Сытный салат с копченой колбасой и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалатами можно разнообразить праздничный стол и повседневную трапезу. Рецептов приготовления салатов на просторах гастрономии существует большое количество. Для приготовления вам понадобиться совсем немного времени и небольшое количество ингредиентов. Соединив копченую колбасу с морковью по-корейски и сыром, вы получите новый и очень вкусный салат.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Корейская морковь | 250 г |
Копченая колбаса | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную копченую колбасу. Она должна быть коричневого цвета, но ни в коем случае не оранжевая или ярко-красная. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной, проверьте дату изготовления и срок хранения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты. Можете самостоятельно сделать морковь по-корейски, натерев на терке морковь и смешав со специями.
Шаг 1
Порежьте соломкой копченую колбасу, натрите на средней терке сыр. Соедините колбасу, сыр и морковь по-корейски.
Шаг 2
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите полученную массу в салатник или порционные пиалы.
произвести впечатление
Украсьте салат зеленью петрушки, розмарина или базилика. Подайте ломтики свежего хлеба или гренки. Салат дополнит любой приготовленный вами гарнир.
Свежий салат из моркови и копченой колбасы
Вам понадобятся:
Свежая морковь: | 1 шт |
Твердый сыр, лучше 40% жирности : | 150 грамм |
Копченая или варено-копченая колбаса: | 150 грамм |
Майонез жирностью 50%.: | 2 столовые ложки |
Петрушка и укроп : | по вкусу |
Сегодня предлагаем вам быстрый и вкусный перекус на завтрак, праздничный стол или ужин. Рецепт на все случаи жизни. Готовится просто, а выглядит потрясающе свежо и аппетитно.
Простой домашний салат понравится даже детям: вкус копчености придает пряный аромат блюду и пикантно сочетается с сыром.
Выбирайте варено-копченые или сырокопченые изделия. Разница в методах приготовления может изменить вкус готового блюда, поэтому предлагаем оценить каждый из них.
Варено-копченые колбасы изначально коптят, следующие этапы – варка, копчение и сушка.
Выбирайте мясные продукты, сделанные по ГОСТ. Тогда в составе будет только свиное и говяжье мясо, а также натуральные специи. Копчение в шахтах «Борисовского мясокомбината №1» происходит натуральным дымом от опилок лиственницы, поэтому вреда для здоровья наша продукция не несет.
Выбира йте «Брауншвейгские», «Столичные», «Советсткие» или «Майорские» сырокопченые изделия. Варено-копченые – «Юбилейные ароматные», «Сервелат Рижский оригинальный» или «Московские».
Сыр также важно выбрать правильно. Не берите «Пармезан» или мягкую «Моцареллу», «Брынзу» и прочие.
Морковь должна быть сырой. Свежий, сочный продукт придаст необыкновенный, тонкий вкус блюду.
- Нарежьте колбасу тонкими полосками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр тягуч – соединит все ингредиенты.
- Нарежьте морковь брусочками, а зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом. Теперь соедините все продукты между собой и залейте майонезом.
Если любите салаты, выложенные слоями, то последовательность будет такой: сначала морковь, затем колбаса и сыр. Каждый уровень промажьте тонким слоем майонеза с зеленью. Украсьте петрушкой, приятного аппетита!
Этот вариант можно разнообразить дополнительными ингредиентами – консервированным горошком или маринованным огурцом. Подойдет для тех, кто устал от оливье, но хочет разнообразить праздничный стол чем-то похожим. Предлагаем попробовать «немецкий» праздничный салат.
Дополнительно к основному составу необходимо:
- Огурец маринованный – 100 грамм.
- Фасоль консервированная – 100 грамм.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Сухарики (можно сделать самим или купить готовые) – 100 грамм.
Самостоятельно консервировать и мариновать продукты не нужно. Используйте готовые от любимого производителя.
Отличие «немецкой» версии не только в нескольких ингредиентах. Отличие такого вида в форме нарезки, кроме того, этот вариант подают слоями.
Морковь не должна быть сырой. Если не нравится мягкая вареная, то сварите до полуготовности. Здесь важна нежность овоща. Варите в течение 10 минут – и готово! Измельчите ингредиенты в форме кубиков
Колбасу и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.
Огурец измельчите и слейте сок, чтобы не было много жидкости при выкладывании салата. Фасоль можно разрезать пополам, а можно оставить как есть. Далее собираем в форму: положите смесь из колбасы и сыра, сверху – слой огурца. Затем смажьте майонезом, выложите слой из моркови, снова смажьте майонезом, положите тонкий слой фасоли и присыпьте сверху сухариками.
Оставьте салат в форме минут на 10, чтобы он принял нужный вид. Подавайте, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Выбирайте понравившийся вариант и угощайте близких необычной закуской. С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон E-mailCтать партнером
Ваше имя Телефон E-mail КомментарийСосиска по-венски с салатом из капусты | Морковные рецепты
GourmagineМорковные рецептыСосиска по-венски с капустным салатом
Слайд 1 из 1Мясное ассорти
Порции2 персоны Время изменения 23 минПросмотреть В gredients8 IngredientsView Швейцария99 % localView- 150 грамм моркови
Швейцарский ингредиент в сезон
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства
Где я могу купить его на месте?Совет по хранению
Морковь можно легко хранить неделю или больше в овощном ящике холодильника. Удалите упаковку (пластиковые пакеты и т. д.), прежде чем положить их в холодильник. Если вы хотите сохранить их свежими, заверните их во влажное полотенце.
Совет по сохранению продуктов
Вы можете освежить мягкую и вялую морковь, замочив ее в миске с холодной водой на несколько часов перед едой. Это восстанавливает потерянную влажность моркови, что делает ее снова хрустящей.
- 1 ребрышко сельдерея
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте? - 200 грамм зеленой капусты
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства
Где я могу купить его на месте? - 0,25 чайной ложки молотого черного перца description” placement=”right” role=”button”/>
Иностранный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен от иностранного производства
Где я могу купить его на месте? - 0,25 чайной ложки соли
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства
Где я могу купить его на месте? - 100 мл сливок
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства
Где я могу купить его на месте? - 2,5 чайных ложки подсолнечного масла description” placement=”right” role=”button”/>
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте? - Венские сосиски, 150 грамм
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте?
Нажмите на ингредиент, чтобы узнать о нем больше. Красный швейцарский флаг указывает на то, что местный ингредиент в настоящее время находится в сезон. Узнайте больше о нашей витрине с местными продуктами