Компот из слив и яблок сварить: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 8 – 10 шт. Яблоки 1 – 2 шт. Сахар-песок 4 – 5 ст.

л. Вода 1 – 1.5 л. Кардамон 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка

Процесс приготовления

Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.

Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.

Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.

За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.

Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 0.73%

Витамин В6 1.23%

Витамин В9 0.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 91%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 0.9%

Калий 2.97%

Кальций 0.93%

Кремний 3.28%

Магний 0.85%

Натрий 0.55%

Сера 0.47%

Фосфор 0.64%

Хлор 0.06%

Алюминий 45.07%

Железо 2.18%

Йод 0.66%

Кобальт 3.07%

Литий 0.14%

Марганец 1.89%

Медь 3.07%

Никель 2.43%

Рубидий 387.22%

Селен 0.07%

Фтор 1.57%

Хром 2.46%

Цинк 0. 32%

Бор 2509.73%

Ванадий 2.46%

Молибден 2.46%

Витамин A 6.79%

Витамин В1 16.01%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 2.52%

Витамин В5 11.87%

Витамин В6 20.08%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.82%

Биотин 1.2%

Витамин К 19.93%

Витамин РР 14.57%

Калий 48.24%

Кальций 15.08%

Кремний 53.33%

Магний 13.9%

Натрий 8.95%

Сера 7. 68%

Фосфор 10.33%

Хлор 0.91%

Алюминий 733.33%

Железо 35.39%

Йод 10.67%

Кобальт 50%

Литий 2.29%

Марганец 30.73%

Медь 49.94%

Никель 39.5%

Рубидий 6300%

Селен 1.15%

Фтор 25.55%

Хром 40%

Цинк 5.15%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 40%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 8.01%

Витамин В2 4.46%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 5.94%

Витамин В6 10. 04%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.8%

Витамин D 0%

Витамин E 7.41%

Биотин 0.6%

Витамин К 9.96%

Витамин РР 7.28%

Калий 24.12%

Кальций 7.54%

Кремний 26.67%

Магний 6.95%

Натрий 4.48%

Сера 3.84%

Фосфор 5.17%

Хлор 0.46%

Алюминий 366.67%

Железо 17.7%

Йод 5.33%

Кобальт 25%

Литий 1.14%

Марганец 15.37%

Медь 24.97%

Никель 19. 75%

Рубидий 3150%

Селен 0.57%

Фтор 12.78%

Хром 20%

Цинк 2.58%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 20%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61.2 мкг900 мкг0.43.4
Витамин В10.2 мг1.
5 мг
18
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.54.5
Витамин В412.6 мг500 мг0.21.3
Витамин В50.6 мг5 мг0.75.9
Витамин В60.4 мг
2 мг
1. 210
Витамин В98.6 мкг400 мкг0.11.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг3.427.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 2 мг15 мг0.97.4
Биотин0.6 мг50 мг0.10.6
Витамин К23.9 мкг120 мкг
1.2
10
Витамин РР2.9 мг20 мг0.97.3
Калий1206.1 мг2500 мг324. 1
Кальций150.8 мг1000 мг0.97.5
Кремний16 мг30 мг3.326.7
Магний55.6 мг400 мг0.97
Натрий116.4 мг1300 мг0.64.5
Сера38. 4 мг500 мг0.53.8
Фосфор82.7 мг800 мг0.65.2
Хлор21 мг2300 мг0.10.5
Алюминий220 мкг30 мкг45.1366.7
Железо6.4 мг18 мг2. 217.7
Йод16 мкг150 мкг0.75.3
Кобальт5 мкг10 мкг3.125
Литий1.6 мкг70 мкг0.11.1
Марганец0.6 мкг2 мкг1.915. 4
Медь499.4 мкг1000 мкг3.125
Никель79 мкг200 мкг2.419.8
Рубидий126 мкг2 мкг387.23150
Селен0.6 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1022 мкг4000 мкг1. 612.8
Хром20 мкг50 мкг2.520
Цинк0.6 мг12 мг0.32.6
Бор490 мкг1.2 мкг2509.720416.7
Ванадий8 мкг20 мкг2.520
Молибден28 мкг70 мкг2. 520

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Персиковый компот без стерилизации с косточками на 3-литровую банку на зиму
Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из алычи и кабачков
Компот из черешни и малины на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на 2-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Компот из черной смородины и малины на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Компот из целых абрикосов
Компот из красной смородины не на зиму

Компот из слив

Компот из слив и яблок

Компоты

⏰ Как сварить компот из яблок и слив

Главная » Заготовки » Сколько варить компот? » Сколько варить компот из слив и яблок

Сколько варить компот?Елена0

На заготовку 1 литра компота из слив и яблок уходит 1 час, на приготовление быстрого компота – полчаса.

Компот на зиму из слив и яблок

Продукты
На 3-литровую банку
Яблоки — 4 штуки (средних)
Сливы — 20 штук
Вода — 2,5 литра
Сахар — 1,5 стакана объёмом 200 миллилитров

Как варить компот из слив и яблок на зиму
1. Вымыть и натереть досуха фрукты.
2. Разрезать каждое из четырех яблок на 4 части, убрать сердцевину.
3. Из разрезанных пополам слив удалить косточки.
4. В литровую банку сложить подготовленные яблоки и сливы, залить холодной водой.
5. В кастрюлю слить воду из банки, туда же добавить 1 стакан сахара.
6. Довести сироп до кипения, залить яблоки и сливы в банке кипящим сиропом, прикрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7. Остывший сироп слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8. Кипящий сироп перелить в банку с фруктами.
9. Закрыть банку с компотом крышкой, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
Остывшую банку с компотом убрать на хранение.

Быстрый компот из слив и яблок

Продукты
Сливы — 15 штук (300 грамм)
Яблоки — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 литр

Как приготовить компот из яблок и слив
1. Вымыть 3 яблока, семена удалит, разрезать на дольки.
2. Вымыть 15 слив, пополам разрезать, косточки удалить.
3. Налить 1 литр воды в кастрюлю, добавить яблоки и сливы.
4. Всыпать половину стакана сахара.
5. Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания 5 минут варить на умеренном огне.
Дать компоту настояться 15 минут. Напиток готов.

Фкуснофакты

— В компот можно добавить немного алычи – она придаст напитку приятный запах и усилит сливовый вкус.

— Компот можно приготовить из сушеных яблок и чернослива — такой напиток называется «взвар».

Соотношение яблоки/сливы – дело вкуса, как и определение нужного количества сахара. Часть сахара можно заменить медом, но класть мед нужно, когда компот остынет до 40 градусов.

— При заготовке компота на зиму, фрукты можно залить кипящим сиропом один раз, а затем банку простерилизовать. Для этого в кастрюлю подходящего диаметра поставить банку с компотом, прикрытую крышкой и добавить в кастрюлю воду, так чтобы она доходила банке «по плечики». Довести воду до кипения, далее стерилизовать банку на маленьком огне 10 минут. Вытащить банку, плотно закрыть или закатать крышкой. Чтобы проверить, что банка плотно закрыта, можно её перевернуть и так оставить охлаждаться: если не течёт, то надёжно закрыта.

— Для того, чтобы придать компоту из слив и яблок необычный вкусовой оттенок, можно добавить груши или персики. Хорошо сочетаются в компоте также ягоды — вишня, виноград, клубника.

— Сорта яблок для компота можно брать покислее, т.к. компот содержит довольно много сахара. А вот сливы должны быть сладкими, чтобы компот получился сочным и не водянистым на вкус. Если же попались кислые сливы, смягчить вкус будущего компота можно, добавив сладкие яблоки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив

~ Волки в Лондоне

Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.

Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.

Грустные яблоки

У меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и почти не имеющими вкуса.

Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?

Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.

Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:

Ингредиенты

  • Несколько яблок (я использовала семь, но подойдет любое количество, которое у вас есть)
  • Немного слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки.)
  • Лимонный сок, дэш
  • Сахар, горсть
  • Немного приятных специй (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Все нарезанные и готовые к приготовлению

Метод:

  1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
  2. Очистите и нарежьте сливы или другие фрукты.
  3. Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
  4. Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
  5. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
  6. Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
  7. Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
  8. Размять картофелемялкой или вилкой.
Делает любой йогурт вкуснее. Готовый сливово-яблочный компот

Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.

Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Искать:

Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!

  • Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Maranta leuconeura ‘Fascinator’ 3 ноября 2020 г.
КатегорииВыберите категориюКулинария (21)Работа  (115)   Подарки своими руками (65)      Рождество своими руками (25)     Подарки для мужчин  (5)   Вязание (24)   Лосьоны и зелья (3)   Швейные эксперименты (25)   Великолепный проект по ткани (27) Печать на ткани  (11)      Вдохновение  (8)      Вещи, которые я узнал  (4)   Старинные изображения  (27)Повседневная жизнь  (218)   пять в пятницу  (2)   Лондон  (23)   Наш дом  (32)   Фотография (68)      Gardening (33) (114)   Мудборд для сада  (6)   Посещения сада  (7)   Разбор садового жаргона  (5)   Выращивайте, кормите, готовьте  (12)   Познакомьтесь с комнатным растением  (7)   Блогеры городских джунглей  (3) Архивы Выберите месяц апрель 2021 (1) март 2021 (1) ноябрь 2020 (3) декабрь 2019 года(1) июль 2019 г. (2) май 2019 г. (1) апрель 2019 г. (1) июнь 2017 г. (1) май 2017 г. (1) апрель 2017 г. (1) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. (1) январь 2017 г. (1) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (1) август 2016 г. (5) июль 2016 г. (6) июнь 2016 г. (5) май 2016 г. (4) март 2016 г. (3) февраль 2016 г. (8) январь 2016 г. (10) декабрь 2015 г. (5) ноябрь 2015 г. (7) октябрь 2015 г. (3) сентябрь 2015 г. (6) август 2015 г. (1) июль 2015 г. (3) июнь 2015 г. (6) май 2015 г. (4) апрель 2015 г. (3) март 2015 г. (5) февраль 2015 г. (4) январь 2015 г. (6) декабрь 2014 г. (6) ноябрь 2014 г. (4) октябрь 2014 г. (7) сентябрь 2014 г. (8) август 2014 г. (9)) июль 2014 г. (9) июнь 2014 г. (10) май 2014 г. (6) апрель 2014 г. (8) март 2014 г. (5) февраль 2014 г. (5) январь 2014 г. (6) декабрь 2013 г. (6) ноябрь 2013 г. (6) октябрь 2013 г. (8) ) Сентябрь 2013 г. (4) Август 2013 г. (33) Июль 2013 г. (9) Июнь 2013 г. (5) Май 2013 г. (13) Апрель 2013 г. (11) Март 2013 г. (11) Февраль 2013 г. (10) Январь 2013 г. (12) Декабрь 2012 г. (8) ) ноябрь 2012 г. (2) октябрь 2012 г. (7)

ACE Fit | Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом

Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которые она тушит в компот и подает с легким и успокаивающим соусом из заварного крема.

Профиль Nutirion : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровый Низкокалорийный Низкий холестерин Низкий насыщенный жир Низкий натрий

Обслуживает Время подготовки Общее время
12 20 мин 1 час

Указания

Ингредиенты
  • 12 черносливов или 8 красных или черных слив без косточек и нарезанных
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана сахара или
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фуджи или Гала
  • 1 1/2 чашки 1% молока, разделить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Для приготовления компота: Смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и не развалятся на части, около 5 минут. Снимите с огня. Очистите и натрите яблоки. Вмешайте натертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или Splenda), кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Добавить яйца и взбить до однородности. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавить подогретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте ему немного остыть или поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

При подаче разложите заварной крем по десертным тарелкам и залейте компотом.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 119
  • Углеводы: 18 г
  • Жир: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 37 мг
  • Калий: 210 мг
  • Натрий: 37 мг
  • Обмен: 11/2 других углеводов
  • Углеводная порция: 1 1/2

Поделиться:

ACE Health and Fitness Summit:


Коучинг и обучение женщин

Станьте лидером в поддержке женщин
на пути к фитнесу

Зарегистрируйтесь сейчас

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Получить в курсе

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *