Как я жарю каштаны в микроволновке, духовке и на сковороде. Делюсь рецептами
От Masterweb
29.07.2019 15:41
Кулинары европейских стран к своим основным блюдам и салатам подают различные закуски. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно большой популярностью пользуются жареные каштаны. Существует несколько способов их приготовления. О то как я жарю этот продукт в духовом шкафу и на сковородке, вы узнаете из данной статьи.
Как приготовить в микроволновке?
В первую очередь следует каштаны перебрать. Плоды с трещинами и повреждениями отбраковываются. Далее каштаны нужно тщательно помыть и замочить в емкости с водой на 20 минут. По истечении этого времени я их извлекаю и насухо вытираю полотенцем. В микроволновке плоды будут жариться в глубокой миске. В посудине плоды я располагаю так, чтобы они лежали в один слой. Сверху я их накрывают мокрой тканью. Кухонный агрегат я выставляю на полную мощность, таймер – на пять минут. Чтобы каштаны обжаривались равномерно, каждые полторы минуты я открывают дверцу микроволновки и переворачиваю их. В конце я добавляю растительное масло и продолжаю процедуру еще пару минут. Обязательно перед процедурой жарки в плодах нужно сделать небольшие отверстия. Это можно сделать с помощью ножа или вилки. В таком случае под воздействием высокой температуры внутри плода не будет образовываться пар и кожура не треснет. Вы можете также сделать отверстие в виде перекрестия.
Как приготовить на сковороде? С чего начать?
Данный рецепт считается классическим. Для жарки этого продукта вначале использовали именно сковородку. Со временем кулинары начали пользоваться духовками и микроволновыми печками. Перед приготовлением отсортируйте продукцию. Следует отделить съедобные каштаны от натуральных, которые еще называют лошадиными. Первые имеют плоскую поверхность. Далее я выбрасываю экземпляры с трещинами и повреждениями. Целые плоды тщательно мою с использованием кухонной губки. После набираю в глубокую емкость воду и бросаю их туда. Те каштаны, которые всплывут, я отбраковываю. Оставляю только те, которые остались погруженными. Далее каштаны на несколько часов замачиваю, а потом насухо вытираю.
Ход работ
Жарить нужно в глубокой сковородке. Важно, чтобы днище и стенки посудины были толстыми. Каштаны залейте небольшим количеством масла, а потом накройте сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы плоды не разлетелся в стороны, если они начнут взрываться. В целом, процедура жарки у меня занимает всего полчаса. Теперь, не снимая крышки, хорошенько встряхиваю и с помощью деревянной лопаточки или ложки создаю композицию сколов. После удаляю кожуру. Для этого на жареные плоды следует оказывать небольшое давление. Готовый продукт я подаю преимущественно к различным салатам. Примечательно, что это блюдо можно использовать также в качестве основы для супов.
Как запечь в духовке?
Вначале обрабатываю плоды, а именно сортирую и удаляю непригодные. Далее каштаны тщательно мою в проточной воде и замачиваю на пару часов в объемной посудине. Всплывшие удаляю, а те которые остались – вытираю насухо с помощью бумажного полотенца. Прежде чем определить продукцию в духовой шкаф, я его прогреваю до 210-градусной температуры. Когда она разогрелась до нужной кондиции, ставлю внутрь сковородку или лист с расположенными в один слой каштанами.
Чтобы они не подгорали добавляю кукурузное масло. Процедура обжига будет длиться 20 минут. Периодически открываю духовку и перемешиваю плоды. Когда плоды станут мягкими, то значит они уже готовы. Теперь их остается остудить (3 мин.) и очистить от кожуры.
Очень важно делать это практически сразу после приготовления, пока плоды еще теплые. Если они окончательно остынут, то во время чистки у вас, скорее всего, возникнут трудности.
Жареные каштаны — как сделать самостоятельно, рецепт | Рецепты из каштанов – 25 ноября 2012
Все новостиАй-яй-яй! Что ты натворил? Сложный тест на знание фильма «В бой идут одни старики»
Планы поменялись. Стало известно, когда в Екатеринбурге начнется салют в честь Дня Победы
«Люди особо не хотят работать»: бизнесмен из России рассказал о реальных зарплатах в США
Из-за дыма не видно леса. Пилоты показали, как тушат пожары на Урале: видео из вертолета
«Владимир Мулявин был фанатично предан музыке». Реальная история основателя «Песняров» с Уралмаша: видео
Общая площадь пожаров — 35 тысяч гектаров. Урал полыхает: онлайн
«Выбросил голову в контейнер». Расчленение пенсионера в Серове попало на запись сотового телефона
Время огурцов и тыквы! Что обязательно посеять на рассаду в мае и какие сорта выбрать
Губернатор Свердловской области примчался в Асбест, где люди остались без воды из-за мощных пожаров
Сотни забытых вещей: какие богатства хранятся в секретной комнате в аэропорту Кольцово
Священные олени, распитие крови и опасные болота. Репортаж из тундры, где кочуют оленеводы
Был ли вообще Левитан в Свердловске? Публикуем отрывок из книги о жизни во время войны
В Екатеринбурге ночью пытались поджечь здание военкомата
Быстрый тест на работу мозга: найдите кота на картинке, а мы расскажем, что с вами не так
Из-за аномальной жары синоптики прогнозируют рост пожаров в Свердловской области
«Мама просто плакала»: история красоток-двойняшек из Екатеринбурга. Они обе работают педиатрами
«Люблю вас, позаботьтесь о сыновьях». Родные — о последних минутах многодетной матери, которая попала под поезд
«В поселках одни старики». Сотни волонтеров отправились тушить лесные пожары
Как отдохнуть в Абхазии и остаться в живых. Опровергаем слухи и легенды об отдыхе в Стране души
Очевидцы сняли на видео, как самолет набирает воду в Таватуе, чтобы спасти область от огня
«Нельзя сказать, что все как один ангелочки». Уральский фотограф развеял мифы про Саудовскую Аравию
Повар из Екатеринбурга погиб в страшной аварии
Легко спутать с усталостью: врачи назвали 10 первых симптомов сахарного диабета
Танцевальный марафон: где оторваться в Екатеринбурге на майских праздниках
Антициклон украдет тепло. Прогноз погоды на май 2023 года в Екатеринбурге
В Асбесте, где пожар повредил насосную станцию, заканчивается питьевая вода
«До какого уровня он снял трусы?» Как в России допрашивают детей, которые пережили насилие
Приготовьтесь к заморозкам! Какой будет погода в Екатеринбурге 9 мая
Екатеринбурженку лишили прав за обгон под запрещающими знаками. Она написала жалобу Путину
Центр Екатеринбурга перекрыли КАМАЗами ради военных
«Типичная “яжемать”». На Урале орудует профессиональная «убийца» съемных квартир
«Как будто не наяву»: всё, что известно о страшном пожаре на пороховых складах в Первомайском
Горит вся область: как стать добровольцем при тушении пожаров и что иметь при себе — инструкция
Из горящего Первомайского эвакуировали сотни людей. Единственный пострадавший — пожарный
Люди отказываются уходить: что творится в уральском поселке, где полыхает склад с порохом
Собачка-парашютистка и воздушные виражи: как прошло первое весеннее авиашоу под Екатеринбургом
«Критическая ситуация»: Куйвашев запросил федеральную помощь для борьбы с пожарами
В уральском поселке вспыхнули склады с порохом. Спасатели объявили срочную эвакуацию
Даже с платных стоянок! За ночь в Екатеринбурге остались без зеркал сразу пять машин
Все новости
Поделиться
Слово «каштаны» вызывает в воображении образ осенней европейской столицы и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки…. В них есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов… Желанным лакомством делает каштаны и поразительная простота приготовления. Сейчас каштаны достаточно часто продаются в российских супермаркетах и рынках, а поздней осенью и в первой половине зимы почти во всех крупных европейских городах перед Рождеством продают на улицах жаренные каштаны.
Это простое блюдо имеет древнюю историю. Ещё в Древнем Риме каштаны подавали в качестве десерта, их обжаривали на кострах, брали с собой в дорогу и подавали как закуску к вину. Согласно древнему мифу, нимфа Нея, избегая преследования охочего до любви Юпитера, покончила с собой. Юпитер превратил Нею в дерево с резными листьями, красивыми цветами и вкусными плодами, помещёнными в колючую скорлупу. Casta, что означает «девственный» и имя нимфы Nea дали каштану название castanea, вошедшее во все европейские языки. (От французского chataigne, кстати, произошло слово шатен.)
Александр Македонский во время своих походов в Европу посадил множество каштановых рощ, зная про ценные питательные свойства плодов и надеясь на использование их в качестве продовольствия для своей армии. Известно, что в 401–399 г.г. до н.э. отступавшая из Персии греческая армия спаслась от голода благодаря каштанам. С тех пор к плодам этих больших красивых деревьев было особое отношение. Греки, основавшие колонии на берегах Чёрного моря и в Крыму, высаживали в первую очередь виноград и каштаны. В Китае и Японии каштаны употребляли в пищу задолго до появления риса. Китайский каштан (Castanea mollissima) культивируется больше 6000 лет. Получается, что каштаны — один из немногих древних продуктов питания, дошедших до наших дней в неизменном виде. Их всё так же жарят на кострах, запекают, нанизывают на шампуры или готовят на специальной сковороде. И так же, как и несколько тысяч лет назад они остаются популярны во многих странах.
На побережье Средиземного моря в Испании, Италии и Франции растут самые старые из плодоносящих деревьев каштанов, возраст которых около 300 лет. Лучшими сейчас считаются испанские сорта каштанов. В Галисии из каштанов делают самые настоящие кулинарные шедевры, а продукции из региона присвоена категория «наименования по происхождению», аналогично марочным винам. В Адыгее до сих пор каштановое дерево считается священным. В России в продаже можно встретить кавказские каштаны, потомки греческих. В Японии сезон каштанов начинается рано — в конце лета. Каштаны из региона Тамба обладают особой сладостью и всегда очень высокого качества. В Японии принято готовить каштаны с рисом или курицей или подавать их как закуску к пиву. В Китае каштаны настолько популярны, что по статистике, китайцы съедают около 40% всего мирового урожая каштанов. Каштаны не только употребляют в пищу непосредственно, но и улучшают с их помощью мясо домашних животных. Великолепный мясной деликатес — сухие колбаски из свиней, откормленных каштанами, обладают особым вкусом.
Во Франции к каштанам особое отношение, жителям больших городов очень нравится старинная традиция приготовления каштанов на улице, не в последнюю очередь из-за романтического ореола и очень приятного аромата, наполняющего улицы. Аромат жареных каштанов сравним с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба и создаёт неповторимый уют даже на улице. Традиция настолько укоренилась, что легла в основу национального французского праздника «Неделя вкуса», кульминацией которого является Праздник каштанов. Каштаны поджаривают на больших дырявых сковородах на открытом пламени, в специальных ёмкостях с мелкими камешками, готовят из них супы, суфле, измельчают в муку и пекут хлеб и сладости, подают к мясным блюдам. Каштаны также подают со спаржей и морскими гребешками, готовят ризотто с креветками, делают муссы с апельсинами и многое другое. В прохладные осенние вечера каштаны — идеальное сопровождение к глинтвейну, а в кафе каштановые десерты великолепно сочетаются с нормандским сидром. Праздник каштана сопровождается уличными гуляниями, песнями, конкурсами и выступлениями самодеятельных театров. Традиция продажи каштанов на улице свойственна не только французским городам, но и итальянским или турецким.
В 100 г каштанов содержится 44 г углеводов, 11 г сахаров, 1,3 г жиров, 1,6 г белков, 40 мг витамина С, 0,94 мг железа, 484 мг калия. Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Это единственные орехи, содержащие витамин С.
Каштаны не требуют особой обработки. Всё, что нужно сделать — это поджарить или запечь их, надрезав каждый каштан ножом или проколов вилкой. Делается это для того, чтобы каштан не «взорвался» от скопившейся внутри влаги. Иногда каштаны варят, в этом случае надрезать не нужно. Вкус варёных каштанов уступает жареным и печёным. В принципе, очищенные от скорлупы каштаны уже готовы к употреблению. Стоит лишь добавить какой-либо соус, зелень или немного мяса. Но проблема в том, что без термической обработки каштан непросто очистить от скорлупы и жесткой плотной плёнки.
После минимальной обработки каштаны остаются твёрдыми и хорошо сочетаются с овощами, мясными блюдами, десертами и даже мороженым. Можно не останавливаться на полпути и потушить очищенные каштаны вместе со свининой, добавить в овощное рагу или истолочь в порошок и, добавив тёплого молока, приготовить пюре. Из него можно сделать сладкое суфле, добавить в пирог или кекс, можно испечь хлеб с каштанами или приготовить соус. Каштаны универсальны и позволяют экспериментировать. Есть несколько особенностей, которые необходимо помнить при обработке.
• Жаря каштаны, не переусердствуйте. Пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми.
• Приготовив каштаны, постарайтесь побыстрее снять с них кожуру. Тёплой она снимается гораздо легче, чем когда остынет.
• Снимайте с очищенных каштанов все плёночки и перепонки.
• Не оставляйте очищенные каштаны впрок. Они теряют во вкусе и сохнут.
• Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
• Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.
Рецепты с каштанами
Поделиться
Жареные каштаны (Caldarroste)
В каштанах содержится большое количество сока. При высокой температуре он превращается в пар, и за счет внутреннего давления, орех может взорваться.
Чтобы этого избежать, нужно запомнить главное правило того, как жарить каштаны. Сначала их нужно проткнуть на треть вилкой либо сделать глубокий крестообразный надрез ножичком на хвостиках каштанов.
Итак, сейчас вам понадобится сковорода (разумеется, не тефлоновая, лучше всего чугунная), вода и салфетки. На сковородку выкладываются каштаны, которые накрывают смоченными в воде салфетками (для того, чтобы каштан не пересохли и не затвердели). На медленном огне готовят около 20–25 минут, периодически помешивая между собой. Альтернативный вариант — готовить в сковороде с небольшим количеством воды — буквально три-четыре столовых ложки.
Для определения готовности необходимо слегка сдавить орех. Если оболочка поддается и легко снимается, ваши каштаны готовы. Можно посыпать их солью или сахаром, на ваш вкус.
Довольно легко можно приготовить каштаны в микроволновке.
Опять же сначала нужно надрезать каштаны. Далее, выкладываем их в емкость и туда же наливаем подсоленную воду (так, чтобы она закрывала примерно 1/3 орехов). Готовим на максимальной мощности минут пять. Способ определения готовности — тот же. Tсть каштаны нужно с пылу с жару, чем дольше вы будете откладывать, тем больше будет тускнеть их вкус.
Поделиться
Каштаны с брюссельской капустой
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
200 г каштанов,
20 г сливочного масла,
4 полоски бекона.
Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде 5–8 минут. Растопите в сковороде масло и обжарьте бекон, добавьте приготовленные каштаны, а затем капусту, обжаривайте около 5–7 минут. Приправьте чёрным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
www.kedem.ru
КаштаныРецептФастфуд
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2Как жарить каштаны тремя способами: в духовке, на сковороде или на огне!
Могучий каштан! Мы поем о них на Рождество, мы слышим истории о них от наших бабушек и дедушек… но как жарить каштаны — это в некотором смысле утерянное искусство. В этом руководстве PIATTO™ мы поделимся секретами обжаривания каштанов ТРИ СПОСОБАМИ! Вы узнаете, как…
- Как жарить каштаны в духовке (можно и в обычной!)
- Как пожарить их на сковороде
- Как пожарить каштаны на открытом огне!
Посмотрите наш видеогид!
Видео — самый простой способ узнать секреты жарки каштанов. Мы расскажем обо всех 3 способах обжаривания каштанов в нашем видеогиде (ниже)! Вы также узнаете, как…
- Выбрать каштаны — Каковы характеристики здорового каштана? Как отличить плохой каштан от хорошего?
- Подготовьте каштаны к обжариванию — как легко очистить каштаны, используя простые кухонные ножницы, чтобы надрезать их — ножницы Victorinox!
- Предварительно замочите каштаны, чтобы облегчить их очистку после жарки.
Как выбрать полезные каштаны
Выбирая каштаны в супермаркете, ищите каштаны, которые…
- твердые на ощупь
- немного блестят
- не имеют дефектов, трещин или отверстий
Лучшие каштаны, пожалуй, маррони каштаны.
Эти каштаны крупнее других сортов каштанов и имеют более сладкие и вкусные плоды. Их много в Италии, а также их часто можно найти в продуктовых магазинах за границей.Как подготовить каштаны к жарке
Может возникнуть соблазн пропустить описанные ниже шаги, но мы не рекомендуем этого делать! Многие люди не умеют жарить каштаны, потому что не следуют приведенным ниже советам. В лучшем случае каштан можно поджарить, но очень трудно очистить от кожуры. В худшем случае? У многих людей каштаны взрываются в духовке! Грязный бизнес, которого можно полностью избежать.
Забить каштаны
Каштаны могут взорваться во время жарки, если вы не забьете их первыми. Чтобы надрезать каштаны, положите каштан плоской стороной на рабочую поверхность. Отметьте вершину крестиком или еще лучше сделайте одну отметку сбоку поперек верхушки каштана.
При надрезе прокалывайте только кожуру, а не сам орех. После замачивания орехов на следующем этапе кожура станет более эластичной. В это время вы можете сжать каждый орех вертикально, чтобы увидеть, нужно ли вам надрезать немного глубже, чтобы прорезать кожуру.
Многие используют простой нож для разделки каштанов, но мы не рекомендуем его использовать. Честно говоря, пользоваться ножом небезопасно и неудобно — хотя есть специальные
Вместо этого мы рекомендуем кухонные ножницы . Вот посмотрите на кухонные ножницы Victorinox [партнерская ссылка], которые мы используем для работы.
Наши кухонные ножницы, которыми мы разрезаем каштаны для жарки.Существуют и другие типы инструментов для оценки каштанов, которые следует учитывать [партнерские ссылки ниже]. К ним относятся надрезной пресс и традиционный изогнутый нож для надрезки каштанов. Мы не использовали эти инструменты, но они выглядят интересно! В общем, мы предпочитаем многоразовые инструменты, и разве не всем нужны прочные кухонные ножницы?
Замочите каштаны
После надрезов на каштанах замочите их в фильтрованной воде или вине на 2 часа. Это смягчит кожуру и облегчит очистку каштанов после обжарки. После замачивания высушите орехи полотенцем, и пришло время жарить!
Как жарить каштаны в духовке
Жарить каштаны в обычной духовке!Это самый простой способ обжаривания каштанов! Почти у каждого есть духовка. Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Обязательно высушите каштаны полотенцем после 2-часового замачивания. Разложите каштаны надрезом вверх на противне или в форме для запекания. Поместите противень в нижнюю треть духовки и запекайте каштаны в течение 20 минут.
Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 425 ° F (220 °C) и запекайте еще 10–15 минут, или пока каштаны не станут золотисто-коричневыми, а мякоть каштанов не станет мягкой.
Переложить орехи в миску, накрыть полотенцем. Аккуратно надавите на орехи ладонями, чтобы ослабить кожуру каштанов. Будь осторожен! Каштаны будут горячими! Оставьте каштаны под крышкой примерно на 15 минут. Затем очистите их и наслаждайтесь!
Как жарить каштаны на сковороде
Жареные каштаны на сковороде над газовым пламенем!Обжаривание каштанов на газовом пламени не так просто, как в духовке. Тем не менее, он более точно имитирует вкус жареных каштанов. Кожица каштанов будет частично черной, когда вы закончите их обжаривать.
Рекомендуемые инструменты
Есть два недорогих инструмента, которые помогут вам поджарить каштаны на сковороде на газовом пламени: диффузор пламени и сковорода для каштанов с отверстиями [ссылка для партнеров].
После двухчасового замачивания положите слегка влажные каштаны в кастрюлю срезом вверх (без нахлеста). Поместите рассеиватель пламени (распределитель) под кастрюлю. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Пусть каштаны готовятся под крышкой около 10 минут. Это дает мясу каштанов возможность пропариться, гарантируя, что орех приготовится внутри.
Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще около 20 минут. Встряхивайте каштаны или бросайте их на сковороду каждые несколько минут, чтобы каштаны не оставались в самой горячей части пламени слишком долго. Если вы встряхиваете, используйте пару щипцов, чтобы снова перевернуть каштаны надрезом вверх, чтобы не поджечь мякоть ореха.
Когда орехи приготовятся внутри с темно-коричневой кожурой, переложите их в миску и накройте полотенцем. Используйте ладони рук, чтобы надавить, ослабляя кожуру орехов. Дайте каштанам отдохнуть около 15 минут, затем очистите и наслаждайтесь!
Как жарить каштаны на открытом огне
Жарить каштаны на открытом огне!Не зря мы поем о жареных на костре каштанах в праздники! Жареные на огне каштаны обладают прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. Конечно, необходим открытый огонь. Мы используем наш внутренний камин, чтобы сделать работу.
После двухчасового замачивания добавьте каштаны в кастрюлю.
Рекомендуемые инструменты
При обжаривании каштанов на огне мы используем закрытую сковороду для каштанов [партнерская ссылка], аналогичную той, на которую мы делимся ссылкой.
Нужна ли закрытая сковорода для каштанов?
При желании вы можете использовать каштановую сковороду с отверстиями, как и с открытым верхом. Если вы используете этот тип сковороды над огнем, просто встряхните сковороду и не переворачивайте ее — само собой!
Здесь нет необходимости класть каштаны на сковороду срезом вверх, так как мы будем переворачивать их вверх дном и энергично встряхивать каждые две-три минуты. Вот почему мы используем закрытую кастрюлю! Мы хотим только один слой каштанов.
Когда мы жарим каштаны на костре, мы используем треногу для костра, устанавливаемую над бревнами, чтобы у нас было достаточно места для бревен и достаточно высоты, чтобы пламя мягко окутало нашу кастрюлю с каштанами. Посмотрите видео, встроенное в верхнюю часть этого руководства, чтобы увидеть его в действии!
Мы размещаем наши бревна на расстоянии 10-15 дюймов от поддона, который мы устанавливаем на штатив. Обычно для обжаривания каштанов до совершенства требуется всего 10–15 минут! Шкурки подрумянятся, а мясо станет нежным.
Как всегда перекладываем в миску, накрываем полотенцем, прижимаем ладонями. Затем дайте каштанам отдохнуть около 15 минут, прежде чем чистить. Приятного аппетита!
Каштаны жареные на открытом огне 🙂 РаспечататьОценок пока нет
Как жарить каштаны 3 способами: Духовка, Сковорода, Огонь!
Узнайте, как жарить каштаны 3 способами: в духовке, на сковороде или на открытом огне!
Время подготовки 2 часа 15 минут
Активное время 40 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: Итальянская, Средиземноморская
Диета: Без глютена
Ключевое слово: здоровый
Выход: 20 каштанов
Автор: PIATTO RECIPES : Кухонные ножницы, нож для очистки овощей или специальный инструмент
Печенье противень или жаровня
Надрезы на каштанах
Замочите каштаны
Высушите каштаны
Выберите один вариант обжаривания:
Как жарить каштаны в форме O вен
Разогрейте духовку до 350° F (180° C).
Разложите каштаны надрезом вверх на противне или в форме для запекания.
Поместите противень в нижнюю треть духовки и запекайте каштаны в течение 20 минут.
Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 425 ° F (220 °C).
Жарить еще 10–15 минут
Как жарить каштаны на сковороде
Поместите слегка влажные каштаны на сковороду срезом вверх (без нахлеста).
Поместите пламегаситель (рассекатель) под кастрюлю. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
Готовьте каштаны под крышкой около 10 минут. Это дает мясу каштанов возможность пропариться, гарантируя, что орех приготовится внутри.
Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще около 20 минут.
Встряхивайте каштаны или подбрасывайте их на сковороду каждые несколько минут, чтобы каштаны не оставались в самой горячей части пламени слишком долго.
Если вы встряхиваете, используйте пару щипцов, чтобы снова перевернуть каштаны надрезом вверх, чтобы не поджечь мякоть ореха.
Как жарить каштаны на костре
Поместите пожарную треногу или аналогичную опору на расстоянии 10–15 дюймов от бревен, из которых вы разжигаете огонь.
Поместите каштаны в один слой в форму с отверстиями (предпочтительно в форму для запекания каштанов).
Установите кастрюлю на штатив. Пусть орехи варятся 10-15 минут на огне! Шкурки подрумянятся, а мясо станет нежным.
Каждые 2-3 минуты энергично встряхивайте орехи в кастрюле перед тем, как вернуть их на огонь. Переверните кастрюлю вверх дном после встряхивания, если она закрыта.
Дайте каштанам отдохнуть
Вареные каштаны. Как варить и чистить каштаны
Что вам понадобится?
Для приготовления вареных каштанов вам понадобятся только сырые каштаны, вода и дополнительные приправы. Однако важно отметить, что не все каштаны одинаковы.
- Каштаны: Осенью и зимой свежие каштаны можно найти в местном продуктовом магазине и на фермерских рынках. Я проверил этот рецепт каштанов на пару, используя китайских и европейских каштанов (в основном из Италии ), которые широко доступны. Итальянские каштаны легче чистить по сравнению с китайскими, поэтому я бы порекомендовал покупать их, если вы можете их достать.
Также, если вы можете найти американских каштанов , они тоже будут работать. - Приправы: Хотя они не являются обязательными, вы можете приправить кипящую воду лавровым листом, апельсиновой цедрой или палочками корицы.
- Вода: Я использовал водопроводную воду.
Подготовка каштанов к варке:
Начните с надрезов на каштанах. Это важный шаг для легкого пилинга в дальнейшем.
Для этого:
- Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз, надежно закрепив его между указательным и большим пальцами.
- С помощью ножа для очистки овощей, ножа для каштанов или острого зазубренного ножа сделайте небольшой надрез (примерно ½ дюйма в длину) по горизонтали на закругленной стороне каштана. Вы действительно хотите прорезать внешнюю оболочку и внутреннюю пушистую кожицу, но старайтесь не прорезать мякоть слишком сильно.
Как варить?
Варка каштанов на плите — простой процесс, не требующий специального оборудования. Просто:
- Вскипятить воду в кастрюле: Наполните кастрюлю холодной водой. У вас должно быть достаточно воды, чтобы полностью покрыть каштаны. Доведите до кипения. Поместите каштаны в кипящую воду и варите примерно 15-20 минут, или пока разрез не откроется, обнажая пушистую кожуру внутри.
- Проверка на готовность: Осторожно удалите один каштан и очистите его от кожуры, чтобы проверить, полностью ли приготовилась желтая мякоть. Если мякоть мягкая и кремовая, значит, она приготовлена.
Если это так, используйте шумовку, чтобы переложить каштаны в миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте остыть в течение 10 минут. Если он не полностью приготовлен , варить еще 3-4 минуты, проверяя готовность в процессе варки один или два раза.
Как чистить?
Когда они еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, очистите каштаны один за другим. Начните с внешней оболочки, а затем снимите внутреннюю обшивку . Если вам трудно удалить пушистую кожицу, поместите ее обратно в воду еще на несколько минут или используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее как можно больше. Чистка каштанов таким способом требует терпения, и по пути вы можете получить сломанные кусочки.
В качестве альтернативы, , вы можете разрезать его пополам и вычерпать орехи с помощью маленькой ложки и собрать вареные и приготовленные на пару каштаны в миску. В итоге вы получите сломанные кусочки, но все равно будет вкусно.
Я считаю, что это самый простой способ очистки каштанов, особенно если вы используете их в таких рецептах, как каштановое пюре или каштановый суп.
Выбросьте плохие каштаны, которые испортятся внутри, когда вы их очистите.
Советы экспертов
- Легче чистить их, пока они еще теплые: Во время тестирования я узнал, что вареные каштаны легче чистить, когда они еще теплые, особенно пушистую кожуру под скорлупой. Снять оболочку после охлаждения до комнатной температуры было труднее. Если ваши каштаны слишком сильно остыли, бросьте их обратно в кастрюлю с горячей водой на 3–4 минуты, чтобы согреть, затем слейте воду и продолжайте чистить.
- Должен ли я добавить немного масла для легкого удаления?: Когда я проводила исследование для этого поста, я нашла несколько источников, рекомендующих добавлять немного оливкового масла, утверждая, что это поможет при шелушении. Я не считаю это полезным, поэтому не рекомендую.
- Будьте терпеливы: Очистка вареных каштанов требует терпения. Также важно отметить, что возраст и размер имеют значение, когда речь идет о времени приготовления и очистке. Если ваши каштаны разного размера, их приготовление может занять меньше или больше времени. Как обычно, проверяйте готовность в процессе.
- Используйте кастрюлю подходящего размера: Размер кастрюли и количество воды зависит от количества каштанов, которые вы варите. Если вы много готовите, используйте большую кастрюлю и больше воды.
Как хранить, замораживать и оттаивать?
- Хранение: Поместите вареные и очищенные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, выпустите как можно больше воздуха, запечатайте, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить каштаны в воде?
Время, необходимое для полного приготовления каштанов, во многом зависит от возраста и размера каштанов. Начните с варки в течение 15 минут и проверьте готовность. Если не полностью приготовлено, проверяйте готовность каждые 5-6 минут после этого.
Как узнать, готовы ли каштаны?
Если внешняя оболочка открыта, обнажая пушистую кожу, вы можете их выловить. Однако возможно, что некоторые из них могут не открываться полностью. Из-за этого лучший способ проверить готовность — проверить один. Он готовится, когда внутри мягкий, с маслянистой текстурой.
Как приготовить замороженные очищенные каштаны?
Разморозьте замороженные каштаны в холодильнике на ночь. Доведите до комнатной температуры. Отварите их в воде в течение 10-15 минут или запеките в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15-20 минут. Поскольку время приготовления зависит от размера и возраста каштана, обязательно проверьте его перед завершением процесса приготовления.
Как проще всего почистить каштаны?
Надрезы на каштанах перед варкой или жаркой помогают очистить их от скорлупы. После полного приготовления очистите внешний слой, используя надрезанную оболочку, а затем снимите внутреннюю кожуру. Если это не легко очищается, вы можете использовать острый нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в этом.
Другие закуски, которые могут вам понравиться:
Прежде чем я поделюсь рецептами закусок, которые вам также могут понравиться, пожалуйста, знайте, что я также поделился своими методами обжаривания каштанов в духовке и приготовления каштанов на открытом огне, так что не стесняйтесь проверить их как хорошо.
- Фаршированные яйца с авокадо
- Запеченная тыква Деликата
- Бланшированный миндаль
Если вы попробуете этот рецепт вареных каштанов или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
Вареные каштаны Рецепт
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 40 минут мой беспроигрышный метод. Кроме того, получите все мои советы по очистке каштанов, чтобы использовать их в таких рецептах, как супы, пюре и пирожные, или подавать их в качестве здоровой закуски.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 1 фунт каштанов* предпочтительно итальянских или американских каштанов
- ▢ Вода
Откиньте каштаны на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Осушать.
Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску закругленной стороной вверх. Держите каштан крепко и с помощью острого ножа (или ножа для каштанов, если он у вас есть) разрежьте его горизонтально по закругленной стороне, чтобы сделать небольшой надрез (от ½ до 1 дюйма). Поверните его на 90 градусов и сделайте еще один надрез, сделав крестик. Когда вы режете, убедитесь, что вы разрезаете внутреннюю кожуру, не заходя слишком далеко в желтую мякоть. Продолжайте с остальными каштанами.
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поместите надрезанные каштаны в кипящую воду и варите 15-20 минут или до тех пор, пока разрез не откроется и не обнажится внутренняя часть каштана.
Чтобы проверить готовность, осторожно удалите один каштан и очистите его от кожуры, чтобы проверить, полностью ли готов желтый орех внутри. Если он не до конца прожарился, варите еще 3-4 минуты, проверяя готовность в процессе варки один-два раза.
Не выливать горячую воду.
С помощью шумовки переложите вареные каштаны в миску и дайте им остыть в течение 10 минут. Когда каштаны еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, очистите каштаны один за другим, начиная с внешней оболочки, а затем удаляя внутреннюю кожуру. Если вам трудно удалить пушистую кожицу, положите их обратно в горячую воду еще на несколько минут или используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее как можно больше.
В качестве альтернативы, если каштаны трудно очистить, вы можете разрезать их посередине, удалить мякоть маленькой ложкой и собрать вареные каштаны в миску. В итоге вы получите сломанные кусочки, но все равно будет вкусно.
- Время варки и легкость очистки во многом зависят от размера, возраста и сорта вашего каштана. Этот рецепт был протестирован с итальянскими каштанами, которые я собирал вручную один за другим, следя за тем, чтобы каждый кусочек был примерно одинакового размера. Если ваши каштаны разного размера, время приготовления может измениться. Пожалуйста, проверяйте готовность (следуя моим советам) после первых 15 минут варки и готовьте их дольше, если это необходимо.
- Вареные каштаны легче чистить, когда они еще теплые , особенно пушистая кожа под панцирем. Снять оболочку после охлаждения до комнатной температуры было труднее. Если ваши каштаны слишком сильно остыли, бросьте их обратно в кастрюлю с горячей водой на 3–4 минуты, чтобы согреть, затем слейте воду и продолжайте чистить.
- Приправы: Хотя они не являются обязательными, вы можете приправить кипящую воду лавровым листом, апельсиновой цедрой или палочками корицы.
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Курс: Полезные закуски
Кухня: Американская
Диета: Веганская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».