Кетчуп с сливой: Кетчуп со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Соус кетчуп из слив и помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Слива синяя 500 гр. Лук репчатый 250 гр.

Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 200 гр. Перец красный молотый 1 ч.л. Гвоздика по вкусу

Процесс приготовления

Помидоры промываем, опускаем в миску с кипятком на одну минуту. Затем делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Сами томаты разрезаем пополам или на четвертинки.

Сливы также промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Очищенный репчатый лук разрезаем пополам и пропускаем через мясорубку. Для удобства также можно воспользоваться блендером.

Томаты, сливы и репчатый лук помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Периодически помешиваем компоненты. Спустя время пропускаем полученную массу через сито или измельчаем с помощью блендера в однородную смесь. Добавляем в нее соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Провариваем соус еще около 15 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным емкостям, закручиваем плотно крышками. Остужаем при комнатной температуре, на хранение помещаем в прохладное место.

Кетчуп с добавлением слив готов! Томатный вкус с приятным сладковатым привкусом слив – это изумительно!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 72%

Витамин В1 2.83%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 0.28%

Витамин В5 1.01%

Витамин В6 2.07%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.6%

Витамин D 0%

Витамин E 1.69%

Биотин 0.23%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 2.57%

Калий 8.16%

Кальций 1.93%

Кремний 15.52%

Магний 1.2%

Натрий 45.96%

Сера 3.69%

Фосфор 3.98%

Хлор 40.59%

Алюминий 394.35%

Железо 2. 63%

Йод 1.59%

Кобальт 16.11%

Литий 15.03%

Марганец 4.03%

Медь 7.21%

Никель 2.21%

Рубидий 3674.99%

Селен 0.62%

Фтор 0.32%

Хром 2.62%

Цинк 2.07%

Бор 9648.95%

Ванадий 10.07%

Молибден 7.41%

Витамин A 113.6%

Витамин В1 56.14%

Витамин В2 33.16%

Витамин В4 5.49%

Витамин В5 20.04%

Витамин В6 41.2%

Витамин В9 8.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 309. 8%

Витамин D 0%

Витамин E 33.51%

Биотин 4.5%

Витамин К 97.15%

Витамин РР 50.96%

Калий 162.04%

Кальций 38.39%

Кремний 308.33%

Магний 23.81%

Натрий 912.89%

Сера 73.35%

Фосфор 79.08%

Хлор 806.28%

Алюминий 7833.33%

Железо 52.26%

Йод 31.67%

Кобальт 320%

Литий 298.57%

Марганец 80.03%

Медь 143.28%

Никель 43.99%

Рубидий 73000%

Селен 12.28%

Фтор 6. 45%

Хром 52%

Цинк 41.15%

Бор 191666.67%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 75.73%

Витамин В1 37.42%

Витамин В2 22.1%

Витамин В4 3.66%

Витамин В5 13.36%

Витамин В6 27.47%

Витамин В9 5.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 206.53%

Витамин D 0%

Витамин E 22.34%

Биотин 3%

Витамин К 64.77%

Витамин РР 33.97%

Калий 108.03%

Кальций 25.59%

Кремний 205.56%

Магний 15. 87%

Натрий 608.6%

Сера 48.9%

Фосфор 52.72%

Хлор 537.52%

Алюминий 5222.22%

Железо 34.84%

Йод 21.11%

Кобальт 213.33%

Литий 199.05%

Марганец 53.35%

Медь 95.52%

Никель 29.32%

Рубидий 48666.67%

Селен 8.19%

Фтор 4.3%

Хром 34.67%

Цинк 27.44%

Бор 127777.78%

Ванадий 133.33%

Молибден 98.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1022. 4 мкг900 мкг5.775.7
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.837.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.722.1
Витамин В427.5 мг500 мг0.33.7
Витамин В51 мг5 мг113. 4
Витамин В60.8 мг2 мг2.127.5
Витамин В935.4 мкг400 мкг
0.4
5.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С278.8 мкг90 мкг15.6206.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг1.
7
22.3
Биотин2.3 мг50 мг0.23
Витамин К116.6 мкг120 мкг4.964.8
Витамин РР10.2 мг20 мг2.634
Калий4051 мг2500 мг8.2108
Кальций383. 9 мг1000 мг1.925.6
Кремний92.5 мг30 мг15.5205.6
Магний95.2 мг400 мг1.215.9
Натрий11867.6 мг1300 мг46608.6
Сера366.7 мг500 мг3. 748.9
Фосфор632.6 мг800 мг452.7
Хлор18544.5 мг2300 мг40.6537.5
Алюминий2350 мкг30 мкг394.35222.2
Железо9.4 мг18 мг2.634. 8
Йод47.5 мкг150 мкг1.621.1
Кобальт32 мкг10 мкг16.1213.3
Литий209 мкг70 мкг15199
Марганец1.6 мкг2 мкг453.4
Медь1432. 8 мкг1000 мкг7.295.5
Никель88 мкг200 мкг2.229.3
Рубидий1460 мкг2 мкг367548666.7
Селен6.8 мкг55 мкг0.68.2
Фтор258.1 мкг4000 мкг0. 34.3
Хром26 мкг50 мкг2.634.7
Цинк4.9 мг12 мг2.127.4
Бор2300 мкг1.2 мкг9648.9127777.8
Ванадий40 мкг20 мкг10.1133. 3
Молибден103 мкг70 мкг7.498.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Кетчуп из слив и болгарского перца
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из помидор на зиму
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Кетчуп из помидоров и яблок
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Домашний кетчуп с крахмалом
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Домашний кетчуп из помидор на зиму

Кетчуп из помидоров с луком

Кетчуп из помидоров

Сливы на зиму

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь

Кетчуп чили из помидоров

Домашний кетчуп, пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кетчуп очень прост в приготовлении. Его можно подать сразу или закатать в банки на зиму, прекрасно хранится в кладовке!

Что интересно, кетчуп всегда получается разного вкуса, зависит от помидоров, слив, яблок и количества специй. Так что экспериментируйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

798

кКал

33%

Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы184 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Кетчуп

помидоры

1 ½ кг
500 г

яблоки

300 г

лук репчатый

300 г
1 ст. л.
200 г

перец черный молотый

1 ч. л.

корица молотая

по вкусу

гвоздика молотая

по вкусу

орегано

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,8 л кетчупа, зависит о густоты. Помидоры и фрукты хорошо моем.


Помидоры разрезаем пополам, если очень крупные, можно на большее количество частей.


У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками, кожуру не снимаем! У слив удаляем косточки, оставляем половинками.


Лук — крупными полукольцами. Нужно, чтобы все ингредиенты получились примерно одинакового размера.


Помещаем все в кастрюлю и слегка приминаем, чтобы на дне появился сок. Добавляем соль, сахар и молотый перец.


Далее томим на среднем огне под крышкой 1 час. А затем снимаем крышку и варим еще 1 час, чтобы жидкость выпарилась. После чего хорошо пробиваем массу погружным блендером. Если любите кетчуп без кусочков, протрите массу через сито, получится идеальное пюре. Пробуем на соль и добавляем специи по вкусу. У меня — корица, гвоздика, базилик и орегано. Можно добавить паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Затем вливаем уксус и ставим кастрюлю на плиту. После закипания дать покипеть 5 минут, и можно разливать по стерилизованным банкам. Если хотите получить более густой кетчуп, уварите. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки. Не забудьте оставить баночку к обеду 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиерусская кухнямариноватьдомашний кетчуппомидорыяблокисливыспециипюрироватьлюбоеобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Plum Ketchup Recipe – NYT Cooking

Advertisement


Yield: About 2½ cups

  • 3cloves
  • 2allspice berries
  • ½teaspoon grated ginger
  • ½teaspoon kosher salt
  • ¾teaspoon ground mustard
  • ½teaspoon ground cinnamon
  • ¼teaspoon coarsely молотый черный перец
  • 1 луковица среднего размера, измельченная
  • 7 столовых ложек сахара
  • 10 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 фунта красных слив без косточек
  • ¼ чашки воды
  • ¾ чашки яблочного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите гвоздику и ягоды душистого перца на марлю и завяжите в пакет. В глубокой тяжелой нереакционноспособной кастрюле смешайте пакет со специями и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой мясистый соус, примерно 50–60 минут.

  2. Шаг 2

    Пропустите смесь через сито в миску, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь мякоть. Дайте остыть, затем переложите в банки и охладите. Кетчуп хранится 3 недели в холодильнике, 6 месяцев в морозилке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Cindy Pawlcyn, шеф-повара ресторана Mustards Grill в долине Напа, Калифорния0009

  • Clove
  • Plum
  • Easy
  • Spring

  • More Recipes From Amanda Hesser

    • Rhubarb-Strawberry Mousse

      Amanda Hesser, Mallards Restaurant at Arrowwood

      50 minutes

    • Saratoga Potatoes

      Аманда Хессер

      40 минут

    • Easy

      Цыпленок Канзанезе

      Аманда Хессер, Эд Джобби

      1 час 45 минут

    • Pork Chops With Rye-Bread Stuffing

      Amanda Hesser, Craig Claiborne

      1 hour

    • Evelyn Sharpe’s French Chocolate Cake

      Amanda Hesser

      15 minutes

    • Easy

      Raspberry Vinegar

      Amanda Hesser

      25 минут плюс 3 дня покрытия

    • Свежий имбирный пирог

      Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц

      1 1/2 часа

    • Raspberry уксусной поплавок

      Amanda Hesser, Joanne Weir

      5 минут

    • Croque-Monsieur

      Amanda Hesser

      20 минут

    • 9008

      Corncakes с Caviar

      Amessana 9000 2 hesserana

      Anserne

      ANARIGNA

      ANSERNAIGANEA

      ANARENA

      ANSERANE

      ANSERANE

      ANSERANEA

      ANSERANEA

      ANSERANEA

      ANSERNIANA

      ANSERANE.

    • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

      Аманда Хессер, Марк Фуллер

      1 1/2 часа

    • Сырные шарики рокфор

      Amanda Hesser, “Mastering the Art of French Cooking: Volume I”

      20 minutes

    • Moroccan Chicken Dumplings

      Amanda Hesser, Ana Sortun

      50 minutes

    • Friture

      Amanda Hesser, Jean-Louis Jama

      30 минут

    • Моллюски Littleneck, приготовленные на пару в бульоне из зеленого чили и кокосового молока

      Аманда Хессер, «Bobby Flay’s Boy Meets Grill»

      30 минут

    • Испанский пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем

      Аманда Хессер, «Норманнская кухня нового мира»

      2 часа

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Lime Ketchup – Coconut Zesty

    Написано Рэйчел Раппапорт Опубликовано в консервирование, домашние приправы, домашний кетчуп, рецепты, мелкосерийное консервирование, веганский

    Ингредиенты:
    2 1/2 фунта итальянских слив (около 52 слив), разрезанных пополам
    3 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
    3/4 стакана темно-коричневого сахара
    2/3 стакана яблочного уксуса
    2/3 стакана воды
    2 чайные ложки кошерного соль
    1/2 ч. ложки душистого перца
    1/2 ч. Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю с толстым дном (я использовал эмалированную чугунную жаровню). Доведите до кипения и варите, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут. Снимите с огня. Используйте погружной блендер или ковш в обычном блендере, чтобы взбить до получения однородной массы. Снова доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции кетчупа*, около 20 минут. Разлейте в пол-литровые банки, оставив над головой 1/4 дюйма. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

    Выход: около 4 банок по 8 унций

    Примечание: отличным источником информации о консервировании является руководство по консервированию из «Синей книги». Я очень рекомендую его для обучения, как можно. Вот некоторые из моих других любимых книг и расходных материалов по консервированию.

    * Соус немного загустеет при остывании. Вы можете положить небольшое количество на блюдо и охладить его в холодильнике (пока вы готовите кетчуп), чтобы проверить консистенцию охлажденного, если хотите.

    Мои мысли:

    В той большой коробке фруктов от добрых людей из Sweet Preservation было ровно 2 1/2 фунта этих черносливовых слив. Кожа была такого приятного фиолетового оттенка, что я был удивлен, когда внутренности были кислотно-зелеными! Они также были на терпкой стороне. Очень спелые (большинство из них были на грани спелости, не неспелые, но и не мягкие) были слаще, но не такой чрезмерной сладостью черных слив или тех априумов, представленных в начале этой недели. Тем не менее, много аромата от крошечной сливы!

    Хотел сварить варенье, но потом передумал и решил попробовать еще домашний кетчуп. Я все еще думаю о том свекольном кетчупе, который приготовила ранее летом, и подумала, что было бы неплохо иметь его летнюю версию, чтобы иметь под рукой в ​​холодные месяцы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *