Паштет из баклажанов: Паштет из баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора L_y_r_a

Паштет из баклажанов и яиц , пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

30 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

112

кКал

4%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

сливочное масло

20 г

баклажаны мини

7 шт.

яйца куриные

3 шт.

соевый соус

по вкусу

лук репчатый

2 шт.
по вкусу

кориандр молотый

1 щепотка

растительное масло

по вкусу

кунжутное масло

по вкусу

перец красный острый

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.


Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).


Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.


Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

из баклажаняйцачеснокзакускииз яициз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухнязакускипаштетыс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из баклажанов – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 23 июля 2017

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.23 г

Жиры 4.73 г

Углеводы 5.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 59 нравится

256 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
400 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Баклажан
400 г

Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.

Шаг 3:

Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания.

Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.

Шаг 4:

Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.

Шаг 5:

Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:

Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.

Шаг 12:

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14:

Паштет из баклажанов готов.

Шаг 15:

Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паштет из баклажанов Паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Острая закуска из баклажанов с грибами Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅
😳
😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами (веганский)

Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

Когда большинство из нас слышит слово «паштет», мы автоматически думаем о паштете из печени. Для тех из нас, кто пытается есть меньше мяса, это не совсем аппетитно.

А знаете ли вы, что паштет не обязательно делать из печени… да и вообще из любого мяса? Фактически, это может относиться к любой пикантной пасте из мяса ИЛИ овощей.

А так как я люблю соусы на растительной основе, то решила попробовать этот паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами!

Этот паштет на основе нута чем-то похож на хумус, но вы получаете сладость от вяленых помидоров и пикантный вкус от жареных баклажанов, моркови и перца. В качестве бонуса грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Я не большой любитель баклажанов, но в этом рецепте они мне просто нравятся! Так что, если вы ищете новый рецепт соуса на растительной основе, обязательно попробуйте этот паштет без мяса.

Как приготовить паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами

Этот рецепт может показаться длинным, но не волнуйтесь, его очень просто приготовить. Просто поджарьте несколько ингредиентов, дайте им остыть, а затем бросьте все в кухонный комбайн.

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375°F.

Шаг 2 : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

Шаг 3 : Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем нарежьте болгарский перец примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

Шаг 4 : Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

Шаг 5 : Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

Шаг 6 : Сбрызните чеснок оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

Шаг 7 : Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 8 : В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и болгарский перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

Шаг 9 : Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

Шаг 10 : Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет гладким.

Вы можете переложить в сервировочную посуду для немедленной подачи или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!

Что поесть с веганским паштетом

Теперь, когда ваше восхитительное блюдо готово, как его подавать?

Самый простой вариант – съесть дип! Мне нравится использовать морковные палочки, палочки сельдерея или ломтики огурца для здорового перекуса на растительной основе. Если у меня есть лишние углеводы, я также использую чипсы из тортильи или крекеры.

Но этот рецепт прекрасен и в качестве намазки! Подавайте его с ломтиками хрустящего багета или огурца в качестве легкой закуски. Вы также можете наслаждаться им вместо майонеза на бутерброде или в обертке.

Хранение

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому, если вы не готовите его для группы, у вас наверняка останутся остатки.

Просто храните паштет из баклажанов накрытым в холодильнике. Я рекомендую наслаждаться в течение 3-4 дней.

Другие рецепты веганских соусов

Мне нравится находить вкусные растительные блюда, которыми я могу полакомиться в качестве закуски или закуски. Есть так много способов включить удивительный вкус!

Вот еще несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Легкая домашняя сальса с низким содержанием натрия
  • Грушевый гуакамоле с фисташками
  • Хумус из артишоков

Когда вы попробуете этот паштет, не забудьте сообщить мне, что он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами

Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

Оценок пока нет

  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ 1 большая морковь
  • ▢ 1 средний красный сладкий перец
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла (extra virgin — разделенный)
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 15 унций нута (высушенного и промытого)
  • ▢ ¼ стакана грецких орехов
  • ▢ 12 половинок вяленых помидоров (в оливковом масле)
  • 90 125 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (от солнца банка с вялеными помидорами)

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

    1 большой баклажан

  • Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем болгарский перец нарежьте примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

    1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец

  • Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

    кошерная соль, 1 ½ столовой ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

  • Сохраняя целостность головки чеснока, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

    1 головка чеснока

  • Сбрызните чеснок оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

    1 ½ столовой ложки оливкового масла

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

  • В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и сладкий перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

    1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец, кошерная соль, 15 унций нута, ¼ чашки грецких орехов, 12 половинок вяленых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

  • Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

    1 головка чеснока

  • Измельчите ингредиенты, остановив процессор и несколько раз соскребая со стенок, пока паштет не станет однородным.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций веганского паштета. Каждая порция составляет ¼ стакана.

Любые дополнительные продукты можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами

Количество на порцию (0,25 чашки)

Калории 141 Калории из жиров 70

% дневной нормы*

Жиры 7,8 г 12%

Насыщенные жиры 0,8 г 4% 90 007

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 2,8 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 202,8 мг 8%

Калий 314,5 мг 9%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 4,5 г 18%

Su гар 3,3 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин А 1650 МЕ 33%

Витамин С 28,1 мг 34%

Кальций 20 мг 2% 90 006

Железо 0,9 мг 5%

Чистые углеводы 11,5 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Закуска

Кухня: Средиземноморская

Диета: Диабетическая

Ключевое слово: жареный баклажан, паштет из жареного баклажана, веганский паштет

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Паштет из баклажанов и орехов – Doug Cook RD

 

Традиционные паштеты изготавливаются из печени. Они вкусны и чрезвычайно питательны, так как богаты белком, холином, витаминами А, В3 (ниацин), фолиевой кислотой, В12 (кобаламин), железом, фосфором и селеном. Неудивительно, что печень (говяжью, куриную, телячью, гусиную, свиную и т. д.) считается оригинальным суперпродуктом, особенно в кругах здоровья и диеты предков.

 

Вегетарианский паштет

Но не все хотят есть печень или даже любят ее, поэтому пригодится альтернативная версия, такая как веганский паштет из баклажанов и грецких орехов. Он полон вкуса и имеет достойное ощущение во рту. Не такое сливочное ощущение, как у печеночного паштета, и вы должны любить баклажаны, чтобы насладиться этим. Если вы не любите рататуй, этот паштет может вам не понравиться

Ореховое питание

Грецкие орехи в основном жирные, и это нормально. Около 65% их калорий поступает из жира, в частности, линолевой кислоты омега-6. Грецкие орехи также являются отличным источником одного типа жира омега-3, называемого альфа-линолевой кислотой или ALA.

 

АЛК содержится как в растительной, так и в животной пище, но, несмотря на то, что это жир омега-3, его не следует путать с родственным жиром омега-3 ЭПК, ДПК и ДГК, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения, таких как рыба. , морепродукты и яйца. Если вы веган или вегетарианец, но не едите рыбу, получение источника ЭПК и ДГК из масла водорослей имеет решающее значение для вашего здоровья.

 

Грецкие орехи также являются одним из лучших источников витамина Е. В отличие от миндаля и других орехов, грецкие орехи богаты формой витамина Е, называемой гамма-токоферолом. растворимая клетчатка, магний и антиоксиданты.

 

Баклажан

Многим не нравится текстура баклажана. Если вы не из их числа, вам понравится этот паштет. В баклажанах небольшое количество витаминов и минералов, но, как и во многих других растениях, они полезны для здоровья благодаря растительным соединениям, называемым фитонутриентами, в частности полифенолами. Одним из видов полифенолов, содержащихся в баклажанах, являются антоцианы, которые придают им отчетливый фиолетовый цвет.

 

Общеизвестно, что полифенолы снижают риск многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Баклажаны также богаты клетчаткой, особенно типом вязкой клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, увеличить чувство сытости или сытости, помогая людям есть меньше, что может помочь в контроле веса.

 

Наслаждайтесь этим паштетом в любой день недели; это не только для особых случаев. Он отлично сочетается с цельнозерновыми крекерами, овощными палочками или в качестве намазки в бутерброды и роллы.

Паштет из баклажанов и орехов

Курс Закуска, Полдник

Кухня американский

Ключевое слово клетчатка, орехи, овощи

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 58 минут

Порции 8

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка кусочки грецкого ореха
  • 2 чайные ложки свежий корень имбиря очищенный, натертый и мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок пюре
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1/4 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 450 F.

  2. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. и запекать до очень мягкого состояния. Около 45 минут. Это помогает сохранить баклажаны влажными, а не нарезать ломтиками, как пармезан.

  3. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока баклажаны запекаются. Измельчите орехи, пока они не станут очень мелкими, и отложите в сторону.

  4. Достаньте баклажан из духовки и аккуратно надрежьте его. Это поможет выпустить пар. Обязательно слейте лишнюю жидкость и, когда она достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн.

  5. Добавьте корень имбиря, оливковое масло и чеснок. Процесс до гладкости.

  6. Добавьте молотые грецкие орехи и душистый перец, морскую соль и перец и снова перемешайте.

  7. Переложите ложкой в ​​небольшую миску и охладите в течение нескольких часов, чтобы смесь загустела и смешались вкусы.

Дуг Кук RDN  – специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *