петрушки и 1 чайную ложку соли в большой миске.

  • Шаг 3

    Сделайте 3 надреза (длиной 2 дюйма) по диагонали с обеих сторон рыбы, прорезая их до кости с обеих сторон. Натрите порезы снаружи и внутри 1 чашкой смеси петрушки и оставшимися 1 3/4 чайными ложками соли; положите рыбу на подготовленный противень. Выложите картофельную смесь вокруг рыбы. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет непрозрачной и расслоившейся, а овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Шаг 4

    Сбрызните рыбу оставшейся 1/4 стакана смеси петрушки. Подавать с дольками лимона.

Рецепт запеченного красного луциана с чесночной начинкой

Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

3673 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Филе красного люциана, запеченное с масляной панировочной сушкой и чесночной начинкой, — быстрый и полезный рецепт для ужина.

Красный люциан, запеченный в духовке, позволяет легко приготовить ужин в будний день за 20 минут. Этот полезный рецепт наполнен ароматом и состоит из запеченного цельного филе люциана и маслянистой чесночной крошки.

Я люблю этого запеченного красного луциана. Это один из самых вкусных рецептов рыбы и один из моих любимых рецептов морепродуктов для моей семьи. Это идеальное основное блюдо, простое в приготовлении, но достаточно элегантное, чтобы произвести впечатление на гостей.

Перейти к:
  • ❤️ Почему я люблю этот рецепт
  • Отзывы читателей
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍽 Оборудование
  • ⏲️ Время выпечки
  • 💭 Чаевые
  • 📖 Вариации
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему я люблю этот рецепт

✔️ Запеченный в духовке красный окунь — это простой рецепт ужина, который готовится всего за 20 минут!

✔️ Красный окунь — это нежирное мясо с низким содержанием калорий и жира и высоким содержанием белка с незаменимыми жирными кислотами омега-3.

✔️ Рецепт приготовления свежей рыбы, который нравится всей семье!

Отзывы читателей

“Потрясающий рецепт. Я использовал его для красного луциана и трески. Это мой новый любимый рецепт запеченного рыбного филе.”

Отлично!! Я ооочень довольна вкусом этого блюда. Получилось лучше, чем я ожидал. Недавно я рассказал об этом своей подруге, и она тоже была в восторге. Завтра снова сделаю для родителей. Единственная замена, которую я сделал, это использовать панко вместо панировочных сухарей.
Наконец-то я чувствую себя уверенно, готовя рыбу для гостей. Спасибо ❤️

🥘 Ингредиенты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Филе красного луциана, лучше выбирать филе с кожей. Мякоть должна быть влажной и отражающей.

Сливочное масло. Для этого рецепта мне нравится использовать соленое сливочное масло.

Измельченный чеснок

Вустерширский соус

Приправа Cajun, я использую эту марку.

Свежая петрушка и зеленый лук, травы, используемые для усиления вкуса блюда.

Панировочные сухари. Я использую эти панировочные сухари с приправами.

Сыр пармезан, лучше всего натереть свежий сыр.

Лимон

🔪 Инструкции

Приготовление соуса

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до появления пузырьков. Смешайте чеснок, вустерширский соус, креольскую приправу, перец, петрушку и зеленый лук со сливочным соусом.
  2. Готовьте соус на медленном огне в течение 2 минут, чтобы вкусы смешались.

Подготовка рыбы

  1. Поместите филе красного люциана в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.
  2. Смажьте обе стороны рыбного филе смесью масла и трав.
  3. Добавить панировочные сухари и сыр пармезан к оставшейся масляной смеси; посыпать филе.

Запекайте рыбу

  1. Запекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 137, рыба легко расслаивается и перестает быть прозрачной. Украсьте дольками лимона.

🙋 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое красный окунь?

Красный окунь – рыба с мягким вкусом и плотной мясистой текстурой. Он вкусен на гриле, запеченный, жареный, почерневший или жареный. Это одна из самых популярных белых рыб, водится в Мексиканском заливе и Индонезии. Его часто продают целиком или в филе.

При какой температуре следует готовить красного луциана?

Красный окунь готов, когда его внутренняя температура достигает 137 градусов.

Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

Рыба готовится быстро, а поскольку в этом рецепте есть начинка, она не высыхает и ее не нужно накрывать.

🍽 Оборудование

Форма для запекания 9 x 13

Маленькая кастрюля

Силиконовая кисточка для намазывания

⏲️ Время запекания

Этот восхитительный рыбный рецепт можно приготовить и подать на стол за 20 минут. Время запекания составляет 400 градусов в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться и перестанет быть прозрачной. В зависимости от толщины рыбы время запекания может быть больше или меньше.

💭 Советы
  • Сократите время приготовления более тонкого филе. Начните проверку внутренней температуры через 7 минут.
  • Приготовьте панировочные сухари, превратив хлеб в мелкие крошки с помощью кухонного комбайна. Хлеб можно подсушить в духовке на противне при температуре 350 градусов в течение 15 – 20 минут или до золотистого цвета.
  • Для облегчения очистки запеченное филе красного луциана можно положить на фольгу или пергаментную бумагу в форму для запекания или противень.

📖 Вариации
  • Замените приправой каджун копченую паприку и чесночный порошок вместо свежего чеснока.
  • Замените петрушку свежим розмарином или тимьяном.
  • Вместо панировочных сухарей используйте панировочные сухари с приправами или обычные.
  • Используйте для украшения сок лайма вместо лимона.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт красного люциана, запеченного в духовке, с чесночной начинкой прекрасно сочетается с бокалом сухого белого вина или маслянистым шардоне!

Подавайте с гарниром из жареного риса с цветной капустой или жареных артишоков с чесноком.

Пикша, запеченная в духовке

Рыбные палочки в пивном кляре

Треска на сковороде с маслом с кинзой и лаймом

Тако из трески с острой сальсой из манго

Не забудьте заглянуть в мой магазин Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов!

Когда вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Мне будет приятно, если вы отметите меня в Instagram @grumpyshoneybunch или #grumpyshoneybunch, чтобы я мог видеть ваши фотографии!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт

Рецепт запеченного красного люциана с чесночной начинкой

Shelby Law Ruttan

Филе красного луциана, запеченное с масляной панировочной начинкой и чесночной начинкой быстрый и полезный рецепт ужина.

4.50 от 212 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

8 Порции0013

Калорийность 168 ккал

  • Форма для выпечки 9 x 13

  • Маленькая кастрюля

  • Силиконовая кисточка для наметывания

  • 7 Как покупка на Amazon.

    • 8 унций филе красного люциана примерно 2-3 филе
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки свежего молотого черного перца Cajun
    • 004
    • 4 ч.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до появления пузырьков. Смешайте чеснок, вустерширский соус, креольскую приправу, перец и петрушку со сливочным соусом. Готовьте соус на медленном огне в течение 2 минут, чтобы смешать ароматы.

    • Положите филе красного люциана в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

    • Смажьте рыбное филе смесью масла и трав с обеих сторон.

    • Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан (если используете) к оставшейся масляной смеси; посыпать филе.

    • Запекайте в течение 12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 137°, рыба должна легко расслаиваться и перестать быть прозрачной. Украсьте зеленым луком (если используете) и дольками лимона (если используете).

    Calories: 168kcalCarbohydrates: 2gProtein: 12gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 51mgSodium: 68mgPotassium: 266mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 539IUVitamin C: 1mgCalcium: 29mgIron: 1mg

    Keyword baked red окунь, запеченный в духовке красный окунь, рецепт красного окуня, рецепты окуня, красный окунь с чесноком

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @grumpyshoneybunch или отметьте #grumpyshoneybunch!

    Еще основное блюдо

    О Шелби Лоу Руттан

    Шелби является автором/владельцем Grumpy’s Honeybunch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *