Колдуны с фаршем и капустой: Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски — рецепт с фото пошагово

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Август 16, 2017 в Видео, Говядина, Заготовки, Закуски, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Свинина, Тесто по Саша

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:


Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Способ приготовления:
Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой. Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.

Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Колдуны из муки с квашеной капустой и мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Колдуны — белорусское народное блюдо из картофеля с мясной начинкой. Так думают белорусы, а вот в Литве считают, что это их блюдо и называется «колдунай». У чехов и поляков тоже есть такие кулинарные изделия. И это не удивительно, ведь культуры славянских народов тесно переплетаются. В Забайкалье готовят самые необычные колдуны, они — полностью из теста, а внутри — мясной фарш с квашеной капустой, приправленный черным перчиком.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная5 стакан = 650 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Для начинки

Квашеная капуста2 стакан = 300 г
Свиной фарш500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Колдуны с квашеной капустой – отличное блюдо, но его можно сделать еще полезнее, если взять фарш из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту отожмите, чтобы удалить рассол. Лук порежьте как можно мельче. Просейте муку.

Шаг 1

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, поджарьте лук, добавьте капусту и тушите под крышкой до мягкости. Затем дайте ей остыть.

Шаг 2

К мясному фаршу добавьте тушеную капусту с луком, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте и уберите в холодильник, пока будете делать тесто.

Фарш солите осторожно, так как в квашеной капусте тоже есть соль.

Шаг 3

Из муки, яйца, растительного масла, соли и воды замесите тесто. Воду добавляйте постепенно, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Затем разрежьте колбаски на небольшие кусочки и из каждого сделайте лепешку, а чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. На каждую лепешку положите немного начинки и сформируйте пирожок. Колдуны по-забайкальски готовят на пару или варят в воде. Если на пару, то смажьте решетку пароварки растительным маслом.

произвести впечатление

Горячие колдуны по-забайкальски полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.

Колдуны картофельные с фаршем

Колдуны из картошки с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как блины с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком замысловат, но на самом деле ничего сложного в нем нет и, приготовив угощение один раз, хочется баловать его снова и снова.

Чтобы приготовить правильные колдуны с фаршем, необходимо знать несколько основных правил, которые позволят насладиться истинным вкусом белорусского лакомства:

  1. Для картофельной основы используют сырые клубни, которые очищают, торфуют, тщательно отжимают марлей и дают жидкости выделиться.
  2. Сок слит, а крахмал вмешался в отжим.
  3. В зависимости от рецепта в картофельное «тесто» можно добавлять муку и яйца.
  4. Для начинки фарш смешивают с луком, солят, перчат.
  5. Приготовление колдунов из картофеля с фаршем, из порции основы сделать лепешку, наполнить ее начинкой, закрыть края. Если картофельная масса получилась жидкой, изделие формуют на манер сковороды, закладывая начинку между двумя порциями «теста».
  6. Заготовки обжаривают с двух сторон на сковороде, запекают в духовке или мультиварке и при необходимости гонят.

Колдуны жареные с фаршем

Часто готовят колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. В таком оформлении нежный вкус продуктов внутри и румяный, хрустящий снаружи. Вначале заготовки обжаривают на сильном огне с двух сторон, после чего огонь уменьшают и томаты до готовности, периодически переворачивая. Через 45 минут будет готово 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец, тмин, масло растительное.

Варка

  1. Приготовить картофельную основу, измельчив клубни и доставив влагу.
  2. Фарш начиночный лук, приправы, смесь.
  3. Картофельный колдун с фаршем обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Пайка с куриным фаршем

Этот рецепт чордана с фаршем позволит вам получить более легкое блюдо, используя для создания куриное филе. Попробуйте оформить продукты таким образом, и вы будете приятно удивлены отличными вкусовыми характеристиками существования. Весь процесс его создания займет не более часа, а на столе будут готовы угостить 6-8 человек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец, хмель-солнце, масло.

Варка

  1. Картофель в кожуре, положить массу, отжатую от влаги и смешанную с яйцами и мукой.
  2. Филе измельчить с луком, камбалой, перцем, отжать хмели-солнце.
  3. Изделия наподобие каш, укладывая в разогретое масло постепенно «испытывать», на него наливая и покрывая вторую порцию картофельной массы.
  4. Жарка колдунов из картофеля с куриным фаршем на умеренном огне под крышкой.

Колдуны с капустой и фаршем

Реализуя рецепт колдунов с фаршем и капустой, вы сможете насладиться сочным и оригинальным вкусом любимого блюда. Нарезку каппортина предварительно обжаривают с луком и морковью, после чего смешивают с нарезанным мясом, доводя до вкуса. Заплатив час времени, вы сможете накормить белорусскую сцену из шести человек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец, масло растительное.

Варка

  1. Картофель ошибается, помещается в диву под пресс на 30 минут.
  2. Тем временем готовят начинку.
  3. Разложить продукты традиционным способом и обжарить до готовности на тихом огне под крышкой.

Колдуны пюре картофельные с фаршем

Если нет желания возиться с хрустящей корочкой сырых клубней и последующей обработкой полученной массы, приготовьте колдуны из пюре с фаршем. В этом варианте основа делается из вареной картошки, которую еще обтачивают кистью. Используя при этом для начинки уже обжаренный фарш, можно значительно сократить время обжаривания продуктов, просто увеличив их вдвое на сильном огне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • фарш мясной – 700 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, перец, масло.

Варка

  1. Картофель очистить, отварить, превратить в пюре, остудить.
  2. Добавить в яичную массу муку.
  3. Обжарить мясо с луком, посолить и поперчить.
  4. Составляется из основ и жареных заготовок в виде пирожков.
  5. Выложить колдуны из картофеля с фаршем с двух сторон и подавать, посыпав сыром.

Ленивые колдуны с фаршем

Приготовление колдунов с фаршем можно заметно упростить, выдав продукты в ленивом варианте. При этом все компоненты блюд смешиваются между собой и из полученной массы обжариваются продукты. Всего 20 минут на подготовку основы и столько же на термическую обработку, и на вашем столе будет блюдо на 4 персоны.

Состав:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Фарм – 800 г;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль перец.

Варка

  1. Торф очищенный картофель на мелкой терке пропитывается стружкой, сок отжимается через 10 минут.
  2. Добавить в фарш мясо, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
  3. Жарить колдуны ленивые из картошки с фаршем на сковороде в масле как оладьи.

Картофельные колдуны с начинкой в ​​духовке

Далее вы узнаете, как приготовить колдунов с начинкой в ​​духовке. Оформленные заготовки слегка поджаривают на сильном огне, а затем доводят до готовности в сметанном соусе в духовке. Риск того, что продукты останутся сырыми, сводится к минимуму, и они получаются изумительно вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • фарш мясной – 700 г;
  • Сметана – 7 ст. ложки;
  • Яйца -2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • Соль, перец, масло растительное.

Кулинария

  1. Реализуя рецепт колдунов с фаршем в духовке, фарш перемешивают с луковицей, доводя до вкуса.
  2. Картофель очистить, торф, отжать сок, отстоять, а крахмал перемешать со второй луковицей и ложкой сметаны в отжим.
  3. Формируем заготовки, обваливаем их в муке, смазываем маслом, выкладываем в форму.
  4. Переворачиваются смесью воды и сметаны и готовятся при 180 градусах 50 минут.

Картофельные колдуны с фаршем в мультиварке

Рецепт колдунов из картофеля и фарша можно реализовать с помощью устройства мультиварки. При таком исполнении заготовки и поджариваются, и подаются в грибном соусе со сметаной в чаше прибора. Минимум грязной посуды, отсутствие капель жира на плите и вокруг нее, прекрасные вкусовые характеристики готовых блюд – основные преимущества рецептуры.

Состав:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • фарш мясной – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • сметана и грибы – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Картофельную и прессованную массу смешивают с яйцом и мукой и измельчают с луком.
  2. Формируем заготовки и скручиваем на “выпечку”.
  3. Грибы, сметана, приправы и заготовка 30 минут готовятся на «грузе».

Блин большой с фаршем в духовке

от редакции

Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченный в духовке большой блин в виде рулета с начинкой из фарша – для всей семьи!

Ингредиенты

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сметана – 3-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст л + для смазывания пергамента
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Учитывая наличие в рецептуре мясного фарша, набор продуктов больше подходит белорусским колдунам. Но дома это блюдо называют «большой картофельный блин».
  2. Приготовление картофельного теста. Очистите картофель и одну луковицу и три очистите на мелкой терке (поочередно, чтобы картофель не потемнел).
    Добавить яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), выдавленный через пресс чеснок и черный перец. Все хорошо перемешать.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (у меня силиконизированное, смазывать не нужно — все потом хорошо «уходит»).
    Равномерно распределите картофельное тесто на листе пергамента.
    Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Вторую луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, и вместе с нарезанным укропом отправляем в фарш. Хорошая щепотка соли и перемешать. Начинка готова.
  5. После духовки дайте картофельной корочке отдохнуть (остыть) на полотенце.
    Затем снимите пергамент и распределите мясную начинку по всей поверхности картофеля.
  6. Плотно заворачиваем рулет и отправляем обратно в духовку.
    Первые 30 минут запекать картофельный рулет с мясной начинкой под фольгой (только накрыть). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
  7. Смазать сметаной еще горячий картофельный рулет и посыпать нарезанным свежим укропом.
    Дайте немного остыть, пока чайник кипит, и нарежьте ломтиками.
  8. Получается очень вкусно, много и сытно! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Также нравится

Блинный пирог с мясным фаршем

Рецепт идеального блинного пирога с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с перцем и мясным фаршем

Рецепт идеальных блинов с перцем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке – прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…

Перец с фаршем в духовке

Сочный, сладкий, яркий болгарский перец – отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …

Картофель с фаршем в духовке

Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Большое печенье на сковороде

Рецепт идеального большого печенья на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинный пирог с мясным фаршем и луком-пореем

Идеальный блинный пирог с мясным фаршем и луком-пореем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешка с фаршем, запеченная в духовке

Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)

Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не. ..

Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.

Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)

Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан…

Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке

Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)

Если вам надоели обычные котлеты из картофельного пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри.

Из самых простых продуктов получается замечательное блюдо «два в одном». Попробуй это! Приготовление: 2 часа 5 мин. Порции: 3 Ингредиенты Для т…

Тыква с мясным фаршем (форма для духовки)

Идеальный рецепт тыквы с мясным фаршем (форма для духовки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно приготовить только из кабачков, либо с добавлением фарша, грибов, овощей. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Ми…

Мясо в духовке

Идеальный рецепт мяса в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *