Колбаса морковь салат: Салат из моркови, сыра и колбасы

Сытный салат с копченой колбасой и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салатами можно разнообразить праздничный стол и повседневную трапезу. Рецептов приготовления салатов на просторах гастрономии существует большое количество. Для приготовления вам понадобиться совсем немного времени и небольшое количество ингредиентов. Соединив копченую колбасу с морковью по-корейски и сыром, вы получите новый и очень вкусный салат.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь250 г
Копченая колбаса100 г
Сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте качественную копченую колбасу. Она должна быть коричневого цвета, но ни в коем случае не оранжевая или ярко-красная. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной, проверьте дату изготовления и срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Можете самостоятельно сделать морковь по-корейски, натерев на терке морковь и смешав со специями.

Шаг 1

Порежьте соломкой копченую колбасу, натрите на средней терке сыр. Соедините колбасу, сыр и морковь по-корейски.

Шаг 2

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите полученную массу в салатник или порционные пиалы.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью петрушки, розмарина или базилика. Подайте ломтики свежего хлеба или гренки. Салат дополнит любой приготовленный вами гарнир.

Свежий салат из моркови и копченой колбасы

Вам понадобятся:

Свежая морковь:1 шт
Твердый сыр, лучше 40% жирности :150 грамм
Копченая или варено-копченая колбаса:150 грамм
Майонез жирностью 50%.:2 столовые ложки
Петрушка и укроп :по вкусу

Сегодня предлагаем вам быстрый и вкусный перекус на завтрак, праздничный стол или ужин. Рецепт на все случаи жизни. Готовится просто, а выглядит потрясающе свежо и аппетитно. 

Простой домашний салат понравится даже детям: вкус копчености придает пряный аромат блюду и пикантно сочетается с сыром.

Выбирайте варено-копченые или сырокопченые изделия. Разница в методах приготовления может изменить вкус готового блюда, поэтому предлагаем оценить каждый из них.

Варено-копченые колбасы изначально коптят, следующие этапы – варка, копчение и сушка.

Сырокопченые обрабатывают также, за исключением этапа варки. Приготовленные таким образом изделия всегда содержат больше влаги, чем другие. Обычно она не превышает 60%, поэтому такие изделия более сочные.

Выбирайте мясные продукты, сделанные по ГОСТ. Тогда в составе будет только свиное и говяжье мясо, а также натуральные специи. Копчение в шахтах «Борисовского мясокомбината №1» происходит натуральным дымом от опилок лиственницы, поэтому вреда для здоровья наша продукция не несет.

Выбира йте «Брауншвейгские», «Столичные», «Советсткие» или «Майорские» сырокопченые изделия. Варено-копченые – «Юбилейные ароматные», «Сервелат Рижский оригинальный» или «Московские».

Сыр также важно выбрать правильно. Не берите «Пармезан» или мягкую «Моцареллу», «Брынзу» и прочие.

Морковь должна быть сырой. Свежий, сочный продукт придаст необыкновенный, тонкий вкус блюду.

  1. Нарежьте колбасу тонкими полосками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр тягуч – соединит все ингредиенты.
  2. Нарежьте морковь брусочками, а зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом. Теперь соедините все продукты между собой и залейте майонезом.

Если любите салаты, выложенные слоями, то последовательность будет такой: сначала морковь, затем колбаса и сыр. Каждый уровень промажьте тонким слоем майонеза с зеленью. Украсьте петрушкой, приятного аппетита!

Этот вариант можно разнообразить дополнительными ингредиентами – консервированным горошком или маринованным огурцом. Подойдет для тех, кто устал от оливье, но хочет разнообразить праздничный стол чем-то похожим. Предлагаем попробовать «немецкий» праздничный салат. 

Дополнительно к основному составу необходимо:

  1. Огурец маринованный – 100 грамм.
  2. Фасоль консервированная – 100 грамм.
  3. Салат листовой – 1 пучок.
  4. Сухарики (можно сделать самим или купить готовые) – 100 грамм.

Самостоятельно консервировать и мариновать продукты не нужно. Используйте готовые от любимого производителя.

Отличие «немецкой» версии не только в нескольких ингредиентах. Отличие такого вида в форме нарезки, кроме того, этот вариант подают слоями.

Морковь не должна быть сырой. Если не нравится мягкая вареная, то сварите до полуготовности. Здесь важна нежность овоща. Варите в течение 10 минут – и готово! Измельчите ингредиенты в форме кубиков

Колбасу и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.

Огурец измельчите  и слейте сок, чтобы не было много жидкости при выкладывании салата. Фасоль можно разрезать пополам, а можно оставить как есть. Далее собираем в форму: положите смесь из колбасы и сыра, сверху – слой огурца. Затем смажьте майонезом, выложите слой из моркови, снова смажьте майонезом, положите тонкий слой фасоли и присыпьте сверху сухариками.

Оставьте салат в форме минут на 10, чтобы он принял нужный вид. Подавайте, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Выбирайте понравившийся вариант и угощайте близких необычной закуской. С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Сосиска по-венски с салатом из капусты | Морковные рецепты

GourmagineМорковные рецептыСосиска по-венски с капустным салатом

Слайд 1 из 1

Мясное ассорти

Порции2 персоны

Время изменения 23 минПросмотреть

В gredients8 IngredientsView

Швейцария99 % localView

  • 150 грамм моркови

    Швейцарский ингредиент в сезон

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
    Совет по хранению

    Морковь можно легко хранить неделю или больше в овощном ящике холодильника. Удалите упаковку (пластиковые пакеты и т. д.), прежде чем положить их в холодильник. Если вы хотите сохранить их свежими, заверните их во влажное полотенце.


    Совет по сохранению продуктов

    Вы можете освежить мягкую и вялую морковь, замочив ее в миске с холодной водой на несколько часов перед едой. Это восстанавливает потерянную влажность моркови, что делает ее снова хрустящей.

  • 1 ребрышко сельдерея

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?
  • 200 грамм зеленой капусты

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

    description” placement=”right” role=”button”/>
    Иностранный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен от иностранного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 0,25 чайной ложки соли

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 100 мл сливок

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 2,5  чайных ложки подсолнечного масла

    description” placement=”right” role=”button”/>
    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?
  • Венские сосиски, 150 грамм

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?

Нажмите на ингредиент, чтобы узнать о нем больше. Красный швейцарский флаг указывает на то, что местный ингредиент в настоящее время находится в сезон. Узнайте больше о нашей витрине с местными продуктами

Вымойте 1 стебель сельдерея и нарежьте на кусочки шириной около 0,5 см
Нарежьте 200 г зеленой капусты тонкими полосками шириной около 0,3 см
Промыть зелень капусты в дуршлаге с холодной проточной водой и слить воду
Очистите 150 г моркови и натрите их в большую миску
Добавьте в миску зеленую капусту, сельдерей и 100 мл сливок
Приправьте салат 0,25 чайной ложки молотого черного перца и 0,25 чайной ложки соли и перемешать, чтобы салат хорошо перемешался
Нарезать 150 г венских сосисок на ломтики толщиной около 1 см
Добавить 2,5 чайных ложки подсолнечного масла в сковороду среднего размера и разогреть на среднем огне, пока масло не станет горячим
Положите кусочки колбасы на сковороду и обжаривайте около 2 минут, пока они не подрумянятся. и кускус | Рецепты кускуса

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

35 оценок

Этот простой рецепт обязательно станет фаворитом всей семьи — на его приготовление уходит чуть более 30 минут, и он придает насыщенный вкус вашим обедам в середине недели. Обжарка с тмином, кориандром и медом дает ароматные, липкие колбаски, а морковь Tendersweet и красный лук придают яркую землистую сладость. Подача с огненным йогуртом харисса и кускусом с травами идеально завершает этот сытный рецепт колбасы. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 433 калории / порция

Ингредиенты

  • 8 свиных сосисок
  • Упаковка 150 г Нежная морковь, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 1 ч.л. семян тмина
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. л. прозрачного меда

Для кускуса

  • 200 г кускуса
  • 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанные листья
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев свежей петрушки плюс дополнительные листья для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимона, сок

Для йогурта с хариссой

  • 1 ст.л. пасты с хариссой
  • Натуральный йогурт 150 г

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation”>
  • Энергия
    1810kj
    433 ккал 22%
  • Жир
    27г 39%
  • Насыщает
    9г 43%
  • Сахар
    10г 11%
  • Соль
    2,2 г 37%

опорный забор
Углеводы 35,2 г Белок 15,2 г Волокно 3,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Положите сосиски, морковь и лук в форму для запекания и перемешайте с тмином, кориандром и оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, до готовности и золотистого цвета.
  2. Тем временем доведите до кипения чайник. Положите кускус в миску с 1 ч.л. масла; сезон хорошо. Залить 150 мл кипятка и накрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько минут, пока вся жидкость не впитается, затем взбить зерна вилкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *