Когда бросать лавровый лист в суп: Используем лавровый лист правильно. Cоветы от шефа.

Когда добавлять лавровый лист в суп и бульон

Практически все хозяйки, когда варят суп или борщ, практически не задумываются над тем, в какой момент добавлять лавровый лист. Одни делают это интуитивно, других так научила мама или бабушка. Но ты удивишься, узнав, что большинство из них методично допускают одну и ту же ошибку.

© Depositphotos

Казалось бы, как можно накосячить в таком простом шаге. Даже с остальными специями проще прогадать, насыпав слишком много, или, наоборот, пожалев пряностей. А с лавровым листом-то что, просто добавь да и радуйся жизни. Те, кто уж очень любят его ароматность, добавляют два листика. Но как ни крути, премудростям тут негде прятаться.

© Depositphotos

Да только согласись, бывало же такое, что добавишь лаврушку в суп, проваришь так хорошенечко, а эффекта всё равно ноль. Только горькость появляется. В следующий раз добавляешь побольше, вдруг сорт слабенький попался, а позитивного результата как не было, так и нет. Покупаешь новый набор специй, ведь вдруг первый отсырел или долго лежал на складе, а уж с новым-то точно должно получиться. Снова варишь суп, и снова неудача. Так в чём же дело?

© Depositphotos

Практика показывает, что испортить лавр в процессе производства практически невозможно. Но запороть всё можно, именно когда выбран неправильный момент, чтобы добавлять лавровый лист в пищу. И сейчас мы расскажем тебе, в чём состоит вся загвоздка.

© Depositphotos

Как известно, главная ценность лавра в эфирных маслах, которые содержатся в листьях, даже если его высушить. Но именно из-за того, что специя продается в сухом виде, у многих складывается ложное впечатление о том, как ее применять в готовке. Кажется, что лавровый лист нужно хорошенько проварить, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат блюду.

© Depositphotos

В случае с пловом и другими «сухими» блюдами действительно есть смысл подольше поварить лаврушку со всеми остальными компонентами. В холодных маринадах специю также можно оставить на подольше. Но когда речь идет о супах, бульонах, основе для холодца и так далее, то время термической обработки специй стоит свести к минимуму.

© Depositphotos

В жидкость все пряности впитываются куда быстрее. Но если варить их слишком долго, то и вкус, и полезные микроэлементы под воздействием высокой температуры просто уничтожаются.

© Depositphotos

Поэтому когда в следующий раз будешь добавлять лавровый лист в суп, сделай это за 5 минут до снятия с огня. Если не любишь слишком насыщенный оттенок лавра, то через 10 минут после приготовления извлеки его из жидкости. Всегда можно добиться сбалансированного вкуса.

© Depositphotos

Кто-то может переживать о том, что за пять минут не успеют умереть бактерии, которые могут быть на лаврушке. Но по-хорошему они вообще не должны попадать в блюдо. Поэтому неважно, суп это, плов или что-то еще, обязательно обдай листья кипятком, перед тем как добавлять их в пищу.

Что ж, теперь точно можно не переживать о том, напитается ли суп ароматом и пикантным вкусом лаврового листа. Теперь каждое блюдо будет получаться так, как ты хочешь, и быть не только вкусным, но и максимально полезным.

Поделиться

Лавровый лист для супа — когда класть и доставать после приготовления

О том, когда именно следует бросать лавровый лист в блюдо, знают далеко не все

Маргарита Трач

Редактор

Эта пряность знакома каждому кулинару. Лавровый лист дополняет неповторимым ароматом любые первые и вторые блюда. Однако не каждый знает, когда именно следует добавлять специю, в середине приготовления или, может, в конце?

Разбираемся, для чего и когда лучше класть лавровый лист в блюдо, сколько держать и когда специя может быть опасной.

Читайте также:

Для чего добавлять лавровый лист в суп

Аромат лаврового листа спутать ни с чем нельзя. Из пресного блюда он способен сделать настоящее произведение искусства. Он дополняет и подчеркивает вкус и аромат блюда. А больше всего сочетается лавровый лист с горошком душистого перца.

Кроме этого, в лавровом листе содержится большое количество эфирных масел, действующих как антисептик и противовоспалительное средство. Также лавровый лист применяют для ускорения метаболизма, добавляя эту специю не только к первым блюдам, но и даже к чаю.

Когда лучше добавлять лавровый лист в суп или борщ — совет

Опытные кулинары советуют ошпарить, а затем слегка помять листья лаврушки перед тем, как бросать в суп. Таким образом, они лучше выделит масла.

Пряность лучше добавлять за 5 минут до того, как блюдо будет готово. А вот когда вы готовите вторые блюда, лаврушку нужно добавлять за 10 минут до готовности.

Если добавить лаврушку за несколько минут до финала, то она не успеет “дать” блюду аромат.

Сколько класть специю и куда

На 1 литр жидкости обычно кладут 1 лавровый лист. Большее количество может сделать аромат блюда слишком резким и по вкусу оно может горчить.

Добавлять лаврушку нужно в первые, вторые блюда. Чаще добавляют в борщ, в супы — мясной и гороховый. А вот в луковый или сливочный лавровый лист лучше не класть.

Как долго держать лавровый лист в блюде

Лавровый лист нельзя оставлять в блюде. Его следует достать сразу после приготовления супа или борща, иначе блюдо может приобрести горький или неприятный вкус.

Когда лавровый лист может быть ядовитым

Добавлять эту пряность в блюда нужно осмотрительно, ведь блюда, обильно приправленные лавровым листом, могут быть опасны для здоровья и вызвать отравление.

Медики подчеркивают, что для беременных женщин лавровый лист ядовит, лучше отказаться от этой специи. Опасен он и для домашних животных и может вызвать сильное отравление.

Чем можно заменить лавровый лист

Лавровый лист можно заменить, например, базиликом, тимьяном, розмарином или смесью пряных трав. В курином супе заменить лаврушку можно сельдереем и петрушкой.

Напомним, мы писали, как приготовить одесский постный борщ с жареными карасями. Об особенностях приготовления этого блюда рассказал известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

  • еда
  • рецепты
  • лайфхаки
  • советы

Мгновенные новости в нашем Telegram

Подписаться

Вот почему мы всегда кладем лавровый лист в суп

Многие рецепты требуют, чтобы вы добавляли один лавровый лист в супы или соусы, чтобы потом вынуть его обратно. Почему это обычная практика, и действительно ли она что-то делает? Давайте раскроем тайны этого листа.

Дмитрий Калиновский/Shutterstock

Пробовали ли вы когда-нибудь жевать лавровый лист? Они не совсем приятны. В свежем виде эти толстые листья на вкус больше напоминают эвкалипт, чем что-либо еще, и легко понять, почему повара обычно удаляют их перед подачей супов или тушеных блюд. Но почему люди вообще используют их в долго кипящих блюдах? Как и со многими травами, все зависит от того, как сочетаются вкусы.

Пусть все тушится

Суть в том, чтобы лавровый лист варился в блюде. Со временем тепло разрушает некоторые из наиболее сильных ароматов листьев, особенно ментоловый оттенок, и превращает их в более нежный и приятный элемент вашего супа.

Объедините этот преображенный вкус с остальными ингредиентами вашего рецепта, особенно с жидкими или влажными продуктами, и лавровый лист добавит слегка сладковатую нотку чая. Это довольно мягкое дополнение, которое находится на заднем плане и усиливает другие, более смелые вкусы. Часто только когда люди проводят слепой дегустационный тест, они замечают, что одно блюдо имеет лучший вкусовой профиль, чем другое, с добавлением только скромного лаврового листа. Это особенно хорошо работает в рецептах, которые включают мясо, такое как курица или говядина.

Но через час или около того лавровый лист сам по себе не приносит особой пользы и не имеет подходящей текстуры, поэтому его выбрасывают. Никто не хочет жевать этот грубый лист посреди отличного супа.

Хранение лаврового листа под рукой

Пара важных замечаний об использовании этих листьев: во-первых, есть два разных типа: турецкий (более круглый) и калифорнийский (более лезвийный). Известно, что калифорнийский лавровый лист имеет более сильный и острый вкус, а турецкая версия мягче и слаще.

Во-вторых, несмотря на то, что лавровый лист может легко храниться месяцами (обычно рекомендуется морозильная камера), в свежем виде он будет намного крепче, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать свои рецепты. На самом деле, некоторые повара предпочитают работать с сушеной версией, чтобы вкус не был слишком сильным. Говоря о рецептах, повара придумывают новые интересные способы использования лаврового листа, например, используют его в десертах для более необычного вкуса, похожего на мяту. Вы бы осмелились?

Используйте эти лавровые листья с пользой

1/50

В холодные месяцы я люблю поставить большую кастрюлю этого успокаивающего супа. Он готовится, пока я занимаюсь другими делами, такими как выпечка хлеба, рукоделие или даже уборка дома. — Гленна Реймер, Гиг-Харбор, Вашингтон. Перейти к рецепту

Я решил добавить изюминку обычной картофельной похлебке с жареным красным перцем. Дополнительный аромат придает восхитительно уникальный оттенок обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Захотелось томатного супа, и я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссауга, Онтарио

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху . — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

Замороженная брокколи ускоряет приготовление этого теплого и сытного супа. — Луиза Битти, Амхерст, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я не уверен, что какой-либо другой старомодный рецепт супа может сравниться с этим! Этот сытный суп с оттенком кайенского перца полон овощей, курицы и лапши. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

Когда погода станет холодной, устройтесь поудобнее с тарелкой этого тыквенного супа с орехами. Этот рецепт супер легкий. Сливки добавляют насыщенности, но если вы хотите сократить количество калорий, их можно не добавлять. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Рецепт этого богатого, сытного супа можно легко удвоить или утроить. Вы можете снизить содержание жира, используя бекон из индейки, овощной бульон и обезжиренное молоко. Это вкусно в любом случае. — Сюзанна ВандеБрэйк, Пейтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот любимый семейный рецепт — тот же, что использовала моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству современных приборов, я могу потратить 15 минут на сборку, немного отойти, а потом «суп готов!» Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже.

— Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что он без мяса, недорогой и просто вкусный! Овощи можно заменить любыми, на ваше усмотрение — все зависит от предпочтений. Подавайте теплый лаваш на гарнир. — Джеральдин Хеннесси, Глендейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Поскольку мы с мужем часто едим суп, я всегда придумываю что-нибудь новенькое. Увидела в морозилке потстикеры и решила добавить их в азиатский суп. Результаты были вкусными. Рисовый уксус придает правильный вкус, а зеленый лук и морковь добавляют цвета. Добавьте нарезанную капусту или китайскую капусту, если хотите. Немного кунжутного масла поможет, но вы всегда можете добавить немного больше. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов супа! Да, вы можете съесть тарелку теплой домашней похлебки из моллюсков на ужин сегодня или в любой другой вечер.

Суп искусно приправлен, а тимьян придает особый вкус. —Аманда Бойер, Колдуэлл, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот ароматный суп идеально подходит, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин

Перейти к рецепту

Простой томатный бульон идеально подходит для тортеллини с сыром и свежим шпинатом. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот суп в медленноварке представляет собой полудомашнюю версию, в которой весь вкус усваивается из курицы-гриль. Выполните подготовительную работу накануне, а утром бросьте ингредиенты для приготовления бульона в мультиварку. Это легко закончить, когда вы вернетесь домой. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В холодные месяцы года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Это один из тех рецептов зимнего супа, который одобрили все, в том числе мой привередливый 6-летний ребенок. —Калин Дженсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

Я могла бы есть суп во время каждого приема пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому и полезному супу. —Робин Хаас, Ямайка Плейн, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот густой и коренастый перец чили имеет пикантный вкус. Мне нравится посыпать его тертым чеддером, а затем подавать с кукурузным хлебом. — Донна Эваро, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

Я пробовал похожий суп в Оливковом саду и хотел попробовать приготовить его сам. Вот вкусный результат! Прохладным вечером это прекрасно. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот сливочный суп-пицца — это все равно, что есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр.

Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Хотите больше теплых, сытных супов? Посмотрите эти рецепты приготовления чили в мультиварке.

Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Включите ли вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Я полагаюсь на этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина.

Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас. Обязательно попробуйте этот старинный рецепт картофельного супа.

Перейти к рецепту

После прочтения истории о каменном супе наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

Накануне вечером я смешиваю и охлаждаю ингредиенты для этой кукурузной похлебки для медленного приготовления. Утром наливаю смесь в кувшин и включаю. Когда я прихожу домой с работы, меня ждет горячая вкусная еда. —Мэри Хог, Рочестер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Каждую осень и зиму наши сотрудники меняют суп. Я изменила этот рецепт, чтобы приготовить его накануне вечером, а утром поставить в мультиварку. Мои коллеги в восторге! — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова

Перейти к рецепту

Хотите попробовать популярную вариацию этого уютного блюда? Попробуйте этот вирусный рецепт супа для лазаньи.

Мне нравится делать этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! —Susan Garoutte, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

Фо — одно из самых известных блюд Вьетнама. Для многих семей приготовление блюда – это настоящий труд любви и заботы. Благодаря ароматному бульону, рисовой лапше, которую можно глотать, и множеству восхитительных вариантов гарнира очень легко настроить миску на свой вкус. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Моя бабушка постоянно готовила суп из лобстера, поэтому я всегда думала, что это легкая еда. Если вы не хотите готовить живых лобстеров, их обычно можно приготовить там, где вы их покупаете. Только обязательно скажите, что хотите сохранить ракушки; они являются ключом к самому вкусному супу! —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель редактора

Перейти к рецепту

Мы часто едим простые в приготовлении рецепты зимних супов, когда не так много времени на приготовление. Я заменил дикий рис в оригинальном рецепте рисовой смесью в коробках. Эта сливочная смесь теперь является фаворитом.

Перейти к рецепту

Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль.—Мэри Шитц, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

Я всю жизнь прожила на ферме в долине Якима. У меня большой сад, и к концу осени полки моего подвала забиты консервированными фруктами и овощами. В этом рецепте похлебки из лосося используются корнеплоды, которые я выращиваю, а также восхитительный лосось, которого здесь так много. — Джозефина Партон, Грейнджер, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Пикантный куриный суп тако с кукурузой и черной фасолью в слегка остром красном бульоне. Как занятая мама троих маленьких детей, я всегда ищу рецепты ужина, которые можно приготовить утром. Детям очень нравится вкус этого легкого супа. — Марлен Кейн, Лайнесбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Чтобы показать немного любви на семейном собрании, я наполняю кастрюлю этим наваристым супом из индейки, полным овощей, картофеля и клецок. — Леа Лидел, Леандер, Техас

Перейти к рецепту

Я думаю, что грибы часто используются только в качестве приправы или ароматизатора, но я думаю, что они достаточно вкусны, чтобы быть основной частью еды. В этом рецепте используется большое количество грибов, и результат получается восхитительным. Несмотря на то, что в нем есть немного молочных продуктов, этот суп хорошо замораживается! — Венди Кэмпбелл, Нью-Уилмингтон, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Экономисты-домохозяйки на нашей тестовой кухне сварили на медленном огне этот постный суп со свежим вкусом. Сытный с двумя видами бобов, он делает сытную закуску. Завершите трапезу кексами с грецкими цуккини или теплыми булочками.

Перейти к рецепту

Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает орзо, прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот наваристый крем-суп из сельдерея согреет любую семейную вечеринку или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового аромата, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Моя мать-немка иногда готовила блюда, которые не были традиционными немецкими рецептами. Одним из моих любимых был куриный суп с карри. Я добавила в него свои собственные штрихи, например, нут, кокосовое молоко и свежую кинзу.—Дианна Хинденах, Paw Paw, Michigan

Перейти к рецепту

Веселый семейный поворот в этом супе тако — это спираль. макаронные изделия. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

Когда я в последнюю минуту приготовил этот суп из цветной капусты и чеддера для импровизированной встречи на коньках, он стал хитом. — Роза Рене МакЭлдауни, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот перец чили из курицы Буффало очень сытный. Сливочный сыр, сыр с плесенью и острый острый соус объединяются в рецепте ужина, который понравится всем. —Пегги Вудворд, Шуллсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошла в пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Действительно ли лавровый лист похож на что-нибудь?

Алекс Лау

приготовление пищи

Давайте покончим с этим спором о лавровом листе раз и навсегда.

Иллюминаты. Лохнесское чудовище. Лавровый лист. Все явления, вызывающие споры и скептицизм. И хотя мы не можем говорить о существовании Несси или тайных обществ, одержимых контролем над мировыми событиями (если вы настоящий, свяжитесь с нами), мы совершенно определенно можем сказать следующее: Лавровый лист на 100 % подлинный .

Есть много ненавистников, которые считают лавровый лист бесполезной добавкой к супам и соусам. И эти люди ошибаются. Лавровый лист имеет аромат. Мы обещаем.

Конечно: если вы почувствуете запах сушеного лаврового листа, вы не почувствуете такого аромата, как от щепотки сушеного базилика или тимьяна. Но это не значит, что там нет вкуса. Когда трава добавляется в воду, бульон или другую жидкость для приготовления пищи, появляется почти мятный вкус (что-то среднее между мятой и ментолом) с тонкими нотками черного перца и хвои. Они добавляют легкую горечь, которая не дает тяжелым супам и тушеным блюдам быть такими, ну, тяжелый . Сможете ли вы выделить этот аромат из всех других сложных ароматов, присутствующих в кусочке тушеной говядины? Возможно нет. Но скучали бы вы по нему, если бы его не было? Да. В то время как вкус таких вещей, как перец чили, сушеные специи и обжаренное мясо, кричит, аромат лаврового листа шепчет. Слушайте для разнообразия, почему бы и нет!

Тем не менее, не все лавровые листья одинаково хороши. Свежий лавровый лист, который иногда можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина вместе с другими свежими травами, будет намного более острым, чем сушеный, который вы найдете в отделе со всеми специями . И сушеные, которые вы найдете в магазине, вероятно, будут намного вкуснее, чем пятилетние, которые крутятся в вашем ящике для специй. Мораль этой истории? Если в рецепте используются сушеные лавровые листья, а вам попались свежие лавровые листья, вы можете использовать меньшее их количество и получить тот же эффект. Это и , если вы не можете вспомнить, когда вы купили банку, которая сейчас у вас дома, идите вперед и выбросьте этих парней и купите новые — они не будут такими вкусными, и мы не Не нужно, чтобы они портили славу элегантному лавровому листу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *