Блюда с каштанами: 91 рецепт что приготовить с каштанами
Индейка 1 штука
Каштаны 500 г
Сыр грюйер 200 г
Молоко 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 1 л
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штукТимьян 4 стебля
Соль 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бренди 100 мл
10 блюд с каштанами
Готовить каштаны можно не только в духовке. К тому же есть множество рецептов, которые помогут сделать весьма оригинальное и необычное блюдо, чем просто запечь их в духовом шкафу.
Прежде чем приступить к готовке, нужно правильно их подготовить. Каштаны необходимо очистить не только от кожуры, но и удалить горькие мембраны. Затем оболочку ореха нужно потереть щеткой, чтобы удалить остатки грязи.
Далее их одевают либо на шампуры, либо делают надрезы. После чего кладут на открытый огонь. Надрез делается для того, чтобы каштаны во время запекания не взрывались.
Снимать кожуру тоже нужно правильно. Рекомендуется немного надрезать кожуру и поместить орехи в кипящую воду на три минуты. Доставать по одному и потихоньку снимать кожуру. Обратите внимание, чем теплее каштан, тем легче удалить шкуру. Оставшиеся пленки и перепонки нужно обязательно счистить. Иначе готовые каштаны будут иметь горький привкус.
Каштаны используют во многих рецептах. Добавляют к мясным блюдам, делают десерты и даже пекут хлеб из каштановой муки.
Запеченные каштаны в сырной корочкеПеред началом готовки нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем очистить каштаны (350 г). Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке. После чего смешать с хлебными крошками (15 г). Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем. В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком. Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо, а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать то же самое. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом. Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать измельченной петрушкой и надеть их шпажки. |
|
Каштаны к мороженомуДля данного блюда необходимо взять каштаны (500 г). Сначала их нужно правильно очистить, а затем просто отварить в воде на протяжении 5 минут. Выкладывать их нужно в огнеупорную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Сверху каштаны полить смесью из сахара и сливочного масла. Выпекать в духовке 20 минут. По истечению времени вынуть каштаны из духовки, взбрызнуть коньяком (80 мл) и поджечь. Подают такое блюдо к мороженому. |
|
Каштановый десертТакой десерт готовится очень быстро. Необходимо взять пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди. Затем к нему добавить небольшое количество сливок, желательно взбитых и разломанное безе. Сверху пюре нужно сбрызнуть растопленным шоколадом. Десерт готов. | |
Каштановое пюреЧтобы использовать пюре в соусах для мясных блюд, необходимо очистить каштаны и отварить их в бульоне около 15 минут. Это нужно для того, чтобы каштаны были мягкой консистенции. Затем их нужно либо вилкой размять, либо измельчить в комбайне. К пюре рекомендуется добавить масло, соль, сливки и небольшое количество мускатного ореха. Подавать такой соус рекомендуется к утке, курице или кролику. Для того чтобы сделать соус к десертам, достаточно отварить очищенные каштаны в сладком молоке. После чего просто размять вилкой. |
|
Ленивые вареникиСначала нужно отварить картофель и каштаны в равной пропорции. Затем эти два ингредиента смешать и размять в пюре. Далее полученную массу выложить на доску и добавить муку. Все вымесить и разделить на небольшие колбаски. После чего нарезать небольшими кусочками, как на вареники. Далее их нужно проварить в подсоленной воде 3-5 минут. Пока масса варится, нужно обжарить мелко нарезанные тимьян, лук-шарлот, петрушку и майоран на сливочном масле. Готовые вареники вынуть из воды положить на сковороду. Затем в блюдо добавить сыр Моццарелла (нарезать кубиками) и все перемешать. Вареники готовы. Их можно разложить по тарелкам. |
|
Каштаны с брюссельской капустойСначала брюссельскую капусту (350 г) отварить на протяжении 5-8 минут в кипящей воде. Затем на сковороде растопить кусочек сливочного масла, нарезать небольшими кубиками бекон и обжарить. После чего на сковороду добавить очищенные готовые каштаны (200 г) и отваренную капусту. Все перемешать и продолжать обжаривать еще в течение минуты. Перед подачей можно приправить любимыми специями. | |
Пряные каштаныВ салатницу положить готовые очищенные каштаны (200 г), консервированные баклажаны (1 ст.л.), пасту карри (1 ст.л.) и порезанный кориандр (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать и подавать к столу. |
|
Ризотто с каштанамиКаштаны (500 г) очистить и отварить в соленой воде с лаврушкой и гвоздикой. Затем снять с огня, очистить от шкурки, выбрать самых красивых 15 штук, а остальные перетереть сквозь сито. После чего обжарить каштановое пюре, зеленый лук (достаточно одного пера), сливки (2 ст.л.) и рис (400 г), постепенно добавляя 1 литр овощного бульона. На другой сковороде тем временем обжарить порезанные сосиски (несколько штук) и целые каштаны. Постепенно снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис будет готов, посыпать его тертым сыром Пармезан. Затем выложить на блюдо кольцом, а в центр положить сосиски с каштанами. |
|
Каштаны с дикими грибамиНа оливковом масле необходимо обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и грибы шиитаке (250 г) до мягкости. Можно подливать воду, чтобы грибы не обгорели. Затем в массу добавить консервированные каштаны (470 г), чтобы они прогрелись. Сверху обильно приправить черным перцем и подавать к столу. |
|
Каштановый суп-пюреНа сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.), сельдерей (1 палочка) и морковь (1 шт.). Затем посыпать мукой (1 ст.л.) и жарить еще минуту. Далее влить куриный бульон (500 мл) и варить 15 минут. По истечению времени добавить консервированные каштаны (470 г) или консервированное каштановое пюре (200 г) и готовить еще на протяжении десяти минут. Из сваренных ингредиентов сделать пюре, вернуть снова все в кастрюлю и немного подогреть. Сверху приправить перцем, солью и добавить небольшое количество мадеры или хереса. Подавать суп-пюре со сметаной. |
Каштаны – Как готовить каштаны. Полезные свойства каштанов
Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки, проникает в окна и создаёт то самое ощущение парижской романтики. В них есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов… Желанным лакомством делает каштаны и поразительная простота приготовления. Сейчас каштаны достаточно часто продаются в российских супермаркетах и рынках, а поздней осенью и в первой половине зимы почти во всех крупных европейских городах перед Рождеством продают на улицах жаренные каштаны.
Это простое блюдо имеет древнюю историю. Ещё в Древнем Риме каштаны подавали в качестве десерта, их обжаривали на кострах, брали с собой в дорогу и подавали как закуску к вину. Согласно древнему мифу, нимфа Нея, избегая преследования охочего до любви Юпитера, покончила с собой. Юпитер превратил Нею в дерево с резными листьями, красивыми цветами и вкусными плодами, помещёнными в колючую скорлупу. Casta, что означает «девственный» и имя нимфы Nea дали каштану название castanea, вошедшее во все европейские языки. (От французского chataigne, кстати, произошло слово шатен.)
Александр Македонский во время своих походов в Европу посадил множество каштановых рощ, зная про ценные питательные свойства плодов и надеясь на использование их в качестве продовольствия для своей армии. Известно, что в 401-399 г.г. до н.э. отступавшая из Персии греческая армия спаслась от голода благодаря каштанам. С тех пор к плодам этих больших красивых деревьев было особое отношение. Греки, основавшие колонии на берегах Чёрного моря и в Крыму, высаживали в первую очередь виноград и каштаны. В Китае и Японии каштаны употребляли в пищу задолго до появления риса. Китайский каштан (Castanea mollissima) культивируется больше 6000 лет. Получается, что каштаны – один из немногих древних продуктов питания, дошедших до наших дней в неизменном виде. Их всё так же жарят на кострах, запекают, нанизывают на шампуры или готовят на специальной сковороде. И так же, как и несколько тысяч лет назад они остаются популярны во многих странах.
На побережье Средиземного моря в Испании, Италии и Франции растут самые старые из плодоносящих деревьев каштанов, возраст которых около 300 лет. Лучшими сейчас считаются испанские сорта каштанов. В Галисии из каштанов делают самые настоящие кулинарные шедевры, а продукции из региона присвоена категория «наименования по происхождению», аналогично марочным винам. В Адыгее до сих пор каштановое дерево считается священным. В России в продаже можно встретить кавказские каштаны, потомки греческих. В Японии сезон каштанов начинается рано – в конце лета. Каштаны из региона Тамба обладают особой сладостью и всегда очень высокого качества. В Японии принято готовить каштаны с рисом или курицей или подавать их как закуску к пиву. В Китае каштаны настолько популярны, что по статистике, китайцы съедают около 40% всего мирового урожая каштанов. Каштаны не только употребляют в пищу непосредственно, но и улучшают с их помощью мясо домашних животных. Великолепный мясной деликатес – сухие колбаски из свиней, откормленных каштанами, обладают особым вкусом.
Во Франции к каштанам особое отношение, жителям больших городов очень нравится старинная традиция приготовления каштанов на улице, не в последнюю очередь из-за романтического ореола и очень приятного аромата, наполняющего улицы. Аромат жареных каштанов сравним с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба и создаёт неповторимый уют даже на улице. Традиция настолько укоренилась, что легла в основу национального французского праздника «Неделя вкуса», кульминацией которого является Праздник каштанов. Каштаны поджаривают на больших дырявых сковородах на открытом пламени, в специальных ёмкостях с мелкими камешками, готовят из них супы, суфле, измельчают в муку и пекут хлеб и сладости, подают к мясным блюдам. Каштаны также подают со спаржей и морскими гребешками, готовят ризотто с креветками, делают муссы с апельсинами и многое другое. В прохладные осенние вечера каштаны – идеальное сопровождение к глинтвейну, а в кафе каштановые десерты великолепно сочетаются с нормандским сидром. Праздник каштана сопровождается уличными гуляниями, песнями, конкурсами и выступлениями самодеятельных театров. Традиция продажи каштанов на улице свойственна не только французским городам, но и итальянским или турецким.
В 100 г каштанов содержится 44 г углеводов, 11 г сахаров, 1,3 г жиров, 1,6 г белков, 40 мг витамина С, 0,94 мг железа, 484 мг калия. Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Это единственные орехи, содержащие витамин С.
Следует уберечь читателя от ненужных экспериментов с плодами декоративного каштана, который растёт в парках и на улицах российских городов. В пищу используются лишь плоды каштана посевного (Castanea sativa), который в России растёт на побережье Чёрного моря от Джубги до Сочи. Особенно много посевных каштанов в районе Туапсе. Плод каштана очень питателен, содержит большое количество углеводов, жиры и белки, хорошо усваивается и может с успехом использоваться в кулинарии. В Европе каштаны выращивают главным образом в Испании, на Корсике, юге Франции, Греции и Италии. В Северной Америке выращивают каштаны сорта Castanea dentata, в Японии – Castanea crenata. Каштаны выращивают в Китае, Австралии и Новой Зеландии. Можно сказать, что съедобные каштаны становятся сельскохозяйственной культурой, выходя из гурманского подполья. Это одно из немногих простых кушаний, которыми можно удивить неискушённых друзей, привыкших к местным продуктам.
Каштаны не требуют особой обработки. Всё, что нужно сделать – это поджарить или запечь их, надрезав каждый каштан ножом или проколов вилкой. Делается это для того, чтобы каштан не «взорвался» от скопившейся внутри влаги. Иногда каштаны варят, в этом случае надрезать не нужно. Вкус варёных каштанов уступает жареным и печёным. В принципе, очищенные от скорлупы каштаны уже готовы к употреблению. Стоит лишь добавить какой-либо соус, зелень или немного мяса. Но проблема в том, что без термической обработки каштан непросто очистить от скорлупы и жесткой плотной плёнки.
После минимальной обработки каштаны остаются твёрдыми и хорошо сочетаются с овощами, мясными блюдами, десертами и даже мороженым. Можно не останавливаться на полпути и потушить очищенные каштаны вместе со свининой, добавить в овощное рагу или истолочь в порошок и, добавив тёплого молока, приготовить пюре. Из него можно сделать сладкое суфле, добавить в пирог или кекс, можно испечь хлеб с каштанами или приготовить соус. Каштаны универсальны и позволяют экспериментировать. Есть несколько особенностей, которые необходимо помнить при обработке.
• Жаря каштаны, не переусердствуйте. Пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми.
• Приготовив каштаны, постарайтесь побыстрее снять с них кожуру. Тёплой она снимается гораздо легче, чем когда остынет.
• Снимайте с очищенных каштанов все плёночки и перепонки.
• Не оставляйте очищенные каштаны впрок. Они теряют во вкусе и сохнут.
• Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
• Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.
Рецепты с каштанами
Жареные каштаны (Caldarroste)
Надрежьте каштаны ножом крест-накрест, положите на сухую разогретую сковороду и обжаривайте 25-30 минут на среднем огне. Чистите горячими и подавайте.
Беришон
Ингредиенты:
250 г капусты,
200 г свиной грудинки,
150 г каштанов,
150 г лука-саженца,
100 г соуса на вине Бордо.
Приготовление:
Промойте кочан, выньте кочерыжку, сварите его целиком в подсоленной воде, разберите на листья. Промойте каштаны, надрежьте крестом и обжарьте на сухой сковороде. Свинину нашинкуйте, возьмите небольшое количество и заверните в листья. Потушите. Приспустите в масле лук. Подавайте на большой тарелке, не смешивая компоненты. Мясо полейте винным соусом.
Руаяль из каштанов
Ингредиенты:
300 г пюре из каштанов,
100 г молока,
100 г бульона,
5 яиц,
соль.
Приготовление:
Смешайте бульон и молоко. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте бульон с молоком. Тщательно размешайте. Приготовьте каштаны и сделайте из них пюре. Смешайте с остальными компонентами. Добейтесь однородности. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте смесь в форму и запекайте на водяной бане в нагретой до 200-220°С духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом или иглой. Выньте форму, дайте остыть, не снимая с водной бани, затем погрузите форму в кипяток на несколько секунд и переверните на доску. Руаяль принято нарезать ровными небольшими порциями и подавать к горячему бульону.
Каштаны с брюссельской капустой
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
200 г каштанов,
20 г сливочного масла,
4 полоски бекона.
Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде 5-8 минут. Растопите в сковороде масло и обжарьте бекон, добавьте приготовленные каштаны, а затем капусту, обжаривайте около 5-7 минут. Приправьте чёрным перцем и подавайте.
Алексей Бородин
Каштан: рецепты, история, вкус
С ботанической точки зрения каштаны – самые настоящие орехи. В отличие, скажем, от кешью или кокоса. Но в смысле гастрономического воплощения в рецептах каштан – скорее овощ, и по вкусу его чаще всего сравнивают со сладковатым и рассыпчатым молодым картофелем.
Еще за четыре века до н.э. каштаны разводили в Греции. А рецепты из каштана французы и итальянцы готовили задолго до того, как из Нового Света в Европу завезли картофель и кукурузу. Английское название каштана chestnut и французское chataigne, как, впрочем, и в большинстве других европейских языков, связано с латинским родовым Castanea, подходящим для всего каштанового племени. А вот когда говорят marron, то имеют в виду уже совсем другой каштановый сорт – благородный, с плодами сердцевидной формы. В отличие от обыкновенных каштанов – крупных и округлых, которые уже через четыре-пять дней начинают скукоживаться и сохнуть, marron хорошо хранится и имеет более сладкий вкус. И те и другие съедобны – главное не перепутать их с декоративными каштанами Aesculus hippocastanum, растущими на улицах многих европейских городов: они в пищу не годятся.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ. 13 свойств картофеля, о которых вы не знали
Зато со съедобными каштанами рецепты превращаются в богатое поле для фантазии. Самые приемлемые сочетания – нейтральные, со сливками, сладкими специями и даже красным мясом, а вот кислый вкус, например, грейпфрут, каштанам решительно не к лицу. И всегда готовьте рецепты из каштана с оглядкой на сорт. Для десертов идеален marron, а жарить и печь, а также делать пасты, бульоны, супы, пускать на муку лучше всего chataigne. И те и другие можно есть сырыми, особенно в первые месяцы сбора, в конце сентября – начале октября, когда каштаны особенно сочные и сладковатые. Но самый очевидный маневр в отношении всех съедобных каштанов – это разогреть духовку до 200 С, выложить орехи одним слоем на противень и печь 10 минут, а есть, пока горячие. Еще бы хорошо поработать ножиком перед тем, как вы отправите каштаны в духовку: если не сделать пару крестообразных надрезов, под воздействием тепла скорлупу разорвет – и вместо обеда придется мыть кухню.
РЕЦЕПТ ризотто с каштанами
Несмотря на средиземноморское происхождение, с тем же успехом каштан культивируют и в Азии, и в Америке, и даже на Кавказе. Жареные каштаны считаются традиционным китайским лакомством – еще в прошлом веке их готовили зимой прямо на улицах в больших кирпичных печах. В Тоскане пекут кастаньяччо (castagnaccio) – пирог с каштанами и сушеным кишмишем. Знаменит корсиканский каштановый мед, темный, с легкой горчинкой. В Бельгии на День Святого Валентина принято дарить коробки каштанов в сахаре. Испанцы каштаны консервируют, заливают шоколадом или медом. Но, конечно, больше всего рецептов из каштанов знают французы. В меню классического французского ресторана непременно будет значиться суп из каштанов (soupe aux marrons), который варят на курином бульоне, молоке или воде и подают с гренками, или каштановое пюре (puree de marrons), к которому вам тоже, скорее всего, принесут гренки.
РЕЦЕПТ каштанового супа-пюре
Не обойтись без каштанов и для приготовления знаменитого десерта «Монблан» (mont blanc), названного в честь альпийского пика: выложенное горкой сладкое каштановое пюре со взбитыми сливками или кремом шантильи и вправду очень похоже на гору с заснеженной вершиной. А уж про засахаренные каштаны (marrons glace), которые французы придумали еще в XVII веке, давно пора слагать легенды. Согласно этому рецепту каштаны держат в сахаре, а потом несколько раз покрывают шоколадом или сиропом. Как вариант – их просто варят в сладком сиропе.
Свежесть каштана легко проверить. Надавите пальцем на скорлупу – если она хоть капельку прогнется, значит, этот каштан лежит на прилавке уже несколько дней. У правильных каштанов высокая волосатая попка и ни одной трещинки, они жесткие и блестящие, а внутри – плотное, без потемнений ядро. Свежий каштан, особенно очищенный, хранится очень недолго – всего через несколько дней он имеет жалкий, скукоженный вид. Но его можно заморозить, и тогда орех пролежит в холодильнике месяц. Благо масса у каштана достаточно плотная, при заморозке и разморозке не деформируется. Главное – перед испытанием холодом их сварить и очистить. Любители есть каштановый суп круглый год используют как раз замороженные или консервированные ядра каштанов (только следите, чтобы в консервы не добавили сахар), а для десертов, как правило, используется готовое каштановое пюре.
Шоколадный бисквитный рулет с каштановым кремом
Каштаны. Всегда любила каштаны. И любоваться аллеями в пору их цветения, и причудливыми колючими панцирями, в которых созревают плоды каштанов с гладкой блестящей поверхностью. Гуляя по парку осенью, так приятно взять эти тяжелые орешки в руку, они словно морские камушки, обточенные морской водой в слегка приплюснутую округлую форму.
Начитавшись сказок, повестей и легенд о том, как герои римских завоевателей, или просто французские простолюдины жарили каштаны, хотелось попробовать их на вкус.
Но на вкус они были горькими, несъедобными. А все потому, что парки в наших широтах заселены деревьями конского каштана. Плоды которого не годятся для использования в кулинарии.
Но однажды моему папе с юга привезли друзья пакетик каштанчиков. Я тогда косо посмотрела в его сторону и подумала, ну что ж, будут лежать, как говорится, «для красоты».
Ан, нет! Папа говорит, это другие каштаны, они сладкие! Ну, как же другие, точно такие же. И вправду. Отличить съедобные от несъедобных по коричневым плодам-орешкам невозможно. Разница лишь в самих деревьях и плюсках, в которых происходит созревание плодов. У съедобного каштана плюски буро-коричневого цвета с мягкими шипами, и в них зреют несколько плодов. Тогда как у несъедобного «конского» каштана плюска зеленая, с бугорками, и в ней зреет только 1 плод.
Вот когда я попробовала настоящие каштаны, то поняла, почему писатели в книжках так часто описывали вкус жареных каштанов или каштановой похлебки, которую так хотелось съесть.
Позже, когда начались мои путешествия по Европе, мне доводилось пробовать десерты на основе каштанов. Во Франции и Италии они очень распространены.
И мне кажется, что эти десерты все такие «зимние», и особенно придутся кстати на Рождество и Новый год.
Я расскажу, как приготовить Рождественский десерт — шоколадный бисквитный рулет с каштановым кремом Bûche de Noël. Итак, нам понадобятся:
Для каштанового крема:
- Каштаны неочищенные в скорлупе 450 г.
- Сахар коричневый (тростниковый) 250 г.
- Вода 100 мл.
- Коньяк 20 мл.
2 ванильные палочки
Для бисквитного теста:
- Яйца куриные 4 шт.
- Шоколад плитка (любая без наполнителей 56-72% какао)
- Мука 75 г.
- Кофе эспрессо 50 мл.
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г.
Для крема (Ганаш):
- Сливки 33 % жирности 250 мл.
Шоколад 100 г.
