Каштаны как готовят: Каштаны. как.. и что… с ними делать???

Как приготовить каштаны / В духовке, микроволновке, кастрюле и на сковороде – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Какие каштаны можно есть и где их купить

Одним и тем же словом называют семена трех разных деревьев, принадлежащих к семействам Буковых, Сапиндовых и Бобовых. В пищу в основном употребляют только первые. Конские орехи (семейство Сапиндовые) горькие и невкусные, а семена каштаноспермума (семейство Бобовые) — ядовиты в сыром виде.

Съедобные каштановые плоды миндалевидной формы и заключены в колючую оболочку по несколько штук. Урожай собирают осенью, поэтому в октябре-ноябре орехи можно купить в овощных лавках, супермаркетах и даже на маркетплейсах.

В другое время ищите их в морозильных камерах с замороженными ягодами или на полках с овощными консервами.

Интересный факт

В третье воскресенье октября во Франции проходит Фестиваль каштана. В этот день плоды можно попробовать на многочисленных ярмарках и в ресторанах.

Как приготовить каштаны в микроволновой печи

Если у вас есть микроволновая печь и желание сэкономить силы и время, воспользуйтесь этим способом.

  1. Замочите орехи на 10-15 минут в холодной воде.

  2. Слейте жидкость, обсушите бумажными полотенцами или оставьте немного полежать.

  3. Сделайте крестообразные надрезы ножом или проколы шилом с любой стороны, чтобы оболочка раскрылась.

  4. Выложите на плоское блюдо в один слой, отправьте в СВЧ, включите максимальную мощность.

  5. Помешайте содержимое через 90 секунд, верните в микроволновку еще на 90 секунд. Снова помешайте и верните в печь — общее время запекания 4,5-5 минут.

Готовые плоды «распустятся» — в этот момент их нужно достать, ненадолго завернуть в полотенце, очистить от кожуры и подать. Можно есть и сразу, очищая и поедая по одному.

Если хотите что-то более изысканное, попробуйте в конце приготовления добавить немного масла. Подойдет аппетитное сливочное, нейтральное растительное или ароматное кукурузное.

Как пожарить каштаны на сковороде

Для этого способа понадобится сковородка с крышкой — в закрытой посуде орехи не пересохнут, останутся мягкими и вкусными.

Первым делом их нужно замочить на четверть часа и просушить. Можете сделать это заранее: например, перед уходом на работу разложите на полотенце и оставьте на столе, чтобы по возвращении плоды были уже сухими.

Далее — надрезы. Это не дань моде или традиции, а необходимость — без них орешки попросту взорвутся при нагревании. Сделайте ножом два небольших крест-накрест или один длинный поперек.

Нагретую сковороду смажьте растительным маслом или сбрызнете водой, выложите ядра в один слой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне примерно на полчаса. Периодически открывайте крышку, помешивайте, сбрызгивайте водой, если не использовали масло.

Когда кожура завернется, выключите плиту, пересыпьте каштаны в кухонное полотенце, помните в руках, чтобы кожица отделилась, и ешьте.

Как запечь каштаны в духовом шкафу

Запекать каштаны в духовке проще простого. Разогрейте печь до 200-220 градусов на режиме без конвекции. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него высушенные и надрезанные орешки в один слой рассечкой кверху.

Поставьте противень на средний ярус, запустите таймер на полчаса. Каждые 7-10 минут открывайте духовку и перемешивайте содержимое, чтобы ничего не подгорело.

Важно

Плоды чистят и едят еще теплыми — остывшие становятся жесткими, плохо поддаются чистке и теряют вкус.

Готовые раскрывшиеся орехи станут отличной закуской к кофе, бокалу красного молодого вина или кружке крафтового пива.

Соблюдая основные этапы приготовления — вымачивание, сушку, жарку, сделать вкусную закуску можно любым способом, например, на гриле или в горячих углях.

Как сварить каштаны в воде

Хотя чаще всего этот продукт жарят, приготовить его можно и в воде.

Вымачивать не нужно — надрежьте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. «Бульон» можно сделать соленым, добавив пряности и масло. Или сладким, положив пару ложек сахара.

Каштановый вкус яркий сам по себе, но его можно усилить или оттенить при помощи гвоздики, розмарина, базилика, кардамона, корицы, аниса, бадьяна. Специи должны быть «сильными» — деликатные просто потеряются.

Дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего и варите 20-45 минут: чем свежее продукт, тем меньше времени в кипятке ему понадобится. Готовность проверяют вилкой или ножом — мякоть должна стать нежной, как у отварного картофеля.

Что можно сделать?

Сварить к жареным орехам крепкий эспрессо и насладиться французским перекусом за чтением свежих статей на Food.ru.

А вы готовите каштаны? Расскажите, с чем их подаете.

Читайте больше об орехах:

  • Орех макадамия: польза и вред для организма

  • Как и зачем замачивать орехи и злаковые: советы и лайфхаки от шефа

  • Почему возникает аллергия на орехи: и как с ней бороться

Рецепты с каштанами

Наверняка вы пробовали каштаны во время путешествия — где-нибудь в Италии, во Франции или в Турции. Аромат каштанов наполняет осенью площади европейских городов, по которым гуляют туристы, а блюда из каштанов и их вкус навсегда связываются с воспоминанием о месте, в котором вы их попробовали.

Блюда из каштанов также по способу приготовления и по подаче также напоминают картофель или орехи. Вообще каштаны хороши тем, что найдут себе место где угодно — и в десерте, и в гарнире к мясу, и в качестве начинки к запечной птице. Судите сами.

Содержание статьи

Увы, в нашей стране съедобные каштаны не растут. Ближайшие к России страны, где можно сорвать их с дерева — Азербайджан и Армения. Но все чаще каштаны можно увидеть в наших супермаркетах и на рынках, а это значит, нам нужно кое-что знать и про блюда из каштанов.

По вкусу каштан – это нечто среднее между орехом и картофелм. Вернее, под тонкой скорлупкой мякоть его чуть тверже, чем картошка, и мягче, чем орех.

Печёные каштаны

Их можно приготовить на углях с жаровне с с перфорированным дном или же воспользовавшись решеткой для гриля с мелкими ячейками, чтобы каштаны не выпадали. Перед приготовлением необходимо надрезать или проткнуть скорлупу, чтобы орехи (а каштан — орех!) не лопались При запекании не стоит торопиться, сердцевина каштана пропекается не так уж быстро. Но и жар должен быть не слишком сильным, чтобы каштаны не подгорели.

Жареные каштаны

Перед тем, как начать жарить, острым ножом сделайте на кожуре каштана надрез крест накрест на плоской стороне,  затем выложите каштаны на сухую сковороду (не тефлоновую), накройте крышкой и жарьте 20-30 минут. Этот способ напоминает приготовление попкорна — те же звуки, прыжки и подскоки на плите под закрытой крышкой.  Готовые каштаны — мягкие, с них хорошо снимается кожура. Есть каштаны нужно горячими, посыпав солью.

Как очистить каштан от скорлупы? Некоторые блюда из каштанов требуют того, чтобы плоды были очищены. Проткните основание каждого каштана вилкой или шилом, поместите каштаны на противень и поставьте на 8-9 минут в разогретую до 180 С духовку, добавив в противень немного воды.

Суп из каштанов

Да-да, это блюдо тоже существует. Из каштанов готовят вкусный суп-пюре, добавляя к очищенным орехам немного овощей и специи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пюре из каштанов

Его часто готовят титулованные шеф-повара. Пюре в их интерпретации скорее походит на густой соус. Конечно же, оно заправляется маслом — сливочным или оливковым.

Жаркое с каштанами

На Кавказе каштаны добавляют в жаркое к мясу и они, пропитываясь мясными соками, приобретают совершенно иной вкус.

Начинка для птицы

Одно блюдо с каштанами является традиционно праздничным в США. Это запеченная индейка на день Благодарения. Каштаны используют в качестве начинки вместе с копчеными колбасками.

Конфеты из каштанов

Нет, это конечно не блюдо, а просто лакомство из каштанов. На юге Франции его традиционно готовят и продают осенью — и на уличных рынках и в дорогих кондитерских. Очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, затем подсушивают и глазируют черным или белым шоколадом. Такие конфеты из каштанов вам по силам сделать даже дома, так что — вуаля! — пробуйте.

И просто сырые каштаны

Немалому числу людей приготовленные каштаны слишком напоминают картошку. А вот сырые свежие каштаны, с которых удалена коричневая пленка под скорлупой, они уплетают с удовольствием. Попробуйте и вы — вдруг именно этот вариант окажется вашим любимым!

Жарим каштаны: видеорецепт

youtube

Нажми и смотри

А вы пробовали каштаны?

Страница не найдена – Итальянская книга рецептов

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти фаршированные яйца с тунцом — одна из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить даже в последнюю минуту! Украшенные простыми чипсами из тортильи, чтобы они выглядели как парусные лодки, они будут …

Подробнее о Парусных лодках с пряностями

Limoncello Martini — это ароматный цитрусовый вариант классического мартини Lemon Drop. Его идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус делает его идеальным послеобеденным коктейлем. Летом Лимончелло …

Подробнее о Limoncello Martini {лимонная капля с лимончелло}

Равиоли со шпинатом и рикоттой являются одними из самых типичных итальянских первых блюд, популярных во многих районах Бель Паезе, особенно в северных и центральных регионах. С начинкой из сливок, …

Подробнее о Равиоли со шпинатом и рикоттой

Паста с панировочными сухарями – классика южно-итальянской кухни бедняков – cucina povera. Он сделан из самых скромных ингредиентов, таких как макароны (обычно спагетти или букатини), …

Подробнее о пасте с панировочными сухарями {из La Cucina Povera}

Артишоки в итальянском стиле – один из самых универсальных овощных рецептов. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете легко приготовить основу для множества других блюд. Вы только…

Подробнее о тушеных артишоках {Легко, полезно, вкусно}

Спеццатино – любимое типичное блюдо итальянской домашней кухни. Основными ингредиентами являются мясо (говядина или телятина), основа софрито и другие овощи. Наиболее распространены горох и/или картофель, но …

Подробнее о Spezzatino {итальянское рагу из говядины}

Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для больших и маленьких особых случаев, от праздников и пикников до игровых вечеров. Вы можете подавать их как закуску или основное блюдо …

Подробнее о шашлыках из креветок и цукини

Запеканка из артишоков и картофеля – один из любимых зимних и весенних гарниров. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом, например, с курицей, мясом или рыбой. И даже если вы …

Подробнее о запеканке с артишоками и картофелем

Эта пышная фокачча без замеса — самый простой рецепт фокаччи, который вы можете приготовить дома. Вы можете приготовить его из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть…

Подробнее о Хлеб фокачча без замеса

Когда наступают зимние холода, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с кружкой горячего шоколада. Но не весь горячий шоколад одинаков. Если жидкое, водянистое какао…

Подробнее об итальянском горячем шоколаде {Thick & Decadent}

Домашние тортеллини — это одна из самых удобных форм пасты с начинкой, родиной которой является прекрасный регион Эмилия-Романья в Италии. Представьте себе маленькие кусочки яичного теста, которые тают в …

Подробнее о домашних тортеллини {Аутентичный пошаговый рецепт}

Засахаренные апельсиновые корки — одно из самых простых домашних лакомств, которое можно приготовить зимой. Вам понадобится всего 2 ингредиента для классических цукатов и 3 ингредиента для шоколада…

Подробнее о засахаренных апельсиновых корках {классические и в шоколаде}

Baci di Dama, что переводится как «Поцелуи леди», представляет собой классическое итальянское песочное печенье с орехами, прослоенное слоем темного шоколада. Эти сладости названы в честь их сходства с …

Подробнее о Baci Di Dama {Печенье Lady’s Kisses}

Limoncello cream — ликер с невероятным сливочно-лимонным вкусом. Он восхитительно гладкий, обычно бледно-желтого цвета с шелковистым ощущением во рту. Крем Лимончелло или Crema di Limoncello (итал.) — это один из …

Подробнее о креме Лимончелло {Шелковистый и ароматный!}

Grissini, также известные как итальянские хлебные палочки, являются основным продуктом итальянского блюда антипасто. Эти длинные тонкие палочки сделаны из хлебного теста, затем растянуты вручную и обильно посыпаны …

Подробнее о Grissini {Итальянские хлебные палочки}

Страница не найдена – Итальянская книга рецептов

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти фаршированные яйца с тунцом — одна из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить даже в последнюю минуту! Украшенные простыми чипсами из тортильи, чтобы они выглядели как парусные лодки, они будут …

Подробнее о Парусных лодках с пряностями

Limoncello Martini — это ароматный цитрусовый вариант классического мартини Lemon Drop.

Его идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус делает его идеальным послеобеденным коктейлем. Летом Лимончелло …

Подробнее о Limoncello Martini {лимонная капля с лимончелло}

Равиоли со шпинатом и рикоттой являются одними из самых типичных итальянских первых блюд, популярных во многих районах Бель Паезе, особенно в северных и центральных регионах. С начинкой из сливок, …

Подробнее о Равиоли со шпинатом и рикоттой

Паста с панировочными сухарями – классика южно-итальянской кухни бедняков – cucina povera. Он сделан из самых скромных ингредиентов, таких как макароны (обычно спагетти или букатини), …

Подробнее о пасте с панировочными сухарями {из La Cucina Povera}

Артишоки в итальянском стиле – один из самых универсальных овощных рецептов. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете легко приготовить основу для множества других блюд. Вы только…

Подробнее о тушеных артишоках {Легко, полезно, вкусно}

Спеццатино – любимое типичное блюдо итальянской домашней кухни. Основными ингредиентами являются мясо (говядина или телятина), основа софрито и другие овощи. Наиболее распространены горох и/или картофель, но …

Подробнее о Spezzatino {итальянское рагу из говядины}

Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для больших и маленьких особых случаев, от праздников и пикников до игровых вечеров. Вы можете подавать их как закуску или основное блюдо …

Подробнее о шашлыках из креветок и цукини

Запеканка из артишоков и картофеля – один из любимых зимних и весенних гарниров. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом, например, с курицей, мясом или рыбой. И даже если вы …

Подробнее о запеканке с артишоками и картофелем

Эта пышная фокачча без замеса — самый простой рецепт фокаччи, который вы можете приготовить дома. Вы можете приготовить его из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть…

Подробнее о Хлеб фокачча без замеса

Когда наступают зимние холода, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с кружкой горячего шоколада. Но не весь горячий шоколад одинаков. Если жидкое, водянистое какао…

Подробнее об итальянском горячем шоколаде {Thick & Decadent}

Домашние тортеллини — это одна из самых удобных форм пасты с начинкой, родиной которой является прекрасный регион Эмилия-Романья в Италии. Представьте себе маленькие кусочки яичного теста, которые тают в …

Подробнее о домашних тортеллини {Аутентичный пошаговый рецепт}

Засахаренные апельсиновые корки — одно из самых простых домашних лакомств, которое можно приготовить зимой. Вам понадобится всего 2 ингредиента для классических цукатов и 3 ингредиента для шоколада…

Подробнее о засахаренных апельсиновых корках {классические и в шоколаде}

Baci di Dama, что переводится как «Поцелуи леди», представляет собой классическое итальянское песочное печенье с орехами, прослоенное слоем темного шоколада. Эти сладости названы в честь их сходства с …

Подробнее о Baci Di Dama {Печенье Lady’s Kisses}

Limoncello cream — ликер с невероятным сливочно-лимонным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *