Паштет из баклажанов и яиц , пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочно-лимонное суфле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
112
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
сливочное масло | 20 г |
баклажаны мини | 7 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
соевый соус | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт. |
по вкусу |
кориандр молотый | 1 щепотка |
растительное масло | по вкусу |
кунжутное масло | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
из баклажаняйцачеснокзакускииз яициз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухнязакускипаштетыс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаПаштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 59 нравится 256 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется. Шаг 3: Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Шаг 4: Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите. Шаг 5: Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана. Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Шаг 7:
На сковороду выложите кусочек сливочного масла. Шаг 8: Добавьте нарезанный лук. Шаг 9: Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите. Шаг 11:
В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок. Шаг 12: Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета. Шаг 13:
Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 14: Паштет из баклажанов готов. Шаг 15: Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами (веганский)
Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!
Когда большинство из нас слышит слово «паштет», мы автоматически думаем о паштете из печени. Для тех из нас, кто пытается есть меньше мяса, это не совсем аппетитно.
А знаете ли вы, что паштет не обязательно делать из печени… да и вообще из любого мяса? Фактически, это может относиться к любой пикантной пасте из мяса ИЛИ овощей.
А так как я люблю соусы на растительной основе, то решила попробовать этот паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами!
Этот паштет на основе нута чем-то похож на хумус, но вы получаете сладость от вяленых помидоров и пикантный вкус от жареных баклажанов, моркови и перца. В качестве бонуса грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3.
Я не большой любитель баклажанов, но в этом рецепте они мне просто нравятся! Так что, если вы ищете новый рецепт соуса на растительной основе, обязательно попробуйте этот паштет без мяса.
Как приготовить паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами
Этот рецепт может показаться длинным, но не волнуйтесь, его очень просто приготовить. Просто поджарьте несколько ингредиентов, дайте им остыть, а затем бросьте все в кухонный комбайн.
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375°F.
Шаг 2 : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.
Шаг 3 : Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем нарежьте болгарский перец примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.
Шаг 4 : Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.
Шаг 5 : Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.
Шаг 6 : Сбрызните чеснок оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.
Шаг 7 : Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 8 : В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и болгарский перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
Шаг 9 : Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.
Шаг 10 : Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет гладким.
Вы можете переложить в сервировочную посуду для немедленной подачи или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!
Что поесть с веганским паштетом
Теперь, когда ваше восхитительное блюдо готово, как его подавать?
Самый простой вариант – съесть дип! Мне нравится использовать морковные палочки, палочки сельдерея или ломтики огурца для здорового перекуса на растительной основе. Если у меня есть лишние углеводы, я также использую чипсы из тортильи или крекеры.
Но этот рецепт прекрасен и в качестве намазки! Подавайте его с ломтиками хрустящего багета или огурца в качестве легкой закуски. Вы также можете наслаждаться им вместо майонеза на бутерброде или в обертке.
Хранение
Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому, если вы не готовите его для группы, у вас наверняка останутся остатки.
Просто храните паштет из баклажанов накрытым в холодильнике. Я рекомендую наслаждаться в течение 3-4 дней.
Другие рецепты веганских соусов
Мне нравится находить вкусные растительные блюда, которыми я могу полакомиться в качестве закуски или закуски. Есть так много способов включить удивительный вкус!
Вот еще несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые, я уверен, вам понравятся:
- Легкая домашняя сальса с низким содержанием натрия
- Грушевый гуакамоле с фисташками
- Хумус из артишоков
Когда вы попробуете этот паштет, не забудьте сообщить мне, что он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами
Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!
Оценок пока нет
- ▢ 1 большой баклажан
- ▢ 1 большая морковь
- ▢ 1 средний красный сладкий перец
- ▢ кошерная соль
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла (extra virgin — разделенный)
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 15 унций нута (высушенного и промытого)
- ▢ ¼ стакана грецких орехов
- ▢ 12 половинок вяленых помидоров (в оливковом масле) 90 125 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (от солнца банка с вялеными помидорами)
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375°F.
Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.
1 большой баклажан
Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем болгарский перец нарежьте примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.
1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец
Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.
кошерная соль, 1 ½ столовой ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец
Сохраняя целостность головки чеснока, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.
1 головка чеснока
Сбрызните чеснок оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.
1 ½ столовой ложки оливкового масла
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.
В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и сладкий перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец, кошерная соль, 15 унций нута, ¼ чашки грецких орехов, 12 половинок вяленых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец
Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.
1 головка чеснока
Измельчите ингредиенты, остановив процессор и несколько раз соскребая со стенок, пока паштет не станет однородным.
Этот рецепт рассчитан на 10 порций веганского паштета. Каждая порция составляет ¼ стакана.
Любые дополнительные продукты можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами
Количество на порцию (0,25 чашки)
Калории 141 Калории из жиров 70
% дневной нормы*
Жиры 7,8 г 12%
Насыщенные жиры 0,8 г 4% 90 007
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 2,8 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 202,8 мг 8%
Калий 314,5 мг 9%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 4,5 г 18%
Su гар 3,3 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин А 1650 МЕ 33%
Витамин С 28,1 мг 34%
Кальций 20 мг 2% 90 006
Железо 0,9 мг 5%
Чистые углеводы 11,5 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Диета: Диабетическая
Ключевое слово: жареный баклажан, паштет из жареного баклажана, веганский паштет
Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Паштет из баклажанов и орехов – Doug Cook RD
Традиционные паштеты изготавливаются из печени. Они вкусны и чрезвычайно питательны, так как богаты белком, холином, витаминами А, В3 (ниацин), фолиевой кислотой, В12 (кобаламин), железом, фосфором и селеном. Неудивительно, что печень (говяжью, куриную, телячью, гусиную, свиную и т. д.) считается оригинальным суперпродуктом, особенно в кругах здоровья и диеты предков.
Вегетарианский паштет
Но не все хотят есть печень или даже любят ее, поэтому пригодится альтернативная версия, такая как веганский паштет из баклажанов и грецких орехов. Он полон вкуса и имеет достойное ощущение во рту. Не такое сливочное ощущение, как у печеночного паштета, и вы должны любить баклажаны, чтобы насладиться этим. Если вы не любите рататуй, этот паштет может вам не понравиться
Ореховое питание
Грецкие орехи в основном жирные, и это нормально. Около 65% их калорий поступает из жира, в частности, линолевой кислоты омега-6. Грецкие орехи также являются отличным источником одного типа жира омега-3, называемого альфа-линолевой кислотой или ALA.
АЛК содержится как в растительной, так и в животной пище, но, несмотря на то, что это жир омега-3, его не следует путать с родственным жиром омега-3 ЭПК, ДПК и ДГК, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения, таких как рыба. , морепродукты и яйца. Если вы веган или вегетарианец, но не едите рыбу, получение источника ЭПК и ДГК из масла водорослей имеет решающее значение для вашего здоровья.
Грецкие орехи также являются одним из лучших источников витамина Е. В отличие от миндаля и других орехов, грецкие орехи богаты формой витамина Е, называемой гамма-токоферолом. растворимая клетчатка, магний и антиоксиданты.
Баклажан
Многим не нравится текстура баклажана. Если вы не из их числа, вам понравится этот паштет. В баклажанах небольшое количество витаминов и минералов, но, как и во многих других растениях, они полезны для здоровья благодаря растительным соединениям, называемым фитонутриентами, в частности полифенолами. Одним из видов полифенолов, содержащихся в баклажанах, являются антоцианы, которые придают им отчетливый фиолетовый цвет.
Общеизвестно, что полифенолы снижают риск многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Баклажаны также богаты клетчаткой, особенно типом вязкой клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, увеличить чувство сытости или сытости, помогая людям есть меньше, что может помочь в контроле веса.
Наслаждайтесь этим паштетом в любой день недели; это не только для особых случаев. Он отлично сочетается с цельнозерновыми крекерами, овощными палочками или в качестве намазки в бутерброды и роллы.
Паштет из баклажанов и орехов
Курс Закуска, Полдник
Кухня американский
Ключевое слово клетчатка, орехи, овощи
Время подготовки 13 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 58 минут
Порции 8
- 1 большой баклажан
- 1 чашка кусочки грецкого ореха
- 2 чайные ложки свежий корень имбиря очищенный, натертый и мелко нарезанный
- 2 гвоздика чеснок пюре
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
- 1/4 чайная ложка морская соль или по вкусу
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
Разогрейте духовку до 450 F.
Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах.
и запекать до очень мягкого состояния. Около 45 минут. Это помогает сохранить баклажаны влажными, а не нарезать ломтиками, как пармезан.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока баклажаны запекаются. Измельчите орехи, пока они не станут очень мелкими, и отложите в сторону.
Достаньте баклажан из духовки и аккуратно надрежьте его. Это поможет выпустить пар. Обязательно слейте лишнюю жидкость и, когда она достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн.
Добавьте корень имбиря, оливковое масло и чеснок. Процесс до гладкости.
Добавьте молотые грецкие орехи и душистый перец, морскую соль и перец и снова перемешайте.
Переложите ложкой в небольшую миску и охладите в течение нескольких часов, чтобы смесь загустела и смешались вкусы.
Дуг Кук RDN – специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.