Для начала приготовим каштановый крем.
Съедобные каштаны теперь легко можно купить в супермаркете. Очистить их от скорлупы задача не из легких. Поэтому открою один секрет!
Перед тем как готовить каштаны, их лучше поместить на ночь в морозильную камеру. Или вовсе их там хранить, когда принесете свежие каштаны из супермаркета.
Замороженные каштаны помыть теплой водой и сделать крестобразные надрезы на верхушке. У замороженных каштанов скорлупа становится мягкой, и вы легко сможете сделать надрезы, не поранив себя. Когда мы будем их варить, скорлупка в местах надреза свернется, и ее будет легко подцепить, чтобы почистить каштаны.
Каштаны залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, и варить 10 мин. Затем воду слить. Каштаны остудить. Но только слегка. Ведь чистить их лучше теплыми. Так кожура будет легче сниматься. Очистить каштаны от скорлупы и кожицы. Для крема нужна будет желтая мякоть орешка.
На огне растопить сахар с водой, положить туда ванильные палочки, влить коньяк. Довести все до кипения. Теперь можно добавить мякоть каштана. Взбить массу блендером в пюре. Каштановый крем готов!
А еще я очень любила бельгийские конфеты с марципаном. Так вот каштановый крем очень похож на марципан.
Теперь можно приготовить шоколадный бисквит. Берем 4 яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 100 г сахара в красивую вязкую массу. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Я разламываю шоколад на кусочки, добавляю столовую ложку сливок, и помешиваю до густой шоколадной массы без комочков. Эту массу добавить к желткам с сахаром. Теперь варю кофе–эспрессо, добавляю туда 2 ст. ложки какао, выливаю смесь в тесто. Ну, пора добавить просеянную муку. Теперь аккуратно все перемешиваем до однородной массы. Заключительный этап: нужно в тесто влить взбитые в пену яичные белки. Белки добавляйте в 3 этапа, то есть 3мя порциями. Добавили-перемешали, и так 3 раза.
Тесто готово. Оно жидкое. Его нужно аккуратно вылить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.
Когда бисквит будет готов, нужно взять его за края пергаментной бумаги и перевернуть, что называется, «лицом вниз» на влажное льняное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу. Свернуть тесто в полотенце в ролл. И дать постоять 5 мин. Это нужно, чтобы бисквит был мягким, и его легко можно было свернуть в рулет.
Разворачиваем полотенце. Достаем бисквит, и укладываем его на пищевую пленку. Сверху намазываем каштановый крем, можно посыпать шоколадной стружкой. Сворачиваем в рулет, и обматываем пленкой. Отправляем в холодное место пропитаться. Я оставила на ночь.
Готовим ганаш!
Для этого растопим 100г. шоколада в 150 мл. сливок на медленном огне. Оставшиеся 100 мл. сливок взбить в крем миксером. Емкость для взбивания я предварительно охладила, так сливки легко превратятся в крем. Соединяем шоколадно-сливочную массу со взбитыми сливками. Ганаш готов!
Теперь осталось обмазать шоколадный рулет кремом-ганаш, вилкой провести по нему, чтобы получились бороздки. Сверху десерт посыпаем шоколадной стружкой, и украшаем капельками из взбитых сливок.
Получается настоящее праздничное лакомство! Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке
Жареные каштаны – сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.
Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.
Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.
Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты
- Каштаны – 250 г
- Красное сухое вино – 500 мл
Рецепт приготовления жареных каштанов
При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.
Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.
Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.
Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.
Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.
Приятного аппетита!
Засахаренные каштаны (Marrons Glacеs) – Вкусные заметки
ПоделитьсяА вы пробовали засахаренные каштаны? Сладкое, нежное, простое лакомство.
Засахаренные каштаны французы считают национальным блюдом и трепетно к нему относятся. Культивировать каштаны кугурдоны стали именно во Франции, благодаря монахам бенедиктинцам ещё в XI веке.
С мира по каштану
Каштаны выращивают в Азии, на Кавказе и в Закавказье, в Америке. Для китайцев жареные каштаны – зимнее традиционное лакомство. Тосканцы готовят изумительный пирог с каштанами. Корсиканцы собирают уникальный каштановый мёд. Впрочем, каштановый мёд, собранный на Северном Кавказе ничуть не хуже! В Европе дарят каштаны на День Святого Валентина. На Юге России каштаны едят в вареном и жареном виде. В Азербайджане с каштанами варят суп пити и всевозможные пловы. Во Франции в октябре празднуют День каштана, проводят фестивали и каштановые балы. Французы варят нежный суп из каштанов (Soupe aux Marrons). Обязательно приготовьте этот суп и подайте его с гренками, как подавала я. Каштановое пюре прекрасно на гарнир к утке или дичи.
Хранение засахаренных каштанов
Засахаренные каштаны хранят в сухом прохладном месте около двух месяцев в плотно закрытой жестяной коробочке или стеклянной банке.
Как очистить и приготовить каштаны?
Необходимо при помощи острого ножа надрезать каждый каштан и поместить в кипящую воду на одну-две минуты. Затем снять корку и кожицу, приготовить нужным способом – отварить для супа или пюре.
Каштаны можно приготовить в духовке. Разогреть духовку до 200-210 градусов по Цельсию, выложить на противень и жарить около 10 минут.
Каштаны можно отварить в течение 10 минут в кипящей воде. Затем чистить и есть горячими.
На Кавказе применяют последние два способа – жарят и отваривают каштаны. А я люблю их свежими, только что собранными, сырыми и хрустящими.
Каштаны подаются как самодостаточное лакомство в кофе или чаю, к бокалу прекрасного шампанского. Вот такие милые каштанчики с ароматом ванили и рома у меня поучились:
Французская кухня рецепты с фото
Приготовим?
20 восхитительных рецептов из каштанов, открытый огонь не требуется!
В это время года мы очень много слышим о том, как каштаны жарятся на открытом огне. Несмотря на то, что на самом деле это звучит довольно опасно, мы также чувствуем себя уютно, тепло и как дома. Каштаны не только играют решающую роль в нашем коллективном праздничном сознании, но и являются настоящей кулинарной рабочей лошадкой, идеально подходящей для рецептов, которые требуют как сладких, так и пикантных вкусов. И, хотя они идеально подходят для начинки на День Благодарения и рождественского печенья, они также довольно удобны для игры круглый год.Потому что кексы из каштана – вещь, а кексы – навсегда.
Жареные Каштаны
Конечно, вы можете купить готовые каштаны, если хотите, но мы предлагаем вам начать здесь со свежих орехов и этих простых жареных каштанов. Открытый огонь: по желанию. (через таблицу в рамке)Жареное печенье из каштанов
Это печенье гарантированно тает во рту.Наполненные до краев каштанами, маслом, теплыми зимними специями, а затем обвалять их в сахарной пудре, этих маленьких ребят стоит включить в ваш праздничный список выпечки. (через Smitten Kitchen)4. Заправка из киноа и дикого риса без глютена с острой колбасой, грибами шиитаке, луком-пореем, жареными каштанами и сушеной вишней: в этом рецепте начинки много персонажей – киноа, дикий рис, хлеб, колбаса, грибы шиитаке, лук-порей, азиаго. сыр, сушеная вишня и, да, жареные каштаны.Но мы думаем, что вы найдете это блюдо достойным длинного списка покупок. (через Уютный фартук)
Каштановый хумус
Нут такой пешеходный. Сделайте еще более вкусным хумус с этим рецептом каштанов. Подавайте с домашними чипсами из лаваша с пряностями в качестве особенного праздничного перекуса. (через Busy в Бруклине)Каштан и шоколадные трюфели
Эти шоколадные трюфели очень сливочные и насыщенные, в немалой степени благодаря использованию протертых жареных каштанов.Приготовьте партию, чтобы принести хозяйке в качестве подарка к праздникам. (через фиг и мед)Смузи из каштана и йогурта
Нужно чем-нибудь запить весь этот каштановый пирог? Попробуйте смузи из каштанов. Этот вкусный глоток с греческим йогуртом, овсяными хлопьями и тыквенными семечками также можно использовать в дороге. (через Food Recipes HQ)Муссовый торт из каштанов с вишней
У нас много чувств, чувств по поводу этого эпического рецепта торта – и будьте уверены, что все они хорошие.Этот рецепт начинается с бисквита с корицей, покрытого муссом из каштана и рома. Но подождите – это еще не все. Домашние взбитые сливки, украшенные пралине из грецкого ореха и вишней, красиво сидят на самом верху. Этот торт очень серьезно относится к тому, чтобы быть тортом. (через Somewhere Over the Kitchen)Каштановое масло
В этот праздничный сезон подпитывайте свою зависимость от орехового масла этим рецептом каштанового масла.Жозефина сочетает жареные каштаны с грецкими орехами для праздничного угощения, которое отлично подходит для сырного и фруктового ассорти, а также в качестве домашнего подарка. (через Вкусную историю любви)Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
11 простых и вкусных рецептов с каштанами
Каштаны чаще всего ассоциируются с праздничным сезоном и жаркой на открытом огне, но с этим орехом можно сделать гораздо больше. рецепты каштанов.
Обладая сладким, землистым вкусом, каштаны являются идеальным дополнением к широкому спектру ингредиентов, включая все: от фруктов до и овощей , от до шоколада, и мяса. Например, шоколадно-каштановый торт – это рай, в то время как никто не может устоять перед кремовым ризотто , посыпанным копченой каштановой мукой .
Сезон каштанов недолгий, но не паникуйте, каштаны не нужно просто наслаждаться свежими из их колючей оболочки.Фактически, они могут быть найдены целиком и очищенными в банках или в вакуумной упаковке, сушеные, протертые или в порошке . Просто помните, что свежие каштаны всегда нужно готовить перед употреблением .
Каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С имеют больше общего с фруктами, чем настоящие орехи. Они действительно теряют часть своего витамина С, если их варить или жарить, но они все равно могут предложить от 15% до 20% рекомендуемой суточной нормы витамина.Каштаны являются хорошим источником антиоксидантов, они богаты как галловой, так и эллаговой кислотами, двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается после приготовления. Также считается, что каштаны поддерживают здоровье сердца, улучшают пищеварение и помогают контролировать уровень сахара в крови благодаря низкому значению гликемического индекса.
Многие из этих рецептов каштанов ниже требуют свежих каштанов, которые обжариваются или варятся перед их дальнейшим включением в рецепт.
Вкусные рецепты из каштанов на осеньЖареный кабан с каштанами
Каштаны и жаркое предназначены для совместной работы.
После предварительного кипячения каштанов помещают вокруг жареного кабана в это успокаивающее осеннее блюдо. Получите рецепт.
Тыква с каштанами и луком
Тыква, каштаны, тимьян и лук жарятся вместе в этом вкусном осеннем гарнире.
Вот простой рецепт.
Брюссельская капуста с каштанами
Целые каштаны , смешанные с брюссельской капустой , для классического гарнира на День Благодарения или Рождества.
Найдите рецепт здесь.
Равиоли из каштановой муки
Идеальный рецепт пасты для безглютеновых гурманов.
Каштановая мука обладает насыщенным вкусом и хорошо сочетается со сливочной начинкой из артишоков в этом рецепте.
Пачка на ветке каштана
Шеф-повар Энеко Атча , из Ресторан Azurmendi в Испании придумал этот интересный рецепт.
Потребуются творческие ресурсы, чтобы найти ингредиенты, в том числе вулканическую соль и пурпурную кукурузу , но результат того стоит.
Узнайте, как приготовить этот изысканный рецепт из каштанов.
Сливочный ризотто и копченые каштаны
Этот интересный рецепт научит вас приготовить порошок каштанов , если вы еще не сделали этого, обильно посыпав его на готовое ризотто .
Вот рецепт, который нужно обязательно попробовать.
Японский каштан, рис
Этот успокаивающий японский рецепт очень легко приготовить.
Он требует двух типов: короткозернистого риса, вареных, каштанов, , семян кунжута, и посыпку соли .
Шоколадно-каштановый торт
Когда дело доходит до десертов , шоколада и каштанов поют.
Для этого торта каштанов – это жареные, целиком, прежде чем их нарезать на кусочки и смешать с жидким тестом. Найдите рецепт здесь.
Рождественский Святочный журнал
Коньяк и начинка из каштанового крема делают этот рождественский десерт незабываемым.
Получите рецепт, который нельзя не попробовать.
Монблан
Классический французский десерт изящно сочетается с нежным каштановым пюре и нотками ванили .
Узнайте, как это сделать.
Каштаны засахаренные
Как много удовольствия съесть засахаренных каштанов .
Вы можете легко приготовить их дома, но вам нужно знать, что рецепт – это четырехдневный процесс (клянемся, оно того стоит).Узнайте здесь, как приготовить засахаренные каштаны.
Для вдохновения этой осенью загляните в наш каталог из рецептов осенних блюд.
Если вы хотите узнать, как лучше всего хранить орехи, вы всегда должны не забывать хранить их в темном прохладном месте в герметичном контейнере. Еще один творческий способ сохранить орехи – превратить их в масло или молоко, что позволит вам воспользоваться их высоким содержанием энергии и питательными свойствами в других формах. Эта красочная инфографика подарит вам много вдохновения.
Следите за Fine Dining Lovers также на Facebook
Лучшие рецепты каштанов – Olivemagazine
Ищете рецепты каштанов? Хотите лучшие рецепты жареного ужина? Попробуйте наши идеи, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами жареного картофеля для еще более фантастических гарниров.
Когда сезон каштанов?
Сезон каштанов в Великобритании начинается в сентябре и заканчивается в январе. Каштаны лучше всего развиваются с октября по декабрь.
Как приготовить каштаны
Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Небольшим острым ножом разрежьте верхнюю часть кожуры каштанов, стараясь не прорезать мякоть. Выложите блюдо на противень и запекайте в течение 25-30 минут, помешивая на полпути, пока не подрумянится и кожица не лопнет. Дать остыть, очистить от кожуры.
Какая польза для здоровья от каштанов?
Каштаны, также известные как сладкие каштаны, произрастают в Южной Европе, Западной Азии и Северной Африке.Выращенные в зеленых остроконечных ракушках, они, как правило, находятся в пиковом сезоне в Великобритании с октября по декабрь. В них больше углеводов, чем в других орехах, и они являются источником клетчатки и ненасыщенных жиров. Каштаны содержат все витамины группы B, которые важны для поддержания энергии и работы мозга, а также содержат кальций, железо и цинк.
Легкие рецепты из каштанов
Ростки в масле с каштанами и беконом
В этом простом рецепте соленый бекон и сладкие каштаны избавляют ростки от горечи.Это идеальный гарнир к жареной индейке.
Фарш из клюквы и каштанов
Эти ароматные начинки идеально подходят для жареного ужина. Шарики из сушеной клюквы, колбасы и каштанов, завернутые в полосатый бекон, можно ставить в духовку в течение последних 30 минут приготовления жареного картофеля. Смотрите, как все пожирают их, когда вы подносите их к столу.
Запеченный на подносе картофель с грибами, каштанами и хересом
Восковый картофель, грибы и каштаны – это три ингредиента, которые очень хорошо сочетаются на тарелке.Добавьте немного хереса, и вы получите еду в середине недели, которая будет столь же впечатляющей, сколь и легкой.
Жареный топинамбур, суп из каштанов и тимьяна
Этот великолепный суп с богатым землистым вкусом создает согревающую зимнюю закуску. Топинамбур и каштаны создают красивую насыщенную смесь в этом шелковисто-гладком супе.
Каштановые трюфели
Эти шоколадно-каштановые трюфели действительно легко приготовить, и они являются прекрасным съедобным подарком на праздники.
Обжаренная в крошке колбаса, капуста и каштаны
Простой и уютный, этот зимний хэш идеально подходит для напряженных будних вечеров. Обжарьте сосиски до хрустящей корочки и коричневого цвета и перемешайте с красной капустой со специями и каштанами, чтобы приготовить согревающую зимнюю кастрюлю.
Слоеный пирог из кабачков, шалфея и каштанов
Если вам нужно вегетарианское блюдо на следующий ужин, не ищите дальше! Этот слоеный пирог из мускатной тыквы, картофеля и свежего шалфея, фаршированный начинкой из клюквы и каштанов, выглядит впечатляюще и имеет восхитительный вкус.
Шикарный пузырь и писк с каштанами
Кто не любит мыльные пузыри и писк? Добавьте в него панчетту и жареные каштаны, и вы получите идеальный бранч в День подарков.
Драгоценная тыква с начинкой из клюквы и каштанов
Это легкое вегетарианское основное блюдо отличается текстурой и вкусом, а также полезно для здоровья. Почувствуйте вкус сезона с этим сочетанием тыквы, клюквы и каштана.
Шоколадно-каштановый мусс
Каштаны – это не только их жарка на открытом огне.Почему бы не попробовать этот декадентский шоколадно-каштановый мусс на десерт на Рождество? Праздничный вариант классического шоколадного мусса.
Запеканка из говядины, каштана и красного вина
Согрейте эту зиму сытным тушеным мясом. Вы не ошибетесь, если приготовите на медленном огне в красном вине куски говядины, каштаны и морковь.
Салат из жареных каштанов и свеклы
Теплый салат для холодных дней. Быстро обжарьте каштаны и свеклу, затем смешайте с салатом и голубым сыром, чтобы быстро приготовить еду на двоих.Если хотите, добавьте хрустящий хлеб.
Японский плов с грибами, каштанами и тыквой
Если у вас есть свежие грибы шиитаке, это блюдо может быть на столе всего за 20 минут, что идеально подходит для середины недели! Как вариант, вы можете приготовить сытный ужин с нежной тыквой и земляными каштанами в вакуумной упаковке.
Карри из баранины и каштанов с пюре из пастернака
Индийская интерпретация английской классики: жареные каштаны и рулька ягненка приправлены порошком чили, кориандром и гарам масала, а затем подаются с пюре из шпината и пастернака.
Каштаны, Каштаны, Каштаны! Как их приготовить и что с ними делать
Каштаны – как их жарить, варить и очищать, и что с ними делать после |
В детстве я всегда считал каштаны чем-то вроде роскоши. Каждый год мой отчим брался за работу по обжариванию и чистке их, чтобы добавить к начинке на День Благодарения, и каждый год я наполнял свою тарелку как минимум на девяносто процентов указанной начинкой и ел все каштаны из них, какие мог найти. .Они были небольшой частью наших праздников, но одними из моих любимых.
Поскольку каштанов так мало на полках и к тому же они дороги, мне никогда не было смысла, почему они изображаются как такое культовое американское лакомство. Они распространены по всей Европе и Азии, продаются целыми или засахаренными, протертыми или даже свежеобжаренными у уличных торговцев … но здесь, в Штатах, вам повезло найти их в банках. Почему?
После небольшого исследования (читайте, википедия) я обнаружил, что каштаны когда-то были обычным явлением в США, примерно до столетия назад, когда они в основном были уничтожены грибком, называемым упадком . При таком огромном опустошении посевов на повторную посадку деревьев уходит так много времени, что обходится фермерам очень дорого. Между тем, имеющиеся здесь каштаны в основном импортные, отсюда и высокая цена.
Итак, когда на прошлой неделе я наткнулся на кучу выращенных в Мичигане каштанов на моем местном рынке, я понял, что должен их выхватить, какой бы ни была цена. Вы знаете, чтобы поддержать производство большего количества американских каштанов. И потому что они чертовски восхитительны.
Хорошо, теперь, когда у нас есть целые сырые каштаны… что нам с ними делать?
Жизненный цикл каштанов – не считая той части, где я их пожираю! |
Есть несколько популярных способов приготовления каштанов – запекание и отваривание.Ни то, ни другое не очень сложно сделать, но они требуют немного времени и усилий. Вот как:
Жарка каштанов:
Жарка каштанов в духовке (или на углях, если хотите), вероятно, самый распространенный метод и, безусловно, самый вкусный. Орехи становятся слегка коричневыми и ароматными, их можно есть теплыми из духовки, поливать оливковым маслом и солью или использовать в рецепте. На 1 фунт очищенных каштанов начните с 1 фунта.5 фунтов. сырой. Несомненно, в группе будут и плохие, поэтому постарайтесь учесть это.
Сначала острым ножом сделайте отметку X на плоской стороне каждого каштана. Это упростит очистку от лущения, а также позволит пару выходить во время жарки орехов. Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться, как маленькие гранаты, в вашей духовке! Обязательно прорезайте скорлупу полностью и только слегка в мясо ореха. Для этого разработан специальный нож из каштана, но нож для очистки овощей работает отлично – только будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не порезаться!
Разложите орехи разрезанной стороной вверх на противне с бортиками и запекайте при температуре 425f.примерно на 20 минут или до тех пор, пока скорлупа не начнет открываться и не снимать кожуру с того места, где она была разрезана. Некоторые из них могут не открываться, и это нормально … всегда есть несколько неудач, а гайка внутри, вероятно, плохая. Откажитесь от них.
До После |
Дайте орехам немного остыть перед тем, как их очистить. Скорлупа будет намного легче сниматься, если орехи еще теплые, поэтому я предпочитаю работать с дюжиной или около того за раз, оставив остальное в духовке (с выключенным нагревом), чтобы они оставались теплыми.Каштаны имеют твердую внешнюю оболочку и бумажную внутреннюю оболочку, поэтому обязательно удалите и то, и другое. Если вы встретите черные, твердые или заплесневелые орехи, выбросьте их. Очистить все горячие орехи – самая сложная часть процесса, но не волнуйтесь, оно того стоит!
Когда все каштаны очищены, они готовы к употреблению или использованию в рецепте. Или их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.
Варка каштанов:
Варка происходит немного быстрее, чем запекание, поэтому каштаны немного мягче и их легче чистить.Вкус немного более мягкий по сравнению с жареным, но все же сладкий и идеально подходит для большинства применений.
Как и раньше, начните с отметки X на плоской стороне каждой гайки. Пока вы это делаете, доведите до кипения кастрюлю с водой.
Добавьте каштаны в воду и дайте покипеть в течение 10-15 минут или до тех пор, пока скорлупа не начнет сниматься и открываться. Выключите огонь.
Используя шумовку или что-то подобное, переложите 4-5 каштанов на чистое кухонное полотенце.Оберните полотенце вокруг орехов, чтобы сохранить тепло, и используйте полотенце, чтобы очистить скорлупу и стереть внутреннюю кожицу. Повторите то же самое с другой партией орехов горячими из воды, пока все орехи не будут очищены. Возможно, вы захотите использовать для этого более старое полотенце потише, так как ракушки цвета красного дерева могут оставлять пятна.
Вуаля! |
Что с ними делать:
Каштаны отлично подходят для перекусов, добавления в салаты или добавления в начинку с клюквой или яблоками.Их можно тушить с мясом или обжаривать с чесноком и овощами. Из них можно приготовить замечательный зимний суп или нарезать и добавить в теплое ризотто… но возможности на этом не заканчиваются.
Эти натурально сладкие орехи также отлично подходят для десертов. Как миндаль или фундук, каштаны идеально сочетаются с шоколадом, запекаются в пирогах или взбиваются в нежный мусс.
В Европе нередко можно найти засахаренные каштаны ( marrons glacés ), каштановое пюре, каштановый сироп и каштановую муку.Здесь, как правило, есть только два способа получить такие продукты – через Интернет или наши собственные кухни.
Пюре из каштанов
Каштановое пюре – это просто вареные каштаны (потому что они мягче жареных), смешанные с достаточным количеством воды или сливок, чтобы получилась однородная паста. Некоторые сорта консервов подслащены, другие – нет – по вкусу можно добавить сахар, мед или сироп.
Каштановая мука
Каштановая мука отлично подходит для выпечки, особенно для тех, у кого непереносимость глютена.Его можно приготовить путем сушки жареных и очищенных каштанов при очень низкой температуре или в дегидраторе, а затем их как можно более мелкого измельчения. Из-за времени и усилий, а также из-за того, насколько дороги каштаны с самого начала, я обнаружил, что покупать каштановую муку в Интернете намного экономичнее.
Цукаты из каштанов (также известные как Marrons Glacés или Marrons Confits)
Цукаты из каштанов – это жареные или вареные каштаны, которые затем неоднократно готовились в ванне с сиропом.Некоторые сорта продаются в сушеном виде, как конфеты ( леденцов), , а другие – в собственном сиропе ( конфи).
Чтобы сделать свои собственные засахаренные каштаны, начните с 1 фунта вареных или жареных каштанов, без скорлупы и внутренней кожицы. В кастрюле смешайте 1 фунт сахарного песка, 1 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку. экстракт ванили. Доведите до кипения, постоянно помешивая, около пяти минут или пока сахар не растворится. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.Варить 10-12 минут, затем перелить каштаны и сироп в жаропрочную емкость и неплотно накрыть крышкой. Дайте настояться при комнатной температуре 12-24 часа, затем вылейте все обратно в кастрюлю и повторите процесс. Сделайте это еще 1-2 раза или пока каштаны не впитают весь сироп, а затем разложите орехи на решетке, чтобы они высохли в течение ночи. Или повторите процесс только один раз и храните каштаны в банке с сиропом.
~
Теперь, когда я расширил свои знания о каштанах, я с нетерпением жду возможности экспериментировать с рецептами.Как я уже упоминал ранее, я хорошо знаком только с каштанами в начинке, поэтому разработка новых приложений для них будет настоящим удовольствием.
Какие ваши любимые способы употребления каштанов? У вас остались какие-нибудь теплые воспоминания о них в детстве или какие-либо семейные традиции? Пожалуйста, расскажите – я ценю любые идеи и хотел бы услышать ваши истории!
Жареные каштаны в духовке с топленым маслом со специями Рецепт
Горячие жареные каштаны, поданные в чистом виде или в топленом масле, действительно имеют сливочный, ореховый и сладкий вкус.А в сочетании с рюмкой бренди или даже рюмкой виски жареные каштаны могут стать чудесно согревающей зимней закуской.
Выбирайте твердые на ощупь каштаны (при сдавливании скорлупы они не должны сильно поддаваться) с гладкой тугой кожицей.
- 8 стаканов воды
- 450 г свежих каштанов, промытых и сушеных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)
- 1 палочка корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
- Щепотка тертого мускатного ореха
Поместите большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 425 ° F.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Пока вода нагревается, вырежьте «X» на закругленной стороне каждого каштана зазубренным ножом. Разрежьте только скорлупу, стараясь не врезаться слишком глубоко в сам орех.
Когда вода закипит, быстро бланшируйте разрезанные каштаны в течение 30 секунд. Слейте воду и высушите каштаны, затем переложите их стороной «X» вверх на разогретую сковороду в духовке. Жарьте каштаны 25-30 минут, пока скорлупа не начнет откручиваться от ореха.
Переложите орехи на большую разделочную доску и слегка накройте кухонным полотенцем. Отложите в сторону, пока орехи не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать – орехи будет легче очистить, пока они еще теплые.
Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло, палочку корицы, соль, сахар и мускатный орех. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы растопить масло. Все перемешайте, пока масло полностью не растает, затем переложите масляную смесь в небольшую миску.
Пальцами снимите скорлупу и коричневую кожуру каштанов. Если к орехам прилипла коричневая кожица, их можно очистить ножом для очистки овощей. Вы можете бросить очищенные каштаны в топленое масло или подавать масло отдельно. Подавайте каштаны еще теплыми.
Специальное оборудование
Зазубренный нож для хлеба, чугунная сковорода
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАШНУТОВ (caldarroste) – philosokitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Ноябрь: пора «кальдарросте»! Погодите, а что значит «кальдарросте» ?! Итак, «кальдарросте» – это название итальянских жареных каштанов. О, мужчины! Рецепт жареных каштанов – одна из вещей, которые больше всего напоминают мне итальянские зимы! Когда приходит зима, во многих местах Средиземноморского бассейна, от Португалии до Турции, лоточники ставят свои большие жаровни по краям площадей и жарят огромное количество каштанов.В Италии мы традиционно едим каштаны в качестве перекуса в воскресенье днем, гуляя по улицам в центре города или за столом с друзьями, выпивая в отпуске бокал вина «новелло».
Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1
простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂
- 1 фунт каштаны
- 1 стакан поваренная соль
Разогрейте духовку до 430 ° F. Вымойте и почистите каштаны. , затем замочите в холодной воде на 30 минут. Теперь высушите каштаны тканью и надрежьте кожуру ножом, избегая мякоти фруктов: без этого надреза есть риск взорвать каштаны в духовке!
Поместите каштаны на противень, покрытый тонким слоем поваренной соли, затем запекайте каштаны в духовке примерно 30 минут при 430 ° F, пока они хорошо не обжарятся, переворачивая их на полпути.После приготовления оберните обжаренные каштаны влажной тканью на 10 минут, а затем очистите их и ешьте еще горячими. Жареные каштаны можно хранить до двух дней после приготовления в контейнере, закрытом крышкой, или в пакете для пищевых продуктов.
ПОСМОТРЕТЬ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КАШНУТОВ
Ноябрь: пора «кальдарросте»! Погодите, а что значит «кальдарросте» ?! Итак, «кальдарросте» – это название итальянских жареных каштанов.О, мужчины! Рецепт жареных каштанов – одна из вещей, которые больше всего напоминают мне итальянские зимы! Когда приходит зима, во многих местах Средиземноморского бассейна, от Португалии до Турции, лоточники ставят свои большие жаровни по краям площадей и жарят огромное количество каштанов. В Италии мы традиционно едим каштаны в качестве перекуса в воскресенье днем, гуляя по улицам в центре города или за столом с друзьями, выпивая в отпуске бокал вина «новелло».
Автор: Филиппо Трапелла – philosokitchen.com
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт каштаны
- 1 чашка поваренная соль
Инструкции
- духовка при 430 ° F. Вымойте и почистите каштаны, затем замочите их в холодной воде на 30 минут. Теперь высушите каштаны тканью и надрежьте кожуру ножом, избегая попадания мякоти фруктов: без этого разреза есть риск взорвать каштаны в духовке!
Поместите каштаны на противень, покрытый тонким слоем поваренной соли, затем запекайте каштаны в духовке примерно 30 минут при 430 ° F, пока они хорошо не обжарятся, переворачивая их на полпути.После приготовления заверните обжаренные каштаны влажной тканью на 10 минут, а затем очистите их и ешьте еще горячими. Жареные каштаны можно хранить до двух дней после приготовления в закрытой крышкой таре или пакете для еды.
3.3.3077
Лучшие способы употребления каштанов
При поддержке Gefen Chestnuts
Вы слышали о том, как они жарятся на открытом огне.Вы видели их зимой на тележках в Нью-Йорке. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делать с каштанами?
Ароматный орех (да, на самом деле это орех), безусловно, любимец холодной погоды в американской культуре. Но он также служит удивительному количеству целей при приготовлении пищи – и при еде. Будь то сладкое или соленое, приготовление пищи или выпечка, с каштаном сложно ошибиться.
Каштаны обычно сырыми, но все еще остаются на внутренней коже после того, как они были освобождены от остроконечной зеленой внешней кожи (серьезно, эти младенцы растут, как дикобразы!).Однако большинство экспертов не рекомендуют есть их в сыром виде из-за чрезвычайно высокого содержания дубильных кислот. Достаточно сказать, что лучше подождать и просто съесть их жареными.
Пожалуй, самый удобный способ полакомиться каштанами – купить их уже обжаренными. Gefen готовит вкусные жареные каштаны, которые можно купить в большинстве супермаркетов.
Но что мне с ними делать?
Один из лучших способов насладиться каштанами – просто съесть их как есть.Слегка согрейте их и закопайте. Это отличная закуска! Но есть также сотни (или больше!) Способов использовать каштаны, которые одинаково восхитительны.
Каштаны имеют мягкую крахмалистую консистенцию со сладким землистым вкусом, который отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Вот несколько идей для начала!
Каштаны пикантные
Как я уже сказал, каштаны довольно хороши сами по себе, а это значит, что они очень вкусные, просто добавленные в ваши любимые рецепты.Попробуйте нарезать их и использовать в салате, лебеде или пасте.
Если вы хотите пойти дальше, каштаны отлично сочетаются с жареными осенними и зимними овощами. Если вы поклонник кабачка из желудей, вы можете заполнить полость грубо нарезанными каштанами, нарезанным кубиками яблоком и сбрызнуть кленовым сиропом перед тем, как запечь его.
Согрейтесь, пока температура упадет, с восхитительным каштановым супом. Добавьте каштаны и немного овощного бульона в слегка обжаренный лук и доведите до кипения.Свежий тимьян прекрасно дополняет каштаны, поэтому добавьте немного для придания аромата. Уменьшите огонь и варите от 20 минут до получаса, а затем взбейте до однородной массы. Для более кремовой текстуры добавьте половину или соевое молоко.
Сделайте итальянские равиоли из каштанов, добавив измельченные каштаны к обжаренному луку и чесноку. Запечатайте начинку в обертки из вонтона и отварите в слабосоленой воде, чтобы равиоли были идеальными!
Все еще не уверены? Тогда вы еще не пробовали начинку из каштанов.Необязательно ждать Дня благодарения, чтобы попробовать эту начинку из халы с копченой индейкой и каштанами.
Каштаны сладкие
Почему каштаны можно есть только на обед и ужин, если их можно есть и на десерт? Сделайте свой собственный каштановый шоколадный намаз. Просто добавьте целый пакет каштанов в кастрюлю с 1/3 стакана цельного молока. Доведите до слабого кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте 1/3 стакана коричневого сахара, одну чайную ложку ванили и щепотку соли.Затем добавьте 4 унции несладкого темного шоколада и перемешайте, пока он не растает и не смешается. После охлаждения используйте блендер, чтобы сделать его более гладким.
Каштаны также могут стать отличным заменителем белой муки в вашем любимом рецепте торта. Вы можете приготовить каштановую муку самостоятельно, обезвожив каштаны. Если у вас нет дегидратора (я вас не виню), вы можете оставить их в духовке на противне с минимальной настройкой, пока они не станут настолько хороши, что станут тяжелыми. Это может занять 12-24 часа.После охлаждения измельчите их в кухонном комбайне, пока не получите мелкую, похожую на муку текстуру. Это отличный ингредиент для любителей безглютеновых десертов.
Возможно, лучший способ съесть сладкие каштаны – это засахареть их. Засахаренные каштаны, известные во Франции как Marrons Glacé, требуют немного усилий, но начать с уже обжаренных каштанов, безусловно, упростить задачу. Вам понадобится каштаны и сахар в равных частях и в четверть раза больше воды.
Вы начинаете с кипячения каштанов в воде (отдельно от воды, указанной выше) в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.Затем вы можете слить их и отложить. Добавьте воду и сахар в кастрюлю, добавив немного ванили и постоянно помешивая, пока она не закипит. Готовьте смесь еще несколько минут, пока она не станет сиропообразной. Затем добавьте каштаны и перемешивайте, пока вся смесь не закипит.
На этом этапе вы переливаете каштаны в сиропе в закрытый контейнер, чтобы сироп впитался в течение ночи или на 12 или более часов. Этот процесс необходимо повторить три или четыре раза, снова доводя их до кипения в течение минуты или двух, а затем оставив на 24 часа, прежде чем повторить все заново.После последнего этапа запекайте в течение часа при 250F, чтобы убедиться, что они укрепились. Это займет пару дней, но результаты настолько хороши, что вы не поверите, что сделали это сами!
Итак, поехали! Откажитесь от жарки и сразу приступайте к наслаждению этими идеями. Есть еще отличные идеи, как использовать каштаны? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.