Когда можно срезать ревень на варенье
Главная » Варенье » Когда можно срезать ревень на варенье
Когда собирать ревень
Это сейчас практически никого не удивляет огородное растение с большими листьями, напоминающими лопух, с красноватыми черешками довольно кислыми на вкус. А также и то, что этот овощ используется в кулинарии как фрукт или ягода. Из него варят компоты, варенья, делают сладкую начинку для пирогов. Речь идёт о ревене.
А когда-то ревень был известен как «большой жёлтый корень», которым лекари лечили болезни пищеварительного тракта.
Ревень очень необычное многолетнее растение, которое из года в год наращивает корневую систему – толстое корневище и мясистые корни. А вот надземная часть зеленеет только один сезон, а к осени отмирает.
Полезные свойства ревеня
- В ревене есть витамины А, В1, В2, С, РР.
- Есть кальций, калий, железо, магний, фосфор, пектин, смолистые вещества.
- В черешках листьев содержится яблочная, янтарная и лимонная кислота.
- Ревень улучшает работу почек.
- Он стимулирует работу кишечника.
- Обладает желчегонным действием.
- Является хорошим слабительным.
- Помогает лучшему перевариванию пищи.
- Служит профилактикой онкологических заболеваний.
У ревеня в пищу используют черешки без листьев, а в лечебных целях заготавливают корневище с корнями.
В корнях ревеня есть вещества, которые оказывают на организм прямо противоположное действие:
- Антрагликозиды (глюкореин, хризофанен, реохризин) обладают слабительным действием.
- Дубильные вещества – таногликозиды – оказывают на организм вяжущее действие.
Поэтому ревень в малых дозах закрепляет, а в больших – слабит.
Когда собирать ревень в пищу
Поздней весной, в мае, из земли появляются молодые листья ревеня на длинных розовых черешках. В это время черешки нежные и сочные. Их достаточно надломить у основания, счистить кожицу и употреблять в пищу: в сыром, тушёном или варёном виде.
Читать ещё Когда собирать пастушью сумку
Когда появляются соцветия, рост ревеня временно приостанавливается, черешки грубеют и в пищу уже не годятся. Вторая волна роста приходится на середину июля. Появившиеся новые листочки с черешками снова можно выламывать и употреблять в пищу.
Старые черешки в пищу не используют, так как они жёсткие, невкусные и вредные для здоровья. Дело в том, что с наращиванием зелёной массы в листьях и черешках появляется большое количество щавелевой кислоты, которая уменьшает кальций в крови и способствует образованию камней в почках.
Затем уборку урожая прекращают до следующего года. В это время в корнях происходит накапливание полезных и питательных веществ.
Когда заготавливают корни ревеня
Заготавливать корни можно ранней весной до появления листьев или осенью. В сентябре—октябре, когда начинает отмирать надземная часть растения, производят заготовку корней.
Выкопанные корни очищают от земли, обрезают черешки с листьями и мелкие корешки, а затем промывают в холодной воде.
Потом корни раскладывают на траве или настиле для предварительной просушки.
Как сушить корни ревеня
Подвяленные корни ревеня сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
Также можно корни сушить в сушилках при температуре 50—60°.
Хорошо высушенные корни ломкие и лёгкие. Хранят сухие корни в деревянных ящиках или картонных коробках в сухом, прохладном месте около трёх лет.
Заготовка ревеня для варенья
Уборка ревеня проводится тогда, когда черешки ещё розового цвета, мягкие и сочные, а длина их составляет 20—30 см.
Срезать черешки не рекомендуется. Их просто выламывают, оставляя на кусте грубые и старые.
Ревень очень любит влагу, поэтому незадолго до сбора овоща его рекомендуют хорошо полить, иначе черешки будут менее сочными, что негативно скажется на качестве и количестве урожая. Кстати, количество щавелевой кислоты при хорошем поливе значительно уменьшается.
Читать ещё Повидло из ревеня
Для варенья используются молодые черешки, на которых ещё не огрубела кожа, так как огрубевшие черешки значительно ухудшают качество варенья.
Затем с черешков снимают тонкую кожицу.
После этого подготовленный ревень промывают и нарезают кусочками.
Несмотря на то, что при варке ревеня происходит разрушение щавелевой кислоты, которая наносит большой вред здоровью, этот овощ не всем можно есть.
Противопоказания
- В сыром виде ревень из-за наличия в нём щавелевой кислоты нельзя есть детям. Для них этот овощ отваривают в молоке.
- Ревень не рекомендуется употреблять людям с нарушением обмена веществ, больным туберкулёзом и при воспалениях в кишечнике.
- Если есть камни в почках, то тоже следует воздержаться от употребления в пищу этого овоща.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Когда и как нужно собирать ревень, в том числе после цветения
Вспомним детство: бабушкин кисель из ревеня, жаркое солнце, домашние пирожки. Время бежит, мы взрослеем, но не забываем вкусов из детства. А потому в наших огородах всё чаще появляется ревень. Пышные кусты ревеня появляются весной, в конце апреля. Возникают вопросы: что, когда и как собирать?
Что собирают у ревеня
Начнём с того, что ревень — многолетнее растение из семейства гречишные, применяемое в кулинарии и обладающее лекарственными свойствами. Наиболее известны виды: ревень тангутский, ревень Максимовича и ревень волнистый. Ревень волнистый чаще всего используется в приготовлении различных блюд, а ревень тангутский — в медицинских целях.
В Европе ревень называют pie plant («растение для пирога»)
Полезные человеку вещества ревень собирает в черешках листьев и в корнях. Корень ревеня тангутского обладает сильными лекарственными свойствами, в Китае из него делают ряд медикаментов, выращивая его в промышленных масштабах. В домашних условиях правильно всё сделать для получения нужных препаратов сложно, поэтому готовить лекарства из ревеня самостоятельно не стоит.
Некоторые сорта ревеня тангутского нередко используют, как декоративные многолетние растения. К примеру, ревень тангутский Atrosanguinea привлекает дизайнеров тёмно-розовыми соцветиями на фоне фиолетовой листвы.
Помимо корня ревеня, лечебные свойства имеют листья. Точнее, черешки листьев содержат много витаминов, органических кислот (таких, как яблочная, лимонная, янтарная) и микроэлементов. Черешки столовых сортов ревеня высоко ценятся не только за целебные свойства, но и за насыщенный кисло-сладкий вкус. Наши дорогие бабушки аккуратно собирали черешки и готовили из них полезные и вкусные блюда. Например, варенье или кисель. На основе ревеня Максимовича и ревеня волнистого люди вывели уже около ста сортов всех сроков созревания, у которых можно собирать черешки. Когда говорят о сборе урожая ревеня, подразумевают именно черешки.
В народной медицине молодые черешки и стебли ревеня, или свежеприготовленный из них сок, а также компоты и кисели применяются в качестве сокогонного, общеукрепляющего, антианемического, жаропонижающего и антитоксического средств.
Юсуф Нуралиев
Лекарственные растения. Целебные свойства фруктов и овощей. (Из опыта народной, древневосточной и современной медицины) – Издание 2-е, исправленное, — Нижний Новгород, СП «ИКПА», 1991г. – С. 117.
Важно отличать лекарственные и декоративные виды ревеня от используемых в пищу — столовых видов. Главным отличительным признаком столового ревеня является то, что у него край листа ровный, цельнокрайный. А у ревеня лекарственного или декоративного лист будет резным, напоминающим ладонь или лопасть, пальчато-вырезной или лопастной.
1 — ревень дланевидный, 2 — ревень тангутский, 3 — ревень пальчатый, сорт Ace of hearts, 4 — ревень волнистый, сорт Виктория
Основные правила сбора ревеня
Чтобы правильно и безопасно собрать черенки ревеня, нужно следовать правилам.
Первое правило, которое следует соблюдать при «охоте» за ревенем, — собираемые черешки должны быть молодыми, нежными и мягкими.
Спелый черешок должен быть сочным, мясистым и мягким
Это важно, потому что в противном случае есть риск навредить своему здоровью. Выбирая черешки, их тщательно ощупывают и осматривают. Спелость черешков определяют по длине (не менее 20–30 см и не более 80 см) и ширине (от 1,5 см).
Второе правило: черешок не отрывают. Его аккуратно берут у прикорневого основания и, подкручивая, плавно тянут вверх. Как правило, черешок тянется легко, и это действие не вызывает затруднений. Если же трудности всё-таки возникли, то можно просто срезать черешок у самого корня. После сбора листьев с черешками, необходимо обрезать листовую пластину, затем помыть и снять шкурку. Теперь они готовы к употреблению.
Ревень не рекомендуют употреблять в сыром виде детям и людям с заболеваниями желудка и поджелудочной. Его необходимо обязательно обработать термически.
Третье правило. Собирать все листья у растения нельзя, потому что оно может погибнуть. Для роста и богатого урожая в будущем ревеню необходимы минимум 5–6 листьев, из которых 1–2 молодых.
Правило четвёртое. Нельзя допускать цветения ревеня. В этот период растение накапливает много веществ, которые не только отрицательно влияют на вкус черешков, но и могут быть вредны человеческому организму. Стебли цветоносов удаляют, чтобы увеличить срок сбора черешков, сокращая при этом пору цветения.
Видео: как удалять цветоносы ревеня
Сроки сбора черешков
Если растение было выращено из семян, то до сбора урожая придётся подождать год, а то и два (зависит от сорта и условий выращивания). У ранних сортов ревеня черешки собирают на второй год после посадки, у позднеспелых — на третий или даже четвёртый год. В любом случае, на первый год черешки не собирают. Дают молодому растению прижиться на новом месте.
Собирать черешки с молодого растения ревеня будут в следующем году
В конце апреля — начале мая, некоторые растения начинают цвести и расправляют первые листочки, а вот черешки листьев ревеня как раз напитались достаточным количеством сока и набрались сил, чтобы быть собранными любителями вкусного и полезного. До конца июня растение будет пускать новые листья, черешки которых после созревания можно собирать в пищу.
Техническая зрелость (30 см и более) черешков зависит от сорта. Сорт Виктория можно собирать на 36 день с момента появления первого листа, а Крупночерешковый готов на 40–45 день.
В последней декаде июня наступает пора цветения, но из-за удалённых цветоносов она не выражается. Не забывайте, что эта пора характеризуется особым состоянием растения. В это время оно тратит большинство своих жизненных сил на цветы и корни. Как следствие, новых побегов будет всё меньше. Определить пору цветения легко. На некоторое время молодые черешки перестанут появляться. Старые, грубые и жёсткие побеги вредны для человеческого организма из-за большого содержания в них щавелевой кислоты. В связи с этим, собирать черешки в пору цветения нежелательно.
Ближе к середине июля пора цветения ревеня угасает, начинают появляться новые листочки. Начиная с середины августа и весь сентябрь снова собирают и заготавливают черешки столовых сортов ревеня.
Подведём итог. После долгой зимы вкусный кисель из свежих и молодых побегов ревеня — лучшее средство от весеннего авитаминоза и плохого настроения. Его готовят из черешков столовых сортов ревеня начиная с конца апреля и до середины июня. Вкусные и полезные черешки используют в пищу до и после поры цветения, заканчивая их сбор в сентябре, когда у растения достаточно молодых и зрелых побегов.
- Автор: Ольга Федорова
- Распечатать
yagodka.club
Когда собирать ревень – Сайт для здорового образа жизни
Это сейчас практически никого не удивляет огородное растение с большими листьями, напоминающими лопух, с красноватыми черешками довольно кислыми на вкус. А также и то, что этот овощ используется в кулинарии как фрукт или ягода. Из него варят компоты, варенья, делают сладкую начинку для пирогов. Речь идёт о ревене.
А когда-то ревень был известен как «большой жёлтый корень», которым лекари лечили болезни пищеварительного тракта.
Ревень очень необычное многолетнее растение, которое из года в год наращивает корневую систему – толстое корневище и мясистые корни. А вот надземная часть зеленеет только один сезон, а к осени отмирает.
Полезные свойства ревеня
- В ревене есть витамины А, В1, В2, С, РР.
- Есть кальций, калий, железо, магний, фосфор, пектин, смолистые вещества.
- В черешках листьев содержится яблочная, янтарная и лимонная кислота.
- Ревень улучшает работу почек.
- Он стимулирует работу кишечника.
- Обладает желчегонным действием.
- Является хорошим слабительным.
- Помогает лучшему перевариванию пищи.
- Служит профилактикой онкологических заболеваний.
У ревеня в пищу используют черешки без листьев, а в лечебных целях заготавливают корневище с корнями.
В корнях ревеня есть вещества, которые оказывают на организм прямо противоположное действие:
- Антрагликозиды (глюкореин, хризофанен, реохризин) обладают слабительным действием.
- Дубильные вещества – таногликозиды – оказывают на организм вяжущее действие.
Поэтому ревень в малых дозах закрепляет, а в больших – слабит.
Когда собирать ревень в пищу
Поздней весной, в мае, из земли появляются молодые листья ревеня на длинных розовых черешках. В это время черешки нежные и сочные. Их достаточно надломить у основания, счистить кожицу и употреблять в пищу: в сыром, тушёном или варёном виде.
Когда появляются соцветия, рост ревеня временно приостанавливается, черешки грубеют и в пищу уже не годятся. Вторая волна роста приходится на середину июля. Появившиеся новые листочки с черешками снова можно выламывать и употреблять в пищу.
Старые черешки в пищу не используют, так как они жёсткие, невкусные и вредные для здоровья. Дело в том, что с наращиванием зелёной массы в листьях и черешках появляется большое количество щавелевой кислоты, которая уменьшает кальций в крови и способствует образованию камней в почках.
Затем уборку урожая прекращают до следующего года. В это время в корнях происходит накапливание полезных и питательных веществ.
Когда заготавливают корни ревеня
Заготавливать корни можно ранней весной до появления листьев или осенью. В сентябре—октябре, когда начинает отмирать надземная часть растения, производят заготовку корней.
Выкопанные корни очищают от земли, обрезают черешки с листьями и мелкие корешки, а затем промывают в холодной воде.
Потом корни раскладывают на траве или настиле для предварительной просушки.
Как сушить корни ревеня
Подвяленные корни ревеня сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
Также можно корни сушить в сушилках при температуре 50—60°.
Хорошо высушенные корни ломкие и лёгкие. Хранят сухие корни в деревянных ящиках или картонных коробках в сухом, прохладном месте около трёх лет.
Заготовка ревеня для варенья
Уборка ревеня проводится тогда, когда черешки ещё розового цвета, мягкие и сочные, а длина их составляет 20—30 см.
Срезать черешки не рекомендуется. Их просто выламывают, оставляя на кусте грубые и старые.
Ревень очень любит влагу, поэтому незадолго до сбора овоща его рекомендуют хорошо полить, иначе черешки будут менее сочными, что негативно скажется на качестве и количестве урожая. Кстати, количество щавелевой кислоты при хорошем поливе значительно уменьшается.
Для варенья используются молодые черешки, на которых ещё не огрубела кожа, так как огрубевшие черешки значительно ухудшают качество варенья.
Затем с черешков снимают тонкую кожицу.
После этого подготовленный ревень промывают и нарезают кусочками.
Несмотря на то, что при варке ревеня происходит разрушение щавелевой кислоты, которая наносит большой вред здоровью, этот овощ не всем можно есть.
Противопоказания
- В сыром виде ревень из-за наличия в нём щавелевой кислоты нельзя есть детям. Для них этот овощ отваривают в молоке.
- Ревень не рекомендуется употреблять людям с нарушением обмена веществ, больным туберкулёзом и при воспалениях в кишечнике.
- Если есть камни в почках, то тоже следует воздержаться от употребления в пищу этого овоща.
Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ
foreverhealth.ru
Можно ли срезать ревень в августе для заготовок?
У меня растёт большой куст ревеня, это один из самых первых овощей, который можно положить в суп или просто погрызть черешок. Этот год очень яблочный, и я решила разнообразить наши заготовки из «Белого налива», добавив в варенье ревеневую кислинку. Срезала несколько приличных черешков, нашла рецепт яблочного джема с ревенём, начала читать про ревень, и тут меня ждал сюрприз. Везде дана информация, что этот овощ можно собирать до середины июля – 2 -3 раза, т.к. дальше он начинает накапливать щавелевую кислоту в большом объёме. Этого агрессивного вещества в переспевших черешках больше, чем в других овощах. Термическая обработка, конечно, сокращает, его количество, но не полностью. А я готовлю варенье не только для себя, но и для ребёнка и пожилых родителей, поэтому я призадумалась. Щавелевая кислота откладывается в организме в виде кристаллов – провоцирует мочекаменную болезнь, приступы артрита.
Откуда же тогда взялись такие рецепты – у нас в Ленинградской области заготовки из яблок начинают в августе, после яблочного Спаса, раньше яблоки не поспевают. Получается, что такие кулинарные изыски родом из более южных районов, где яблоки начинают заготавливать ещё в июле, тогда их можно совместить с ревенём? Тот же вопрос относится к щавелю. Он ведь тоже накапливает щавелевую кислоту. А когда вы собираете и заготавливаете ревень и щавель? Согласны ли вы, что в августе эти культуры нельзя есть и заготавливать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Перейти в полный режим
www.florets.ru
Рецепты заготовок из ревеня на зиму
Ревень – травянистая многолетняя культура, листья которой похожи на лопух. Они такие же крупные, слегка волнистые по краю. Однако узнать ревень легко по ярко-розовым черешкам. Какие рецепты заготовок из ревеня на зиму пользуются популярностью?
Когда собирать ревень для заготовок
С приходом устойчивого тепла, в апреле-мае ревень начинает появляться из земли. Первые ростки непригодны для сбора, они слишком мелкие и хрупкие.
Следует дождаться более крупных листьев с ярко-розовыми черешками. Именно они лучше всего подходят для зимних заготовок, богаты органическими кислотами, полезными микроэлементами, витаминами.
Собираемые для заготовок черешки должны быть нежными, молодыми, сочными и мясистыми. Их длина должна составлять от 0,3 м, но не более 0,8 м. Диаметр черешка – не менее 1,5 см. Не следует увлекаться и собирать все листья: это сильно ослабит растение, ему понадобятся силы и время на восстановление. В начале сезона черешки собирают до конца июня.
Переросшие черешки не пригодны в пищу, они накапливают излишек веществ, способных навредить здоровью. Особенно опасны черешки с момента цветения растения, поэтому садоводы удаляют цветоносы для продления сбора урожая ревеня.
Собирать черешки можно дважды за год: вторая волна урожая начинается после окончания цветения, к середине августа и длится до середины сентября. Не ослаблять растение до самых заморозков. Ревень не успеет подготовиться к зиме и в следующем году даст меньший урожай.
Заготовка ревеня на зиму
Варианты заготовок из ревеня поражают своим разнообразием. Из сочных черешков делают разнообразные сладости, десерты, напитки. Они не только вкусны, но и полезны. В них сохраняются нужные организму кислоты, минеральные вещества, витамины.
Простое варенье из ревеня
Классический вариант варенья из ревеня включает только основные ингредиенты – воду, сахар и черешки:
- 1 кг растительного сырья;
- 1,5 кг сахара;
- 1 л воды.
Промытые и очищенные от кожицы и волокон черешки нарезают брусочками 1 см в длину. Их вновь промывают и приступают к изготовлению варенья.
Измельченные черешки опускают в кипяток на минуту-две, откидывают на дуршлаг и остужают. Затем перекладывают их в кастрюлю, заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (всю норму сахара на 1 л воды). Доводят смесь до кипения и проваривают не менее 3 минут, после чего смесь оставляют на полчаса для настаивания.
Далее вновь доводят варенье до кипения и вновь оставляют на полчаса. Повторяют действие 3-4 раза. Черешки должны стать прозрачными, а сироп – густым. Для вкуса можно добавить корицу, ваниль или другие добавки.
Варенье из ревеня укладывают по банкам, закрывают крышками, убирают в защищенное от света место.
Сироп из ревеня
Ревеневый сироп – не только лакомство, но и полезный для детей и взрослых напиток от простудных и прочих заболеваний.
Для его приготовления понадобится:
- 1 кг черешков ревеня;
- 0,8 кг сахара;
- 0,25 л воды.
Черешки нарезают кусочками любой формы, можно даже не очищать их от кожуры и волокон, но обязательно промыть. Их заливают стаканом воды и ставят на средний огонь. После закипания массы выжидают еще 4-5 минут, далее остужают смесь под крышкой. За это время растительное сырье отдает все полезные элементы, вкус и аромат.
Далее отвар пропускают через сито и марлю, чтобы отфильтровать мелкие частички. В этом случае сироп будет полностью прозрачен.
Полученную массу ставят на огонь и уваривают 15-20 минут до загустения. Сироп разливают по таре и хранят плотно укупоренным в темном месте.
Есть и другой вариант рецепта без воды, для него понадобится лишь 0,5 кг черешков, 1 стакан сахара и половина лимона. Однако ревень измельчают в блендере до состояния пюре, сцеживают сок, добавляют к нему остальные ингредиенты и уваривают до густоты. Оставшийся жмых используют для приготовления варенья.
Такой сироп можно добавлять к блинам и мороженому, к любым десертам. Другой вариант его применения – приготовление напитков. Достаточно смешать его с водой, минеральной водой или с другими жидкостями – и вкусный напиток готов.
Пастила из ревеня
Подготовленные (очищенные и промытые) черешки ревеня нарезают кусочками любой формы. Добавляют понравившиеся пряности – мяту, корицу, ваниль или орехи. Засыпают смесь сахаром в нужном количестве и оставляют до пускания сока на час-два.
Далее смесь ставят на слабый огонь, доводят до легкой густоты. Полученную массу измельчают: можно протереть ее через сито, тогда крупинки ревеня будут более крупными, либо измельчают блендером, тогда масса будет напоминать пюре.
Подготавливают противень: застилают пергаментной бумагой, хорошенько смазывают растительным маслом, чтобы смесь не прилипла. В противном случае отделить готовую пастилу от бумаги не получится. Слой должен составлять от 0,5 до 1 см.
Противень убирают в духовку и подсушивают при температуре до 80 градусов до готовности. Желательно приоткрыть дверцу духовки, чтобы ускорить сушку.
Готовая пастила должна быть тонкой, упругой, составлять единый «лист». Его нарезают на удобные кусочки и хранят в плотно закрытых, герметичных емкостях, либо скатывают цельную пастилу в трубочку, обвязывают ее пергаментом и убирают в сухое, проветриваемое место. Можно хранить ее в холодильнике.
Ревеневый компот
Компот из ревня – настоящий витаминный коктейль. Он станет отличной профилактикой вирусных сезонных заболеваний при регулярном употреблении. Он хорошо утоляет жажду.
Очищенный и промытый ревень измельчают на кусочки 1 см, засыпают сахаром и ждут выделения сока. Через несколько часов порезанные стебли отделяют от сока и заливают их горячим сиропом. В его составе – 0,5 кг сахара на литр воды.
Банки стерилизуют, закрывают крышками и закатывают, переворачивают до полного остывания. Хранят полезный компот в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Оставшийся сок можно также заготовить на зиму, либо употребить в свежем виде. Он обладает лечебными свойствами, может применяться даже в детском возрасте при отсутствии аллергии.
Сбор урожая ревеня проводят дважды в год – до начала цветения и после его окончания. Собранные черешки ревеня можно употреблять в свежем виде и сделать из них заготовки. Сырье используют для приготовления варенья, начинки для пирогов, и даже вина.
Выращивание ревеня на приусадебных участках
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Овощи
- Выращивание ревеня
Краткая информация
- Высаживайте ревень в хорошо дренированную почву.
- Разные сорта имеют разную степень кислотности и волокнистости.
- Съедобны только длинные стебли.
- Растения ревеня очень большие. Одного растения обычно достаточно для любой семьи.
- Гигантское растение ревеня может составить сильную конкуренцию сорнякам.
- Подождите до второго сезона перед сбором урожая.
- Подождите до третьего сезона, если вы начали с семян.
Ревень ( Rheum rhabarbarum ) — многолетнее растение, достаточно выносливое для садов Миннесоты. Он относится к семейству гречишных, имеет кислый вкус и является одной из первых культур, готовых к уборке весной.
Ревень также является «растением для пирогов», потому что его можно приготовить, подсластить и использовать нарезанные стебли в качестве начинки для пирогов, обычно с клубникой.
Вы также можете добавить его в хлеб и пирожные, подсластить и использовать в качестве соуса или приготовить с сахаром, процедить и пить как освежающий сок.
Мало кто может есть ревень в сыром виде. Несмотря на то, что он сочный и хрустящий, он очень кислый.
рН почвы и плодородие
|
Выбор растений
|
Как сохранить растения ревеня здоровыми и продуктивными
|
Джилл МаккензиОтзыв в 2018
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
Как правильно собирать ревень (Подсказка: не срезайте!)
Не срезайте стебли ревеня! Вот почему это плохая идея и как правильно собирать ревень.
Этот ревень в вашем саду готов — так как же лучше собрать урожай? В зависимости от того, где вы узнали, как собирать ревень, вы можете предположить, что можно просто срезать стебли. Но ждать! Урожай ревеня правильный способ — это легко сделать и, что самое главное, это приносит пользу растению. (Тсс! Научись выращивать ревень у себя на заднем дворе.)
Оставь этот нож в ящике стола. Все дело в тяге и повороте! Когда стебли срезают ножом, оставшаяся часть стебля отмирает… и все. Напротив, скручивание и отрывание стебля позволяет ему отделиться от нижней части растения возле корней. Это говорит растению вырастить новый стебель на его месте, что даст вам более урожайный урожай и более здоровое растение ревеня.
Как собирать ревень
Найдите стебель ревеня, готовый к сбору. Возьмитесь за стебель внизу. Наклоните его в сторону и одним движением аккуратно скрутите и потяните черенок вверх. Стебель лопнет и отделится от растения ревеня у корня, и оторвется.
Скручивание и вытягивание должны быть легкими. Если стебель ревеня не отделяется сразу, возьмите его пониже и попробуйте наклонить в другом направлении. Если вы обнаружите, что все растение выходит из земли, когда вы вытаскиваете стебли, более плотно утрамбуйте его в почву вокруг корней.
Помните, что съедобны только стебли ревеня, поэтому срежьте листья ревеня и выбросьте их.
Когда собирать ревень
Высаживайте новые растения ревеня не менее чем за год до первого сбора урожая. Когда вы смотрите на стебли, цвет не указывает на готовность, поэтому не беспокойтесь, если стебли вашего ревеня не полностью красные. Вместо этого посмотрите на длину. Стебли готовы к уборке, когда их длина составляет от 7 до 15 дюймов.
Лучшее время для сбора ревеня — май, июнь и начало июля. После этого лучше оставить растение в покое, чтобы оно могло отрасти и подзарядиться, чтобы пережить зиму. Вы можете срезать цветонос до того, как он зацветет, чтобы продлить сезон сбора урожая.
Когда вы собираете ревень, удаляйте не более двух третей растения. Вы хотите быть уверены, что в следующем году еще что-то отрастет!
Теперь, когда вы знаете, как правильно собирать ревень, соберите охапку, спрячьте немного в морозилке на потом, а затем приготовьте свой любимый утешительный рецепт ревеня!
1/66
Когда ваш сад переполнен терпким вкусом ревеня, обратитесь к этим старинным рецептам, которые готовила бабушка. Подробности рецепта сладостей из этого видео вы найдете на следующих 5 слайдах. Все еще голоден? Ознакомьтесь с лучшими идеями бабушкиного винтажного печенья.
Я пеку этот торт каждую весну уже много лет, и моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Бабушка моего мужа дала мне этот рецепт вместе с пучком ревеня, когда мы впервые поженились. Никогда не любила ревень, но попробовав этот десерт, передумала. Теперь и мои дети копаются! — Шэрон Васиковски, Миддлвиль, Мичиган
Перейти к рецепту
Каждую весну на нашей ферме недалеко от Сиэтла выращивали клубнику и ревень. Эти фруктовые ручные пироги напоминают мне о тех временах и о выпечке бабушки Винни. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке Quaker Oats около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Всегда кажется, что мой ревень быстро портится, поэтому я искал простой способ объединить два моих любимых вкуса в невероятно легком десерте. Я добавил дополнительные специи, чтобы усилить вкус этого пирога с клубникой и ревенем, и это сладкое лакомство, которое полюбила вся моя семья! — Джессика Бридж, Гранд-Джанкшен, Колорадо
Перейти к рецепту
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот симпатичный коблер, полный ягод и ревеня, станет идеальным завершением ужина на двоих. Пекан в начинке и вкусный десертный соус делают его особенным. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Я довольно часто готовлю этот красочный десерт поздней весной или летом, когда в изобилии свежий ревень. Я делаю этот пирог из ревеня со смесью для выпечки и беру его на церковные обеды. Люди действительно выстраиваются в очередь за куском. —Бонни Крогман, Томпсон-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
Когда я рос в Иллинойсе, наш задний двор был полон ревеня, и моя мама всегда добавляла немного ревеня в свое яблочное пюре. Нам понравился наш тарт, но сахар можно регулировать на свой вкус и в зависимости от терпкости ваших яблок. Это яблочное пюре – не единственное мое воспоминание о ревене… Я до сих пор помню, как мы, дети, ели его сырым – после того, как мы щедро посыпали его солью !
Перейти к рецепту
Ванильный торт с начинкой из сливочного сыра и клубничным соусом из ревеня станет великолепным завершением бранча в честь Дня матери. Я сделал это в честь наших мам и бабушек. — Даниэль Улам, Хукстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот пикантный клубничный джем из ревеня очень нравится моей семье. Они кладут его практически на все, но особенно любят кексы или печенье на пахте. — Деб Коойстра, Китченер, Онтарио
Перейти к рецепту
Какое удовольствие накрывать корзину этих кексов с ревенем… хотя корзина недолго остается полной! У меня шестеро детей и двое внуков, поэтому я много пеку. Закуски основаны на рецепте кофейного кекса. — Сандра Морсайд, Регина, Саскачеван,
Перейти к рецепту
Чтобы почувствовать вкус лета, попробуйте этот десерт. Свежий лимонный вкус торта и терпкая начинка из ревеня так освежают. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.
Перейти к рецепту
Рецепт этого пирога с клубникой и ревенем и замороженными фруктами стал нашим фаворитом. Мой муж никогда не любил ревень, пока не попробовал этот пирог… теперь он часто просит меня его приготовить! — Сэнди Браун, Лейк-Уорт, Флорида
Перейти к рецепту
Легкий и воздушный слой зефира покрывает терпкую начинку из ревеня в этом восхитительном рецепте, который можно приготовить заранее. — Рене Швебах, Дюмон, Миннесота
Перейти к рецепту
Я люблю пробовать новые рецепты. Когда я подавал их на недавнем семейном собрании, я получил много комплиментов. — Элси Шелл, Топика, Индиана
Перейти к рецепту
Я помню, как ела эту приправу у моей бабушки более 50 лет назад. Моя мама готовила его много лет, а теперь его делают и мои дочери. Приправа дополняет любое мясо, но я считаю, что это необходимо с мясным рулетом. — Хелен Брукс, Лакомб, Альберта r
Перейти к рецепту
«Пирог с ломтиками» — это выпечка, выпеченная на сковороде с рулетом и нарезанная на плиты, как печенье в батончиках — или, если хотите, батончики для пирога. Мой дедушка был профессиональным пекарем и когда-то подавал своим клиентам кусочки пирога. Вот мой вариант с ревенем и великолепной красной малиной. — Жанна Эмброуз, Милуоки, Висконсин.
Перейти к рецепту
В этом простом рецепте очень полезно использовать свежий ревень. С мороженым замечательно. — Barbara Foss, Waukesha, Wisconsin
Перейти к рецепту
Этот легкий и воздушный желтый торт влажный, но не слишком сладкий, а начинка из карамелизированного ревеня придает пикантный вкус и внешний вид. Нам нравится подавать с клубничным мороженым. — Джойс Роу, Стратхэм, Нью-Гемпшир
Перейти к рецепту
Каждый год, когда бабушка спрашивала, какой торт я хочу на день рождения, я всегда отвечала, что хочу ее торт с ревенем. —Лоис Хайнц, Холмен, Висконсин
Перейти к рецепту
Сладкая хрустящая начинка подчеркивает эти нежные кексы с начинкой из двух любимых весенних продуктов: ревеня и клубники. Они идеально подходят для позднего завтрака или быстрого завтрака. — Одри Столлсмит, Хэдли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Друг дал мне этот рецепт давным-давно. Он насыщенный и сливочный, но освежающий. Я часто делаю это в начале лета, когда ревень легко доступен. —Норма ДеРочес, Уорик, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Ревень процветает в моем северном саду и является одной из немногих культур, которые не беспокоят надоедливых лосей! Из всех десертов, которые я пробовала, этот торт с заварным кремом из ревеня – мой первый выбор. Он имеет старомодную привлекательность, но очень прост в приготовлении. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
Аромат апельсина и приятная смесь специй дополняют остроту ревеня. Я люблю подавать пирог, пока он еще теплый. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Черный виноград — моя любимая еда, поэтому я соединила его с ревенем из сада, чтобы приготовить это сладкое терпкое варенье. Засахаренный имбирь и специи придают замечательный вкус. Мягкая текстура и кусочки кожицы винограда также делают этот рецепт немного отличным от других джемов. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин
Перейти к рецепту
Мы переехали в дом со двором свежего ревеня. Чтобы использовать некоторые из этих рубиновых стеблей, мы испекли хлеб из ревеня с корицей и орехами пекан. — Эрика Эллиотт, Панола, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот рецепт придумала моя бабушка, которая пекла много разных десертов из ревеня. Это всегда было моим любимым. — Бланш Банински Минто Северная Дакота
Перейти к рецепту
Мой дедушка выращивает ревень и щедро дает нам его. Терпкость похожа на клюквенную — идеально подходит для добавления в лепешку. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю терпкий вкус ревеня, и этот живой, красивый пунш станет освежающим лакомством на любой вечеринке. — Элеонора Мартенс, Розенорт, Манитоба
Перейти к рецепту
Мечтаете о другом способе использования ревеня? Попробуйте эти сладкие батончики с нежной корочкой, похожей на песочное печенье, с ревенем, грецкими орехами и кокосовой стружкой. — Марион Томлинсон, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
Я выиграла голубую ленточку на нашей местной ярмарке за это нежное печенье. Они такие красивые, с рубиново-красной начинкой, проглядывающей сквозь тесто. Попробуйте сделать это специальное печенье и наблюдайте, как появляются улыбки. — Полин Бонди, Гранд-Форкс, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
Очень вкусный хлеб – нашей семье он очень нравится! Это также очень быстро и легко приготовить, если у вас есть кубики ревеня. — Грейс Капен, Сакраменто, Калифорния
Перейти к рецепту
Из ревеня, ананаса и клубники получается потрясающее варенье, которое навевает воспоминания о жизни на ферме и выращивании собственного ревеня. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания
Перейдите к рецепту
Когда я встретила своего мужа-англичанина и подала ему просто крошку, он сказал, что это великолепно, но действительно нуждается в заварном соусе поверх него. Мы нашли потрясающий рецепт соуса из Англии, и теперь они идеально сочетаются друг с другом. Я бы не стал служить ему по-другому. — Эми Фриман, Кейв-Крик, Аризона.
Перейти к рецепту
Где бы ни находилась моя семья военнослужащих, это мороженое всегда напоминает мне о грядке с ревенем на заднем дворе моих родителей в Рочестере, штат Нью-Йорк. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Мамин вкусный коблер — поистине чудесное завершение любого приема пищи. Этот семейный фаворит сладкий и терпкий, наполненный ягодами и ревенем, а толстую корочку так легко приготовить. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
У меня остался ревень, и я хотел создать что-то свежее. Имея под рукой чернику, клубнику и сушеную клюкву, я обнаружила, что у меня есть перевернутый ягодный пирог. — Джун Пол, Портедж, Висконсин
Перейти к рецепту
Маффины — моя слабость! Когда я делаю это, чтобы взять с собой на встречу, я всегда прихожу домой с пустой тарелкой. —Mary Kay Morris, Cokato, Minnesota
Перейти к рецепту
Ложка взбитой начинки добавит завершающий штрих этой сытной крошке. Иногда я посыпаю сверху небольшим количеством ароматизированных кофейных сливок вместо взбитой начинки. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
Я взял любовь моей дочери к чизкейку, а также любовь моей мамы к кокосу и ревеню, и побежал с ними. Попробуйте также с капелькой шоколадного соуса. — Венди Раш, Трего, Висконсин
Перейти к рецепту
Ревень — такое сокровище, что я замораживаю его, чтобы иметь его круглый год. Вот как моя мама использовала ревень — в яблочном хлебе, приправленном корицей. — Линда Том, Су-Фолс, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Каждую весну, когда ее ревень был готов, моя свекровь нарезала его для этого влажного пирога. Если ваш ревень слишком терпкий для соуса, просто добавьте немного клубники. — Рена МакКалмент, Шарпсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
Я придумал этот рецепт после того, как услышал, как друг с любовью вспоминает бабушкины пельмени с ревенем. Мой сын особенно любит ревень, и в этом старомодном десерте эти особенные стебли играют главную роль. – Беверли Шебс, Пайнхерст, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мне нравится делать это варенье и наслаждаться им, но обычно я раздаю большую его часть! Это всегда хорошо принятый подарок. — ЛаВонн Ван Хофф, Роквелл-Сити, Айова
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим пироги, но сами не можем съесть целый 9-дюймовый пирог. Поэтому я делаю эти простые тарталетки из ревеня и малины, собранных дома. Иногда я заменяю ревень яблоками, персиками или нашей садовой черникой. — Наоми Олсон Гамильтон, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот привлекательный десерт также является популярным блюдом на завтрак в нашем доме, и его подают со стаканом молока, а не с мороженым. Поскольку для этого требуется много ревеня, это отличное применение для щедрости, которую вы собираете. — Рэйчел Вандендул, Бэррис-Бей, Онтарио.
Перейти к рецепту
«Дурак» — это британский десерт, который обычно готовят с заварным кремом. Это модифицированная, более быстрая версия, которую я создал. Мои дети любят его, потому что он не на вкус как ревень — так что я думаю, что это удачное название! — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Моя мама делала этот коблер каждый год, когда я рос. Теперь мы отвозим свежий ревень моему сыну в Техас, чтобы он мог поделиться этим рецептом со своей семьей. — Джуди Кей Уорвик, Вебстер-Сити, Айова,
Перейти к рецепту
Я полагаюсь на смесь для торта, чтобы ускорить приготовление этого влажного десерта со штрейзелем, в котором терпкий ревень сочетается со сладкой клубникой. Он хорош сам по себе, но не стесняйтесь добавлять глазурь или мороженое. — Джеки Хейер, Кушинг, Айова
Перейти к рецепту
Этот терпкий и пикантный фруктовый соус превосходно подходит к пирогу или мороженому. Я подавал эту начинку много раз и получил восторженные отзывы от друзей и семьи. — Джудит Васман, Харкерс-Айленд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Хотя из моего кофейного торта получается большая кастрюля, он никогда не хранится долго! Это отлично подходит для воскресного бранча после церкви, а также приятно брать с собой на семейные встречи. — Дороти Морхаус, Массена, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мне нравится внезапная сладость, когда вы откусываете белые чипсы. Он действительно дополняет терпкий вкус ревеня и клюквы. — Элейн Скотт, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
Этот кофейный торт с терпкой ноткой свежего весеннего ревеня — отличный способ начать день или закончить его! —Роберта Шауэр, Уильямспорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Когда я рос на ферме, я часто ел ревень, поэтому для меня естественно использовать его в пироге. Я предпочитаю использовать сало для слоеного теста и тонкие стебли красного ревеня для начинки. Эти два маленьких секрета помогли этому рецепту завоевать высшие награды на Ярмарке штата Айова в 2013 году. — Марианна Карлсон, Джефферсон, Айова
Перейти к рецепту
Этот пикантный сладкий спред «набит джемом» с большим количеством вишневого вкуса и оттенком ревеня. Моя мама раздает баночки с ним друзьям в сезон ревеня — он такой вкусный на тостах и кексах. — Фэй Сэмпсон, Рэдклифф, Айова
Перейти к рецепту
Соседка поделилась со мной этим рецептом, и я создал свой собственный вариант, используя свежий ревень и клубнику. Песочная корочка и сливочно-сладкие тарталетки на семейном празднике разошлись — не осталось ни крошки! —Sara Zignego, Hartford, Wisconsin
Перейти к рецепту
Весной я часто делаю это пикантное угощение с печеньем.—Pat Habiger, Spearville, Kansas
Перейти к рецепту
начинка из ревеня. Он влажный сверху и легкий как перышко снизу. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Дурак — это классический британский и ирландский десерт, который обычно готовится из взбитых сливок и вареных фруктов. Попробуйте мой быстрый вариант с ревенем и ягодами. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда появится ревень, смешайте его с черникой, чтобы получился простоватый игристый пирог. Предложите его другу с чашкой теплого чая. — Жанна Эмброуз, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Мой друг Дейв всегда приносил на работу два клубничных пирога с ревенем, чтобы отпраздновать свой день рождения. Он использовал ревень, растущий во дворе, и угощал своих коллег. — Шарлин Шварц, Мейпл-Плейн, Миннесота,
Перейти к рецепту
Сезон ревеня, самое время попробовать этот насыщенный и острый сырный батончик. Он обязательно станет хитом среди любителей ревеня, которых вы знаете. — Шарон Шмидт, Мандан, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Моя семья и друзья всегда просят мой яблочный пирог с ревенем на дни рождения и встречи. Всем нравится неповторимый аромат, который придает этому пирогу ревень.