Компот из слив летний: Компот из слив для питья сразу в кастрюле

Содержание

Компот из слив для питья сразу в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 500 гр. Сахар-песок по вкусу Мята свежая 2 – 3 ветки Вода 2.

5 л.

Процесс приготовления

Для приготовления компота мы отобрали спелые сочные сливы с кислинкой. Если сливы будут сладкие – в процессе приготовления в компот лучше всего добавить немного лимонной кислоты – компот получится еще вкуснее.

Сливы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, удаляем плодоножки и листья. Для компота можно использовать коричневый сахар, он очень хорошо сочетается со сливой по вкусовым качествам, и компот будет дополнен карамельными нотками.

Веточки мяты промываем под прохладной струей проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного просохли, пока мы будем варить компот.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные сливы.

Провариваем 2-3 минуты, за это время кожура на сливах потрескается, они начнут отдавать воде свой цвет и вкус.

Затем в компот добавляем сахар, перемешиваем и провариваем еще в течение 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Веточки мяты немного растираем в ладонях и кладем в кастрюлю с компотом.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот настояться на 30-40 минут. При необходимости компот переливаем в кувшин и ставим в холодильник, чтобы он охладился.

Готовый компот разливаем в стаканы, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Утоляйте жажду вкусно и полезно!

Витамины и минералы

Витамин A 0.78%

Витамин В1 1.35%

Витамин В2 0.8%

Витамин В4 0.12%

Витамин В5 1.02%

Витамин В6 1.37%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.76%

Витамин D 0%

Витамин E 1.31%

Биотин 0%

Витамин К 1.75%

Витамин РР 1.

18%

Калий 2.95%

Кальций 1.1%

Кремний 4.38%

Магний 1.02%

Натрий 0.52%

Сера 0.57%

Фосфор 0.88%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 1.41%

Йод 0.88%

Кобальт 3.29%

Литий 0%

Марганец 2.26%

Медь 3.17%

Никель 2.47%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.66%

Хром 2.63%

Цинк 0.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.5%

Витамин A 11. 93%

Витамин В1 20.57%

Витамин В2 12.18%

Витамин В4 1.9%

Витамин В5 15.55%

Витамин В6 20.87%

Витамин В9 4.76%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.18%

Витамин D 0%

Витамин E 20%

Биотин 0%

Витамин К 26.67%

Витамин РР 18.02%

Калий 44.83%

Кальций 16.72%

Кремний 66.67%

Магний 15.48%

Натрий 7.88%

Сера 8.72%

Фосфор 13.33%

Хлор 0.83%

Алюминий 0%

Железо 21. 38%

Йод 13.33%

Кобальт 50%

Литий 0%

Марганец 34.45%

Медь 48.24%

Никель 37.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25.25%

Хром 40%

Цинк 5.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 3.98%

Витамин В1 6.86%

Витамин В2 4.06%

Витамин В4 0.63%

Витамин В5 5.18%

Витамин В6 6.96%

Витамин В9 1.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.06%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 67%

Биотин 0%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.01%

Калий 14.94%

Кальций 5.57%

Кремний 22.22%

Магний 5.16%

Натрий 2.63%

Сера 2.91%

Фосфор 4.44%

Хлор 0.28%

Алюминий 0%

Железо 7.13%

Йод 4.44%

Кобальт 16.67%

Литий 0%

Марганец 11.48%

Медь 16.08%

Никель 12.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.42%

Хром 13.33%

Цинк 1.72%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7. 62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A107.3 мкг900 мкг0.84
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.46.9
Витамин В20.2 мг1.8 мг0. 84.1
Витамин В4
9.5 мг
500 мг0.10.6
Витамин В50.8 мг5 мг15.2
Витамин В60.4 мг2 мг1.47
Витамин В919.1 мкг400 мкг0.31. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.5 мкг90 мкг3.819.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1.36.7
Биотин050 мг00
Витамин К32 мкг120 мкг1. 88.9
Витамин РР3.6 мг20 мг1.26
Калий1120.7 мг2500 мг2.9
14.9
Кальций167.2 мг1000 мг1.15.6
Кремний20 мг30 мг4.422. 2
Магний61.9 мг400 мг15.2
Натрий102.4 мг1300 мг0.52.6
Сера43.6 мг500 мг0.62.9
Фосфор106.6 мг800 мг0.94.4
Хлор19 мг2300 мг0. 10.3
Алюминий030 мкг00
Железо3.8 мг18 мг1.47.1
Йод20 мкг150 мкг0.94.4
Кобальт5 мкг10 мкг3.316. 7
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг2.311.5
Медь482.4 мкг1000 мкг3.216.1
Никель75 мкг200 мкг2.512.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1010 мкг4000 мкг1. 78.4
Хром20 мкг50 мкг2.613.3
Цинк0.6 мг12 мг0.31.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 57.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Компот из ранеток с мятой на зиму
Компот из ревеня и клубники
Компот из груш без стерилизации на зиму
Компот из ревеня с лимоном
Компот из вишни на 2 литровую банку
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Компот из ревеня для детей
Компот из черники и красной смородины на зиму
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из груш с ванилином на зиму

Компот из слив

Компоты

Компот из слив ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Достаточно простой рецепт приготовления компота из слив не оставит вас равнодушными. Изюминка состоит в том, что в этом рецепте сливы закрываются без кожуры. Компот получается насыщенным, сладким и вкусным. Сливы из компота могут пойти как начинка для пирогов, тортов, желе. Как приготовить компот из слив (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

400

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

100

грамм

СОСТАВ

1-1,5 грамм сливы (желательно крупные сорта)

1-1,5 грамм сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Плоды для компота нужно выбрать максимально спелые. Выбирайте такой сорт слив, который при закатывании не расползается. Сливы переберите, удалите черенки и надбитые плоды. Если это сливы из сада и они свежие, их мыть не нужно, однако если это плоды с рынка или магазина, то ополосните их несколько раз теплой водой.

2

Потом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сливы положите в дуршлаг (не все, маленькими порциями). Опустите плоды в кипяток на несколько секунд и вытащите. Затем очистите сливы от кожуры. Многие хозяйки не чистят ягоды, а закрывают так. При этом сливы лопаются, и кожица заворачивается по краям.

3

Банки простерилизуйте. Лучше брать литровую емкость, так легче рассчитать компоненты. Если вы хотите больше ягод, наполните банку до верху, а если в вашей семье больше любят сироп (компот), тогда достаточно положить ягод всего до половины.

4

Снова закипятите воду. Как только вода закипит, киньте в нее сахар, и помешивая иногда закипятите снова воду. Сироп для компота будет готов, когда сахарный песок полностью раствориться в воде.

5

Затем залейте сливы в банках готовым сиропом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Если сливы вы закрываете в кожуре и не бланшируете, то тогда вам стоит увеличить количество сахара, потому что кожица дает дополнительную кислоту.

6

Переверните закатанные банки вверх дном и укутайте на сутки до полного остывания. Теперь вы знаете как приготовить компот из слив (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ СЛИВ

Компот из слив. Самый простой рецепт.

Легкий и вкусный рецепт компота из слив на зиму

Быстрый и вкусный летний компот.Компот из слив и яблок .

Я приготовил(а)

рецептов Компот из слив | SOSCuisine

Я готовлю порции по этому рецепту, когда слив много: это простой способ сохранить вкус лета, когда тепло уже прошло.