Кефир с вареной свеклой для похудения: Кефир со свеклой для похудения

Свекла с кефиром для похудения

Как известно, монодиеты основаны на употреблении одного диетического продукта. Но в данном случае, мы хотим предложить вам соединить две монодиеты, и получить, более-менее, «съедобный» вариант похудения на кефире и свекле. Оба продукта необычайно полезны для худеющих, и, казалось бы, в комбинации должны просто сотворить с вашим телом чудо.

Для того, чтобы хоть частично осознать насколько свекла с кефиром полезны для похудения, нужно, сначала, разобраться со свойствами каждого из продуктов по отдельности.

Кефир и похудение

Диетологи «советской школы», вдохновленные высказываниями Мечникова в отношении кефира, рекомендуют употреблять этот продукт как можно чаще, ибо здоровье человека в его кишечнике.

Когда нам кажется, что кефир хорош для диет, потому что он низкокалорийный (40-60 ккал), мы глубоко заблуждаемся. На самом деле, кефир способствует похудению по одной простой причине – он содержит пробиотики.

Это и есть та самая полезная микрофлора, которая в нашем кишечнике либо разрушается под воздействием вредной пищи, либо «вымывается» из-за нашей любви к мочегонным и слабительным препаратам.

Кефир как будто сеет новую активную микрофлору в нашем ЖКТ, тем самым:

  • способствует лучшему усвоению витаминов и полезных веществ – если организм «доволен» полученным, он не будет склонять вас вновь и вновь приниматься за трапезу;
  • ускоряет пищеварение;
  • избавляет от гнилостных процессов, метеоризма, вздутия, несварения.

Для диеты следует выбирать кефир 1% жирности, если ваш диетический рацион содержит еще и растительные масла, и 2-3% жирности – если это единственный источник жира.

Свекла

Приступаем ко второму компоненту нашей диеты на кефире со свеклой. Этот корнеплод также цениться за свою низкую калорийность – около 40 ккал, минимум углеводов и высокое содержание витаминов.

Свеклу применяют при анемии, для укрепления сосудов и улучшения кроветворения.

А вот за счет содержания пектинов, свела в сочетании с кефиром, производит чистку ЖКТ.

Если речь идет о свекольной монодиете – потреблять надо 1 кг вареной свеклы за день. Также часто рекомендуют пить свекольные фреши: их следует разбавлять с морковным и огуречным соком в пропорции, 3:1:1 (морковь: свекла: огурец).

Самым интересным вариантом является рецепт похудения на кефире со свеклой с потреблением домашних протеиновых коктейлей. Для этого 1 кг вареной свеклы и 1,5 л кефира нужно положить в блендер и взбить до однородности. Получается, довольно приятный по виду коктейль – такая протеиновая бомба не даст вам голодать во время диеты.

Диета на кефире со свеклой

Первый способ провести чистку кишечника на кефире и свекле, а вдобавок потерять немного лишнего веса – это просто есть вареную свеклу, запивая ее кефиром. Такая диета длиться неделю, ежедневно нужно съедать 1 кг свеклы и 1,5 л кефира.

Правда, так как такое меню мало кто выдержит более одного дня, можно полностью перейти на кефирно-свекольные коктейли, рецепт описан выше.

Не меняя составных диеты, вы получаете гораздо более съедобное блюдо. Такой коктейль нужно разделить на шесть приемов. А если после истечения всего дневного кефирно-свекольного напитка, вам захотелось есть, вы можете смело продолжать питаться уже просто кефиром низкой жирности.

Также есть способ похудения на свекольном супе. Для этого нужно смешать в равных пропорциях мелко рубленную свеклу, морковь, лук и потушить с небольшим количеством воды. Через 10-20 минут, надо добавить нашинкованную капусту и еще немного воды – тушим еще 20 минут. Далее заливаем все крутым кипятком, добавляем томатную пасту, 2 дольки чеснока, сок половины лимона. Проварить все это надо 15 минут.

Суп можно употреблять попеременно с кефирно-свекольным коктейлем.

Противопоказания

Свекла, и любые вариации этой диеты, противопоказаны людям с повышенной кислотностью, почечной недостаточностью, при диабете, и склонности к аллергиям.

 

Кефир со свеклой для похудения.

Совет

Кефир со свеклой для похудения используются в народе для того, чтобы за несколько дней сбросить от 3 до 5 кг. Рецепт этой диеты очень прост, однако подойдет не всем. Поэтому сначала лучше ознакомиться с ее условиями и противопоказаниями.

Как кефир, так и свекла широко используются для сжигания жира в организме, а при сочетании эти продукты дают еще больший эффект. Диета имеет множество плюсов, благодаря которым пользуется популярностью, но при этом может вызвать нежелательную реакцию в организме. Пробовать ее без предварительного ознакомления не рекомендуется.

Плюсы свекольно-кефирной диеты в ее простоте — рацион включает только кефир, свеклу и минеральную воду. Кроме того, она обходится недорого, чем не могут похвастаться многие альтернативные варианты. Ее можно отнести к экспресс-диетам, так как длится она 3 дня, хотя и может быть продолжена. Ко всему прочему, диета способствует очистке кишечника. Минусы диеты — она имеет слабительный эффект и порой вызывает расстройство желудка (зависит от индивидуальных особенностей организма). Она противопоказана людям с пониженным давлением, так как сок свеклы способен резко понизить его еще сильнее. Кефир со свеклой запрещается принимать людям с болезнями ЖКТ.

Требования диеты просты — она длится как минимум 3 дня (но не дольше недели), при этом за сутки выпиваются 1,5 л кефира и столько же минеральной воды, съедается 1 кг вареной свеклы. Употреблять их можно по своему усмотрению, то есть нарезать свеклу и запивать кефиром или готовить из них блюда. Самым эффективным средством остается

кефирно-свекольный коктейль.

Чтобы приготовить такой коктейль, рекомендуется нарезать вареную свеклу кубиками и перемолоть их в блендере (или натереть на мелкой терке), добавив стакан кефира. Этот напиток является единственной пищей в течение трех дней. Не допустить обезвоживания организма поможет минеральная вода (негазированная или слабогазированная). Ее нужно пить в перерывах.

Сам кефирно-свекольный напиток нравится не всем, поэтому при желании его можно сделать более вкусным без угрозы для фигуры. Например, в него добавляется немного зелени (сельдерея, укропа, кинзы или петрушки). Но она должна быть очень мелко нарезанной.

Диета считается строгой и трудной, поэтому обязательно надо прислушиваться к своему самочувствию. Чтобы не потерять сознание от голода, лучше перекусить легким фруктом (но не бананом или виноградом). Слишком долго сидеть на этой диете вредно, но можно найти оптимальный выход. Например, провести 1-3 дня только на кефире и свекле, затем

1-3 дня есть привычную пищу (но обязательно маленькими порциями, отказавшись от ужина), после чего повторить диету. Через некоторое время желательно вернуться к такому расписанию, закрепив результат.

Если выбор сделан в пользу второго варианта, то питаться между разгрузочными днями на кефире и свекле придется сдержанно. Следует отказаться от сладкого, мучного, жареного, алкоголя, кофе и сладких напитков. Это позволит организму минимизировать стресс от смены рациона и не перегружать желудок. В обратном случае возможно его расстройство.

Диету нельзя повторять чаще 1 раза в месяц. Перед использованием свеклы с кефиром для похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рецепт холодного супа со свеклой и кефиром

от PadhuSankar 1 комментарий

Холодный суп из свеклы и кефира готовится быстро и легко. Он называется холодный борщ и очень популярен в литовской кухне. Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подают охлажденным с теплым картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Получается легкий и питательный обед. Сегодня мы научимся готовить холодный суп на кефире со свеклой по этому простому рецепту с картинками.

Холодный суп из свеклы и кефира


Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 10 минут
Сервины : 2
Категория рецептов : Soup-geetrook
Cuisine : Международный Authrout
Cuisine : Паддер9 .

    Необходимые ингредиенты

   Свекла – 1 чашка, натертая
   Огурец – 1 чашка, нарезанная
   Картофель – 1 большой отварной
   Зеленый лук – 1/4 стакана нарезанных
   Листья укропа или мяты – 1/4 стакана нарезанных (опционально)

Заготовки

Картофель, приготовленный в скороварке, на 2-3 свистка. Как только давление спадет, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Дайте полностью остыть.

Свекольную свеклу хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и приготовить на пару. Дайте полностью остыть.

Вы также можете натереть свеклу и приготовить ее на пару. (Примечание – не натирайте на мелкой терке)

Тем временем вымойте, очистите от кожуры и нарежьте огурец на мелкие кусочки. Также можно натереть на крупной терке.

Яйца, сваренные вкрутую. Очистите его и разрежьте на четвертинки. Добавлять яйца необязательно, но холодный борщ подают с яйцами.

Мелко нарежьте зелень зеленого лука.

В традиционном холодном борще используются листья укропа. Так как у меня не было листьев укропа, я использовала мелко нарезанные листья мяты.

Метод 

В миске смешайте картофель, огурец, тертую свеклу, зеленый лук и листья мяты.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавить стакан молочного кефира. Консистенцию можно регулировать, добавляя чуть больше или меньше кефира. Вы также можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

Хорошо перемешайте и украсьте зеленью зеленого лука.

Охладите суп в течение часа.

Перед подачей добавьте яйца и украсьте зеленым луком и свежими листьями укропа. Подавать охлажденным.

Кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей. Так что этот суп очень питательный, но кефир не так часто доступен в Индии. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить кефир дома из кефирных грибков. Приготовить кефир в домашних условиях очень просто.

Чек  Как приготовить молочный кефир в домашних условиях из кефирных грибков .

Примечание – Кефир можно заменить густой пахтой.

Если вы нашли этот пост полезным, мне было бы очень приятно, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter, кругами Google+ или Instagram сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Благодарю вас!

Похожие сообщения:

Рубрики: Без рубрики С тегами: Рецепты из свеклы, Блюдо для здоровья, Международная кухня, Картофель, Салат, Супы, Без рубрики

Легкий и полезный холодный суп из свеклы

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Холодный суп из свеклы — идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Тарелка, наполненная хрустящими огурцами, сваренными вкрутую яйцами, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, обеспечит вам сытость и чувство сытости на долгие часы!

Я изначально опубликовал этот рецепт холодного свекольного супа 9лет назад точно. Это необычное и забавное совпадение, что я публикую его снова точно в тот же день, всего почти десятилетие спустя.

Девять лет назад жарким летом я десятки раз готовила этот холодный суп на кефире. Потом я встретила своего мужа, который не любит кефир (ни йогурт, ни сметану, ни пахту, ни любые другие молочные продукты, кроме молока и сыра… я даже не знаю, как мы до сих пор вместе… конец разглагольствования) и перестал делать это освежающее холодное лето. суп.

Теперь, когда я сижу дома с моей очаровательной дочерью (которая тоже не любит ни кефир, ни йогурт, ни сметану, ни пахту, ни любые другие молочные продукты, кроме сыра… я даже не знаю, как она мой ребенок… конец разглагольствования), я Приготовить себе холодный свекольный суп на обед. А какой это вкусный, легкий и полезный обед!!!

Каково происхождение холодного свекольного супа?

Если вы погуглите «Холодный свекольный суп», вы найдете много рецептов, в которых указано, что суп либо польский, либо литовский, либо латышский, либо русский.

Согласно вики-странице (которая, как я знаю, не является авторитетом), скорее всего, это литовский язык. Однако в России он очень популярен и даже имеет собственное название: Холодник или Свекольник .

Вы любите свеклу и хотите больше рецептов из свеклы?

Ознакомьтесь с этим восхитительным обзором 27 непревзойденных рецептов свеклы!

Кроме того, #bearsbeetsbattlestargalactica

Из каких ингредиентов состоит холодный свекольный суп?

Свекла, конечно. Затем есть несколько других ингредиентов, которые отличаются от рецепта к рецепту. Как и в случае с американским яблочным пирогом, существует множество различных вариаций этого холодного кефирного супа.

Некоторые клянутся, что используют маринованную свеклу и говорят, что без нее этот холодный летний суп не был бы таким. Некоторые говорят, что в рецепте обязательно должен быть картофель.

Вот ингредиенты моего рецепта холодного борща с кефиром:

  • Свекла, сваренная, не маринованная.
    • Мне нравится использовать марку Love Beets , потому что с ней очень легко приготовить этот суп. Я покупаю их в Costco.
  • Кефир. Некоторые используют пахту, но я использую исключительно кефир.
  • Огурцы
  • Редис
  • Вареные яйца
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Много соли

Иногда меня спрашивают о вкусе этой смеси. Как это на вкус? Ну, из всех этих ингредиентов без кефира получается неплохой салат, так что это вроде салата с большим количеством заправки, он же кефир. Попробуйте, это здорово!!!

Как приготовить холодный свекольный суп

Приготовить этот освежающий холодный летний суп очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. натереть вареную свеклу
  2. мелко нарезать остальные ингредиенты
  3. залить их холодным сливочным кефиром
  4. смесь
  5. приправить солью
  6. насладитесь

СОВЕТЫ, как легко приготовить этот холодный суп с кефиром : Если вы не можете купить предварительно приготовленную свеклу, просто приготовьте несколько с помощью предпочитаемого вами метода приготовления, очистите и храните в холодильнике.

Они будут храниться около недели или 10 дней. Яйца сварите вкрутую и также храните в холодильнике. После того, как вы приготовите яйца и свеклу, нарезка ингредиентов и сборка этого холодного летнего супа займет всего 5 минут .

В качестве альтернативы можно предварительно нарезать все ингредиенты и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Тогда вы сможете быстро приготовить суп.

СОВЕТ : Убедитесь, что все ингредиенты холодные. Этот холодный свекольный суп намного вкуснее в холодном виде, чем при комнатной температуре.

Можно ли приготовить холодный суп на кефире без свеклы?

Конечно, можно! На самом деле, половину времени я вообще не добавляю свеклу. Если у вас нет времени готовить свеклу, но вы хотите получить вкусный и освежающий холодный суп на кефире, то просто откажитесь от свеклы! Будет так же вкусно и так же освежающе!

Что делать, если вам не нравится кефир?

Ну, а если вам не нравится кефир, но вы все равно хотели бы иметь вкусный холодный летний суп из тех же ингредиентов, тогда вы можете пойти по старой русской школе и сделать Окрошка.

Он состоит почти из тех же ингредиентов, но использует Квас вместо Кефира. Квас — это напиток из ржаного хлеба, и он очень вкусный!

Что можно приготовить из оставшегося кефира?

Кефир обычно продается в отделе йогуртов вашего продуктового магазина и доступен практически везде. Однако, если вы не можете его найти, вы можете узнать, как приготовить молочный кефир, у Сары по адресу Вкусы шампанского .

Попробуйте эти вкусные рецепты с остатками кефира:

  • Шоколадно-кефирный торт от Imagelicious
  • Манго Ласси с кефиром от Шампанского Вкусы
  • Полезное фруктовое мороженое на кефире от Домашнее и вкусное

Варианты рецепта холодного свекольного супа

  1. Попробуйте использовать маринованную свеклу вместо вареной/запеченной свеклы
  2. Добавить отварной картофель
  3. Добавить рассол из укропа
  4. Вместо кефира используйте холодный свекольный сок и добавьте сверху ложку сметаны
  5. Добавить чеснок
  6. Без редиски

Вариантов этого восхитительного супа очень много! Добавьте больше того или меньше того. Поиграйте с этим. Делайте это каждый раз по-новому и увлекательно!

Печать Pin

5 из 4 голосов

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп — это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Тарелка, наполненная хрустящими огурцами, сваренными вкрутую яйцами, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, обеспечит вам сытость и чувство сытости на долгие часы!

курс обед, основной блюдо, суп

Кухня русские

Ключевой слова, холодный суп, кефир

. 2 маленькие вареные свеклы

  • 2 маленьких огурца
  • 4 больших вареных яйца
  • 4 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 зеленых лука
  • 6 редиски
  • 3 стакана кефира (или больше, чтобы суп был более жидким)
  • Много соли
    • Вареную свеклу натереть на терке.

    • Остальные ингредиенты мелко нарезать.

    • Добавьте все нарезанные и натертые ингредиенты в миску.

    • Залить ингредиенты кефиром и перемешать.

    • Добавьте достаточное количество соли по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *