Каштаны в микроволновке: Как приготовить каштаны в микроволновке

Содержание

Как приготовить каштаны в микроволновке

Теги:

  • каштаны в микроволновке
  • как пожарить кашатны
  • каштаны

Еще недавно каштаны можно было попробовать только в путешествиях, а сейчас этот орех без проблем можно приобрести в овощном отделе многих магазинов. Мы решили попробовать, ведь все новое так интересно! Приготовить каштаны в микроволновой печи очень просто, нужно только учитывать несколько обязательных моментов и все получится. Расскажу, как жарить каштаны в микроволновке правильно.

  • Орехи

  • Вода

Выбирайте плоды примерно одинакового размера, тогда и приготовятся они одновременно, что очень удобно!

Обязательно перед тем, как поместить орехи в СВЧ печь, сделайте ножом крестообразные надрезы со стороны хвостика на каждом орехе.

Это делается для того, чтобы при готовке орех не взорвался из-за избытка жидкости, которые содержит плод.

Сложите подготовленные орехи в подходящий для использования в микроволновке контейнер, залейте водой так, чтобы плоды были утоплены на 1/3.

Поместите контейнер, не накрывая, в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

По истечение времени, выньте орехи, сразу их очистите и подавайте незамедлительно. Говорят, что чем больше времени проходит с момента приготовления, тем больше вкуса теряют.

Как оказалось приготовить каштаны в микроволновке дело не хитрое и занимает всего 5 минут времени. Очищенные орешки можно посыпать сахаром или солью, по желанию. Приятного аппетита!

  1. Каштаны очень калорийный продукт и много его не съешь, а принимать их в пишу рекомендуется в горячем виде, поэтому рассчитывайте свой рацион питания заранее.
  2. Покупайте эти плоды только в магазине, так как рецепт предусмотрен для съедобных каштанов.  
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Вода000
Орехи33,52112,6623,02 1234
Всего в блюде33112231234
Всего в 1 порции165611617
Всего в 100 граммах10347379

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как пожарить каштаны в микроволновке или аэрогриле: советы экспертов.

Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Новости

Раньше в этот период года улицы городов Испании были заполнены торговыми точками, торгующими жареными каштанами. Они носили статус дешевого и очень сытного перекуса. Сытными они быть, конечно же не перестали, а вот дешевыми их точно теперь не назовешь. Кулек из 10 жареных каштанов, купленных на улице, обычно стоит не ниже 3 евро. К тому же, таких точек стало намного меньше.

Свежие каштаны можно найти во фруктовых лавках, но испанцы редко их покупают домой, так как особо не знакомы с секретами приготовления в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как советуют приготовить каштаны дома эксперты гастрономии. Микроволновая печь или аэрогриль нам в помощь. Попробуем?

При приготовлении каштанов в микроволновой печи важно учитывать несколько моментов. В целях безопасности необходимо сделать надрезы на круглой стороне каштанов перед приготовлением. В противном случае давление под корой может вызвать их взрыв в микроволновой печи  или в момент извлечения из нее. Мощность микроволновой печи имеет решающее значение для правильного их приготовления. При использовании прибора мощностью 1000 Вт достаточно двух минут, чтобы кожура отделилась от плода. Плод имеет две кожуры: внешняя – темно-коричневого цвета, и внутренняя – светло-коричневого цвета и плотно прилегающая к плоду. Если более светлая кожура легко отделяется, значит каштаны готовы.

В первые несколько раз советуется ставить каштаны в микроволновку с интервалом в 30 секунд, чтобы было удобно открывать и следить за процессом приготовления. Нет необходимости добавлять воду на дно емкости, в которой они жарятся, так как свежие каштаны обладают достаточным количеством влаги. Обычно они даже выделяют пар, а внутри печи образуется конденсат.

Если у вас есть аэрогриль, то можно смело жарить каштаны на нем. Однако это более трудоемкий вариант. В зависимости от мощности прибора это может занять от 15 до 20 минут по сравнению с 2 минутами в микроволновой печи. В обоих случаях важно сделать вышеупомянутые надрезы. После обжаривания их можно посыпать крупной солью. Каштаны важно есть горячими, так как при охлаждении они становятся сухими и твердыми.

 

Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.

АГ

 

 

 

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Метки:  жареные каштаны, каштаны испания, каштаны барселона, пожарить каштаны

Статья оказалась полезной?