Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Кесадилья – Рецепты кесадильи. Мексиканская кухня
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Рецепты кесадильи
Кесадилья – это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а “Кулинарный Эдем” подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Кесадилья с мясом
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Овощная кесадилья
Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с шампиньонами
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Алёна Карамзина
5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса
Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
- Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
- Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
- На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Кесадилья с овощами
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
Сырная кесадилья с зеленью и помидорами
Вам понадобится (на 6 порций):
- 6 лепешек тортилья
- 240 г тертого сыра пармезан
- любая зелень (руккола, петрушка)
- оливковое масло
- 1 небольшой помидор
- 3 средних лука-порея
Приготовление:
- Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук.
- Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
- Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
- Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.
рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта кесадильи)
Кесадилья классическая 4.5
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016
Закуска “Цветущее кольцо Кесадильи” 4.2
Предлагаю приготовить закуску “Цветущее кольцо Кесадильи”. Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Кесадилья де Камаронес 4.4
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья с креветками 4.6
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Кесадилья с мясом 4.4
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Кесадилья с индейкой 4.5
Кесадилья с индейкой – живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. …далее
Добавил: Павел 04.01.2013
Кесадилья с фасолью и сыром 4.0
Кесадилья с фасолью и сыром – блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кесадилья с сыром 4.4
Итак, еще один рецепт кесадильи – кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Кесадилья с курицей 5.0
Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. …далее
Добавил: Павел 08.07.2013
Кесадилья с грибами 4.5
Кесадилья – универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. …далее
Добавил: Montovini 22.08.2013
Кесадилья с овощами 4.4
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. …далее
Добавил: Julenka 17.12.2013
Кесадилья с курицей и грибами 5.0
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6
Кесадилья – блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015
Кесадилья со свининой 5.0
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. …далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Кесадия 5.0
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2017
Кесадилья с курицей и сыром 5.0
Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2018
Закуска с креветками 5.0
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Кесадилья с курицей и яблоком 5.0
Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2018
Кесадилья по-гречески 5.0
Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2018
Куриная “Кесадилья” 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления – лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила “вставить свои пять копеек” 🙂 …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018
Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0
Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Кесадилья с сыром и помидорами 4.0
Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи – тонкое тесто, а внутри – много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Кесадилья с грибами и соусом “Гуакамоле” 2.0
Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». …далее
Добавил: Антон Сорока 01.05.2018
Халапеньо кесадилья 3.5
Халапеньо кесадилья – это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Овощная кесадилья с красной фасолью
Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.05.2018
Кесадилья куриная 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Кесадилья с курицей и кукурузой
Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 22.06.2020
Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.
Кесадилья » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Кесадилья — это мексиканские лепешки с мясной или овощной начинкой и расплавленным сыром. Готовятся они очень быстро, так как основу для них составляют уже готовые лепешки тортильи. Это блюдо отлично подходит и для быстрого ужина, и для сытного «мужского» завтрака, и для вечеринки. Кстати, дети, особенно подростки, обычно с восторгом встречают все проявления мексиканского фастфуда — и кесадилью, и буррито.
Ингредиенты для кесадильи
мясной фарш — 600 г
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
ваши любимые специи к мясу — 1 ч.л.
растительное масло для жарки
кетчуп — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
зеленый соус сальса (по желанию) — 1/4 стакана
легкоплавкий сыр (чеддер или гауда) — 400 г
лепешки тортильи — 8-10 шт.
Рецепт кесадильи
Для начала приготовим начинку. На разогретой сковородке в растительном масле нужно поджарить порезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, добавить молотый перец и жарить фарш до готовности.
Затем нужно приготовить заправку для кесадильи. Для этого смешиваем кетчуп, майонез, сальсу, любимые специи. Получаем соус «кетчунез» :).
Трем сыр на крупной терке.
Берем две тортильи, смазываем их получившимся соусом.
Накладываем начинку — сначала жареный фарш с луком, потом тертый сыр. Сыр не жалеем. Чем больше сыра, тем сочнее получится кесадилья.
Накрываем начинку сверху второй тортильей, смазанной соусом.
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Жарим на среднем огне по 4 минуты, пока сыр не расплавится, а тортильи не приобретут золотистый цвет. По моему опыту, тортильи жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом и важно, чтобы огонь не был сильным.
Наши кесадильи готовы. Подавайте их горячими со сметаной, овощами, зеленью.
Если Вы также, как и я, любите мексиканскую кухню, приготовьте из тортильи знаменитые буррито. А здесь у нас есть рецепт соуса «Сальса».
Рецепт кесадильи с курицей (с фото)
Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно – сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso). Наиболее распространенный вариант – кесадилья с курицей. После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.
У этого блюда есть очень похожие вариации – мексиканский буррито (Burritos), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.
К кесадилье весьма хороши соусы, чаще всего к ней подают соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану.
Наш трактир предлагает вам проверенный вкусный и простой рецепт кесадильи.
Нам потребуются:
• филе куриных грудок (отварные) – 2 шт.,
• пшеничные тортильи – 4 шт.,
• сладкий перец (небольшие стручки, зеленый и красный) – 2 шт.,
• консервированная фасоль – 150-200 г,
• ыр Чеддер – 200 г,
• соус гуакамоле – 150 г,
• репчатый лук – 1 большая луковица или 2 средних,
• зеленый лук – 2 перышка,
• кинза – горсть,
• чеснок – 3-4 зубчика,
• зира – 1 ч.л.,
• орегано – 1 ч.л.,
• соль – по вкусу.
Вымыть овощи. Нарезать сладкий перец кубиками, чеснок натереть на терке или пропустить через чесночный пресс. Нарезать лук – зеленый лук колечками, репчатый – полукольцами или четвертькольцами. |
|
Цель обжарки – прогреть начинку и немного потушить с приправами. Это займет совсем немного времени, ведь основные продукты (мясо и фасоль) уже готовы, их нужно только немного прогреть. Попробовать начинку и досолить по вкусу, если требуется. |
|
Разделить тертый сыр на 8 частей. Присыпать одну половину тортильи одной частью сыра. То же самое повторить со всеми тортильями. |
|
Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). |
|
Накрыть начинку второй половиной тортильи. |
|
На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в скороводу кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь! |
|
Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся. |
С уважением, С.Зверев.
Cмотреть все рецепты раздела “Трактир «Застолье у Зверя»”
Просмотров: 2565
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Добавить отзыв
Дата: 16.01.2017
Кесадилья рецепт с фото | ХозОбоз
Однако, уже при последующем употреблении, мексиканские лепешки раскроются с новой стороны, острота покажется пикантной, а среди огромного количества начинок для кесадильи каждый найдет что-то на свой вкус. Обычно кесадилью готовят с курицей, бобами, чорисо, грибами, множеством овощей, от их изобилия просто “глаза разбегаются”. В классическом варианте это кукурузная лепешка, свернутая пополам и наполненная сыром, которую обжаривают до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Однако, существуют и другие разновидности кесадильи, когда начинку кладут между двумя лепешками по типу сандвича, а после запекают на листе, либо сковороде, ее называют синкронисада. Такая кесадилья подается к столу в горячем виде, разрезанная на кусочки. Гарниром к кесадилье обычно служат овощные салаты, кориандр, перец чили, сальса.
Яркая и нарядная кесадилья послужит отличным дополнением праздничного стола или вкусным перекусом “на бегу”, ее можно приготовить дома, воспользовавшись нашими советами. А как это сделать, покажут наши фото пошагового приготовления яркой и обжигающе пряной кесадильи.
История блюда
Это ароматное острое блюдо, похожее по вкусу на яркое пламя, способное устроить пожар благодаря остроте чили, соединило в себе традиции сразу нескольких культур – испанской и индейской. Изначально, появившись у племен майя и ацтеков задолго до пришествия на американский материк европейцев, блюдо состояло из простых, доступных продуктов – кукуруза, фасоль, томаты, перец чили.
Единственным необычным ингредиентом в кесадилье был мексиканский кактус. Значительно позже, уже в XVI веке, в блюдо добавились европейские ингредиенты сыр, мясо, оливковое масло, завезенные сюда испанцами, и кесадилья “заиграла” новыми вкусами. Какую начинку использовать в этом легком и вкусном блюде – дело каждой хозяйки, ведь несмотря на разнообразие начинок, двух одинаковых кесадилий не существует.
Мексиканский сандвич из кукурузных лепешек можно спокойно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь время, затраченное на весь процесс готовки, займет не больше 20-30 минут, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. А добавив все свои самые любимые ингредиенты, вы, возможно, сможете претендовать на авторство единственной и неповторимой кесадильи, которую полюбит не только ваша семья, но все ваше окружение.
Ингредиенты:
- Свинина (обжаренная) – 250 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Томаты – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 80 грамм
- Тортилья – 4 штуки
- Лимон – 1 штука
- Зелень кинзы – 30 грамм
- Масло оливковое – 30 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 25 грамм
- Перец красный острый – 15 грамм
- Паприка – 25 грамм
- Кумин (зира) – 15 грамм
Процесс приготовления:
- Пламенную кесадилью c мясом приготовим из следующих продуктов.
Для кесадильи нужны такие ингредиенты
- Процесс готовки начинки начнем с обработки лука. Освободим овощ от шелухи, нарежем тонкими четвертинками.
Лук очистим от шелухи и кожицы, тонко нарежем на четвертинки
- Зубчики чеснока очистим и нарежем мелко и тонко. Чеснок должен быть именно нарезан, чтобы он отдал свой аромат начинке.
Чеснок нарезаем как можно мельче
- На сковороде нагреем масло оливковое, выложим на нее чеснок и слегка его обжарим.
На разогретой сковороде обжарим чеснок
- Следом за чесноком отправим на сковороду нарезанный лук, пробланшируем его до полупрозрачного состояния.
К чесноку добавим лук и пробланшируем его
- Перец болгарский промоем под проточной водой, разрежем на половинки, освободим от семечек и нарежем тонкими полукольцами.
Подготовленный болгарский перец нарежем тонкими полукольцами
- Нарезанный перец болгарский добавим к овощам на сковороду, обжарим в течение 2-3 минут.
Болгарский перец слегка обжарим с овощами
- Томаты промоем под проточной водой, очистим от хвостиков, нарежем некрупными кусочками.
Томаты промоем и некрупно нарежем
- Нарезанные томаты выкладываем к поджаренным овощам.
Томаты выложим на сковороду к овощам
- Теперь перейдем к обработке мяса. Мясо в кесадилью нужно предварительно обжариваем до мягкого, готового состояния. Нарезаем мясо длинными полосками.
Предварительно обжаренное мясо нарезаем длинными полосками
- Мясо также выкладываем на сковороду, слегка обжариваем с овощами.
Мясо добавляем на сковороду
- Зелень кинзы промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.
Мелко нарежем промытую зелень кинзы
- Кинзу также добавим на сковороду.
Кинзу выложим к мясу
- Все ингредиенты тщательно перемешаем в течение 1 минуты и выключим конфорку.
Составляющие перемешиваем и снимаем с конфорки
- Сбрызгиваем подготовленную начинку соком лимона.
Начинку сбрызнем лимонным соком
- Сыр натрем на крупной терке.
Натрем сыр
- Приступаем к формированию кесадилий. На тортилью выложим слой тертого сыра, аккуратно распределим его по всей поверхности лепешки.
На тортилью выложим слой сыра
- Поверх слоя сыра выложим мясную начинку, также разровняем ее.
На слой из сыра выкладываем поджарку из мяса и овощей
- Поверх начинки из мяса вновь выкладываем слой тертого сыра.
На мясо выкладываем слой сыра
- Сверху накрываем второй тортильей и слегка сжимаем слои друг с другом.
Накрываем кесадилью второй лепешкой
- На смазанный противень выкладываем сформированные кесадильи и выпекаем в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые кесадильи выпекаем в духовом шкафу по 5-7 минут с обеих сторон
- После положенного времени вынимаем кесадильи из духовки, слегка остужаем, разрезаем на необходимое количество кусков и подаем на стол.
Достаем из духовки и дадим остыть
- В качестве дополнения к этой огненной лепешке можно подать соусы из томатов, либо овощи на гриле и не забываем про бокал прохладного вина.
По истечение положенного времени, как только лепешки остыли нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это огненное мексиканское блюдо по праву можно считать верхом в системе быстрого питания. Ведь помимо того, что готовится оно с минимальным количеством жиров, практически без термической обработки, так еще и состав начинки каждый может выбирать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике в данный момент времени.
А вот несмотря на обилие начинок, все кесадильи объединяют несколько ингредиентов – острый перец чили, специи и кукурузные лепешки. Каждый из поднимает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям. А еще он содержит витамины групп B, C и A, а также капсаицин, обладающий противоопухолевым и болеутоляющим свойствами.
Польза блюда
Кукурузные лепешки тортильи вкусны и чрезвычайно полезны, благодаря, естественно, кукурузной муке, являющейся любимым блюдом древних ацтеков. Ведь благодаря витаминам групп B и PP, содержащихся в ней, блюда приобретают насыщенность, а организм получает полезные и нужные макроэлементы. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику кишечника, снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями. Конечно, стоит отведать такое полезное и вкусное блюдо системы быстрого питания и влюбиться в него без риска для здоровья!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
История Кесадильи – Doña Cholita Tortilleria
Кесадилья – обычное блюдо, которое можно найти в любом обычном мексиканском ресторане. Это также незаменимая еда или закуска, приготовленная на мексиканской семейной кухне.
Хотя Кесадилья считается подлинным блюдом, происходящим из колониальной Мексики, на рецепт повлияли несколько других культур и кухонь.
Что такое Кесадилья?
Для тех из вас, кто не знаком с Кесадильей, блюдо представляет собой скромную кукурузную или мучную лепешку с начинкой и жареную на гриле.Полная кесадилья состоит из двух целых лепешек с начинкой между ними – что-то вроде бутерброда – в то время как половина тортильи – это одна лепешка, сложенная в форме полумесяца. Кесадильи наполняют сыром (но не всегда) и другими пикантными ингредиентами, такими как мясо, специи и овощи, прежде чем их запечь на гриле.
Если вы принимаете Виагру, то вам следует принять ее немного раньше обычного, так как это жирная пища, подробнее о Виагре читайте здесь.
Какие другие культуры повлияли на историю Кесадильи?
Ряд других культур и кухонь внесли свой вклад в создание блюда, которое мы знаем как Кесадилья.
- Северная Америка – кукурузные лепешки впервые были съедены коренными американцами в доколумбовые времена (до 1492 г.). Они считались основным продуктом питания.
- Италия – Сыр Оахака, который часто используют для начинки Кесадильи, представляет собой полутвердый коровий сыр, вязкий, как моцарелла. Его способ производства был привезен в Мексику доминиканскими монахами.
- Испания – добавление свинины и говядины в Кесадилью является испанским влиянием.До того, как испанцы прибыли в Мексику в начале 1500-х годов, мясо редко входило в традиционный рацион коренных жителей.
Когда вы едите Кесадилью?
Кесадилью можно съесть в любое время дня!
- Завтрак – между двумя кукурузными лепешками добавить жареное яйцо и авокадо или поджарить несколько грибов с чесноком и эпазотом (подойдет тимьян), добавить сыр. Готовьте на гриле, пока сыр не растает, и подавайте с вашим любимым мексиканским острым соусом, чтобы ускорить метаболизм.
- Обед – попробуйте наполнить одну кукурузную лепешку рыбой или морепродуктами и сыром, сложить пополам и приготовить на гриле, а затем подать со свежей сальсой.
- Ужин – наполните кукурузные лепешки мясом, приготовленным на медленном огне, например говядиной, свининой или курицей и сыром, приготовьте на гриле, затем подавайте со свежим салатом. Для вегетарианской версии попробуйте острые черные бобы.
- Snack – существует версия Кесадильи, известная как «Sincronizada», что с испанского переводится как «синхронизированная». Это «Сэндвич Кесадилья» с ветчиной и сыром, а иногда и чоризо или жареными бобами.Победитель среди самых маленьких!
Почему бы не попробовать дома поэкспериментировать с начинкой Кесадилья и кукурузными лепешками Doña Cholita? Делитесь с нами своими творениями! # DoñaCholita Нам нравится смотреть, какие вкусные блюда вы все готовите.
Что такое кесадилья?
Слово « кесадилья » примерно переводится как «небольшое сырное тесто» на мексиканском испанском языке, и это довольно подходящее описание, хотя вместо настоящего теста обычно используется кукурузная или мучная лепешка – мука на севере Мексики, кукурузная большая часть. другие места.В некоторых версиях кесадилья готовится из сырых лепешек, края которых перед приготовлением обжимаются вокруг начинки, что приводит к чему-то более похожему на оборот. Наряду с буррито, энчилада, тако, такито и тамале, кесадиль стали основным продуктом кухни техасско-мексиканской кухни, их популярность обусловлена простотой и экономичностью их приготовления, а также их универсальностью. Возможности с кесадильями практически безграничны – от вегетарианских версий до сытных творений, вдохновленных фьюжн.Наполните его чем угодно, от курицы до буйвола, с фасолью или без фасоли, но, самое главное, не забудьте сыр.
Однако, несмотря на все вариации, каждая кесадилья начинается примерно одинаково. Возьмите сковороду, достаточно большую, чтобы в нее поместилась маисовая лепешка (желательно с антипригарным покрытием, чтобы ее было легче выпустить), или разогрейте гриль. Приготовьте начинку, отложите в сторону, протрите сковороду или гриль, слегка смажьте поверхность маслом, а затем добавьте лепешку. Быстро нагрейте, затем добавьте сыры и другие начинки в одну половину маисовой лепешки и сложите вторую половину.Придавите его лопаткой, чтобы сыр прилипал к лепешке. Осторожно переверните кесадилью и слегка поджарьте с другой стороны. В качестве альтернативы используйте две лепешки, намазывая сыр и другие начинки по всему нижнему слою, затем покрывая его другим слоем и действуя, как указано выше; в Мексике это называется sincronizada .
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт Кесадильи с курицей и овощами Вольфганга Пака.
Вот и все. Нарежьте кесадилью дольками, подавайте с ложкой сметаны, украсьте кинзой и наслаждайтесь красивой горячей сальсой и маргаритой.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт кесадильи из лобстера и авокадо.
Кесадилья
КесадильяСодержание
Мексиканская Кесадилья
Американская кесадилья
Мексиканская Кесадилья
В центральных и южных регионах Мексики кесадилья представляет собой плоский круг вареной кукурузной лепешки, называемый лепешкой, которую нагревают до такой степени, чтобы ее можно было сложить пополам, а затем наполнить.Обычно они начинены сыром Оахака (queso Oaxaca). Сыр Оахака – это волокнистый сыр (паста филата), который поступает из Мексики. Затем кесадилья готовится на комале, пока сыр полностью не растает. Обычно их готовят без добавления масла. Часто кесадильи подают с зеленой или красной сальсой, рубленым луком, гуакамоле и сметаной. Хотя сыр Оахака (или нить) является наиболее распространенной начинкой, в дополнение к сыру или даже вместо него используются и другие ингредиенты.Это могут быть вареные овощи, такие как картофель с чоризо, цветки тыквы, грибы, эпазоте, уитлакоче и различные виды приготовленного мяса, такие как чичаррон, тинга из курицы или говядины или вареная свинина. В некоторых местах кесадильи также украшены другими ингредиентами в дополнение к уже имеющимся начинкам: наиболее распространены авокадо или гуакамоле, нарезанный лук, помидоры, чили серрано и петрушка. Сальса также может быть добавлена в качестве начинки.
Мексиканские кесадильи традиционно готовят на комале, из которого также готовят лепешки.Как вариант, кесадильи можно обжарить в масле, чтобы приготовить кесадильи фрита. Основное отличие заключается в том, что традиционные готовятся просто с начинкой из частично приготовленных лепешек, затем продолжают готовить, пока сыр не растает, а жареные готовятся как пирожные, готовятся сырые лепешки небольшими кружками, затем покрываются начинкой и, наконец, складываются. кесадилья, чтобы сформировать тесто. Затем его погружают в горячее масло до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Американская кесадилья
Кесадилья – региональный фаворит на юго-западе США, где он аналогичен «сэндвичу с сыром на гриле».Он готовится аналогичным образом, за исключением добавления местных ингредиентов. Мучную лепешку нагревают на сковороде, затем переворачивают и посыпают тертым плавящимся сыром (queso quesadilla), таким как Монтерей Джек, сыр Чеддер или Колби Джек. Как только сыр растает, остальные ингредиенты; например, измельченное мясо, перец, лук или гуакамоле, можно добавить, а затем сложить и подать.
Другой способ приготовления включает сыр и другие ингредиенты, зажатые между двумя мучными лепешками, при этом весь пакет готовится на гриле на смазанной маслом сковороде и переворачивается так, что обе стороны готовятся, а сыр плавится.[12] Эту версию часто разрезают на клинья для обслуживания. Для производства этого вида кесадильи продается бытовая техника (производитель кесадильи), хотя она не использует масло и готовит обе стороны одновременно. Этот тип похож на мексиканский sincronizada; но в Соединенных Штатах вместо ветчины часто добавляют говядину или курицу фахита или другие ингредиенты.
Тако
Энчиладас
[Начало страницы]
[Вернуться на главную]
Место происхождения | Тип Кесадильи | Состав | Гарниры |
---|---|---|---|
Мексиканские Кесадилья | Мексика | Кукурузные лепешки, сыр Оахака | зеленая или красная сальса, нарезанный лук, гуакамоле и сметана |
Американские кесадильи | Америка | Мука Тортильи, Монтерей Джек, сыр Чеддер или Колби Джек, тертое мясо | Перец, лук или гуакамоле |
Что такое Дилла в Кесадилье? – Тако-бар High Tide
Вы жаждете быстрой вкусной мексиканской еды, мимо буррито и тако, и идите прямо за кесадильями.В баре High Tide Taco подают кесадильи с одними из самых исключительных ингредиентов. Вам может быть интересно, откуда это вкусное угощение под названием кесадилья получило свое знаменитое название? Ну, queso означает сыр по-испански, а Dilla означает сленговое слово, обозначающее чувака. Итак, кесадилья переводится как «чувак с сыром». Эта маленькая сырная штука возникла в северной и центральной Мексике еще в 16 веке.
Интересные факты о Кесадилья:
Это блюдо можно подать со скромными кукурузными или мучными лепешками.Кесадилья сочетается с двумя лепешками и заполняется между ними. Часто кесадильи перед приготовлением на гриле наполняют сыром и другими пикантными ингредиентами, такими как мясо, специи и овощи. Некоторые вкусные мексиканские блюда, которые хорошо сочетаются с кесадильей, могут быть гуакамоле, рисом и бобами, пико и сальсой. Конечно, мы не можем забыть соединить каждую кесадилью с освежающей маргаритой! Приходите в мексиканский ресторан High Tide Taco Bar в Фармингдейле, чтобы попробовать все на вкус.
Кесадилья прекрасно сочетается с любой едой в любое время дня! Мы перечислили некоторые из наших фаворитов:
- Завтрак. Все, что вам нужно, это две кукурузные лепешки, яичница или омлет, авокадо и овощи, и вы можете забыть о сыре.
- Обед – Теперь на обед вы можете попробовать наполнить кукурузную лепешку рыбой или морепродуктами и сыром. Затем вы можете сложить пополам и подавать на гриле со свежей сальсой.
- Ужин – возьмите кукурузные лепешки с таким мясом, как говядина, свинина или курица с сыром. Затем вы можете приготовить его на гриле и подавать со свежим салатом или супом из куриной лепешки! Здесь, в мексиканском ресторане High Tide Taco Bar в Фармингдейле, всю зиму мы будем подавать суп из тортильи.
- Закуска – Кесадилья может быть быстрой и легкой закуской для всех! Все, что вам нужно, это правильные ингредиенты.
Здесь, в мексиканском ресторане High Tide Taco Bar в Фармингдейле, мы подаем одни из лучших кесадильей в городе. Все начинается с нашей обычной сырной кесадильи, курицы, стейка, овощей или даже креветок кесадильи! Мы также предлагаем бургер с кесадильей, в который входит смешанный сыр, айоли чипотле, сыр кесо, пико и листья салата. Так что возьмите своих друзей и семью и отправляйтесь в бар High Tide Taco, чтобы попробовать кесадильи, и посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о нас немного больше!
Легкий рецепт кесадильи с курицей – Как приготовить лучшие кесадильи с курицей
Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт.Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вы ищете какие-то рекомендации, особенно в том, чтобы быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.
Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу.Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр выльется на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.
Служить толпе? Рассмотрим наши Кесадильи для противней. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.
Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 31 июля 2021 г., чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2болгарский перец, тонко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
2 c.измельченный домкрат Монтерей
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавлять перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока золотые и прожаренные, 8 минут. Перенести на тарелку.
- Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и положите сверху половину тортильи, обильно посыпав оба сыра, приготовленную куриную смесь, смесь перца и лука, несколько ломтиков авокадо и зелень. лук.Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторить сделать 4 кесадильи.
- Нарезать дольками и подавать со сметаной.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Кесадилья и Синкронизадас – Рецепты
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Кесадилья в мексиканском стиле
Кесадилья – основной продукт в каждом мексиканском доме и фонда, – это небольших семейных ресторанчика по всей стране.
Вы можете быть удивлены, обнаружив, что кесадильи в Мексике – это не те феерии с сыром, к которым мы привыкли в США.S.
Типичная кесадилья готовится из кукурузной лепешки и небольшого количества сыра, подается с хорошей сальсой и небольшим количеством гуакамоле.
Настоящие мексиканские кесадильиSincronizadas
Sincronizadas – это кесадильи с ветчиной и сыром. Название переводится как «синхронизировано». Чаще всего sincronizadas готовятся с мучными лепешками, но кукурузные лепешки – на выбор.
Лепешки не сложены сыром посередине. Лепешки укладывают начинкой посередине, а затем разрезают на полумесяцы или треугольники.
Синкронизадас, ветчина и сырные кесадильи.Хороший сыр – хорошая кесадилья
Если вы хотите хорошую кесадилью или синкронизаду, вы должны использовать сыр хорошего качества. Oaxaca сыр, asadero сыр, манчего сыр и чихуахуа сыр – все это хорошие варианты. В крайнем случае можно использовать моцареллу. Кесадилья никогда не делают из чеддера.
Ингредиенты для приготовления кесадильей и синкронизад.Попробуйте приготовить разные сыры
Каждый мексиканский сыр придает вашим кесадильям особый вкус.Попробуйте разные сыры, пока не найдете свой любимый. Мой любимый – asadero .
Как приготовить мексиканскую кесадилью
Вы всегда хотите готовить кесадильи на сковороде, а не в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи лепешка становится мокрой. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета с равномерно растопленным сыром.
Не перестарайтесь с сыром. Вкус сыра и тортильи должен быть хорошо сбалансированным. Кесадильи, приготовленные из мучных лепешек, более популярны в Северной Мексике в штатах Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон и Таумалипас.
Начните с нагрева лепешки до тех пор, пока она не станет податливой. Добавьте небольшое количество тертого сыра, около ½ унции. Выложите лепешку поверх сыра. Готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.Как приготовить Sincronizada
Вам понравится этот вариант с ветчиной и сыром на кесадилье. Это делает еду более сытной.
Начните с подогрева лепешки до податливости. Сверху выложите тертилью из тертого сыра, примерно 30 грамм. Добавьте несколько ломтиков ветчины. Добавьте еще немного сыра, примерно 30 грамм. Сверху положите вторую мучную лепешку.Готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой. Готово к подаче.Знаете ли вы, что кесадильи очень вкусные, если готовить их на гриле?
Кесадильи
Как приготовить настоящие мексиканские кесадильи.
Ключевое слово сыр, сырные кесадильи, кукурузные лепешки, мучные лепешкиИнгредиенты
- 8 унций вашего любимого мексиканского сыра
- 16 кукурузных лепешек.
Инструкции
Натереть сыр.
Нагрейте каждую лепешку до податливости.
Добавьте ½ унции сыра в каждую лепешку.
Сложите пополам.
Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с сальсой и гуакамоле.
Примечания
- Можно также приготовить мучные лепешки.
- В Гуанахуато подают кесадильи с ломтиками лайма.
Питание
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 93 мг | Железо: 0.4 мг
Другие рецепты кесадильи
Другие рецепты с сыром
Откуда берутся кесадильи?
Раннее утро. Солнце не встанет еще несколько часов, но Бегемот Рита на кухне жарит овощи, жарит свинину, измельчает курицу, натирает сыр и готовит свежую сальсу. Лепешки готовы к фаршу, но тяжелая работа еще не сделана. Рита должна доставить вкусные кесадильи всем хорошим мальчикам и девочкам. Теперь Рите непросто, как Санте или пасхальному кролику.Рита много работает 360 ночей в году!
Конечно, все мы знаем, что это не так, но наши кесадильи настолько хороши, что на вкус как подарок. Давайте углубимся в то, откуда берутся кесадильи.
Как и многие другие блюда в нашем меню, кесадильи возникли в центральной и северной частях Мексики, но еда быстро распространилась по всем регионам страны. Буквальное значение кесадильи – «дрянная штука». В южных регионах Мексики мы впервые видим кесо и тягучие кесадильи с сыром.Люди ацтеков были хорошо знакомы с кукурузными лепешками и часто фаршировали лепешки тыквой и тыквой, а затем запекали их в глиняных печах в качестве сладкого десерта.
Конечно, ведутся большие споры о том, кто ответственен за создание кесадильи. Это были туземцы или испанские поселенцы? В последнее время товарооборот стал чрезвычайно популярным в Европе, и испанские поселенцы действительно привозили их с собой в Центральную Америку, когда они начали колонизацию, но коренные жители использовали кукурузные лепешки за много лет до прибытия первых испанцев.Это может быть спор, похожий на курицу или яйцо. Кстати, оба великолепны в кесадилье!
Какие предметы чаще всего встречаются в кесадильях? Оригинальные кесадильи были наполнены различными ингредиентами, такими как сыр, картофель, грибы, чоризо, курица, чили поблано и эпазоте, острая мексиканская трава. Традиционно в Nacho Hippo мы не делаем много вещей, поэтому наши кесадильи фаршированы всем, начиная от обжаренного лука и перца, шпината, грибов, обжаренных овощей, соуса манго-хабанеро, измельченной курицы, черной фасоли, свежей кукурузы и пико де галло. , стейк на гриле и кесо.Не забывайте, что по вашему запросу мы всегда можем добавить креветки.
Следующий вопрос, на который нам нужно ответить, – как приготовить кесадилью. Готовить это очень просто. Традиционно их готовят на комале. Комал – это гладкая плоская сковорода, сделанная в настоящее время из чугуна. Во времена испанских поселенцев они использовали большие, круглые и плоские камни, которые нагревали на огне или в глиняной посуде. Их также можно приготовить на большой сковороде или плоской сковороде, если это дает ровную поверхность.Поскольку кесадильи традиционно готовят без использования масла, чтобы сделать их более хрустящими, идеальная поверхность для приготовления – обычная или плоская сковородка. Выложите лепешку прямо на варочную поверхность, загрузите ее начинкой, дождитесь, пока сыр начнет таять, сложите ее пополам и переверните, чтобы поджарить вторую половину, и готово! Подавать с гарниром из пико-де-галло, сальсы или сметаны для чрезвычайно удовлетворительных вкусовых рецепторов.
В Nacho Hippo мы делаем пять разных кесадиль. Наши Хорошие вещи! Он набит смесью сыров чеддер и Монтерей Джек, обжаренным болгарским перцем и луком.У вас есть возможность добавить белок, если хотите. Модель Popeye вдохновлена всеми любимыми мультяшными моряками. В эту ароматную кесадилью мы добавляем обжаренный шпинат, грибы, смешанный сыр и обжаренные овощи.