Консервация перца для фаршировки на зиму: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Перец на зиму для фаршировки в томатном соке

Главная » Разное » Перец на зиму для фаршировки в томатном соке


Перец на зиму для фарширования в томате.

Простой рецепт без стерилизации

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом перца в томате для фарширования на зиму. Рецепт простой, проще некуда. Перцы получаются прекрасные. Заливаю я их томатным соком, который готовлю из свежих помидоров. Зимой открываем баночку с перцем, вынимаем перцы, сливаем томат. Перцы фаршируем, а томат используем для подливки, в которой будем тушить перец. Этим рецептом поделилась с нами наша знакомая Людмила Ивановна, она уже много лет консервирует перец для фарширования именно так. Готовит много банок, так как в их семье любят фаршированный перец.

В этом рецепте и перцы, и томатный сок вкусны. Томатный сок получается со вкусом перца. В рецепте нет специй (перца горошком, лаврового листа), его потом можно добавить в томатную подливку, в которой будут тушится перцы. Мы уже делали перец на зиму, то он был без томата.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации

Рецепт без стерилизации, но если боитесь, то, можно простерилизовать баночки минут 7-10. Я не стерилизую. Этот рецепт без стерилизации, банку нужно перевернуть, укутать, и все.

Ингредиенты:
  • 1 кг. перца (у меня 14 шт. )
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

   Важно! Рецепт рассчитан на одну полтора литровую баночку.

Процесс приготовления:

Я покупаю перец на рынке, если у вас есть свой домашний перец, то вам крупно повезло. Мы живем в квартире, все овощи покупаем на рынке.

У меня перец сорт белозерка, стенки перца тонкие, перец внутри полый, не мясистый, отлично подходит для фарширования.

Можно взять перец разных цветов (красный, желтый, зеленый). Я взяла желтый. Перцы выбирала не крупные, небольшие.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

1. Перцы вымыла, срезала шляпки вместе с плодоножкой, убрала семена внутри и промыла водой. Это занятие не сложное, и не хлопотное.

2. Так как заливать овощи мы будем томатном, то нам пригодится домашний томат. Если нет, из пачек лучше не брать. Возьмите красные помидоры, измельчите их, прокипятите, и будет готовый томатный сок.

Я взяла помидоры, порезала их, измельчила с помощью блендера со шкурой и семенами. Место прикрепления плодоножки срезала. Измельчила блендером очень очень мелко, сок получился густой.

В томат добавляю соль и сахар.

Вы можете не добавлять сахар вообще, потом добавите в подливку сахар, в которой будете тушить перцы, но я готовила по рецепту, поэтому добавила.

Соли 2 чайных ложки достаточно, лучше потом добавить соль по вкусу, когда будете готовить фаршированный перец.

3. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. Помещаю половину перцев, кипячу 3-5 минут. Можно варить хоть по 2 перца, хоть по 7, в зависимости от емкости, в которой будут вариться овощи.

Провариваю так все овощи.

4. Вынимаю овощи, складываю один в один, пока они горячие.

5. Стерилизую баночку над чайником. Крышку кипячу 5 минут (наливаю воду в сотейник, опускаю крышку, кипячу с момента закипания 5 минут). Сегодня у меня банка с закручивающейся крышкой.

6. В стерильную банку размещаю перцы, наполняя баночку доверху. Я укладывала плотно, поэтому все перцы у меня вместились. Я рассчитала сколько нам нужно на семью, чтобы не оставался перец, а использовать сразу весь.

7. Томат с сахаром и солью ставлю на огонь и кипячу минут 5. Мне нужно чтобы томат хорошо перекипел.

8. В баночку в перцем вливаю 1 ст. ложку 9% уксуса. Уксус добавила согласно рецепту.

9. Заливаю перец на зиму для фарширования томатом и закручиваю крышкой. Делайте это аккуратно, так как банка горячая. Рецепт без стерилизации, стерилизовать не нужно.

Важно! Когда вы зальете перцы томатном, аккуратно потрусите банку, выйдет лишний воздух и освободится место, нужно добавить сок.

Сока хватает, остается примерно 30 грамм, у вас может не остаться вовсе. Я встряхивала баночку несколько раз и доливала сок.

Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки

Если у вас железная крышка, таким же образом, кипятим крышку, закручиваем ключом.

10. Переворачиваю банку крышкой вниз и укутываю одеялом. Вот и весь процесс, готовила вечером, оставила под одеялом до утра.

После остывания банку убираем в темное и прохладное место.

У меня в томате измельченные семена, шкура очень очень мелко. Меня это не смущает, если вам не нравится, то протрите полученную массу через сито, или используйте томатный сок. Очень важно использовать, именно, домашний сок.

Вот так выглядит банка с перцем для фарширования в томате.

Удачных вам заготовок! Готовьте с удовольствием!

Ну а кому нравится просто перец в томате, то посмотрите еще рецепт лечо. Перец получается просто божественный.

Простой и вкусный видео рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Перцы в томатном соке (для фарширования). Ингредиенты: соль

ОПИСАНИЕ

Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 перцев 1-1,2 помидоров 3 ст.л. крупной соли

все зависит от объема банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.

Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.

Целый букет перцев))

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.

Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.

Вставляем перчик друг в друга….

и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.

Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.

Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.

Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Консервация перца для фаршировки – любимое блюдо весь год + Видео

Традиционный рецепт консервации сладкого перца для фаршировки довольно прост. Из ингредиентов вам понадобятся овощи, уксус, соль, сахар и специи. Сладкий болгарский перец желательно выбрать чуть крупнее средних размеров. Внимательно отнеситесь к выбору овощей – перец должен быть упругим, на вкус сладким и сочным. А уж цвета пусть будут самые разные – и зеленый, и желтый, и красный.

Важно, чтобы овощи не были вялыми или поврежденными. Постарайтесь подобрать перцы примерно одного и того же размера и одинаковой прямой формы. Такие проще укладывать в банки, а в дальнейшем будет легче вытаскивать и фаршировать. Итак, очищаем болгарский перец от семечек и просто заливаем кипятком на 15–20 минут. Резать его на половинки в данном случае не нужно, убираем только плодоножку и внутренности, стараясь не повредить стенки, ведь вам еще в дальнейшем нужно будет его фаршировать.

Как только сладкий болгарский перец станет более мягким, перекладываем его в банки. Поверх нужно залить перец рассолом. Для того, чтобы его сделать, вам понадобятся полторы столовые ложки соли, столько же сахара, около 50 граммов уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца, а также 2 литра воды. После этого закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном, укутываем сверху одеялом или теплыми вещами и ждем дня два, пока консервация остынет. Все – ваш перец готов!

А вот еще одна оригинальная консервация сладкого перца для фарширования – вместо воды в рецепте используется томатный сок. Для начала готовим сок – если есть хорошая соковыжималка, это не займет много времени, тем более, на порцию вам нужно не больше 2 литров. В него добавляем соль и перец горошком. Соль должна хорошо раствориться.

Моете овощи и удаляете семена, как в предыдущем рецепте. Добавляете заготовленный перец к томату и провариваете их вместе минут 5–6. Стерилизуем банки, перекладываем в них основной ингредиент и поверх заливаем нашим горячим томатом. Важно, чтобы в банках не скопились пузырьки воздуха – несколько раз переверните их, чтобы воздух мог выйти. После этого в каждую банку нужно добавить щепотку сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть крышками. Такую заготовку вы можете использовать и зимой, и летом, а томатный сок добавлять в казан или на противень перед тем, как блюдо будете ставить на плиту или в духовку.

Оригинальные рецепты и особые заливки

В этом рецепте перца для фарширования секретным ингредиентом будет лимонная кислота. Ее понадобится всего 8 граммов, однако и этого количества будет достаточно для получения оригинальной  кислинки. Также для приготовления заливки нужно взять литр воды, 70 граммов сахара и в 2 раза меньше соли. Итак, из овощей удаляем семена и опускаем в кипяток. Чтобы в банки поместилось больше сладкого перца, его нужно укладывать вертикально, при этом внизу должна быть широкая часть. Еще один секрет – перец можно вложить один в другой.

Далее выливаем в банки кипящую смесь из воды, сахара, соли и лимонной кислоты. После этого стеклянные емкости с овощами для фарширования нужно простерилизовать. Для литровых банок будет достаточно десяти–пятнадцати минут, для двухлитровых – двадцать, а для трехлитровых – порядка двадцати пяти. Затем закручиваем банки крышками и складываем в теплое место вверх дном. Через какое-то время ваша консервация готова.

В некоторых рецептах ингредиенты в заливке или рассоле несколько разнятся. Так, рассол можно сделать из полутора литров воды, 0,5 литра растительного масла, половины стакана соли и 50 граммов сахара. К этой смеси остается добавить только полстакана уксуса, лавровый лист и черный перец в горошинах. Рассола хватит на 6 кг перца. Этот рецепт чем-то похож на приготовление салата на зиму.

Предварительно очищенные овощи в этом случае погружают в кипящую жидкость на три минуты. Затем перец перекладывают в банки и тут же заливают полученным рассолом. Как и в предыдущих случаях, переворачиваем закатки вверх дном и даем остыть под теплым одеялом.

Консервированные таким образом овощи в целом состоянии могут простоять на ваших полках даже больше года. Если в рамках приготовления вы использовали уксус, то берите не 6-ти процентный, а 9-ти процентный. Еще один совет – в простерилизованные банки на дно сначала имеет смысл класть чеснок и лавровый лист, чтобы ароматами пропитались все овощи. Иногда добавляют еще и семена укропа, но это на любителя.

По всем рецептам, расписанным в этой статье, можно готовить закрутки на зиму для салатов или потребления в качестве самостоятельных закусок. В этом случае овощи следует не только очистить, но и нарезать на 8 частей.

Для хозяек такая консервация перца для начинки – действительно большое подспорье. Если есть готовый фарш, достаточно открыть банку, вынуть уже очищенные «стаканчики», наполнить их рисом с фаршем вперемешку и отправить в кастрюлю. Уже через час на столе будет источать ароматы вкуснейшее блюдо!

Перец консервированный в томате

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 28,1 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.1 г
    Углеводы 5,9 г

    Недавно мы с Вами готовили салат из болгарского перца на зиму — просто, быстро и главное, очень вкусно. А сегодня пришла очередь поделится рецептом перца консервированного в томатном соке для фаршировки. Он настолько простой и доступный, что думаю, даже начинающая хозяйка, сможет удивить своих родных зимой ароматными фаршированными перцами.

    1. 2 кг. сладкого перца,
    2. 2 кг. спелых помидор,
    3. 50 г сахара,
    4. 1 ст, л, соли
  • Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку, чтобы получить свежий томатный сок. Перцы моем, срезаем плодоножку и удаляем семечки.

    Совет — 1: Для этого рецепта идеально подойдут перцы с мясистой стенкой, сладкие и спелые.

    Совет 2: Вместо свежих помидор Вы можете использовать уже готовый консервированный томатный сок.
  • Томат доводим до кипения, добавляем сахар и соль. В кипящем томате бланшируем перцы в течении 2-3 минут, пока они не изменят цвет.

    Совет: Очень важно не переварить перцы. Помните после закрутки, мы укутаем наши баночки и перцы достигнут полной своей готовности уже в банке.

  • Перцы перекладываем в стерилизованные баночки, заливаем томатном в котором они бланшировались и плотно закупориваем крышки. Банки с перцами переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. В будущем, когда Вы решите приготовить фаршированные перцы, используйте для подливы этот-же томатный сок, он впитает в себя все ароматы перчика и ваше блюдо будет просто потрясающим!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить лечо из перца и перец фаршированный на зиму. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

  • Закладка Постоянная ссылка.


    Смотрите также

    • Засолка помидоров на зиму в банках холодным способом
    • Салат из капусты осенний рецепт
    • Цукаты из груш в домашних условиях на зиму
    • Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото
    • Пицца постная рецепт
    • Мясо на бешбармак
    • Настойка из малины в домашних условиях на спирту
    • Овощные смеси для заморозки состав
    • Вино из яблок без дрожжей
    • Компот из свежих фруктов
    • Шоколадный торт сникерс

    как сохранить болгарский перец на зиму в морозилке, для начинки, в банках

    Содержимое:

    • Как сдать перец на хранение?
    • Хранение свежих продуктов
    • Как сохранить фрукты для приготовления фаршированных перцев?
    • Заготовки для заморозки салатов и вторых блюд
    • Рассол и варенье
    • Перец Правила сушки

    Этот вкусный и красивый овощ – редкий гость на нашем столе в межсезонье. Не все хозяйки знают, что заготовить болгарский перец на зиму можно несколькими простыми способами. Практически все его полезные свойства при хранении остаются неизменными. И есть на чем экономить. Болгарский перец – рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Содержит антиоксиданты, кремний, йод, железо и многие другие биологически активные соединения.

    Как сдать перец на хранение?

    Различают две стадии спелости этого овоща.

    1. Техническая спелость – плоды достигли значения, заложенного признаками сорта, но не имеют характерной окраски, при нажатии на плод слышен хруст.
    2. Биологическая спелость – плоды окрашены в цвет, характерный для данного сорта.

    Для замораживания, сушки, маринования необходимо, чтобы плоды находились в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии технической спелости. Для хранения отбираются плоды безупречного качества, без дефектов, следов гнили, трещин и вмятин.

    Наконечник

    Собирая этот овощ, нужно аккуратно срезать его вместе со стеблем, потому что ветки растения очень хрупкие, их легко можно повредить. Делать это лучше секатором, ножом.

    Плоды аккуратно укладывают в ящики, небольшим слоем, выносят в прохладное помещение, сортируют для переработки. Болгарский перец с небольшими дефектами можно использовать для заморозки.

    Хранение свежести

    Этот способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов минимум на 1-2 месяца. Перец имеет свойство созревать при определенных условиях, переходя из стадии технической зрелости в стадию биологической зрелости. Оптимальная температура для этого от +2 до +5°С. Плоды безупречного качества укладывают в неглубокие ящики в один слой, отправляют на хранение в подходящее помещение. Это может быть лоджия, крыльцо, кладовая, подвал или погреб.

    Совет

    Чтобы этот овощ дольше оставался свежим, нужно хранить его в темном месте, регулярно собирать испорченные плоды.

    Если у вас есть условия, вы можете использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с плодами на нем, отряхнуть землю с корней и подвесить в утепленном сарае или погребе. Незрелые перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, и будут долго храниться.

    Для сохранения свежести болгарского перца в стадии биологической спелости условия хранения должны быть несколько иными.

    • Оптимальная температура от 0 до +2⁰С. Местом для такого хранения может стать холодильная секция, овощной ящик на балконе, погреб.
    • Высокая влажность. Его можно обеспечить, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать отверстия для притока воздуха.

    При соблюдении этих условий можно рассчитывать на срок годности 1-2 месяца.

    Как сохранить фрукты для приготовления фаршированного перца?

    Перцем для начинки на зиму можно запастись, заморозив его. При правильном приготовлении он будет храниться в морозильной камере до нового урожая. Для этого перец тщательно очищают, стараясь не повредить. Его нужно помыть, срезать плодоножку, удалить семена.

    Наконечник

    После очистки семян желательно заготовки больше не мыть, а если этого избежать не удалось, то протереть плоды салфеткой снаружи.

    Плоды складываются друг в друга так, чтобы получилась «башенка», каждая порция помещается в отдельный пакет, и отправляется в морозилку. Зимой достаточно разморозить столько перца, сколько потребуется для фаршировки. Их вкус не будет отличаться от свежего.

    Морозильные заготовки для салатов и вторых блюд

    Морозильная камера поможет сохранить болгарский перец на зиму для других целей. Овощное рагу, борщи, супы, салаты из свежих овощей – все эти блюда только выиграют от присутствия перца в составе их ингредиентов. Поэтому желательно, кроме цельных плодов, замораживать его в виде соломки или половинок.

    Для этих целей подходят плоды с небольшими повреждениями. Желательно, чтобы они были в стадии биологической спелости. Цвета радуги украсят любое блюдо. Плоды моют, очищают от семян, нарезают по желанию хозяйки соломкой, квадратиками, половинками. Их раскладывают в пластиковые контейнеры, замораживают.

    Совет

    Перед заморозкой на зиму нарезанные кусочки желательно подсушить или заморозить сначала в свободном пакете в один слой, а затем ссыпать в тару.

    Соленья и консервы

    Консервация сладкого перца на зиму осуществляется путем маринования в банках. Способов приготовления множество: аджика, лечо, маринады, салаты. Вот несколько рецептов.

    • Печеный перец. Перец запечь на противне или в жаровне, очистить от кожуры, разложить по банкам, залить маринадом: на три литра воды – 3 ст. л. соли, столько же уксуса (9%), душистый горошек, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
    • Маринованные перцы. Мясистые плоды бланшируют 1 минуту в кипящей воде, укладывают в литровые банки, где есть по 1 ч. л. сахара, треть ч.л. лимонной кислоты, листья сельдерея, душистый горошек. Все заливают кипящим рассолом (1 ст. л соли на литр воды) до переливания через край, закатывают без стерилизации.

    Наконечник

    Для надежности можно накрыть горячие банки перевернутыми для остывания. Для этого используйте старые одеяла, плотную ткань.

    Правила сушки перца

    Для заготовок на зиму болгарский перец можно засушить. Этот традиционный метод хранения существует уже более ста лет. Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы, раскладывают на сетке, покрытой хлопчатобумажной тонкой тканью, и выносят сушиться под навес. Высушить их можно в открытой духовке, специальных сушилках.

    Наконечник

    Такие заготовки следует хранить в сухих стеклянных банках, холщовых мешочках.

    Зимой достаточно достать горсть сушеного перца, положить его в суп, потушить 10 минут до приготовления, и блюдо приобретет незабываемый аромат и красивый вид. На юге России сушеные овощи перемалывают в порошок и используют для приготовления соусов и мясных блюд.

    Итак, урожай болгарского перца может храниться достаточно долго, если использовать различные способы: заморозку, сушку, маринование, хранение в свежем виде. При соблюдении технологии в плодах сохраняются все полезные свойства.

    Как легко заморозить болгарский перец!

    Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Время подготовки 10 минут

    Время заморозки 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Знаете ли вы, что сладкий перец прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах? Я проведу вас через очень простые шаги, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец!

    Содержание

    Сохранение урожая

    Так почему я замораживаю болгарский перец? Что ж, как часовой механизм, весна вызывает безумную спешку, чтобы съесть, подарить или сохранить все вкусности, которые приходят из нашего сада. И болгарский перец не исключение! Мы всегда едим сырые перцы, обмакиваемые в хумус, фахитас, супы, салаты, но нам никогда не удается съесть их достаточно быстро!

    Решение? Я научилась замораживать болгарский перец! Однако даже если у вас нет сада, вы можете обнаружить, что ваши болгарские перцы начинают «уходить» еще до того, как вы их съедите. Даже если они становятся немного морщинистыми и мягкими, их все равно можно заморозить.

    Каждый раз, когда я использую замороженный сладкий перец в рецепте в своих историях в Instagram, я получаю этот вопрос: «Как мне заморозить сладкий перец?!» Поэтому я выкладываю это для вас и делюсь несколькими простыми советами и приемами, как сохранить их в морозильной камере. Продолжай читать!

    Вам также может понравиться: Как заморозить клубнику, Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.


    Пошаговая инструкция

    Болгарский перец можно заморозить в три простых шага: Во-первых, вымойте и нарежьте перец желаемым образом либо длинными полосками, либо кубиками. Затем заморозьте болгарский перец на час, разложите на противне, застеленном пергаментом. Наконец, переложите в пакет для заморозки и храните до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

    Как только вы освоите этот метод, вы сможете замораживать большинство других видов перца, даже такие острые перцы, как халапеньо!

    Шаг 1. Подготовка болгарского перца

    В первую очередь обязательно хорошо вымойте болгарский перец. Используйте острый нож, чтобы отделить мякоть от семян и стеблей.

    Затем перец можно нарезать тонкими полосками или кубиками, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я иногда делаю немного того и другого! Более длинные полоски подходят для фахитас и жаркого, нарезанные кубиками лучше подходят для омлета.

    Шаг 2: Первая заморозка

    Хорошие новости: в отличие от других овощей, вам не нужно сначала бланшировать перец! Они чудесно замерзают, когда они сырые.

    Аккуратно промокните перец бумажным полотенцем, затем положите перец на противень, застеленный пергаментом, и максимально разделите кусочки. Немного прикосновения — это прекрасно!

    Поставьте противень в морозилку всего на час. Это запустит процесс заморозки. Почему мы это делаем? Продолжай читать!

    Частично заморозив перцы, пока они отделены друг от друга, вы не получите гигантский замороженный комок замороженных перцев, слипшихся друг с другом и трудно поддающихся приготовлению.

    Шаг 3: Переложить и заморозить

    И последнее, но не менее важное: переложите перец в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и храните в морозильной камере, пока не будете готовы наслаждаться!


    Часто задаваемые вопросы о замороженном болгарском перце

    Как приготовить замороженный сладкий перец?

    Замороженный сладкий перец можно использовать вместо свежего в любом рецепте, требующем термической обработки. Некоторые из лучших способов использовать замороженный сладкий перец — это супы, рагу, фахитас, жаркое и омлеты. Приготовьте их точно так же, как если бы они были свежими, но дайте им немного больше времени для приготовления.

    Как хранить замороженный сладкий перец?

    Храните сладкий перец в герметичном пакете в морозильной камере.

    Как долго можно замораживать сладкий перец?

    Для лучшего качества и свежести используйте замороженный сладкий перец в течение 3-4 месяцев.

    Рецепты с использованием болгарского перца

    Существует бесконечное множество способов использовать сладкий перец во время приготовления еды! Как только вы их заморозите, добавьте горсть в следующий раз, когда будете готовить омлет, жаркое, суп и многое другое, чтобы добавить немного овощей и аромата! Вот еще мои любимые варианты использования:

    • Southwest Waffle Iron Omelet
    • Легкая шакшука
    • Куриная лапша по-тайски с дайконом
    • Салат фахита с курицей
    • Мексиканский салат с тунцом

    Еще рецепты с болгарским перцем: Цыпленок Кунг Пао, соус из жареного болгарского перца, запеканка с фаршированным перцем.

    Печать Pin Сохранить

    4.89 из 9 голосов

    Как заморозить сладкий перец

    Самый простой способ заморозить сладкий перец и сохранить его для дальнейшего приготовления!

    Гарнир к курсу

    Американская, мексиканская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 18ккал

    Автор Лаура

    Общее время 1 час 10 минут

    • ▢ 2 болгарских перца

      5. Срежьте мякоть со стебля и семян. Нарежьте кубиками, тонкими ломтиками или половинкой сладкого перца, однако вы предпочитаете, чтобы он был порезан, чтобы съесть его позже. Обсушите их бумажным полотенцем.

    • Переложите перцы на противень, разложив кусочки так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Поместить в морозилку на 1 час.

    • Достаньте противень из морозильной камеры и переложите перцы в герметичный пакет или контейнер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *