Килька соленая в домашних: Килька пряного посола в домашних условиях

Килька пряного посола в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Килька пряного посола в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кильку возьмите свежемороженую, обратите особое внимание на ее внешнее состояние. По глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она. Это очень важно, потому что при засолке килька не будет подвергаться термической обработке. Глаза у свежей кильки должны быть прозрачные, не мутные.

  2. Шаг 2:

    Специи и их количество подбирайте с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную рыбу, кто-то малосольную. Имбирь и кориандр можете добавлять по желанию, они придают кильке особый вкус. Специи разотрите, чтобы они лучше отдали свой аромат. Можете это сделать в ступке или обычной толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Кильку разморозьте и хорошо промойте под проточной водой. Потрошить, удалять голову и плавники не нужно. Засаливаются целые тушки. Лучше солить рыбку маленькими партиями, так она лучше просолится.

  4. Шаг 4:

    Натрите рыбки специями, сложите их в плоскую миску. Не советую солить рыбу в банке, потому что она просолится неравномерно, так как соль будет опускаться на дно.

  5. Шаг 5:

    Засыпьте рыбу солью. Залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Накройте чашку с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше солить рыбку на ночь, к обеду можно будет подать соленую кильку к столу.

  6. Шаг 6:

    Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того, можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба пряного посола

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Килька балтийская – 137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения – 162 ккал/100г
  • Килька каспийская – 191 ккал/100г
  • Килька пряного посола – 154 ккал/100г
  • Килька соленая – 137 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Килька, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Соль, Молотый кориандр, Имбирь

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

12. 04.2023 в 07:30 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 26

Салаты с килькой вряд подходят для торжественного меню, но вот устроить вам «праздник живота» в будни смогут запросто. Эту маленькую рыбку мы давно уже считаем народным достоянием. Любим за доступность и приятный вкус. А сколько блюд наловчились готовить! Один только суп из кильки в томате чего стоит. Соленую кладем на бутерброд, свежую жарим и тушим, …

Читать далее

11.04.2023 в 07:12 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 405

Рецепты пасхальных кето куличей созданы для того, чтобы вы спокойно встретили Светлый праздник, не опасаясь, что это повредит вам. Вам не придется выходить из диеты, поскольку в предложенных вариантах соблюдены основные правила кетогенного питания. А это значит, что сладкоежки могут угоститься сдобой, и наравне со всеми посидеть за праздничным столом, без последствий для талии.

Читать далее

10. 04.2023 в 07:56 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 405

Пасха — один из самых важных для православных праздников. Как правило, встречают её за семейным столом, с щедрым и обильным угощением. Пасхальный кулич – главное его украшение. Но что делать, если вы придерживаетесь правил здорового питания и не хотите нарушать их принципы даже в праздники? Испеките кулич ПП. Главная задача подобрать такой рецепт, в составе …

Читать далее

09.04.2023 в 08:41 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 200

Необычными рецептами пасхальных куличей сейчас никого не удивишь, но этот поразил и восхитил одновременно – сладкий, слоистый, с ореховой начинкой. Кулич Кранч (кранц) подарили нам румынские кондитеры. Правда, изначально, в Румынии эти бесподобные кексы выпекали к самым разным праздникам, и делали с различными начинками: с корицей, сушеной вишней, яблоками, маком. Со временем рецепт кранча с …

Читать далее

08. 04.2023 в 07:01 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 219

При выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет. Большинство помадок готовится на основе сахара …

Читать далее

07.04.2023 в 07:17 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 199

Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку. Кладут овощи – лук и морковку, тогда котлетки получатся еще и сочными. А …

Читать далее

06.
04.2023 в 07:37 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ Просмотры: 242

Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру,  знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще  до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем …

Читать далее

05.04.2023 в 07:33 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 417

Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты. А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …

Читать далее

04. 04.2023 в 09:23 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 246

Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …

Читать далее

03.04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 247

Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …

Читать далее

Вот самодельный спрей с морской солью, который подходит для любого типа волос

Health CoachingClassesShop

Войти

Корзина

Ваша корзина пуста.

Наши онлайн-курсы и обучающие программы позволяют вам учиться у экспертов из любой точки мира.

Красота

Автор:

Джейми Шнайдер

Обновлено 24 августа 2022 г.0003

Джейми Шнайдер — редактор отдела красоты и здоровья в mindbodygreen. У нее есть степень бакалавра. Она получила степень бакалавра организационных исследований и английского языка в Мичиганском университете, а ее работы публиковались в журналах Coveteur, The Chill Times и Wyld Skincare.

Рецепт

Как его использовать

Последнее обновление: 24 августа 2022 г.

Наши редакторы независимо выбрали продукты, перечисленные на этой странице. Если вы купите что-то, упомянутое в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию.

Ах, это искусство создания непринужденной взъерошенной текстуры. И чтобы получить этот вид, многие используют спрей с морской солью, продукт, созданный для имитации дня на пляже.

Но для некоторых (как правило, обладательниц плоских волос) пляжный день придает волнистость, в то время как другие находят его невероятно сухим (морская вода может высасывать влагу из прядей — см. выпуск о влаголюбивых локонах и завитках?).

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Итак, чем хороши спреи с морской солью? Ну, не все созданы равными, вот в чем дело. Некоторые из них так же высыхают, как и их аналоги в реальной жизни, в то время как другие смягчают высыхающую соленую воду смягчающими средствами и маслами.

Возьмем, к примеру, этот спрей с морской солью, который легко сделать своими руками: он отдает дань уважения пляжу и обеспечивает питание и увлажнение ваших волос.

Независимо от того, какие у вас волосы: плоские, волнистые, кудрявые или завитые, обратите внимание на любимый спрей с морской солью.

Несмотря на то, что на рынке существует множество спреев для каждого типа волос, сделать свой собственный спрей довольно просто.

По словам Яны Бланкеншип, разработчика рецептур, основателя бренда натуральной косметики Captain Blankenship и автора Дикая красота , вероятно, все ингредиенты уже есть в вашем распоряжении.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты

  • ½ стакана воды
  • 1 ст. морская соль
  • 1 ст. сок или гель алоэ вера
  • ½ ч. л. аргановое масло или масло жожоба (не обязательно, но настоятельно рекомендуется для ухода за прядями и придания им блеска) 
  • 10 капель эфирного масла лемонграсса или лаванды (также необязательно, но придает прекрасный аромат после пляжа)
Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Затем просто вскипятите воду в маленькой кастрюле на среднем огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте соль, помешивая, пока она не растворится.

Дайте смеси полностью остыть, прежде чем добавлять алоэ вера, масло-носитель и эфирные масла.

Когда все смешается, перелейте смесь в бутылку с распылителем (должно получиться около 4 унций, говорит Бланкеншип) и храните в прохладном, сухом месте.

Если у вас тонкие, плоские волосы, просто переверните высушенные полотенцем волосы вверх дном (убрав немного влаги из волос, это обеспечит еще больший объем), прежде чем обильно распылить их по всей длине.

Вы даже можете спать в одной или нескольких косах, чтобы действительно подчеркнуть волну: «Расплетите косу утром, и пусть ваша волнистая грива развевается», — добавляет Бланкеншип.

Для волос с небольшим изгибом можно распылить смесь на влажные или сухие пряди, скрутить и дать высохнуть на воздухе.

Если вы обнаружите, что ваши волны не выравниваются в течение дня, не стесняйтесь сбрызгивать их в любое время, когда вы хотите оживить волнистую текстуру. «Это мгновенно поднимает мне настроение», — говорит Бланкеншип.

Что касается локонов, завитков и завитков, отсутствие объема может не быть вашей главной проблемой (если, конечно, вы не обнаружите, что ваши локоны вялые у корня).

Но этот спрей с морской солью делает гораздо больше: «Алоэ вера и масло-носитель в соленой воде добавляют влаги, блеска и легкой фиксации», — объясняет Бланкеншип.

Так что, даже если вы ищете строгое увлажнение и фиксацию с небольшим определением, спрей поможет вам.

Просто распылите средство на влажные волосы после мытья, и вы получите четко очерченные увлажненные локоны без хруста.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Независимо от типа ваших волос, этот спрей может помочь придать текстуру и легкую фиксацию, а также увлажнить ваши пряди — обновление по сравнению с обычной морской водой, не так ли?

С добавлением масел и увлажняющих ингредиентов этот спрей с морской солью, сделанный своими руками, идеально подходит для книг; у вас будут люди, задающиеся вопросом, ступили ли вы только что с песка.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Джейми Шнайдер

mbg Редактор отдела красоты и здоровья

Джейми Шнайдер — редактор отдела красоты и здоровья в mindbodygreen. У нее есть степень бакалавра. Она получила степень бакалавра организационных исследований и английского языка в Мичиганском университете, а ее работы публиковались в журналах Coveteur, The Chill Times и Wyld Skincare. В своей роли в mbg она сообщает обо всем: от основных тенденций индустрии красоты до связи между кишечником и кожей и микробиомом, а также последних советов по макияжу от экспертов. В настоящее время она живет в Нью-Йорке.

Текстурирующий спрей для волос с морской солью

105 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Боже мой, извините за радиомолчание в последнее время в части DIY блога! Напряженный сезон с большим количеством самодельных приготовлений , а не проектов. Но сегодня я вернулся с новым и очень простым «рецептом», которым я сейчас одержим — спрей с морской солью своими руками!

Я признаю, что мне 9 лет0049 полностью клиент-парикмахер становится верным, когда дело доходит до покупки средств для волос.

Я никогда не ищу их самостоятельно. Но когда мой стилист творит свое волшебство, и мои тонкие, прямые, плоские волосы вдруг приобретают объем ?!? Ну, скажем так, я куплю практически любые продукты, чтобы попытаться воссоздать внешний вид. Одним из них, конечно же, был мой верный спрей с морской солью.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему я так люблю эту штуку. Может быть, это моя вечная любовь ко всему соленому, может быть, это жизнь слишком далеко от океана, а может быть, это действительно так эффективно. Но какой бы ни была причина, я годами увлекаюсь использованием спрея с морской солью в качестве текстурирующего продукта. Что-то в этом, кажется, придает моим волосам дополнительный «шарм», когда дело доходит до объема, а также лучше держит локоны в течение всего дня. (И, гм, иногда несколько дополнительных дней.)

Но платить 20+ долларов за бутылку, которая практически просто солёная вода? Что ж, когда моя последняя бутылка закончилась, я решил немного импровизировать и посмотреть, смогу ли я вместо этого сделать домашнюю версию.

Оказывается, можно, оказывается, требуется всего 4 ингредиента, получается прекрасно работает, и — самое приятное? — получается, что его изготовление буквально стоит пенсов .

Вот как я сделал свой:

Начните с 4 основных ингредиентов:

  • 1 стакан теплой воды (для опрыскивания)
  • 1 столовая ложка морской соли (для текстурирования)
  • 1-2 чайные ложки арганового масла или масла авокадо (для увлажнения)
  • 4-5 капель эфирного масла (для вкусного запаха — я использовала это масло лаванды)

Вам также понадобится хороший распылитель. Я использовал эту стеклянную бутылку с Amazon.

Нагрейте воду в мерном стакане или небольшой миске, пока она не закипит.

Добавьте соль, пока она полностью не растворится. Взбейте масло и несколько капель эфирного масла. Затем перелейте его в бутылку (с помощью воронки, если хотите) и хорошенько встряхните.

Распылите на волосы, пока они еще влажные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *