Каштаны как приготовить вкусно: Каштаны. как.. и что… с ними делать???

Как правильно готовить каштаны – запекаем в духовке, рецепты с фото

Вы купили немного каштанов, но не знаете, как правильно их приготовить? Сейчас мы расскажем, как сделать это лучше всего, чтобы вкус и аромат каштанов раскрылись на 100%. Запечённые каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, напоминающей сладкий картофель. В Европе запечённые или жареные каштаны — одно из главных рождественских лакомств.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 25 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 250 г каштанов

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

The Spruce / Maxwell Cozzi

2. Острым ножом сделайте Х-образный надрез на округлой стороне каждого каштана. Это не даст каштанам взорваться из-за внутреннего давления при нагревании и облегчит снятие кожуры после запекания.



The Spruce / Maxwell Cozzi

3. Разложите каштаны на решётке или противне.

The Spruce / Maxwell Cozzi

4. Поставьте каштаны в духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые каштаны должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

The Spruce / Maxwell Cozzi

5. Выньте каштаны из духовки и сложите их горкой на кухонном полотенце. Заверните их в полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.  
The Spruce / Maxwell Cozzi

6. Потяните за кожуру и снимите её с каштанов. Во время чистки не забудьте также удалить липкую плёнку между кожурой и каштаном.

The Spruce / Maxwell Cozzi

7. Наслаждайтесь.

The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Заглавное фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1476
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как правильно готовить каштаны – запекаем в духовке
Nadezhda Fedorovna 16 34, 30 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусные каштаны, не выходя из дома: как очистить и приготовить

Вкусные каштаны, не выходя из дома: как очистить и приготовить – 6 способов, полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить каштаны

Способы, приемы, хитрости и советы по приготовлению каштанов в домашних условиях, консервированию вареных каштанов, их очистке и приготовлению домашней каштановой муки!

Каштаны – одна из настоящих сокровищ осени, и нет лучшего времени, чтобы собраться дома с друзьями или семьей и вместе насладиться вкусной тарелкой жареных каштанов!

Сегодня вы узнаете обо всех способах приготовления каштанов в домашних условиях, а также о хитростях и советах, позволяющих получить действительно идеальные каштаны! От того, как легко и быстро чистить каштаны, до того, как хранить каштаны, вы также найдете много полезной информации для приготовления домашних каштанов. Вы узнаете также о том, как приготовить домашнюю каштановую муку. Если вы любитель каштанов, эта статья для вас!

  1. Как приготовить каштаны в духовке


    Рецепт просто предусматривает, что каштаны готовятся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25-30 минут, чтобы получить действительно идеальные запеченные каштаны! Предварительная нарезка каштанов перед жаркой поможет вам лучше очистить их после приготовления.
  2. Как приготовить каштаны в микроволновке


    Приготовление каштанов в микроволновой печи — это самый простой и быстрый способ приготовить вареные каштаны в кратчайшие сроки! Что вам нужно сделать, так это просто положить каштаны в емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи, установить мощность 750 Вт и готовить около десяти минут!

    Также в этом случае хитрость, позволяющая легко очистить приготовленные каштаны, состоит в том, чтобы просто сделать один или два надрез крестиком в несколько сантиметров, оставить их пропитываться холодной водой примерно на четверть часа, а затем поставить в микроволновую печь. После приготовления заверните их в ткань примерно на десять минут, и таким образом каштаны будут готовы к употреблению через несколько минут!

  3. Как приготовить каштаны на сковороде


    Приготовление каштанов на сковороде очень просто и быстро и позволит вам получить вкусные домашние жареные каштаны на специальной сковороде за несколько минут! В этом случае нарезка каштанов также поможет вам получить приготовленные каштаны, которые легко чистить.
  4. Как приготовить вареные каштаны


    Приготовление вареных каштанов позволит вам получить действительно мягкие и легкоусвояемые каштаны, очень приятные на вкус, но их также можно использовать для сладких и соленых блюд! Вареные каштаны готовятся путем кипячения каштанов в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 35-40 минут, и таким образом вы можете легко придать своим каштанам аромат, добавив в кастрюлю лавровый лист, розмарин, корицу или что-то еще, что вы предпочитаете!

    Как и в случае с другими способами приготовления каштанов, хитрость приготовления вареных каштанов, которые легко очищаются, заключается в следующем: нарезать каштаны перед их приготовлением.

    Конечно, приготовление вареных каштанов — более длительный процесс, чем другие, но с помощью этого метода вы можете получить очень мягкие каштаны, идеально подходящие для молодых и старых, а также для пожилых людей!

  5. Как приготовить вареные каштаны в скороварке


    Приготовьте вареные каштаны проще и быстрее, просто используйте скороварку! Все, что вам нужно сделать, это положить каштаны в кастрюлю, залить их большим количеством воды, закрыть крышкой с клапанами и варить, пока не прозвучит свисток. В этот момент вам нужно будет продолжать готовить еще 20 минут, после чего ваши каштаны, приготовленные под давлением, будут готовы!

    Это кажется очевидным, но даже в этом случае, чтобы получить приготовленные каштаны, которые хорошо очищаются, вам просто нужно нарезать каштаны перед их приготовлением. Что касается вареных каштанов, вы также можете ароматизировать их с помощью скороварки, просто добавив в кастрюлю немного ароматизаторов.

  6. Как приготовить каштаны в соли


    Жареные каштаны также можно приготовить с солью: все, что вам нужно сделать, это насыпать в сковороду килограмм крупной соли, затем положить сверху каштаны, накрыть крышкой и, наконец, готовить на среднем огне около 25 минут. Этот способ приготовления каштанов действительно очень прост, потому что единственное, что вам нужно помнить, это время от времени перемешивать каштаны, чтобы они готовились равномерно.

    Приготовление каштанов с солью позволит вам получить очень мягкие каштаны, а также легко и быстро приготовить их: практикуя классическую нарезку перед их приготовлением, вы получите жареные каштаны, которые очень легко чистятся!



Как легко очистить каштаны

Есть несколько простых способов легко почистить каштаны! Показания могут различаться в зависимости от типа приготовления, но в целом, чтобы легко удалить кожуру с каштанов, вы всегда можете следовать одной и той же процедуре.

Прежде всего, вам нужно будет сделать на каштанах один ли два надреза длиной около 3 сантиметров, затем, когда каштаны будут готовы, просто заверните их в ткань, пока они еще горячие, и дайте им отдохнуть около десяти минут. Теперь вы можете быстро и легко очистить каштаны!

Как приготовить домашнюю каштановую муку


  • Чтобы приготовить домашнюю каштановую муку, просто приготовьте вареные каштаны, затем удалите кожуру и кожицу, прежде чем они полностью остынут.
  • Разложите каштаны на противне, застеленном пергаментной бумагой, так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга, затем запекайте в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение часа или, во всяком случае, до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.
  • Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть, затем взбейте их в миксере, пока не получите домашнюю каштановую муку!

Как хранить приготовленные каштаны

Приготовленные каштаны можно хранить несколько дней, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Если вы хотите, вы также можете заморозить их, но вы должны очистить их и удалить кожу, прежде чем поместить их в пакет для хранения и в морозильную камеру.


Полезные советы по кухне


  • Как приготовить необычный джекфрут
  • Как сделать корзинки Фило
  • Как приготовить аквафабу (заменитель яиц)
  • Как приготовить Ру
  • Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

каштаны как сделать кухонная техника

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт жареных каштанов | Рождественские рецепты

12 оценок

Этот рецепт жареных каштанов с сахаром, специями и другими вкусностями — идеальное угощение у камина на Рождество.

Узнайте, как идеально поджарить каштаны и посыпать смесью сахара и соли с корицей, чтобы придать им настоящий праздничный вкус. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 67 калорий / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 350 г каштанов
  • ½ ст.л. хлопьев морской соли
  • 2 ч. л. мягкого светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки смеси специй

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation”>
  • Энергия
    285kj
    67ккал 3%
  • Жир
    1г 1%
  • Насыщает
    0г 1%
  • Сахар
    3g 4%
  • Соль
    1,2 г 20%

эталонного забора
Углеводы 14,6 г Белок 1,1 г Волокно 2,4 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Острым ножом аккуратно сделайте крест на верхушке каждого каштана, разрезая скорлупу, но не до конца. Переложить в форму для запекания крест-накрест вверх и запекать в течение 25-30 минут, пока скорлупа не начнет отделяться от ореха внутри.
  2. Тем временем смешайте соль, сахар, корицу и смесь специй в небольшой миске. Оставьте орехи до тех пор, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем очистите от скорлупы и бумажной шелухи. Посыпьте пряной солью и подавайте с остальными, чтобы окунуться в них.

Совет:  Для подлинного «жареного» вида подержите несколько минут под грилем.

Посмотреть другие рождественские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Печеные каштаны – итальянские рецепты от GialloZafferano

Каштаны : осенние фрукты по преимуществу! На самом деле существует более сотни разновидностей каштанов, от каштанов до сладких, и они широко используются во многих рецептах сладостей, включая Монблан и самые простые торты и кремы, происходящие из различных региональных гастрономических традиций. например, торт Кастаньяччо. Каштаны также очень часто едят отдельно,

жарят на огне в специальной перфорированной сковороде , или даже запекают в духовке, как в этом рецепте! Представьте себя сидящим перед ревущим огнем или укрывшимся дома дождливым вечером; нет ничего лучше, чем бокал хорошего красного вина и хорошая компания (даже на Хэллоуин), когда вы сидите и чистите каштаны, которые вы медленно поджарили до совершенства в духовке.

Если вы большой поклонник этого вкусного фрукта, возможно, вам стоит ознакомиться с рецептом наших непревзойденных каштановых пирожных!

Подготовка

Для достижения наилучших результатов начните с надрезов на каштанах . Выберите те, которые совершенно целы, и сделайте горизонтальный надрез длиной около дюйма (3 см) 1. Затем высыпьте их в большую миску 2, залейте водой 3 и замочите не менее чем на 2 часа. Этот процесс облегчает их очистку после приготовления.

По истечении необходимого времени слейте каштаны и, если хотите, положите их в бумажный пакет, который впитает оставшуюся воду, или тщательно высушите их сухой тканью. Приготовьте каштаны 4, равномерно разложив их на противне, застеленном пергаментной бумагой 5, и запекайте в обычной духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), примерно 25-30 минут. Когда они будут готовы, выньте их из духовки, положите в корзину или миску и накройте сухой тканью. 6. Дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем наслаждаться ими, так как это облегчит удаление Оболочки!

Печеные каштаны рекомендуется есть горячими!

Сырые каштаны можно хранить в плетеной корзине до двух недель, так как они не сидят друг на друге.

Их можно замораживать в сыром виде и готовить из замороженных. После приготовления их можно очистить от кожицы перед замораживанием, в этом случае им нужно дать медленно оттаять, а затем их можно есть холодными или разогреть в духовке.

Время приготовления запеченных каштанов может варьироваться в зависимости от размера фруктов и духовки. Периодически переворачивайте каштаны, чтобы они готовились равномерно.

Существует более сотни разновидностей каштана. Каштаны можно узнать по их темно-коричневому внешнему покрытию, они маленькие и приплюснутые по форме. Их также можно использовать для производства очень универсальной муки, которая используется для выпечки тортов и домашней пасты. Сладкие каштаны , с другой стороны, имеют овальную или сердцевидную форму, со светло-коричневой кожурой с прожилками. Их сладкая мякоть делает их идеальными для использования в сладких рецептах. Независимо от того, выбираете ли вы тот или иной вариант, рекомендуется перед покупкой убедиться, что фрукт твердый, а кожица яркая и однородного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *