Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Помидоры свежие 1 кг Огурцы 900 гр.
Процесс приготовления
Кочан капусты очистите от верхних листьев и нашинкуйте на тонкую соломку.
Капусту посыпьте солью и немного отожмите, чтобы она дала сок.
Помидоры и огурцы помойте. Затем огурцы порежьте на кружочки, а помидоры на небольшие кубики.
Очищенную морковь измельчите на корейской терке.
Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Сладкий перец почистите и нарежьте на дольки.
Капусту и остальные нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к овощам горошки черного перца, листики лавра, уксус, сахар и все аккуратно перемешайте. Оставьте салат на 1 час для маринования.
По истечении этого времени налейте в салат растительное масло и кастрюлю, прикрыв крышкой, поставьте на большой огонь. Когда салат закипит, крышку откройте и тушите его на среднем огне в течение 10 минут.
Готовый салат горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном кверху, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 29. 94%
Витамин В1 4.55%
Витамин В2 3.42%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 3.66%
Витамин В6 8.35%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.67%
Витамин D 0%
Витамин E 14.99%
Биотин 0.6%
Витамин К 18.26%
Витамин РР 2.59%
Калий 7.58%
Кальций 2.76%
Кремний 26.12%
Магний 4.64%
Натрий 17.98%
Сера 4.32%
Фосфор 3.79%
Хлор 15.94%
Алюминий 317.82%
Железо 3. 8%
Йод 1.46%
Кобальт 16.42%
Литий 28.04%
Марганец 7.58%
Медь 6.97%
Никель 0.9%
Рубидий 2657.28%
Селен 0.52%
Фтор 0.4%
Хром 5.15%
Цинк 2.6%
Бор 6297.13%
Ванадий 51.37%
Молибден 7.05%
Витамин A 1559.14%
Витамин В1 236.7%
Витамин В2 178.18%
Витамин В4 57.54%
Витамин В5 190.58%
Витамин В6 434.97%
Витамин В9 184.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 3315. 3%
Витамин D 0%
Витамин E 780.48%
Биотин 31.2%
Витамин К 951.04%
Витамин РР 134.92%
Калий 394.87%
Кальций 143.81%
Кремний 1360%
Магний 241.57%
Натрий 936.09%
Сера 225.19%
Фосфор 197.55%
Хлор 829.91%
Алюминий 16550%
Железо 197.87%
Йод 76%
Кобальт 855%
Литий 1460%
Марганец 394.58%
Медь 362.95%
Никель 47%
Рубидий 138375%
Селен 27.09%
Фтор 20. 7%
Хром 268%
Цинк 135.51%
Бор 327916.67%
Ванадий 2675%
Молибден 367.14%
Витамин A 519.71%
Витамин В1 78.9%
Витамин В2 59.39%
Витамин В4 19.18%
Витамин В5 63.53%
Витамин В6 144.99%
Витамин В9 61.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 1105.1%
Витамин D 0%
Витамин E 260.16%
Биотин 10.4%
Витамин К 317.01%
Витамин РР 44.97%
Калий 131.62%
Кальций 47.94%
Кремний 453.33%
Магний 80. 52%
Натрий 312.03%
Сера 75.06%
Фосфор 65.85%
Хлор 276.64%
Алюминий 5516.67%
Железо 65.96%
Йод 25.33%
Кобальт 285%
Литий 486.67%
Марганец 131.53%
Медь 120.98%
Никель 15.67%
Рубидий 46125%
Селен 9.03%
Фтор 6.9%
Хром 89.33%
Цинк 45.17%
Бор 109305.56%
Ванадий 891.67%
Молибден 122.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14032. 3 мкг | 900 мкг | 29.9 | 519.7 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 78.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.4 | 59.4 |
Витамин В4 | 287.7 мг | 500 мг | 1.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 3. 7 | 63.5 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 8.4 | 145 |
Витамин В9 | 737.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2983.8 мкг | 90 мкг | 63.7 | 1105. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 117.1 мг | 15 мг | 15 | 260.2 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 0.6 | 10.4 |
Витамин К | 1141.2 мкг | 120 мкг | 18.3 | 317 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 2. 6 | 45 |
Калий | 9871.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 131.6 |
Кальций | 1438.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 47.9 |
Кремний | 408 мг | 30 мг | 26.1 | 453.3 |
Магний | 966.3 мг | 400 мг | 4.6 | 80. 5 |
Натрий | 12169.1 мг | 1300 мг | 18 | 312 |
Сера | 1125.9 мг | 500 мг | 4.3 | 75.1 |
Фосфор | 1580.4 мг | 800 мг | 3.8 | 65.8 |
Хлор | 19088 мг | 2300 мг | 15.9 | 276.6 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 317. 8 | 5516.7 |
Железо | 35.6 мг | 18 мг | 3.8 | 66 |
Йод | 114 мкг | 150 мкг | 1.5 | 25.3 |
Кобальт | 85.5 мкг | 10 мкг | 16.4 | 285 |
Литий | 1022 мкг | 70 мкг | 28 | 486. 7 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 7.6 | 131.5 |
Медь | 3629.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 121 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 0.9 | 15.7 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 2 мкг | 2657.3 | 46125 |
Селен | 14. 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9 |
Фтор | 828 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.9 |
Хром | 134 мкг | 50 мкг | 5.1 | 89.3 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 2.6 | 45.2 |
Бор | 3935 мкг | 1. 2 мкг | 6297.1 | 109305.6 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 51.4 | 891.7 |
Молибден | 257 мкг | 70 мкг | 7.1 | 122.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат из жареных кабачков с майонезом
Салат с тунцом и яблоком
Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат из брокколи без майонеза
Зеленые помидоры за сутки
Салат с печенью свиной
Салат с ветчиной и сыром
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Салат из помидоров, моркови и лука
Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь
Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Рецепт Салат “Капуста + помидор + огурец сметана”.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 35.8 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 3.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 90. 7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт огуречно-помидорной капусты – Веселье о городе
Перейти к рецептуОдним из моих любимых летних вкусов являются свежие огурцы и помидоры. В детстве мы собирали их и ели, пока были еще в саду! Я люблю добавлять их к свежим овощам и салатам, но я также люблю делать их звездой блюда, как в этом рецепте огуречно-помидорной капусты. Мой муж очень любит хороший салат из капусты, и я всегда пробую новые и уникальные рецепты для него. Этим летом я решил немного проявить творческий подход и вырезал капусту, когда создавал этот вариант салата.
Этот салат из огурцов и помидоров начинается с очаровательных маленьких огурцов, которые полны минералов и витаминов. Я люблю их, потому что они полны аромата, они «без косточек», кожица имеет прекрасный вкус, поэтому их не нужно очищать, и они полны аромата. Да, я знаю, я сказал это дважды. Это стоит повторить! В этом удивительном салате также есть кусочки сельдерея, ломтики красного лука и виноградные помидоры.
Огурцы я нарезала тонкими ломтиками, сельдерей — крупными, лук — тонкими, а помидоры — пополам. Я использовала 5 маленьких огурцов, 1 упаковку виноградных помидоров, половину небольшой красной луковицы и пару стеблей сельдерея. Я предпочитаю те, что из сердцевины сельдерея.
Для заправки вы смешайте примерно 3/4 чашки майонеза, 2 столовые ложки любимой заправки Ранч, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок. , и укроп. Все приправы должны быть по вкусу. Все люди разные, и я знаю, что здесь нам нравится наш с чуть большим количеством чеснока и перца, чем в некоторых! Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи. Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Охладить до подачи! Эта огуречно-помидорная капуста обязательно станет отличным дополнением к кулинарии этим летом!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Хотите попробовать новый рецепт салата? Посмотрите этот рецепт салата из огурцов и помидоров. Он использует свежие и вкусные овощи по-новому.
Ингредиенты
- 5 маленьких огурцов
- 1 пинта виноградных помидоров
- 1/2 красной луковицы
- 2 стебля сельдерея Сердце
- 3/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. заправки «Ранч»
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и укроп по вкусу
Инструкции
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Крупно нарезанные стебли сельдерея.
- Разрезать помидоры пополам.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Смешать овощи и отложить в сторону.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Полить овощи заправкой, хорошо перемешать.
Информация о питании:
Выход:
5Количество на порцию: Калории: 318 Насыщенных жиров: 4 г Холестерина: 16 мг Натрия: 303 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 3 г
Если вы ищете другие рецепты отличных салатов, посмотрите эти!
Салат из помидоров и авокадо с заправкой из лайма и кинзы
Рецепт греческого салата в стеклянной банке
Салат из семи слоев
Рецепт свежего и вкусного салата из огурцов и красного лука
Салат из капусты и брюссельской капусты с грушей и беконом
349 акции
Рецепт Летней капусты (Гастроном из капусты)
Главная › Рецепты › Гарниры
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 8 июля 2016 г. – Обновлено 6 июля 2022 г.
- 29 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к часто задаваемым вопросам
Салат из капусты по-летнему — это салат из капусты, приготовленный по рецепту гастронома, со свежими летними ингредиентами из капусты, помидоров, огурцов и зеленого лука в сливочной заправке из салата из капусты, которая легче, чем большинство рецептов салата из капусты. Этот рецепт салата из капусты был создан после того, как я попробовал летний салат из моей местной гастрономии, он легкий и освежающий с полусладкой сливочной заправкой, идеально подходящей для лета! Рецепты слоу идеально подходят для рыбные тако , рваная свинина , тако или тако с креветками! Вы можете наслаждаться этим рецептом летней капусты в качестве гарнира или в своих любимых летних бутербродах! Для уксусной капусты (капустной капусты без майонеза) попробуйте наш Салат из капусты с огурцами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Салат из капусты по-летнему
На приготовление по этому рецепту салата по-летнему я решилась после того, как попробовала вариант этого салата в кулинарии в местном продуктовом магазине. Я экспериментировал с партией и хотел, чтобы она была на вкус и похожа на их. При успешном испытании хочу сказать, что это очень близко к магазинной версии. Мне очень нравится, что он не слишком сладкий и не слишком тяжелый — идеально подходит для летних месяцев среди всех любимых блюд на гриле!
Приготовьте заранее для обеда или пикника, а если вы спешите, просто используйте салат из капусты в качестве основы! Его легко приготовить с нуля, но если у вас есть кухонный комбайн, измельчение таким образом сделает его намного быстрее! Приготовьте этот салат из капусты за считанные минуты и храните его в холодильнике до подачи на стол.
Лучшее оборудование для приготовления салата из капусты:
Кухонный комбайн или вращающаяся терка идеально подходят для шинковки капусты. Это простой способ сделать одинаковые кусочки капусты и растянуть порции. Вы также можете использовать мандолину, большую сторону терки или острый нож, чтобы нарезать капусту. Коммерчески приготовленный салат проходит через мощное оборудование, однако домашний повар может воспроизвести тот же эффект, используя простое оборудование.
- Коробчатая терка — лучший способ мелко нарезать капусту (используйте сторону с большими отверстиями). Кухонный комбайн
- — быстрая альтернатива натиранию кочана капусты.
- Mandoline Slicer – поставляется с различными насадками и очень прост в использовании.
Ингредиенты:
Холодная летняя капуста хрустящая и свежая! Используйте английский огурец и римские помидоры для достижения наилучших результатов, мясистые помидоры и огурцы с большим количеством мякоти могут сделать салат очень влажным и жидким.
- Салат: свежая зеленая капуста, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и нарезанный зеленый лук для быстрого летнего гарнира!
- Заправка: сливочных заправок. Ингредиенты майонеза, лимонного сока, сахара, уксуса, молока и соли делают идеальную острую и слегка сладкую заправку.
Как приготовить салат из капусты:
- Нарежьте капусту. № Мелко натрите капусту на мелкой терке или, если вы предпочитаете более длинные кусочки, используйте нож или мандолин. Мне нравится более мелкая капуста, поэтому я буду использовать кухонный комбайн или терку для капусты. Вы также можете использовать острый нож, чтобы сделать тонкие ломтики. Используйте овощерезку, чтобы нарезать кубиками огурцы и помидоры, зеленый лук можно нарезать острым ножом.
- Приготовьте заправку для салата из капусты: , взбив все ингредиенты.
- Смешайте заправку с капустной смесью. Подавайте или поставьте в холодильник минимум на один час. Салат может храниться до 2 дней.
Салат из капусты Варианты:
Этот салат из капусты можно приготовить из других овощей!
- Добавьте 3-4 редиски для дополнительного хруста.
- Салат из краснокочанной капусты представляет собой смесь зеленой и фиолетовой капусты, используйте любую смесь салата из капусты.
- Можно добавлять различные травы, например, свежую кинзу, укроп или петрушку.
- Приготовьте азиатскую заправку из листовой капусты для азиатского колорита.
- Натереть морковь на мелкой терке для придания дополнительного цвета и сладости.
- Брокколи и капусту можно смешивать для приготовления салата из брокколи.
Как приготовить летнюю капусту с уксусной заправкой:
Чтобы приготовить идеально сбалансированную уксусную заправку с прекрасным вкусом и оттенком сладости, но без использования майонеза, используйте эту заправку-винегрет из моего салата из капусты с огурцами. Секрет этой заправки для капусты в том, чтобы использовать много чеснока и смягчить вкус уксуса сахаром. Для более здорового восприятия этой заправки используйте полезное масло и мед для сахара в равных количествах.
Что подавать к летнему салату:
Азиатский салат или салат из капусты рамен — не единственный способ приготовить вкусный салат дома! Этот хрустящий салат из зеленой капусты прекрасно сочетается с курицей-гриль, стейками или отварным молодым картофелем и тушеными ребрышками барбекю. Он идеально подходит к блюду барбекю или курице. Думайте об этом как о классическом салате из капусты со сливочной заправкой, как салат из капусты KFC, он восхитителен с жареной курицей!
- Цыпленок-барбекю с сырным беконом (курица по-монтерей) или Куриная запеканка со шпинатом в сливочном соусе
- Картофельные дольки или картофель фри, запеченные в духовке (фаст-фуд).
- Бутерброды с рваной свининой или Сочные бургеры.
Вопросы и ответы
Полезна ли капуста?
Пользы капусты много. Капуста богата витамином С и другими питательными веществами. Помимо преимуществ, это дешевый овощ, который легко доступен большинству людей. Его можно есть сырым, как в этом рецепте салата из капусты, или приготовить в запеканке из капустных рулетиков. Есть так много способов есть капусту с пользой!
Как нарезать капусту для салата?
Чтобы нарезать капусту для салата, нарежьте капусту тонкими ломтиками с помощью терки, кухонного комбайна, терки или острого ножа. Чтобы легко захватить кочан при нарезке, разрежьте капусту пополам, не повреждая кочан. Затем работайте с половиной головки, чтобы измельчить ее для любого метода резки. (Примечание: для обработки в кухонном комбайне потребуются более мелкие кусочки капусты.)
Готовите ли вы салат из капусты?
Вам не нужно варить зеленую капусту, чтобы приготовить капустный салат по этому рецепту. Вы можете есть зеленую капусту сырой, и на самом деле она является основным ингредиентом рецептов капустного салата. Однако, если вы хотите сделать капусту мягкой, просто размягчите капусту в заправке не менее 1 часа.
Какую капусту использовать?
Самый популярный сорт капусты – зеленая капуста. Это тяжелый круглый кочан с плотно упакованными листьями. Наружные листья обычно имеют листья от среднего до светло-зеленого цвета, а иногда и бледные участки ближе к центру. Вы хотите кочан капусты с плотно упакованными листьями. Идеально подходит зеленая капуста, но можно использовать и краснокочанную. Салат романо, пекинская или савойская капуста — нежные сорта, и они слишком быстро увядают, если их бросить в заправку. Этот рецепт сырой капусты лучше всего сочетается с плотно упакованными листьями капусты.
Как хранить?
Летнюю капусту храните в герметичном контейнере до 2 дней. Имейте в виду, что свежие огурцы и помидоры не будут такими свежими в салате из капусты через 3 дня, поэтому, чтобы сохранить хрустящий салат из капусты, держите заправку отдельно от капустной смеси и нарежьте овощи кубиками в день подачи. Чтобы капуста увяла, дайте капусте постоять в заправке не менее 1 часа. Этот салат из капусты плохо замерзает и лучше всего в свежем виде.
Советы по салату из капусты BEST:
- Используйте предварительно нашинкованную зеленую капусту или смесь капустного салата для быстрого приготовления.
- Если вы подаете этот салат на обед или летнее мероприятие, постарайтесь сохранить его прохладным под солнцем, поместив миску с салатом в большую миску, наполненную льдом, чтобы он оставался охлажденным.
- При шинковке капусты всегда держите сердцевину нетронутой, это поможет капусте не развалиться при нарезке.
- Чтобы приготовить заранее салат и сохранить хрустящую капусту, приготовьте заправку отдельно от капусты и храните ее в холодильнике до следующего дня.
Как сделать летний шлеб:
Рецепт летнего шлака
Время подготовки: 15 минут
Порции: 12 порций
Автор: Alyona demyanchuk
Summer Slaw 9003
Summer Slaw Summer Slaws 9003 . рецепт, наполненный свежими летними ингредиентами из капусты, помидоров, огурцов и зеленого лука в сливочной заправке из капустной капусты, которая легче, чем большинство рецептов капусты. Этот рецепт салата из капусты был создан после того, как я попробовал летний салат из моей местной гастрономии, он легкий и освежающий с полусладкой сливочной заправкой, идеально подходящей для лета! 1 large mixing bowl 1 box grater or knife to shred the cabbage 1 vegetable chopper (or dice veggies with a knife) 1 небольшая капуста (примерно 2 фунта, мелко нашинкованная) 1 помидор (нарезанный кубиками) 1/2 английского огурца (нарезанного кубиками) 3 веточки зеленого лука (нарезанного) 0044 1/2 стакана майонеза 1 ч. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, капусту и зеленый лук. Summer Slaw Ingredients:
Перевалка:
Как добраться: