“Начинка” из куриных потрошков, пошаговый рецепт на 1139 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет в лаваше
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю
Юлия Высоцкая
12.2009 13:06:00″>18 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я хочу продолжить знакомство с мамиными рецептами. Вы познакомились с рецептом сала и салатом, а сегодня необычное блюдо, сытное и вкусное, которое мамуля готовит много много лет. Сначала она таким образом начиняла курицу,было такое у нас вкусное блюдо, а потом придумала сделать “начинку” самостоятельным блюдом. Попробуйте, не пожалеете. Я выставляю написанный мамой рецепт с ее фотографиями, а так как мама в почтенном возрасте, и не умеет пользоваться компьютером, вот я ей и помогаю.
Я ее подсадила на фоторецепты, хотя до этого она и фотоаппарат в руках никогда не держала. Мама очень вкусно готовит, поэтому не сомневайтесь в ее рецептах, они прошли проверку десятилетиями!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриные желудки, сердца, печень – 500г
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука – 200 г
Соль – по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать, сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить. А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь, завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа – полтора.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Теги рецепта
закускииз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Начинка из куриных потрошков
Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня
Начинка из куриных потрошков
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Pink
Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: +4783
Все рецепты автора: 41
Дата публикации: 2012-06-23
Рецепт понравился: 49
Ингредиенты:
куриные потроха – с одной курицы;
соль – по вкусу;
лук зеленый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 2 ст. ; остальное по необходимости.
Способ приготовления:
Помню, была еще малюсенькой девочкой и мама готовила это блюдо! Мы очень любили эту начинку: всего то и надо мука, потрашки куриные, лучок, яйца, соль, перчик молотый черный, сода гашеная в уксусе и все! Если что-то вспомнится, то в процессе написания отзыва я добавлю, но это основные ингридиенты.
Требуются потрашки одной курочки, мелко режем (как указано на фото).
Добавляем лук. В моем случае – зеленый, но можно и обычный – репчатый. Жалеть не надо. Я добавляю 3 яйца и перемешиваю все. Далее гашу чайную ложку соды в уксусе.
Смесь выкладываю в муку и слегка замешиваю. Главное, чтоб вся жидкость только схватилась с мукой. Это надо немного прочувствовать. Консистенция как готовить галушки или как говорят другие – клецки. С мукой не переусердствуйте!Руки в муке стол в муке – делаем из всего этого вот такой толстый блин. Вид сверху. Сбоку.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно в бульон, деревянной лопаткой и наблюдаем, чтоб не прилипло ко дну.
в процессе варки начинка увеличивается в размерах.
Варится около 30 – 40 минут. Вынимаю, нарезаю квадратиками и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Пускай Вас не пугает масло – оно впитается в начинку и благодаря этому будет только вкуснее.
Получается очень вкусно и сытно. Кстати – можно немного разнообразить это блюдо и в процессе замешивания теста можно добавить еще и грибы: вешенки или шампиньоны – кому что нравится. Получится небольшая изюминка в блюде.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Честер · 2012-06-23 19:02:14
первый раз такое вижу, интересно ответить
Pink · 2012-06-23 20:20:56
а еще как вкусно! ответить
valencia01984 · 2012-12-27 23:39:01
Своеобразно. Рискну приготовить ответить
Кошкина · 2012-06-23 19:20:00
Моя бабушка только в борще начинку варила. Да, вкус детства, это точно. ответить
yalta.pusya · 2012-06-23 19:46:08
О! Это для меня новенькое блюдо, приготовлю! Но я предварительно потрошки обжарю. .. я уже представила себе этот вкус 🙂 Спасибо за рецептик! ответить
Pink · 2012-06-23 20:22:16
Обжаривать – это лишнее. Главное предтавьте, как делаете клецки и тесто получиться не забитым мукой. ответить
solar · 2012-06-23 20:11:36
Очень интересно! Попробую такое чудо! ответить
Pink · 2012-06-23 20:23:30
я так и поняла, что многие о таком не знают – поэтому и прекрепила фотографии!!!))) ответить
al1-11 · 2012-06-23 22:43:29
ого, никогда ничего подобного не видела и не готовила) ответить
Pink · 2012-06-24 09:45:22
советую. ответить
Надья · 2012-06-25 09:08:33
Оригинальный рецепт ) жаль, что муж потроха не признает ) ответить
marusya00780 · 2012-08-15 19:38:30
рецепт оригинальный,я ни разу такое не делала,надо справить положение ответить
Geni25 · 2012-10-02 22:32:04
Как интересно! И не совсем понятно)) ответить
Абрамыч · 2012-12-23 05:14:07
Вот почему-то всегда разную требуху обожал больше, чем мясо, при случае попробую приготовить. Спасибо за рецепт! :-))) ответить
Pink · 2012-12-23 21:52:02
Оказывается (только сегодня узнала) можно добавить побольше сливочного масла в тесто и выпекать в духовке в рукаве для выпекания! Только тесто должно быть консистенции как на оладьи.
alexsis · 2012-12-24 17:51:41
Оригинальный рецептик, надо попробовать приготовить))) ответить
Мария Тур · 2013-01-02 11:22:42
Интересный рецептик! Обязательно попробую приготовить. Спасибо! ответить
Pink · 2013-01-02 15:19:18
Сегодня опять буду готовиь! Мои очень любят. ответить
nessik · 2013-04-27 10:19:17
Никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно ответить
Коляшик75 · 2013-12-21 18:17:23
Да моя Мама тоже такой рецепт готовит он корнями с Украины, еще нужно добавить сало мелконарезанное и в ступке перетереть с репчатым луком ,начиняется внутри пустой полости курицы и варится все вместе в кастрюле, отсюда и название НАЧИНКА!!! приятного всем аппетита. ответить
Pink · 2013-12-21 23:03:26
Да, верно! Я вместо сала использую тот же куриный жирок, что есть в курочке, а варю так поскольку в курочке мне не удобно, но это дело каждого и привычка!
С уткой вообще другой вкусовой вариант получается! Но я люблю именно куриную начинку и готовлю частенько. Все свое, натуральное!!!
ответить
Коляшик75 · 2013-12-29 15:47:26
Да абсолютно верно из курицы лучше всего, сегодня к стати тоже у нас на ужин начинка из курицы! Да еще попробуйте как нибудь из кроличьих потрохов, очень вкусно!!! ответить
Pink · 2013-12-29 19:09:39
Как раз крольчатинку сегодня только забили! Спасибо попробую, как-то до этого не додумывалась!!! ответить
Львинка · 2016-01-12 23:01:23
Спасибо за рецепт,очень интересный, непременно приготовлю. ответить
Рецепт домашней начинки из потрохов индейки или курицы
“На моем фото вы заметите более темную часть начинки; это та часть, которая была начинена самой индейкой, и после обжаривания она имеет хрустящую корочку снаружи. Это вкусная пикантная начинка, которую я готовлю каждый год на День Благодарения. В течение года я люблю делать это с целой курицей без потрохов, так как я не могу найти цыплят с потрохами в Великобритании.Это фантастика, и все, что не помещается в птице, можно запечь отдельно. Иногда мне нравится использовать в этом рецепте смесь из белого и черного хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку потроха готовятся долго, вы можете делать все остальное, пока они готовятся».
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- потроха индейки (или куриные)
- 1 буханка хлеба суточной выдержки (желательно домашнего приготовления)
- 2 ложки сливочного масла
- 1 лук, измельченный
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 3 зубчики чеснока, измельченные (или 1 ч. л. чесночного порошка, добавленного к другим сушеным травам и специям, указанным ниже)
- 1 ложка сушеного шалфея
- 1 ложка сушеной петрушки
- 1 ложка сушеных трав (смесь)
- 1 ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 ⁄ 2 стакана куриного бульона (более или менее в зависимости от того, насколько влажным вам нравится начинка)
направления
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Старомодный рецепт южной заправки для потрохов
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.06.21
Ель / Катарина Зуник
После того, как вы разморозите индейку, не бросайте пакет с потрохами в полость — несмотря на их непривлекательный вид, потроха могут быть неотъемлемой частью вкусного блюда на День Благодарения. Мало того, что потроха, состоящие из сердца, печени, желудка и шеи, можно использовать для приготовления соуса, они также усиливают вкус старомодной южной заправки.
В чем разница между заправкой и начинкой? Названия могут дать вам подсказку. Заправка готовится снаружи индейки, а начинка готовится внутри птицы. Однако во многих местах эти термины используются как синонимы, хотя на Юге оба почти всегда называются «одеждой».
Потроха от 1 индейки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла плюс еще немного для формы для выпечки
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 чашка орехов пекан, нарезанных
8 чашек панировочных сухарей (около 14 ломтиков хлеба)
1 чайная ложка соли с приправами или сельдереевой соли
1 чайная ложка приправы для птицы
1/4 чайной ложки перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Катарина ЗуникВ кастрюле смешайте потроха, но не печень, с достаточным количеством воды и солью.
Ель / Катарина ЗуникНакройте крышкой и тушите около 2 часов, пока не станет мягким.
Ель / Катарина ЗуникДобавить печень от потрохов; накройте крышкой и тушите еще 25 минут. Остудить потроха и бульон слегка.
Ель / Катарина ЗуникВыньте и нарежьте потроха; отложите и зарезервируйте 1 чашку бульона.
Ель / Катарина ЗуникРазогрейте духовку до 350 F.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук и сельдерей до мягкости. В большой миске смешайте овощную смесь с орехами пекан, панировочными сухарями, нарезанными потрохами, приправленной солью, приправой для птицы и перцем. Добавьте зарезервированный бульон, слегка помешивая, чтобы увлажнить.
Ель / Катарина ЗуникВыложите в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. Плотно накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Ель / Катарина ЗуникПодавайте и наслаждайтесь!
Ель / Катарина Зуник
Tips
- Лучшая начинка готовится из черствого хлеба, так как она не дает заправке стать мягкой. Вытащите хлеб за три-четыре дня и дайте ему подсохнуть на прилавке. Если у вас недостаточно времени, нарежьте хлеб кубиками, разложите его на противне и поджарьте в духовке, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту. бульон и соленое масло. Старайтесь не пересолить заправку, используя обычную кошерную или морскую соль.
- Количество сырья для перевязки варьируется, поэтому добавляйте по чуть-чуть, пока оно не покажется нужным. Повязка должна быть влажной — не сырой и не сухой. Влейте полстакана жидкости и посмотрите, впитает ли ее хлеб.
- Не добавляйте слишком много лишних ингредиентов. Хлеб работает как связующее, но если в нем слишком много добавок, начинка развалится.