Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1422
кКал
60%
Белки | 52 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 331 г |
% от дневной нормы
13 %
2 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 400 г |
яблоки | 4 шт. |
70 г |
70 г |
лавровый лист | 5 шт. |
перец горошком | 20 шт. |
перец душистый горошком | 10 шт. |
капуста белокочанная | 2 ⅕ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке.
Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении.
Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова.
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухняквашение
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Квашеная капуста с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыCheesy0516
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем мокровь
- подготавливаем яблоки
- смешиваем капусту с другими ингредиентами
- квасим капусту с яблоками
- подаем квашеную капусту с яблоками
Есть множество различных закусок, которые отлично смотрятся на праздничном столе и радуют гостей и хозяйку, но согласитесь, что квашеная капуста с яблоками среди них действительно выделяется из-за уникального вкуса и аромата. И если вы еще не знаете, как правильно готовить это блюдо, то позвольте мне поделиться с вами этим нехитрым рецептом.
подготавливаем капусту
Капусту разрежьте на четыре части, извлеките кочерыжку и нашинкуйте капустные листья мелкими полосочками. Сложите их в глубокую миску и слегка помните. Не забудьте предварительно снять пожухлые верхние листья.
подготавливаем мокровь
Морковь очистите от кожуры, безопасней и удобней всего воспользоваться специальным ножом для этого. После чего промойте овощи под водой, чтобы смыть остатки песка и земли. Чистую морковку натрите на средней терке.
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте, воспользуйтесь для лучшего результат щеточкой или мягкой губкой. После чего фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Снимать с яблок кожуру совершенно не обязательно.
смешиваем капусту с другими ингредиентами
Для начала смешайте капусту и морковь, добавьте соли и мешайте, жмите измельченные овощи руками так, чтоб они дали много сока.
После этого добавьте яблоки и еще раз хорошенько все перемешайте.
квасим капусту с яблоками
Переложите все ингредиенты в подготовленный для этого тазик или ведро. Сверху поставьте пресс из подходящей по диаметру тарелки и водруженной на нее бутыли с водой. Настаивать, то есть квасит капусту, нужно в течении 2-3 суток. При этом несколько раз снимайте гнет и протыкайте капусту скалкой или любым другим подходящим предметом, нужно непременно проделывать дырки прямо до дна тары. Я, например, пользуюсь деревянной палочкой. Протыкайте овощную смесь до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Так же следите за тем, чтобы овощи всегда были покрыты собственным соком. Через 2-3 дня капуста станет квашеной и ее нужно убрать в холодильник на хранение, или подавать к столу.
подаем квашеную капусту с яблоками
Подавайте капусту на стол как самостоятельное блюдо, а можете использовать ее в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.
И, разумеется, ваша квашеная капуста будет самым желанным гостем на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте близких и родных!
Приятного аппетита!
– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.
– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.
– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
можно ли солить краснокочанную капусту, как солить правильно, вкусно и быстро, лучшие рецепты
Хозяйкам консервы краснокочанная не только разнообразить рацион. Такой овощ обладает многочисленными полезными свойствами – восполняет недостаток витаминов С, К, микроэлементов кремния, калия и марганца зимой и весной. Соленая капуста сама по себе, смешанная со свеклой, перцем, яблоками, изюмом.
Содержание статьи
- Можно ли солить краснокочанную капусту
- Выбор и подготовка капусты
- Как забрать красную капусту
- Вариации рецептов
- с соком свеклы
- с Belf Pepper
- с яблоками
- с изюмом
- Instant Recip условия
- Советы
- Вывод
Можно ли солить краснокочанную капусту
Краснокочанную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за окраски ее листьев. Ее солят, заквашивают, маринуют так же, как белокочанную капусту.
Основные отличия заключаются в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как краснокочанная капуста имеет более высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Интересно! В Дании тушеную краснокочанную капусту подают в качестве гарнира к рождественской утке.
Пурпурные листья имеют сладкий вкус, поэтому при засолке добавляется меньше сахара.
Выбор и подготовка капусты
Для засолки покупают или сажают в огороде овощи среднепоздних и поздних сортов.Самые популярные:
- GACO 741. Среднепоздний сорт. Кочаны плоскоокруглые, массой до 3 кг. Листья фиолетово-серые с восковым налетом. Вкус острый с легкой горчинкой, которая исчезает при длительном хранении. Капуста хорошо лежит до весны.
- Бенефит F1 … Среднеспелый гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к культурным заболеваниям. Кочаны округлой формы вырастают до 2,5 кг. Листья красно-фиолетовые.
- Родима Ф1. Позднеспелый голландский гибрид, пригодный для длительного хранения и переработки. Крупные темно-красные кочаны вырастают до 4 кг. Сочные хрустящие листья долго остаются свежими.
- Жар-птица. Среднеспелый сорт. Плотные кочаны имеют короткий стебель, листья яркого красно-фиолетового цвета имеют сочный сладкий вкус.
- Варна F1. Поздний гибрид японской селекции, засухоустойчивый. Темно-красные удлиненные кочаны вырастают в весе до 3 кг. Вкус листьев превосходный.
Ключевые рекомендации:
- Для засолки выбирают крупные плотные кочаны.
- Удалите верхние листья. Осмотрите овощ на наличие гнилых пятен.
- Для шинкования используется широкий нож или специальная терка: у такой капусты толстые и грубые листья.
- Для того, чтобы овощ пустил сок, его не только давят, но и давят толкушкой.
Как засолить краснокочанную капусту
В классическом варианте овощ смешивают с морковью и специями.
Ингредиенты и пропорции:
- кочан краснокочанной капусты – 4 кг;
- морковь крупная – 3 шт.; соль крупная
- – 5 ст. л.; сахар
- – 1 ст. л.;
- душистый перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Кочан очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
- Морковь моют, очищают, крупно натирают.
- Смешать овощи в глубокой емкости, посыпать солью и перцем.
- Месить до образования сока.
- Добавить сахар, снова растолочь.
- Овощную массу укладывают в чистые стеклянные банки, хорошо утрамбовывая.
- Оставить под нагрузкой при комнатной температуре на 3 дня.
- Ежедневно 3-4 раза прокалывать смесь деревянной палочкой для удаления избытка углекислого газа.
- На 4-й день банки закрывают крышками. Убрать на хранение в холодное место.
Варианты рецептов
Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках делается по-разному. Энтузиасты-экспериментаторы привносят в традиционный рецепт новые ингредиенты.
С соком свеклы
Для рецепта маринованной капусты по-грузински вам потребуется:
- кочан капусты – 3 кг;
- чеснок – 6 крупных зубчиков;
- свекла средняя – 2 шт.
- крупная поваренная соль – 6 ст. л.; сахар
- – 4 ст. л.;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 250 мл;
- специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица) – по вкусу.
Приготовление:
- Свекла моется, варится или запекается до готовности.
- Стерилизовать 3-х литровые банки.
- Капусту мелко шинкуют, укладывают в глубокую широкую емкость.
- Посыпать солью, сахаром, немного помять.
- Добавить специи, перемешать.
- Свеклу мелко натирают или пропускают через мясорубку.
- Готовится маринад: в кипящую воду выжимается сок свеклы, снимается с огня, добавляется уксус.
- Овощную массу укладывают в банки, утрамбовывают. Залить горячим маринадом.
- Закатать со стерилизованными металлическими крышками.
- Контейнеры перевернуты вверх дном. Укутаться одеялом.
После полного остывания заготовки хранят в холодном месте: погребе, подвале, холодильнике.
С болгарским перцем
Состав:
- кочан капусты – 1 кг; перец болгарский
- – 1 кг;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.; соль крупная
- – 75 г; сахар
- – 50 г;
- уксус 9% – 40 мл.
Пошаговая инструкция:
- Капуста шинкуется средней полоской.
- Перцы моют, обрезают плодоножку, удаляют семена. Поместите овощи в кипящую воду на 3-4 минуты, затем в холодную воду. Нарежьте длинными полосками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Овощи выкладываются в глубокую миску, пересыпаются солью и сахаром. Помешивать.
- Добавить уксус, гвоздику, снова перемешать.
- Переложить в маленькие баночки.
- Пастеризовано в течение 30 минут.
- Рулоны с металлическими крышками.
После охлаждения продукт хранится в подвале, погребе или холодильнике.
С яблоками
Для засолки берут кисло-сладкие яблоки.
Состав:
- капуста краснокочанная – 1,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- семян укропа – по вкусу;
- крупная соль – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Капустные листья мелко нарезать.
- Яблоки моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Капусту посыпать солью в глубокой широкой миске, растолочь.
- Добавить яблоки, лук, семена укропа. Помешивать.
- Массу перекладывают в чистые стеклянные банки и утрамбовывают.
- Накрыть марлей, положить под груз.
- Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
- Убирают на хранение в прохладное место, предварительно закрыв емкости капроновыми крышками.
С изюмом
Вкусный рецепт краснокочанной капусты с изюмом понравится любителям вяленого винограда и меда.
Ингредиенты на банку 500 мл:
- 300 г нарезанной краснокочанной капусты;
- 2 ст. л. оливковое масло;
- 1 ст. л. мед;
- 3 ст. л. изюм без косточек;
- 1 ч.л. крупной соли;
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
- 50 мл яблочного уксуса;
- листьев петрушки по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Изюм промывают, замачивают в горячей воде на 10-15 минут, обсушивают на полотенце.
- Яблоко моют, очищают от кожуры, крупно натирают.
- Петрушку мелко нарезать.
- Нашинкованная капуста, яблоко, изюм, петрушка смешиваются с солью в миске. №
- Для маринада смешайте уксус, масло и мед.
- Овощную массу залить маринадом и хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на сутки.
Через 24 часа закуска готова к употреблению. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Важно! Для длительного хранения на зиму массу перекладывают в стерилизованные банки и закатывают.
Рецепт быстрого приготовления
При засолке много времени уходит на нарезку овощей, а ферментация занимает несколько дней. Есть и быстрые способы приготовления такой капусты.
Состав:
- кочан краснокочанный – 2 кг;
- вода – 500 мл; соль
- – 100 г; сахар
- – 100 г;
- уксус 9% – 200 мл;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.
Как приготовить:
- С кочана удаляют верхние листья, разрезают на 2 части, удаляют кочерыжку.
- Разрежьте каждую половинку на кусочки такого размера, который легко помещается в банку.
- Выложить овощ в широкую емкость, посыпать солью. Оставить на 2-3 часа.
- Готовится рассол: в кипящую воду всыпают соль, сахар, специи.
Кипятить 2-3 минуты. Собранный лавровый лист.
- Снимите с огня, добавьте уксус.
- Кусочки капусты перекладываются в чистые стеклянные банки, заливаются горячим рассолом.
- Стерилизация в течение 30 минут.
- Рулоны с металлическими крышками.
С “Аспирином”
При засолке с “Аспирином” капуста сохраняет свой первоначальный яркий цвет. Кислота увеличивает срок хранения и предотвращает образование плесени.
Состав:
- кочан капусты – 1,5 кг;
- Аспирин – 2 таблетки;
- семян аниса – 10 зерен;
- перец острый – 0,5 стручка;
- корень имбиря – 20 г; горчичный порошок
- – 1 ст. л.;
- вода – 1 л; соль крупная
- – 5 ст. л.
Подготовка:
- Удалите верхние листья с кочана. Овощ мелко нарезается.
- Смешайте с солью. Залить водой и оставить на 8-10 часов.
Это удобно делать ночью.
- Слить лишнюю жидкость.
- Горчичный порошок, семена аниса, очищенный и нарезанный корень имбиря обжаривают на сковороде.
- Добавить 0,5 л воды, перец. Содержимое тушится 3-4 минуты.
- Этим маринадом залить капусту, положить «Аспирин».
- Хранить в банке под крышкой 3 недели до готовности.
Условия хранения
Чтобы домашние дела радовали надолго, опытные хозяйки придерживаются следующих правил:
- Маринованные овощи стерилизуются и закатываются для хранения в квартире. Банки ставят в темное прохладное место, подальше от отопительной системы.
- В подвале, яме или погребе при температуре 0…+5°С заготовки хранятся до года.
- В квартире капусту хранят в холодильнике, замораживают без рассола и оставляют на холодном балконе или в морозилке.
Интересно:
Лучшие рецепты, как засолить брюссельскую капусту на зиму.
Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.
Как правильно заквасить капусту капустой.
Советы
Основные рекомендации по варке, закатке и хранению:
- Верхние листья, даже если они не испорчены, для засолки не берут.
- Для длительного хранения подбираются стеклянные банки необходимого объема.
- Перед закладкой тара тщательно моется и стерилизуется.
- Для кратковременного хранения (не более 7 дней в холодильнике) используются пластиковые контейнеры.
- Металлические крышки необходимо прокипятить 2-3 минуты, чтобы избавиться от заводской смазки.
- При хранении маринованных или соленых заготовок в кладовой к овощам добавляют немного растительного масла: это препятствует размножению бактерий.
- Срок годности снеков увеличивается за счет клюквы или брусники.
Вывод
Чтобы заготовить вкусную капусту на зиму, берите среднеспелые и поздние сорта: они отличаются сочными и хрустящими листьями.
При выборе рецепта ориентируются на наличие ингредиентов, время приготовления, вкусовые предпочтения членов семьи.
Маринованные заготовки пригодны для длительного хранения на зиму: они долго сохраняют яркий цвет и имеют пикантный острый вкус.
Зимний салат с яблоками и клюквой – WellPlated.com
Между попытками втиснуться в последнюю минуту, покупками и выделением времени для особых праздничных мероприятий и вечеринок, приготовлением сбалансированного ужина и включением фруктов и овощей было сложнее, чем обычно. Зимний салат с яблоком и сушеной клюквой спешит на помощь!
Этот хрустящий, прохладный салат наполнен сезонными вкусностями и готовится за 15 минут. Это идеальный вариант для добавления к ужину, и он принесет столь необходимый баланс на вашу тарелку.
Я за то, чтобы побаловать себя праздниками, но я также признаю, что моему телу нужно сбалансированное питание между всеми вечеринками и собраниями.
Добавьте к этому тот факт, что часто бывает трудно найти время для приготовления ужина в сезон, и может быстро показаться, что моя рутина зашла в тупик.
В недавние годы я легко позволил бы себе зацикливаться на чувстве вины, предаваясь на праздничной вечеринке или полагаясь на готовые продукты, которые помогут быстро приготовить обед на столе.
Теперь я понял, что пока я уравновешиваю свою тарелку фруктами и овощами (спасибо, свекольный салат), я могу расслабиться и получать удовольствие.
Лучший рецепт салата на зимуЭтот великолепный салат на зиму готовится за 15 минут, а это значит, что вы можете быстро приготовить его в будний вечер.
Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным вариантом для знатоков приготовления пищи.
С лентами красочной хрустящей зеленой и красной капусты, сочными нарезанными яблоками, поджаренными тыквенными семечками и жевательной сушеной клюквой, он не только наполнен фруктами и овощами, которые вам нужны, это абсолютно вкусно как их есть.
Как хранить озимую капусту
- Хранить . Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее!
Other Delicious, Healthy Salads
- Asian Cabbage Salad
- Brussels Sprouts Slaw
- Broccoli Cranberry Salad
- Caesar Shaved Brussels Sprouts Salad with Crispy Chickpea Croutons
- 1 small head cabbage thinly sliced (red or green, или половину каждого, если вам нравится сочетание цветов, как и мне!)
- 1 большое сладкое хрустящее яблоко, такое как Honeycrisp
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока около 2 небольших лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана поджаренных тыквенных семечек
- 1/3 стакана свеженатертого пармезана около 1 1/2 унции
Разрежьте капусту пополам, затем аккуратно основной.
Разрежьте капусту еще раз пополам, чтобы у вас получились четвертинки, затем нарежьте капусту ультратонкими лентами. Всего у вас получится от 10 до 12 чашек. Поместите его в очень большую миску.
Отрежьте четыре стороны яблока, нарезая как можно ближе к сердцевине. Выбросьте сердцевину, затем нарежьте оставшиеся четверти тонкими ломтиками. Добавьте яблоки в миску с капустой.
В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Посыпать сушеной клюквой, тыквенными семечками и пармезаном. Если позволяет время, оставьте на 15 минут. Перемешайте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее! Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
Порция: 1 из 6Ккал: 279 ккалУглеводы: 19 гБелки: 6 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 5 мгКлетчатка: 6 гСахар: 9 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Подпишитесь на меня
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.