Компот из слив и яблок в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 8 – 10 шт. Яблоки 1 – 2 шт. Сахар-песок 4 – 5 ст.
Процесс приготовления
Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.
Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.
Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.
За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.
Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.73%
Витамин В6 1.23%
Витамин В9 0.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 91%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 0.9%
Калий 2.97%
Кальций 0.93%
Кремний 3.28%
Магний 0.85%
Натрий 0.55%
Сера 0.47%
Фосфор 0.64%
Хлор 0.06%
Алюминий 45.07%
Железо 2.18%
Йод 0.66%
Кобальт 3.07%
Литий 0.14%
Марганец 1.89%
Медь 3.07%
Никель 2.43%
Рубидий 387.22%
Селен 0.07%
Фтор 1.57%
Хром 2.46%
Цинк 0. 32%
Бор 2509.73%
Ванадий 2.46%
Молибден 2.46%
Витамин A 6.79%
Витамин В1 16.01%
Витамин В2 8.91%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 20.08%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.6%
Витамин D 0%
Витамин E 14.82%
Биотин 1.2%
Витамин К 19.93%
Витамин РР 14.57%
Калий 48.24%
Кальций 15.08%
Кремний 53.33%
Магний 13.9%
Натрий 8.95%
Сера 7. 68%
Фосфор 10.33%
Хлор 0.91%
Алюминий 733.33%
Железо 35.39%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 2.29%
Марганец 30.73%
Медь 49.94%
Никель 39.5%
Рубидий 6300%
Селен 1.15%
Фтор 25.55%
Хром 40%
Цинк 5.15%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 40%
Витамин A 3.4%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 4.46%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.94%
Витамин В6 10. 04%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.8%
Витамин D 0%
Витамин E 7.41%
Биотин 0.6%
Витамин К 9.96%
Витамин РР 7.28%
Калий 24.12%
Кальций 7.54%
Кремний 26.67%
Магний 6.95%
Натрий 4.48%
Сера 3.84%
Фосфор 5.17%
Хлор 0.46%
Алюминий 366.67%
Железо 17.7%
Йод 5.33%
Кобальт 25%
Литий 1.14%
Марганец 15.37%
Медь 24.97%
Никель 19. 75%
Рубидий 3150%
Селен 0.57%
Фтор 12.78%
Хром 20%
Цинк 2.58%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 20%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1. 5 мг | 1 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 5.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 1. 2 | 10 | |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.4 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 2 мг | 15 мг | 0.9 | 7.4 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 23.9 мкг | 120 мкг | 10 | |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 0.9 | 7.3 |
Калий | 1206.1 мг | 2500 мг | 3 | 24. 1 |
Кальций | 150.8 мг | 1000 мг | 0.9 | 7.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.3 | 26.7 |
Магний | 55.6 мг | 400 мг | 0.9 | 7 |
Натрий | 116.4 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.5 |
Сера | 38. 4 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Фосфор | 82.7 мг | 800 мг | 0.6 | 5.2 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 45.1 | 366.7 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2. 2 | 17.7 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5.3 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 25 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 15. 4 |
Медь | 499.4 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 25 |
Никель | 79 мкг | 200 мкг | 2.4 | 19.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 387.2 | 3150 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1022 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 12.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.5 | 20 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 2.6 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 2509.7 | 20416.7 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 2.5 | 20 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 2. 5 | 20 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Персиковый компот без стерилизации с косточками на 3-литровую банку на зиму
Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из алычи и кабачков
Компот из черешни и малины на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на 2-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Компот из черной смородины и малины на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Компот из целых абрикосов
Компот из красной смородины не на зиму
Компот из слив
Компот из слив и яблок
Компоты
⏰ Как сварить компот из яблок и слив
Главная » Заготовки » Сколько варить компот? » Сколько варить компот из слив и яблок
Сколько варить компот?Елена0
На заготовку 1 литра компота из слив и яблок уходит 1 час, на приготовление быстрого компота – полчаса.
Компот на зиму из слив и яблок
Продукты
На 3-литровую банку
Яблоки — 4 штуки (средних)
Сливы — 20 штук
Вода — 2,5 литра
Сахар — 1,5 стакана объёмом 200 миллилитров
Как варить компот из слив и яблок на зиму
1. Вымыть и натереть досуха фрукты.
2. Разрезать каждое из четырех яблок на 4 части, убрать сердцевину.
3. Из разрезанных пополам слив удалить косточки.
4. В литровую банку сложить подготовленные яблоки и сливы, залить холодной водой.
5. В кастрюлю слить воду из банки, туда же добавить 1 стакан сахара.
6. Довести сироп до кипения, залить яблоки и сливы в банке кипящим сиропом, прикрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7. Остывший сироп слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8. Кипящий сироп перелить в банку с фруктами.
9. Закрыть банку с компотом крышкой, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
Остывшую банку с компотом убрать на хранение.
Быстрый компот из слив и яблок
Продукты
Сливы — 15 штук (300 грамм)
Яблоки — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 литр
Как приготовить компот из яблок и слив
1. Вымыть 3 яблока, семена удалит, разрезать на дольки.
2. Вымыть 15 слив, пополам разрезать, косточки удалить.
3. Налить 1 литр воды в кастрюлю, добавить яблоки и сливы.
4. Всыпать половину стакана сахара.
5. Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания 5 минут варить на умеренном огне.
Дать компоту настояться 15 минут. Напиток готов.
Фкуснофакты
— В компот можно добавить немного алычи – она придаст напитку приятный запах и усилит сливовый вкус.
— Компот можно приготовить из сушеных яблок и чернослива — такой напиток называется «взвар».
— Соотношение яблоки/сливы – дело вкуса, как и определение нужного количества сахара. Часть сахара можно заменить медом, но класть мед нужно, когда компот остынет до 40 градусов.
— При заготовке компота на зиму, фрукты можно залить кипящим сиропом один раз, а затем банку простерилизовать. Для этого в кастрюлю подходящего диаметра поставить банку с компотом, прикрытую крышкой и добавить в кастрюлю воду, так чтобы она доходила банке «по плечики». Довести воду до кипения, далее стерилизовать банку на маленьком огне 10 минут. Вытащить банку, плотно закрыть или закатать крышкой. Чтобы проверить, что банка плотно закрыта, можно её перевернуть и так оставить охлаждаться: если не течёт, то надёжно закрыта.
— Для того, чтобы придать компоту из слив и яблок необычный вкусовой оттенок, можно добавить груши или персики. Хорошо сочетаются в компоте также ягоды — вишня, виноград, клубника.
— Сорта яблок для компота можно брать покислее, т.к. компот содержит довольно много сахара. А вот сливы должны быть сладкими, чтобы компот получился сочным и не водянистым на вкус. Если же попались кислые сливы, смягчить вкус будущего компота можно, добавив сладкие яблоки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив
~ Волки в Лондоне
Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.
Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.
Грустные яблокиУ меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и почти не имеющими вкуса.
Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.
Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:
Ингредиенты
- Несколько яблок (я использовала семь, но подойдет любое количество, которое у вас есть)
- Немного слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки.)
- Лимонный сок, дэш
- Сахар, горсть
- Немного приятных специй (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Метод:
- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
- Очистите и нарежьте сливы или другие фрукты.
- Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
- Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
- Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
- Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
- Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
- Размять картофелемялкой или вилкой.
Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.
Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Искать:Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!
- Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Maranta leuconeura ‘Fascinator’ 3 ноября 2020 г.
ACE Fit | Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом
Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.
Предоставлено
Просмотреть все рецепты
Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом
Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которые она тушит в компот и подает с легким и успокаивающим соусом из заварного крема.
Профиль Nutirion : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровый Низкокалорийный Низкий холестерин Низкий насыщенный жир Низкий натрий
Обслуживает | Время подготовки | Общее время |
---|---|---|
12 | 20 мин | 1 час |
Указания
Ингредиенты
- 12 черносливов или 8 красных или черных слив без косточек и нарезанных
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана сахара или
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фуджи или Гала
- 1 1/2 чашки 1% молока, разделить
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления компота: Смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и не развалятся на части, около 5 минут. Снимите с огня. Очистите и натрите яблоки. Вмешайте натертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
Шаг 2
Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или Splenda), кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Добавить яйца и взбить до однородности. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавить подогретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте ему немного остыть или поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
При подаче разложите заварной крем по десертным тарелкам и залейте компотом.
Питание
- Порция: на порцию
- калорий: 119
- Углеводы: 18 г
- Жир: 1 г
- Белок: 3 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Мононенасыщенные жиры: 0 г
- Холестерин: 37 мг
- Калий: 210 мг
- Натрий: 37 мг
- Обмен: 11/2 других углеводов
- Углеводная порция: 1 1/2
Поделиться:
ACE Health and Fitness Summit:
Коучинг и обучение женщин
Станьте лидером в поддержке женщин
на пути к фитнесу
Здоровые рецепты по диете
Здоровые рецепты по ингредиентам
Получить в курсе
Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.