Компот из слив для питья сразу в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 500 гр. Сахар-песок по вкусу Мята свежая 2 – 3 ветки Вода 2.
Процесс приготовления
Для приготовления компота мы отобрали спелые сочные сливы с кислинкой. Если сливы будут сладкие – в процессе приготовления в компот лучше всего добавить немного лимонной кислоты – компот получится еще вкуснее.
Сливы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, удаляем плодоножки и листья. Для компота можно использовать коричневый сахар, он очень хорошо сочетается со сливой по вкусовым качествам, и компот будет дополнен карамельными нотками.
Веточки мяты промываем под прохладной струей проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного просохли, пока мы будем варить компот.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные сливы.
Провариваем 2-3 минуты, за это время кожура на сливах потрескается, они начнут отдавать воде свой цвет и вкус.
Затем в компот добавляем сахар, перемешиваем и провариваем еще в течение 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.
Веточки мяты немного растираем в ладонях и кладем в кастрюлю с компотом.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот настояться на 30-40 минут. При необходимости компот переливаем в кувшин и ставим в холодильник, чтобы он охладился.
Готовый компот разливаем в стаканы, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Утоляйте жажду вкусно и полезно!
Витамины и минералы
Витамин A 0.78%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 0.8%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 1.02%
Витамин В6 1.37%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.76%
Витамин D 0%
Витамин E 1.31%
Биотин 0%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 1.
18%Калий 2.95%
Кальций 1.1%
Кремний 4.38%
Магний 1.02%
Натрий 0.52%
Сера 0.57%
Фосфор 0.88%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 1.41%
Йод 0.88%
Кобальт 3.29%
Литий 0%
Марганец 2.26%
Медь 3.17%
Никель 2.47%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.66%
Хром 2.63%
Цинк 0.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.5%
Витамин A 11. 93%
Витамин В1 20.57%
Витамин В2 12.18%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 15.55%
Витамин В6 20.87%
Витамин В9 4.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.18%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 0%
Витамин К 26.67%
Витамин РР 18.02%
Калий 44.83%
Кальций 16.72%
Кремний 66.67%
Магний 15.48%
Натрий 7.88%
Сера 8.72%
Фосфор 13.33%
Хлор 0.83%
Алюминий 0%
Железо 21. 38%
Йод 13.33%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 34.45%
Медь 48.24%
Никель 37.5%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 25.25%
Хром 40%
Цинк 5.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 3.98%
Витамин В1 6.86%
Витамин В2 4.06%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 6.96%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.06%
Витамин D 0%
Витамин E 6. 67%
Биотин 0%
Витамин К 8.89%
Витамин РР 6.01%
Калий 14.94%
Кальций 5.57%
Кремний 22.22%
Магний 5.16%
Натрий 2.63%
Сера 2.91%
Фосфор 4.44%
Хлор 0.28%
Алюминий 0%
Железо 7.13%
Йод 4.44%
Кобальт 16.67%
Литий 0%
Марганец 11.48%
Медь 16.08%
Никель 12.5%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 8.42%
Хром 13.33%
Цинк 1.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7. 62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 107.3 мкг | 900 мкг | 0.8 | 4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0. 8 | 4.1 |
Витамин В4 | 9.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В9 | 19.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1. 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.5 мкг | 90 мкг | 3.8 | 19.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 1. 8 | 8.9 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.2 | 6 |
Калий | 1120.7 мг | 2500 мг | 2.9 | |
Кальций | 167.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.4 | 22. 2 |
Магний | 61.9 мг | 400 мг | 1 | 5.2 |
Натрий | 102.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.6 |
Сера | 43.6 мг | 500 мг | 0.6 | 2.9 |
Фосфор | 106.6 мг | 800 мг | 0.9 | 4.4 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0. 1 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1.4 | 7.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.4 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 16. 7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.3 | 11.5 |
Медь | 482.4 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 16.1 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.5 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1010 мкг | 4000 мкг | 1. 7 | 8.4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.6 | 13.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Компот из ранеток с мятой на зиму
Компот из ревеня и клубники
Компот из груш без стерилизации на зиму
Компот из ревеня с лимоном
Компот из вишни на 2 литровую банку
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Компот из ревеня для детей
Компот из черники и красной смородины на зиму
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из груш с ванилином на зиму
Компот из слив
Компоты
Компот из слив ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадДостаточно простой рецепт приготовления компота из слив не оставит вас равнодушными. Изюминка состоит в том, что в этом рецепте сливы закрываются без кожуры. Компот получается насыщенным, сладким и вкусным. Сливы из компота могут пойти как начинка для пирогов, тортов, желе. Как приготовить компот из слив (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
400
ккал
Белки
грамм
Жиры
грамм
Углеводы
100
грамм
СОСТАВ
1-1,5 грамм сливы (желательно крупные сорта)
1-1,5 грамм сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
25 минут
1
Плоды для компота нужно выбрать максимально спелые. Выбирайте такой сорт слив, который при закатывании не расползается. Сливы переберите, удалите черенки и надбитые плоды. Если это сливы из сада и они свежие, их мыть не нужно, однако если это плоды с рынка или магазина, то ополосните их несколько раз теплой водой.
2
Потом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сливы положите в дуршлаг (не все, маленькими порциями). Опустите плоды в кипяток на несколько секунд и вытащите. Затем очистите сливы от кожуры. Многие хозяйки не чистят ягоды, а закрывают так. При этом сливы лопаются, и кожица заворачивается по краям.
3
Банки простерилизуйте. Лучше брать литровую емкость, так легче рассчитать компоненты. Если вы хотите больше ягод, наполните банку до верху, а если в вашей семье больше любят сироп (компот), тогда достаточно положить ягод всего до половины.
4
Снова закипятите воду. Как только вода закипит, киньте в нее сахар, и помешивая иногда закипятите снова воду. Сироп для компота будет готов, когда сахарный песок полностью раствориться в воде.
5
Затем залейте сливы в банках готовым сиропом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Если сливы вы закрываете в кожуре и не бланшируете, то тогда вам стоит увеличить количество сахара, потому что кожица дает дополнительную кислоту.
6
Переверните закатанные банки вверх дном и укутайте на сутки до полного остывания. Теперь вы знаете как приготовить компот из слив (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ СЛИВ
youtube.com/embed/OAkJdeRCn9A?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Компот из слив. Самый простой рецепт.
Легкий и вкусный рецепт компота из слив на зиму
Быстрый и вкусный летний компот.Компот из слив и яблок .
Я приготовил(а)
рецептов Компот из слив | SOSCuisine
Я готовлю порции по этому рецепту, когда слив много: это простой способ сохранить вкус лета, когда тепло уже прошло.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхФрукты | Десерты | Подходит для диабетиков | Низкий уровень холестерина | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Халяль | Кошерный | веган | Низкий уровень насыщенных жиров | вегетарианец | Артериально-здоровый | Здоровое сердце
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Трехцветный фруктовый салат
- Летний фруктовый салат
- Бланшированная зеленая фасоль
- Ягодный салат
- Маленькая миска клубники и малины
- Салат из помидоров с орегано
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Летний сливовый компот – вкусная история любви
, Josephine
Приготовить сливовый компот очень просто, и вы можете использовать любые сливы, которые есть у вас под рукой.
Я использовал красные сливы, которые были в нашем саду, но вы также можете использовать желтые или зеленые сливы.
Использование спелых слив, сладких и сочных, является ключом к приготовлению вкусного компота.
Процесс очень прост. Все, что вам нужно, это кастрюля и ложка. Я начал с того, что помыл и нарезал сливы и выбросил косточки.
Затем я кладу сливы в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и палочкой корицы.
Даю настояться около 15 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет. Вот и все. Это так просто!
Компот хранится в холодильнике до недели, и его можно использовать по-разному.
Для сладкого и полезного завтрака я люблю добавлять его в утренний йогурт. Он также отлично подходит в качестве начинки для мороженого или блинов.
Вы также можете использовать его в качестве начинки для тортов и пирожных или даже в качестве глазури для мяса, например свинины или курицы.
Так что в следующий раз, когда у вас будет избыток слив, не стесняйтесь приготовить компот.
Это отличный способ использовать фрукты, и это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах.
Печать штифтаНет оценок
Блюдо Десерт
Порция 1 л
Калорийность 348 ккал
- 1 кг спелых слив
- 7 ст. по длине
- 4 стручка кардамона
- 1/4 стакана воды или лимонного или апельсинового сока
Метрическая система мер (стандарт США)
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Разрежьте на более мелкие кусочки, если ваши сливы крупнее, или просто оставьте их пополам, если они меньше и вы предпочитаете компот с кусочками. Переложите сливы в большую кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Медленно нагрейте компот под крышкой, пока он не начнет кипеть, затем убавьте огонь и дайте ему кипеть примерно 15–20 минут. Снимите зажженный и дайте ему кипеть еще немного, пока вам не понравится текстура. Мой компот был немного жидким с большим количеством сока/сиропа, что, я думаю, очень вкусно, когда вы наливаете его на йогурт.
Достаньте стручки кардамона, разлейте горячий компот по чистым стеклянным банкам и добавьте горящий в горячем виде. Храните компот в холодильнике. Хорошо хранится пару месяцев (в неоткрытом виде) и около 2-3 недель после вскрытия.