Острый перец на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Перец чили 1,5 кг Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.
Перец чили в медовой заливке на зиму
Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.
Ингредиенты:
- Перец чили – 700 гр.
- Чистая вода – 500 мл.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Жидкий мёд – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.
Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.
Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.
Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.
Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.
Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.
Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.
Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.
Острый грузинский перец бараний рог на зиму
Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.
Ингредиенты:
- Перец чили – 6 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Растительное масло – 600 мл.
- Уксус столовый 9% – 600 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Соль – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.
Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.
Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.
Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.
Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.
Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.
Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.
Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.
Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.
Перец чили на зиму пряный
Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1.5 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 3 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.
Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.
Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.
Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.
Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.
Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.
Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.
Маринованный перец чили на зиму
Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1,5 кг.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 6% – 500 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Петрушка или укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.
Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.
Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.
Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.
Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.
Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.
Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.
Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20816. 5 мкг | 900 мкг | 106.5 | 2312.9 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 10.2 | 221.9 |
Витамин В2 | 9.2 мг | 1.8 мг | 23.6 | 513.3 |
Витамин В4 | 528.9 мг | 500 мг | 4.9 | 105.8 |
Витамин В5 | 0. 4 мг | 5 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 57.2 | 1243.1 |
Витамин В9 | 1061.8 мкг | 400 мкг | 12.2 | 265.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 770.5 мкг | 90 мкг | 39. 4 | 856.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 298.5 мг | 15 мг | 91.6 | 1989.9 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0 | |
Витамин К | 804 мкг | 120 мкг | 30.8 | 670 |
Витамин РР | 88. 7 мг | 20 мг | 20.4 | 443.5 |
Калий | 20315.4 мг | 2500 мг | 37.4 | 812.6 |
Кальций | 1863.3 мг | 1000 мг | 8.6 | 186.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1562.8 мг | 400 мг | 18 | 390. 7 |
Натрий | 23546.6 мг | 83.4 | 1811.3 | |
Сера | 118 мг | 500 мг | 1.1 | 23.6 |
Фосфор | 3036.4 мг | 800 мг | 17.5 | 379.6 |
Хлор | 35846 мг | 2300 мг | 71.7 | 1558.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 80. 9 мг | 18 мг | 20.7 | 449.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.6 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 6.6 | 144 |
Литий | 70 мкг | 0 | 0 | |
Марганец | 20.7 мкг | 2 мкг | 47. 6 | 1034.4 |
Медь | 3976.7 мкг | 1000 мкг | 18.3 | 397.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.6 мкг | 55 мкг | 8.1 | 175. 7 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 9.9 | 214.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 117.1 |
Горький перец на зиму с медом и уксусом без стерилизации
Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки
Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму холодными способом, без стерилизации — быстро, просто и очень вкусно.
Чтобы приготовить острый перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. Маринованный горький перец остается сочным и не теряет своей остроты. Его удобно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Польза и вред горького перца.
Острый перец наиболее широко используется в кулинарии Латинской Америки, а также в жаркой Азии. В этих странах очень популярна уличная еда, которая готовится на открытом воздухе, острый перец служит не только стимулятором аппетита, вызывая повышенную секрецию желудка, он еще и обеззараживает пищу. Капсаицин — бесцветный, жгучий алкалоид, содержащийся во всех видах острого перца, он и придает этому овощу жгучести.
Издавна известна польза горького перца, поэтому он широко используется не только в народной, но и в доказательной медицине. Капсаицин обладает согревающим, обезболивающим, раздражающим действием. Поэтому на основе острого перца делают обезболивающие пластыри, мази и настойки. Еще острый перец помогает лучшему перевариванию пищи, в умеренных дозах поможет даже снизить вес.
Горький перец в рационе поможет избавиться от мигрени, доказано, что его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых клеток.
Не рекомендуется употребление острой пищи и горького перца в частности, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, а также людям с гастритом и язвенной болезнью.
Разные сорта горького перца имеют разную долю концентрации капсаицина, соответственно и остроту, но стоит помнить одну важную вещь, если вы готовите острые бода или просто подержали в руках горький перец, капсиацин долгое время остается на коже и поверхности посуды. После контакта с перцем хорошо промойте и руки, и посуду, ведь малейший контакт капсаицина со слизистой может вызвать раздражение на ровне с ожогом. Если вдруг сок от острого перца попал вам на слизистые — сразу же, обильно промойте их холодной водой!
Именно по этой причине, когда я измельчаю горький перец, всегда одеваю перчатки, и вам советую.
Анна Спичка
Этот простой рецепт заготовки горького перца на зиму без стерилизации с медом, просто находка. Самый лучший способ сохранить перец и все его полезные и вкусовые качества.
Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Буду рада если вы оставите комментарий и конечно оцените мою статью.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, перец на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 36 ккал
На баночку 500 мл:
- 250 г горького перца
- 250 мл 6% уксуса
- 4 ст. л. жидкого меда
Перец промываем и срезаем хвостики.
В каждом перце делаем несколько проколов ножом, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Укладываем перец плотно в чистые, сухие баночки. Предварительно банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо их вымыть с содой. крышки заливаем кипятком на 3 — 5 минут.
Лучше всего брать баночки не под ключ, а под винтовую крышку.
Заливаем перец маринадом.
Маринад готовим так:
В 250 мл 6% уксуса растворяем 4 ст. л. жидкого меда.
Если нет 6% уксуса, можно 9% уксус разбавить водой в соотношении 2:1.
Две части уксуса и одна часть воды.
Закручиваем банки. Если маринад у вас остается, не выливайте, он нам понадобится.
Оставьте баночки на столе до завтра, перец впитает в себя часть маринада, на следующий день баночки открываем и доливаем их маринадом до верху. При необходимости, приготовьте еще немного маринада.
Это очень вкусный горький перец на зиму холодным способом, его можно хранить в холодильнике или в подвале. В нем в меру кислоты и остроты, если вы любите остренькое, то к мясу или с борщом — самое то! Уксус можно использовать для салатов или мариновать в нем лук.
Этот рецепт проще простого — без закорочек и стерилизации.
На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок на зиму:
жареный сладкий перец, лечо, а также — как быстро заготовить перец для фаршировки.
Рекомендую, это просто и вкусно!
Ключевое слово горький перец на зиму без варки и стерилизации, горький перец на зиму холодным способом, горькийперец маринованный с медом и уксусом, жгучий перец на зиму рецепт, острый перец на зиму целиком
Закладка Постоянная ссылка.
советов по сохранению растений перца зимой
Если вы не хотите возиться с посевом семян весной или если у вас есть любимое растение перца, попробуйте перезимовать его, и в начале сезона у вас будет больше перца. С небольшой зимней заботой о перце в помещении вы можете сохранить растения перца живыми в зимние морозы. Если ваши перцы находятся в саду, а не в контейнерах, вам придется выкопать их, посадить в контейнер и принести в помещение. Если вы планируете перезимовать растения перца, помните, что это сохранит жизнь растению, но не даст плодов. Чтобы вырастить плоды, перец нуждается в более высоких температурах и большем количестве света, чем средние дома в США могут обеспечить зимой. Перезимовка перца не слишком сложна, но ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать этот процесс успешным.
Примечание: если вы живете в более теплом климате , где не бывает морозов и не бывает слишком холодно, ваши растения будут хорошо переносить зиму на открытом воздухе. Я живу в Южной Калифорнии и всю зиму оставляю растения, выращенные в контейнерах, на открытом воздухе. Я просто поливаю их время от времени, и они готовы продолжить с того места, где остановились, как только наступит весна.
Для мест, которые действительно сталкиваются с морозами, вот шаги, чтобы сохранить эти растения живыми.
Шаг №1: занесите растение перца внутрь
Первый шаг к перезимовке растений перца – это занести их в помещение до первых заморозков. Прежде чем сделать это, тщательно опрыскайте все растение, включая корни. Это поможет удалить любых вредителей, которые могут прятаться на листьях или корнях. Удалите все плоды перца, зрелые или незрелые, с растения.
Если вы пересаживаете перец из сада в контейнер, выкопайте как можно больше корней. Это поможет вашим растениям впитывать питательные вещества и влагу из почвы весной, когда они пересаживаются в сад и пытаются восстановить свои силы. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧВУ при пересадке. Как бы ни было заманчиво использовать садовую землю для выращивания зимующих перцев, не делайте этого. Садовая почва полна вредителей, и как только почва внутри прогреется, эти вредители будут повсюду в вашем доме. Вместо этого используйте свежую горшечную почву при перемещении растений в горшки.
Шаг №2: Место, Место, Место
Есть два места, куда вы можете положить перезимовавшие перцы, как только принесете их внутрь. Первый вариант — это прохладное, темное подвальное помещение с минимальным освещением. Эта настройка приведет к тому, что растения перейдут в состояние покоя, то есть останутся живыми, но не будут активно расти. Они могут выглядеть мертвыми, но это не так. В этот период покоя вы должны убедиться, что почва не становится слишком влажной или слишком сухой. Периодически опрыскивайте почву, чтобы она оставалась слегка влажной.
Второе место Вы можете посадить растения перца на солнечное окно или под лампу для выращивания. В этом случае они могут и не впасть в спячку, но, скорее всего, не будут плодоносить до весны. Дайте им немного больше полива, чем полностью спящим растениям, расположенным в темном подвале.
Шаг № 3: Сократите полив
После того, как вы посадили растение перца в этом месте, сократите полив. Когда вы держите перец зимой, вы обнаружите, что ему нужно гораздо меньше воды, чем летом. Поливать растение нужно только раз в три-четыре недели. Не допускайте переувлажнения почвы, но и не допускайте ее полного высыхания.
Вскоре после того, как вы поместите перец в прохладное место и сократите полив, вы заметите, что листья начинают отмирать. Не паникуйте, это нормально. Перец впадает в состояние покоя.
Шаг № 4: Обрежьте растения перца
Как только листья начнут отмирать, вы можете обрезать растение перца, то есть обрезать растение, чтобы удалить все поврежденные или мертвые ветки. Обрежьте ветви растения до нескольких основных Y-образных ветвей на растении, оставив около 1-2 дюймов для верхней части Y. Этот шаг удалит отмирающие листья и сделает растение менее восприимчивым к вредителям. Весной у перца вырастут новые ветки.
Шаг № 5: Подготовка к весне
Чтобы закончить уход за перцем на зиму, примерно за месяц до даты последнего заморозка перенесите растение перца из прохладного места в более светлое и теплое место. Вы даже можете использовать грелку под кастрюлей, чтобы добавить дополнительное тепло. Возобновите полив, но следите за тем, чтобы не перелить растение перца. Примерно через неделю вы должны увидеть новый рост.
Честно говоря, даже если вы выполните все шаги, чтобы сохранить перец в живых зимой, вы можете обнаружить, что ваш перец не выживает. 😭
При зимовке растений перца некоторые сорта действительно лучше других. Например, у меня было отличное растение хабанеро, которое не увяло, оно плодоносило всю зиму. И моя бразильская морская звезда просто настаивала на том, чтобы расти как сумасшедшая, хотя я оставила ее на зиму на улице и давала очень мало воды. Могу поспорить, что супержаркие сорта могут быть труднее перезимовать. Когда зимовка пойдет вам на пользу, вы сможете насладиться любимым перцем в начале сезона, затратив немного меньше усилий.
Последние статьи
Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения
Содержание
Как правило, перцы считаются однолетними, их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?
Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!
Подходящие товары для зимовки перца:
- Секаторы Fiskars Steel Bypass
- Органическая почвенная смесь Espoma
- Безопасный для сада масляный экстракт нима
Какая температура слишком низкая для растений перца?
youtube.com/embed/Tt5gJodwbHo” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.
Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.
В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.
Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.
Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.
Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!
Зимующие растения перца в помещении
Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstationСначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.
Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!
При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!
Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!
Зимующие растения перца в открытом грунте
Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpenВаши растения можно перезимовать и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.
Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.
Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.
Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.
Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.
Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!
Часто задаваемые вопросы
Перец халапеньо. Источник: h080В: Переживет ли растение перец зиму?
A: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.
В: Как долго растение перца может жить в помещении?
О: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении.