Каштаны как готовить жареные: Жареные каштаны, пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Жареные каштаны, пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Лук подойдет любой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Oksana Kaluzhnaya

Подготовка

5 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить самостоятельно и дома.

Для этого вам понадобятся только съедобные каштаны. В России они не растут, но найти в магазинах можно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Каштаны

каштаны

400 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ


Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.


Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.
 


Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку.

Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2–5 минут.


Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьзакускикаштаныжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные каштаны: рецепт | GOTOVIM

Ingredients

  • Орехи 300 гр.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Эти орехи содержат много крахмала, белка, витаминов и углеводов, жира же в них практически нет.

2

Без сомнения, полезные и вкусные плоды.

3

Во Франции готовят множество блюд, в которых они играют ведущую роль.

4

Есть даже праздник, посвященный каштанам, их готовят прямо на улице, и аппетитный аромат готовых орехов витает в воздухе, разжигая аппетит.

5

Попробуем пожарить их дома? Легко! Для начала, обязательно надо надрезать каждый орех ножом крест-накрест со стороны хвостика.

6

Или просто сделать боковой разрез.

7

При жарке из него будет выходить пар.

8

Я добавляла на сковороду немного масла, но единого мнения, как готовить каштаны по этому рецепту, не существует.

9

Можно не смазывать, но выбрать посуду с толстым дном.

10

Обязательно накройте сковороду крышкой и жарьте, потряхивая, на небольшом огне примерно20 минут.

11

Они будут потрескивать в процессе.

12

Это нормально.

13

Шкурка орехов на месте надреза раскроется.

14

Попробуйте оторвать шелуху, если она легко отделяется от ядра, орехи готовы.

15

Подавайте горячими, так они особенно вкусны! Обязательно посмотрите рецепт, как жарить каштаны в микроволновке.

Питание

  • 617 Калорий

  • 11g Углеводы

  • 56g Жиров

  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Растительное масло 0 0 0
Орехи 50,28 168,99 34,53 1851
Всего в блюде 50 168 34 1851
Всего в 1 порции 50 168 34 1851
Всего в 100 граммах 16 56
11
617

 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт жареных каштанов | Рождественские рецепты

12 оценок

Этот рецепт жареных каштанов с сахаром, специями и другими вкусностями — идеальное угощение у камина на Рождество. Узнайте, как идеально поджарить каштаны и посыпать их смесью сахара и соли с корицей, чтобы придать им настоящий праздничный вкус. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 67 калорий / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 350 г каштанов
  • ½ ст.л. хлопьев морской соли
  • 2 ч. л. мягкого светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки смеси специй

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation”>
  • Энергия
    285kj
    67ккал 3%
  • Жир
    1г 1%
  • Насыщает
    0г 1%
  • Сахар
    3g 4%
  • Соль
    1,2 г 20%

эталонного забора
Углеводы 14,6 г Белок 1,1 г Волокно 2,4 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Острым ножом аккуратно сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого каштана, разрезая скорлупу, но не до конца. Переложить в форму для запекания крест-накрест вверх и запекать в течение 25-30 минут, пока скорлупа не начнет отделяться от ореха внутри.
  2. Тем временем смешайте соль, сахар, корицу и смесь специй в небольшой миске. Оставьте орехи до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, затем очистите скорлупу и бумажную шелуху.
    Посыпьте пряной солью и подавайте с остальными, чтобы окунуться в них.

Совет:  Чтобы получить настоящий «жареный» вид, подержите несколько минут под грилем.

Посмотреть другие рождественские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Как жарить каштаны – Кулинария Кэролайн

Мне трудно устоять перед запахом уличных телег, жарящих каштаны на раскаленных углях. Но вам не нужен огонь, чтобы полакомиться этими вкусными орехами: я покажу вам, как жарить каштаны в духовке, и по ходу дела дам множество советов.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

В детстве я с нетерпением ждал каждый год каштаны. У меня есть отчетливые воспоминания о том, как я стоял у духовки, ожидая, когда скорлупа начнет трещать, и вдыхая каждый дуновение их запаха.

Тогда, даже лучше, если бы мы когда-нибудь были рядом с уличным торговцем, жарящим их. Они не очень распространены в Великобритании, где я вырос, но в крупных городах, как правило, их продают странные продавцы во время праздничного сезона. Я также пробовал их в Женеве и Лиссабоне, и они также популярны в Северной Италии и Франции.

Честно говоря, отсутствие дымного запаха делает жареные в домашних условиях чуть менее хорошими с точки зрения запаха, но они все равно очень вкусные. И вы будете рады услышать, довольно легко, а также.

Тем не менее, есть несколько вещей, о которых стоит помнить, когда вы покупаете, готовите и готовите каштаны, поэтому вот все главные советы.

На что обратить внимание при покупке каштанов

Вот основные моменты, на которые следует обращать внимание при покупке каштанов:

  • Загляните в прохладный шкаф – свежие каштаны лучше всего хранить в прохладе, поэтому, если они хранятся на обычных полках, они, скорее всего, уже сохнут. Так что ищите их в холодильном отделе. Фермерские рынки, конечно, являются исключением, если они исходят от производителя.
  • Глянцевая – раковины должны иметь приятный блеск.
  • Тяжелый – каштаны должны казаться тяжелыми для своего размера. Более крупные, как правило, также лучше по сравнению с имеющимися.
  • Нет дребезжания – в связи с их весом, вы не должны слышать, как внутренняя гайка двигается, когда вы ее слегка встряхиваете. Это признак того, что они сухие.
  • Без отверстий – отверстия в кожуре могут означать, что они становятся сухими, содержат насекомых или гниют. Другими словами, ничего хорошего, поэтому старайтесь их избегать.
  • Местный  — если у вас есть возможность купить каштаны местного производства, они, скорее всего, будут более свежими.

После того, как вы их выбрали, храните их дома в холодильнике, в бумажном пакете или в вентилируемой упаковке (если вы покупаете их в полиэтиленовом пакете, держите его открытым). Используйте их в течение пары дней после покупки, чтобы быть максимально свежими.

Подготовка каштанов к обжариванию

Существует несколько теорий о том, как лучше всего подготавливать каштаны к обжариванию. Некоторые их замачивают, другие нет, некоторые сначала варят, и то, как вы их нарезаете, может различаться.

Лично я не считаю, что вам нужно перебарщивать с приготовлением, но я рекомендую, по крайней мере, помыть их, и если вы сделаете это после того, как забьете их, то это добавит немного влаги, чтобы добавить пар во время приготовления.

Перед приготовлением необходимо сделать надрез в кожуре, чтобы во время приготовления выходил пар, а также чтобы можно было доставать орехи. Открытие также удобно дает вам знать, когда они будут готовы, открывая.

Обычно я делаю традиционный надрез «Х» на одной стороне, в идеале на плоской стороне (см. справа вверху). Вы также можете сделать надрез в одну линию, обычно лучше всего на закругленной стороне, которую некоторым легче отслаивать (слева вверху). Я не могу сказать, что знаю, но это может быть я.

Когда надрезаете, срезайте только кожуру, но не дальше – небольшие надрезы на орехах здесь и там – это нормально, но вы не хотите их надрезать. Затем промойте их, выбросьте те, которые кажутся заплесневелыми или потрескавшимися, и положите на противень для запекания.

Приготовление и очистка каштанов

Каштаны лучше всего готовить при относительно высокой температуре (425F/210C) в течение примерно 15 минут. Если они меньше, время приготовления может быть меньше и больше, если они большие.

То, что вы ищете, это чтобы кожа скручивалась в том месте, где вы сделали прорези, но они не должны выглядеть обожженными. Затем выньте их из духовки и заверните орехи в кухонное полотенце.

Каштаны легче чистить, когда они еще теплые. После остывания внутренняя оболочка имеет тенденцию больше прилипать к ореху. Ткань помогает с этим, но вы все равно хотите работать относительно быстро. Им может понадобиться минута, чтобы не обжечь руки, затем вынимайте по одному, при необходимости держите в ткани, чтобы с ними было легче обращаться, и отклеивайте!

Если кусочки внутренней кожи застряли в расщелинах, вытащите их небольшим острым ножом.

Традиции выращивания каштанов

Каштаны растут в нескольких частях мира, причем разные сорта растут в разных местах. Они популярны в некоторых частях Азии, но, вероятно, одна из областей, где они наиболее почитаемы, находится в Северной Италии и некоторых частях Франции.

Здесь вы найдете не только жареные каштаны, но и множество рецептов с каштанами, как сладких, так и соленых, таких как marron glacé (засахаренные каштаны) и ризотто с каштанами.

Каштановая мука также популярна в Северной Италии, и в некоторых регионах она была фактически более доступна, чем пшеничная мука. Вы найдете пасту, выпечку, каштановые оладьи и другие десерты, приготовленные из каштанов, в таких регионах, как Тоскана и Пьемонт.

Каштаны в Соединенных Штатах

По-видимому, местные сорта были очень распространены в Северной Америке (их употребляли в пищу еще до колонизации). Однако в начале 20 века они пострадали из-за импортного дерева. К сожалению, большинство местных сортов исчезли в течение 40 лет. Теперь только в нескольких районах сохранились оригинальные деревья, избежавшие упадка.

В результате многие каштаны, доступные в США, импортируются. Постепенно культура возвращается в некоторые районы, и поэтому становится доступным больше местных орехов. Североамериканские сорта, как правило, немного меньше, но все равно хорошо обжариваются. И, как я уже сказал, местные, вероятно, будут более свежими, поэтому их стоит попробовать, если вы их увидите.

И последнее, на что следует обратить внимание: не путайте сладкие и конские каштаны. Мы росли в Шотландии, и у нас в этом районе было много конских каштанов, которые отлично подходят для игры в конкеры (может быть, я выказываю свой возраст), но не для еды. На самом деле, они могут сделать вас больным.

Их кожица более колючая, крупная, а форма ореха круглая, а не слегка заостренная. Вы не найдете их в магазинах, чтобы спутать их там. Но если вы думаете о том, чтобы отправиться на поиски пищи, просто убедитесь, что вы точно знаете, что собираете. Или еще держись за магазин/рынок.

Жареные каштаны — прекрасное лакомство в холодные месяцы, и их легче приготовить дома, чем вы думаете. Вооружившись всеми этими советами, вы сможете жарить каштаны в духовке, как профессионал, готовые к употреблению в качестве закуски или других сезонных блюд. Это чудесное сочетание нежно-сладкого орехового вкуса и нежной текстуры. Так что отследите некоторые и наслаждайтесь!

Попробуйте другие сезонные вкусы:

  • Японская тушеная тыква кабоча
  • Салат из чечевицы с жареной брюссельской капустой
  • Салат из сицилийского фенхеля с апельсином
  • Кроме того, вы можете найти больше зимних рецептов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Как жарить каштаны

Жарить каштаны в духовке проще, чем вы думаете, а в результате получаются вкусные маленькие кусочки.

Время подготовки 20 минут

Приготовление времени15 мин

Всего времени 35 мин

Курс: закуски

Кухня: французский, итальянский

Порции: 4 или более

Калории: 222KCAL

Автор: Кэролайн кулинария

Save

2
  • 1 Lbern34 1 Lep. , неочищенные)
    • Разогрейте духовку до 425F/210C.

    • Сделайте надрезы на внешней оболочке каштанов — я рекомендую сделать «х» на плоской стороне скорлупы как можно большего размера, но не разрезая орех внутри. Откажитесь от орехов с дырками или плесенью.

    • Когда вы сделаете надрезы на орехах, поместите их в миску с чистой водой и аккуратно подвигайте, чтобы очистить скорлупу.

    • После того, как вы надрезали и очистили все орехи, выньте их из воды, слегка стряхните излишки воды и положите на противень надрезанной стороной вверх.

    • Запекайте каштаны около 15 минут, для более крупных потребуется немного больше времени, для более мелких – меньше. Когда все будет готово, прорези, которые вы сделали, откроются, и вы сможете проверить внутреннюю часть ореха, чтобы убедиться, что он мягкий. Кожица может слегка подрумяниться, но не должна гореть.

    • По готовности высыпьте орехи на чистую кухонную салфетку и заверните. Оставьте на минуту, чтобы они стали немного менее горячими, затем вынимайте по одному и отделяйте скорлупу, включая внутреннюю, используя для начала отверстие, сделанное в вашей щели. Старайтесь работать быстро, так как в теплом виде их легче очистить. При необходимости используйте нож для сопряжения, чтобы достать застрявшие кусочки внутренней оболочки. Вы можете есть их комнатной температуры, но, вероятно, лучше всего перекусывать, пока они еще теплые.

    Обратите внимание, что вы можете производить большее или меньшее количество в зависимости от того, что подходит для одного и того же процесса. Если вы обжариваете перед использованием в рецепте, обратите внимание, что вы теряете около ⅓ веса за счет удаления скорлупы.

    Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549 мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *