Вареная кукуруза в початках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3.5(2)
23.5
Купить продуктыВыбирайте початки со свежими сочными листьями. Сам початок должен быть слегка мягким и упругим. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая белая жидкость. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют. Однако «спасти» такую кукурузу можно, залив на 4 часа водой и молоком 1:1. После замачивания переспелые початки будут сочными и мягкими.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кукуруза | 4 шт. = 1200 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Соль | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие початки без жухлых или гнилых листьев, также стоит отказаться от покупки кукурузы без листьев вообще. Лучшая кукуруза, молодая и сочная, та, что собрана в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Используйте початки одинакового размера. Очистите их от кожуры и волосков. При необходимости промойте под проточной водой. Если кукуруза слишком крупная, ее можно разломить на две части. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 1
Отварите кукурузу. Влейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипела, уменьшите огонь до минимума и сложите кукурузу в кастрюлю. Молодые початки варите 40-60 минут. Старую кукурузу лучше варить 2 часа.
Шаг 2
Завершите приготовление. Проверьте готовность через 20 минут приготовления, попробуйте зернышко на вкус — оно должно быть нежным, мягким и сочным. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и не сочными. Солите за несколько минут до готовности или перед подачей.
произвести впечатление
Подавайте початки горячими с солью или сливочным маслом. Храните вареную кукурузу в воде, в которой она варилась. В остывшем виде без воды початки быстро теряют мягкость и сочность. После того, как кукуруза остынет, храните кастрюлю в холодильнике до 3-х дней.
Как варить кукурузу правильно ? – 10 способов
Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.
Содержание
- Как выбрать хорошую кукурузу
- Подготовка кукурузы к варке
- 1 Как варить кукурузу в мультиварке
- 2 Как варить кукурузу в микроволновке
- 3 Как варить кукурузу на плите
- 4 Как варить кукурузу в скороварке
- 5 Как варить старую кукурузу
- 6 Как варить молодую кукурузу
- 7 Как варить кукурузу сорта Бондюэль
- Секреты варки кукурузы
- 8 Как варить замороженную кукурузу
- 9 Рецепты солёной кукурузы
- 10 Рецепты сладкой кукурузы
Как выбрать хорошую кукурузу
Для того, чтобы готовая кукуруза порадовала вкусом и ароматом, необходимо правильно выбрать кукурузу. Окраска все расскажет об уровне зрелости зерен: чем она темнее, тем кукуруза более спелая. Для варки лучше выбирать початки со светло-желтыми зернами, которые должны быть мягкими, но упругими и прилегающими друг ко другу. Выбирать рекомендуется початки с ровными рядами злаков, не должно быть кривых линий, которые налегают одна на другую, все зерна должны плотно крепиться на кочане.
Зерна должны держать форму, на них не должно быть вмятин и ямок. Это свидетельствует о том, что кукуруза слишком спелая и не годится для варки. Излишняя жесткость – показатель старости кукурузы. Не рекомендуется приобретать початки с желтыми, сухими листьями или совсем без них, такая кукуруза была сорвана давно и лишена сочности и многих полезных элементов.
Лучшее время для покупки кукурузы – до конца лета, после этого периода прилавки переполнены переспевшими и твердыми початками. Обязательно осматривают внешнюю поверхность кукурузы, она не должна содержать гнилые или испорченные участки. При надавливании из зерен должна вытекать белая жидкость, похожая на молоко. Спелость кукурузы влияет не только на продолжительность времени варки, но и на вкусовые качества. Перезрелые зерна высушиваются в процессе варки, поэтому сладость исчезает, остается только крахмал.
Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовые отличаются внушительными размерами, длинными початками. Изначально кормовая кукуруза предназначалась как корм животным, но ее можно употреблять в пищу и людям. Сахарная кукуруза представляет собой пищевые сорта, которые культивируются для рациона человека. Отличается недлинными толстыми початками, на которых расположены зерна бледно-желтого цвета. Благодаря своей сочности и сладости пищевая кукуруза считается наиболее подходящей для использования в кулинарных целях.
Подготовка кукурузы к варке
К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.
Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.
1 Как варить кукурузу в мультиварке
Чаша в мультиварке рассчитана на пять початков кукурузы средней величины.
- Кукурузу очищают от листьев, волокон, тщательно промывают, складывают в чашу.
- Дно предварительно необходимо покрыть вымытыми листьями кукурузы, это нужно для придания готовому продукту более насыщенного аромата, также это предотвратит его подгорание.
- Если кукуруза для вашей мультиварки слишком большая, следует перерезать ее напополам или на большее количество частей. Залить уложенную слоями кукурузу водой до 2/3 объема чаши.
- Во время приготовления кукурузы в мультиварке солить воду не рекомендуется.
- После того, как кукуруза загружена в устройство, выбирают программу «Варка».
- При молодой кукурузе поставить время 30 минут, когда початки более старые и грубые, время необходимо увеличить до 45 минут.
- После звука таймера нужно открыть крышку и проверить степень готовности.
- В случае, если кукуруза еще жестковата, добавить еще 10 минут.
Готовые початки выложить на тарелку, посолить по вкусу. Ценители вареной кукурузы советуют перед подачей на стол натереть ее сливочным маслом с мелкой солью.
Кукурузу можно приготовить и на пару в мультиварке. Различие в том, что початки варятся не в чаше с водой, а закладываются в решетку для варки на пару. Количество початков, которое войдет на решетку, примерно 3 штуки. Кукурузу очищают, моют, если не вмещается в емкость – перерезают на несколько частей. В основную чашу мультиварки наливают воду до отметки «минимум», вставляют решетку, выбирают режим «На пару». Время варки 30 минут. Кукуруза, приготовленная на пару, отличается от классического способа готовки в воде более мягким нежным вкусом, сохраняет больше питательных веществ. Таким способом рекомендуется варить кукурузу для тех, кто придерживается правил здорового питания или имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Как варить кукурузу в мультиварке? Мягкая, вкусная и сочная!
Смотрите это видео на YouTube
2 Как варить кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи выбирают молодые початки, на которых присутствуют листья. Не удаляя их кукурузу помещают в микроволновку. Початки необходимо разместить так, чтобы они не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы кукуруза прогревалась равномерно. Микроволновку включают на полную мощность на три минуты. Если вам нужно приготовить более трех початков, продолжительность приготовления следует увеличить до пяти минут. После того, как кукуруза приготовлена, не спешите раскрывать початок от листьев, дайте ей постоять несколько минут, чтобы тепло перераспределилось. Для проверки готовности зерен отодвиньте часть листьев и попробуйте кукурузу.
Если кукуруза поджарилась или потеряла форму – она оставалась в микроволновке слишком долго, в следующий раз необходимо уменьшить время приготовления.
Приготовление
- Приготовить початки в микроволновке можно с использованием пакета или рукава для запекания.
- Кукурузу необходимо очистить от листьев и усов, хорошо промыть и разрезать на кусочки 5-6 см.
- Разрезанные початки перекладывают в пакет или рукав, заливают одну ложку воды, при желании можно всыпать специи.
- Кукуруза готовится 10-12 минут при установленной максимальной мощности.
- Готовую кукурузу можно посыпать специями, сыром или добавить другие ингредиенты.
При отсутствии дома специальных приспособлений для запекания можно воспользоваться обыкновенным полиэтиленовым пакетом. С початков необходимо снять верхний слой листьев, оставив внутренние листья, которые должны полностью покрывать зерна. Кукурузу положить в пакет, крепко завязать его и проделать несколько небольших отверстий для пара. На высокой мощности кукурузу готовят в течение 2-3 минут, очень спелые початки готовят дольше. Когда придет время доставать кукурузу из пакета, следует быть осторожным, так как початки будут очень горячими. Перед употреблением кукурузы ее необходимо смазать сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
ДЕЛИКАТЕСНАЯ КУКУРУЗА ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Смотрите это видео на YouTube
3 Как варить кукурузу на плите
Самый популярный способ варки кукурузы – в кастрюле на плите. Но, несмотря на широкую распространенность, многие испытывают трудности с приготовлением вкусной кукурузы таким способом.
Для приготовления выбирают тяжелую кастрюлю с толстыми стенами, дно можно устелить кукурузными листьями, они придадут особую ароматность початкам и усилят их вкус. Кастрюлю наполняют водой, после того, как вода закипает, в нее укладывают кукурузу и устанавливают медленный огонь. Подсаливать воду нельзя, это придаст жесткости зернам и усложнит определение готовности. Воду солят в самом конце перед готовностью кукурузы или непосредственно при подаче к столу.
Некоторые хозяйки для придания початкам особой нежности при варке добавляют в кипящую воду пару столовых ложек сахара, 40 г сливочного масла и половину стакана молока.
Время варки пропорционально степени зрелости початков, также следует учитывать сорт: молодую кукурузу варят от двадцати минут до получаса, более зрелая варится от получаса до сорока минут, полностью зрелую кукурузу придется варить в течение нескольких часов. Следует внимательно следить за тем, чтобы початки не переварились, они очень быстро теряют вкус. Готовность кукурузы оценивают зубочисткой, ею прокалывают початок. Задача – проверить твердость кочана, а не зерен.
Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной Поддубные
Смотрите это видео на YouTube
4 Как варить кукурузу в скороварке
Приготовление кукурузы в скороварке требует намного меньше времени, чем в других бытовых приборах. Время сокращается практически вдвое, конечно же, все зависит от сорта и степени зрелости початков. Чем кукуруза моложе, тем меньше уходит времени на варку.
Перед приготовлением кукурузы в скороварке, нужно освободить початки от листвы, перемыть, сложить в кастрюлю рядами, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Герметично закрыть крышку, разместить на средний огонь, дождаться кипения. После закипания, которое можно определить по выходу пара через клапан и характерному свисту, варить около 10 минут на медленном огне.
Приготовленная в скороварке кукуруза сохраняет свой яркий цвет, аромат, насыщенный вкус. Перед употреблением к кукурузе добавить соль и другие приправы.
5 Как варить старую кукурузу
К старой кукурузе относится перезревшая или долго пролежавшая кукуруза. Она отличается твердыми зернами, сухими листьями и усиками. Полное отсутствие листьев должно насторожить, они помогают зернам сохранять влагу и сочность, початки без шелухи сухие и безвкусные. Для варки следует выбирать початки схожие по размеру, чтобы им потребовалось одинаковое время варки.
При варке старой кукурузы с нее снимают все листья и усики, отрезают испортившиеся участки початка, удаляют сгнившие зерна. Кастрюлю наполняют водой, доводят до кипения, после чего в кипящую воду выкладывают початки. Воду не солят, после закипания уменьшают огонь на минимум. Варить такие початки необходимо в течение 50 минут или около часа, иногда продолжительность может увеличиваться до двух часов.
6 Как варить молодую кукурузу
Молодая кукуруза – самый подходящий вариант для варки. В готовом виде она обладает привлекательным ароматом и вкусом. Молодую кукурузу можно варить в шелухе или же без нее. Листья молодых початков должны быть сочными и зелеными, ими можно устелить дно или, наоборот, выложить сверху кукурузы. Варить следует в кастрюле с толстыми стенками, чтобы тепло распределялось постепенно и равномерно. При варке крышка должна быть закрыта.
Варят молодую кукурузу в течение 20-25 минут после закипания. Когда зерна станут мягкими и приобретут характерный вкус готового продукта – можно снимать кукурузу с огня. Початки вынимают из воды и дают немного остыть. Для более быстрого остывания кукурузу заливают холодной водой, этот способ выручает, когда в семье есть дети, которые редко могут терпеливо ждать, пока зерна остынут. Готовую кукурузу протирают бумажными полотенцами и натирают солью.
7 Как варить кукурузу сорта Бондюэль
Бондюэль – общее название сортов сахарной кукурузы. Изначально выращивалась для употребления в пищу, поэтому обладает привлекательным сладким вкусом. Процесс приготовления кукурузы Бондюэль практически не отличается от приготовления молодой кукурузы. Ее можно варить в мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на гриле и в микроволновке.
Кукуруза Бондюэль отлично сочетается не только с солью, сахаром или сливочным маслом, но и с различными специями: перцем, карри, кориандром и другими. Такую кукурузу употребляют с соусами и как гарнир к жареному или запеченному мясу. Кукуруза Бондюэль при температурной обработке достаточно быстро теряет вкусовые качества, поэтому ее нельзя переваривать.
Секреты варки кукурузы
Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.
Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.
Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.
Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.
Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.
8 Как варить замороженную кукурузу
Замороженную кукурузу в початках можно сварить в кастрюле. Главное отличие приготовления початков из морозилки и недавно сорванных в том, что замороженную кукурузу укладывают в воду сразу же, как только кастрюля поставлена на плиту. В таком случае початки будут прогреваться постепенно вместе с водой. Время варки замороженных початков составляет от полутора до двух часов.
🌽Кукуруза После Заморозки/Как Сварить Замороженную Кукурузу/Ошибки При Варке Замороженной Кукурузы🌽
Смотрите это видео на YouTube
Если кукуруза замораживалась в зернах, то нужное количество зерен необходимо высыпать в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и на медленном огне разморозить кукурузу. Для большего аромата можно добавить несколько ложек сливочного масла, обязательно посолить, добавить одну чайную ложку сахара, при желании добавляют перец. Зерна кукурузы варят до готовности, постоянно помешивая.
9 Рецепты солёной кукурузы
Магазинной консервированной кукурузе многие хозяйки предпочитают домашнюю маринованную соленую кукурузу. Молодые початки опускают в кипящую воду на несколько минут, достают и помещают в холодную воду. Когда кукуруза остынет, зерна срезают ножом. В полтора литра воды вводится 50 г сахара, две столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки соли. Такой маринад необходимо довести до кипения. Подготовленные стеклянные банки заполняются зернами, отступив несколько пальцев от верха, затем заливают кипящим маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение двух часов. Хранится кукуруза в темном прохладном и месте.
Необычным, но очень вкусным способом можно приготовить кукурузу с мятой, укропом и другой зеленью в духовке. Все листья и волоски снимают с початка, тщательно промывают кукурузу и дают обсохнуть. Мелко измельчают веточку мяты, веточку базилика, два зубчика чеснока. В полученную кашицу добавляют чайную ложку орегано и укропа, соль, немного перца по вкусу. Заранее растопленные 50 г сливочного масла смешивают с подготовленными пряностями. Полученным соусом смазывают каждый початок со всех сторон, после чего заворачивают в фольгу. Необходимо оставить отверстия для того, чтобы сок мог вытекать. Выпекают кукурузу таким образом при температуре 180-200 градусов около часа.
Кукуруза в духовке/Просто объедение!!!!/Corn in the oven
Смотрите это видео на YouTube
Не менее пикантной получается соленая кукуруза с перцем чили и медом. Початки в листьях выкладываются на решетку в духовке и запекаются около получаса при температуре 170 градусов. Готовую кукурузу смазывают соусом из сливочного масла, меда и приправы перец чили. Для приготовления соуса указанные ингредиенты смешивают в пропорции 4:1:0,5. Перед употреблением кукурузе необходимо дать настояться под соусом и притрусить ее солью.
Любителям снеков придется по вкусу соленая хрустящая кукуруза. Початки необходимо отварить в воде до готовности, после остывания отделить зерна, смешать их с подсолнечным маслом, посолить и отправить их в духовку. Готовят соленую кукурузу пол часа при температуре 190-200 градусов.
10 Рецепты сладкой кукурузы
Есть множество рецептов приготовления сладкой кукурузы. Для этого к классическому рецепту варки кукурузы в кастрюле необходимо добавить несколько ложек сахара в кипящую воду. Готовые початки будут сладкими, могут подаваться как отдельный десерт или в качестве дополнения к сладким блюдам.
Вкусным сочетанием для любителей сладостей станет кукуруза со сгущенным молоком. Для того, чтобы зерна лучше отделялись от початков, их ошпаривают кипятком, остужают в холодной воде, после чего срезают зерна ножом или отделяют пальцами. Кукурузу высыпают в пароварку или самодельные конструкции для варки на пару. Зерна варят до готовности, пока они не станут мягкими. В среднем варка занимает около 30 минут, но она зависит от сорта кукурузы, поэтому рекомендуется периодически пробовать зерна на готовность. Когда кукуруза готова, ее смешивают с соусом из сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такую сладкую кукурузу употребляют теплой.
Такую КУКУРУЗУ любят все! Жареная кукуруза в пикантном сливочном соусе. Cooking Day
Смотрите это видео на YouTube
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер 14 августа 2019 г. обновлено | 26 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Узнайте, как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи, чтобы получить один из самых простых способов приготовления кукурузы и удалить кукурузные рыльца для вашего любимого рецепта кукурузы в початках!
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, чтобы узнать, как приготовить кукурузу в початках по вашему любимому рецепту! Пар в шелухе также позволяет легко удалить кукурузные рыльца!
Кукуруза в початках! Это один из самых сладких периодов лета, и есть так много способов насладиться кукурузой, будь то прямо в початках, в блюде или даже в виде десерта. Когда дело доходит до приготовления кукурузы в початках, существует множество способов справиться с этой задачей: от варки до приготовления на пару, запекания и приготовления на гриле.
Но, пожалуй, проще всего приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи.
Это быстро, не пачкает посуду и стало одним из моих любимых способов приготовления кукурузы, особенно при приготовлении других блюд.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ
Чтобы приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, просто поместите одну кукурузу в початках с неповрежденной шелухой в микроволновую печь и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи, поэтому слегка отогните, чтобы проверить готовность ядер. После приготовления дайте кукурузе немного остыть и очистите от шелухи.
Нужно ли очищать кукурузу перед приготовлением?
Нет! Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи с неповрежденной шелухой позволяет ей пропариться в собственной шелухе.
Можно ли одновременно приготовить в микроволновой печи более одного початка кукурузы?
Да. Добавьте две минуты ко времени приготовления каждого дополнительного початка, но периодически проверяйте, чтобы не пережарить:
- 6 минут на 2 початка кукурузы
- 8 минут на 3 початка кукурузы
- и так далее!
Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи?
Поместите кукурузу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте кукурузу 20-секундными интервалами, проверяя готовность при каждом подходе.
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
Теперь, когда вы узнали самый простой способ приготовить кукурузу в початках, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать!
Салат из авокадо, кукурузы и помидоров
Летняя табуле из кукурузы и нектарина
Ginataang Mais: филиппинский кокосово-рисовый пудинг с кукурузой
Кукуруза со сливками, цуккини и тако поблано из ванили и фасоли
Салат с помидорами, кукурузой и нектарином и нутом
Мексиканский уличный кукурузный салат от Foolproof Living
Халапеньо, кукуруза и чеддер Аранчини
Похлебка из краба и кукурузы (без молока)
Краб в тайском стиле & Кукурузная похлебка Похлебка из омаров Кукурузная похлебка
Салат из жареной кукурузы и поблано
Летний салат из кукурузы и ячменя
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи — это один из самых простых способов приготовить кукурузу и удалить кукурузные рыльца. для вашего любимого рецепта кукурузы в початках!
Печать THEPIN THE
4.80 Из 10 голосов
Блюдо по боковым блюдам
Кухня веган, вегетарианец
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 4 минуты
Время 5 минут
Послуги 1 человека
Послуги 1 человек
Содержание 1 человека
Свежая кукуруза на гриле в початках — один из фирменных вкусов лета. Сладкие, сочные — и, надеюсь, свежие с фермы — в мире овощей на гриле мало что может быть лучше. Мы хотели поделиться некоторыми советами о том, как жарить кукурузу в початках, чтобы она стала еще лучше.
Почему мы любим жареную кукурузу
Мы любим жареную кукурузу, потому что она такая сладкая. Кукуруза имеет природную сладость, которую вы почувствуете, даже если сварите ее или разогреете в микроволновке. Но когда вы кладете кукурузу на гриль, высокая температура карамелизует сахар на поверхности зерен. Если все сделано правильно, это придает кукурузе приятную, слегка хрустящую текстуру и усиливает фактор сладости.
Лучшая сладкая кукуруза для гриля — самая свежая сладкая кукуруза. Проверьте свежесть, используя эти четыре шага для оценки шелухи.
- Ищите самую толстую кукурузу. Тощие, узкие початки с заостренными концами, вероятно, были сорваны слишком рано.
- Посмотрите на цвет шелухи. Он светло-зеленый? Зеленый – признак свежести. Пожелтевшая шелуха высыхает, как и ядра под ней.
- Почувствуй шелуху. Ядра внизу кажутся пухлыми? Пухлые ядра — еще один признак свежести. Если зерна не кажутся пухлыми, возможно, они сморщились от возраста.
- Проверьте кисточки. Они становятся черными? Это признак деградации. Кисточки могут быть немного сухими, но все равно должны быть желтыми или светло-коричневыми.
Существует большая разница между свежей и менее свежей кукурузой. Сахара в кукурузе начинают превращаться в крахмалы вскоре после сбора урожая. На самом деле кукурузу предполагается перевозить во льду, чтобы замедлить этот процесс. Вот почему фермеры, выращивающие кукурузу, обычно едят кукурузу в день ее сбора.
Не существует «лучшего» способа жарить кукурузу. У всех разные предпочтения, когда дело доходит до того, как им нравится готовить, а также подача и вкусы, которые им нравятся.
С шелухой: Жарка с шелухой обычно занимает больше времени, но шелуха защищает ядра, поэтому меньше шансов, что вы их пережарите. Сохранение шелухи придает более деревенский вид. Поскольку кукуруза будет дольше находиться на гриле, она может приобрести дополнительный аромат дыма.
Без шелухи: Приготовление на гриле без шелухи обычно происходит быстрее, и вы можете добиться большей карамелизации на поверхности ядер. Но с этим методом есть более высокий риск переваривания кукурузы.
Кукурузу не нужно замачивать перед приготовлением на гриле, но некоторые люди делают это. Одна из причин заключается в том, чтобы смочить шелуху, уменьшая вероятность того, что она загорится. Другая идея заключается в том, что соленая вода добавит ядрам влажности и вкуса. На самом деле, эксперименты показывают, что ядра в рассоле быстрее высыхают при варке. Кукуруза может быть вкусной и без замачивания.
Кукурузу не нужно варить перед приготовлением на гриле. Некоторые повара предпочитают сначала варить кукурузу, что частично готовит кукурузу, а затем заканчивать приготовление на непрямом огне на гриле, чтобы добавить аромат дыма. Если вы используете Traeger, вы будете ощущать аромат дыма на протяжении всего процесса приготовления, что сделает кипячение еще более ненужным.
Чтобы приготовить кукурузу с шелухой на гриле, подготовьте гриль к сильному нагреву (500 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.
Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу для жарки.
- Очистите шелуху и удалите шелк (который не имеет запаха и имеет неприятную текстуру).
- Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями. Мы рекомендуем нашу вегетарианскую растирку.
- Закройте шелуху и поместите прямо на решетку гриля. Готовьте от 25 до 30 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать горячими со сливочным маслом. Наслаждаться!
Чтобы приготовить кукурузу без шелухи на гриле, подготовьте гриль к сильному нагреву (500 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.
Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу для приготовления на гриле:
- Снимите шелуху и удалите шелк.
- Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями.
- Поместите прямо на решетку гриля. Готовьте 10 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать горячими со сливочным маслом. Наслаждаться!
Кукуруза на гриле в фольге готовится на пару. Вы не получите вкусного обугливания, как если бы поместили кукурузу на решетку гриля, и вы не получите никакого натурального вкуса дыма. Одно преимущество: при использовании этого метода кукуруза с меньшей вероятностью переварится.
Чтобы приготовить кукурузу в фольге на гриле, подготовьте гриль к среднему нагреву (400 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.
Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу для жарки:
- Снимите шелуху и шелк.
- Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями.
- Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу.
- Положите завернутую в фольгу кукурузу прямо на решетку гриля. Готовьте от 30 до 35 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.
Лучший способ узнать, готова ли кукуруза в початках на гриле, — это надавить на зерна пальцем — если вы чувствуете себя в безопасности — или предметом с тупыми краями, например тыльной стороной щипцов для гриля. . Ядра должны быть нежными и слегка спрессовываться. Недоваренные ядра будут твердыми на ощупь.
Ингредиенты
- 6 кусочков очищенной кукурузы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка копченой соли Jacobsen Salt Co. Cherrywood
- 1 чайная ложка черного перца
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Цельная кукуруза на гриле Traeger
Ингредиенты
- 3 зеленые луковицы
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- 4 початка кукурузы в шелухе
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Жареная кукуруза в початках с пармезаном и чесноком
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец по вкусу
- 8 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Жареная кукуруза с голубым сыром Buffalo
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана острого соуса
- 8 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- Сельдерейная соль по вкусу
- 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Кукуруза с чили и лаймом на гриле
Ингредиенты
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка Traeger Leinenkugel’s Summer Shandy Rub
- 2 лайма, сок
- 1 столовая ложка цедры лайма
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Жареная мексиканская уличная кукуруза (Элоте) от шеф-повара Тимоти Холлингсворта
Ингредиенты
- 6 початков очищенной кукурузы
- Оливковое масло экстра-класса по мере необходимости
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка порошка чили анчо или гуахильо
- 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- Соль по необходимости
- 1/2 стакана сыра Котия
- Мелко нарезанная кинза по мере необходимости
Количество порций: 6.