Мясная подлива к пюре: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

простая, с мясом, куриная, из печени и еще много вкусных рецептов

Сегодня мы научим вас, как приготовить вкусный подлив. Все рецепты пошаговые и вы их сможете приготовить в домашних условиях.

Содержание

  • 1 Подлива из мяса свинины
  • 2 Из курицы
  • 3 Овощная без мяса
  • 4 Грибная
  • 5 Как в садике
  • 6 Подлива из говядины
  • 7 Из фарша
  • 8 Из сосисок
  • 9 Подлива из муки и томатной пасты
  • 10 Из говяжьей печени
  • 11 Из куриной печени
  • 12 Подлива как в столовой
  • 13 С плавленым сыром
  • 14 Сметанная подлива
  • 15 Острая подлива

Подлива из мяса свинины

Идея приготовить подливу с мясом пришла к человечеству много столетий назад. Самые ранние подливы были именно мясными. И традиционный выбор для них – свинина.

Состав:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать свиное филе небольшими кусочками (удобнее будет соломкой).
  2. Разогреть глубокую сковородку с маслом.
  3. Обжарить свинину.
  4. Почистить и нарезать овощи. Морковку можно и натереть, а лук лучше шинковать полукольцами.
  5. Добавить измельченные овощи к свинине и продолжить обжаривать.
  6. За 2-3 минуты до приготовления овощей ввести пасту и муку. Перемешать. Влить кипяток в объеме около 500 мл.
  7. Снизить огонь до минимума и готовить 30 минут, время от времени помешивая.
  8. В завершении посолить и ввести любые специи по желанию.

Приготовить подливу с мясом к пюре или каше по этому рецепту очень просто. Следуя порядку действий и соблюдая пропорции, приготовить подливку сможет даже начинающий кулинар.

Из курицы

Для этого рецепта лучше всего подходит куриная грудка. Но у любителей серого мяса получается вкусная подливка и из бедрышек. Простое пюре с таким подливом становится в разы вкуснее.

Состав:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – от 1 до 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – от 3 до 4 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать курятину на произвольные куски.
  2. Выложить на горячую сковородку с достаточно большим количеством масла. Жарить на небольшом огне.
  3. Нашинковать лук кубиками, а морковь – натереть на самой крупной терке. Ввести овощи к мясу, когда последнее побелеет.
  4. В момент полуготовности влить сметану и насыпать специи. Хорошо перемешать.
  5. Добавить стакан слегка подогретой воды и варить всё 15 минут.
  6. В оставшейся воде растворить муку и залить в почти готовое блюдо, постоянно помешивая.
  7. По желанию добавить нарубленную зелень. Протушить с мукой не больше минуты.

Если любите курочку, то советуем посмотреть наши рецепты соусов для курицы.

Овощная без мяса

Сделать овощную подливку – отличная идея, когда дома есть макароны. Подойдет такая подлива и для обычного картофельного пюре без мяса.

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 3 зубчиков;
  • сливки (не меньше 20% жирности) – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать лук с чесноком как можно мельче.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Выложить в сковородку натертую морковку и продолжить обжаривать.
  4. Перемолоть томаты в блендере или перекрутить на мясорубке. Тоже добавить к овощам.
  5. Ввести соль и любые специи – лучше, чтобы подлива получилась немного острой. Сбалансировать вкус сахаром.
  6. Довести смесь до кипения.
  7. Влить сливки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  8. Тушить, пока не испарится влага.

Рецепт подливы можно варьировать как угодно. Граммовки и даже сами ингредиенты – это только ориентир. Названные овощи можно заменить другими, которые больше нравятся.

Грибная

Для гречки или риса можно приготовить подливу с грибами. На вкус она не хуже мясной, а готовится этот простой грибной подлив просто элементарно. Лучше делать соус из лесных грибов, но с магазинными шампиньонами тоже получается вкусно.

Состав:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть или тоже нарезать.
  2. Выложить овощи в горячий сотейник маслом.
  3. Нашинковать грибы кусочками средних размеров. Добавить в сотейник, когда овощи немного зарумянятся.
  4. Жарить на несильном огне до приготовления грибов.
  5. Добавить кетчуп, сметану и специи. Обжаривать еще около 5 минут.
  6. Медленно влить воду, всыпать муку. Постоянно помешивая, протушить до тех пор, пока подливка не загустеет.

Как в садике

Многие помнят вкус этого блюда из детства. В детсадовском меню она называлась «сметанный соус с томатом», но по сути это подливка. На самом деле, сделать подливу к пюре или котлетам по этому принципу – невероятно просто.

Состав:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить сковородку на максимальный огонь и растопить в ней масло.
  2. Ввести муку и тщательно перемешать. Обжаривать, пока не появится заметный аромат сливок.
  3. Добавить пасту и снова перемешать.
  4. Влить воду. Проварить в течение 10 минут.
  5. В конце влить сметану, всыпать соль, перец, размешать и протушить еще 2 или 3 минуты.

Пюре с подливкой из сметаны выходит невероятно вкусным. Но прекрасно идет подливка и к рису, и к гречке.

Подлива из говядины

Приготовить вкусную подливу из говядины – достаточно просто. А если на кухне есть мультиварка, то и вовсе элементарно.

Состав:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – от 170 до 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • молотый перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать соломкой говяжью мякоть.
  2. Добавить мясо в сотейник или мультиварку, смазанные растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Нашинковать лук полукружочками и натереть морковку покрупнее.
  4. Всыпать овощи к говядине и жарить еще 10 минут.
  5. Влить сок и специи. Чтобы приготовить вкусную подливу, можно добавлять не только перец, но и любые пряности по своему усмотрению.
  6. Продолжать жарить до готовности.

Эта подливка, готовится практически как гуляш из говядины и отлично подходит для пюре.

Из фарша

Подлива для макарон или гречки может быть приготовлена и из фарша. Правильно приготовить подливу очень просто, а еще – быстро. Поэтому она пользуется большой популярностью.

Состав:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – от 100 до 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать лук как можно мельче. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Раскалить сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фарш любого сорта. Накрыть крышкой и жарить до готовности, периодически помешивая. Если фарш комкуется – его стоит разминать.
  5. Когда ингредиенты будут готовы – добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Влить воду. Нужный объем жидкости зависит от того, насколько сухой или влажный фарш.
  6. Протушить еще 2 минуты.

Из сосисок

Подливка из сосисок – отличная альтернатива мясному варианту. Она готовится намного быстрее, а на вкус получается не хуже.

Приготовление сосисочной подливы под силу даже самому неопытному кулинару, а необычный набор ингредиентов делает блюдо куда более изысканным, чем простой соус.

Состав:

  • сосиски – 800 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • томатный соус – 150 мл;
  • чеснок – от 3 до 4 зубчиков;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • масло (подсолнечное или сливочное) – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие пряности, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать лук. Обжарить до прозрачности в смазанном маслом сотейнике.
  2. Нашинковать сосиски кружочками одинаковой толщины. Добавить к луку и жарить до готовности последнего.
  3. Ввести подогретую воду и соус. Перемешать.
  4. Вскипятить. Всыпать соль с сахаром, мелко натертый имбирь, нарезанный чеснок и любые специи по желанию.
  5. Размешать всё и вываривать примерно 10 минут.

Подлива из муки и томатной пасты

Когда хочется приготовить что-то как можно вкуснее и проще – самый простой подлив приходит на выручку. Весь список ингредиентов есть на кухне, идти в магазин не нужно. Да и готовится блюдо очень быстро.

Состав:

  • томатная паста – 90 г;
  • лук – 90 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Растопить масло. Допустимо взять и подсолнечное (рафинированное), но со сливочным получится вкуснее.
  2. Нашинковать лук мелкими кусочками. Высыпать в масло и жарить до полуготовности.
  3. Ввести муку и размешать. Выкрутить огонь до минимума. Обжаривать помешивая, пока мука не подзолотится.
  4. Убрать с огня. Влить подогретую воду (если добавлять холодную, мука скомкуется). Тщательно размешать.
  5. Вернуть подливку на огонь, закипятить и влить томатную пасту. Снова перемешать и варить 3 минуты.
  6. Добавить сметану, размешать и сразу же снять с огня.

Эта приготовленная подлива из муки, отлично подходит к большинству вторых блюд. Пюре из картофеля, макаронные изделия и крупы с ней тоже выходят очень вкусными.

Из говяжьей печени

Правильно приготовленная печень – это всегда очень вкусно. Один из таких беспроигрышных вариантов готовки – подлива из говяжьей печенки.

Хорошо подходит эта нежная и ароматная подлива к картошке в любой форме, макаронам, к гречке, мясным блюдам.

Состав:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать печень произвольными кусками. Залить холодной водой.
  2. Через 1 час переложить в кастрюлю с теплой водой. Включить средний огонь и варить около 30 минут.
  3. Вынуть печень из воды и охладить. Снять пленку, надрезая и поддевая пальцами.
  4. Нарезать мелкими ломтиками и пропустить через мясорубку.
  5. Нашинковать лук кубиками. Обжарить на среднем огне в течение 4 минут.
  6. Добавить к луку перемолотую печень и соль с перцем. Перемешать.
  7. Влить сметану. Лучше заблаговременно достать ее из холодильника и подогреть до температуры воздуха – тогда сметана не будет сворачиваться.
  8. Добавить теплую воду и протушить примерно 10 минут, не убавляя огонь.

Из куриной печени

Подлива из куриных печенок по приготовлению похожа на говяжью, но имеет совершенно другой вкус. Ее допускается готовить и со сметаной, но в данном рецепте эта простая подлива делается с добавлением томатной пасты.

Состав:

  • куриные печенки – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать кубиками лук, крупно натереть морковь. Обжарить на масле.
  2. Мелко нарезать куриную печень, выложить на стол и слегка присыпать мукой.
  3. Всыпать к овощам, когда те будут уже почти готовыми.
  4. Поднять огонь до максимального. Жарить, пока печенка не посветлеет.
  5. Добавить пасту и соль со специями. Влить воду (лучше горячую) и перемешать.
  6. Вскипятить и уменьшить огонь до минимума. Накрыть и протушивать примерно 10 минут.

Подлива как в столовой

Простой и вкусный рецепт подливы знаком большинству из нас еще со школьной скамьи. Даже если еда в столовой была не очень вкусной – правильный соус улучшал ее до неузнаваемости. А приготовить этот классический рецепт подливки очень просто.

Состав:

  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Накрошить лук кубиками мелкого размера.
  2. Растопить в сотейнике весь объем сливочного масла. Пассеровать на нем лук, пока не станет мягким.
  3. Подогреть полстакана воды и растворить в ней муку. Перемешать, пока не исчезнут комки.
  4. Ввести в полуготовый лук молоко и вторую половину воды. Подождать, пока всё вскипит.
  5. Всыпать соль и любые желаемые специи. Тщательно размешать.
  6. Медленно влить мучной раствор, не прекращая помешивать.
  7. Протушить примерно 3 минуты, пока подливка немного «схватится» и станет погуще.

С натяжкой эту подливку можно назвать соус Бешамель из СССР. Но тем не менее, она идеально подходит к мясным и рыбным котлетам. А так же хорошо комбинируется и с гарнирами.

С плавленым сыром

Сырная подлива к пюре из картофеля и макаронам – необычный способ улучшить вкус простого гарнира. Ее удобно делать и с настоящим мясом, но чаще в рецепте используется фарш.

Состав:

  • фарш – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогреть масло в сковородке на большом огне.
  2. Выложить фарш и обжаривать до полуготового состояния.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук, покрупнее натереть морковку.
  4. Добавить в фарш измельченные овощи и соль. Жарить до тех пор, пока всё не подзолотится.
  5. Добавить сыр и сливки. Хорошо перемешать, чтобы сыр «разошелся» по сковороде.
  6. Накрошить зелень помельче.
  7. Довести подливу до кипения, добавить зелень. Прокипятить еще 2 минуты.

Сыр конечно не обязательно брать плавленый, подойдет любой из твердых сортов. Главное чтобы хорошо плавился.

Сметанная подлива

Простая подлива из сметаны с добавлением кетчупа – отличное дополнение к обеду и ужину. Любой гарнир или второе блюдо с подливкой заиграют новыми красками!

Нам понадобится:

  • сметана (не меньше 20% жирности) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Мелко нарезать лук с чесноком. Натереть морковку на средней терке.
  2. Смазать сковородку маслом и обжаривать в ней овощи до полуготовности.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, пасту и кетчуп.
  4. Добавить смесь в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, добавить молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Прогреть со сметаной еще 3 минуты.

К подливе можно добавлять и другие специи. Так, хорошо сочетаются со сметаной душистый перец горошком и лавровый лист. А подходит эта подливка не только к гарнирам, но и к мясным блюдам. К примеру, как соус для фаршированных перцев или как заливка к тефтелям.

Острая подлива

Острая подливка – прекрасный соус к обычному картофельному пюре или сложному мясному блюду. Картошка с подливой приобретает необычный вкус, как, впрочем, и любые другие гарниры.

Мы предлагаем приготовить этот подлив с перцем халапеньо, но можно использовать и чили.

Нам понадобится:

  • куриный бульон (можно из кубика) – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • Перец халапеньо по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • острый карри (или другая острая смесь специй) – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло на небольшом огне.
  2. Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Ввести в масло и обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавить муку, не прекращая размешивать.
  4. Еще через минуту влить куриный бульон.
  5. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
  6. Добавить соль и острые специи. Проварить около 5 минут, чтобы подлива стала густой.

Этот ориентировочный рецепт можно смело изменять, добавляя, к примеру, сметану или морковь. Можно добавить капельку соуса тобаско или шрирача.

Со специями тоже стоит поэкспериментировать – любимые травы и пряности хорошо подойдут к бульонной основе.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Мясная подлива с томатами, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1043

кКал

44%

Белки44 г
Жиры49 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

11 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

300 г

помидоры

3 шт.

помидоры черри желтые

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.
1 стакан

базилик свежий

10 листьев
по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

соевый соус

1 ст. л.

Гарнир

спагетти

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится половина коробочки фарша.


Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.


Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.


Затем измельчить.


Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.


Лук нарезать, чеснок — просто пополам.


Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.


Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.


Сохранить немного отвара от гарнира. 


Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.


Добавляем жареный фарш.


Томим со специями.


Подаем его сверху на гарнире.


Украшаем базиликом или другой зеленью.


Сытный быстрый ужин или обед готов.


Осталось попробовать.


Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

авторская кухняжаритьосновные блюдаподливаподливкабазиликспагеттииз фаршаподлива из фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный итальянский мясной соус для пасты

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 13 комментариев

Делиться заботой!

309 акции

Невероятный итальянский мясной соус для пасты с мясным фаршем и помидорами. Классический рецепт Розы по одному из самых популярных итальянских рецептов!

Перейти к рецепту

Это репост от марта 2018 года. Пост, посвященный Розе, которая вела блог «Ради любви к итальянской кулинарии», которая ушла из жизни в 2018 году, оставив троих маленьких детей и много людей, которые будет очень скучать по ней.

Идеальный домашний мясной соус от Розы для пасты

Этот рецепт был опубликован Розой в сентябре 2016 года под названием «Идеальный итальянский мясной соус в южном стиле». Я следовала рецепту ее калабрейского соуса буквально, я ничего не изменила, я хотела, чтобы он был на вкус именно таким, как если бы Роза приготовила его для нас. И это было прекрасно, безусловно, лучший рецепт мясного соуса для пасты, который я когда-либо делал.

А если вы хотите попробовать еще что-нибудь из рецептов Розы, попробуйте вот эту мацерированную клубнику или клецки с гнудди или рикоттой.

Роза получила рецепт от своей нонны Розы, которая жила в Калабрии, Италия. Вот что Роза сказала об этом соусе: «Что делает этот соус южным, так это то, что в Калабрии мясо всегда варят на медленном огне с большим количеством протертых помидоров. Вот как я помню, как моя мама и нонна Роза готовили соусы. Типичный северный соус начинается с соффрито (смесь мелко нарезанного/натертого лука, моркови и сельдерея), но в этом рецепте мелко нарезанный лук аккуратно обжаривается на оливковом масле. В деревне моих родителей было принято не смешивать лук и чеснок в томатном соусе (по какой-то неизвестной причине), но я нарушил эту традицию, добавив и то и другое в свой».

Ингредиенты

Мясо:

  • Смесь говяжьего и свиного фарша.
  • При желании используйте только говяжий фарш.

Помидоры:

  • Пассата ди Помодоро, итальянский деревенский протертый томатный соус. (партнерская ссылка Amazon).
  • Роза рекомендует Cirio, но у меня большой опыт работы и с другими брендами.
  • Связанный продукт должен показать вам, что именно я имею в виду под пассатой, я действительно не могу поверить в указанную цену, я уверен, что вы найдете гораздо более выгодные предложения в обычном супермаркете.
  • Бутылка пассаты в Германии стоит всего 1-2 евро.

Молоко:

  • Это секретный ингредиент.
  • По словам Розы, молоко помогает расщеплять и смягчает мясо во время приготовления.
  • И самое главное для меня помогает нейтрализовать кислинку томатного соуса.

Советы

  • Не отказывайтесь от молока, оно действительно имеет значение, мне нравится тот факт, что соус больше не такой кислый, и мне не нужна щепотка сахара, которую я часто добавляю в томатные соусы.
  • Не выбрасывайте впустую хороший томатный соус, который все еще будет
    липнуть к бутылке после того, как вы ее опустошите. Добавьте немного воды, хорошо встряхните бутылку и вылейте остатки в соус.
  • Приправить соус в конце свежими листьями базилика, свеженатертым чесноком и небольшим количеством оливкового масла — гениальная идея! Это действительно добавляет много дополнительного вкуса! Как говорит Роза: «Они превратят ваш соус из хорошего в окончательное ».
  • Итальянский мясной соус готовится около 30 минут, однако вы можете готовить его немного дольше, особенно если хотите получить более густой соус.

Готовить заранее

  • Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее или большими порциями.
  • Я часто готовлю его для вечеринок с большим количеством гостей. Соус я делаю накануне, а перед ужином только разогреваю и готовлю спагетти. Все просто в восторге, я даже не помню, сколько раз приходилось записывать рецепт.
  • На самом деле даже лучше приготовить его за день до подачи и разогреть перед подачей на стол. Так ароматы успеют смешаться.

О Розе

Как упоминалось выше, Роза скончалась в 2018 году. Она была убита собственным мужем в результате акта домашнего насилия.

Я знал ее недолго, но так много знал о ее семье, о ее работе, о ее жизненных неурядицах, о трудностях, которые у нее были с мужем. Мы говорили об этом, и я изо всех сил старался поддержать ее словами, но я никогда не осознавал, что все так плохо.

Я полагаю, никто никогда не делает этого, пока не становится слишком поздно. У меня осталось ощущение, что, возможно, я мог бы сделать что-то еще, чтобы помочь, даже если я понятия не имею, что я мог бы сделать, мы оба были в Германии, но так далеко, что настоящую встречу нужно было тщательно спланировать.

Насилие в семье, которое в основном проявляется как насилие в отношении женщин или детей, все еще остается проблемой даже в 21 ст веке, даже в таких странах, как Германия, Великобритания или США, странах, которые уделяют большое внимание гендерному равенству. , о правах человека, правах детей и женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, «почти треть (30%) женщин, состоявших в отношениях, сообщают, что в течение жизни подвергались той или иной форме физического и/или сексуального насилия со стороны своего интимного партнера». А «во всем мире целых 38% убийств женщин совершаются интимным партнером-мужчиной».

Ужасные факты и самое ужасное то, что, хотя что-то происходит, все происходит недостаточно быстро, с каждым днем ​​все больше женщин, девочек, мальчиков страдают в жестокой семейной среде повсюду в этом мире.

Другие итальянские рецепты:

Курица по-итальянски с лимоном

Запеканка из макарон по-болонски

Тальята из говядины

2

Паста с соусом фаджиоли

Инсалата Триколор

  • ▢ Соус:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 500 г/ 1,1 фунта мясного фарша половина говядины, половина свинины
  • ½ стакана 4,3 жидких унции молоко
  • ▢ 1 банка томатного пюре pasatta di pomodoro 700-800 г (Примечание)
  • ▢ 2 целых листа базилика
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 90 мелкая морская соль и перец 9026 Fla026 мелкая морская соль и перец 9026 воринг :
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 листочка базилика
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ паста и пармезан для подачи
  • В большой сковороде разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить мясной фарш и разбить комки деревянной ложкой. Включите сильный огонь, добавьте молоко и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавить томатное пюре. Налейте около 125 мл/½ стакана воды в бутылку с пассатой, встряхните, чтобы смыть томатный соус со стенок банки, и вылейте воду в кастрюлю. Добавьте целые листья базилика, тертый чеснок, томатную пасту, немного соли и перца.

  • Доведите соус до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой, и варите 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и порванные листья базилика в блюдо, пока соус еще горячий, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Если вы готовите соус заранее, добавляйте ароматизаторы только после разогрева, непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавайте с пастой или клецками, посыпав перед подачей пармезаном.

Можно заменить таким же количеством помидоров из банки (без ароматизаторов и добавок), измельченных погружным блендером или в кухонном комбайне.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 38 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 474 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие мясные рецепты

Делиться заботой!

309 акции

Взаимодействие с читателями

Лучший в мире рецепт мясного соуса для спагетти

Этот рецепт простого домашнего соуса для спагетти удовлетворит все ваши домашние, уютные чувства, которые я хочу обнять в миске с макаронами. Он очень ароматный и насыщенно томатный. Рецепт прост. Ничего особенного. Просто обычный старый говяжий фарш, как у твоей мамы, никакого вина, никакой телятины, свинины или колбасы. Как раз именно та комфортная еда, которую вы хотите.

Я съеживаюсь, когда блоггер использует слово «лучший» для описания чего-либо. Потом время от времени я тоже так делаю. (Я понимаю, что вы все съеживаетесь.) Все равно сделайте мясной соус, и тогда вы поймете.

Как приготовить мясной соус

Секрет приготовления * настоящего * лучшего мясного соуса — все в технике .

Начните с большого глотка оливкового масла. Жир несет вкус, друзья, не стесняйтесь. Добавьте лук, добавьте немного соли и готовьте с любовью до полной мягкости. Нет спешки. Чеснок входит в течение минуты. Потом говядина. Больше соли. (Приправа на каждом шагу ключ.)

Теперь с мясом цель не просто «приготовлена». Мы не остановимся, когда он перестанет быть розовым. Мы стремимся извлечь из этого фарша как можно больше вкусного карамелизованного вкуса. Вы готовите его до тех пор, пока он (1) не пропечется, (2) не вытащит жир, а затем (3) красиво не подрумянится.

Затем вы добавляете томатную пасту. И угадай что? Вам тоже нужно обжарить его. Сырая томатная паста имеет жестяной кисловатый вкус. Но дайте ему несколько минут на сильном огне, чтобы потемнеть и карамелизовать красивый томатный сахар, и произойдет волшебство. Я никогда не пропускаю приготовление томатной пасты в любом приложении, и это имеет огромное значение.

Затем вы добавляете томатное пюре. (Я взбиваю банку нарезанных кубиками помидоров в блендере, но вы можете просто купить пюре.) Еще щепотка соли.

И, НАКОНЕЦ, ты кипятишься. Покрытый. Жидкости не так много, поэтому вы не хотите потерять ее, оставив крышку открытой. Убавьте огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, по крайней мере 30 минут или несколько часов, если у вас есть целый день. В результате вы получите лучший необычный мясной соус, который вы когда-либо готовили.

В конце можно добавить немного свежего базилика, если хотите, но не обязательно.

Мне казалось, что я в долгу перед тобой за вкусный рецепт. В последнее время я обрезал свой хвост!

Закрепить рецепт

Распечатать рецепт

Лучший мясной соус для спагетти

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Порций 8 Соус

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ¾ фунта говяжьего фарша
  • ½ ч. л. крупной соли
  • 1 6 унций (156 мл) банка томатной пасты
  • 1 28-унций (796 мл) несоленых помидоров (пюре)
  • Около 1 1/2 ч. л. крупной соли
масло в масле
  • 0 90 большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте лук и 1 ч.л. соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 12 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *