Лечо из перца без помидор без стерилизации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 3 кг Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад. Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.
Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.
После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится. Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.
Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок. В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.72%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 101.41%
Витамин D 0%
Витамин E 27.32%
Биотин 0%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 1.79%
Калий 3.95%
Кальций 2.07%
Кремний 26.76%
Магний 4.33%
Натрий 54.46%
Сера 1.45%
Фосфор 0.97%
Хлор 47. 68%
Алюминий 0%
Железо 3.06%
Йод 0.73%
Кобальт 13.69%
Литий 45.36%
Марганец 3.43%
Медь 4.22%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 0.15%
Фтор 0.98%
Хром 4.38%
Цинк 1.44%
Бор 456.2%
Ванадий 0%
Молибден 6.31%
Витамин A 375.98%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 97.78%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 314.8%
Витамин В9 48.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 2778.
68%Витамин D 0%
Витамин E 748.67%
Биотин 0%
Витамин К 70.83%
Витамин РР 48.95%
Калий 108.15%
Кальций 56.7%
Кремний 733.33%
Магний 118.61%
Натрий 1492.27%
Сера 39.8%
Фосфор 26.54%
Хлор 1306.48%
Алюминий 0%
Железо 83.74%
Йод 20%
Кобальт 375%
Литий 1242.86%
Марганец 93.93%
Медь 115.65%
Никель 25%
Рубидий 0%
Фтор 26. 78%
Хром 120%
Цинк 39.38%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 172.86%
Витамин A 125.33%
Витамин В1 40.36%
Витамин В2 32.59%
Витамин В4 3.82%
Витамин В5 21.13%
Витамин В6 104.93%
Витамин В9 16.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 926.23%
Витамин D 0%
Витамин E 249.56%
Биотин 0%
Витамин К 23.61%
Витамин РР 16.32%
Калий 36.05%
Кальций 18.9%
Кремний 244.44%
Магний 39. 54%
Натрий 497.42%
Сера 13.27%
Фосфор 8.85%
Хлор 435.49%
Алюминий 0%
Железо 27.91%
Йод 6.67%
Кобальт 125%
Литий 414.29%
Марганец 31.31%
Медь 38.55%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 1.39%
Фтор 8.93%
Хром 40%
Цинк 13.13%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 57.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3383. 8 мкг | 900 мкг | 13.7 | 125.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 40.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.6 |
Витамин В4 | 57.4 мг | 500 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2. 3 | 21.1 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 11.5 | 104.9 |
Витамин В9 | 193.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2500.8 мкг | 90 мкг | 101.4 | 926. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.3 мг | 15 мг | 27.3 | 249.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85 мкг | 120 мкг | 2.6 | |
Витамин РР | 9. 8 мг | 20 мг | 1.8 | 16.3 |
Калий | 2703.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 36 |
Кальций | 567 мг | 1000 мг | 2.1 | 18.9 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 26.8 | 244.4 |
Магний | 474.5 мг | 400 мг | 4. 3 | 39.5 |
Натрий | 19399.5 мг | 1300 мг | 54.5 | 497.4 |
Сера | 199 мг | 500 мг | 1.5 | 13.3 |
Фосфор | 212.3 мг | 800 мг | 1 | 8.8 |
Хлор | 30049 мг | 2300 мг | 47.7 | 435. 5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 3.1 | 27.9 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 37.5 мкг | 10 мкг | 13.7 | 125 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 45. 4 | 414.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.4 | 31.3 |
Медь | 1156.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 38.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2. 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 1071 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.4 | 40 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.4 | 13.1 |
Бор | 150 мкг | 1. 2 мкг | 456.2 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 6.3 | 57.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо с баклажанами и перцем
Лечо из перца моркови и лука
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо на зиму из огурцов
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Домашнее лечо на зиму
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Лечо в банках на зиму
Лечо без стерилизации на зиму
Салаты без лука на зиму
Лечо без лука и моркови
Лечо классическое
Лечо
Салаты без помидоров на зиму
Лечо без уксуса из помидоров и перца на зиму
Лечо из помидоров и болгарского сладкого перца – любимая закуска для многих. Готовить эту заготовку можно по самым разным рецептам. Но некоторые предпочитают выбирать те, где нет уксуса.
И действительно, лечо без уксуса получается более нежным, полезным и не таким острым. Правда хранить его придётся в холодильнике. Но поверьте – слишком долго оно не застоится. И вашим родным и близким точно захочется попробовать баночку – другую уже завтра.
Так что до зимы такие салаты доживают редко. А если в него добавить ещё и лук с морковкой, то получится настоящая вкуснятина – просто пальчики оближешь! Поэтому сегодня у нас будут как раз такие рецепты – простые, понятные, а самое главное – невероятно вкусные и полезные.
1 Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса
2 Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку
3 Готовим лечо на зиму без уксуса и без лука с морковью – самый простой рецепт для начинающих
4 Как приготовить лечо из перцев и помидор на зиму без уксуса — простой рецепт пошагово
5 Лечо без масла и уксуса на зиму из перцев и помидоров – самый вкусный рецепт
6 Рецепт лечо на зиму из перца и помидор с чесноком без уксуса
7 Рецепт приготовления лечо без уксуса и без стерилизации
Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса
Эта одна из самых популярных закусок – домашний салат, который просто не может не нравится. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам. Вся прелесть этого рецепта в том, что он без уксуса. И,конечно, не забудьте посмотреть ещё несколько рецептов лечо в этой статье — просто пальчики оближешь, какие они вкусные.
Что понадобится:
- Помидоры свежие спелые – 3 кг.
- 8 зубчиков чеснока.
- 10 крупных болгарских перцев сладких красных.
- 200 г сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- Приправа «Смесь перцев» — чайная ложка.
Как готовить
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части.
Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится.
Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс.
Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени.
После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, смесь перцев, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне.
Банки простерилизовать.
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой.
Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.
Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку
Для этого рецепта на понадобится мясорубка или блендер, который поможет нам измельчить овощи. Они не будут кусочками, как в предыдущем рецепте, а станут настоящим пюре, но без уксуса.
Что понадобится:
- 3 кг сладких спелых помидоров.
- 9 штук крупных болгарских перцев.
- 200 г сахара.
- Столовая ложка соли.
- 8 зубчиков чеснока.
Как готовить
Помидоры помыть, порезать на дольки, после измельчить блендером или с помощью мясорубки.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать и также прокрутить на мясорубке.
Оба пюре отправить в большую кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, соль и сахар, перемешиваем.
Ставим на плиту, даём закипеть и варим на медленном огне 30 минут под крышкой, помешивая время от времени.
Лечо готово. Осталось разложить его в банки, которые мы предварительно пастеризовали, и закатать крышками.
Готовим лечо на зиму без уксуса и без лука с морковью – самый простой рецепт для начинающих
Если вам не по вкусу лук в заготовках на зиму, в том числе и в лечо, то можно смело приготовить любимый салат вот по этому рецепту. Он идеально подходит для тех, кто делает такой домашний салат в первый раз.
Что понадобится:
- 1 кг свежих спелых помидор.
- 500 г сладкого болгарского перца красного цвета.
- 100 г петрушки.
- 500 г моркови.
- 2 столовые ложки соли.
Как готовить
Помидоры промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Через пару минут перекладываем овощи в холодную воду, и снимаем кожицу.
Подготовленные плоды режем на мелкие кусочки.
Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, измельчаем на кубики.
Морковку чистим, моем, трём на тёрке.
Петрушку мелко шинкуем.
В большую кастрюлю перекладываем помидоры, далее – морковку, поверх – перец. На самый верх петрушку. И не забываем посолить.
Переставляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на медленном огне под крышкой томим 20 минут. время от времени овощную смесь надо помешивать.
Готовое лечо раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, оставляем остывать под пледом вниз дном. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. А для тех, кто предпочитает домашние салаты на зиму готовить из баклажан без стерилизации, пригодится вот эта статья.
Как приготовить лечо из перцев и помидор на зиму без уксуса — простой рецепт пошагово
Самый вкусный домашний салат из перца и помидоров конечно же лечо! Готовится быстро и просто, имеет отменный вкус и аромат и просто идеально подходит для холодной зимы и любимых блюд. Поэтому запастись парой тройкой баночек должна каждая хозяйка!
Что понадобится:
- Перец сладкий болгарский красного цвета – 2,5 кг.
- Помидоры свежие спелые – 1 кг.
- 3 столовые ложки сахара.
- Полторы столовые ложки соли.
- 150 мл растительного масла.
- 2 листика лаврушки.
- 10 чёрного перчика горошком.
- 4 штуки гвоздики.
Как готовить
Помидоры помыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть. После чего порезать на дольки и пропустить через мясорубку или превратить в пюре блендером.
Перцы помыть, обсушить, порезать на две части, удалить плодоножки, семена и белые плёнки. Порезать на кусочки любой формы.
В готовое томатное пюре добавить сахар, соль, листочки лаврушки, перец, гвоздику. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на медленном огне варим 10 минут.
Добавляем к томатному соусу перец, перемешиваем, доводим до кипения, и на минимальном огне под крышкой варим ещё 15 минут.
Стерилизуем банки.
Раскладываем готовое лечо без уксуса по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки с лечо переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки в темное прохладное место.
Лечо без масла и уксуса на зиму из перцев и помидоров – самый вкусный рецепт
Это лечо готовится без уксуса и растительного масла, а значит оно полезно и содержит в себе немало витаминов при минимальном количестве калорий. Ведь в составе по сути всего лишь два вида овощей и пряности.
Что понадобится:
- 3 кг свежих сочных помидоров.
- 7 штук болгарского сладкого перца.
- 200 г сахара.
- Столовая ложка соли.
- 7 зубчиков чеснока.
Как готовить
Овощи вымыть, удалить лишние части в виде плодоножек и семенных коробок. Половину помидоров нарезать соломкой. Перец также нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить ножом и добавить к овощам. Все перемешать, поставить в сотейнике на огонь, довести до кипения.
После закипания тушить 10 мин. Далее положить вторую половину помидоров, нарезав их также соломкой. Всыпать 1 стакан сахарного песка, соль. Тушить еще полчаса.
Разложить лечо по простерилизованным стеклянным банкам, закатать и перевернуть дном кверху под теплым одеялом. Дать заготовкам остыть, перенести в погреб или кладовку. Не менее вкусным получается лечо и из красной фасоли — обязательно попробуйте приготовить!
Рецепт лечо на зиму из перца и помидор с чесноком без уксуса
Ещё один вкусный и простой рецепт приготовления лечо на зиму по шагам с чесноком. Он понравится всем тем, кто любит остренькие закуски. Главные составляющие всё те же – сладкие сочные спелые помидоры и перец болгарский сладкий.
Что понадобится:
- 2 кг сладкого болгарского красного перца.
- 2 кг свежих мясистых помидор.
- 5 зубчиков чеснока.
- Столовая ложка соли.
- 3 столовые ложки сахара.
- 8 чёрных перцев горошком.
- 8 перчиков душистых.
- 3 листика лаврушки.
- 3 штуки гвоздики.
- 100 мл подсолнечного масла.
Как готовить
Помидоры тщательно помойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте каждый овощ на четыре части. Измельчите помидоры до состояния однородного пюре через мясорубку или с помощью блендера. Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на средний огонь, варите томатное пюре 20 минут после закипания, периодически перемешивайте.
Добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, снова перемешать, довести до кипения.
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножки, очистите овощи от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чем более разнообразные цвета будут у перцев, тем ярче получится ваше лечо. Нарезанный болгарский перец добавьте в томатную массу, перемешайте, доведите лечо до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
Чеснок очистите от шелухи, натрите зубчики на мелкой терке и добавьте чесночную массу в кастрюлю, хорошо перемешайте и проварите все вместе пару минут. По желанию чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
Банки и крышки для лечо простерилизуйте. Горячий салат разложите по банкам, закатайте их крышками. Закатки остудите при комнатной температуре, затем поместите их в прохладное место на хранение. Не менее вкусным и аппетитным получаются рецепты с добавлением риса — просто посмотрите, какие они простые в приготовлении.
Рецепт приготовления лечо без уксуса и без стерилизации
Этот рецепт приготовления вкусного и любимого салата без стерилизации нельзя назвать популярным. Однако каждый, кто хоть раз его пробовал, обязательно говорил только хвалебные слова. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы. Если вам хочется получить больше рецептов приготовления ечо без стерилизации — просто перейдите в эту статью.
Что понадобится:
- 4 морковки большого размера.
- Полтора килограмма сладких спелых помидор.
- 10 луковиц.
- 12 мясистых салатных болгарских перцев
- 250 мл растительного масла.
- 2 чайных ложки соли.
- 2 столовых ложки готовой томатной пасты.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, но можно натереть и на тёрке.
Помидоры помыть, порезать на дольки.
Перцы помыть, удалить все семена, плодоножку, белые плёнки, порезать на кубики.
Весь лук почистить и нашинковать полукольцами.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту.
Доводим до кипения и варим после на медленном огне около часа. В конце солим, перемешиваем, варим ещё 5 минут.
Разложить готовое лечо по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Любимый рецепт салата с киноа – Печенье и Кейт
1 245 Комментарии
Перейти к рецепту
Представляю мой любимый салат из киноа! За эти годы я опубликовала немало салатов из киноа, и я искренне люблю их все, но этот рецепт официально стал моим фаворитом.
Салат из киноа освежающий, свежий и вкусный. Он готовится просто из свежего огурца, красного болгарского перца, красного лука, нута, свежей петрушки и чесночно-оливкового масла с лимонной заправкой. Салат чем-то напоминает табуле, ливанский салат с зеленью, помидорами и булгуром.
Лучший салат с киноа
Три причины полюбить этот рецепт:
- Этот рецепт салата с киноа также очень легко смешать, особенно если вы используете остатки киноа (см. примечание к рецепту). В рецепте используется мой любимый метод приготовления киноа, который каждый раз дает пушистую киноа.
- Этот салат отлично подходит для обеда, пикника, дорожных поездок и полетов на самолете.
- Возьмите этот гипоаллергенный салат с собой на следующий обед — он не содержит веганов, молочных продуктов, глютена и орехов и понравится всем.
Этот рецепт не кажется «базовым», но у него много достоинств, которые делают его одним из основных рецептов на моей кухне. Надеюсь, он станет и вашим любимым рецептом салата из киноа! Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях.
Смотреть Как приготовить салат с киноа
Мое лето было отмечено веселыми, непринужденными посиделками с друзьями. Спонтанные послеобеденные часы у бассейна, прогулки по парку и перекусы — да, все вышеперечисленное. Хорошо иметь продукты наготове. Моя сумка для бассейна набита журналами и солнцезащитным кремом, а мой холодильник забит салатом из киноа и вином Bota Box Wine (спасибо, Bota Box!).
Размер «Bota Mini» очень компактный, его легко взять с собой на вечерний пикник в парке. Маленькие коробки удобны тем, что вам не нужно брать с собой открывалку для бутылок, а пустые коробки легкие и пригодны для вторичной переработки. Каждая мини-бутылка объемом 500 мл содержит три бокала вина или чуть более половины стандартной винной бутылки. Я рекомендую сочетать их легкий, хрустящий совиньон блан с этим освежающим летним салатом.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот салат из киноа станет и вашим любимым.
Хотите больше свежих и вкусных салатов? Вот еще несколько:
- Киноа Брокколи Салат
- Салат из вяленых помидоров, киноа и шпината
- Мексиканский салат из капусты и киноа
- Салат с киноа и нутом
Печать
Любимый салат с киноа
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 8 гарниров 1x
- Категория: Салат
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4. 9 по 549 отзывам
Этот рецепт салата из киноа самый лучший! Всем нравится этот полезный салат из киноа, приготовленный из киноа, нута, красного болгарского перца, огурца, петрушки и лимона. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 средних салата или 8 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан сырой киноа, промытой в дуршлаге с мелкими отверстиями
- 2 стакана воды
- 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
- 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- ¾ чашки нарезанного красного лука (из 1 маленькой красной луковицы)
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки (из 1 большого пучка)
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Приготовление киноа: Смешайте промытую киноа и воду в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает всю воду, около 15 минут, постепенно уменьшая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, чтобы она вздулась.
- В большой миске смешайте нут, огурец, болгарский перец, лук и петрушку. Отложите.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и соль. Взбивайте до однородности, затем отложите в сторону.
- Когда киноа почти остынет, добавьте ее в сервировочную тарелку и полейте сверху заправкой. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается. Приправьте черным перцем по вкусу и добавьте дополнительную щепотку соли, если необходимо. Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
- Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Примечания
Рецепт вдохновлен невероятным салатом из нута с травами из моей кулинарной книги (стр. 71) и моим табули из киноа.
*Примечание к киноа: Если у вас осталось 3 чашки приготовленной киноа, вы можете использовать ее вместо того, чтобы готовить больше.
Изменить это: Этот салат потрясающий, как написано. Вы можете подать его со свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимонный сок для заправки. Не стесняйтесь посыпать его раскрошенным сыром фета или ложкой сметаны из кешью (рецепт в моей кулинарной книге, стр. 217).
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Этот пост был спонсирован Bota Box, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты Болгарский перец, нут, огурец, петрушка, киноа
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Суп с фаршированным перцем – два горошка и их стручок
Мария Лихти
Краткая сводка
Суп с фаршированным перцем – этот сытный суп по вкусу напоминает фаршированный перец. Он сделан из основных ингредиентов, таких как говяжий фарш, рис и, конечно же, болгарский перец! Вам понравится это блюдо из одной кастрюли.
Сезон супов – мой любимый сезон. Вы не можете быть едой из одной кастрюли!
Если вы любите традиционные фаршированные сладкие перцы, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот суп. Он имеет все те же вкусы, но очень прост в приготовлении! Вместо того, чтобы фаршировать отдельные перцы, вы кладете все ингредиенты в одну кастрюлю и готовите утешительный суп!
Это отличный суп для конца лета, когда ваш сад ломится от перца, или в любое время в холодные осенние и зимние месяцы, когда вам хочется большой тарелки супа!
Ингредиенты для супа с фаршированным перцем
Если вы приготовили фаршированный перец, ингредиенты покажутся вам знакомыми! Суп имеет все классические вкусы!
- Говяжий фарш – Вы можете использовать фарш из индейки или цыпленка.
- Оливковое масло – для обжаривания лука и перца!
- Лук – используйте желтый или белый лук!
- Болгарский перец – я использую зеленый и красный, но вы можете использовать желтый или оранжевый, если хотите.
- Чеснок – обязательно чеснок!
- Помидоры – Я использую консервированные помидоры, запеченные на огне, они придают лучший вкус!
- Томатный соус – для усиления томатного вкуса.
- Говяжий бульон – обязательно для супа!
- Травы – сушеный базилик, орегано и тимьян! Все это должно быть у вас в шкафчике для специй.
- Измельченные хлопья красного перца – для остроты!
- Рис – можно использовать белый или коричневый рис. Отварите его перед добавлением в суп.
- Сыр – добавьте немного тертого сыра чеддер или моцарелла в тарелку супа, чтобы получить полное впечатление от фаршированного перца. Вы не ошибетесь с сыром!
Как приготовить суп с фаршированным перцем
Приготовим этот суп!
- Сначала приготовьте говяжий фарш в большой кастрюле. Слейте лишний жир и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд.
- Смешайте на огне жареные помидоры, томатный соус, говяжий бульон, травы и хлопья красного перца. Добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть, периодически помешивая.
- Если вы собираетесь насладиться супом сразу, добавьте отваренный рис. Если вы планируете заморозить суп или съесть остатки в течение нескольких дней, вы можете разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку рис. Это предотвратит разваривание риса.
- Посыпьте каждую тарелку тертым сыром и наслаждайтесь!
Что подавать с супом из фаршированного перца
Суп из фаршированного перца — это очень сытный и сытный суп, поэтому он может быть самостоятельным блюдом, но если вы хотите добавить несколько гарниров, вот несколько идей. .
- Легкий зеленый салат
- Жареная брокколи
- Жареная зеленая фасоль
- Кукурузный хлеб
- Печенье на пахте
- Чесночный хлеб
Как хранить
Храните охлажденный суп в герметичном контейнере до 4 дней.
Если вы отложили добавление риса, храните рис в отдельном контейнере. Если вы храните остатки супа с уже перемешанным рисом, суп будет густеть, чем дольше он стоит. Если он впитает всю жидкость, вы можете добавить больше говяжьего бульона при разогреве.
Суп можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить суп с фаршированным перцем?
Если вы собираетесь заморозить суп, я рекомендую не добавлять рис, потому что рис станет кашеобразным после оттаивания и повторного нагревания.
Для заморозки храните охлажденный суп без риса в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, разогреть и добавить теплый рис.
Простые рецепты супов
- Суп из черной фасоли
- Сырный суп с брокколи
- Куриный суп с лапшой
- Суп для лазаньи
- Легкий куриный суп с рисом Легкий суп из минестерона
- 0028
Суп
Суп с фаршированным перцем
Этот сытный суп по вкусу напоминает фаршированный перец. Он сделан из основных ингредиентов, таких как говяжий фарш, рис и, конечно же, болгарский перец! Вам понравится это блюдо из одной кастрюли.
4,71 от 65 голосов
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (можно использовать фарш из индейки или цыпленка)
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 красный сладкий перец без семян, без стеблей и нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец без семян, без стеблей и нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 (14,5 унции) банки жареных на огне помидоров
- 15 унций томатного соуса
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев измельченного красного перца сыр чеддер или моцарелла, для подачи
- Нарезанная итальянская петрушка, для украшения, по желанию
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Разомните говядину деревянной ложкой во время приготовления. Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Слейте лишний жир с говядины и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и перец и пассеруйте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Перемешайте жареные на огне помидоры, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 20 минут.
Добавьте отваренный рис. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой. Подавать теплым.
Суп хранится в холодильнике до 4 дней. Он загустеет, когда рис впитает жидкость.