Соус кетчуп из слив и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Слива синяя 500 гр. Лук репчатый 250 гр.
Процесс приготовления
Помидоры промываем, опускаем в миску с кипятком на одну минуту. Затем делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Сами томаты разрезаем пополам или на четвертинки.
Сливы также промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Очищенный репчатый лук разрезаем пополам и пропускаем через мясорубку. Для удобства также можно воспользоваться блендером.
Томаты, сливы и репчатый лук помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Периодически помешиваем компоненты. Спустя время пропускаем полученную массу через сито или измельчаем с помощью блендера в однородную смесь. Добавляем в нее соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Провариваем соус еще около 15 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным емкостям, закручиваем плотно крышками. Остужаем при комнатной температуре, на хранение помещаем в прохладное место.
Кетчуп с добавлением слив готов! Томатный вкус с приятным сладковатым привкусом слив – это изумительно!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5. 72%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 2.07%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.6%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.23%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 2.57%
Калий 8.16%
Кальций 1.93%
Кремний 15.52%
Магний 1.2%
Натрий 45.96%
Сера 3.69%
Фосфор 3.98%
Хлор 40.59%
Алюминий 394.35%
Железо 2. 63%
Йод 1.59%
Кобальт 16.11%
Литий 15.03%
Марганец 4.03%
Медь 7.21%
Никель 2.21%
Рубидий 3674.99%
Селен 0.62%
Фтор 0.32%
Хром 2.62%
Цинк 2.07%
Бор 9648.95%
Ванадий 10.07%
Молибден 7.41%
Витамин A 113.6%
Витамин В1 56.14%
Витамин В2 33.16%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 20.04%
Витамин В6 41.2%
Витамин В9 8.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 309. 8%
Витамин D 0%
Витамин E 33.51%
Биотин 4.5%
Витамин К 97.15%
Витамин РР 50.96%
Калий 162.04%
Кальций 38.39%
Кремний 308.33%
Магний 23.81%
Натрий 912.89%
Сера 73.35%
Фосфор 79.08%
Хлор 806.28%
Алюминий 7833.33%
Железо 52.26%
Йод 31.67%
Кобальт 320%
Литий 298.57%
Марганец 80.03%
Медь 143.28%
Никель 43.99%
Рубидий 73000%
Селен 12.28%
Фтор 6. 45%
Хром 52%
Цинк 41.15%
Бор 191666.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 75.73%
Витамин В1 37.42%
Витамин В2 22.1%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 13.36%
Витамин В6 27.47%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 206.53%
Витамин D 0%
Витамин E 22.34%
Биотин 3%
Витамин К 64.77%
Витамин РР 33.97%
Калий 108.03%
Кальций 25.59%
Кремний 205.56%
Магний 15. 87%
Натрий 608.6%
Сера 48.9%
Фосфор 52.72%
Хлор 537.52%
Алюминий 5222.22%
Железо 34.84%
Йод 21.11%
Кобальт 213.33%
Литий 199.05%
Марганец 53.35%
Медь 95.52%
Никель 29.32%
Рубидий 48666.67%
Селен 8.19%
Фтор 4.3%
Хром 34.67%
Цинк 27.44%
Бор 127777.78%
Ванадий 133.33%
Молибден 98.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1022. 4 мкг | 900 мкг | 5.7 | 75.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 37.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 22.1 |
Витамин В4 | 27.5 мг | 500 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1 | 13. 4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.1 | 27.5 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 278.8 мкг | 90 мкг | 15.6 | 206.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1. | 22.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 116.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 64.8 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 2.6 | 34 |
Калий | 4051 мг | 2500 мг | 8.2 | 108 |
Кальций | 383. 9 мг | 1000 мг | 1.9 | 25.6 |
Кремний | 92.5 мг | 30 мг | 15.5 | 205.6 |
Магний | 95.2 мг | 400 мг | 1.2 | 15.9 |
Натрий | 11867.6 мг | 1300 мг | 46 | 608.6 |
Сера | 366.7 мг | 500 мг | 3. 7 | 48.9 |
Фосфор | 632.6 мг | 800 мг | 4 | 52.7 |
Хлор | 18544.5 мг | 2300 мг | 40.6 | 537.5 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 394.3 | 5222.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.6 | 34. 8 |
Йод | 47.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 21.1 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 16.1 | 213.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 15 | 199 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4 | 53.4 |
Медь | 1432. 8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 95.5 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 2.2 | 29.3 |
Рубидий | 1460 мкг | 2 мкг | 3675 | 48666.7 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.2 |
Фтор | 258.1 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 4.3 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 2.6 | 34.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.1 | 27.4 |
Бор | 2300 мкг | 1.2 мкг | 9648.9 | 127777.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.1 | 133. 3 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 7.4 | 98.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Кетчуп из слив и болгарского перца
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из помидор на зиму
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Кетчуп из помидоров и яблок
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Домашний кетчуп с крахмалом
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров
Сливы на зиму
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Домашний кетчуп, пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена-Sh
09.2021 09:44:17″>02 сентября 2021
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Кетчуп очень прост в приготовлении. Его можно подать сразу или закатать в банки на зиму, прекрасно хранится в кладовке!
Что интересно, кетчуп всегда получается разного вкуса, зависит от помидоров, слив, яблок и количества специй. Так что экспериментируйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
798
кКал
33%
Белки | 13 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 184 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кетчуп
помидоры | 1 ½ кг |
500 г |
яблоки | 300 г |
лук репчатый | 300 г |
1 ст. л. |
200 г |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | по вкусу |
гвоздика молотая | по вкусу |
орегано | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
уксус 9% | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,8 л кетчупа, зависит о густоты. Помидоры и фрукты хорошо моем.
Помидоры разрезаем пополам, если очень крупные, можно на большее количество частей.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками, кожуру не снимаем! У слив удаляем косточки, оставляем половинками.
Лук — крупными полукольцами. Нужно, чтобы все ингредиенты получились примерно одинакового размера.
Помещаем все в кастрюлю и слегка приминаем, чтобы на дне появился сок. Добавляем соль, сахар и молотый перец.
Далее томим на среднем огне под крышкой 1 час. А затем снимаем крышку и варим еще 1 час, чтобы жидкость выпарилась. После чего хорошо пробиваем массу погружным блендером. Если любите кетчуп без кусочков, протрите массу через сито, получится идеальное пюре. Пробуем на соль и добавляем специи по вкусу. У меня — корица, гвоздика, базилик и орегано. Можно добавить паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Затем вливаем уксус и ставим кастрюлю на плиту. После закипания дать покипеть 5 минут, и можно разливать по стерилизованным банкам. Если хотите получить более густой кетчуп, уварите. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки. Не забудьте оставить баночку к обеду 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиерусская кухнямариноватьдомашний кетчуппомидорыяблокисливыспециипюрироватьлюбоеобед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Plum Ketchup Recipe – NYT Cooking
Advertisement
Yield: About 2½ cups
- 3cloves
- 2allspice berries
- ½teaspoon grated ginger
- ½teaspoon kosher salt
- ¾teaspoon ground mustard
- ½teaspoon ground cinnamon
- ¼teaspoon coarsely молотый черный перец
- 1 луковица среднего размера, измельченная
- 7 столовых ложек сахара
- 10 столовых ложек коричневого сахара
- 2 фунта красных слив без косточек
- ¼ чашки воды
- ¾ чашки яблочного уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите гвоздику и ягоды душистого перца на марлю и завяжите в пакет. В глубокой тяжелой нереакционноспособной кастрюле смешайте пакет со специями и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой мясистый соус, примерно 50–60 минут.
Шаг 2
Пропустите смесь через сито в миску, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь мякоть. Дайте остыть, затем переложите в банки и охладите. Кетчуп хранится 3 недели в холодильнике, 6 месяцев в морозилке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Cindy Pawlcyn, шеф-повара ресторана Mustards Grill в долине Напа, Калифорния0009
More Recipes From Amanda Hesser
Rhubarb-Strawberry Mousse
Amanda Hesser, Mallards Restaurant at Arrowwood
50 minutes
Saratoga Potatoes
Аманда Хессер
40 минут
Easy
Цыпленок Канзанезе
Аманда Хессер, Эд Джобби
1 час 45 минут
Pork Chops With Rye-Bread Stuffing
Amanda Hesser, Craig Claiborne
1 hour
Evelyn Sharpe’s French Chocolate Cake
Amanda Hesser
15 minutes
Easy
Raspberry Vinegar
Amanda Hesser
25 минут плюс 3 дня покрытия
Свежий имбирный пирог
Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц
1 1/2 часа
Raspberry уксусной поплавок
Amanda Hesser, Joanne Weir
5 минут
Croque-Monsieur
Amanda Hesser
20 минут
9008Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом
Аманда Хессер, Марк Фуллер
1 1/2 часа
Сырные шарики рокфор
Amanda Hesser, “Mastering the Art of French Cooking: Volume I”
20 minutes
Moroccan Chicken Dumplings
Amanda Hesser, Ana Sortun
50 minutes
Friture
Amanda Hesser, Jean-Louis Jama
30 минут
Моллюски Littleneck, приготовленные на пару в бульоне из зеленого чили и кокосового молока
Аманда Хессер, «Bobby Flay’s Boy Meets Grill»
30 минут
Испанский пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем
Аманда Хессер, «Норманнская кухня нового мира»
2 часа
Corncakes с Caviar
Amessana 9000 2 hesserana
Anserne
ANARIGNA
ANSERNAIGANEA
ANARENA
ANSERANE
ANSERANE
ANSERANEA
ANSERANEA
ANSERANEA
ANSERNIANA
ANSERANE.
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Lime Ketchup – Coconut ZestyНаписано Рэйчел Раппапорт Опубликовано в консервирование, домашние приправы, домашний кетчуп, рецепты, мелкосерийное консервирование, веганский
Ингредиенты:
2 1/2 фунта итальянских слив (около 52 слив), разрезанных пополам
3 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
3/4 стакана темно-коричневого сахара
2/3 стакана яблочного уксуса
2/3 стакана воды
2 чайные ложки кошерного соль
1/2 ч. ложки душистого перца
1/2 ч. Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю с толстым дном (я использовал эмалированную чугунную жаровню). Доведите до кипения и варите, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут. Снимите с огня. Используйте погружной блендер или ковш в обычном блендере, чтобы взбить до получения однородной массы. Снова доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции кетчупа*, около 20 минут. Разлейте в пол-литровые банки, оставив над головой 1/4 дюйма. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.
Выход: около 4 банок по 8 унций
Примечание: отличным источником информации о консервировании является руководство по консервированию из «Синей книги». Я очень рекомендую его для обучения, как можно. Вот некоторые из моих других любимых книг и расходных материалов по консервированию.
* Соус немного загустеет при остывании. Вы можете положить небольшое количество на блюдо и охладить его в холодильнике (пока вы готовите кетчуп), чтобы проверить консистенцию охлажденного, если хотите.
Мои мысли:
В той большой коробке фруктов от добрых людей из Sweet Preservation было ровно 2 1/2 фунта этих черносливовых слив. Кожа была такого приятного фиолетового оттенка, что я был удивлен, когда внутренности были кислотно-зелеными! Они также были на терпкой стороне. Очень спелые (большинство из них были на грани спелости, не неспелые, но и не мягкие) были слаще, но не такой чрезмерной сладостью черных слив или тех априумов, представленных в начале этой недели. Тем не менее, много аромата от крошечной сливы!
Хотел сварить варенье, но потом передумал и решил попробовать еще домашний кетчуп. Я все еще думаю о том свекольном кетчупе, который приготовила ранее летом, и подумала, что было бы неплохо иметь его летнюю версию, чтобы иметь под рукой в холодные месяцы.