Кляр с сыром для куриного филе рецепт: Куриное филе в сырном кляре

Содержание

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.

2Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.

3Натереть сыр на средней терке.

4В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.

5В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).

6«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.

7Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊

ОтветитьПожаловаться

0

получилось неплохо)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре: Готовим дома

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/

Отбивные в кляре с сыром – Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные отбивные с сыром – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе в кляре – 15 легких и вкусных рецептов

Фото: vkusnahka.ru

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Фото: cooku.ru

Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Фото: sheffrecept.ru

Молочный кляр более легкий и воздушный.

Тебе понадобится:

500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

3. Куриное филе в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Фото: koolinar.ru

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

5. Куриное филе в кляре в духовке

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Фото: niftyrecipe.com

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Фото: diarioelvistazo.com

Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

9. Куриное филе в кляре без муки

Фото: kartinkin.net

Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Фото: koolinar.ru

Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Фото: fannykitchen.com

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Фото: style313.ru

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

13. Куриное филе в соевом кляре

Фото: povar.ru

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Фото: koolinar.ru

Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт куриного филе в кляре с сыром

Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные виды муки: пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

 Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.л.

4. Майонез – 3 ст.л.

5. Твердый сыр – 50 гр.

6. Мука – 100 гр.

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу

9. Сушеная зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

4. Отправляем его в холодильник.

5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

Советы:

  • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
  • Прекрасным ингредиентом для приготовления  является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
  • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром – Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки в кляре с сыром

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриной грудки. Зачастую хозяйки задаются вопросом: «Что же приготовить к очередному празднику?». Если старые проверенные рецепты уже малость поднадоели, то на помощь придёт не менее замечательное блюдо. Беспроигрышное сочетание – отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но удивительно нежное на вкус. К тому же готовится достаточно быстро. Не сомневайтесь, что гости, отведавшие отбивную куриную грудку с сыром на вашем празднике, точно останутся довольны.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить отбивную куриную грудку в кляре. Для этого нужно куриную грудку промыть. Затем аккуратно отбить.

  2. Получившуюся мясную часть разделить на небольшие кусочки.

  3. Каждый кусочек отбитой грудки посолить, добавить специи, которые придутся по вкусу. Дать постоять, пока будет готовиться кляр.

  4. Чтобы приготовить кляр, нужно взять глубокую миску, разбить в неё три куриных яйца. Затем добавить майонез (сметану), муку и зелень. Добиться однородной консистенции.

  5. Натереть на крупной тёрке сыр. Не нужно забывать, что сыр должен быть именно твёрдого сорта.

  6. Добавить подсолнечное масло в сковороду, разогреть её до оптимальной температуры. Сделать средний огонь. На кусочек отбитой куриной грудки добавить ложку кляра, выложить на сковороду яичной стороной вниз. Положить сверху на отбивную немного тёртого сыра.

  7. И закрыть его кляром.  Точно так же следует поступить с остальными кусочками куриной грудки.

  8. Когда с одной стороны образуется корочка, отбивную следует перевернуть и прожарить до такого состояния другую сторону.

Готовые отбивные куриной грудки в кляре с сыром следует подавать в горячем виде. Можно приготовить к ним любой гарнир.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

рецептов. Куриные отбивные в кляре с сыром.

Кляр – это «шуба» на тестовом изделии.

Сохраняет сочность, дает золотистую корочку и сам по себе очень вкусен.

В кляре можно приготовить все, что угодно.

И мясо, и рыба, и овощи, но особенно хорошо получается куриное филе.

Куриное филе в кляре – общие принципы приготовления

Для приготовления теста используется преимущественно пшеничная мука. Но есть рецепты с крахмалом, овсянкой или овсянкой, с панировочными сухарями.Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что придает тесту необычный вкус.

Что еще добавлено:

Сметана или майонез.

Иногда жидкое тесто готовят на пиве или минеральной воде. Есть рецепты со специями, зеленью, сыром.

Филе для жарки нарезают ломтиками, ломтиками или соломкой. Иногда они его отбивают. Но всегда натирать специями или хотя бы солить. Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и обжаривают.Обычно на сковороде. Используется растительное масло или смесь жиров.

Куриное филе в сметанном кляре

Рецепт самого простого и очень быстрого куриного филе в кляре, для которого потребуется сметана. Жир не имеет значения. Готовится блюдо около получаса.

Состав

Филе 0,5 кг;

4 ст.ложки сметаны;

5 столовых ложек муки;

Петрушка или укроп.

Готовка

1.Берем куриное филе и нарезаем пластинами по полсантиметра. Их размер может быть любым. Слегка отбиваем кухонным молотком и натираем специями, присыпаем измельченной зеленью.

2. Взбить венчиком два яйца со сметаной. Добавьте половину чайной ложки соли и рецептурной муки. Помешивать.

3. Обмакнуть филе в полученное тесто и обжарить на масле. Огонь творится средний. С каждой стороны держим курицу минут пять.

4. Готово! Подавать с гарнирами, овощами, соусами или просто хлебом.

Куриное филе в кляре на сковороде с сыром

Рецепт сырного филе в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста вам понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. В тесто также идет майонез, который при необходимости заменяется сметаной.

Состав

0,5 кг курицы;

0,1 кг сыра;

Любые специи;

Майонез 2 столовые ложки;

Мука 2-3 столовые ложки.

Готовка

1. Вымытую и высушенную грудку, как обычно, нарежьте тонкими пластинами. Можно немного отбить. Натереть специями и дать полежать, пока готовится тесто.

2. Взбить яйца со щепоткой соли. Добавьте к ним майонез, а затем муку. Размешайте как следует.

3. Натереть твердый сыр мелкой стружкой и выложить в приготовленное тесто. Помешивать.

4. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Слой должен быть не менее 5 миллиметров, чтобы курица не плавала, но и не пригорала.

5. Нарезанное филе обвалять в сырном кляре и обжаривать обычным способом. Перевернув курицу на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте филе запариться.

Куриное филе в кляре «Соломинка» с кунжутом

Рецепт очень интересного куриного филе с кунжутом в кляре на сковороде. Обжаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одна особенность этого рецепта – нарезанная курица. Филе обжаривается на соломке и получается много.

Состав

филе 0,3 кг;

100 мл молока;

1 ложка кунжута;

Готовка

1. Курицу сначала разрезаем слоями, а потом поперек. Возьмите длинные соломинки. Их толщина не должна превышать полсантиметра. В противном случае филе будет дольше прожариваться.

2. Посыпьте курицу приправами, дайте ей постоять минут десять, пока готовите тесто.

3. Для теста взбить яйца с молоком, всыпать соль и муку.Помешивать. Насыпать муку «на глаз». Тесто должно получиться средним, как для оладий.

4. Всыпать в тесто семена кунжута и перемешать.

5. Нагрейте масло. Переливаем в кастрюлю толстым слоем примерно сантиметр. Солома не нужно накрывать крышкой, и она будет обжарена во фритюре.

6. Наколоть вилкой кусок филе, обмакнуть в тесто и разложить на сковороде. Это нужно делать очень быстро.

7. Как только тесто подрумянится с одной стороны, переворачиваем куски и обжариваем на второй стороне.Вынимаем на салфетках, чтобы убрать лишний жир.

Куриное филе в кляре на сковороде (на крахмале)

Крахмальное тесто отличается от мучных по вкусовым качествам и имеет своих поклонников. Можно смешать с половиной порции муки. Используется картофельный крахмал, но его также можно получить из кукурузы.

Состав

120 грамм крахмала;

филе 0,4 кг;

100 мл воды;

Масло и приправы.

Готовка

1.Сразу замариновать филе. Перед этим нарежьте кусочки нужного размера и аккуратно отбейте. Можно просто замариновать в специях или добавить немного соевого соуса, сметаны, можно ложкой майонеза. Курица с ними будет нежнее.

2. Яйца разбить в миску, хорошо взбить венчиком. Добавьте чайную ложку масла и соли. Перемешать и влить воду, а после влить крахмал. Вносим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовывались комочки. По той же причине не используйте теплую воду.

3. Обмакнуть маринованное филе в крахмальное тесто.

4. Намазать курицу в горячем масле и обжарить до готовности. Если филе нарезано крупно, то можно на две минуты накрыть крышкой.

Пиво куриное филе

С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Это тесто получается очень воздушным и вкусным. Подходит для жарки не только курицы, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было исчерпанным.

Состав

120 мл пива;

филе 0,5 кг;

0,1 кг муки;

Готовка

1. Курицу порезать и отбить молотком. Размер кусков любой. Можно сделать тарелки или соломку. Посыпать специями, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

2. Яйцо взбить, добавить немного и добавить пиво. Быстро перемешайте и всыпьте муку. Тесто готово! Не нужно давать ему постоять, приступаем сразу к жарке, пока не улетучатся газы.

3. Обмакнуть курицу в тесто, постараться обхватить кусок со всех сторон.

4. Положить в сковороду горячее масло, обжарить с двух сторон. После того, как курица перевернется, можно под крышкой довести продукт до готовности.

Острая курица в кляре на сковороде

Рецепт очень ароматных и горячих блюд, которые особенно понравятся мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде вам понадобится красный молотый перец и соевый соус.

Состав

500 грамм филе;

100 мл молока;

20 мл соевого соуса;

0.5 ч.л.молотого перца;

2 зубчика чеснока;

150 грамм муки.

Готовка

1. Курицу нарезать кусочками любого размера, но не маленькими. Посыпать половиной указанного в рецепте красного перца. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте вручную. Дайте филе немного полежать.

2. Для жидкого теста взбить яйцо со щепоткой соли и остальным перцем. Можете добавить на свой вкус. Или добавьте немного черного перца с собственным ароматом.Добавить молоко с мукой и хорошо перемешать венчиком. Для пористости добавьте небольшую щепотку соды или такое же количество разрыхлителя для теста.

3. Маринованную курицу обвалять в горячем кляре и обжаривать обычным способом. Хорошо подрумяните с двух сторон.

Куриное филе в кляре с помидорами

Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, которое готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный помидор, который легко нарезать кружочками.

Состав

Майонез 2 столовые ложки;

0.Филе 3 кг;

80 граммов сыра;

1 помидор;

Приправы;

70 грамм муки.

Готовка

1. Для этого рецепта желательно нарезать филе крупными лепешками, но тонкими. Затем их нужно слегка отбить и присыпать небольшим количеством специй.

2. Для теста взбить майонез и куриное яйцо, затем всыпать муку и немного посолить. Помешивать.

3. Сразу нужно помидор нарезать тонкими кружочками, выложить в миску.Перелейте сыр в другую миску. Лучше использовать твердый сыр.

4. Налейте немного и поставьте греться.

5. Куриные лепешки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сразу выложить на обжаренную сторону кружок помидора. Если площадь галтеля позволяет, то можно разместить две штуки. Посыпать сыром и накрыть крышкой.

6. Готовить филе под крышкой три минуты. За это время сыр расплавится, помидор разогреется, а курица достигнет окончательной готовности.

Куриное филе, запеченное в духовке

Оказывается, приготовить куриное филе в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо не такое жирное и не нужно простаивать у плиты. Кляр готовится из сметаны.

Состав

70 грамм сметаны;

2 зубчика чеснока;

Кусочек сливок. масла;

400 граммов курицы;

Готовка

1. Курицу нарезать крупно, постучать молотком, натереть измельченным чесноком, солью и перцем.Можно использовать обычные куриные приправы.

2. Яйца взбить со сметаной для кляре, всыпать соль и муку. Тесто должно быть густым, но липким. Если ложку положить, то она будет стоять.

3. Противень залить маслом или застелить силиконовым ковриком.

4. Смазать курицу приготовленным тестом, выложить на противень. Сверху разровняйте слой жидкого теста ложкой, чтобы он был более ровным.

5. Поставить в духовку при 200 градусах и жарить около 25 минут,

6.Достаньте, смажьте верх кусочком сливочного масла и готово!

Тесто осталось? Ни в коем случае не выбрасывайте! Можно ложкой переложить на сковороду и обжарить блины. Или обмакнуть в любой другой продукт и тоже обжарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получается кабачок или баклажан.

Для того, чтобы курица хорошо прожарилась и не впитала масло, необходимо укладывать продукт в горячее масло. И ни в коем случае в больших количествах.В противном случае температура жира в сковороде резко упадет, и жидкое тесто начнет впитывать масло.

Тесто будет пышным и воздушным, если добавить в тесто немного пищевой соды. Можно посыпать разрыхлителем, но тоже в небольших количествах. Не добавляйте рыхлители, если тесто на воде с газом или на пиве.

Если нужно приготовить густое тесто, то можно не месить тесто, а сделать многослойную панировку. Курицу опускают в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и муку.Можно повторить еще раз, в зависимости от желаемого результата. Такую панировку можно делать не только из муки, но и из панировочных сухарей.

Цыпленок будет вкуснее и ароматнее, если добавить сливочный ломтик в растительное масло для жарки.

Чтобы корочка стала золотистой и хорошо прожарилась, в кляр можно добавить щепотку сахара. Но важно не переборщить. В противном случае корочка поджарится намного быстрее, чем приготовится курица.

Это блюдо можно назвать разновидностью «ленивых отбивных», так как курица готовится в сырном кляре почти так же, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного измененным и времени на приготовление уходит меньше. .Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря чему филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица прекрасно дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь приготовленное таким способом куриное мясо имеет особенно тонкий вкус, преображаемый хрустящим сырным тестом.

Ингредиенты для приготовления курицы в сырном кляре (2 порции):

  • куриное филе – 300 г
  • сыр твердый – 80-100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез или сметана – 3 ст. л
  • мука пшеничная – 2 ст. л
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное – 20-30 мл

Рецепт Цыпленок в сырном кляре:

Куриное филе промыть, разрезать поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Мясо желательно нарезать тонко, так как отбивать его не нужно.


Теперь вам нужно приготовить тесто.Смешать муку, яйцо и майонез (или сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.

Добавить к яичной смеси натертый на крупной (или средней) терке сыр.

Перемешать все ингредиенты сырного теста, приправить перцем.

Обмакнуть курицу в сырное тесто, стараясь полностью покрыть филе.

Обжарить мясо на слабом огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны.Сыр довольно быстро плавится, поэтому следите за тем, чтобы тесто не подгорело, а стало хрустящим и румяным.

Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре обжаривается на сковороде всего 20-30 секунд (с двух сторон) и отправляется в духовку до готовности, то есть до нежного хруста (на 10 минут). при 200 С). Блюдо подается с гарниром или без него, потому что оно сытное и аппетитное.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным вкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом.Такое чудо не грех подать к любому столу, оно будет праздничным или повседневным, это не беда, все равно такой шедевр привлечет внимание любого разбирающегося в кулинарии гурмана. Итак, если у вас есть желание попробовать это блюдо и все необходимые продукты под рукой, то положите их на столешницу и приступайте!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре:

  1. Куриное филе 400 граммов
  2. Сыр твердый 80-100 грамм
  3. Майонез или сметана 3 столовые ложки
  4. Куриное яйцо 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый вкус
  8. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
  9. Масло растительное 50-60 мл или по вкусу

Несоответствующие товары? Выбирайте похожий рецепт из других!

Опись:

Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, терка, миска, глубокая тарелка, плита, бумажные кухонные полотенца, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая вилка или венчик, большая плоская тарелка.

Приготовление курицы в сырном кляре:

Шаг 1: приготовьте куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляемся от лишнего жира , пленка, а также хрящ. Потом нарежьте его поперек волокон на кусочки произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, они не дадут отпор, поэтому размер лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и измельчаем его со всех сторон по вкусу с солью, черным перцем и смесью специй.Все тщательно перемешать чистыми руками, чтобы специи облепили разрез со всех сторон, и оставить курицу в покое на 15–20 минут .
Шаг 2: приготовьте тесто.
Тем временем взбейте куриное яйцо тыльной стороной ножа и отправьте его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану или майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40-60 секунд при помощи столовой вилки, хотя подойдет и венчик. Затем в полученную массу по вкусу добавляем соль, молотый черный перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и измельчаем на мелкой или средней терке кусок твердого сыра.Опять же все перемешать до однородного состояния, в результате у вас должно получиться тесто средней густоты, как блин – это кляр!
Шаг 3: приготовить курицу в сырном кляре.

Теперь ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем в нее растительное масло и даем нагреться. Не теряем ни минуты, кусок куриной грудки обваливаем со всех сторон в кляре. Через несколько минут первую порцию мяса обмакиваем в хорошо разогретый жир и варим с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы тесто не подгорело, а стало хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируют от малого до среднего.Когда курица покрывается золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки переносим готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно разложенное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. После этого подайте кусочки на большом плоском блюде и отправляйтесь пробовать!
Шаг 4: Подавайте курицу в сырном кляре.

Куриное филе в сырном соусе – отличное основное блюдо на завтрак, обед или ужин, хотя вы можете съесть это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное основное блюдо на завтрак, обед или ужин, хотя можно съесть это чудо и на полдник. Подача такого мяса зависит от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре, салаты, макароны, каши, тушеные, вареные или запеченные овощи, хоть кусок свежего хлеба, любые маринады или соленья, а также горчичный кетчуп тоже может быть неплохим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь поистине вкусной едой!
Приятного аппетита!

Иногда это блюдо готовят по-другому.Филе в кляре обжаривают на сковороде всего 20-30 секунд с двух сторон до нежного румянца и отправляют в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут или запекают до хрустящей корочки;

Очень часто филе замачивают примерно на 1 час в молоке, чтобы оно стало мягче, или выдерживают в пряном маринаде из молочных продуктов и овощей, а затем обваливают в кляре и обжаривают;

Набор специй не обязателен, дополните его любыми специями и сушеными травами, подходящими для блюд из курицы;

Очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеного укропа, петрушки, петрушки, кинзы или базилика;

Альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Доброго времени суток всем! Давно известно, что если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, курица – один из лучших вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре, рецепт с фото. Здорово, что при варке и внутри продукты остаются сочными и нежными, а снаружи получается аппетитная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям, и мужьям, но если вы сидите на диете или соблюдаете правильное питание, корочку лучше убрать, масло взяло как щит, оставив внутри полностью диетический продукт.

Технология очень проста, а вариантов приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того, чтобы разнообразить свое меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные ломтики, квадраты, плоские кусочки (например, отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Чтобы приготовить тесто, выберите различные компоненты: кефир, пиво, вино, воду или газировку, молоко, сыворотку … Добавьте крепкий алкоголь, сыр, хлопья, орехи, зелень. Используйте разные виды муки: пшеничную, рисовую, картофельную или кукурузный крахмал.

Тесто с крахмалом получается более хрустящим и не впитывает много жира. Для того, чтобы отрегулировать толщину корочки, тесто может быть более плотным или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху для панировки в панировочных сухарях, каше или орехах.

Состав:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.

4. Майонез – 3 ст.

5. Сыр твердый – 50 гр.

6.Мука – 100 гр.

7. Соль по вкусу

8. Перец черный молотый – по вкусу

9. Сушеные травы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте жидкое тесто. Одно яйцо разбить в миску, добавить три столовые ложки сметаны и майонеза.


2. Добавить тертый сыр и соль, все тщательно перемешать. С сыром курица получается нежной и очень вкусной.


3. Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не осталось комков, а масса стала однородной.Муки можно чуть меньше или чуть больше. Вливать постепенно, жидкое тесто нужной консистенции будет напоминать тесто для блинов.


4. Отправьте в холодильник.


5. Подготовленную курицу нарезать некрупными кусочками произвольной формы. Посыпать их сушеной зеленью, молотым черным перцем, тертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставляем мариноваться на полчаса.


6. Нагрейте масло в толстостенной сковороде или фритюрнице (если капля жидкого теста сразу же начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры) .

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не впитает много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный вид. Кусочки курицы обмакнуть в тесто и сразу выложить на сковороду.


Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а для удаления излишков масла выложить готовое филе на бумажное полотенце.Куриное филе в кляре получается сочным нежным и очень вкусным. Подавать с любимым соусом. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов!

  • Как рассчитать, сколько жидкого теста нужно для жарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляру вам понадобится столько же.
  • Газированная вода – отличный ингредиент для приготовления пищи. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Для лучшей сохранности изделия «просушите» салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляре лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебному вкусу, а пузырьки сделают вашу «шубу» из воздушного теста. А темное пиво может оставлять горечь.
  • Если в рецепте используются яйца, чтобы сделать его легким и пушистым, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Постепенно перемешивайте их непосредственно перед приготовлением блюда (а также при замешивании классического печенья)

Всего доброго, готовим с удовольствием!

Выучив рецепт его приготовления и попробовав с его помощью готовить любимые блюда, уверен, вы не будете его менять, блюда в сырном кляре будете готовить чаще .

Это кляр очень хорошо подходит к любому мясу, рыбе, а также из него получаются очень вкусные овощи.

Кляр сырный.

Для его приготовления нам понадобится:

Сыр – 100 грамм.

Яйца – 2 штуки (сырые).

Мука – 2 ст.

Соль немного по вкусу.

Кулинария:

1. Яйца взбить с майонезом, мукой и немного посолить.

2. Добавить во взбитую массу мелко натертый сыр, еще раз взбить с сыром.Это удобно делать в блендере.

3. Когда масса станет однородной – тесто готово.

Начинаем готовить. Возьмите мясо или рыбу, а можно уже приготовленные овощи – выбирайте по своему желанию.

Мы, например, берем цветную капусту для жарки в кляре.

Цветную капусту предварительно отварить и рассортировать на мелкие соцветия.

Соль, перец нарезанный капустой, добавить любимые специи, затем хорошо обмакнуть в сырное тесто.

Ставим в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Масла для жарки должно быть много, тогда кусочки прожариваются хорошо и равномерно.

Обжариваем каждый кусок по 30 секунд с одной, а потом и с другой стороны, до красивой золотистой корочки. Вы сами убедитесь в качестве обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится. Мясо и рыба жарятся дольше овощей.

Переложите обжаренные ломтики цветной капусты на салфетки, чтобы удалить с их поверхности излишки масла.

Блюдо в сырном кляре готово, вкусное и горячее, и холодное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Bisquick Chicken Tenders Рецепт – Безумно хорошо

Этот рецепт куриных тендеров Bisquick очень прост и вызывает сильное привыкание!

Вы можете приготовить эти хрустящие куриные котлеты всего за 20 минут, используя волшебство Bisquick!

Это идеальная закуска для ужина в будние дни, когда вы хотите вкусно поесть, но у вас нет времени проводить на кухне.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Вот что мне так нравится в рецептах Bisquick. Вы ощутите домашний вкус в кратчайшие сроки.

Побалуйте свою семью вкусным ужином дома с этими хрустящими и сочными куриными палочками! Это блюдо в ресторанном стиле, с которым может согласиться вся семья.

Что такое куриные тендеры?

Куриные тендеры – это кусочки курицы, которые по вкусу очень похожи на куриную грудку, только сочнее и нежнее.Это узкая полоска мяса на нижней стороне куриной грудки.

Но в некоторых рецептах, таких как этот, также используется куриная грудка. Вы можете купить их в супермаркете или самостоятельно вырезать из грудки.

Если вы сами нарезаете курицу полосками, вот полезный совет: разрезайте ее напротив куриного зерна. Не режьте, как хотите! Обратите внимание на линии волокон и срежьте напротив них. Из этого получатся очень нежные полоски после приготовления.

Советы и хитрости

  • Помимо перца, не стесняйтесь использовать свои любимые приправы, чтобы усилить аромат.Кайенский перец, приправы каджун, итальянские приправы, чесночный порошок и луковый порошок – все это отличные дополнения!
  • Нет под рукой смеси Bisquick? Вместо этого можно использовать панировочные сухари панко. Он по-прежнему будет давать хрустящую снаружи и нежную курицу внутри. Или вы даже можете использовать тесто для блинов!
  • Не можете использовать яйца? Не волнуйтесь, вы можете приготовить это фантастическое блюдо и без них. Например, если перед нанесением покрытия окунуть полоски в пахту или жирные сливки, они легко прилипнут к панировке.Горчица тоже работает! Это не только поможет курице прилипнуть к кляру, но и придаст полоскам чудесный горчичный вкус.
  • Хотите еще более хрустящие и сочные куриные палочки? Добавьте в яйцо немного масла.
  • Для получения хрустящей корочки вы также можете добавить в панировку кукурузный крахмал.

Что подавать с куриным мясом

Куриные лепешки – это такая фантастическая закуска, особенно если вы обмакиваете их в свой любимый соус. Вы никогда не ошибетесь, выбрав классические соусы – кетчуп, медово-горчичный соус, ранчо и барбекю.Но если вы хотите немного куриного мяса с пармезаном, почему бы не окунуть их в соус маринара? Ням!

Теперь, если вы хотите приготовить еду из куриных мяса, дайте ему тяжелую сторону. Макинтош с сыром – прекрасная сторона, потому что курица и сыр – привет?

Эти двое составляют такое замечательное сочетание, которое наверняка понравится как детям, так и детям в душе. Обязательно используйте острые сыры для максимального вкуса и, конечно же, эту липкую моцареллу.

Кроме макарон, с курицей прекрасно подойдет хлеб! Как насчет курицы и вафель, сбрызнутых медом или кленовым сиропом? Или южный кукурузный хлеб?

Помимо сладкого контраста, эта отчетливая зернистая текстура хорошо дополняет курицу.Или, может быть, простой белый хлеб, чтобы сделать этот хрустящий и нежный бутерброд с курицей? У этого списка нет конца.

Как приготовить куриное мясо по-бисквитному типу

Благодаря этому быстрому и легкому рецепту вам не придется стоять перед плитой и жарить курицу во фритюре. Без жира, без пота!

Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецепты

Куриная грудка хороша во всех блюдах. Из нее получаются гуляш, нежные котлеты, мясо с грибами, рулеты, запеканки и сосиски.Но непревзойденным блюдом было и остается куриное филе в сырном кляре. Именно в таком виде мясо получается самым сочным и тающим во рту. Его охотно поедают дети, недавно научившиеся жевать, и мужчины, пришедшие домой после утомительного рабочего дня, и дамы, следящие за своей фигурой (хотя последние позволяют себе такую ​​роскошь на праздниках).

Что особенно привлекательно, так это куриное филе в сыре, рецепт скорлупы можно разнообразить, получая каждый раз что-то новое и соблазнительное.А главное непременно вкусно. Рассмотрим самые интересные варианты.

Глина № 1: Традиционная

Бордовый классический изготавливается из молока, муки и яиц. Иногда разводят с водой. Чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, нужно просто добавить сыр. Берется твердыми сортами и натирается на терке. Какого размера – бизнес-мастер. На мелкой терке жидкое тесто для курицы распределяется ровнее, на крупной – более хрустящей. Сначала взбивают яйцо с четвертью стакана молока.Когда гладкость будет достигнута, всыпают и выливают две ложки муки. К последнему добавляют сыр. Миксер откладывают в сторону, а массу замешивают ложкой.

Бордовый №2: ароматный

Очень нежно и красиво выходит куриное филе в сырном кляре, если следовать другому рецепту. Никаких “посторонних” жидкостей: три яйца хорошо взбиваются, четыре нарезанных веточки укропа и тертый кусок сыра грамм смешиваются с 80-100. Только после этого до желаемой густоты добавляется сметана.Поскольку работать вилкой необходимо, нужно очень постараться, чтобы в кляре не образовались комочки.

Ценители грузинских ноток в блюдах могут пополам укроп с кинзой.

Claret # 3: Spicy

Этот состав придает куриным отбивным необычный, но приятный вкус. В тесто добавлены яйца, свежий лимонный сок, сыр и майонез. Соотношение зависит от количества курицы. Примерно на три яйца нужно половину лимонного сока и три столовые ложки майонеза.Но муки в этом рецепте теста нет.

Мясные секреты

В принципе, благодаря «шубе» куриное филе в сырном кляре и так получается мягким и нежным. Но можно добиться еще лучших результатов, придав при этом более яркий вкус мяса. После нарезки грудку ее следует замариновать. Оптимальный метод такой: каждый кусочек намазывают смесью из двух ложек соевого соуса и ложки горчицы. Перченые (но не соленые!) Филе складываются и прячутся на час в холодильнике.

Не менее чудесным результатом будет обычный лимонный сок. Его выдавливают на кусочки курицы, перчивают и на этот раз переливают, затем снова очищают на морозе. На этот раз будет полчаса.

Куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото пошагово

Само приготовление не представляет особой сложности. С этим справится даже начинающий повар. Пошагово это выглядит так:

  1. Филе промывают и просушивают салфетками, затем нарезают нужными вам элементами.Любители крупных кусков мяса могут просто разделить его на 2–3 части. Ценители элегантности нарезают филе полосками.
  2. Каждая деталь слегка подпрыгивает. Чтобы курица не разлетелась тряпками, лучше обернуть ее пищевой пленкой и воспользоваться деревянным молотком. Если нет, вооружитесь скалкой, эффект будет примерно таким же.
  3. Если выбран рецепт маринования, приготовить нужный состав, а мясо спрятать на дне холодильника. Если вы решили обойтись без этого шага, просто посолите курицу и отложите примерно на десять минут.
  4. Готовится выбранное тесто; в отдельную посуду насыпается немного муки.
  5. Котлета обмакивают в жидкое тесто, обмакивают в муку и кладут на сковороду с подогретым растительным маслом.

Тогда можно пойти двумя путями. В одном из сценариев вы обжариваете филе до готовности, включив огонь на среднем огне. По второму – быстро покраснеть с обеих сторон, выложить мясо на противень или в форму и довести до ума примерно четверть часа в духовке.

Сделает блюдо еще более изысканным кунжутным. Им следует посыпать каждую отбивную, отправить на сковороду. Корочка станет более плотной, а мясо приобретет тонкую элегантную вкусовую нотку.

Некоторые хозяйки для образования «панциря» заменяют муку панировочными сухарями. В этом случае нужно выбрать панировку максимально мелкого помола. Или дополнительно прогнать через кофемолку.

В качестве гарнира к куриным отбивным подойдет все что угодно: от овощей (свежих, соленых, тушеных) до каш и спагетти.

Попробуйте приготовить на ужин домашнее куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото наглядно демонстрирует его аппетитность и соблазнительность. В принципе, блюдо такое хорошее и вкусное, что вполне подойдет для праздничного меню.

Ritz Cracker Chicken – Моя выпечка

Ritz Cracker Chicken не может быть проще и вкуснее. С горсткой ингредиентов вы сможете поужинать на столе в кратчайшие сроки!

Трудно поверить, что мы прошли половину февраля, учитывая, что январь длился не менее 300 дней.

Наш подвал затопило буквально за пару дней до Нового года. Это открыло целый ящик Пандоры, над решением которого мы потратили последние полтора месяца.

Сантехники, парни по ремонту гипсокартона, парни, занимающиеся укладкой полов, все они бывали в моем доме и выходили в течение нескольких недель.

Я переборщил.

Когда я провожу большую часть дня с незнакомцами в моем доме, я действительно не хочу тратить много сил на ужин в конце дня. В последнее время мы ели Ritz Cracker Chicken чаще, чем я на самом деле хочу признаться.

К счастью, он нравится всем в моей семье, поэтому здесь никто не жалуется.


RITZ CRACKER КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

Раньше я упоминала, что у меня очень разборчивая еда для мужа. Шесть дней из семи парень с удовольствием ел спагетти с красным соусом.

Однако он с радостью перевернул бы этот Ritz Cracker Chicken с указанными спагетти или лапшой с подливкой и был бы полностью доволен на всю вечность.

Хорошо, может, он время от времени добавлял пиццу в смесь, но вы меня поняли.Этот цыпленок – его варенье.

Цыпленок Ritz Cracker Chicken не только восхитителен и прост в приготовлении, но и отлично сочетается со всеми видами гарниров. От лапши с маслом и свежего салата до маринары со спагетти, кукурузы в початках или картофельного пюре – этот рецепт курицы определенно станет одним из ваших основных блюд, особенно в напряженные будние дни.

Я имею в виду, что вы даже не можете заказать пиццу с доставкой за то время, которое требуется, чтобы составить этот рецепт от начала до конца.

Несмотря на то, что это не самое изысканное блюдо, я много раз подавал Ritz Cracker Chicken, когда у нас была семья, и все сразу влюблялись в него. И мой отец, и парень моей мамы на самом деле объявили, что это «лучшая курица, которую они когда-либо пробовали».

Это, друзья мои, довольно серьезное утверждение, потому что они оба могут быть жесткими критиками.

Что мне действительно нравится, так это то, что я могу взять этот базовый рецепт и приспособить его к любым желаемым сторонам, переключив профиль специй.Вспомните итальянскую приправу, приправу для барбекю, заправку для ранчо или даже Red Hot Фрэнка.

Простая комбинация крекеров Ritz и масла создает удивительно хрустящую снаружи, но невероятно сочную и нежную внутри. Это именно то, чем вы хотите, чтобы запеченная курица была. Здесь нет ничего засохшего или лишенного вкуса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ RITZ CRACKER

Ritz Cracker Chicken готовится всего за 5 минут и за 30 минут. По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за час!

Чтобы приготовить Ritz Cracker Chicken, начните с двух неглубоких мисок.

В одной миске взбить 2 яйца. В другом – смешайте измельченные крекеры Ritz и желаемые приправы.

Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем в смесь для крекеров. Выложите курицу, покрытую крекером, в большую форму для запекания и разложите кубики масла вокруг каждого кусочка курицы.

Все, что осталось сделать, это испечь! Нам нравится использовать тонкие куриные грудки для Ritz Cracker Chicken. Если вы используете большие куски курицы, они могут прожариться дольше.

Если вам нужен легкий ужин в заднем кармане для придирчивых едоков, то ЭТО рецепт. Не забудьте также проверить мою рваную свинину быстрого приготовления, запеканку с чизбургер-татером, домашние небрежные блюда и эту курицу со сливочным чесноком.

Состав

  • 2 яйца, взбитые
  • 1 пакетик Ritz Crackers, измельченный в крошку
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы, по желанию
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1/3 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите взбитые яйца и крошки крекера в две отдельные неглубокие миски.
  3. Добавьте чесночную соль, черный перец и итальянскую приправу в крошки крекера и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Обмакните каждую куриную грудку в яйца, а затем в смесь крошек, чтобы полностью покрыть курицу.
  5. Выложите курицу в форму для запекания 9×13 дюймов и разложите кубики масла вокруг каждой грудки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

Банкноты

Для этого рецепта мы используем тонкие куриные грудки. Чем толще ваша куриная грудка, тем дольше она готовится.

Этот рецепт немного адаптирован из всех рецептов Famous Butter Chicken.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 куриная грудка
Количество на порцию 374 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Кето Куриные грудки с пармезаном

Хрустящая снаружи и сочная внутри, эта кето Куриная грудка с пармезаном – это простой рецепт с низким содержанием углеводов, который проглотит вся ваша семья.

Plus, он идеально подходит для напряженных будних вечеров! Благодаря этому восхитительному рецепту курицы с пармезаном с низким содержанием углеводов вы можете приготовить ужин на столе менее чем за 20 минут.

Легкий рецепт с курицей в кето-пармезане

Эта хрустящая хрустящая курица с пармезаном – настоящая жемчужина рецепта. Для этого требуется всего несколько общих ингредиентов и 10 минут времени на приготовление. Кроме того, это кето-диета с низким содержанием углеводов и без глютена.

Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

В этом рецепте тертый пармезан плавится, становится золотистым и превращается в ультра-хрустящую корочку для куриной грудки.

Вы можете подавать эту хрустящую курицу поверх салата, поверх лапши из кабачков или вместе с жареными овощами. Или сделайте дополнительный шаг и полейте его ложкой томатного соуса и несколькими ломтиками свежей моцареллы для кето-твиста с курицей с пармезаном.

Цыпленок с пармезаном

Ингредиенты

Да, даже несмотря на то, что эта курица в панировке, она полностью одобрена для кето-диеты. Вместо традиционных панировочных сухарей с высоким содержанием углеводов в нем используется тертый сыр пармезан для создания ароматной корочки.

Основные ингредиенты этого простого рецепта:

  • Куриные грудки
  • тертый сыр пармезан
  • Яйцо
  • Итальянские травы
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Когда вы покупаете пармезан в магазине, ищите более длинный измельченный вид, который вы можете видеть на картинке ниже. Я обычно нахожу его в пластиковых тазах в отделе гастрономов или в пакетах рядом с другими тертыми сырами. У меня , а не , показал хорошие результаты при использовании более мелкого сыра пармезан с «песочной» текстурой, который вы находите неохлажденным в банках с зеленой этикеткой.

Вы также можете натереть кусок сыра на терке, но используйте коробчатую терку и постарайтесь получить текстуру, которую вы видите на фотографиях (не как пушистый ворс, который можно получить при использовании терки Microplane).

Как приготовить курицу с пармезаном

Что касается рецептов обеда с курицей, то этот простой и довольно быстрый! Этим котлетам из куриной грудки нужно всего 10 минут на сковороде, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневыми.

Чтобы начать этот рецепт, положите куриные грудки на разделочную доску.Затем с помощью острого ножа разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали – в результате вы получите две тонкие части. Более тонкие кусочки готовятся более равномерно и быстрее. Это важно, так как вы хотите, чтобы курица полностью прожарилась до того, как пригорела корочка сыра Пармезан.

Если кусочки курицы по-прежнему имеют неравномерную толщину, вы также можете размять их между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы они стали ровными.

Затем приправьте куриные котлеты с обеих сторон, посыпав чесночным порошком, зеленью, солью и перцем.Отложите их ненадолго, пока собираете панировочную станцию.

В одной неглубокой тарелке взбейте яйцо. В другой неглубокой тарелке разложите сыр пармезан. Одной рукой или щипцами обмакните в яйцо одну куриную котлету и дайте стечь излишкам. Затем вдавите курицу в сыр пармезан . Возможно, вам придется немного надавить, чтобы он прилип. Переверните курицу и покройте другую сторону.

Повторите процесс панировки с каждым из оставшихся кусочков курицы.

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Вы определенно захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть. И используйте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Ничего страшного, если вам нужно использовать немного больше, чем я рекомендую в этом рецепте – более важно, чтобы дно сковороды было покрыто, чтобы курица не прилипала.

Важно: после того, как вы поместите куриные котлеты в горячее масло , не перемещайте их, пока сыр пармезан не успеет стать золотистым и хрустящим – около 5 минут.Затем с помощью лопатки или щипцов аккуратно переверните курицу и готовьте с другой стороны – примерно на 5 минут дольше.

Советы по приготовлению лучшего цыпленка с пармезаном

Этот рецепт довольно простой, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться отличных результатов с первого раза.

  • Во-первых, вы должны знать, что этот рецепт лучше всего работает с тертым пармезаном, который вы можете найти в холодильном отделении в пакетах или пластиковых баках в продуктовом магазине.Это не так хорошо работает с пармезаном песочной текстуры, который вы найдете в зеленых банках.
  • Во-вторых, для достижения наилучших результатов используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием и достаточно масла, чтобы равномерно покрыть дно.
  • И в-третьих, будьте осторожны, не двигайте кусочки курицы по сковороде, пока пармезан не станет золотистым и хрустящим – иначе корочка соскользнет!

Другие рецепты с курицей с низким содержанием углеводов

Вот еще несколько рецептов кето-куриного ужина, которые могут вам понравиться!

Состав

  • 1 фунт куриных грудок (2 больших куска)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали на две тонкие части.Приправить обе стороны чесночным порошком, зеленью, солью и перцем; Отложите в сторону.
  2. В мелкой тарелке взбейте яйцо. В другую неглубокую тарелку положите пармезан.
  3. Обмакните каждую куриную котлету в яйцо и дайте стечь излишкам. Вдавите котлету в сыр пармезан, чтобы она покрылась слоем. Переверните и смазать другую сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
  4. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите куриные котлеты на сковороду одним слоем и НЕ перемещайте их.Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до золотистой и хрустящей корочки.

Банкноты

Этот рецепт лучше всего подходит для тертого пармезана, который можно найти в пакетах или пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. Это не так хорошо работает с пармезаном песочной текстуры, который вы найдете в зеленых банках.

Для достижения наилучших результатов используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием и будьте осторожны, чтобы кусочки курицы не двигались по сковороде, пока пармезан не станет золотистым и хрустящим – иначе корочка сразу соскользнет!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сохраните этот рецепт

Прикрепите этот рецепт к своей доске рецептов кето-ужинов на Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти его позже.

Куриные полоски Cheetos – A Family Feast®

Нарежьте грудку толстыми полосками (любого размера) и поместите в миску среднего размера.

Вылейте пахту и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Пока курица замачивается, приготовьте панировку.

В средней миске взбить яйца и сливки и отставить.

В средней миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и белый перец.Отложите в сторону.

Поместите два пакета Cheetos в кухонный комбайн и измельчите до мелкого порошка. (Возможно, потребуется сделать это двумя партиями, как это сделал я). Выложите в миску среднего размера и отложите.

Поставьте вок или тяжелую кастрюлю на плиту и залейте примерно 3-4 дюйма рапсового масла. Пока не нагревайте.

Через два часа выньте несколько кусочков курицы из пахты, дав пахте немного стечь, и положите их в крошки Cheetos и обваляйте. Выложите эти кусочки в противень и продолжайте, пока все кусочки не будут покрыты Cheetos.Откажитесь от пахты и молотых Cheetos.

Обмакивайте кусочки, покрытые Cheetos, по одному в яичную смесь, затем в мучную смесь, прижимая муку к кусочкам. Достаньте из этой миски, встряхните лишнее и снова положите на противень. Откажитесь от яичной смеси, но пока не выбрасывайте мучную.

Когда куриные кусочки лежат на противне, они станут влажными. Возьмите оставшуюся муку, поместите в просеиватель и просейте противень с курицей, чтобы каждый кусок был тщательно покрыт с обеих сторон, не оставляя мокрых следов.

Нагрейте масло и поддерживайте температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Не превышайте 350 градусов по Фаренгейту или ниже 325 градусов по Фаренгейту.

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту, чтобы каждая партия оставалась теплой, если хотите.

Щипцами осторожно опустите 4-5 кусочков в горячее масло. Готовьте по четыре-пять порций по 4-5 минут на каждую порцию.

Для проверки вставьте зонд-термометр в один конец одной детали. Температура приготовления должна быть 160 градусов по Фаренгейту. Кроме того, кусочки курицы будут плавать, когда они будут полностью приготовлены.Если вы нарезаете полоски на небольшие размеры, проверьте внутреннюю температуру примерно на отметке 2–3 минуты. Если вы не уверены, просто вытащите одну щипцами и разрежьте ее пополам, чтобы проверить.

Используйте ситечко или паук и переложите на противень, покрытый бумажным полотенцем. Между заморозками держите в тепле в предварительно разогретой духовке.

Подавать горячим с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея или вашим любимым соусом для макания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *