%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b2%d0%b0 – перевод на финский, Примеры
Может, кто-нибудь крутой, вроде компании печенюшек’Famous Amos’или’Ba Ba Booey’.
Varmaan joku kuuluisa kuten Amos tai Ba Ba Booey.
OpenSubtitles2018.v3
Приобретение сделало BB&T четвёртым банком в Пенсильвании.
B&B:n hankinta vahvisti Banco Santanderin asemaa saarivaltiossa.
WikiMatrix
Насколько я знаю он был в McCann, потом в YR, затем прокатился через KE и BB.
Sitten alamäkeen KE: lle ja BB:
OpenSubtitles2018.v3
Теперь, обратите внимание, положение оси B в нашем случае это B0. 003
Huomaa nyt B- akselin sijainti meidän tapauksessamme on B0. 003
QED
Римхак Ри знал, что алгебраическая группа B2 имеет «дополнительный» автоморфизм с характеристикой 2, квадрат которого имеет эндоморфизмом Фробениуса.
Ree tiesi, että algebrallisella ryhmälla
WikiMatrix
Кайло Рен проникает в разум По и узнаёт о BB-8.
Voiman avulla Kylo saa selville kartan olevan BB-8:n hallussa.
WikiMatrix
Плод асаи очень калорийный и богат железом, кальцием, фосфором, калием, а также витаминами B1 и B2.
Hedelmissä on paljon energiaa ja runsaasti rautaa, kalsiumia, fosforia, kaliumia sekä B1- ja B2 -vitamiineja.
jw2019
Дроид По, шарообразный BB-8, сбегает с картой и встречает молодую искательницу Рэй, с которой заводит дружбу.
Poen astromekaanikkodroidi BB-8 pakenee kartan kanssa ja tapaa romunkerääjän nimeltä Rey.
WikiMatrix
Я бы хотел ударить по B2, пожалуйста.
Ammutaan ruutuun B2, kiitos.
OpenSubtitles2018.v3
На них можно ссылаться в поле Конструктор, используя обозначения $A1, $A2, $B1, $B2.
Niihin voi viitata Muodostajassa merkinnällä $A1, $A2, $B1, $B2.
support.google
Черная коробка, серийный номер bb
Mustan laatikon numero on bb
opensubtitles2
Черная коробка, серийный номер bb-4905.
Mustan laatikon numero on bb-4905.
OpenSubtitles2018.v3
«Уголок неба» Breda Ba.88 (англ.)
WikiMatrix
Управляли автомобилями гонщики из разных японских гоночных серий, включая JGTC, D1 Grand Prix и Formula Nippon.
Autoja ajavat muun muassa Japanin ratasarjojen (JGTC, D1 Grand Prix ja Formula Nippon) ammattilaiskuskit.
WikiMatrix
Значит, все будет ” hao
OpenSubtitles2018.v3
Этот класс включает пять типов рецепторов: D1, D2, D3, D4 и D5.
Tunnetaan ainakin viisi dopamiinireseptorien alatyyppiä D1, D2, D3, D4 ja D5.
WikiMatrix
Эта версия получила обозначение Ba.122.
Vuonna 1936 tuli markkinoille parannettu versio, Ba.122.
WikiMatrix
При регистрации открытия астероиду было присвоено обозначение 1894 BA.
Ennen nimeämistään asteroidi tunnettiin tunnuksella 1894 BA.
WikiMatrix
Marussia B2 — первый российский спортивный автомобиль компании Marussia Motors.
Marussia B1 on ensimmäinen venäläinen urheiluauto ja Marussia Motorsin ensimmäinen malli.
WikiMatrix
BB-35 «Техас» — линейный корабль типа «Нью-Йорк».
USS Texas (runkonumero BB-35) oli Yhdysvaltain laivaston New York -luokan taistelulaiva.WikiMatrix
Оператор зелёного крана, огонь по D1.
Vihreä nostokurki, ruutu D1.
OpenSubtitles2018.v3
«Blue (Da Ba Dee)» — песня итальянской музыкальной группы Eiffel 65.
Blue (Da Ba Dee) on italialaisen eurodance-yhtye Eiffel 65:n tunnetuin single.
WikiMatrix
Множество из четырёх натуральных чисел a, b, c и d, таких, что a2 + b2+ c2 = d2 называется пифагоровой четвёркой.
Joukkoa, joka koostuu neljästä positiivisesta kokonaisluvusta a, b, c ja d, jotka ratkaisevat yhtälön a2 + b2+ c2 = d2, kutsutaan Pythagoraan nelikoksi.
WikiMatrix
Поднять оси z с пути и напомнить, что, в нашем случае, мы скорректировали положение оси B в B0. 003
Nostaa z- akselin pois tieltä ja muistuttaa, että tässä tapauksessa meidän mukautti B0. 003 B- akseli voi
QED
С этой целью была создана в том числе и физическая модель BB-8, разработанная Disney Research, нарисованная художником по спецэффектам Нилом Сканланом и управлявшаяся на съёмочной площадке актёрами.
Tämän johdosta Disney Research kehitti fyysisen BB-8 -robotin, jonka kehittivät erikoisefektitaiteilija Neal Scanlan ja jota kauko-ohjattiin kuvauspaikalla näyttelijöiden keskellä.
WikiMatrix
%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b2%d0%b0 — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Ягоды в Финляндии собирают все
Собирать ягоды легче всего на рынке. Но с теми, кто не ищет лёгких путей, хочет приблизиться к природе и сэкономить, наш корреспондент поделится опытом сбора лесных ягод в Финляндии и сочными фактами о них.
Сбор лесных ягод в Финляндии – занятие доступное каждому благодаря праву всеобщего доступа. Это значит, что любой человек может собирать дикорастущие ягоды также и в лесах, принадлежащих частным лицам.
Впервые в финском лесу
Из черники и брусники в Финляндии варят варенье, пекут пироги и делают торты.Фото: Аннели Пуса/Vastavalo/Visit Helsinki
«У нас в Смоленске, чтобы пособирать ягод, нужно ехать час-полтора от города, а здесь всё так близко!» – удивляется переехавшая недавно из Смоленска в Москву Вера.
Оля, Миша, Вера и Макс – две молодые пары из Москвы – путешествуют на машине по Европе. Они заехали в Вантаа к своим друзьям и все вместе выбрались в финский лесопарк в Керава, недалеко от Вантаа.
Москвичи удивлялись, что не встретили никого, кто собирал бы ягоды. В основном люди сосредоточено бегают по дорожкам.
Действительно, финны чаще всего собирают ягоды в окрестностях своих дач, в отпуске, вдалеке от городской суеты, хотя при желании сделать это можно даже не выбираясь за границы Хельсинки, в ближайшем зелёном массиве. 50 метров от автотрассы считается безопасным расстоянием для сбора ягод.
«Самая вкусная ягода – это черника с молоком» – считает Макс. Жалко, что её уже практически нет в лесу в сентябре.
«А самое яркое впечатление – рассказывает Вера – то, как мы увидели змею прямо на тропинке. Совсем близко!» Раньше она не встречала змей в природе и это было неожиданно. Змея, при виде московских гостей, первой ретировалась в кусты.
Черника и брусника
Морошка и клюква – ягоды северных болот. Клюква созревает в конце сентября.Фото: Алекси Коскинен/Visit Finland
Чернику собирают с середины июля до середины августа, а бруснику – с сентября. Черника достаточно неприхотлива и растёт в большинстве лесов и парков Финляндии. Брусника же растёт в более сухих, солнечных местах.
Собирать бруснику и чернику можно как руками, так и специальным ковшом-комбайном. С ним эффективнее, но придётся потратить время на очищение ягод. Советую выбирать «труднодоступные» места леса или парка в отдалении от дорог, тропинок и, соответственно, мест выгула собак. Финны, если хотят сохранить ягоды на зиму, чаще всего замораживают их.
Из черники и брусники в Финляндии варят варенье, с ними пекут пироги, делают торты, морсы и кисели, их едят с йогуртом и с кашей. А еще из брусники делают муссы и ликёр, и её едят даже с мясом.
В лесах и на болотах каждый год созревает многомиллионный урожай ягод, люди успевают собирать только 10-20 процентов этого лесного богатства.
Морошка и клюква
Морошка – самая дорогая из дикорастущих финских ягод. Ее часто подают со специальным сыром, leipäjuusto.Фото: Сойли Юссила/Visit Finland
Это ягоды северных болот. Клюква созревает в конце сентября. После первых заморозков она становится слаще. Темно-красная ягода клюквы по форме напоминает удивлённо смотрящую себе под ноги птицу. Одно из названий клюквы на финском kurjenmarja – то есть ягода-журавль.
Морошка – самая дорогая из дикорастущих финских ягод. Не все финны видели морошку в природе, зато изображение ягоды морошки чеканят на финских монетах в два евро.
Уважаемые ягоды
Сбор ягод – нелегкая работа, но это не только шанс потренировать терпение, но и возможность приобщиться к природе. Особенно важно показать детям, что продукты, которые они привыкли видеть на своём столе, не растут на деревьях прямо в фабричных упаковках.
Финны относятся к своим ягодам с уважением, даже называют в честь них дочерей. Если распространенное в Финляндии имя Марья – именно так звучит по-фински «ягода», еще можно посчитать вариантом имени Мария, то есть еще Марьятертту – гроздь ягод, Хилла – одно из названий морошки, Пихла – рябина.
Текст: Екатерина Нилова, сентябрь 2014 г.
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”
После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂
Вам понадобится:– 125 г. сливочного масла
– 100 г. сахара
– 1 стакан муки
– 2 желтка
– 1 щепотка соли
– ½ ч.л. Разрыхлителя
Для
начинки:
– 300 г. клюквы
– 2 ст.л. сахара
–
1 ч.л. Крахмала
Для меренги:
– 3 яичных белка– 2/3 стакана сахара
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.
2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.
4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.
5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.
7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.
8. Выпекайте пирог
с начинкой и меренгой при 180 С в течение
10-15 минут. Меренга должна слегка
зарумяниться сверху, но внутри остаться
нежной и мягкой.
Пирог до выпекания в духовке.
Пирог после выпекания.
Пирог в разрезе.
Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.Приятного вам чаепития!
Ликер из клюквы в домашних условиях
Клюква – это яркая кисло-сладкая ягода, из которой в кулинарии готовят различные десерты и напитки. Свою популярность она завоевала не только за оригинальный вкус и насыщенность цвета, но и благодаря полезным качествам. В составе ягоды есть витамины Е и С и различные минералы (например, калий, фосфор). Существует несколько рецептов, которые помогут с легкостью приготовить ликер клюквенный в домашних условиях. Такой напиток будет иметь насыщенно-красный цвет без всяких красителей, а по своим вкусовым качествам не уступит даже самому знаменитому финскому ликеру «Lapponia».
Правила выбора продуктов для домашнего алкогольного напитка
Специалисты советуют использовать только качественную водку или домашний самогон. Если в доме есть только спирт, то его нужно разбавить водой, чтобы крепость была не более 40%. Что касается ягод, то они должны быть спелыми и без следов заболеваний. Лучше, если клюква будет собрана вручную. Напиток можно готовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды.
Совет! Если в доме есть свежие ягоды, то перед использованием их рекомендуется сначала заморозить, а после полностью разморозить. Таким способом можно получить более насыщенный цвет.
Правильно подобранные продукты – это залог качественного ликера. Его можно использовать для приготовления оригинальных коктейлей, в качестве вкусовой и ароматической добавки к желе или мороженому.
Простой клюквенный ликер в домашних условиях
Этот рецепт популярен тем, что в состав ингредиентов входит всего три продукта, не считая воду. Готовится достаточно быстро, главное – не забывать взбалтывать емкость в период настаивания.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- вода – 1 ст.;
- клюква – 1 полулитровая банка;
- водка крепостью 40% – 0,5 л.
Готовится простой домашний ликер следующим образом:
- Ягоды поместить в глубокую миску и превратить в кашицу при помощи толкушки. Пересыпать в банку емкостью не менее 1 л.
- Смешать сахарный песок с водой и довести до кипения. Полностью остудить.
- Влить сироп к клюкве и добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
- Взбалтывать будущий домашний ликер нужно ежедневно.
- Через 13–14 дней пропустить жидкость через несколько слоев марли. Жмых выбросить.
- Выдержать домашний напиток еще 24 часа.
- На следующий день прозрачный ликер осторожно перелить в красивую бутылку. Мутная жидкость, которая останется на дне, тоже пригодна к потреблению.
Этот рецепт по приготовлению домашнего ликера из клюквы самый простой и не потребует много времени и внимания. Срок хранения напитка составляет 3 года.
Крепкий ликер из клюквы
Крепость отлично гармонирует с кислинкой, которую отдает ягода. Поскольку домашний ликер считается женским напитком, немного нейтрализовать крепость по этому рецепту помогут специи и сахар. Количество сахарного песка и воды можно самостоятельно отрегулировать, отталкиваясь от желаемой крепости.
Понадобятся такие продукты:
- клюква – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода очищенная – 400 мл;
- самогон – 2 л.
Пошаговое приготовление домашнего ликера по рецепту:
- Клюкву промыть и измельчить в блендере или толкушкой.
- Пересыпать в 3-литровую банку, добавить самогон. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 20 дней. Взбалтывать нужно ежедневно.
- Спустя время процедить, а жмых и мутный осадок убрать.
- Из воды и сахара сварить сироп. Остудить и влить в настойку.
- Перемешать и разлить готовый домашний ликер из клюквы по бутылкам.
Внимание! Для этого рецепта, рекомендуется использовать самогон только двойной дистилляции. Тогда в домашних условиях получится качественный алкогольный напиток.
Домашний ликер из клюквы с гвоздикой и кардамоном
Как по вкусу, так и по насыщенному цвету, напиток, приготовленный по этому домашнему рецепту, напоминает популярный клюквенный финский ликер.
Что потребуется:
- клюква – 500 г;
- водка – 1 л.;
- сахар – 450–500 г;
- цельная гвоздика – 1 бутон;
- кардамон – 1 коробочка.
Готовится домашний ликер таким образом:
- Ягоды промыть и размять ложкой.
- Залить водкой и убрать в темное место.
- На протяжении недели каждый день взбалтывать банку с настойкой.
- Через 14 дней дважды отфильтровать, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Добавить сахар, помешивать до тех пор, пока он не растворится. Убрать с плиты.
- Гвоздику и кардамон завернуть в марлевый мешочек и опустить на 10–12 минут в горячий ликер.
- Остудить и разлить по бутылкам.
Этот рецепт клюквенного ликера в домашних условиях предусматривает замену специй. Можно добавлять свои любимые приправы или вовсе обойтись без них.
Сладкий клюквенный ликер
Приятно удивит своим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Основой в этом способе приготовления может послужить любой бесцветный алкоголь, но лучше всего использовать водку 40%-ную. Чтобы домашний ликер по этому рецепту получился сладким и менее крепким, нужно использовать меньше спиртного напитка.
Подготовить нужно такие продукты:
- клюква – 500 г;
- водка – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сахар – 300–350 г;
- мед – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление домашнего ликера:
- Ягоды промыть и пересыпать в чашу блендера. Измельчить до состояния кашицы.
- Поместить в литровую банку и залить алкоголем.
- Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Остудить и влить в общую массу.
- Накрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место на 2 недели. Взбалтывать ежедневно.
- Спустя отведенное время отфильтровать и перелить в бутылку.
Этот рецепт клюквенного ликера, приготовленный в домашних условиях, понравится многим представительница прекрасного пола. Сладкий, немного приторный с насыщенно красным цветом, он украсит любой праздничный и обеденный стол.
Ликер клюквенный из самогона в домашних условиях
Такой алкогольный напиток придется по вкусу не только женской половине населения, но и мужчинам. Он получается крепкий с приторным кисло-сладким вкусом. Готовится в домашних условиях достаточно легко и быстро. Особых затрат рецепт не требует. Сделать вкус более изысканным помогут любимые специи. Это может быть ваниль, корица, гвоздика и даже мята.
Для приготовления домашнего алкогольного напитка понадобится:
- самогон – 500 мл;
- клюква – 500–600 г;
- вода очищенная – 1 ст.;
- сахарный песок – 550 г;
- корица (по желанию) – 1 палочка.
Пошаговое приготовление:
- Вымытую ягоду измельчить, залить самогоном и отправить в темное место под закрытой крышкой на 12–14 дней. Каждый день взбалтывать.
- После процедить и добавить холодный сироп из воды и сахара.
- На 10–15 минут поместить палочку корицы в готовый сироп и вынуть ее. Этого времени достаточно, чтобы пряность отдала свой аромат и вкус.
Разлить домашний ликер, приготовленный по этому рецепту, по бутылкам. Поместить в холодильник. Подавать к любому блюду.
Быстрый рецепт ликера из клюквы
Когда нужно получить вкусный алкогольный напиток из клюквы за короткое время, тогда пригодится именно этот способ. В состав входят те же продукты, но вот технология приготовления немного отличается.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- клюква – 450–500 г;
- водка – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахарный песок – 400 мл;
- специи – по желанию и вкусу.
Готовится домашний ликер следующим образом:
- Ягоду в дуршлаге следует обдать кипятком, пересыпать в литровую банку, добавить сахар и измельчить погружным блендером.
- Залить водкой и оставить для настаивания на 2–2,5 часа. Емкость лучше поставить в темное и прохладное место. По рецепту взбалтывать не нужно. Это облегчает процесс приготовления.
- Через это время настойку процедить, добавить в нее воду температурой 45 °С и специи по желанию.
- Отфильтровать домашний напиток 2–3 раза.
- Перелить в бутылку и поставить в холодильник. После остывания можно смело подавать к столу.
Он удивит своим ароматом, красивым цветом и вкусовыми качествами. Полезные свойства клюквы, благодаря такой домашней технологии, сохранятся максимально.
Заключение
Ликер клюквенный в домашних условиях может стать изюминкой любого праздничного стола. Подавать его можно с любым блюдом, но особенно хорошо сочетается напиток с мясом или рыбой. Хранить его можно как в холодильнике, так и просто на полке. Главное – чтобы не попадали прямые солнечные лучи и тепло от батареи или обогревателя.
Обзор видов финских ликеров
Современный рынок алкогольных напитков поражает своим разнообразием. Благодаря тому или иному виду мы можем прикоснуться к любой стране, не выходя из дома. Сегодня предлагаю оправиться в Финляндию, которая производит потрясающие ликеры. Я вам расскажу о самых популярных марках, представляющих эту страну.
Дегустационные характеристики
Цвет
Разнообразная палитра цвета, которыми обладают финские напитки, не может не впечатлить. В зависимости от сорта ягод, из которых производят ликеры, они бывают рубинового, золотистого, гранатового, насыщено-красного и прозрачного цвета.
Вкус
Конечно же, каждый из них обладает своим уникальным вкусом. Характерная сладость ягод дополняется фирменной кислинкой и особой мягкостью за счет добавления чистейшей воды. А некоторые поражают своими невероятными сочетаниями мяты и чили.
Аромат
В зависимости от вида в них присутствуют ароматы мяты, шоколада, лакрицы, морошки, черники, брусники, клюквы, облепихи.
Особенности производства
- Ягодный алкоголь производят из свежих ягод, которые собираются вручную, при этом их не превращают в ягодное пюре, а настаивают на 30% спирте именно в целом виде от 3 до 6 недель. Так напиток получает особенную, ягодную сладость. Если бы ягоды перетирали в пюре, то косточки придавали бы неприятную горчинку, а это бы неблагоприятно повлияло на исходный вкус. Чистейшая финская вода наделяет особой мягкостью все виды алкоголя, которые производятся на территории Финляндии.
- Прозрачные Минту, которые еще называют финской водкой, изготавливают из самых простых ингредиентов – очищенная вода, спирт сахар и мята. Также есть сорта, в которые добавляют лакрицу, шоколад, перец чили, но одно остается прежним – это натуральные ингредиенты без добавления вредных химических добавок. Оригинальная рецептура держится в строгом секрете, известно лишь то, что мятная вытяжка, получаемая путем мацерации, проходит несколько этапов дистилляции, чтобы получить прозрачный цвет. Затем ее разбавляют до необходимой крепости и добавляют сахар.
Как избежать подделки
- Приобретайте алкоголь только в специализированных магазинах или бутиках.
- Внимательно изучите бутылку. На ней обязательно должная быть акцизная марка без повреждений. Все этикетки должны быть качественно прикреплены к таре, без видимых потеков клея. Все надписи должны быть без грамматических ошибок и иметь только оригинальное название.
- Напитки выпускаются в стеклянных бутылках и некоторые имеют характерные отличительные черты в виде разнообразных выпуклостей.
- Обращайте внимание на цену алкоголя, слишком низкая цена может говорить о подделке, так как и в Финляндии его стоимость довольно высока.
Как правильно подавать
- Такой сладкий алкоголь подается в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи, и предлагаются как вкусный десерт или дополнение к нему.
- Для употребления в чистом виде его нужно охладить. Для такого способа употребления используйте ликерные рюмки на высокой ножке, также подойдут рюмки-шоты.
- Если напиток обладает невысокой крепостью 20-25 %, то его можно смаковать и пить маленькими глотками. Некоторые виды имеют довольно высокую крепость 35-40%, поэтому их пьют залпом, предварительно охлажденные.
С какими продуктами сочетается
- Имея довольно насыщенные вкусовые качества, они не сочетаются с тяжелыми и сытными блюдами. Подаются в конце ужина в качестве дижестива и чаще всего не нуждаются в закуске, так как это не позволит вам ощутить фирменное послевкусие, которое присутствует в каждом финском напитке.
- В качестве легкой закуски можно подать клубнику, малину, груши, яблоки, бананы. Фрукты можно разместить на тарелке и украсить взбитыми сливками или сделать фруктовый салат.
- Из десертов подойдет сливочное мороженое, которое отлично сочетается с любыми видами ликеров. Также можно подать сливочную панна котту или фруктовое желе, думаю, что такие легкие десерты не испортят финский алкоголь.
Другие варианты употребления
- Финские настойки хорошо сочетаются с кофе или чаем.
- Любой из них можно разбавить минералкой, спрайтом или швепсом, и у вас уже готов самый простой коктейль.
- Напиток на основе морошки имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с какао и —темным ромом—.
- Брусничные настойки используют для приготовления коктейлей с —вермутом— и —джином—.
- Черничные вкусы миксуют с сухим или полусухим шампанским.
- Финский ликер из клюквы смешивают с сухим белым вином или грейпфрутовым соком.
- Коктейль «Шоколадный»: минту, —шоколадный ликер—, молоко.
- Коктейль «Мятный арбуз»: апельсиновый ликер, минту, сироп кокоса, мякоть арбуза.
Самые популярные марки
- Minttu Pepermint – финский мятный ликер, который обладает наиболее выраженным мятным вкусом и освежающим послевкусием. Его крепость варьируется от 35 до 50 градусов. Как и все виды этой линейки, он не имеет цвета, то есть кристально прозрачный.
- Minttu Black Mint 35% – классический мятный вкус переплетается со сладко-пряными нотами лакрицы, которые дарят невероятное послевкусие.
- Minttu Choco Mint 35% – освежающие ноты мяты дополняются сладостью шоколада, что ощущается не только во вкусе, но и в букете напитка.
- Minttu Chili 35-40% – невероятное сочетание мяты с перцем чили, которое подарит приятное согревающее послевкусие.
- Minttu Polar Pear 35% – душистая, сладкая груша в сочетании с освежающими нотами мяты подарит вам приятное, согревающее послевкусие.
- Lapponia Puolukka 21% – создается из ягод брусники, обладает цветом спелого граната. Вкус брусники изысканно подчеркивается характерной кислинкой.
- Lapponia Lakka 21% – в состав входят ягоды морошки, которые наделяют его приятным, золотистым оттенком.
- Lapponia Polar Karpalo 21% – финский клюквенный ликер, ягоды собираются в период заморозков, поэтому клюква наделяет напиток насыщенным вкусом и рубиновым цветом.
- Lapponia Mustikka 21% – финский черничный ликер темно-красного цвета. Черничная, бархатная сладость сменяется приятным фруктовым послевкусием.
- Lapponia Tyrni 21% – звездой этого вида является облепиха и наделяет его янтарно-золотым цветом. Бархатная текстура облепихи дополняется приятной кислинкой.
- Mesimarja – ликер из Финляндии. Создается из ягод полярной малины и куманики. Обладает золотистым цветом, а его крепость составляет 21%.
Напитки такого же класса
- Финляндия давно закрепилась на мировом рынке и создает очень качественную продукцию, которой сложно составить конкуренцию. Но производители не стоят на месте и в погоне за пальмой первенства не перестают нас удивлять новыми вкусами. Одну из лидирующих позиций занимает марка De Kuyper, которая славится своей богатой линейкой алкогольных напитков.
- Огромным выбором и отменным качеством могут похвастаться и французские ликеры. Помимо популярного «Cointreau», в линейку входят и разнообразные ягодные вкусы.
- Конечно же, нельзя не отметить популярные —ирландские ликеры—, которые славятся своими сливочно-кофейными напитками и бесспорно завоевали любовь всего мира.
Попробовав хотя бы один из предложенных видов, вы убедитесь в уникальности и в качестве алкоголя. Каждый из них, несомненно, заслуживает внимания и подарит вам яркую палитру вкусовых ощущений. Если вы до сих пор не пробовали финские ликеры, не раздумывайте, а как можно скорее приступайте к дегустации.
Волшебная ягода из финского леса
Брусника издавна ценится в народе. Во многих женских консультациях в Финляндии по-прежнему советуют использовать сок мятой брусники при кандидозе ротовой полости у ребенка.
Размышляя об этом, доктор стоматологии Пирьо Пярнянен (Pirjo Pärnänen) решила изучить свойства брусники, черники, клюквы, лимона, малины и черной смородины. Известно, что в ягодах и фруктах содержится много антиоксидантов. Антиоксиданты — химические соединения, получаемые человеком из продуктов питания, однако организм способен производить их самостоятельно. Считается, что антиоксиданты важны для борьбы со многими хроническими заболеваниями — например, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, а также оказывают благотворный эффект в процессах, связанных со старением и родами.
В бруснике также содержатся антоцианы — полезные для здоровья флавоноиды, которые придают ягоде красный цвет и влияют на свертываемость крови. Кроме этого, в бруснике есть много соединений, предотвращающих различные воспаления.
В результате лабораторных исследований Пярнянен выяснилось, что брусника оказалась наиболее эффективной в борьбе с бактерией, вызывающей кариес, и грибами рода candida, вызывающими кандидоз. Кариес чаще всего вызывают бактерии вида streptococcus mutans. По данным Пярнянен, в бруснике присутствует не только кислотность, которая снижает рост грибка. Подобные результаты были достигнуты в одном таиландском исследовании, которое доказало, что фенолы, содержащиеся в бруснике, предотвращают рост бактерий, вызывающих воспаление десен.
Ботаник Синикка Пииппо (Sinikka Piippo) отмечает: в ряде экспериментов было доказано, что кверцетин, содержащийся в бруснике и других ягодах, снижает кровяное давление, предотвращает воспаления и рост уровня сахара в крови.
Финский инновационный фонд Sitra сделал подборку результатов финских исследований о влиянии брусники. В исследованиях много говорится о положительном воздействии клюквы и брусники при инфекциях мочеполовых путей. В отчете фонда Sitra сообщается, что свойства брусники следует изучить еще подробнее.
Снижение воспаления ротовой полости — очень важная тема. Воспаления ротовой полости, например, парадонтоз, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и других воспалений в организме. К тому же бактерии ротовой полости хорошо размножаются во влажной среде.
Основываясь на уже имеющихся исследованиях, Пирьо Пярнянен начала разрабатывать препараты на основе брусники. В 2017 году она получила патент на полоскание для рта на основе брусники. Она изучила эффективность этого препарата с небольшой группой пациентов. В эксперименте приняли участие 30 человек. Они использовали полоскание Пярнянен два раза в день в течение недели.
Полоскание было сделано на основе брусники после удаления из ягоды сахара и усиления эффекта полезных соединений — таких как антоцианы.
Из полости рта были взяты образцы бактерий перед экспериментом, после полоскания и спустя некоторое время после полоскания. Как было выявлено по итогам эксперимента, бактерий streptococcus mutans, вызывающих кариес, и грибов типа candida стало меньше. В свою очередь, число полезных лактобацилл возросло.
Причины возникновения рака ротовой полости неизвестны, но он точно усугубляется из-за сахаров. Поэтому риск рака ротовой полости возрастает из-за плохого ухода за зубами. Другими факторами риска являются табак, алкоголь и раны — например, от плохо подогнанных протезов.
Пирьё Пярнянен участвует в масштабном исследовании рака ротовой полости, которое проводит профессор Хельсинкского университета Туула Сало (Tuula Salo). В рамках исследования в лабораторных условиях изучается и влияние полоскания на основе брусники.
Исследования Пярнянен показали, что полоскание с брусникой — хорошее средство для восстановления баланса микрофлоры ротовой полости. Преимущество брусники также заключается в том, что она воспринимается организмом как продукт питания, и бактерии не вырабатывают к ней иммунитет. Иначе ситуация обстоит, к примеру, с хлоргексидином, который используется для лечения сложных воспалений в ротовой полости. Хлоргексидин убивает очень многие бактерии, и его можно использовать только пару недель. Кроме этого, он повреждает зубы.
«По моей гипотезе, полоскание с брусникой снижает общий уровень воспалений в ротовой полости», — говорит Пярнянен.
Результаты исследования были опубликованы в американском научном стоматологическом издании. Кроме этого, позже Пярнянен планировала проводить двойное слепое исследование запатентованного полоскания с греческой исследовательской группой.
За время своей научной работы ботаник Синикка Пирьо в Хельсинкском университете и за пределами университета читала лекции о воздействии ягод на здоровье человека. По ее словам, лигнаны снижают риск возникновения раковых опухолей, связанных с гормональными изменениями — например, рака груди. Лигнаны — группа фенольных соединений по типу флавоноидов.
Благодаря лигнанам в крови появляется больше энтеролактонов. У людей с низким содержанием в крови энтеролактонов риск развития, к примеру, рака груди и коронарной недостаточности в целом выше.
По словам Пииппо, в ягодах в целом часто встречаются фенольные соединения. Кроме брусники их много, к примеру, в черной смородине, бузине, ежевике, морошке и облепихе.
Молочнокислые бактерии в Финляндии тоже подробно изучают. Они защищают кишечник и восстанавливают микрофлору ротовой полости. Во время лечения антибиотиками бактериальный баланс меняется, поскольку антибиотики убивают бактерии, а бактерии с иммунитетом к антибиотикам, наоборот, начинают развиваться. Это может привести к кандидозу или появлению какой-нибудь супербактерии.
Источник
Арктисет Аромит ры
Vaccinium oxycoccos, V. microcarpum
Отличительные характеристики:
Клюква обыкновенная (Vaccinium oxycoccos) – это низкорослый низкорослый кустарник, достигающий 10–80 см в длину. Зимующие листья имеют длину 6–15 мм, эллиптическую или суживающуюся, сверху блестящие и зеленые, снизу беловатые. Розовые цветки кустарника растут парами или группами на концах его ветвей. Цветет клюква в июне – июле.Ягода шаровидная, диаметром 10–15 мм или каплевидная, расширяющаяся на кончике или у основания. Ягода красная или темно-синевато-красная, кислая на вкус.
Клюква мелкая (V. microcarpum) более нежная, чем клюква обыкновенная, длиной 10–30 см. Листья этого низкорослого низкорослого кустарника зимуют, 3–8 мм длиной, треугольно-яйцевидные. Цветки клюквы мелкой растут на кусте индивидуально, темно-красные, цветут в июне – июле. Ягоды намного мельче, чем у клюквы обыкновенной.Маленькая клюква имеет форму капли, красного или черновато-красного цвета и имеет мягкий вкус.
Место обитания:
Клюква мелкая чаще всего встречается в северной Финляндии. Клюква обыкновенная растет во всех частях Финляндии, за исключением самых северных районов Лапландии. Клюква обыкновенная растет в бедных питательными веществами, освещенных солнцем топях и сосновых болотах. Маленькая клюква, напротив, растет на более сухой почве. Среда обитания клюквы в последние годы сократилась из-за осушения болот и добычи торфа.
Сезон урожая:
Клюква дает особенно высокие урожаи на заболоченных окраинах озер и прудов, а также на влажных открытых болотах. Клюкву можно собирать с конца сентября до первого снега, а затем снова из-под снега весной. Собирать клюкву стоит также после первых отрицательных температур осенью, а также весной, когда содержание сахара в них повысилось и они менее кислые.
Пищевая ценность:
Как и большинство ягод, клюква является хорошим источником витамина С.Из-за своей жесткой кожуры клюква также является хорошим источником клетчатки. Горький вкус клюквы обусловлен наличием различных природных кислот: яблочной, лимонной и бензойной кислоты. Полифенольные соединения, типичные для клюквы, представляют собой флавонолы, такие как кверцетин и мирицетин. Клюква также содержит другие полифенолы, которые были предметом исследований, такие как лигнаны и проантоцианидины.
Пищевой компонент:
Финский институт здравоохранения и социального обеспечения
На основе версии 20 базы данных о составе пищевых продуктов Fineli (27 июня 2019 г.)
Использование:
Клюква используется в ягодных супах, кашах, запеканках и выпечке.Клюква содержит бензойную кислоту, которая естественным образом сохраняет ягоды. Осенняя клюква богата пектином, который является естественным желирующим агентом, что делает ее отличным ингредиентом для мармелада и джема. Сладкая клюква, собранная весной, подходит для приготовления сока или симы, ферментированного финского напитка.
Финский длинный напиток – Клюква – Клюквенная газировка с ликером
Цена: 3 доллара.99
6 BTL Цена: $ 2,83
* Скидки на случаи не распространяются
Long Drink Cranberry – это спиртосодержащий напиток с приятным клюквенным вкусом с нежным послевкусием.Вкус легкий, не слишком сильный на клюкве. Он также не содержит глютена.
Финский напиток Описание
Long Drink – самая продаваемая категория алкогольных напитков в Финляндии – легенда, которая теперь доступна в Америке! Корни коктейлей уходят корнями в Летние Игры 1952 года в Хельсинки. Страна с населением в четыре миллиона человек все еще была бедной и оправлялась от Второй мировой войны. Полные гордости за свою страну финны хотели подарить спортсменам и туристам незабываемые впечатления.Однако чиновников беспокоит: как быстро всем посетителям подать напитки ?! Чтобы решить эту проблему, они придумали революционную идею нового алкогольного напитка, и так родились первые лонг-дринки. Теперь эта легенда наконец-то была доставлена в Америку поколением финнов, которые хотят, чтобы мир испытал освежающий и уникальный финский напиток.
Покупателям, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти товары
The Finnish Long Drink Cranberry
The Finnish Long Drink CranberryМагазин будет работать некорректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.
Номер предмета: 92239
Расположение магазина: 15B-12Это место, где вы можете найти этот предмет в нашем магазине.
«W» означает, что он расположен вдоль стены. «RR» означает, что он находится в нашей резервной комнате. В противном случае товар можно найти в нашем торговом зале в отмеченном проходе.
На складе
Только самовывоз или местная доставка. Пикап обычно готов через 1-2 часа.
Как получить
Самовывоз из магазина
Доступен
В магазине / на обочине
1-2 часа
БЕСПЛАТНО
Доставка домой
Недоступно
для этого товара
Местный Доставка
в течение 24 часов
Тарифы зависят от почтового индекса
- Самовывоз из магазина / у обочины в нашем магазине: Premier Wine & Spirits , 3900 Maple Rd, Amherst, NY 14226
- Введите свой адрес при оформлении заказа, чтобы увидеть применимые тарифы на доставку / местную доставку до вашего местоположения.
- Страна: США
- Наименование / местонахождение: США
- Тип спирта: Коктейли
- Урожай: NV
- Размер бутылки: 355 мл.
- Proof / ABV: 11 proof
- GTIN: 860272001484
- Расположение магазина: 15B-12 | Бин №: 0
Нет данных о местонахождении для этого элемента. |