Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь
Помидоры зеленые 3 кг Болгарский перец сладкий 200 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 1 кг Перец красный молотый 2 ч.
Зимний салат из зеленых помидор
Такой витаминный салат прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе. Зимний салат из зеленых помидор подается как в горячем, так и в холодном виде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую банку. При необходимости увеличьте количество продуктов до нужного вам объема.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 400 гр.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 6% – 30 мл.
- Масло подсолнечное/оливковое – 50 мл.
- Молотый перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо вымыть все овощи под проточной водой. Затем нужно удалить кожуру и шелуху с морковки и луковицы и снова помыть их.
Шаг 2. Помидоры лучше всего разрезать на четыре части. По желанию можно убрать сердцевину, но это не принципиально. Положить нарезанные зелёные помидоры в глубокую тарелку и убрать в сторону.
Шаг 3. Морковку натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать длинными полосками толщиной 0,3-0,5 см. Добавить морковь к помидорам.
Шаг 4. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови и помидорам.
Шаг 5. Удалить семена из болгарского перца и нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Добавить к остальным овощам.
Шаг 6. Далее необходимо добавить в нарезанные овощи пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Гурманы могут приправить овощную смесь небольшим количеством сахара и молотого кориандра.
Шаг 7. Тщательно перемешать салат и выложить его в глубокую сковороду для тушения. Лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить в овощи подсолнечное масло и уксус. Воду добавлять не нужно! Довести до кипения.
Шаг 8. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить овощную смесь около 30 минут. Пока овощи тушатся, у вас будет время подготовить банки для консервации будущего салата на зиму. Как только овощи будут готовы нужно разложить салат по стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками. Вкусный витаминный салат готов!
Свежий салат на зиму из зеленых помидор без варки
Хотите наслаждаться прекрасным вкусом сочных, свежих овощей даже в холодные зимние месяцы? Тогда обязательно приготовьте этот простой и полезный салат, который не нужно ни варить, ни стерилизовать. Такой щадящий способ приготовления позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, а вкус и аромат салата из зеленых помидор никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Красный болгарский перец – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Красный острый перец – 0.25 стручка
- Зелень петрушки/укропа – 1 пучок
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и разрезать каждый помидор на дольки (такого размера, чтобы было удобно есть). Сложить в глубокую миску.
Шаг 2. Болгарский перец хорошо промыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Положить перец к помидорам.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лучше нарезать именно ножом, а не использовать терку или пресс для чеснока, для лучшего сохранения вкуса и аромата. Добавить измельченный чеснок к овощам.
Шаг 4. Острый перец промыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как и чеснок. Добавить в миску к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить к овощам.
Шаг 6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8. Как только появится сок, добавить в салат растительное масло (обязательно без запаха) и уксус. Снова все тщательно перемешать.
Шаг 9. Дать салату настояться в течение 20 минут. На протяжении всего времени нужно периодически перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропитались полученным соком.
Шаг 10. По истечении 20 минут снова хорошо перемешать салат и разложить по стерилизованным банкам. Оставшийся сок от овощей равномерно разлить по банкам.
Шаг 11. Опустить в кипяток силиконовые крышки, подержать их там некоторое время, а затем плотно закрыть ими банки с салатом. Горячие крышки будут плотно прилегать к банкам, что позволит салату храниться продолжительное время даже без варки.
Шаг 12. Перевернуть банки крышками вниз и поставить в таком виде в холодильник на 2 суток.
Шаг 13. Через 2 суток банки перевернуть крышками вверх. Хранить в холодильнике!
Есть такой салат можно уже на третьи сутки. В закрытом виде салат из зеленых помидор хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Приятного аппетита!
Зимний салат из зеленых помидор с чесноком
Предлагаем вашему вниманию ароматный и вкусный вариант салата на зиму из зеленых помидор в чесночной заливке. Он послужит прекрасным дополнением к любому блюду на вашем столе, а приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3,6 кг.
- Измельченный чеснок – 0,5 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть помидоры холодной водой. Нарезать дольками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 2. Добавить в помидоры все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, соль, уксус.
Шаг 3. Натереть чеснок на мелкой терке либо пропустить через пресс. Добавить к помидорам.
Шаг 4. Хорошо перемешать (лучше руками), чтобы чесночная заливка как следует, распределилась.
Шаг 5. Оставить настаиваться салат в течение 3 часов, не забывать перемешивать каждые 20 минут.
Шаг 6. Как только салат как следует, настоится, нужно разложить его по стерилизованным банкам, заливку равномерно разлить по всем банкам и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник настаиваться на 4 дня и потом можно пробовать. В закрытом виде салат может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Также можно зарыть этот зимний салат другим способом. По вкусу он будет несколько отличаться от предыдущего варианта. После того, как салат настоялся 3 часа, нужно разложить его по банкам и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закрыть жестяными крышками.
Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор «Необычный»
Попробуйте приготовить этот необычный салат, который непременно украсит любой праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Казалось бы, такие простые повседневные продукты, но как удачно они сочетаются между собой, наделяя этот зимний салат великолепным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Для рассола:
- Масло растительное – 300 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л. на каждую банку
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть все овощи. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сложить помидоры в глубокую посуду.
Шаг 2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Добавить к помидорам.
Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими полосками толщиной 0,5 мм. Можно натереть на терке, но следует помнить, что это повлияет и на внешний вид, и на вкусовые качества салата. Добавить нарезанную морковь к остальным овощам.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю положить лавровый лист, сахар, соль и перец горошком. Залить растительным маслом и довести до кипения. Прокипятить рассол в течение 5-10 минут постоянно и быстро помешивая его.
Шаг 5. Залить готовым горячим маринадом овощи и оставить в таком состоянии на 6 часов.
Шаг 6. Затем разложить салат по подготовленным баночкам, и равномерно залить рассолом.
Шаг 7. На дно большой кастрюли положить полотенце (чтобы банки не лопнули), поставить внутрь банки и налить в кастрюлю воды столько, чтобы она доходила чуть выше, чем до середины банок. Довести воду до кипения. Кипятить салат около 20 минут (рассол должен немного пузыриться и кипеть).
Шаг 8. Осторожно достать банки и добавить в каждую банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Шаг 9. Готовые банки с салатом закрыть крышками, укутать одеялом и оставить так на ночь.
Оригинальный, хрустящий, в меру острый, кисло-сладкий салат готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Салат на зиму из зеленых помидор с горчицей
Так случилось, что у вас есть большое количество зеленых помидор, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вашему вниманию необычную заготовку на зиму из горчицы и недозревших помидор. Такие простые ингредиенты, зато какое вкусное блюдо получается в итоге. Этот салат замечательно подойдет в качестве гарнира к любому блюду: от мяса с картошкой до спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Горчичный порошок – 40 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Соль – 60 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Душистый перец горошком – 7 шт.
- Острый стручковый перец – 5 гр.
- Укроп – 40 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить банки. Тщательно помойте их с использованием небольшого количества соды, просушите банки и положите в каждую из них маленький кусок стручкового перца, перец душистый горошком, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист и зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить. Сверху высыпать в каждую банку 1 ч.л. горчицы.
Шаг 2. Хорошо промытые помидоры нужно нарезать дольками. В зависимости от размера у вас должно получиться 6-8 частей. Не забывайте удалять плодоножку.
Шаг 3. Очистить лук, разрезать каждую головку на 2 части и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Тщательно промыть зелень укропа и мелко нарезать.
Шаг 4. В глубокую миску выложить дольки помидор, полукольца репчатого лука и зелень укропа. Аккуратно и тщательно перемешать. Разложить помидоры по банкам.
Шаг 5. Соль и сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры (около 2 л) и разлить получившийся рассол по банкам (до самых краев).
Шаг 6. Далее нам понадобится несколько кусочков ткани, которые необходимо обдать кипятком. Затем плотно накрыть каждую банку куском ткани. Чтобы предотвратить появление плесени, поверх ткани необходимо насыпать плотным слоем горчичный порошок.
Шаг 7. Поставить банки в поддон, чтобы было, куда стекать жидкости, которая будет выделяться в процессе приготовления. Убрать поддон с банками в холод (погреб) на неделю, а лучше – на 10 дней. Не пугайтесь, когда через 2-3 дня рассол станет мутным, а сверху выступит пенка. Так и должно быть.
Шаг 8. Через 10 дней убрать с банок тряпочки, закрыть банки крышками и хранить в погребе. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22694.9 мкг | 900 мкг | 72.9 | 840.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.5 | 63 |
Витамин В2 | 1. 9 мг | 1.8 мг | 3.1 | |
Витамин В4 | 220.9 мг | 500 мг | 1.3 | 14.7 |
Витамин В5 | 13 мг | 5 мг | 7.5 | 86.6 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 10.5 | 121.7 |
Витамин В9 | 394.7 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 32.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1066.6 мкг | 90 мкг | 34.2 | 395.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.8 мг | 2.8 | 32. 8 | |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 1.9 | 22 |
Витамин К | 253 мкг | 120 мкг | 6.1 | 70.3 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 3.7 | 43 |
Калий | 9832.3 мг | 2500 мг | 11.4 | 131.1 |
Кальций | 876. 8 мг | 1000 мг | 2.5 | 29.2 |
Кремний | 319 мг | 30 мг | 30.7 | 354.4 |
Магний | 841.8 мг | 400 мг | 70.1 | |
Натрий | 19799 мг | 1300 мг | 44 | 507.7 |
Сера | 749.8 мг | 500 мг | 4. 3 | 50 |
Фосфор | 1558.8 мг | 800 мг | 5.6 | 65 |
Хлор | 31798 мг | 2300 мг | 39.9 | 460.8 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 503.7 | 5811.1 |
Железо | 31.6 мг | 18 мг | 5.1 | 58. 4 |
Йод | 116 мкг | 150 мкг | 2.2 | |
Кобальт | 183.5 мкг | 10 мкг | 53 | 611.7 |
Литий | 234 мкг | 70 мкг | 9.7 | 111.4 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 8.4 | 96.6 |
Медь | 3898. 8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 130 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 1.2 | 14.2 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 3777.8 | 43583.3 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.2 |
Фтор | 720 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 6 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 3 | 34.7 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 3.9 | 44.9 |
Бор | 3030 мкг | 1.2 мкг | 7295.6 | 84166.7 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 143 | 1650 |
Молибден | 415 мкг | 70 мкг | 17. 1 | 197.6 |
Салаты из томатов на зиму – рецепты простые и вкусные с фото [16 рецептов]
На чтение 20 мин Просмотров 3.7к. Опубликовано Обновлено
Наверняка на ваших полках в кладовой уже запасено несколько баночек с красивыми законсервированными красными помидорами. В рассоле или собственном соку – они всегда прекрасны и очень быстро заканчиваются. А томатный сок на зиму в домашних условиях — лучшее дополнение к жареной картошечке.
Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдёт речь про салаты из помидоров на зиму, расскажу про самые простые, но очень вкусные рецепты.
Содержание
- С чего начать приготовление
- Салат «Любимый» из томата, огурцов и болгарского перца с луком
- Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты
- Салат «Шарлотка» из томата и перца с луком
- Зимний вкусный салат из томатов с перцем «На все случаи»
- Салат «Монастырский» из зеленых томатов и кабачков с луком
- Салат «Удовольствие» из зелёных томатов с морковью и луком
- Салаты из помидоров на зиму самые вкусные
- Салаты из зеленых помидоров на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из помидоров на зиму рецепт простой и вкусный
- Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
- Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации (видео)
- Салаты из помидоров на зиму рецепты без стерилизации
- Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь
- Закуска на зиму из помидоров, лука и моркови
- Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт
С чего начать приготовление
Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.
Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.
Салат «Любимый» из томата, огурцов и болгарского перца с луком
Этот прекрасное блюдо поможет Вам выразить свою симпатию по отношению к своему партнеру не только в День Святого Валентина. Этот салат прекрасно подойдет и для дня рождения, и для годовщины свадьбы.
Если Вы решили приготовить этот салат в обычный день, то это вполне возможно, так как салат не требует особых затрат и готовится из доступных продуктов.
Необходимые компоненты салата:
- Томаты красные/зеленые – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Зелень;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист.
Чтобы приготовить заливку, нужно взять 3 ст. л. Сахарного песка, лимонный сок или лимонную кислоту 2,5 ч. и 1 ст. л. крупной соли.
Этапы создания:
- Как указывалось эти банки нужно стерилизовать. Если банка полулитровая, то на 15 минут, а литровую банку соответственно – полчаса.
- Чтобы приготовить заливку, нужно смешать между собой указанные компоненты и прокипятить заливку, вылить в емкость.
- Для начала необходимо порезать овощи, томаты – дольками, а огурцы – кружками, репчатый лук – кольцами, а болгарский перец – полосками. Зелень нужно мелко порезать. Выложить в банки сначала специи, а затем выложить порезанные овощи так почти до самого горлышка банки.
- После этого нужно банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.
Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты
Эта зимняя заготовка не зря получила такое название, так как ароматом и вкусом свежих овощей можно насладиться даже зимой. Многие отдают предпочтение этому салату не только из-за возможности насладиться свежим вкусом, но и из-за наличия огромного количества овощей в салате.
Таким образом, можно не просто мечтать о солнечных днях со свежими овощами, а просто приготовить аналог этих овощей в банках. Чтобы создать данный салат, можно порезать маленькими кусочками и влить маринад.
Компоненты салата:
- Томаты – 3 кг.
- Огурец – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 250 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Поваренная соль — 3 ст. л.
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Черный перец – 20 горошин.
- Душистый перец – 10 горошин.
Процесс приготовления салата:
- Необходимо порезать томаты, огурцы, перец болгарский, капусты и лук.
- Нарезанные овощи нужно положить в кастрюлю из эмали.
- Затем нужно добавить подсолнечное масло, специи, а также поваренную соль и сахарный песок.
- Когда ингредиенты начнут закипать, то нужно варить еще минут 10 и тщательно перемешивать.
- И наконец, можно выложить полученное блюдо в емкости, закатать их и отнести в теплое место до полного остывания.
- Хранить это чудо нужно в темном и прохладном месте.
Салат «Шарлотка» из томата и перца с луком
Многие люди, когда слышать название этого зимнего салата «Шарлотка» недоумевают, ведь это название ассоциируется сладким пирогом. Самое главное для многих хозяек – салат не требует много времени для готовки. Блюдо употребляйте с картофельным пюре, рисом.
Компоненты салата:
- Томаты – 1 кг;· лук репчатый – 300 г.
- Перец сладкий – 4 стручка.
- Перец молотый — полчайной ложки.
- Поваренная соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок – полстакана.
- Эссенция 70 % — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло.
Этапы создания блюда:
- Необходимо порезать лук очень мелко, затем пожарить в сковородке с заранее подогретым маслом. Лук нужно довести до мягкой консистенции и переложить уже в емкость с толстым дном.
- Томаты режут дольками, перец – полоской и добавьте все это в емкость с луком.
- Затем нужно уже приправить всю эту массу, оставить томиться на 25 минут после того, как начнет кипеть.
- До отключения нужно вылить уксусную эссенцию, затем убрать с огня.
- Шарлотка готова, можно разлить в емкости и закатать.
Зимний вкусный салат из томатов с перцем «На все случаи»
Этот салат по своим вкусовым качествам не уступает ни одному другому салату. Его употребляют как готовое блюдо или как дополнение к зеленым щам. Зимнее блюдо прекрасно сочетается с итальянской пиццей, соус применяют и для приготовления с мясом, и маринадом.
Компоненты:
- Томаты – 3 кг;· морковь – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Масло – 300 г.
- Поваренная соль – 100 г.
- Сахарный песок – 300 г.
- Уксус 9% — 200г.
Этапы приготовления:
- Сладкий перец и репчатый лук порежьте очень мелко, томаты нарежьте дольками, морковку лучше всего натереть на терке. В емкость для приготовления налейте указанное количество масла, добавьте соль, сахар и специи, и добавьте овощи.
- Всю эту консистенцию варите и после закипания уменьшите огонь и тщательно перемешивайте, чтобы не пригорело.
- Вкусный салат готов, можете вылить полученную смесь в емкость, закатайте и переверните вверх дном. Банки с салатом нужно оставить на день до остывания.
Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.
Салат «Монастырский» из зеленых томатов и кабачков с луком
В случае, когда из красных томатов Вы уже приготовили необходимые закрутки, то можно сделать прекрасное блюдо салат из зеленых помидоров.
Основные компоненты салата:
- Томат зеленый – полтора килограмма;
- Кабачки – 1,5 кг;
- Лук репчатый — полкилограмма;
- Чеснок – 300 г;
- Перец горький – 1 стручок;
- Масло – полстакана;
- 3⁄4 ст. сахара;
- Поваренная соль — 1,5 ст. л.
- Уксус яблочный — 3⁄4 ст.
Этапы приготовления салата:
- С самого начала необходимо промыть томаты и кабачки в проточной воде, затем порезать кружочками, репчатый лук порезать колечками, а чеснок просто мелко порезать.
- Далее перемешайте между собой порезанные овощи, приправьте специями, добавьте соль, сахар, масло, перец горький, фруктовый уксус.
- Для того, чтобы получить ароматный салат, нужно оставить в таком виде всю массу, чтобы овощи пропитались специями и маслом.
- Варите всю эту консистенцию до закипания и оставьте вариться еще на 10 минут.
- Снимите готовый салат с огня и выложите по банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте в теплом месте.
- Блюдо готово, можете переместить все банки в прохладное и темное место.
Салат «Удовольствие» из зелёных томатов с морковью и луком
Хозяйки должны взять на вооружение, что готовя все это в мультиварке, нужно размер указанных ингредиентов уменьшить в два раза или три, в зависимости от вместительности Вашей мультиварки.
Нужно знать еще одну хитрость – если не хотите, чтобы салаты были жидкими, то можно снять клапан с мультиварки, чтобы пар смог выйти.
Необходимые компоненты:
- Томаты зеленые 5 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Сладкий перец 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Масло — 250 мл.
- Уксус 6% — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
Этапы приготовления салата:
- Зеленые томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать одинаково, морковь натрите на терке.
- Разложите порезанные овощи в емкость для варки.
- Добавьте масло, сахарный песок и уксус.
- Когда вскипит масло и все включенные ингредиенты, то добавьте в емкость с овощами.
- Полученную консистенцию необходимо перемешивать. Варить все это примерно полчаса.
- Блюдо можете разложить в банки и убрать в теплое место до полного остывания.
- Переместите банки с салатом в темное и прохладное место.
Салаты из помидоров на зиму самые вкусные
Вкусный, аппетитный салатик получается, если к основному ингредиенту добавить кабачки и сладкий перец. Готовится достаточно просто и быстро. А результат говорит сам за себя – баночка съедается сразу же, не успеете открыть.
На данное в рецепте количество продуктов подготовьте 3 — 4 банки по 0,5 литров. Овощи выбирайте более мясистые и плотные, тогда из них выпарится меньше жидкости, и выход готового блюда будет больше.
Нам 1,5 килограмма помидоров возьмите:
- Кабачки – 1 килограмм
- Болгарский перец – 4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Приступим к консервации:
- Большими кубиками нарежем овощи.
- Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Включаем огонь. В процессе нагревания выделится сок. Как только он закипит, убавляем огонь, провариваем 15 минут.
- Добавляем кабачки, перец, масло. После закипания варим овощи 30 минут.
- За 15 минут до готовности кладём измельчённый чеснок.
- Уксус добавляем за 1 – 2 минуты до окончания варки. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся.
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Для этого растворите чайную ложку сухой лимонной кислоты в 14 ложках воды.
- Разливаем горячий салат по банкам, остужаем в перевернутом виде. Такая заготовка прекрасно хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.
- Обязательно соблюдайте санитарные условия приготовления, чтобы получить продукцию высокого качества, которая простоит на полках кладовой не один месяц. Первое условие — овощи должны быть свежими, здоровыми, без видимых повреждений, хорошо вымытыми. Второе условие — тщательная подготовка тары, которую не только моют, но и стерилизуют.
- На эти «мелочи» не всегда обращают внимание, а потом думают-гадают, что же пошло не так, почему взрывается тара или портится консервация. Так что будьте внимательными ко всем мелочам и удачных вам заготовок!
Салаты из зеленых помидоров на зиму самые вкусные рецепты
Не знаю, кто придумал консервировать зелёные помидоры, но эта идея заслуживает внимания и высших похвал! Именно недозревший овощ придаёт блюду оригинальный и неповторимый вкус. Попробовав такой салат один раз, вы будете готовить его постоянно!
Зимний салат получится особенно вкусным, если учесть два важных момента. Во-первых, для консервации подходят только те овощи, которые не были испорчены вредителями или болезнями. Во-вторых, для нарезки томатов используйте острый нож (желательно с мелкими острыми зубчиками, как для цитрусовых), тогда они потеряют меньше сока.
Вкус заготовки во многом зависит от того, какие ингредиенты, помимо томатов, входят в её состав. Естественно, что, чем больше компонентов, тем вкуснее. Но многие предпочитают простые закуски, делая ставку на пикантный вкус зелёных помидоров.
Давайте приготовим потрясающий салат всего лишь из двух ингредиентов – минимум затрат, быстрое исполнение, невероятный аромат и вкус!
Нам 1 килограмм зелёных помидоров возьмите:
- Чеснок – 1 головка
- Свежая зелень – укроп, петрушка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 50 грамм
- Уксус 9% — 50 грамм
- Растительное масло – 50 грамм
Приступим к консервации:
- Крупными кусочками нарезаем помидоры, чеснок — мелко рубим.
- Перемешиваем, добавляем рубленую зелень.
- Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок. Периодически перемешиваем, чтобы салат равномерно промариновался.
Если вы любитель остренького, добавьте в салат жгучий красный перец.
- Раскладываем салат по банкам, стерилизуем 20 минут. Затем герметично закручиваем крышками и укутываем.
Такую закуску можно заготовить не только на зиму, но и для моментального употребления. Для этого нужно немного поменять технологию приготовления. На последнем этапе выдерживаем салат при комнатной температуре пол часа, после чего на двое суток убираем в холодильник, не забывая время от времени перемешивать. Спустя два дня пикантную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из помидоров на зиму рецепт простой и вкусный
Вряд ли стоит рекламировать домашнее консервирование. Баночки с помидорами, хрустящими огурчиками, маринованным перцем давно заслужили всеобщую любовь. Однако, чтобы наслаждаться вкусом овощей в холодное время, нужно потрудиться летом.
Не всегда мы успеваем сделать всё, что хотели, за летние месяцы. И пока осень не вступила полностью в свои права, можно ещё успеть приобрести на рынке овощи по доступным ценам. А значит — подготовится к зиме и закрыть немного витаминных баночек с овощами.
Всё, что для этого требуется – ваше желание и хорошие рецепты. Хочу предложить вам простой рецепт овощного салата из помидоров, огурцов и сладкого перца. Вкусная еда, как известно, приносит только положительные эмоции. Поэтому давайте поскорее начнём знакомство с потрясающей закуской!
Нам 0,5 килограмма помидоров возьмите:
- Огурцы – 1 килограмм
- Перец сладкий – 0,5 килограмма
- Перец чёрный горошком – 10 – 12 штук
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 2 чайные ложки
Приступим к консервации:
- Овощи нарезаем кружочками.
- Укладываем в стерилизованные банки слоями – огурцы, помидоры, перец – и так до заполнения банки.
- Заливаем тёплой кипячёной водой. Добавляем в каждую банку чайную ложку соли, столовую ложку масла, лавровый лист, 5 -6 горошин чёрного перца. Оставляем на 15 минут.
Соль влияет не только на вкус продукта, но и не даёт размножаться различным микроорганизмам, которые приводят к порче консервации. Обычно она добавляется в измельчённые овощи в количестве 2 — 3 % от общего веса продуктов. Более высокая концентрация ухудшает вкус готового блюда. Так что внимательно следите за указанным в рецепте количеством этого ингредиента.
- Накрываем прокипячёнными крышками, стерилизуем 20 минут. Сразу закатываем.
- Простой и вкусный салат готов! Подавайте его с жареным или отварным картофелем. По желанию можно добавить маринованный репчатый лук и душистое растительное масло. Приятного аппетита!
Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
Зелёные помидоры, также как и красные, обладают полезными свойствами и рекомендуются к употреблению. Например, в отличие от созревших плодов, они менее калорийны.
В их состав входят витамины группы B (главные функции которых – нормализация обмена веществ и профилактика нервных расстройств), аскорбиновая кислота, различные микроэлементы, необходимые для бесперебойной работы нашего организма.
При умеренном употреблении и правильном приготовлении зелёные томаты не принесут вреда. Самый популярный и распространённый способ кулинарной обработки, при которой овощи сохраняют свои полезные свойства – приготовление зимних заготовок. Помидоры не только маринуют и солят, из них также готовят икру, разнообразные салаты.
Давайте вместе приготовим простой витаминный салат. Рецепт рассчитан на 7 литровых банок.
На 3 килограмма зелёных помидоров возьмите:
- Сладкий перец – 3 килограмма
- Лук – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Уксус столовый 9% — 250 миллилитров
- Растительное масло – 250 миллилитров
- Сахар – 100 грамм
- Соль – по вкусу
Приступим к консервации:
- Морковь нарезаем кружочками, остальные овощи — произвольными ломтиками ломтиками. Складываем в кастрюлю, солим, перемешиваем, оставляем на 6 — 8 часов.
- После чего ставим на огонь, после закипания варим 7 -10 минут.
При использовании кислых овощей, вроде зелёных помидоров, добавлять кислоты в процессе приготовления нужно меньше. Однако надо помнить, что сами овощи консервантами быть не могут.
- Добавляем уксус, сахар, масло, кипятим ещё 7 – 8 минут. Снимаем с огня, сразу же раскладываем по банкам и закатываем.
- Вкусная витаминная закуска готова! Диетологи советуют подавать зелёные помидоры к мясу или рыбе, яйцам. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации (видео)
Подробное пошаговое описание вкуснейшего зимнего салата, поможет вам без труда приготовить потрясающую заготовку к зимнему столу. Кисло-сладкий вкус этой аппетитной закуски понравится каждому.
youtube.com/embed/jPYRFiFZWLI?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Салаты из помидоров на зиму рецепты без стерилизации
Помидоры прекрасно сочетаются с любыми овощами. Поэтому они идеальный компонент для приготовления салатов. Значит, можно смело экспериментировать с различными сочетаниями овощей, получив тем самым множество вкуснейших оригинальных закусок.
Заготовки без дополнительной стерилизации банок – это просто, легко и удобно. Но есть здесь несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы салат из помидоров долго хранился и смог стать украшением семейного или праздничного застолья.
На 2 килограмма помидоров возьмите:
- Огурцы – 2 килограмма
- Капуста – 2 килограмма
- Лук – 500 грамм
- Морковь – 500 грамм
- Соль – 7 чайных ложек
- Сахар – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 500 миллилитров
- Уксус – 7 столовых ложек
- Душистый перец – 8 горошин
- Укроп – по вкусу
Приступим к консервации:
- Шинкуем капусту, томаты нарезаем дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами.
Если у вас крупные огурцы, то лучше всего их нарезать полукольцами.
- Морковь натираем на крупную тёрку, измельчаем укроп.
- В кастрюле соединяем все ингредиенты для салата. Ставим на огонь, с момента закипания варим пол часа.
Консервировать можно овощи в любых сочетаниях, добавляя при этом те специи, пряности и зелень, которые любите. Но, чтобы не перебить и не испортить натуральный аромат овощей, лучше положить специй меньше, чем побольше с намерениями сделать повкуснее. Придерживайтесь данных в рецепте количественных рекомендаций и результат вас не разочарует.
- Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками.
- Как видите, всё действительно очень просто и быстро. Самоё трудоёмкое в процессе приготовления – нарезка овощей. Закуска получается очень яркой, интересной, а самое главное, вкусной. Готовьте с удовольствием!
Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь
Очень простой и лёгкий в исполнении рецепт заготовки помидор на зиму. Восхитительный и неповторимый пряный вкус этого салата покорит вас так, как когда-то покорил меня.
Его отличие от других салатов в том, что томаты для него мы кладём не целыми, а протираем через мясорубку. В результате получаются овощи в томатном соусе. Это очень вкусно – пальчики оближешь!
Изюминка этой заготовки – базилик. Эта травка придаёт не только особенный привкус блюду, но и делает его ещё более полезным. Базилик известен своими тонизирующими свойствами, также он улучшает аппетит и даже способен выводить камни из организма. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или верхних дыхательных путей. Такая вот чудесная травка!
Давайте поскорее приступи к приготовлению такого замечательного салата. Данное количество продуктов рассчитано на 10 – 11 банок по 700 миллилитров.
На 5 килограмм помидоров возьмите:
- Болгарский перец – 1,5 килограмма
- Морковь – 800 грамм
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2,5 столовой ложки
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Сахар – 1 столовая ложка
- Укроп – 60 грамм
- Листья базилика – 30 грамм
- Уксус 9 % — 1,5 столовой ложки
Приступим к консервации:
- Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
- Подготавливаем листочки базилика, мелко рубим укроп. Морковь натираем соломкой на овощной тёрке.
- Перекрученные томаты выливаем в кастрюлю, добавляем нарезанные овощи.
- Перемешиваем овощи, ставим на огонь. Добавляем соль, периодически помешивая доводим до кипения.
- Как только салат закипит, добавляем сахар, укроп, базилик, измельчённый чеснок, масло и уксус. Перемешиваем, варим 2 минуты.
- В тёплые, подготовленные банки раскладываем салат, герметично закручиваем крышками.
- Банки с невероятно вкусным салатом переворачиваем и укутываем. Храним в сухом прохладном помещении.
- Несколько слов ещё хотелось бы добавить о базилике, а именно о том, как правильно его выбрать, чтоб не испортить заготовку. При покупке этой травки уделите внимание внешнему виду листочков. Они должны быть свежими, сочными, ни в коем случае не вялыми.
- Если вы купили базилик, а салат собираетесь закрывать на следующий день, то для лучшей сохранности, заверните его в увлажнённое полотенце и положите на нижнюю полку холодильника. Вот и все секреты, которыми я хотела с вами поделиться. Приятных заготовок!
Закуска на зиму из помидоров, лука и моркови
Сочный, яркий, ароматный, полезный салат станет отличным гарниром к основному блюду. Готовится достаточно просто — главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Обязательно выбирайте плотные томаты для этой консервации, чтоб со временем они не превратились в кашу.
Если у вас есть возможность приобретения сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но невероятно вкусный салат. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительная витаминная закуска.
Этот рецепт отличается своей универсальностью. Помимо указанных ингредиентов, вы можете добавлять листья хрена, смородины, любые другие специи и зелень по вашему вкусу. Главное соблюдать точные пропорции в приготовлении маринада, а всё остальное добавляется в зависимости от ваших предпочтений. Давайте начнём!
На 3 килограмма помидоров возьмите:
- Морковь – 2 штуки
- Корень хрена – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 12 — 18 зубчиков
- Зелень – укроп, петрушка, розмарин, тимьян
- Специи – чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист
- Растительное масло
Маринад на 2 литра воды:
- Сахар –6 столовых ложек
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус – 100 миллилитров
Приступим к консервации:
- Нарежем полукольцами лук, морковь – кружочками, хрен – кусочками.
- Равномерно разложим половину подготовленных овощей, специй и зелени по банкам, а параллельно поставим кипятиться воду для маринада.
- Закладываем в банки помидоры, предварительно проколов каждый зубочисткой.
- Банки заполняем до половины. После чего раскладываем оставшуюся морковь, лук, хрен, зелень и чеснок. И снова слой помидоров.
- Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 — 20 минут.
- После чего воду сливаем.
Для этого очень удобно использовать специальные пластмассовые крышки с отверстиями.
- Готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар и соль, доводим до кипения. После чего вливаем уксус, перемешиваем, заливаем овощи. В каждую банку наливаем по столовой ложке масла и сразу же закатываем.
- После остывания убираем в тёмное место – кладовку или погреб. Храним до зимы. Рецепт — очень достойный и проверенный годами.
- Если хотите, можете сделать маринад для этой закуски более пряным. Добавьте лавровый лист, перец чёрный горький и душистый. Эти пряности также служат дополнительной защитой от плесени. Удачных вам заготовок!
Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт
Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.
И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!
- Для приготовления зимних салатов выбирайте только плотные мясистые помидоры без повреждений. Это же правило относится и к остальным овощам. Перед нарезкой тщательно их вымойте и высушите.
- Чтобы баночки с консервацией хорошо хранились и не портились, для маринада обязательно используют уксус (или лимонную кислоту), растительное масло, соль, сахар, специи. Закуски с большим количеством разнообразных овощей в составе, перед тем как разложить по банкам, тушат не менее 30 минут.
- Отдельное внимание – подготовке банок. Их тщательно вымывают с использованием пищевой соды, а затем стерилизуют любым удобным способом.
- Вот такие нехитрые тонкости помогут вам приготовить не только вкусный и полезный, но и отлично хранящийся на полках салат. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов без стерилизации.
25+ лучших рецептов быстрых зимних салатов
Пропустить слайды галереи
Смешанная зелень с морковно-имбирной заправкой
Кредит: Джейсон Доннелли
Съешьте все свои овощи с помощью этих простых рецептов зимнего салата. Эти яркие и красочные салаты представляют собой вкусную смесь овощей, фруктов, орехов и многого другого. Вы можете сочетать эти салаты с кастрюлей супа, запеканкой или наслаждаться ими сами по себе. Такие рецепты, как смесь зелени с морковно-имбирной заправкой и зимний салат с бальзамическим ягодным винегретом, утешительны, ароматны и готовы за 20 минут или меньше.
Начать слайд-шоу
1 из 26
Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и соусом
Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и соусом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Зрелые, большие-4 листовой шпинат лучше подходит для теплого винегрета с беконом, чем молодой шпинат в этом здоровом рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.Реклама
Реклама
2 из 26
Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом
Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Праздничный салат с фруктами и сырами легкая и пикантная заправка.
3 из 26
Салат из белой фасоли и овощей
Салат из белой фасоли и овощей
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.
Реклама
4 из 26
Салат из капусты с клюквой
8484442.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий праздничный салат приобретает свой аромат благодаря сладкой цитрусовой заправке из капусты. массируя зелень и заправку руками. Нам нравится смесь капусты для этого рецепта, но подойдет любая капуста.
5 из 26
Салат из инжира и козьего сыра
4548010.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Пикантно-сладкое сочетание инжира и козьего сыра, безусловно, придется по вкусу. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его курагой.
6 из 26
Салат из тертой моркови с пряной апельсиновой заправкой
фото рецепта салата из тертой моркови с пряной апельсиновой заправкой
Кредит: Salima’s Kitchen LLC
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Из этого салата из тертой моркови получается вкусный гарнир. Корица придает заправке пикантность, а лимонный сок придает немного терпкости, чтобы сбалансировать вкус. Вы можете приготовить этот салат за 4 часа до начала приготовления, иначе морковь потеряет свой хруст. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы ускорить процесс натирания моркови.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 26
Зимний салат с жареными грецкими орехами
8527052.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
проблема. В 2004 году Дебора Мэдисон поэтически восхваляла зимние ингредиенты, особенно орехи. «В холодном зимнем воздухе орехи выходят на первый план, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хорошо сочетаются с зеленью для зимнего салата и овощами, такими как нарезанный фенхель, все из которых, скорее всего, попадут в салат. вместе», — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как бостон, с более насыщенной и крепкой зеленью, такой как, например, эскарол.
8 из 26
Салат из капусты, киноа и яблок
Салат из капусты, киноа и яблок
Авторы и права: Фотограф: Jen Causey, реквизитор: Christina Daley, фуд-стилист: Emily Nabors Hall
Просмотреть рецепт a new tab
Этот салат из капусты, киноа и яблок идеален для осени. Свежие яблоки придают свежесть осеннему аромату, а капуста рассыпается, когда ее массируют с заправкой. Орехи, фенхель и лебеда придают текстуре больше слоев, а сыр с плесенью придает пикантную нотку.
9 из 26
Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты
4027937.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает настойчивую зелень и брюссельскую капусту в этом здоровом зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 26
Салат из брокколи, нута и граната
7881936.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке его укус и поджаривание тмина усиливают его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.
11 из 26
Салат из шпината с имбирно-соевой заправкой
3994544.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат из шпината с пикантной имбирной заправкой был вдохновлен салатами айсберг, которые подают в японских стейк-хаусах в США. Добавьте креветки на обед или легкий ужин.
12 из 26
Салат из зеленой капусты с кинзой и лаймом
Салат из зеленой капусты с лаймом и кинзой сделано с оливковым маслом, кленовым сиропом, лаймом и кинзой. Подавайте этот легкий салат вместе с жареной курицей или рыбой.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 26
Салат из лимон-грилового винегрета
. с лимонно-чесночным винегретом напоминает облегченную версию салата из капусты с пикантной лимонной заправкой и легкой смесью свежих трав.
14 из 26
Салат из манго и авокадо
Салат из манго и авокадо
Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, специалист по укладке продуктов питания / Эмили Нэборс Холл
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сливочный, богатый авокадо. От приправы чили и лайма чувствуется легкое прикосновение; если вы хотите сделать его более ярким, добавьте в смесь тонко нарезанный хабанеро.
15 из 26
Салат из шпината с теплым беконом и соусом винегрет с красным луком и авокадо
салат из увядшего шпината с острым соусом винегрет
Кредит: Джиллиан Аткинсон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ее холодильник. Поджарив бекон, она использует жир на сковороде, чтобы приготовить ароматную горячую винегретную заправку, которую она поливает зеленью, луком и сливочным авокадо. В результате получается красивый, полувялый, теплый салат из шпината. Узнайте больше о том, почему Харрис любит этот салат и как она наполняет свой холодильник здесь.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 26
Салат Цезарь с хрустящими артишоками
Салат Caesar / Sue Mitchell,
. Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом салате «Цезарь» не используются гренки, а используются обжаренные на сковороде артишоки с сыром.
17 из 26
Кунжутно-чесночный салат из шпината
Кунжутно-чесночный салат из шпината
Кредит: Джейкоб Фокс -настоянная заправка, которая делает шпинат, морковь, редис и зеленый лук слегка нежными и помогает им впитать немного заправки.
18 из 26
Салат из шпината с теплой кленовой заправкой
Салат из шпината с теплой кленовой заправкой
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного “блинного” сиропа, является необычным кулинарным ингредиентом. Здесь он придает заправке плотность и насыщенный вкус, обеспечивая идеальный контраст с копченым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 26
Салат из рукколы, свеклы и феты
Салат из рукколы, свеклы и феты
Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Мелисса Грей, стилист по реквизиту / Кей Кларк сыр в этом салате из рукколы, свеклы и феты. Использование вареной, очищенной свеклы упрощает процесс приготовления.
20 из 26
Салат из корнеплодов и зелени с желе из красного перца винегрет
Салат из корнеплодов и зелени с желе из красного перца винегрет
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Желе из красного перца является ключевым ингредиентом этой пикантной, но сладкой заправки для салата. Если вы предпочитаете более острое, добавьте щепотку кайенского перца.
21 из 26
Простой салат из капусты
Простой салат из капусты в этом простом рецепте салата из капусты он заправлен легкой заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 26
САЛАД РОМАНА С ОРАНЖЕТЫ к традиционному марокканскому салату, состоящему из апельсинов и редиски, в эту версию добавляют салат романо и классический винегрет.
Свежевыжатый апельсиновый сок придает винегрету кислинку и яркость. Семена граната придают цвет и хруст. Этот рецепт идеально подходит для празднования Кванзы; подробнее читайте в «Почему пир Караму — моя любимая часть Кванзы и простое меню для празднования».23 из 26
Салат из рукколы и фенхеля с лимонной заправкой
Салат из рукколы и фенхеля с лимонной заправкой
Кредит: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт поэтому используйте ингредиенты самого высокого качества, чтобы каждый из них действительно сиял. Разбейте эту специальную бутылку оливкового масла и возьмите блок пармиджано-реджано с ореховым вкусом из отдела фирменных сыров для лучшего вкуса.
24 из 26
Салат Эскарол с гранатами и фисташками
Салат Эскарол с гранатами и фисташками
Кредит: Эрик Вольфингер зимой на органической ферме Black Cat шеф-повара-фермера из Колорадо Эрика Скокана, особенно когда речь идет о сезонных салатах. Крепкий и хрустящий, он хорошо сочетается с чесночным соусом, сочными зернами граната и хрустящими фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 26
Cara Cara Cara Orange & Burrata Salad
Cara Cara Orange & Burrata Salad
. мягкий центр бурраты – страчателла, свежий сыр, приготовленный из кусочков растянутого творога и сливок. Богатство сыра дополняет сочный привкус цитрусовых и эстрагона в этом салате.
26 из 26
Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой
Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой
Авторы и права: Джейсон Доннелли тот, что подают в японской сети стейк-хаусов Benihana. Он хорошо хранится, поэтому сделайте двойную порцию, чтобы иметь под рукой салаты в течение недели.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
40 лучших рецептов салатов – Впереди тимьян
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жаждете легкого и освежающего салата, но надоел один и тот же салат из смешанной зелени? Что ж, если вы ищете вдохновение для салата, вы попали в нужное место. Мы делимся этой коллекцией наших 40 лучших и самых популярных рецептов салатов, чтобы вам не пришлось искать дальше, когда вы задаетесь вопросом, «как приготовить лучший салат». Вы найдете все: от классических летних салатов, салатов с фруктами, мексиканских салатов, салатов в азиатском стиле (привет, холодная лапша!), осенних и зимних салатов и многого другого! Кроме того, сделайте любой из этих салатов полноценным блюдом, добавив в него немного белка (если его еще нет), чтобы вы могли приготовить большую тарелку салата на ужин менее чем за 10 минут.
Классические летние салаты
Греческий салат с листьями салата
Идеальный греческий салат со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым перцем, салатом романо, оливками и сыром фета, заправленный лимонной заправкой.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами вкусен, полезен и прост в приготовлении. Сделайте это за три дня до летних пикников и пикников. Вы не можете получить более классический, чем итальянский салат в День памяти!
Салат из помидоров и огурцов с авокадо
Простой салат из помидоров, огурцов и авокадо с восхитительной заправкой из лимона — это легкий и освежающий салат, который готовится буквально за 5 минут.
Салат из куриного сада с соусом ранч
Салат из куриного сада с соусом ранч – свежий, полезный, сытный и красочный. Это сытный и полезный обед или ужин, который также универсален.
Средиземноморский салат с пастой орзо
Быстрый и легкий средиземноморский салат из пасты орзо, наполненный свежими овощами и зеленью, заправлен греческим лимонным соусом. Здоровый, легкий и вкусный.
Салат из летней кукурузы
Возьмите свежую кукурузу в початках и приготовьте из нее легкий ароматный салат из летней кукурузы с помидорами черри, свежим базиликом и сыром.
Средиземноморский салат с ломтиками нута
Средиземноморский салат с ломтиками нута сочетает в себе нут, хрустящую начинку из овощей и заправку из хумуса для восхитительного аромата деконструированного фалафеля.
Классический салат из капусты
Свежий, хрустящий, классический салат из капусты — обязательный рецепт для летнего барбекю или пикника, а также в качестве легкого готового обеда. Сделайте это менее чем за 10 минут.
Салат «Цезарь»
Классический салат «Цезарь» свежий, хрустящий, вкусный и ароматный. Из трех простых ингредиентов, смешанных со сливочной заправкой «Цезарь», блюдо готово за считанные минуты.
Салат из гречневой муки
Средиземноморский салат из гречневой муки – это быстро, просто и вкусно. Этот салат, наполненный суперпродуктом из гречки, полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.
Салат с креветками на гриле
Салат с креветками на гриле — это быстрое и легкое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих, ароматных ингредиентов, смешанных с простой домашней заправкой.
Салат капрезе с помидорами и моцареллой
Быстрый и легкий салат капрезе из помидоров и моцареллы — это свежий, легкий и вкусный летний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов за 10 минут.
Салат из киноа со шпинатом
Попробуйте этот освежающий безглютеновый салат из киноа и шпината, наполненный красочными помидорами, огурцами и изюмом.
Греческий салат из нута
Греческий салат из нута — это свежий, полезный, яркий и красочный салат, наполненный традиционными средиземноморскими ингредиентами, суперпродуктами и питательными веществами.
Салат с макаронами
Классический салат с макаронами — это нежный и вкусный салат из пасты, который легко приготовить. Это идеальное дополнение к летнему ужину или барбекю.
Салат из огурцов со сливками
Салат из огурцов со сливками — легкая, освежающая закуска и гарнир, которого так не хватало вашим летним блюдам. Сделайте это заранее, всего за 5 минут на подготовку. Еще один из классических рецептов ко Дню памяти.
Садовый салат
Быстрый и легкий домашний садовый салат — это просто и вкусно. Готовый за считанные минуты, он наполнен хрустящей листовой зеленью, свежими садовыми овощами и хрустящими гренками.
Салат из белой фасоли
Средиземноморский салат из белой фасоли с фасолью каннеллини, овощами, фетой и свежей зеленью, приправленными домашней греческой заправкой. Идеально подходит для приготовления еды!
Салат из капусты с лимоном
Салат из капусты с лимоном — это простое, ароматное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут из свежих ингредиентов. Идеальный быстрый обед или ужин.
Греческий куриный салат
Греческий куриный салат свежий, полезный и вкусный, с классическими средиземноморскими нотками. Идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина или для приготовления пищи.
Картофельный салат
Легкий домашний картофельный салат с молодым картофелем, яйцами и зеленым луком, заправленный майонезным соусом, идеально подходит для летних барбекю и пикников.
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами — это быстро и просто, со средиземноморскими ароматами и очень вкусно. Подавайте его на летних пикниках или обедах, или на еженедельных обедах.
Юго-западный салат
Юго-западный салат — это восхитительный и сытный салат с классическими юго-западными нотками с техасско-мексиканским уклоном, заправленный домашней заправкой для салата.
Салат «Цезарь» с капустой
Салат «Цезарь» с капустой — это вкусный и полезный вариант классического салата «Цезарь» со всеми традиционными вкусами, но с добавлением хрустящей корочки свежей капусты.
Салат с макаронами капрезе
Яркий и красочный салат с макаронами капрезе — идеальный летний гарнир. Он свежий, легкий и наполнен яркими летними ароматами. Тоже быстро и просто!
Средиземноморский салат из коричневого риса
Средиземноморский салат из коричневого риса, наполненный овощами и заправленный греческой заправкой, сытный, полезный, питательный, без глютена и простой в приготовлении.
Сливочный салат из листовой капусты брокколи
Сливочный салат из листовой капусты брокколи — это полезно, вкусно и ароматно. Он наполнен хрустящими овощами, соленой фетой, сладким изюмом и сливочной заправкой.
Персидский салат Ширази с огурцами и помидорами
Полезный, легкий и освежающий персидский салат Ширази с огурцами и помидорами — это простой салат, наполненный травами и заправленный оливковым маслом и заправкой из лайма.
Салат с фруктамиСалат с клубникой и авокадо
Клубничный салат с авокадо и маковой заправкой — идеальный летний салат — легкий, яркий, свежий, сладкий и пикантный.
Салат из арбуза и феты
Салат из арбуза и феты с огурцами и мятой — это простой и вкусный освежающий летний салат, который можно приготовить за 5 минут.
Салат из персиковой рукколы
Салат из персиковой рукколы с бальзамическим уксусом — это легкий вкусный летний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и обладающий большим вкусом.
Летний цитрусовый салат
Этот летний цитрусовый салат вкусный, пикантный и красочный. Он наполнен свежими фруктами, включая апельсины и грейпфруты с цитрусовой заправкой.
Тайский салат с манго
Тайский салат с манго — это освежающее и полезное блюдо, которое станет отличным летним обедом или гарниром. Легко собрать за 10 минут.
Летний фруктовый салат
Этот летний фруктовый салат красочный, вкусный и естественно сладкий (без обработанного сахара!). Его легко приготовить из свежих фруктов, смешанных с домашней заправкой.
Мексиканские салаты
Салат тако с креветками
Салат тако с креветками и заправкой из лайма и кинзы ароматен, вкусен и прост в приготовлении. В нем есть все приспособления и тако с креветками, но без беспорядка.
Салат с говядиной тако
Салат с тако из говядины — это простое, сытное и вкусное блюдо с вашими любимыми начинками из тако и сливочно-лаймовой заправкой. Сделать это за 20 минут.
Мексиканский салат “Цезарь”
Этот мексиканский салат “Цезарь” наполнен мексиканскими ингредиентами. Он свежий, легкий, вкусный, ароматный — и может быть даже вкуснее оригинала!
Мексиканский уличный кукурузный салат
Мексиканский уличный кукурузный салат добавляет изюминку к классической уличной еде, наполненной свежей кукурузой на гриле, сливочно-сырной заправкой и аутентичным вкусом.
Салат с лаймом и кинзой
Салат с лаймом и кинзой свежий, легкий, хрустящий и пикантный. Готовый за 5 минут, он идеально сочетается с тако, гамбургерами, бутербродами и мясом, приготовленным на гриле. =
Мексиканский салат «Цезарь» с курицей
Мексиканский салат «Цезарь» с курицей — это восхитительная, ароматная версия классического салата «Цезарь» с мексиканскими ароматами и ингредиентами, заправленными соусом «Цезарь».
Салаты в азиатском стиле
Веганский салат с лапшой соба
Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодный и освежающий веганский салат с лапшой соба со свежими овощами и вкусной пикантной заправкой.
Азиатский рубленый салат
Азиатский рубленый салат — это вкусный и красочный салат с освежающими хрустящими овощами, растительным белком и домашней сливочной заправкой из кунжута.
Салат Кани
Салат Кани состоит из тонких полосок краба, нарезанных соломкой овощей и сливочно-майонезной заправки (которую можно сделать острой для острого салата Кани).
Азиатский холодный салат с лапшой
Ничто так не кричит о лете, как хрустящий азиатский холодный салат с лапшой, заправленный освежающей заправкой из арахиса, кинзы и лайма.
Китайский чесночно-огуречный салат
Легкий, освежающий и хрустящий китайский чесночно-огуречный салат — это быстрый и простой салат с азиатской заправкой и насыщенным вкусом.
Вьетнамский куриный салат
Вьетнамский куриный салат (известный как гои га), приготовленный из измельченной курицы и соуса нуок чам, представляет собой свежий, острый салат, полный вкуса, цвета и текстуры.
Весенние салаты
Салат из нарезанной спаржи
Салат из нарезанной спаржи с лимонной заправкой — самый простой и лучший весенний салат — красочный, яркий, ароматный, легкий и хрустящий.
Весенний салат из пасты песто со спаржей
Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.
Осенние и зимние салаты
Осенний салат с мускатной тыквой и яблоком
Осенний салат с жареной мускатной тыквой и яблоком — единственный рецепт салата, который вам понадобится этой осенью или зимой. Это здорово, полезно и питательно.
Яблочный салат с грецкими орехами и бальзамической заправкой
Смешайте хрустящие яблоки, хрустящие грецкие орехи и сладкую клюкву, чтобы ощутить вкус праздника в этом осеннем салате из яблок и грецких орехов с домашней бальзамической заправкой.
Зимний салат из капусты с яблочным уксусом и пряными орехами пекан
Уютный зимний салат из капусты с яблочным уксусом легко приготовить менее чем за 10 минут с хрустящими яблоками, острым козьим сыром и хрустящими пряными орехами пекан.
Салат из рукколы с яблоком и орехами пекан
Салат из рукколы с яблоком и орехами пекан — это быстрый и простой осенний салат, приготовленный всего за несколько минут из свежих сезонных продуктов. Идеально подходит для праздничного обеденного стола.
Салат из тыквы с орехами
Салат из мускатной тыквы — это легкое блюдо, наполненное осенними ароматами: жареная мускатная тыква, капуста, грецкие орехи, сушеная клюква и фета.
Рождественский салат
Этот свежий и праздничный рождественский салат сделан из вкусных зимних фруктов и имеет великолепный внешний вид, напоминающий венок. Он землистый, сладкий, ореховый и острый.
Салат из рукколы и жареной моркови
Салат из рукколы и жареной моркови — один из лучших весенних салатов, сочетающий в себе восхитительное сочетание кисло-сладкого вкуса и простой в приготовлении.
Салат из сладкой капусты
Этот салат из сладкой капусты содержит сытную зелень, овощи и домашнюю заправку из мака. Он вдохновлен набором для салатов Taylor Farms от Costco.
Салат из нарезанной брюссельской капусты
Салат из нарезанной брюссельской капусты — это восхитительный осенний салат со свежими ростками, яблоками, клюквой и хрустящими семенами, заправленными домашним соусом винегрет.
Салат с мускатной тыквой и киноа
Этот салат с мускатной тыквой и киноа легко приготовить, он готовится менее чем за час, вкусен и полезен для здоровья. Это идеальный осенний салат.
Салат из жареной брюссельской капусты
Салат из жареной брюссельской капусты с нежным картофелем, хрустящей стручковой фасолью и нежной брюссельской капустой в восхитительном домашнем дижонском винегрете.
Салат на День Благодарения
Этот простой и полезный Салат на День Благодарения содержит зелень, сезонные овощи, семена граната и орехи пекан, смешанные с домашним винегретом.
Зимний салат с козьим сыром и танжело
Полезный и легкий зимний салат из козьего сыра и танжело со сливочной заправкой «Цезарь» получается ароматным, хрустящим и готовится всего за несколько минут.
Теплый салат из чечевицы с мускатной тыквой
Этот теплый салат из чечевицы с мускатной тыквой и грибами шиитаке — самый успокаивающий салат. Добавьте его к своему праздничному ужину этой осенью.
Салат с апельсинами и мандаринами
Салат с апельсинами и мандаринами — свежий, яркий, острый и сладкий, насыщенный ароматом, с восхитительной апельсиновой заправкой для салата.
Лучшие рецепты салатных заправок
Домашняя итальянская заправка
Домашняя итальянская заправка проста в приготовлении, вкусна и вкуснее, чем магазинная заправка для салата. Сделайте это за считанные минуты.
Заправка для греческого салата
Домашняя заправка для греческого салата легкая, свежая и ароматная. Быстро и просто, и намного лучше, вкуснее и полезнее магазинного.
Заправка для салата «Цезарь»
Домашняя заправка для салата «Цезарь» насыщенная, сливочная и ароматная. Это быстрая простая заправка, приготовленная за считанные минуты, с классическим соленым, землистым вкусом и вкусом умами.
Маковая заправка
Домашняя маковая заправка — сладкая, пикантная и свежая. Это быстрая и легкая заправка для салата из оливкового масла и бальзама, в которую добавлены семена мака.
Сливочная заправка с кинзой и лаймом
Ничто не сравнится со сливочной заправкой с кинзой и лаймом, приготовленной в домашних условиях. Она свежая, яркая, ее легко приготовить за 5 минут, и она вкуснее, чем купленная в магазине заправка для салата. Подавайте к салатам, тако, тостадам, энчиладам, овощам на гриле и мясу.
Юго-западная заправка для салата
Самодельная юго-западная заправка для салата имеет сливочный аромат и легкий пикантный вкус. Эта быстрая и простая заправка на основе йогурта готовится всего за несколько минут.
Сливочно-кунжутная заправка
Быстрая и простая сливочно-кунжутная заправка украсит ваши любимые блюда. Он вкусный, сытный и ореховый. Идеально подходит для салатов, в качестве маринада или соуса.
Советы по хранению салата
- Предварительные инструкции: Почти все эти салаты можно приготовить заранее. Мое самое большое предложение – хранить ингредиенты отдельно от заправки и бросать, когда они готовы к подаче. Чтобы приготовить заранее, вы можете нарезать все ингредиенты и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Как хранить: Если у вас есть остатки, большинство салатов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Полные инструкции по хранению см. в соответствующем посте с рецептом.
- Как настроить . Большинство рецептов салатов универсальны и полностью индивидуальны. Вы можете добавить различные овощи или дополнительные белки, такие как жареная курица, жареные креветки, лосось или тофу.
Вы готовили какой-либо из этих рецептов салатов?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре простых рецептов салатов в домашних условиях. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
40 лучших рецептов салатов
border-color secondary-color.background-color”/>
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4-6 порций
Описание
Просмотрите более 40 лучших и самых популярных рецептов салатов, включая классические летние салаты, салаты с фруктами, мексиканские салаты, азиатские салаты, а также осенние и зимние салаты.
Необходимые ингредиенты указаны в каждом посте.
- Инструкции по приготовлению заранее: почти все эти салаты можно приготовить заранее. Мое самое большое предложение – хранить ингредиенты отдельно от заправки и бросать, когда они готовы к подаче.